2008-05-21
來到香港,竟然遺忘了地道的港餐,是吃完午餐才想起的,好像還沒吃過1頓地道香港晚餐,是晚想起了冰室,以前小時候睇古惑仔都有九龍冰室,身在九龍為何不吃1下兒時的好奇心呢,於是找到1間人稱黑暗中的隱藏冰室:星座冰室。冰室在香檳大廈的地庫,大衆的評語是“行個條樓梯落地庫個陣,覺得好恐怖,因為條樓梯又暗又好似唔乾淨咁”,“我跟住食評指示去搵,一路落樓梯一路好似心感不妙咁,因為個環境好殘舊,又好似好污漕,落到去仲聞到一陣異味,我有少少想走”...看到大家在暗黑中穿梭的經歷,不禁就想1試,沒多久找到香檳大廈,埋頭找著落地牢樓梯,只見有處黑黑的樓梯口大大個牌寫住XX夜總會,老婆拉著我快走,我說等等,回頭1看,XX夜總會下面仲有個牌仔寫住“星座冰室”!錯不了,沿彎梯走下去, 雖沒大眾說得那麽黑暗,但的確滿地煙頭+1攤攤唔知咩污漬係度,但並沒有異味, 落到去真係好工場大廈feel!其實並不難找,落樓梯就能看到,可能其他人是從另1條樓梯落。不想坐外面,剛好裏面有張唯一的2人檯空著,其他滿座,是為了我們而設的~~ XDD陳舊的裝修連冷氣也是壞的,正托起冰室的名字,很住家feel,還不錯,感覺對了!來到這,最大
不想坐外面,剛好裏面有張唯一的2人檯空著,其他滿座,是為了我們而設的~~ XDD陳舊的裝修連冷氣也是壞的,正托起冰室的名字,很住家feel,還不錯,感覺對了!來到這,最大的原因當然就是要1試很愛吃的馳名番茄炒蛋面,有人說番茄蛋不能沒有牛肉,但從小到大家裏無論誰煮番茄炒蛋也沒放過任何肉類,所以還是偏愛齋番茄炒蛋。不喜歡面,從小到大喜歡米粉大於面,換成米粉 +1個蠔油雞翼坐著等吃,老婆要了番茄咸牛通,見雪柜中的大支舊式瓶裝可樂很吸引很對味,就來1瓶過過癮,由於冰室爆滿,廚師只有1位+1位幫手,等了又等,拿著筷子,等了近半小時,終于2碗麵與雞翼1次上齊, 嘩,好細碗!算了,當減肥...
茄蛋賣相非常吸引, 滑碌碌的外表很討人喜歡,雞翼則非常住家式, 喝1口湯連1塊茄,番茄不硬不酸,帶著甜甜的味道非常不錯,湯則是普通的湯,吃不到味精味,還好!雞蛋很大塊,咬1口,嫩嫩的,番茄汁有滲進去非常夠味,米粉是江西米粉,是小時最愛的類型!
再試1只雞翼,吃不到蠔油味,但味道不錯!吃到了1餐住家餐,非常滿足!
連湯喝清也只是半飽,大食的我心思思來多碗茄蛋撈米,可惜上菜速度實在太慢所以放棄,埋單$83,是非常經濟的晚餐,吃得開心,感到滿足。