餐厅: 温野菜 (海港城)
资讯:

2016-02-12 1377 浏览
最近有什麼餐廳最為熱門,一定是位於尖沙咀LCX內的溫野菜了,碰巧香港經歷了嚴寒的一周,大家都蜂擁去這間熱辣辣的火鍋店,主打的正是由日本直送過來的各式各樣蔬菜。店內的裝潢以素色和風為主,並有彷如櫻花及樹枝的裝飾,相當別緻。這兒提供的不是放題式的火鍋服務,而是單點的,不過也有一系列豐富的定食套餐,配合多達九款的湯底,加上是一人一鍋,方便又衛生。一向喜歡大吃大喝的我當然會點上最豐盛的定食C,連前菜在內共有十款食物,真是豐富。先來點前菜,分別是【味付鵪鶉蛋】及【生菜沙律】,鵪鶉蛋份量真是不少,味道也不錯,很好吃。友人與我各自點上了不同的湯底,小弟的是【鰹魚湯】,友人的是【秘傳月見壽喜湯】,為何是這樣的叫法,這點我與友人皆覺得以壽喜湯來燙牛肉是最為美味的,其餘的配料則以鰹魚湯來煮,英雄所見略同。先燙海鮮的【松葉蟹腳】,令海鮮的清淡鮮味先在口腔盤旋,接著再吃點野菜,這個【野菜五品盛合】的蔬菜真是非常新鮮,吃來爽脆可口,鮮甜味美。主角的牛肉陸陸續續登場,小弟喜歡由最為平價的吃起,那麼當中的【美國上級牛肋肉】雖然較為平價,但卻以豐富的肉味及均勻的油脂取勝,以壽喜湯來燙後,再沾上蛋汁,實在回味無窮。上一

上一層次的是【澳洲M9和牛肩脊肉】,論油花確比美國的好,入口軟滑。最重量級的當然是【佐賀A5黑毛和牛肉眼】,細看那些油花,呈現霜降般,輕輕灼一灼,油脂甘香,入口即化,相當美味,而且以壽喜湯來灼,味道更勝一籌。
還有【熊本豚腩肉】,灼過後晶瑩剔透,軟滑細膩,同樣好吃。其他配料有【蔥竹輪卷】、【自家製福袋年糕】、【竹筒免治雞肉】及【麵條】,最喜歡當中的免治雞肉,味道固然好吃,當中加入了雞軟骨,令質感帶有爽脆,美味。
另外,還追加了【芝士年糕丸】及【番薯蓉】,兩者都令人印象深刻,前者煙煙靱靱,還可拉出一絲絲來,後者則是香甜味美,但卻帶點質感,有趣的口感。
其實食火鍋最適宜喝啤酒,而且還是小弟喜愛的SUNTORY品牌,真的十分舒暢。
最後以雪糕想作結,整體感覺不錯。
温野菜

尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈LCX 3樓37A號舖

晚飯 ($180 - $450)

好味指數:☆☆☆(5☆為最高)

Email (zysk@ymail.com)

Blog (www.jamelchui.com)

FB Page (fb.com/jamel.food)

Instagram (instagram.com/jamel_zysk)

很FULL很滿的豪華板SHABU SHABU定食!有數款靚和牛、又有長腳蟹,就連野菜都係黎自日本!HK$378,係咪抵到爛?食厭了放題式的SHABU SHABU,覺得牛肉過於平價?食品過於港式?可以黎新開的「溫野菜」食上全日本食材的SHABU SHABU!裝潢也是很舒服的木色系。喜歡這裡的細緻位,也做得很好!就連食具,都依然係有品味的樣式。仲有電話套去保護個電話,貼心的設計。這裡的定食有分四個價錢,其中三款係有肉食,還有一款是全素。湯底都有好幾款俾你揀。基本上,每款都一定有前菜、肉食、野菜及鍋物。而我這一款肉類是最高級的,還有松葉蟹腳。湯方面,點了膠原柚子湯底。上枱時,膠原是看得見到濃厚。開火後,會漫漫溶成湯頭,因為有柚子,會有一股清新感,不會因為膠原太濃而有油膩的感覺。前菜,我揀了沙律以及這個蛋。還可以揀芝士。都是比較特別的前菜~~這兩款,係兩款竹輪卷。朋友說有時還會有福袋年糕。白色的是蔥竹輪卷,下圖的是另一款,中間夾有像是筍的東西。蔬菜方面,有這個野菜五品盛。當中包括了:原個生菜、旺菜、水菜、甘筍絲、啡金菇。黎自日本的食材,蔬菜都好新鮮、很甜。如果蔬菜唔夠食,可以額外再點,都是十多

裝潢也是很舒服的木色系。
仲有電話套去保護個電話,貼心的設計。
湯方面,點了膠原柚子湯底。上枱時,膠原是看得見到濃厚。
如果蔬菜唔夠食,可以額外再點,都是十多元一份。我們額外點了福岡小松菜、宮崎京蔥絲、芝士丸等。
芝士丸真係芝士味十足!會有半流心芝士流出,芝士控唔好錯過啦~~
重點之一,松葉長腳蟹!!都有三四舊架~~
整熟後,都幾大隻,啖啖肉,鮮味十足。
重頭戲當然係牛啦~~~ 我這個套餐,有四款肉!分別是佐賀A5黑毛和牛、澳洲M9和牛牛肩、美國上級牛肋肉以及熊本豚腩肉。
一次過,試齊四款頂級肉類,整個套餐都係三百多,認真抵!!
熊本豚腩肉,脂肪與肉分佈是一半一半,整熟後,肉色不會很深,有點咬口,而且不會有豬酥味。相比出面的放題,熊本豚腩肉會滑嫩一點。
美國上級牛肋肉,脂肪較少,肉質會相對粗一點。男仔來說,會比較喜歡這個濃一點牛味,肉質粗點有咬口的。
佐賀A5黑毛和牛(左)、澳洲M9和牛牛肩(右),論雪花分佈細緻度來說,當然是佐賀A5黑毛和牛,入口半溶,肉質嫩滑。而M9和牛牛肩,會牛味重一點。雖無咁嫩,但相比美國上級牛肋肉會滑一點。
面食方面,揀咗烏冬,感覺似自家製。
點滾都唔會糊的烏冬,食落爽口,滑溜!!

