2016-09-21
對上一次來漁屋已相隔差不多一年,個人真心認為餐廳食物質素仍保持中上的水準。上次是經同事介紹之下才有幸到此一嚐,因此對刺身的鮮味好懷念。餐廳內部裝潢簡約,天花掛上兩個燈泡,與蒲公英相似,細望之下是紙條,透過冷氣的風躍動,感覺好特別。午餐放題價錢為$228+1,限時3小時,個人認為價錢有點貴,但必須一題的是,它的刺身是好新鮮,鮮甜,而且食物款式相較其他餐廳多。點餐後,第一道上枱的是刺身,分別有:帶子、三文魚、鮑魚片、玻璃蝦、阿根廷紅蝦、油甘魚及北極貝。阿根廷紅蝦是第一次食,味道有少少腥,但仍可接受!三文魚及帶子仍保持水準,入口即溶,順滑,正!由於刺身太正了,同事再加單,另點了長腳蟹及墨魚。個人略嫌長腳蟹較為咸,相反墨魚就Q彈新鮮。其後上枱的是壽司,分別有燒汁碳燒肥牛壽司(不記得全名是不這個)、煙燻三文魚腩壽司、海膽魚子壽司等。除了欣賞刺身外、壽司是另一喜愛的選擇,因為壽司的份量細細件、與飯的比例剛剛好,不會感覺太飽肚,而且煙燻的味道不會搶奪了海鮮鮮味。碳燒食物方面,我們點了燒菠蘿、日本河豚魚乾及日本紫心蕃薯仔。由於上次食已愛上燒菠蘿,所以今次加點了多次,酸酸甜甜,好開胃。蕃薯仔細細,味道不
蕃薯仔細細,味道不會太甜。
日本河豚魚乾,味道與魷魚絲味道類近,大家不妨可試!
飲料方面,我點了兩款,左邊是雜果賓治,右邊是咸七檸,個人就較為喜歡喝咸七檸,酸中帶點清新感覺及可解一點飽足。
甜品方面,點了似水流年(叫了先知是榴槤,因本人不食榴槤的)、迷你雪米糍及芒果水晶杯。重點評價“似水流年”這個甜品,因為這是本人第一次食有關榴槤甜品,一放入口,榴槤那股濃郁的香氣充滿整個口中,由於同事們都不喜歡榴槤,因此食後我便迅速喝上咸七檸以解榴槤味道,雖然我不喜歡榴槤味道,但今次一嚐後,對此有改觀,發現榴槤雪糕都是不錯哦。