2017-01-10 98 浏览
上午與同學提及數天前在荃灣吃過一間越南菜蠻不錯,她說她公司尖沙咀附近亦有間水準頗高的越南餐廳,叫我今晚不妨一試,於是與朋友下班後來此用餐。先不說其食物味道,河內大娘越南餐廳的服務好得很呢~ 老闆娘非常體貼,我們剛入座她說可以慢慢看餐牌,如果口渴可先點飲品,之後再點餐也沒問題。她又說我們可以邊吃邊下單,那麼便能熱騰騰的享用每道菜式,吃到食物的美味,總好過一次過來一大堆食物,三心二意每款吃少許,最後未吃完菜已經冷掉。難怪同學說我吃完此餐會認同她所說~老闆娘推介我喝龍眼蓮子冰,她說是最近推出的,不少客人喝後都給讚,喝後我不禁跟老闆娘說很好喝呢~ 熬煮的蓮子細心掌控火候,煮至鬆軟入味,龍眼清爽香甜,而且其飲料亳不甜膩。我喝出它不是如一般餐廳將糖漿加入飲品中,一問之下原來所以清甜滋潤是用冰糖熬煮,怪不得就算冰塊溶化了,它依然甜美,生津潤喉,清潤身心。真多冰滿載著香濃的椰汁,綠豆蓉口感綿密,碧綠纖幼的啫喱條富彈性,同時增添真多冰的色彩,朋友喝得津津有味。酸子蝦這道菜很特別,因為以前都沒吃過,今晚也是第一次吃。飽滿的蝦膏豐富,先輕輕炸過,再用炸蒜炒香,令鮮嫩彈牙蝦肉倍添惹味感。此菜所用的酸子外形像紅

此菜所用的酸子外形像紅豆般,咬起來像橡膠般。(其實酸子不是用來吃,是用來提味的,但我這個傻瓜不知道,吃了兩顆,給老闆娘笑了🙈我實在太想知是甚麼,所以我才細嚼它呢!😫) 就是靠著酸子散發出的天然酸,紮實的蝦隻吸附其酸甜的味道,吃起來有開胃的效果。

同時老闆娘解答了我酸子的本身是一種果實,它如花生般被外殼包裹著,當然沒有花生的香酥,只有外型相近,功用只是製造酸味,今晚又多學一種食材。
河內炸蝦餅有別於一般泰式蝦餅薄身,有著金黃色澤香脆的外層,光看這已很吸引~ 蝦餅裡面的餡料很多,幾乎每口都可以吃到蝦肉攪拌而成的彈牙蝦膠,加上蔥花,鮮香十足。
越式烤雞都是即點即烤,所以一上桌的時候雞肉熱騰騰,外皮十分香脆且帶油香,雞肉經香茅醃製過後入味之餘,保有雪白滑嫩的肉質,輕輕一咬肉汁在嘴裡翻滾著,心滿意足。

另外也不要看輕醬料的本領~ 全都是餐廳精心調配出來,以白醋,橄欖油,鹽巴,辣椒粒,芫茜等香料調配。當烤雞遇上綠油油的香草醬,尤如穿上新衣,微帶鹹香,美味非常。
大娘皇牌火車頭有厚實一大塊的牛,牛口感十分軟嫩,幾乎快入口即化。
也有一片片切得薄嫩的生牛肉。
清燉湯頭香醇,河粉軟而不爛,吃起口中香滑軟彈有咬勁,也是一絕!
火車頭河粉湯裡面有牛丸,彈牙富牛肉香氣,牛柏葉爽脆,牛筋膠質豐富亦滑嫩,白蘿蔔 清甜無渣,青蔥,芽菜與香菜,整碗湯頭喝起來更鮮甜順口溫潤,真的很棒!
火車頭河粉多一分香氣,反而能吃出不同的風味,而且一次能吃到多種牛肉,喜歡清燉口味的朋友呢~
2017-01-06 105 浏览
到尖沙咀唔知食咩好,經過呢間舖,見門口企理似新開嘅,openrice 食評又幾好,試試先。鮮茄蟹肉(手拆蟹肉)扎肉鮮蝦湯檬($88)超好味,又茄又香濃又鮮甜,有幾件蕃茄肉架,食完無口渴,超讚。再嚟扎肉豬頸肉三文治($48),法包稍為太脆,不過原來扎肉可以咁好味嘅。蝦肉米紙卷就普普通通啦,可能軟殼蟹米紙卷會好味d, 因為餐牌寫住即叫即炸,仲叫咗杯超足料珍多冰,食極都有喎下次一定會再去試其他嘢,聽老闆娘講,阿仔每天去香港仔買蟹架
鮮茄蟹肉(手拆蟹肉)扎肉鮮蝦湯檬($88)超好味
,又茄又香濃又鮮甜,有幾件蕃茄肉架,食完無口渴,超讚