雖不是放題式大飲大食,但質素上絕對是高好多!想要享受優質SHABU SHABU,可以試一下這一間。

温野菜 On-Yasai

尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈LCX 3樓37A號舖

2016-02-10 464 浏览
較早前放工後約了友人係尖沙咀食飯, 朋友帶我去試新食店, 就是位於海港城LCX的温野菜.初時見到溫野菜這個名,不知食甚麼,原來是食日式shabu shabu.很喜歡店內的佈置,簡約又帶有和風感覺.剛巧我坐位是在窗前,可以瞭望香港的夜景.這裡有四款一人前的套餐選擇,並有多款湯底,客人可以因應自己的喜愛去選擇.最後我選擇了套餐B黑毛和牛御膳和藥膳湯底.為了避免湯整到手機, 佢地好細心咁預備了密實袋俾客人用來放手機.放在檯上的器具也安排好細心,因其中一個碗放上隔,可以隔去湯才點汁.飲品點了溫野菜特飲.這是由幾款果汁混合而成, 甜度適中, 好啱我口味.藥膳湯底有九款藥材放入湯裡.這個是一人前份量,非常豐富.前菜是辣醬芝士,芝士味香濃,但只是好微微辣, 連不食得辣的我也覺得可以, 愛食芝士的朋友要一試.生菜沙律夠新鮮,醬汁帶點酸,特別醒胃.一共有三款牛肉, 包括鹿兒島黑毛和牛肩脊肉, 美國上級牛肋肉和美國牛肋肉和一款豚肉, 就是熊本豚腩肉.每款肉也放上標籤,這樣能夠知道自己食緊那款肉.每款肉也相當嫩滑,而且肉味也夠濃郁,加上是用了藥膳湯底,所以多了一份甘味, 又不會過濃.一口氣食了多款肉,當然要

很喜歡店內的佈置,簡約又帶有和風感覺.
剛巧我坐位是在窗前,可以瞭望香港的夜景.

最後我選擇了套餐B黑毛和牛御膳和藥膳湯底.

飲品點了溫野菜特飲.
這是由幾款果汁混合而成, 甜度適中, 好啱我口味.

藥膳湯底有九款藥材放入湯裡.
這個是一人前份量,非常豐富.
黑毛和牛御膳

生菜沙律夠新鮮,醬汁帶點酸,特別醒胃.
每款肉也放上標籤,這樣能夠知道自己食緊那款肉.

一口氣食了多款肉,當然要食菜中和一下.

所有蔬菜和菇顏色非常翠綠,入口夠新鮮,鮮甜又爽脆.
我也好鍾意食竹筒免治雞肉和蔥竹輪卷.
黑毛和牛御膳
最後就是食寬條麵.

它吸收晒湯的精華, 而且麵夠煙煙韌韌, 又彈呀.
甜品就是雪糕, 我點了抹茶味道.
2016-02-10 407 浏览
寒天晚最想吃的當然是火煱,眼見LCX有新開火煱店,價格尚算合理,便決心一試吧!由於沒有預先訂枱,唯有取票等入座。我們五時多已到食店取票,但第一輪取票的食客早已入座,幸好有預先訂枱的人沒有到來,我們才可以6點多入內進食是晚我們選擇的菜式有豚肉片、牛肋肉、餃子、豆腐麵、野菜盤、最後配以芝士飯。食材如眼見般新鮮,入口美味,牛肋肉一點也不肥,值得推介。反觀餃子味道一般。是晚另一亮點莫過於以芝士及湯底燴飯,配上黑糊椒,為美味火煱餐作一圓滿句號。

2016-01-10
冬天最愛食火鍋Shabu Shabu,講到要“美味、健康、又抵食!”絕對推介最近同好姊妹發現新開的一人一鍋<溫野菜>我地4個女仔個月都會聚會一次,呢日係海港城行完街, 見到有條人龍出現,於是行過去一睇, 原來開左間新的日式一人一鍋,於是就決定食呢間啦! 入面裝潢以木為主, 充滿濃濃的日式風味,我地仲好lucky坐係對住維港的坐位~呢度的套餐價錢唔貴,根據牛肉的等級分不同的價錢,而且材料全部由日本直送達港,定食A「牛、豚、雞」($168/一人前)定食 B「黑毛和牛御膳」($278/一人前)定食 C「豪華絢爛套餐」($378/一人前)仲有適合素食者的定食D「素食套餐」($168/一人前) 我地分別點左定食 B & C,食物份量多到張台放唔晒!先介紹湯底, <温野菜>以一人一鍋的形式湯底已經有9款選擇當中比較特別的是<骨膠原柚子鹽湯>、<秘傳月見壽喜湯>、<藥膳湯>、<北海道咖喱湯>姊妹都點左女仔最愛的<骨膠原柚子鹽湯>,而我一於試下<藥膳湯>店員會拿出藥材格,
冬天最愛食火鍋Shabu Shabu,

講到要“美味、健康、又抵食!”

