2019-08-02
數年前收看「舌尖上的中國」介紹渝味曉宇,想不到至今香港也開設了數間分店。是日和內地嗜辣朋友一齊午餐,便想起來這裡一試。餐廳環境相當素雅新淨,服務也相當到位。蒲坐下,侍應便奉上熱茶及銀耳羹,供我們一陣間解辣。桌面已有提供一次性圍裙,以免湯底濺到衣服,非常貼心。湯底方面八月份的午市更加做緊湯底免費的推廣,既有正宗的全辣九宮格大紅鍋,亦有雙拼鴛鴦,就算收費的話,價格都是一樣,按人頭$38收費,人少的話比起坊間大部分火鍋店百幾蚊起跳的湯底划算不少。我們選擇了大辣的重慶辣湯配特色香果鍋。辣湯屬於正宗重慶牛油鍋,香料味十足。而香果鍋底是由蘋果、番茄、芫荽組成,非常清甜解膩,和牛油鍋搭配在一起剛剛好。小料方面餐廳推薦正宗的重慶油碟,是用麻油加上蒜蓉和香蔥。火鍋配料方面都非常新鮮,所有食物更加可以選擇半份份量,非常適合少人而又想試多幾款食物的朋友。有幾款食物頗有重慶特色,於坊間甚少可以食到:稻田毛肚:上檯用冰塊冰鎮,非常大塊,只需涮15秒,非常爽脆鮮美。嫩牛肉:比起肥牛更加健康,雖使用全瘦牛肉,但預先的醃製令到牛肉非常嫩滑。紅糖糍粑:正宗重慶火鍋店都會提供的甜品,是用黏米炸製再裹上紅塘漿,口感煙韌,非
小料方面餐廳推薦正宗的重慶油碟,是用麻油加上蒜蓉和香蔥。
有幾款食物頗有重慶特色,於坊間甚少可以食到:
紅糖糍粑:正宗重慶火鍋店都會提供的甜品,是用黏米炸製再裹上紅塘漿,口感煙韌,非常解辣。
淮山條:用上雙色淮山,非常有特色,解辣養胃。
以上大部分食物都是半份份量,令我們兩個人也可以試到多款心水配料,非常滿足的一餐。