2023-10-27 35 浏览
原来湘菜可以如此优雅,每道菜感觉都有自己独特的灵魂,小到开胃前菜,大到他们家招牌菜,怎么点都不会踩雷。最爱他家的清炖甲鱼汤,裙边绵软,汤色靓丽,味道厚重,堪称男女滋补佳品。前菜推荐擂辣椒皮蛋,绝对惊艳。环境属于比较儒雅,厚重的调性,听服务员说有九个房间,看得出来老板是冲商务用餐来的。大厅也有卡座,比较私密,好友聊天,谈事情也不错,值得推荐的精致湘菜!服务更是没得说了,点菜的时候都会介绍他们家菜式,餐中也会有互动,非常有礼貌的!
2023-10-26
  • 组庵豆腐
  • 擂辣椒皮蛋
  • 清炖湘舍甲鱼
2023-10-27 393 浏览
酒店入面向後行有𨋢上1樓餐廳,門口己經好有舊式vintage風😆好classic!!入到去有好多商房,最後我哋坐咗係大廳,都唔算多位!好快有餐前小食!紅薯片😆好好食,有小小似薯片咁,但係甜甜地👍🏼又唔會好油!感覺相對健康啲寧香花豬肉 $268哇開頭睇好似好辣,勁多紅椒辣椒!點知食落又唔算好勁,好彩咋🤣如果唔係食唔到啦!店員好貼心有爐暖住佢等啲豬油唔會積住咗!入面都有啲豬皮,好彈牙,就算係肥肉位都係彈牙㗎😆蘿蔔酸菜炒苦瓜 $168苦瓜好嫩,脆卜卜,仲係青綠色㗎,唔會苦😆食落帶酸因為有酸菜,但係味道好平衡好食又健康!清燉湘舍甲魚 $398第一次飲😆係佢哋店嘅鎭店名菜,話係代代相傳不外傳,全店有一位師傅只專門做這個菜👍🏼店員話舍甲魚係湖南一個湖到野生,食蝦食海藻,少有!高質食材!個湯亦都好多骨膠原,會張住個嘴!好好飲,夠哂味👍🏼👍🏼桂花椰汁凍 $68正正常常啦!不過桂花味都好重😚👍🏼而且唔算甜👍🏼

好快有餐前小食!

寧香花豬肉 $268

蘿蔔酸菜炒苦瓜 $168

清燉湘舍甲魚 $398

桂花椰汁凍 $68
正正常常啦!不過桂花味都好重😚👍🏼而且唔算甜👍🏼
2023-10-26 51 浏览
清燉甲魚湯:是這家的招牌之一 甲魚湯汁濃郁 鮮香可口 整個肉質鮮嫩 入口即溶 yyds~ 湯底還加了胡椒粉調味 更鮮味!香辣魚頭:這道餸十分之驚喜 這魚頭也能吃到啖啖的魚肉 很嫩很嫩很嫩 重要的是說三篇喔 還有他的辣椒沒有搶了魚頭的鮮甜味 他們的配合更令我垂涎三尺!清蒸大片臘肉:堪稱人間美味 醬汁的香味與臘肉的嫩相得益彰 廚師的火候控制得恰到好處 使得臘肉的熟透又香嫩 拿來送飯更是一絕~小炒豬肝:堪稱人間美味 醬汁的香味與臘肉的嫩相得益彰 廚師的火候控制得恰到好處 使得臘肉的熟透又香嫩 拿來送飯更是一絕~小米青稞餅:好適合體重管理期吃的主食 軟糯清香 還能聞到青稞的清香 吃起來很健康的感覺~
清燉甲魚湯:

清蒸大片臘肉
小炒豬肝
小米青稞餅
2023-10-24 40 浏览
見到公司對面開咗間新嘅餐廳食湘菜 所以我就同同事中午去試吓先😎 我哋點咗一個臭豆腐,農家小炒肉 同埋餐廳最出名嘅清燉湘舍甲魚 湘湘臭豆腐 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️簡單嚟講,真係我喺香港食過最好食嘅臭豆腐! 臭豆腐剛剛炸出嚟嘅時候就係最好食😋 咬落去嘅時候真係好酥脆 佢哋嘅醬汁做得好出色 會落去剛剛炸好嘅臭豆腐 真係好好食 唔會話太辣 清燉湘舍甲魚 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️見到佢哋最出名係甲魚湯 咁當然要叫一個試吓 魚湯好濃好好飲 飲落去真係有種骨膠原嘅味道 好岩女仔飲❤️❤️❤️湯裏面仲有幾件魚肉 真係真材實料 農家小炒肉 ⭐️⭐️⭐️⭐️聽講湖南最出名就係食辣椒🌶️所以我哋就點咗一個農家小炒肉 炒完出嚟真係好香 好好食 配飯食真係一流 可能係為咗適應香港人嘅口味 佢又唔算話好辣 啱晒我食‼️兩個人食咗大概$800左右 價錢相宜 適合一家大細,或者係商業午餐💚