絕對推介最近同好姊妹發現新開的一人一鍋<溫野菜>

我地4個女仔個月都會聚會一次,

呢日係海港城行完街, 見到有條人龍出現,

於是行過去一睇, 原來開左間新的日式一人一鍋,

我地仲好lucky坐係對住維港的坐位~
呢度的套餐價錢唔貴,

根據牛肉的等級分不同的價錢,

而且材料全部由日本直送達港,

定食A「牛、豚、雞」($168/一人前)

定食 B「黑毛和牛御膳」($278/一人前)

定食 C「豪華絢爛套餐」($378/一人前)

仲有適合素食者的定食D「素食套餐」($168/一人前)
我地分別點左定食 B & C,

食物份量多到張台放唔晒!
定食 B「黑毛和牛御膳」
先介紹湯底, <温野菜>以一人一鍋的形式

湯底已經有9款選擇

當中比較特別的是<骨膠原柚子鹽湯>、<秘傳月見壽喜湯>、

<藥膳湯>、<北海道咖喱湯>
姊妹都點左女仔最愛的<骨膠原柚子鹽湯>,

而我一於試下<藥膳湯>

店員會拿出藥材格, 放左9不同的藥材

之後取適量的金針、蓮子、花椒、紅棗、

杞子、松子仁等藥材放於湯中,

不消一會兒就散發出濃濃的藥材香氣~
藥膳湯
前菜我選擇左<生菜沙律>+<辣醬芝士>

<生菜沙律>:所有蔬菜都是由日本產地新鮮直送的,

加入了紫菜及鹽, 比平時的日式沙律更鮮甜惹味

<辣醬芝士>:令我食不停口的前菜, 口感有d似腐乳,

味道係濃烈的香辣, 但又唔會太辣

令人一試難忘!
<生菜沙律>+<辣醬芝士>
而我點的係定食 B「黑毛和牛御膳」($278/一人前)

放滿半張台了
<野菜五品盛盒> 有生菜、蘿蔔、大蔥等蔬菜, 鮮甜好美

仲有彈牙的<蔥竹輪卷>、香濃煙韌的<自家製福袋年糕>

鮮嫩的<竹筒免治雞肉>

<寬條麵/白飯>, 我就選質感彈牙的寬條麵
<野菜五品盛盒> <蔥竹輪卷>
<松葉蟹腳>份量都唔少, 蟹肉鮮甜
松葉蟹腳
定食 B「黑毛和牛御膳」包括有:

<鹿兒島黑毛和牛肩脊肉>、<美國上級牛肋肉>、

<美國牛肋肉>和<熊本豚腩肉>
<鹿自島黑毛和牛肩脊肉/左邊>

<美國上級牛肋肉/右邊>
<鹿自島黑毛和牛肩脊肉/左邊> <美國上級牛肋肉/右邊>

輕灼數秒就ok

肉質柔軟嫩滑, 口感有嚼勁

不用任何醬汁已經牛肉味十足
<美國上級牛肋肉>

牛肋肉脂肪分布均勻, 吸收了藥膳湯的味道

正啊!
美國上級牛肋肉
<美國牛肋肉>

肉質幼滑不會太肥, 入口即化的鮮嫩
<熊本豚腩肉>

雖然是豚腩, 油脂充份, 但不會太肥膩,

粉紅肉質, 鮮嫩甘香
熊本豚腩肉
因為呢度的蔬菜太鮮甜啦,

我地追加左爽口的<水菜、蘑菇>
仲有質感香濃黏糯的<栗蓉、南瓜蓉>
栗蓉、南瓜蓉
最後再食埋見甜品<紅豆雪糕夾餅>+<溫野菜雪糕>

為晚餐劃上甜蜜的句號!!!
紅豆雪糕夾餅
溫野菜雪糕
2016-02-03
定食 B「黑毛和牛御膳」
藥膳湯
  • 辣醬芝士
  • 野菜五品盛盒
  • 鹿自島黑毛和牛肩脊肉/
2016-02-10 1139 浏览
我跟CEO也很喜歡吃Shabu shabu, 也真的常常吃, 這天晚上就跟小晴晴來到温野菜, 享用一頓高水準的Shabu shabu.豪華絢爛定食 $378首先介紹豪華絢爛定食, 是晚市三款定食中比較名貴的一款. 選了加$10的有機豆乳湯, 來得更加滑溜, 健康, 自是適合小晴晴. 前菜的辣醬芝士, 芝士味道香濃, 不辣的, 幾有特色. 生菜沙律因為加入了紫菜及鹽, 食味幾豐富.松葉蟹腳是相當新鮮, 甜美, 吃Shabu shabu有如斯水準的蟹腳, 真好.幾款肉類皆令人滿意, 佐賀A5黑毛和牛肉眼最名貴, 油花分佈很均勻. 至於澳洲M9和牛肩脊肉, 就是肉味比較濃, 澳洲的和牛, 一樣很吸引. 相比之下, 美國上級牛肋肉就會被比下去. 另外還有熊本豚腩肉, 相當甘香, 肥美.吃菜是少不了的, 野菜五品盛合是日本直送的五款菜蔬, 當然是相當清甜, CEO是吃完又吃呢.其他配菜還包括有蔥竹輪卷, 自家製福袋年糕, 竹筒免治雞肉以及寬條麵等等,小晴晴就最愛吃寬條麵了.松葉蟹.黑毛和牛御膳定食 $278而松葉蟹.黑毛和牛御膳定食只是$278一客, 實在很經濟抵食. 湯底選了加$10的骨膠原柚
豪華絢爛定食 $378
松葉蟹.黑毛和牛御膳定食 $278
而松葉蟹.黑毛和牛御膳定食只是$278一客, 實在很經濟抵食. 湯底選了加$10的骨膠原柚子塩湯, 女孩子的好選擇. 而前菜這次選來味付鵪鶉蛋, 蠻惹味的.
肉類方面跟豪華絢爛定食有點不同, 如鹿兒島黑毛和牛肩脊肉的肉質也相當靚, 有很好的油花分佈.
喜歡吃牛的朋友, 還可以再追加, 我們就追加了佐賀A5黑毛和牛西冷, 以及佐賀A5黑毛和牛肉眼. 兩款A5級數的佐賀A5黑毛和牛, 當然是高水準.
小倉紅豆雪糕 / 抹茶雪糕
定食的雪糕有四款選擇, 就選來了小倉紅豆雪糕以及抹茶雪糕, 皆是質感香滑的出品, 如小倉紅豆雪糕就真的很甜美.
紅豆雪糕夾餅 $25
另外, 紅豆雪糕夾餅就附上香脆的夾餅, 配上紅豆雪糕, 您懂得的美味.
杏仁豆腐 $25
至於杏仁豆腐就帶突出的杏仁香, 簡單, 但令人滿意.
温野菜整體水準實在很高, 用上的佐賀A5黑毛和牛西冷, 佐賀A5黑毛和牛肉眼, 松葉蟹腳, 野菜五品盛合等等也令人回味. 是家必吃的新店.
2016-02-09 525 浏览
天氣這麼冷, 當然要打邊爐吃溫暖一下啦, 但我只喜歡一人一鍋, 夠衛生嘛, 又可以自由選擇自己喜愛的湯底!來到海港城溫野菜, 正好合我要求, 淺啡木色的裝潢, 好舒適悠閒的感覺! 還可以望住個海景啊﹗雖然不是無限任食, 但定食套餐絕對是夠飽的!為甚麼我會選擇溫野菜? 因為這裡的食物, 全都來自日本的! 蔬菜的新鮮程度, 是你不會捨得把它滾得蓉蓉爛爛的!我選了豪華絢麗定食$378, 非常豐富,吃得溫飽又滿足! 還追加了其他食物啊! 怎麼樣? 很震撼吧!前菜我選了辣醬芝士, 大家猜到是甚麼口味嗎? 無錯, 有點像腐乳但質感硬身一點的! 又沒有乳那麼重口味,挺特別的!再來生菜沙律, 加上麻油紫菜, 吃得到生菜的爽脆與清新!我選了鮮甜的鰹魚湯作為我的火鍋湯底, 為保持食材的鮮味與質感, 記得用500度火力去火鍋就可以了!松葉蟹腳, 好有海水的鹹味, 蟹肉鮮甜但略有點痴殼!三款肉類,有A5黑毛和牛肉眼、澳洲M9和牛肩脊肉、美國上級牛肋肉、熊本豚腩肉。美國上級牛肋肉、熊本豚腩肉口感嫩滑, 腩肉更沒有豬羶味; 而A5黑毛和牛肉眼、澳洲M9和牛肩脊肉, 口感極佳,牛肉味較濃, 油脂分佈得好平均, 入口

