2021-12-01
媽媽每次經過日日香鵝肉飯店,都說這裡的滷水太香吧,想必滷味出色過人。是晚媽媽不用照顧侄兒,她終於可自由活動,一嚐令她心癢難耐的日日香鵝肉飯店滷味。媽媽說來到日日香鵝肉飯店,怎可以不嚐它的名物鵝肉,於是她二話不說直接下單要一碗滷水鵝肉瀨粉。這套餐另包含豬肉條,滷水蛋半隻,豆卜,甜酸菜和時菜,極之豐富,瀨粉搭配甜酸菜吃,酸酸甜甜,令人食慾大增。鵝肉厚薄切得剛好,微微粉色,鮮嫩欲滴的樣子好不誘人,鵝皮超有彈性,鵝肉柔軟多汁,恰到好處的滷水鹹香,加上鵝肉本身的甜味,實在美味。豬肉條外皮以腐皮包覆,蠻香酥的,豬肉餡扎實,一吃就知是好物。蠔仔瑤柱肉碎湯飯用料不手軟,我只是輕輕一撈,已撈了不少蠔仔瑤柱肉碎呢。蠔仔每顆都超飽滿,並保持完整形態,嚐起來挺鮮香,加上瑤柱提味,讓湯飯鮮上加鮮,令我愛不釋口。自選潮流滷味組合三拼我們選了墨魚,鵝腸和豬耳,每一款滷味均是水準之上,滷得入味可口。一上桌那滷水的香氣直接往上噴,強烈的香氣馬上抓住我們的嗅覺。豬耳滷得透徹,豬皮部份軟腍,滿滿的膠質滑順感,入口即化,軟骨則有脆彈感。我最愛的是肥滋滋的鵝腸,鵝腸口感爽脆,又不失脂香,至於墨魚則彈牙極致,蠻好嘴嚼的。想不到自
我最愛的是肥滋滋的鵝腸,鵝腸口感爽脆,又不失脂香,至於墨魚則彈牙極致,蠻好嘴嚼的。想不到自選潮流滷味組合三拼還附有豆卜,溫熱的豆卜吸收了滷水的滷香,咬時會噴汁,這自選潮流滷味組合三拼很不錯。
飲品方面,我選喝冰糖薑汁薏米,媽媽則喝鹹檸檬雪碧。鹹檸檬雪碧非常冰涼順口,雪碧酸酸甜甜,再戳碎鹹檸檬肉,釋出鹹檸檬鹹酸,既開胃又能解膩。
至於傳統風味的冰糖薑汁薏米既可滋潤喉嚨,亦可驅除風寒,又能去水腫,可謂女生恩物,喝一杯冰糖薑汁薏米一舉三得。