湘湘臭豆腐 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

清燉湘舍甲魚 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

農家小炒肉 ⭐️⭐️⭐️⭐️

• 清燉湘舍甲魚
最近一直想吃湖南菜 无意中发现了这家坐落在酒店一楼的湘菜馆 体验尊滴非常好 也有被惊艳到!我们一共点了三个菜 两个人吃足够了~餐前店家送了一份红薯片 酥脆的口感 香甜的红薯味道和小时候外婆家吃到的小零食很像 作为一个港硕学子有一种回家的感觉🥹【寧鄉花豬肉】堪称人间美味555 辣椒的辣味与猪肉的香嫩相得益彰 厨师火候掌握得恰到好处 使得猪肉既熟透又鲜嫩 汤汁泡饭更是一绝~【清燉湘舍甲魚】这道应该是这家店的招牌之一啦 甲鱼汤汁浓郁 鲜香可口 整个肉质鲜嫩 入口即化 裙边yyds~ 汤底还加了胡椒粉调味 更鲜美啦!【小米⻘稞餅】第一次吃青稞饼 外皮是脆脆的口感 内馅超级软糯香甜 很喜欢捏 还能闻到青稞的香味 作为主食还是很适合滴总的来说体验很好捏 非常安利大家去 是一顿有高级感的湘菜~

【寧鄉花豬肉】

【清燉湘舍甲魚】

【小米⻘稞餅】

总的来说体验很好捏 非常安利大家去 是一顿有高级感的湘菜~
2023-10-22
2023-10-22 23 浏览
我在湘舍有三点感受,一是菜品很精致,用料很好,食材考究;二是服务很好,服务人员很留心周围的客人的用菜进度,知道随时跟进,感觉比较贴心;三是里面的小包房很适合两人的小聚;这点我觉得是湘舍的一个特色,我以后两人的中餐小聚会把湘舍作为用餐候选之一,可以慢慢吃,也避开一般中餐厅的嘈杂。比较喜欢吃的两道菜是清蒸腊肉和小米青稞饼,腊肉吃到嘴里也不肥,有清香,因为有高血脂,所以只吃了两块,小米青稞饼吃了三块。吃完湘舍在湾仔走了一圈,出湘舍直往前走,穿过轩尼诗道有一些旧建筑和很多有特色的餐厅,散散步有助消化,哈哈。
2023-10-21 21 浏览
今天中午和大家聚餐在湘舍。那里都是大小包房,比较私密的环境,装修也比较有内地风格。今天的菜品很精致,在我吃过的香港湘菜里面算味道比较正宗的,价格也不算太贵,人均三百多。服务人员的服务很周到,一直在帮忙擦桌子,转台子。印象比较深刻的菜是宁香花猪肉,看上去肥肥的,吃到嘴里也不肥腻,我吃了两片。还有一款甲鱼,比较肥美,汤汁很浓郁。湘舍离地铁站也不远,到湾仔地铁站走过去大概10分钟。吃完湘舍,再逛一圈湾仔,感觉不错。
2023-10-20 18 浏览
湘舍壹號 📍灣仔駱克道57-73號香港華美粵海酒店1樓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━不知道大家對湘菜的印象 湘菜是中國八大菜系之一 但其實湘菜並不只是辣哦 其實有很多傳統的湘菜不放辣椒也很好吃!這次來到了灣仔華美粵海酒店裡的一間湖南菜餐廳 新開一個多月已經打響名聲 搜索發現原來北京 深圳等也有這間店~餐廳給人的感覺是很明亮很高級的 無論裝修還是餐具都非常典雅 很適合宴請的場合呢! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🍠 餐前小食 ▶︎ 方形的炸紅薯片 薄脆而不油膩 帶微甜香好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐟 清燉湘舍甲魚(位) $398 +10%▶︎ 位上的清燉甲魚 印象之中是第一次吃甲魚 口感真的很特別▶︎ 甲魚沒有過多調味 外皮帶有滿滿膠質感 而內裡肉質有肉感 甚至覺得不像在吃魚好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🥓 水果筍炒臘肉 $268 +10%▶︎ 筍和臘肉切薄片 再加上小米辣翻炒 油香十足▶︎ 臘肉已經煸出油分 口感硬實 筍則非常爽脆▶︎ 整體是鹹香有鍋氣

湘舍壹號

▶︎ 整體是鹹香有鍋氣 回味中帶些許辣度

🍚 東北大米飯(碗) $28 +10%
▶︎ 湘菜不能不配飯 這裡的米飯夠粒粒分明
🥥 桂花椰汁凍 $68 +10%
▶︎ 以為是那種很結實的奶凍 沒想到是滑溜軟綿的豆腐質感 有淡淡椰香 點綴的紅豆和桂花蜜增加些許甜度!