雖然不是無限任食, 但定食套餐絕對是夠飽的!

再來生菜沙律, 加上麻油紫菜, 吃得到生菜的爽脆與清新!
松葉蟹腳, 好有海水的鹹味, 蟹肉鮮甜但略有點痴殼!

美國上級牛肋肉、熊本豚腩肉口感嫩滑, 腩肉更沒有豬羶味; 而A5黑毛和牛肉眼、澳洲M9和牛肩脊肉, 口感極佳,牛肉味較濃, 油脂分佈得好平均, 入口仍有油花的味道。
淮山竹輪、蔥竹輪卷、竹筒雞,免治雞肉加入了雞軟骨, 增加口感,但略嫌肉質有點腍,未夠實淨。
食完一系列肉類, 吃些蔬菜會較舒服, 野菜五品盛盒, 分別有生菜、甘筍絲、啡金菇、小松菜、椰菜, 看得見的新鮮, 吃時真的的那爽脆清甜的味道!
蔬菜總嫌未夠喉, 追加蘿蔔絲、水菜、芝士年糕、蕃薯粒等....
蘿蔔絲清甜而沒有那甘味; 芝士年糕像湯圓般煙韌; 蕃薯粒的的骰骰, 滾大約三分鐘, 入口甜蜜又有溶化的口感!
套餐的寬條麵, 好彈滑,吸滿湯汁的精華!
甜品的單球雪糕, 我選了焦糖口味, 焦糖多少自己控制, 濃稠得宜, 甜度討好! 正!
2016-02-26
冬天吃火鍋是常識吧!在日本擁有超過300間分店、堪稱日本No.1 Shabu Shabu連鎖店的溫野菜終於在LCX登陸,吃膩了港式火鍋的一定要試試。一踏進溫野菜首先看到的是日本直送的蔬菜,多達20款品種。充滿田園氣息的裝潢,座位尚算寬敞。選了松葉蟹·黑毛和牛御膳晚市定食 $278,然後就挑選湯底,而湯底多達9款,我選了女士們最愛的 骨膠原柚子鹽湯底 $29。含70%骨膠原成分的骨膠原柚子鹽湯,足料之餘又可以美肌,散發著陣陣日本柚子清新香味,不用沾醬汁都夠味! 溫野菜特飲 $26 又是我推介之一,當中有桃、菠蘿、橙等等,甜中帶點酸味,不會太甜又開胃,忍不住渴了2杯。我點了 松葉蟹·黑毛和牛御膳晚市定食 $278有前菜、松葉蟹腳、4款肉類、野菜、鍋肴、麵食。前菜:可口的鵪鶉蛋及鮮甜的生菜沙律松葉蟹腳 2 隻有蟹鉗相當吸引,而蟹腳也很新鮮,一絲絲蟹肉,鮮甜美味。肉類就是熊本豚腩肉和美國牛肋肉、鹿兒島黑毛和牛肩脊肉、美國上級牛肋肉,適合食肉愛好者。美國牛肋肉:牛肉由普通到高級,蘇味很少,薄片又沒有根,肥瘦適中,我不好牛也喜歡吃。鹿兒島黑毛和牛肩脊肉、美國上級牛肋肉兩者價格更高,牛味甚濃,前者帶