下次一定會再去試其他嘢,聽老闆娘講,阿仔每天去香港仔買蟹架

2017-01-04 86 浏览
東南亞菜式中,比較少吃越南菜雖然我很喜歡越南河粉但每次吃也只局限於河粉這次在尖東逛完,跟朋友經過河內大娘正好來吃其實也很絕少真的有特別找越南餐廳吃飯大娘蒸粉包 (HKD68)呵呵 ... 粉皮好薄入面的料滿多的肉碎木耳雜菜什麼的飽滿有口感不錯烤牛柳沙律 (HKD 68)想不到滿大一碟越式沙律還是第一次吃也有點意外根本是一碟熱小吃牛柳不是平滑嫩口多汁那一種是比較有咬勁,帶點小筋肉質比較粗但其實越吃越有牛味,牛汁從中滲出最好是吃下去其實沒有渣配上黃瓜,又有清爽口感越式香茅烤魚 (HKD 168)平日很少吃魚,今天朋友也有興趣,就點了這個主食一上來已經聞到魚香味餐廳姐姐幫忙打開一股熱氣湧上來,一陣香茅味道飄出來魚肉很滑味道調得不錯其實不用點醬料我也OK吃得出魚的鮮甜整條給我們吃得光光就知道一定要點!!吃過幾道菜,覺得有機會真的要再多來看見餐牌上還有不少一直沒有吃過的菜式下次找多幾個朋友,一起聚餐時再多點幾款!
東南亞菜式中,比較少吃越南菜
雖然我很喜歡越南河粉

但每次吃也只局限於河粉

這次在尖東逛完,跟朋友經過河內大娘

正好來吃

其實也很絕少真的有特別找越南餐廳吃飯
大娘蒸粉包 (HKD68)

呵呵 ... 粉皮好薄

入面的料滿多的

肉碎木耳雜菜什麼的

飽滿有口感

不錯
烤牛柳沙律 (HKD 68)

想不到滿大一碟

越式沙律還是第一次吃

也有點意外

根本是一碟熱小吃

牛柳不是平滑嫩口多汁那一種

是比較有咬勁,帶點小筋肉質比較粗

但其實越吃越有牛味,牛汁從中滲出

最好是吃下去其實沒有渣

配上黃瓜,又有清爽口感
越式香茅烤魚 (HKD 168)
平日很少吃魚,今天朋友也有興趣,就點了這個主食

一上來已經聞到魚香味

餐廳姐姐幫忙打開

一股熱氣湧上來,一陣香茅味道飄出來
魚肉很滑

味道調得不錯

其實不用點醬料我也OK

吃得出魚的鮮甜

整條給我們吃得光光就知道一定要點!!
吃過幾道菜,覺得有機會真的要再多來

看見餐牌上還有不少一直沒有吃過的菜式

下次找多幾個朋友,一起聚餐時再多點幾款!
  • 越式香茅烤魚
  • 烤牛柳沙律
2017-01-04 108 浏览
今晚睇演唱會,開show 前和朋友在附近揾到這間越南舖開餐。餐廳內裝修比較簡約,但地方都很濶落,沒有擠迫感我和友人都好肚餓。所以都點了頗多嘢食。烤大蝦柚子沙律首先叫了個柚子沙律~~蝦好大隻,每隻都煎過煎很好香,咬落肉質很結實,還有很多青瓜絲作配料,很清爽.鮮茄蟹肉湯檬 (自家手拆蟹肉) 不是一般的越南湯檬,用了番茄做湯底,令到很開胃,番茄的味道和蟹的鮮味夾在一起,很配搭,好快就食完,哈哈友人叫了杯咸檸7 ,用了冰杯,好大杯,好有懷舊感覺另外叫了個小食北越香茅烤豬頸肉加炸蝦餅豬頸肉烤得好香口,鐘意食豬頸肉因為夠瘦但唔靭,這裏做得好好,有好香香茅味,份量不少。不知道河內和泰國炸蝦餅有什麼不同。但這個新鮮炸起,蝦肉好彈牙,大小適合,是一名好味的小食,配合埋醬汁,好開胃。
餐廳內裝修比較簡約,但地方都很濶落,沒有擠迫感
我和友人都好肚餓。所以都點了頗多嘢食。