🍵 茶位(位) $28 +10%
2023-10-16 52 浏览
進入了一度復古大門,帶來一陣清香,裝飾古典而優雅,滿有詩意啊!飯前小食紅薯片切成薄片的紅薯,食落不會太油膩亦比較鬆脆。味道有點甜,係帶紅薯的天然香甜味。水果筍炒臘肉這道菜既有臘肉的油香和水果筍的爽脆,亦帶來辣椒的後勁,口腔內的味蕾互相衝擊。紅煨湘舍甲魚上枱時器皿已用火熱住甲魚,甲魚內湯汁濃郁,甲魚肉質保持鮮嫩,亦食到滑嘟嘟嘅膠原蛋白。桂花椰汁凍望到桂花花辦帶一種美感。口感柔軟順滑,椰汁和紅豆帶香甜,而桂花有一種芳香,入口迅速融化。店員服務整體質素好好,有禮貌。

飯前小食
紅薯片

水果筍炒臘肉

紅煨湘舍甲魚

桂花椰汁凍
望到桂花花辦帶一種美感。

店員服務整體質素好好,有禮貌。
2023-10-14 25 浏览
灣仔華美粵海酒店一樓,裝修好靚既少見finedining湖南菜。紅薯脆片一入坐先送來開胃小食,薄脆紅薯片。表面有小小芝麻,有啲似豬肉脯,非常香口!清燉湘舍甲魚signature dish招牌菜!聽店家講呢度使用既甲魚係湖南養了四年再運來香港新鮮燉煮既上品。湯充滿膠質,奶白色,濃濃胡椒味,唔使好多調味料,肉嫩皮滑,非常鮮美。寧鄉花豬肉好地道既農家小炒肉,唔會過油,盤底有加熱,不會吃一會就變涼,非常貼心。整體口味香辣,非常送飯。另外,所有的米飯都是東北大米喲,顆粒分明,好味😋桂花酒釀湯圓桂花好香,湯圓顆粒飽滿,黑芝麻餡,酒釀湯底香噴噴。

紅薯脆片

清燉湘舍甲魚
湘舍清燉甲魚

寧鄉花豬肉

桂花酒釀湯圓
桂花好香,湯圓顆粒飽滿,黑芝麻餡,酒釀湯底香噴噴。
湘舍清燉甲魚
2023-10-13 30 浏览
🔺湘舍壹號(灣仔)湘菜初體驗,呢間位於灣仔華美粵海酒店既中菜館,感覺高尚整潔,又唔會有種令人卻步既感覺,店員有禮親切。🔻清燉湘舍甲魚($398/位)甲魚湯煮到奶白色,勁濃郁既魚味十分鮮甜,想追住落去飲,膠質豐富,飲完冇負擔感。🔻寧鄉花豬肉($268)好惹味既辣椒炒豬肉,餸飯一流!唔會辣到食唔到,成碟清晒,辣椒都食埋~🔻甜酒湯圓($58)湯圓係芝麻餡,食落有流沙感覺,甜酒湯底少少甜,唔會搶阻湯圓味。
🔺湘舍壹號(灣仔)

🔻清燉湘舍甲魚($398/位)

🔻寧鄉花豬肉($268)

🔻甜酒湯圓($58)
2023-10-08 45 浏览
位於華美粵海酒店的「湘舍壹號」,在內地有數家分店,呢間為該品牌在香港首家餐廳,走高檔湘菜路線,瓷器和茶具都很精緻🥢萵筍炒臘肉鐵鍋裡放滿翠綠色的萵筍,以及切成一片片的臘肉做點綴。新鮮萵筍的脆與甘甜,搭配臘肉的鹹香與油脂,恰到好處,上桌時底下還細心地用卡式爐加熱,確保食物不會太快涼掉。🥢清燉湘舍甲魚招牌菜甲魚湯,乳白色的湯底,味道很清澈高雅,除了甲魚的甜味沒有多餘的調味。甲魚肉雖然不多但膠質豐富,養顏美容。🥢桂花椰汁凍清爽的椰汁桂花凍,上頭用幾顆紅豆和金箔點綴,甜而不膩的滋味讓人回味無窮。總體而言,餐廳價位偏高,環境為宮廷風裝潢大器舒適,桌距寬敞,適合做為商務宴請的湘菜餐廳。