一踏進溫野菜首先看到的是日本直送的蔬菜,多達20款品種。
充滿田園氣息的裝潢,座位尚算寬敞。
溫野菜特飲 $26
我點了 松葉蟹·黑毛和牛御膳晚市定食 $278

有前菜、松葉蟹腳、4款肉類、野菜、鍋肴、麵食。

前菜:可口的鵪鶉蛋及鮮甜的生菜沙律
鵪鶉蛋、生菜沙律
松葉蟹腳 2 隻
松葉蟹腳 2 隻
有蟹鉗相當吸引,而蟹腳也很新鮮,一絲絲蟹肉,鮮甜美味。
松葉蟹腳
美國牛肋肉
鹿兒島黑毛和牛肩脊肉、美國上級牛肋肉兩者價格更高,牛味甚濃,前者帶有嚼勁,而後者呈現雪花,是最高級的品種。
鹿兒島黑毛和牛肩脊肉、美國上級牛肋肉
熊本豚腩肉:半肥瘦,確實是入口即溶,不過我略嫌有點肥。
熊本豚腩肉
野菜五品盛合,有齊長野旺菜、福岡水菜、福岡啡金菇、青森甘筍絲和由福岡、長野或大分運來的生菜,味道確實清爽鮮甜,真是日本的地道風味,是香港種不出來的。
野菜五品盛合
還有竹筒免治雞肉,雞肉中混有爽口軟骨,腍中帶爽身,味道比預期中有驚喜。
牛蒡獅子卷、蔥竹輪卷質感都充滿彈性,飽肚感十足。
竹筒免治雞肉、牛蒡獅子卷、蔥竹輪卷
除套餐還額外點鮮腐皮、芝士年糕、葛絲

熟透的芝士年糕賣相很可愛,而內裡芝士十足,很熱趟趟的溫暖,而葛絲晶瑩通透,質感很QQ。
鮮腐皮、芝士年糕、葛絲
蕃薯蓉樣子特別,大約放在湯底煮數分鐘,質地軟腍,充滿蕃薯,十分幸福。
蕃薯蓉
套餐最後的麵食烏冬,闊身較扁,吸盡湯底中的精華,煙煙韌韌很可口。
烏冬
當然不少得甜品焦糖雪糕 $25

熱騰騰的焦糖倒在軟滑的雪糕上,又熱又冷,味道相當誘人,好一個完美的結束。
焦糖雪糕 $25
2016-01-20
溫野菜特飲 $26
野菜五品盛合
鮮腐皮、芝士年糕、葛絲
蕃薯蓉
烏冬
焦糖雪糕 $25
這間近期熱店之一的「溫野菜」,在日本已有多間店舖,最近在海運大廈開業之後,瞬即成為爆紅熱店,近日天氣又再轉冷,正好與朋友來吃個日本火鍋,溫暖肚子,驅走寒意。這次來到是吃晚市,如果不想散叫的話。餐牌上主要要四款套餐可揀,當中除了一款全是素食,適合茹素人士或追求健康的人的定食 D($168 )外,其餘三款套餐都有菜有肉有海鮮和其他配菜,十分豐富。既然一場來到,那便有大食大,吃一個最貴的套餐吧!這套餐與另一款便宜一百元的套餐相比,最大的分別在於吃火鍋幾乎必備的牛肉上。我吃的定食 C「豪華絢爛套餐」($378/一人前)吃的是「佐賀A5黑毛和牛肉眼」、「澳洲M9和牛肩脊肉」、「美國上級牛肋肉」和「熊本豚腩肉」,而較便宜的一款套餐定食 B「黑毛和牛御膳」($278/一人前),吃的則只是「鹿兒島黑毛和牛肩脊肉」、「美國上級牛肋肉」、「美國牛肋肉」和「熊本豚腩肉」,牛肉質素有別,價錢當然亦有分別。這兒的火鍋湯底很多,共有九款,不少都甚有特色,好像「骨膠原柚子鹽湯」、「秘傳月見壽喜湯」、「北海道咖喱湯」、「有機豆乳湯」和「完熟番茄湯」等,都蠻吸引的,教人難以取捨。而我最終揀選的,則是在別處好像不曾見過的
這套餐與另一款便宜一百元的套餐相比,最大的分別在於吃火鍋幾乎必備的牛肉上。我吃的定食 C豪華絢爛套餐」($378/一人前)吃的是「佐賀A5黑毛和牛肉眼」、「澳洲M9和牛肩脊肉」、「美國上級牛肋肉」和「熊本豚腩肉」,而較便宜的一款套餐定食 B黑毛和牛御膳」($278/一人前),吃的則只是「鹿兒島黑毛和牛肩脊肉」、「美國上級牛肋肉」、「美國牛肋肉」和「熊本豚腩肉」,牛肉質素有別,價錢當然亦有分別。
這兒的火鍋湯底很多,共有九款,不少都甚有特色,好像「骨膠原柚子鹽湯」、「秘傳月見壽喜湯」、「北海道咖喱湯」、「有機豆乳湯」和「完熟番茄湯」等,都蠻吸引的,教人難以取捨。而我最終揀選的,則是在別處好像不曾見過的「骨膠原柚子鹽湯」。這特別的湯底,賣相特別,稠身的柚子鹽湯,骨膠原早已埋藏在湯裡面,而湯面上則有些黃澄澄的柚子皮,滾著滾著,湯底才在柚子的香氣飄逸中漸變成不再濃稠的液態的模樣。
雖然店子在桌上擺放有推介的兩款醬汁「柑橘醋」與「胡麻醬」,建議客人可以用來蘸火鍋料吃,但其實只需把各款新鮮的食材放在湯底中灼熟,我覺得已經可以了。