友人叫了杯咸檸7 ,用了冰杯,好大杯,好有懷舊感覺
檸7
另外叫了個小食北越香茅烤豬頸肉加炸蝦餅
河內炸蝦餅
2017-01-02 702 浏览
常說在本地找不到好的越南菜吃, 但今天卻食神駕到,竟給我在尖咀旺區內找到一間比想像中做得更好的越南菜館....四大一小來到這越南菜,越食越覺得對路, 於是乎越叫越多, 弄得整張檯子都舖滿了餸菜....藕苗大蝦沙律大蝦爽彈夾甜而鮮, 是少有的好品質貨色 ; 藕苗爽脆而無渣 ; 沙律汁是走偏酸的口味 ,令人吃後胃口大開....鮮茄蟹肉湯檬湯汁調味甚酸,相信是下了茄膏的緣故 ; 本來以為主打的材料是蟹肉但事實上卻遍尋不獲。主角仍然是那好幾只爽彈大蝦,所以實應稱之為鮮茄大蝦湯檬才對....香茅豬扒撈檬砌件豬扒略嫌乾身欠肉汁但幸好仍能嚐得出香茅帶來的香氣 ; 檬粉之上鋪滿了調過味的青蔥蓉 , 炸香蒜以及花生碎,吃起來香氣十足惹味非常。配合甜而帶酸的越式魚露而食,小友很輕易地就幹掉了數碗....秘製牛油雞中翼儘管雞中翼是弄得皮脆肉嫩且醃味足,但可惜的是嗒來嗒去也嚐不出有很濃烈的牛油香與味 ,令人有點失望....Banh Mi越式三文治的件頭不大 , 餡料內藏有切件豬扒亦讓我感到出奇及吃驚 (因正宗的越式三文治通常只會找到扎肉、稔肉以及五花腩一類之物事) , 不過我依然認為這是一件水準頗不錯的Bah

藕苗大蝦沙律

鮮茄蟹肉湯檬

香茅豬扒撈檬

秘製牛油雞中翼

Banh Mi

越式三文治的件頭不大 , 餡料內藏有切件豬扒亦讓我感到出奇及吃驚 (因正宗的越式三文治通常只會找到扎肉、稔肉以及五花腩一類之物事) , 不過我依然認為這是一件水準頗不錯的Bahn Mi , 原因在於那法包實在烘得異常香脆而且flaky ,而餡內的蘿蔔絲亦醃漬得甜酸有法度,非常令人開胃.... 最後忍不住要再安哥多一條才夠喉....
蒸粉包

這蒸粉包倒是我近年來吃過最有水準的 ---- 皮厚薄適中而且紮實有米香 ; 餡料塞得滿滿的而且非常足料, 最重要的是除了有常備的沙葛粒、木耳及肉碎之外, 還有坊間蒸粉包內較少有的蝦鬆以及蝦米, 食來多了一份額外的鮮甜及咬口,實在讓人有驚喜....
番茄燴牛尾

