早前收到風,一間來自台灣的牛肉麵店將於3月尾結業,實在感到好可惜,因為店主多年來都力求保持水準,但為了身體健康,從火線上退下來可說是光榮引退。好彩大家想食碗帶台灣風味的牛肉麵,近日又有好選擇。來自台灣新竹的「段純貞牛肉麵」動作多多,銅鑼灣、荃灣、將軍澳都有插旗,最新的一間,就位於地點就腳到一個點的旺角Moko Mall。而且更聯乘台式茶飲品牌「日出茶太」,大家可以食住牛肉麵嘆台式茶飲。新店更推出老火鍋腱心半筋半肉麵及老火鍋腱心牛肉麵 (各$92/碗)。獨特的老火鍋以牛肉湯為湯底,同時加入燈籠椒、青花椒、紅花椒及多款中藥材一同熬煮,所以喝起來有種辛辣的刺激感。牛肉方面,用上了牛腱心,這部位油脂呈花紋狀,肉香醇厚,因為每頭牛只能分得五份牛腱心肉,比較罕有,得幾碗不足為奇。畢竟是新店,當然有優惠,日出茶太 Chatime在新張期內更有一連串的精彩活動,包括﹕1. 全部飲品免費升級至大杯(熱飲與咖啡系列除外)推廣期﹕2022年1月27日至2月6日2. 購買招牌珍奶(中杯)或芒果綠茶(中杯)可享買一送一優惠推廣期﹕2022年2月14至20日3. 每日首50名顧客購買任何飲品,即可獲贈「五次加料券

好彩大家想食碗帶台灣風味的牛肉麵,近日又有好選擇。

1. 全部飲品免費升級至大杯(熱飲與咖啡系列除外)
推廣期﹕2022年1月27日至2月6日
推廣期﹕2022年2月14至20日
3. 每日首50名顧客購買任何飲品,即可獲贈「五次加料券」
推廣期﹕2022年2月28日至3月6日

未食麵就先來一杯Chatime日出茶太的台灣手搖飲品。

太極厚奶 ($36)

滿有茶香,而且加入珍珠及椰果,在香滑中多了一份Q彈的口感。
鹽酥雞($48)

炸漿不算厚,反而覺得酥香可口,其實佐酒一流。
醬炒青菜($48)

椰菜撕得細碎,炒得好爽脆及入味,清清地,不錯。
雞湯抄手($48)

除了濃味的紅油抄手,想清清地又可以試下雞湯抄手,反而吃得出肉的鮮味,好味。
犇牛四寶麵($108)

作為店方名物,當然要試試,湯底加入23種藥材熬煮十幾個鐘,真係每口都是精華所在。

四寶是指牛肚、牛筋、五花肉及牛肌腱,很欣賞肉質不會盲目煮起死腍,而是仍帶些少彈性,呷口湯,很濃香的香料氣味,麵條非常粗身,掛湯能力不俗,很喜歡滿有嚼口的感覺。

牛肚是金錢肚,牛筋炆得好腍身,我好鍾意。
燉濃湯雞麵($84)

朋友N先生是免牛族,好彩餐廳有雞麵供應,每位都是送上雞脾位,的確可以啖啖肉,麵條就算是幼麵,都顯出不錯的掛湯能力。
經典紅燒牛肉麵($84)

足足有三四片大大塊滷水牛腱,炆得好入味,肉質軟腍,連湯都可以飲清光,作價連加一要近百蚊,但個人覺得值。

自己身處的北區,基本上沒酒店、少烤肉店,拉麵店,更遑論牛肉麵店?就算有亦不覺得水準高得那裡去,心癮起,就要山長水遠跑到去旺角已經算有進步了,唉!

P.S : 上載麵食照片及 #DCZMOKO,即送私房小食一客。

為慶祝新店開業,於2022年1月21至30日惠顧任何麵食,將其拍照及上載至個人社交平台並標示#DCZMOKO,向店員出示完成畫面經確認後,即可獲贈私房小食一客(價值$48),優惠只限每日首10位客人。

2022-01-26 727 浏览
「段純貞牛肉麵」這間台灣過江龍來港開業多時,在荃灣、銅鑼灣和將軍澳都有分店,不過自己紿終和它緣慳一面,每每只是擦身而過,直到最近,它和茶飲品牌「日出茶太」合作,在旺角新世紀廣場開了第四間分店,我才終於與它相見。到訪當日,原來這分店才剛開業兩天,店內陳設光鮮明亮,環境設計予人好感,服務也見到位。我吃的是「紅燒腱心半筋半肉牛肉麵」($88)。這麵的湯頭湯味濃郁,足見真材實料,麵條就選了幼細的細麵,都頗索湯。這麵用的是美國牛肉,兩大件牛腱心腍滑柔嫩而不黏牙,兩大條牛筋也甚為軟滑易嚼,配以少許青菜和大量蔥花,是一碗相當不錯的牛肉麵。飲品選了店舖推介之一的「太極厚奶」($31/細),奶味特別的濃,我喝的雖然是半糖版本,甜度仍然不低,加上糖份甚高的珍珠,只宜淺嚐,不可多喝。這午餐我是和朋友吃的,所以也點了一客「滷水拼盤」($78)、一客「雞湯抄手」($48)和一客「鹽酥雞」($48)一同分享。「滷水拼盤」包括牛肚、牛腱、滷蛋、豆乾和鮮菌五款食品,我只試了牛肚和鮮菌兩樣,兩者之中,我就比較喜歡十分索汁,口感和味道都較佳的鮮菌多些。「雞湯抄手」有別於常見的「紅油抄手」,清而不辣,別有風味,適合愛吃清淡
雞湯抄手」有別於常見的「紅油抄手」,清而不辣,別有風味,適合愛吃清淡菜式的友人。
至於「鹽酥雞」,一客大約有五、六件,炸得酥香可口,趁熱吃,味道最佳。
疫情沒完沒了,台灣這個昔日常去的旅遊地方,已經數年不曾踏足,台灣的味道,可真令人懷念!
午餐
  • 紅燒腱心半筋半肉牛肉麵