這夜的定食 C「豪華絢爛套餐」著實豐富,在前菜的兩款選擇「味付鵪鶉蛋」和「辣醬芝士」中,我揀的是後者。這特別的前菜雖然是芝士,但第一口吃下去,給我的第一印象,那口感就像在吃腐乳一樣,鹹香少辣的的味道濃烈得比真正的腐乳更甚,那令人一試難忘的重口味教人欲罷不能,誓要把它吃光為止,為這晚餐打響頭炮。
另一道前菜「生菜沙律」雖然看似平凡,但因為所有蔬菜都是由日本產地新鮮直送的,所以非常鮮甜,即使不蘸任何醬汁,都已經足夠好味。
佐賀A5黑毛和牛肉眼」、「澳洲M9和牛肩脊肉」、「美國上級牛肋肉」和「熊本豚腩肉」,分別以正、長方形木盒送上,各款牛肉、豬肉雖然未算是頂級質素,但肉質仍算不俗,當中無容置疑,以「佐賀A5黑毛和牛肉眼」的肉質最好,只需稍把牛肉眼灼一灼,已能品嚐到它豐厚的牛味。
火鍋當然不能只吃肉,這套餐除了前菜的「生菜沙律」外,還有真正的「野菜五品盛盒」包括在內,生菜、水菜、蘿蔔、大蔥等蔬菜,盡皆新鮮甜美,其實道理無他,蔬菜只要夠新鮮,味道就是好。
還有甚麼?還有「自家製福袋年糕」、「蔥竹輪卷」和半份「竹筒免治雞肉」,三款食物放在一起,供客人享用。三者之中,以「自家製福袋年糕」最為特別而好味,另外兩款,就只是普普通通而已。
想不到吧!還有另碟奉上的「松葉蟹腳」呢!雖然只得兩隻蟹腳,份量不多,只是聊備一格,但又不是吃海鮮火鍋,竟然有肉質鮮甜的松葉蟹腳吃,還能不滿意嗎?
溫野菜特飲」是我這夜的飲品選擇,這冠以店舖名字的混合果汁飲品,酸酸甜甜的果汁味,跟其他的果汁味飲品一樣,易入口,也開胃解喝。
見這兒的甜品紅豆雪糕夾餅」賣相特別而吸引,饞嘴的我雖然已經吃得很飽,最後還是叫來這甜品一試。
這賣相彷似藏身於貝蚌中的珍珠模樣的「紅豆雪糕夾餅」並沒有讓自己失望,夾餅脆,雪糕甜度適中,軟滑的紅豆雪糕與脆身的夾餅十分匹配,雪糕中還有少許紅豆粒粒,帶來更有層次的口感,為這晚餐帶來一個甜蜜的結束。
這間日本過江龍,甫開業不久已成為人龍名店,確有過人之處,想以合理而不太昂貴的價錢吃日式火鍋,新鮮日本產地直送蔬菜和其他優質食材的話,這裡相信會令你滿意的。
  • 定食 C「豪華絢爛套餐」
  • 紅豆雪糕夾餅
2016-02-08 388 浏览
在尖沙咀附近工作醒起老婆大人介紹過食Shabu Shabu的溫野菜好鬼正,剛好有時間慢慢嘆過正正晚飯就去睇睇有冇位啦,好彩一個人真係易有位得多"嘻嘻"去到剛巧有位一年到晚做得咁辛苦年尾係時候獎勵下自己叫個$378一人前豪一豪先湯底要咗藥膳湯底,天氣較冷用這湯拾拾下都未話唔正,足足有9款食材淆湯出來味道香濃又夠味"巧補"啫一人前終於上檯,嘩好鬼震撼啫,不過嚇不倒我這大食積的哈哈......前菜沙律原來有紫菜所以我放棄了它(本人吃不到紫菜)有三牛一豚,呢個係熊本豚腩肉,肉味不錯而且夠淋好味,怪不得老婆大人垂青它左係佐賀A5和牛肉眼,右係澳洲和牛肩脊肉澳洲和牛肩脊肉,輕輕灼至半熟嫩滑香口帶DD油脂可口非我,而賀A5和牛肉眼肉味更上一層樓好吃得忘記影相呢最後一款係美國上級牛肋肉三款牛當中肉味最濃是它,質地較有咬口香濃味美好鬼正松葉蟹腳味道較鹹但也算不失鮮味竹簡免治雞肉,葱竹輪卷及自家製福袋年糕免治雞肉無論食味質感都是試過便算吧野菜五品盛盒每樣也新鮮嫩口吃得肉多時確是不可多得的好幫手,當中的椰菜更是鮮甜至極,果然不負日本直送之名這個是水菜有很獨特的香味香港較少吃到.質地似皇帝菜但味道十分特別推介
左係佐賀A5和牛肉眼,右係澳洲和牛肩脊肉
最後一款係美國上級牛肋肉
三款牛當中肉味最濃是它,質地較有咬口香濃味美好鬼正
松葉蟹腳味道較鹹但也算不失鮮味
竹簡免治雞肉,葱竹輪卷及自家製福袋年糕
免治雞肉無論食味質感都是試過便算吧
這個是水菜有很獨特的香味香港較少吃到.質地似皇帝菜但味道十分特別推介要試呀
2016-02-03
  • 水菜
係Openrice見到新開,地點又方便我同屋企人,純粹志在搵個地方,無諗過有驚喜,食材新鮮好味又好玩,價錢合理~朋友前一日食過提我6:30前去攞位,如果唔係佢排長龍;原來佢係同牛角/牛涮涮鍋同一集團,但佢無限時食,我見每枱平均食個半鐘就走~有套餐$168/$278/$378可揀(套餐有蟹腳,見隔離枱嘅都好大隻),無研究套餐或散叫抵d,但因為我主力食牛,所以散叫~一人一鍋,湯底叫咗12種之藥膳香鍋$39,侍應會拎一盤藥材(集松子仁、紅棗、杞子、草果、蓮子、花椒、金針等)逐樣放少少落你嘅鍋~ 我幾鍾意呢個湯,可能有花椒,飲完好暖身~ 另外一個叫咗骨膠原柚子塩湯$29,骨膠原就唔多覺,但個湯好聞到柚子香同有柚子絲~D肉送到黎已眼可見肉色好新鮮,雖然佢一兜得5塊左右,但好大塊同切得ok厚~叫咗M9和牛肩脊肉$79,呢個encore再encore咗好多碟,因好有咬感好味~上級牛肋肉$59,呢個都好食好淋,但我自己鍾意有咬感的所以狂encore M9和牛肩脊肉$~淮山卷$25呢個又係encore再encore咗好多碟,好新鮮彈牙~炸豆腐魚餅$25,好滑好味~葛絲$15好味好滑到"先"落黎,幾難夾,