這燴牛尾內的茄醬汁吃起來味道卻是甜多過酸。 我想原因多泰半是因為醬汁中有大量的菜蔬如紅蘿蔔、洋蔥以及西芹之關係吧 ; 牛尾炆煮得非常入味,瘦肉的部分一咬即散斷不會讓人黐着牙縫,連骨帶筋的部位則存在著咬勁,令人吃得過瘾....
埋單時自己也嚇了一跳,計一計最後每人都只須付出150大洋便能飽餐一頓 (而且是有水準的).... 於這黃金地段而言實在是極度抵食...
2017-01-01 378 浏览
和友人行開尖沙咀,正棋過馬路時,被一個很大的招牌吸引住正在揾梗地方食晚餐,啱晒,就和友人推門進內.餐廳內裝修比較簡約,但不乏越南嘅裝修擺設。我和友人都好肚餓,又鐘意食越南食物,所以都點了頗多嘢食。我們要了蒸的米紙卷,有4件,軟殼蟹是新鮮炸的,包得很扎實,咬下去,米紙還温熱的,又脆又軟,好特別。越式香茅烤魚魚今晚用了石蚌,老闆說今次的來貨比較細條,平時是較大條的..這條魚面頭用很多粗盐蓋著一起燒,所以當攤涼了一陣後,就可以好容易掀開魚皮一打開,原來內面放了些香茅一起燒,令到肉質不但很嫩,還带點香茅味,正.雖然是烤,但唔覺得乾身,沾埋餐廳提供的汁醬,好開胃.香茅串燒蝦 2串 ,很大隻,燒到很金黃,不會太熟,肉質很爽,很實.香茅串燒牛 2串,燒得剛好,牛肉唔靭,沾埋啲花生沙爹汁,好野味,好食食咗咁多肉,和友人就叫了個白灼唐生菜.白灼唐生菜 用了鑊仔上,份量都唔少,食落好爽甜,食了咁多肉,食返個菜,舒服很多,哈哈.最後店員還介紹了杯新鮮菠蘿冰,果然同罐頭菠蘿不同,不是得糖漿的甜味,是新鮮生果的甜味,而且還有很多菠蘿肉,有半杯之多,好好飲.
和友人行開尖沙咀,正棋過馬路時,被一個很大的招牌吸引住
我和友人都好肚餓,又鐘意食越南食物,所以都點了頗多嘢食。

香茅串燒蝦 2串
香茅串燒牛 2串
白灼唐生菜
新鮮菠蘿冰
新鮮菠蘿冰
香茅串燒蝦 2串
2016-12-24 102 浏览
在尖沙咀食市林立的地區有太多選擇,總會有一些有質素的食店開在較為清靜的地點,等待他人去發堀出來。今次找到的這間餐廳,能嘗到不錯的越式風味。烤大蝦柚子沙律未上枱已聞到陣陣的烤蝦香味,大蝦烤得很好吃,食落爽口彈牙,有香濃的燒烤味道。柚子是以比較大件的方式上碟,食落口感比碎上更好,而且柚子很多汁,配上特製醬汁更好吃。大娘皇牌火車頭這個皇牌火車頭份量很多,有牛柏葉,牛丸,生熟牛肉,牛,白蘿蔔。生熟牛肉腍滑牛味不錯,牛柏葉爽口,河粉偏腍身了小許。越式香茅烤魚原條盧魚用鹽蓋在魚身上來烤,魚身中間插了整條香茅增加香味,這種做法保持了魚的原汁原味。去除魚身上的鹽和焦燶的外皮,便能看到充滿肉汁和鮮嫩的魚肉。魚肉入口嫩滑鮮味,再配上特製的醬汁,吃得十分滋味。

大娘皇牌火車頭

生熟牛肉腍滑牛味不錯,牛柏葉爽口,河粉偏腍身了小許。

2016-12-20 709 浏览
有時候餐廳的位置確實也很重要, 方便與否, 也是成為"飯堂"的關鍵。位於漆咸道南的 - 河內大娘, 正正就是位於港鐵尖東站P出口三兩步的路程, 吃罷搭西鐵回家是超方便, 下雨天也不用帶雨傘呢。 小店內裡不大, 搶眼的是用草棚裝飾搭成的水吧, 簡單的用越南草帽作吊飾, 播放著地道的越南歌調。 餐牌內容大多是傳統的越南"家常菜", 也以河粉為主。 烤大蝦柚子沙律 $78顏色鮮艷的沙律。海蝦大隻而爽口彈牙, 加有黑椒調味, 令蝦肉更是入味, 熱熱的很不錯。柚子大大舊, 沒有撕得濕碎, 也沒有苦澀味, 酸酸甜甜的, 啖啖都充滿滿足。香脆魚仔乾的加入, 令沙律更可口, 加上青瓜絲和芝麻粒, 美味又開胃。 軟殼蟹米紙卷 $78米紙卷是越南菜系中最喜歡的小食之一。小店的米紙很煙韌厚身, 黏黏的帶清幽米香。 內裡包裹著青瓜條、蘿蔔絲、生菜、花生粒和主角軟殼蟹。軟殼蟹很大條, 炸得鬆化香口, 米紙加蔬菜更減低油膩感, 令整體清新可口。 大娘皇牌火車頭 $88食越南菜當然不少得要叫碗越南河粉, 這碗火車頭份量多得不得了, 而且內容更是"全牛宴': 牛丸、生熟牛肉、牛展、牛根和牛柏葉