🥢萵筍炒臘肉

🥢清燉湘舍甲魚

🥢桂花椰汁凍

2023-10-07 39 浏览
湘舍壹號在國內早已是高端大氣的代表作🏆,這次登錄港島,肯定要拜訪一次,於是約了週末午餐,來到如此舒適自在的精緻環境中,悠然自得地品味一下來自西漢時期的古樸典雅之作。🐟清燉湘舍甲魚 $398濃厚醇香的湯頭,鮮而不鹹,美味至極,燉得恰到好處的甲魚置於中央,呈現出了一幅優雅知性的山水畫作,此刻彷彿置身於甲魚之鄉,湖南人素愛甲魚,而湘舍壹號特選巨大甲魚,其裙邊膠原蛋白豐富,鮮嫩滑溜,實屬美顏聖品🫘湖湘臭豆腐 $88香酥脆口卻一點都沒有油膩感,沾醬後更是層次分明,一口一個,實在是湖南人最有特色的地道小吃,想不到在香港也能嚐到了。🐷家常小炒肉 $168雖然只是一道不能再家常的小炒肉,但驚訝於廚師的選料及烹飪的手法,竟然讓我在香港都能吃到如此正宗的湖南經典菜餚,湖南土豬肉特有的滑嫩及肉香,在猛火乾煸後,混合了湖南青辣椒的香甜,佐以豆豉、蒜仁,全部都是極好的下飯好物。不得不提的是店內的環境真的非常舒適,全店走低調奢華風格,擁有9間VIP包廂,私密空間好,女士化妝間內更貼心準備了祖馬龍海鹽洗手液、雅漾噴霧、玫瑰護手霜、牙刷套裝、日本製獨立包裝玫瑰漱口水及梳子,可以說是殿堂級的會所享受。=== === =

🐟清燉湘舍甲魚 $398

🫘湖湘臭豆腐 $88

🐷家常小炒肉 $168

=== === === === === === === === ===
🌟整體:8/10
🌟食物:7.5/10
🌟環境:8/10
🌟價格:8/10

湘舍壹號 (灣仔)
灣仔駱克道57-73號香港華美粵海酒店1樓
2023-10-04 66 浏览
最近去過一間酒店🏨內的精緻高質特色湖南菜!餐廳🍴裝潢華麗,並有私人包廂,店員有禮敢細心,食物更是真心好吃😋其中皇牌:清燉甲魚湯原來清燉甲魚湯是一道湖南特色傳統名菜,加上滋補又養顏實在要飲!配合山泉水慢煨,燉出甲魚最本質的鮮美,湯汁奶白澄澈,濃郁中帶清香,再夾一塊甲魚肉,入味至極!水果筍炒臘肉臘肉香濃惹味,肥瘦均勻,加入了水果筍炒得香氣四溢呢!甜酒湯圓桂花甜酒釀加入杞子再帶一陣陣米酒香噴噴!黑芝麻湯圓粒粒飽滿又好吃😋

其中皇牌:
清燉甲魚湯
水果筍炒臘肉
臘肉香濃惹味,肥瘦均勻,加入了水果筍炒得香氣四溢呢!

甜酒湯圓
2023-10-01 377 浏览
國內品牌「湘舍壹號」係灣仔華美粵海酒店開香港第一間分店,一間食高瑞湖南菜餐廳以黑色作為主調,裝修有格調又帶點神秘感,餐廳有多間包箱店員介紹幾款特色茶,我揀雪菊,原朵乾菊花加熱水,飲落清香特色紅薯片 前菜有炸紅薯片,炸得脆卜卜再加芝麻,入口香帶微甜,開始食一片就已經停唔到口食組庵豆腐前送上檸檬汁refresh 一不做組庵豆腐(位上)望落簡一道菜,原來經過繁復工序!「一斤士雞、附斤生態豬肉,三斤有機鮮魚」煮成黃金高湯!連充滿豆香豆腐一齊食,入口豆香同鮮美高湯非常美味寧鄉花豬肉湖南省名牌農產品「花豬」係中國四大名豬殖之一,辣椒炒同花豬起來十分香,送飯一流小米⻘稞餅小米餅香甜鬆軟,入口唔會好甜甜酒湯圓最後,甜酒湯圓作飯後甜品,入口唔會好甜.Menu

餐廳以黑色作為主調,裝修有格調又帶點神秘感,餐廳有多間包箱

店員介紹幾款特色茶,我揀雪菊,原朵乾菊花加熱水,飲落清香

特色紅薯片

食組庵豆腐前送上檸檬汁refresh 一不做

組庵豆腐(位上)

寧鄉花豬肉

小米⻘稞餅
小米餅香甜鬆軟,入口唔會好甜

甜酒湯圓
最後,甜酒湯圓作飯後甜品,入口唔會好甜
Menu