2010-12-02 59 浏览
昨日是小弟生日,拜託母親大人去了東海堂買這個白雪雪的蛋榚~頂層的是白朱古力薄片,白朱古力之下是甜忌廉~兩者混起來吃也甜而不膩,平常少吃甜忌廉的我也吃得進口~真的有點驚喜中層的是cream cheese餡~比普遍的芝士味略低,不過剛好不會蓋過白朱古力味,讚~!!!低層的是Oreo餅底~餅底稍稍出油,幸好情況不嚴重,個人認為比消化餅底更能配合cheesecake~家人都不太愛吃蛋榚,下次還是自己買件裝較實惠~
昨日是小弟生日,拜託母親大人去了東海堂買這個白雪雪的蛋榚~
頂層的是白朱古力薄片,白朱古力之下是甜忌廉~

中層的是cream cheese餡~
比普遍的芝士味略低,不過剛好不會蓋過白朱古力味,讚~!!!

低層的是Oreo餅底~

家人都不太愛吃蛋榚,下次還是自己買件裝較實惠~

北海道cheesecake~

內部結構~
2010-12-01
外卖自取
$140 (其他)
生日
北海道cheesecake~
內部結構~
  • 北海道芝士蛋榚
2010-08-23 42 浏览
北海道牛奶芝士漢堡\其實佢唔係真的漢堡,,只係一個似漢堡的麵包介紹話係用3.6北海道牛奶包面有糖霜,,餡係cream,,少餡,,牛奶味同芝士味都唔重,,唔算好好味,,$6.5唔係平
北海道牛奶芝士漢堡\
其實佢唔係真的漢堡,,只係一個似漢堡的麵包
介紹話係用3.6北海道牛奶
2010-08-22
2010-08-07 60 浏览
昨天同事話好想食這裏新出的一款蛋糕,特濃朱古力蛋糕,於是食完晏就行出去德福廣場買啦,其實前一日已嚟左睇,但其中一個同事話個樣好似好假咁,d朱古力好似漆皮咁,有點怪,所以冇買到,但過了一日,另一個同事話好想食於是就決定去買,因話似漆皮既同事放假啊.去到見display的一款唔似最靚,就問下有冇第二個啦,佢地話每日原來得一個架,話係每朝先返貨,第一個咪好快賣晒?雖然不是最perfect,但都照買左啦.個蛋糕唔算好大,我諗一磅左右吧,但都可以切到十四件架,都好味呀,有一層朱古力醬,一層朱古力慕絲,跟住一層朱古力蛋糕,雖然朱古力唔係真係好濃,但都好滑身呀,又唔會太漏及苦呀.我覺得好味呀,但同事話唔太重朱古力味喎.

2010-08-06
10 分钟 (外卖自取)
2010-07-22 41 浏览
因為一張相,因為流心,因為芒果,所以一年前就想吃這個流心芒果蛋糕,多次的機會也錯過,今次終於吃到了。一個蛋糕可以留在東海堂一年,還有大的poster,當然是受大家歡迎,價錢也越來越貴,現在買要一百四十多元,恆生信用卡有九折。放在面的芒果真多,不會酸,中間也有流心的芒果粒加芒果汁,也是不酸的,應該都是後加了甜,中間芒果的比較濕潤吧,是好看的流心,不過吃下去驚喜度一般。一直以為全是海棉蛋糕,原來中間的是芒果味的Moose 佔了大部份,只是餅底用了蛋糕代替。不是特別滑的moose 的芒果味不是很重,大家都說有點像布丁。五人吃也有點過多,好在蛋糕不漏不膩,吃多一點也可。預期會好好吃,不過吃下去又未如我所想的好,可能期望太高吧。