餐牌內容大多是傳統的越南"家常菜", 也以河粉為主。

烤大蝦柚子沙律 $78

大娘皇牌火車頭 $88

食越南菜當然不少得要叫碗越南河粉, 這碗火車頭份量多得不得了, 而且內容更是"全牛宴': 牛丸、生熟牛肉、牛展、牛根和牛柏葉, 非常豐富, 當然少不了白蘿蔔的份兒。

大娘皇牌火車頭
湯頭很清甜, 沒有過多的油份浮面, 河粉清爽滑身。洋蔥絲, 芫荽還有九層塔亦令香味增加, 這碗火車頭確是大滿足。

大娘皇牌火車頭
簡簡單單的菜式跟味道, 已叫這頓晚餐十分滿足。
大娘皇牌火車頭
我太耐冇出尖東 一帶啦 ,開咗好多新嘅餐廳。見到呢一間河內大娘其實我都唔知開咗幾耐,淨係知 好耐之前行過好似冇呢一間餐廳㗎。門口經過望入去見到佢 茅屋 嘅設計幾有越南特色, 呢期睇致命復活成日見到越南😂今晚都想食下越南嘢 ,同朋友兩個 決定入去晚飯。椰子蟹鍋 使用一整個椰子 , 一隻完整大膏蟹 ,製作而成好清甜嘅一個湯, 食蟹之餘仲可當湯飲。食嘅時候簡直啖啖蟹膏 ,超級多膏呀蟹肉夠曬彈性,鮮味無窮, 而且很大隻, 兩個人食 , 非常足夠,一定能滿足曬你 愛食蟹嘅慾望。越式鹽烤魚🐟, 用了超級多鹽 去製作 ,店員還會幫你 用刀叉打開佢個皮, 等你慢慢細心品嚐 佢鮮嫩 嘅魚肉 ,有一點點骨 不會很多, 不愛 lun骨嘅朋友都很適合食。 再點埋旁邊嘅越式醬料,整碟魚充滿 越南風味。 由於要趁熱食 先最好味 不消一會 我們已經秒殺了整條魚 只剩下骨和皮😂越式香烤牛肉沙律, 經過醃製嘅烤牛肉配搭上青瓜洋蔥蕃茄 再加埋秘製嘅越式 醬料製作而成嘅, 越式沙律, 味道是酸酸鹹鹹的不同一般以往 西餐那些沙律嘅風格 ,是一道醒胃嘅餐前 小食。越式軟殼蟹卷,新鮮炸起嘅軟殼蟹脆卜卜再配搭佢嘅春捲皮煙靭靭 當中
食嘅時候簡直啖啖蟹膏 ,超級多膏呀

越式軟殼蟹卷,新鮮炸起嘅軟殼蟹脆卜卜再配搭佢嘅春捲皮煙靭靭 當中包左 有青瓜蘿蔔絲洋蔥, 整體食落口感層次豐富, 好咬口。
菠蘿冰, 我初頭以為係菠蘿沙冰, 原來係 菠蘿肉再加梳打泡製而成的, 飲完杯飲品還可以食埋當中滿滿嘅菠蘿肉,痛快。
2016-12-10 315 浏览
難得「飯腳」朋友返港,當然要找點特色菜盡興一返。我們對越南菜較為陌生,所以今次我們找到這間越南餐廳。餐廳位於尖沙咀區,一出尖東站P3出口就是,但地點旺中帶靜,若非事前在網上做了功課,也很難會察覺到這間餐廳。先講講餐廳的環境,舖面不算很大,但桌座的排列井井有條,分隔得宜,不會有擠迫的感覺,很適合聊著天慢慢吃。甫進店內,就能看到餐廳的佈置、聽到越南的歌謠,散發著陣陣的越南氣息。越南籍的老闆娘主動了解我們的口味並介紹招牌菜,服務親切殷切。米紙卷是經典的越南小食,但以龍躉為餡料非常少見,創意十足。沒想到跟蔬菜配搭起來如此鮮味。米紙卷皮和蔬菜保持爽脆,做得透薄而有彈性,味道清新,襯托出濃郁的魚香,將這道小食的精髓發揮得淋漓盡致。我的「飯腳」朋友最愛雞翼,所以點了大娘秘制牛油雞中翼。加上牛油的雞翼皮烤得很香脆,連着嫩滑的雞肉,很有口感。咬下去仍有肉汁,不用蘸醬已經十分惹味。原本想試試皇牌烤乳豬,但碰巧賣完了。老闆娘遂為我們推介這裡的招牌菜——大娘椰青蟹。果然名不虛傳,甫上菜就飄來陣陣椰香味。老闆娘介紹整個湯底都是用椰汁製成,叮嚀我們記得喝。這隻膏蟹的size真的挺大,而且肉和膏很多,很過癮。蟹肉完