叫咗

炸豆腐魚餅$25,好滑好味~

葛絲$15好味好滑到"先"落黎,幾難夾,幾得意~

日本直送生菜$22,真係好新鮮好爽,又再encore~

巨鋒活乳酸提子梳打,好味,唔記得幾錢~

紅豆雪糕夾餅$25,雪糕普通,但個夾餅好脆~

芒果布甸$25,好味,特別我唔鍾意加奶,所以呢個好重芒果味~

佢無海鮮,可能要keep住專注其他食物嘅水準;同可惜佢無我最喜歡嘅響鈴~

新店已變我最喜歡食店之一,會再常黎,希望佢繼續keep住水準~
12種之藥膳香鍋
  • 淮山卷
  • 炸豆腐魚餅
  • 葛絲
2016-02-07 858 浏览
早前收到消息,原來期待已久既温野菜終於登陸香港! 這家日式火鍋店在日本有多間分店,早前遊日時亦品嚐過,水準令人非常滿意,想不到那麼快又再於香港見面,就趁這寒冷一晚,來一個暖笠笠火鍋聚吧七時許,門外已堆滿等候的食客,看來真的挺受歡迎,火鍋以套餐為主,基本配料加上不同款式級素的牛肉豚肉等,價位則由二百多至三百多不等,不算貴,大家亦可散點的,湯底選擇多的是,除了我倆選的有機豆乳湯和北海道咖哩湯,還有大熱的壽喜燒, 柚子湯底等等等等,小丸子覺得有機豆乳湯可再濃一點,而比利則大選北海道咖哩湯,非常香濃入味,加進去的配料也會帶來惹味的效果我倆各選了一個套餐,詳情, 請看http://ourfoodiary.blogspot.hk/2016/01/blog-post_31.html

我倆各選了一個套餐,詳情, 請看
On-Yasai is a popular shabu shabu chain in Japan with overseas branches in Singapore.It is finally available in HK because Hong Kong businesses take a more conservative approach and only invests on businesses that are guarenteed to excel.“On-Yasai” literally means Warm Vegetables in Japanese.At On-Yasai “温野菜”, they hope to provide not only quality meats but also a variety of fresh vegetables/appetizers.After looking at the Singapore On-Yasai website, they had my favourite gnocchi and cheese as s

After looking at the Singapore On-Yasai website, they had my favourite gnocchi and cheese as side dishes but not available in Hong Kong because locals won't order it.

On-Yasai is just the hotpot place for me because they have a huge variety of fresh vegetables and appetizers which is wonderful if you don't like red meat.

I didn't eat red meat but it was good they had clear English labelling which is what you would expect from a branch that has restaurants in Singapore like Putien and this other Shanghai dumpling place.