外卖自取
$40 (其他)
2010-07-02 48 浏览
突然心血來潮想吃Tiramisu,剛好經過東海堂,便立即衝入去選購。今天沒有西餅,只有蛋糕,但又不能不滿足自己,所以便決定買了一個大大的蛋糕。當然,不是我自己一個去完成啦!在眾多的連鎖西餅店中,唯獨東海堂的Tiramisu才能真正滿足到我的要求,不是其他不好吃,只是東海堂比較突出。意大利芝士蛋糕蛋糕表面的可可粉入口即溶,味道齒頰留香。灑在表面可可粉並不吝嗇,用叉輕輕掃開還未能見到蛋糕,可見其用料十分慷慨。接著mascarpone芝士層。芝士十分軟滑,口感跟慕絲十分相似。芝士味道濃郁,但是獨吃這一層可能會很容易變得很膩。所以我便會間被芝士層包著的咖啡慕絲一起吃。咖啡慕絲亦是很軟滑,而且富有marsala酒香,這樣可以中和一下芝士的甜膩。咖啡味亦是很重的EXPRESSO味,雖然平時對expersso不太有興趣,用來做成慕絲卻給人另一種味道。有別於傳統的Lady Fingers,最底一層是蛋糕。蛋糕濕潤,而且中間有很多空氣,所以咬落十分鬆軟。蛋糕外面有一些杏仁粒(感覺是杏仁)。杏仁粒就稍為遜色,不單不香脆,而且可能吸收了蛋糕的水份,令到杏仁粒完全沒有杏仁味,只是一些沒有味道,又有一點硬的裝飾

意大利芝士蛋糕
有別於傳統的Lady Fingers,最底一層是蛋糕。蛋糕濕潤,而且中間有很多空氣,所以咬落十分鬆軟。蛋糕外面有一些杏仁粒(感覺是杏仁)。杏仁粒就稍為遜色,不單不香脆,而且可能吸收了蛋糕的水份,令到杏仁粒完全沒有杏仁味,只是一些沒有味道,又有一點硬的裝飾配料。
夾心解構
2010-07-02
外卖自取
$148 (其他)
夾心解構
2009-12-19 30 浏览
今天同事話見到呢度做緊特價,本來想買28元一個的芒果慕絲蛋糕的,但冇晒,見到芒果流心蛋糕做特價,就買左返公司一齊食.但係已經冇以前咁流心了,好似差左,但都好多芒果係面及裏面有些慕絲的,係冇左些芒菓粒及流心囉.d芒果都幾甜的呀.

2009-12-18
2009-09-29 31 浏览
就無嘢好講了...圖中這個東海堂出品的日本柚子味的秋の冰燒月, 是弟弟去了元氣壽司吃飯之後得到的贈品, 帶了回家給我們試味。看樣子, 也算好端端的, 還有微微棕色像燒過的痕跡呢。一切開, 嘩, 冰皮比我的臉皮還厚耶, 咬下去基本是一團粉, 裡面的餡料倒是有點柚子味, 也有一粒粒的柚子, 可是也是粉雷雷的, 還有點苦澀味, 好在我只吃了 1/8 件, 也沒興趣吃下去了。沒道理東海堂也是美心集團旗下的嘛, 怎麼同是冰皮月餅, 品質怎麼可以差這麼遠啊? 不明白! 至於美心自家出品又如何, 且看下回分解!
就無嘢好講了...

至於美心自家出品又如何, 且看下回分解!
2009-08-22 30 浏览
來到最後一環 當然少不免切蛋糕今年的生日蛋糕是我想吃很久的流心芒果蛋糕$138一切 當然是如圖片中會流心 外層的芒果尚算香甜整體蛋糕份量不多 佔多數的是我很喜歡的芒果mousse流心芒果下了糖 所以也香甜 mousse軟滑 我很喜歡整體上 這個蛋糕真的很好吃 有機會 會再買來吃吃
來到最後一環 當然少不免切蛋糕

整體上 這個蛋糕真的很好吃 有機會 會再買來吃吃
流心芒果蛋糕
流心芒果蛋糕CloseUp
2009-08-21
$34.5 (宵夜)
流心芒果蛋糕
流心芒果蛋糕CloseUp
2008-08-22 23 浏览
食完飯 當然少不了切蛋糕呢個環節啦芒果好甜好好味 個蛋糕唔會有太多cream但有我鍾意既mousse 味道相當唔錯
食完飯 當然少不了切蛋糕呢個環節啦

芒果好甜好好味 個蛋糕唔會有太多cream

但有我鍾意既mousse 味道相當唔錯
芒果慕司蛋糕
$138 (其他)
芒果慕司蛋糕
我最愛吃的麵包是……100%全麥方包:一袋四片,有香濃的麥味,有咬口。吃兩片已經很飽了栗米包:很軟熟.。雖然只有少量的粒粒栗米,但我將麵包叮熱後,便聞到很香的栗米味燕麥五穀包:又是另一種很香麥味的麵包,還會咬到一粒粒的五穀叉燒包:叉燒餡料不少,我愛它沒有肥肉於餡料內
我最愛吃的麵包是……