龍躉米紙卷
大娘秘制牛油雞中翼

這隻膏蟹的size真的挺大,而且肉和膏很多,很過癮。蟹肉完全吸收了椰青水的香味,配合一片片厚切的椰子肉,吃起來鮮味而清甜。
大娘椰青蟹
菜色再豐富,也需要粥粉麵飯的襯托。越南大娘為我們推介了大娘皇牌火車頭。火車頭即越南牛河粉。這裡的火車頭很足料,牛丸、生牛肉、蔬菜、牛栢葉、牛𦟌,泡在放了九層塔的、濃郁的熬制牛骨牛肉湯中,令我們大快朵頤。
大娘皇牌火車頭
在眾多的飲料當中,我就點了菠蘿冰。這裡的菠蘿冰起用新鮮菠蘿,所以菠蘿粒吃起來很酸,不得不加糖。難得的是甜度控制適中,味道不會太過「人工化」。
菠蘿冰
想不到越南菜如此吸引,真令人念念不忘,想一試再試這個越南大娘。
2016-12-09
龍躉米紙卷
大娘秘制牛油雞中翼
大娘椰青蟹
2016-12-10 126 浏览
尖沙咀餐廳何其多,各式各樣應有盡有,諗食咩有時都幾頭痛出名既排隊排到嘔,唔等返一、兩個鐘唔駛指意食,所以有時行過啲餐廳啱心水就會入去食,咁啱經過間越南餐廳,朋友仔ok就入左去餐廳既裝潢都幾有越南風味我叫左杯菠蘿冰,睇餐牌果時張圖以為係菠蘿沙冰,圖片同現實有點偏差😅,同埋越南菠蘿冰同平時飲既係唔同,可以見到菠蘿肉好深色(似菠蘿乾味)仲有加左啲橙皮、梳打水,因梳打水本身無甜味,攪混後飲唔太甜叫左兩個小食,順化蔗蝦 $68 同軟殼蟹米紙卷 $78,蝦膠包住蔗來炸,上枱仲熱辣辣,嗅到微微竹蔗味,蝦膠軟熟彈牙,好好食,同食泰式蝦餅質感完全唔同,米紙卷都唔錯,軟殼蟹仲係微暖,有芒果、生菜、蘿白絲等等,師父包得好好實淨,咬落唔會散修修呢個香茅豬扒湯河都唔錯,豬扒鬆軟,香茅味十足,河粉幼滑,牛骨湯底味濃感覺到每道菜廚師都用心制作,係香港確實賣少見少,希望餐廳可以keep 住落去
尖沙咀餐廳何其多,各式各樣應有盡有,諗食咩有時都幾頭痛
餐廳既裝潢都幾有越南風味
順化蔗蝦 / 軟殼蟹米紙卷
好實淨,咬落唔會散修修
香茅豬扒湯河