A big Salute to singaporeans because their English standards are generally better than HK even though they speak with a Singlsh accent.
It is thoughtful of them to provide you with ziploc bags so that you can keep your phone dry from splashes.
I had the yuzu collagen broth which was quite salty.
The vegetable selection I had was really good.
The cubes of sweet potato puree were delicious and interesting because it had a sticky texture which didn't break up in the pot.
For desserts I had the caramel affogato which is hot caramel poured on top of icecream.
2016-02-06 699 浏览
Shabu shabu這個項目對我有很特殊的意義, 從前在洛杉磯生活的日子, 有水準的美食委實不多, 但在三街那裡的Shabu shabu, 就是我的心頭好, 每次往那裡吃, 就是一等一的大活動. 回到今天, 在香港當然是美食天堂, 但對Shabu shabu的那份情意結, 還在. 當城中有新的Shabu shabu店開業, 當然不執輸要來會一會.温野菜位處lcx, 當郵輪開走之後, 還有個無敵海景, 而且擺位相當闊落, 單計環境一項, 是幾高分的. 晚上六點半來到, 已經要排隊了, 大家想來吃的話, 還是提早一點來比較好.豪華絢爛定食 $378: 9分, 跟文迪一人一個定食, 我就選擇了豪華絢爛定食, 相當豐富的陣容.有機豆乳湯 +$10: 湯底是加$10的有機豆乳湯, 質感相當滑溜, 豆香突出, 是健康之選.辣醬芝士: 前菜二選一, 辣醬芝士其實不算辣, 反而帶香濃的芝士味道, 切成粒裝, 更像腐乳呢.生菜沙律: 至於生菜沙律, 加入了紫菜及鹽, 帶點鹹香, 跟平日吃開的日式沙律相比, 是來得更加惹味.松葉蟹腳: 定食竟然包括松葉蟹腳, 真難得. 蟹腳味道相當鮮甜, 有水準.佐賀A
佐賀A5黑毛和牛肉眼: 當然, 吃Shabu shabu, 怎能不吃牛. 佐賀A5黑毛和牛肉眼是必吃之選, 油花分佈均勻, 輕輕一灼之後, 入口即溶, 佐賀A5級的黑毛和牛, 當然不會令人失望.
澳洲M9和牛肩脊肉: 肉眼之外, 還有澳洲M9和牛肩脊肉, 也是高水準的貨色, 肉味會是比較濃一點的.
美國上級牛肋肉: 兩款重頭戲之後, 再吃美國上級牛肋肉, 自然感受到那分別, 不過說真的, 這牛肋肉吸收了豆乳湯的味道之後, 食味也不俗.
熊本豚腩肉: 牛肉之外, 還有豚肉, 說的就是熊本豚腩肉. 雖然是豚腩, 但不會太肥膩, 反而豚肉的甘香度很突出, 教人忍不住一片接一片的吃下去.
野菜五品盛合: 來到温野菜, 當然要吃菜, 這客野菜五品盛合, 由日本直送, 包括五款菜蔬, 全部皆是相當清甜, 是香港難得吃到的水準. 我可是把文迪的份兒也吃了不少呢.
蔥竹輪卷 / 自家製福袋年糕 / 竹筒免治雞肉: 其實配角的水準也不俗, 如蔥竹輪卷是幾彈牙的, 自家製福袋年糕質感煙韌, 竹筒免治雞肉混入了雞軟骨, 只是更有咬口.
寬條麵: 澱粉質方面, 可以選白飯或者寬條麵, 我當然選寬條麵, 質感彈牙, 很能吸收豆乳湯的味道. 我們還另外為小晴晴點選了一客寬條麵, 她是吃得相當滿意呢.
松葉蟹.黑毛和牛御膳定食 $278: 9分, 至於文迪點選的是松葉蟹.黑毛和牛御膳定食, 賣價只是$278, 其實是更加抵食的呢. 內容大部份相似, 只是沒有了佐賀A5黑毛和牛肉眼以及澳洲M9和牛肩脊肉, 而是變為鹿兒島黑毛和牛肩脊肉以及美國牛肋肉.
骨膠原柚子塩湯 +$10: 文迪的湯底就揀選了骨膠原柚子塩湯, 很適合女孩子呢.
前菜就選來味付鵪鶉蛋, 不過一客五粒, 真的不敢多吃呢.
也試了一些鹿兒島黑毛和牛肩脊肉, 油花分佈也不錯, 或許沒有佐賀A5黑毛和牛的級數, 但已經是收貨有餘了.
佐賀A5黑毛和牛西冷 $168 / 佐賀A5黑毛和牛肉眼 $158: 9分, 愛吃牛的我們, 實在欲罷不能, 於是再追加佐賀A5黑毛和牛西冷, 以及佐賀A5黑毛和牛肉眼. 相比之下, 西冷的肉味會是香濃一點, 而肉質依舊軟綿, 轉眼間, 又給我們吃光了.
小倉紅豆雪糕 / 抹茶雪糕: 定食還包飲品以及雪糕, 跟文迪分別選來小倉紅豆雪糕以及抹茶雪糕, 質感香滑, 雪得不會太冰, 特別是小倉紅豆雪糕, 紅豆味道甜美, 很討好.
紅豆雪糕夾餅 $25: 9分, 至於紅豆雪糕夾餅, 除了一樣有香滑甜美的紅豆雪糕之外, 還可以連夾餅一同吃, 夾餅相當香脆, 就像在吃雪糕三文治一般.
杏仁豆腐 $25: 9分, 最後也來一客杏仁豆腐, 杏仁香突出, 豆腐香滑, 吃完那麼多和牛, 這客杏仁豆腐就起了很好的平衡作用.
愛吃Shabu shabu的朋友, 就不要錯過温野菜這真.Shabu shabu, 當中的佐賀A5黑毛和牛西冷, 佐賀A5黑毛和牛肉眼, 鹿兒島黑毛和牛肩脊肉, 松葉蟹腳, 熊本豚腩肉, 以及野菜五品盛合皆是相當高水準的貨色, 加上價位合理, 實在是值得推介的好地方.
2016-02-06 221 浏览
冷得我騰騰震......是夜只有7度低溫,一百個不願意跟朋友外出吃飯,可約了個多月才遷就到各人的time table耶,總不能說句:「今晚好凍,我唔出黎喇」,便放隻大大隻的飛機啊~~~~幸好,我們選的是Shabu Shabu,我們邊吃邊說菜也不會涼,而且還暖入心啊 我們坐的是最裡面的卡位式6人枱,直望是維港(雖然我們不是來看景的,但望維港也算是bonus),而選這地方是另一個原因,因為這裡是不限時的,點餐後可以吃多久便多久,多話如我的朋友們便最適合不過。每人一窩,我們每人都點了一個餐,小妹點了一個最便宜的($168),然後加點了番薯蓉及熊本豚梅肉,朋友們都吃牛的,她們都點了最貴的,有很多牛、又有蟹的一個餐。看著桌上的用具,太愛可以隔湯的碗了。湯底選了鰹魚(+$10),就是沒有什麼特別,但很香的。朋友選了藥膳(+$20),服務員會在加入藥膳湯料時逐一解釋的,雖然費時,但我們聽得很開心,愈聽愈覺得補身啊~~~也有朋友選骨膠原柚子鹽,相信凡女生都會對「骨膠原」三個字特別敏感又格外趨之若騖,一大盤像是膠質/ jelly的物體超快速溶化成湯了,濃濃的柚子味早已撲鼻。這是小妹一人餐的份量啊~~~

這是小妹一人餐的份量啊~~~~前菜的沙津很好吃啊!其實也是普通的椰菜,但不知何解是很清甜的,加上鹽醬(自創名字,因只吃出咸味),就忽然好美味了。這溫野菜蔬菜有廿多款,都標榜是日本直送的,來源地分別是福崗、北海道等,在這麼冷的天氣也真的特別清甜好吃(對此特別感觸,因街市賣的菜心也要廿多元一斤,但就'唔靚')。
肉類的分類也很貼心,每一碟都會標上名稱的,我們通常都會吃完一盤再吃另一盤,才可以分清味道、肉質,下次可以點最喜歡吃的
醬料有柚子醋及芝麻醬,其實也不用醬料,湯底本來已很夠味了,而且一般都是越食越濃的。小妹也只有初時點了一兩次。
甜品杏仁豆腐作結,去了打邊爐的膩,完全的大滿足。