燕麥五穀包:又是另一種很香麥味的麵包,還會咬到一粒粒的五穀
叉燒包:叉燒餡料不少,我愛它沒有肥肉於餡料內
2008-04-20 35 浏览
四月十九日(六)因為老婆份PARTIME做到星期日,所以買左D西餅返去請同事食。我地覺得東海堂中價西餅比美心好,所以係德福尼間買過去~虎紋芝士蛋糕($8)因本人喜愛食焗製芝士蛋糕,所以揀左尼舊。但原來都係雪出黎既芝士蛋糕,味道方面雪出黎既始終無焗咁香,口感亦似mousse,小d蛋糕感覺,而且應該係檸檬味,不太喜愛。舊餅用料同味道其實唔錯,不過不太合口味。另新推出四款$13圓型底既餅幾靚下,老婆叫果件"夜遊迷城"(朱古力芝士蛋糕)賣相真係幾得下,味道聽老婆講都幾好~
四月十九日(六)

虎紋芝士蛋糕($8)

2007-12-25 26 浏览
自從上次新聞話東海堂出售過期面包後,已經有點芥蒂.不過今日咁岩經過店面,被他的蛋糕深深吸引,留底睇左陣!個心十五十六,買唔買好呢?天使同魔鬼真係好難揀!最後比魔鬼推使左入去要左7件http://i267.photobucket.com/albums/ii304/pangchu303/CIMG1720.jpghttp://i267.photobucket.com/albums/ii304/pangchu303/CIMG1718.jpghttp://i267.photobucket.com/albums/ii304/pangchu303/CIMG1719.jpg意大利芝士蛋糕- 芝士味一點也沒有,咖啡也淡淡的心想下一件一定唔好食...\\\\\\\"樽\\\\\\\"子蛋糕- 食一啖,分數立即反彈!! 蛋糕新鮮,樽子香口,中間仲有兩層拿破倫夾心夾住,好脆證明新鮮唔係過期~hahahttp://i267.photobucket.com/albums/ii304/pangchu303/CIMG1721.jpg黑麻蛋糕- 味道不甜,帶有小小芝麻香,蛋糕係兩種口味,普通和朱古力,好軟,不錯不錯!仲
自從上次新聞話東海堂出售過期面包後,已經有點芥蒂.
不過今日咁岩經過店面,被他的蛋糕深深吸引,留底睇左陣!
個心十五十六,買唔買好呢?
天使同魔鬼真係好難揀!
最後比魔鬼推使左入去
要左7件

意大利芝士蛋糕- 芝士味一點也沒有,咖啡也淡淡的

心想下一件一定唔好食...

仲有4件,今晚食完再寫!!
2007-08-20 17 浏览
充滿麥味既方包比一般方包硬身但有口感食落口粒粒小麥味道淡淡地感覺健康
充滿麥味既方包

比一般方包硬身

但有口感食落口粒粒小麥

味道淡淡地感覺健康

2007-07-06 16 浏览
20070702買了一個圓身芝士包做早餐,是偏甜的那種cream cheese,還好不算過於甜膩,不過包身就很薄,切面上看起來像一頂單薄的帳篷,中間完全是空心的,如果不是那濃重的芝士壓住個胃,可能會覺得根本沒吃什麼。另外,見到鈣思寶作promotion,四元一個屋仔,挑了一個黑芝麻味的……嗯……怪怪的,喝過之後有一陣奇怪的口氣,要趕緊漱口……
20070702

2007-06-24 18 浏览
說的是官塘地鐵站分店.又一同事請食餅, 揀左芒果撻.芒果肉切成幾大片鋪在撻面上, 香甜唔酸, 但在芒果肉下的忌廉則雪得不鬆軟, 又唔香滑.撻唔太有牛油香, 實得得, 唔吸引.
說的是官塘地鐵站分店.

又一同事請食餅, 揀左芒果撻.

撻唔太有牛油香, 實得得, 唔吸引.