順化蔗蝦 / 軟殼蟹米紙卷
香茅豬扒湯河
2016-12-09 121 浏览
打算往麼地道乘巴士回家,不過朋友說有點餓,想食熱的湯麵類,就在附近見到這間越南餐廳,平日的路程上不太顯眼,今次在另一邊經過才發現。餐廳裝潢設計很有越南風味,上面有禾桿草,好似在一間屋內。椰青 $48看價錢有點貴,不過椰青水超甜,椰肉又薄又滑,是一個靚椰青,都值得。平日的餐廳份量大大碟,較難點得多,但這裡的份量對我們2人剛好。軟殼蟹米紙卷 $78軟殼蟹即點即炸,夠熱~~包得幾扎實,品嚐的時候不會散開,除了軟殼蟹,還有芒果、青瓜條、生菜絲等,層次感豐富,而米卷質感幾滑。順化蔗蝦 $68賣相咁似雞脾,哈哈哈!炸的時間剛好,不會太耐過了火候,而且蝦肉好彈牙。馬拉盞炒通菜 $78調味適中,不會太鹹,通菜仍是爽脆。香茅豬扒湯河 $68河粉意想不到河粉咁滑!驚喜!豬扒炸得剛好,肉質鬆化。份量好適合少人享用,2個人可以試多幾款,全部都好美味,所以我覺得價錢合理,值得再encore~
餐廳裝潢設計很有越南風味,上面有禾桿草,好似在一間屋內。
軟殼蟹米紙卷 $78
軟殼蟹即點即炸,夠熱~~
順化蔗蝦 $68
賣相咁似雞脾,哈哈哈!
炸的時間剛好,不會太耐過了火候,而且蝦肉好彈牙。
馬拉盞炒通菜 $78
調味適中,不會太鹹,通菜仍是爽脆。
香茅豬扒湯河 $68
河粉意想不到河粉咁滑!驚喜!豬扒炸得剛好,肉質鬆化。
2016-12-08 127 浏览
同男朋友去尖沙咀食飯,揀左呢間越南菜食。餐廳唔大,星期一都坐滿客餐廳食物款式都算多~2隻餓底點了5個餸值得一讚有蒸粉包,皮薄涵靚又不貴。牛柳沙律主要有青瓜,洋蔥,牛柳,味道酸酸甜甜,帶點辣。材料都好fresh,我幾鍾意,不過食到尾愈來愈辣,唔食得辣記得叫走辣~最正係爆膏椰青蟹,唔知佢係膏蟹定肉蟹?因為好多膏又好多肉XD 菜式一上台就散發陣陣椰香,湯頭好清甜,椰青肉略略煮過,質地少少淋,配湯食一流。男朋友將隻蟹拆骨,比晒蟹螯肉我食,所以係啖啖膏啖啖肉,勁正湯幾乎飲晒。不過建議3-4人食會更好。因為隻蟹size大,份量幾多,2個人會食唔晒~(蟹怪另計)整體食物質素高,好評。美中不足係餐廳音樂大聲左d,如果細返少少會更適合用餐傾計,約朋友聚會既好地方~
餐廳食物款式都算多~2隻餓底點了5個餸

值得一讚有蒸粉包,皮薄涵靚

整體食物質素高,好評。
2016-12-05
2016-12-08 89 浏览
尚未有幸到越南旅遊今夜就讓自己先感受一下越北風情店內天花掛滿越南傳統笠帽田園風的歌謠一直縈繞在耳邊店員推薦烤乳豬的確乳豬烤得皮脆肉嫩皮下的那層油脂滲出醇厚的豬香是今晚的亮光點烤牛肉沙拉作前菜青瓜爽口非常以烤牛肉點綴是清新之選米紙卷是越南常見小食這兒的龍躉魚米紙卷是豪華版用上清爽蔬菜配上新鮮的魚肉是一個很特別的配搭最後以火車頭作結鮮甜的湯底叫人驚艷血紅紅的的牛肉以滾湯灼熟還有牛丸牛肚等配料墊底是飽肚又美味之選充滿異國情懷的一夜出國前先來一場舌尖的旅遊
尚未有幸到越南旅遊

2016-12-07
  • 烤乳豬
  • 龍躉魚米紙
2016-12-05 194 浏览
今日係尖沙咀開完會,天氣有少少熱,想食啲開胃菜,最後選擇左呢間越南菜,餐廳由上到下,由廚房到樓面都應該係有越南血統,餐廳仲播住越南音樂,由傳統越南風两個人叫左好多野食,重點推介两個餸:椰青蟹:選用了膏蟹,蟹膏好多,蟹肉結實爽甜,而湯方面,椰青既清甜同蟹既鮮甜配合得天衣無縫,最後食唔晒啲膏但飲哂啲湯大娘蒸粉包:餡料非常豐富,粉皮薄而幼滑並有濃濃既米香,配上越南酸汁更帶出餡料既味道春卷,串燒,牛柳沙律,屬於中上水平,但提醒一點,如果唔食辣,叫牛柳沙律個時,叫小辣

两個人叫左好多野食,重點推介两個餸:

,最後食唔晒啲膏但飲哂啲湯

串燒併盤
牛柳沙律