2014-07-27 2153 浏览
很久沒有到過長沙灣一帶了, 今次因要辦點事, 之前專程帶兩老到新華茶餐廳一試.入內後剛好有人結帳, 所以不用等位! 安坐於偏窄的卡位後, 便看看有甚麼好吃的. 除了平常的特餐($33)外, 今次見到有米粉餐 ($33), 決定點來一試!其實特餐和米粉餐差不多, 分別只是米粉餐有雪菜肉絲米, 而特餐則是吃沙嗲牛肉麵, 其他食物完全一樣.火腿奄列配餐包: 奄列煮得剛剛好, 火腿絲的份量仍舊多, 蛋也不老, 入口仍然很滑.切開蛋時還有些微的蛋汁流出, 所以吃起來不會乾如柴皮! 不過奄列煎得偏油膩, 膠碟底是油光泛泛的, 感覺不大良好. 餐包仍然是沒有加熱的, 所以搽了的牛油也不會溶! 不過夾著奄列同吃, 又是另一番滋味. 雪菜肉絲米: 份量十足, 米粉入口幼滑, 與平時吃到的又粗又嚡米粉不同; 雪菜份量多, 味道剛剛好, 不會太鹹, 不錯!沙爹牛肉米粉: 兩老都是點沙嗲牛肉, 分別只在於麵還是米粉.沙爹牛肉的沙爹味濃香而帶微辣, 加上入味的薄切牛肉片, 兩者十分匹配, 沙爹汁煮得夠杰身, 用來拌粉麵吃一流. 麵仍然是用大光麵, 入口爽口彈牙, 不過對牙力一般的老人家來說, 麵條要浸泡長一點時

麵仍然是用大光麵, 入口爽口彈牙, 不過對牙力一般的老人家來說, 麵條要浸泡長一點時間才適合他們進食; 米粉是一如剛才所說的幼滑.
喝杯熱奶茶是來新華的指定動作. 今次的熱奶茶, 茶香味和奶味兼備, 兩者份量相約, 所以既有茶味又入口香滑, 出色水準之作.

喜愛來這店光顧, 除了穩定的食物水準, 有效率的上菜, 還有就是這裡的服務. 雖然侍應全是大叔們, 但他們很快手, 而且很有禮貌, 令人感覺良好. 如果曾經光顧過澳牛的, 一定感受到兩者的分別.
2014-07-05
  • 沙嗲牛肉麵
  • 奶茶
  • 雪菜肉絲米
2014-07-12 2033 浏览
茶餐廳的熱門「美食」越來越不是我所好,歎奶茶已是煙遠回憶,皆因大部份茶餐廳(包括中環那間)的奶茶都破落了,不香不滑,早已絕交;我不好甜,與所有甜飽點從來無緣;舊愛早餐常餐沙嗲牛肉飽因物價飛揚,將貨就價,越吃越陌生。現在去茶餐廳,祇獨沽一味吃肉片湯通,純因這是兒時,要病才有得吃的,媽媽聽到醫生說我病不要吃飯,她多用十片八片肉片生滾成湯,煑成一小碗十分十分美味湯通粉,所以病常是樂事。現在媽也弄不也出當年味,唯有在老式茶餐廳吃,但真正做得好就祇有新華,肉片是家常醃法,沒加梳打粉,生滾得剛剛熟,有咬口,湯燙熱,灑一片胡椒粉,口口湯也帶鮮肉味,$26也竟有十片肉片,通粉也煑得剛剛好,如果用碗盛就完全是媽的版本。新華新裝修,祇有菜牌是舊的,長青的還有門外凍櫃的公主(牛油蛋糕),她總在冰冷世界靜看人間營役。

2014-07-12
2014-06-21 1859 浏览
終於有機會試食長沙灣茶記。本來於新華與金園之間還未作出決擇之際,眼前的金園竟然休息一天!那就一心去試新華吧。店外售賣自家出爐麵包,內有閣樓的格局是典型的舊式茶餐廳特色。點了特餐轉火腿通+多士、火腿奄列、熱奶茶。先來熱奶茶,可能黑白淡奶杯已看慣關係,這隻純白色瓷杯反而帶來新鮮感,杯上亦可見充滿歷史留下的痕跡。急不及待嚐一口奶茶,茶味濃,奶香仍欠少許,但不苦澀,水準中上。並且甚夠熱,熱度還能保持好一段時間!令我想起麗香園。火腿通:湯底味道一般,不及其他茶記。接著是多士,奇怪的是多士先上,隔了差不多10分鐘才上奄列。奈何本人一向喜歡將部分奄列夾多士吃,當奄列來,多士已不熱不脆了。奄列半生熟,內裏還有蛋汁,但略油,唯一勝在夠新鮮熱辣。後話:其間隔離枱懷疑有人走單。人走了,單還在,伙計發現時人已不見,連同枱食客也以為他出外買東西。只不過是$44,為何要冒上觸法之險?

火腿通:湯底味道一般,不及其他茶記。
奄列半生熟,內裏還有蛋汁,但略油,唯一勝在夠新鮮熱辣。
2014-06-19
2014-06-01 3020 浏览
雖則現在胃納較全盛時期低,只是一碗豆腐花及四件煎豆腐也不能令我完全飽肚,半餓不飽之時仍在思考再吃什麼時,新華茶餐廳這名字就剛好出現眼前!傍晚六時多未到晚餐高峰時間,週末總是座無虛設的新華在這刻人客不多,在地下一層還有卡位之時,居高臨下的樓上就掛著休息牌了。 現今的新華感覺比幾年前的光猛,曾經有過的古老茶記氣氛絕對不多,客人一坐下熱茶餐具隨即送到,看似粗魯的阿哥侍應絕無待慢任何客人。心中雖已有選擇仍循例看看餐牌,絕不黏答答的餐牌裡有著新式茶記不會出現的食品如牛肉茶、鳳凰奶糊名字,多士西餅一欄中還有鮮忌廉蛋糕這名字!想當年在荃灣美而廉真的有件裝忌廉蛋糕吃的唷,在那些年仍流行有著粉紅色玫瑰花奶油蛋糕之時,感覺較輕盈的忌廉蛋糕相對是高級一點,並不像現在隨處可見的唷。在豬扒燴意粉及常餐中仍選了後者,這個街坊全日早餐總是有著魔力似的!只比澳牛慢一點的速度,熱奶茶先行送上,以有風霜痕跡的厚身杯盛載的熱奶茶有著少有的紅茶香,濃度連我這奶茶怪也覺得可以,花奶份量不輕使奶茶更為香滑,有著這水準的奶茶不加糖更可啖出其真味,管他已是快將七時的晚上,我還是要飲熱奶茶。 新華另一名物沙爹牛肉麵令人垂涎,水吧叔叔日

奶茶

沙嗲牛肉麵
新華另一名物沙爹牛肉麵令人垂涎,水吧叔叔日子有功的將普通大光麵煮得爽口彈牙,就算我已普通速度進食,吃到最後的麵條也不會過軟;一坨不算少的沙爹牛肉將本來偏淡的湯底帶出味覺,沙爹汁煮得夠濃也不會太稀,牛肉片切得稍碎,在稍稠身的沙爹汁包圍下更為入味。
沒加熱只是室溫的餐包仔吃來偏硬,很有質感的餐包本已抹上一層很香的牛油,索了煎蛋油後更有油份,既已如此油膩,一不做二不休地加入幾片沙牛變成沙牛包,自行變多一款食物出來,真好。
火腿庵列
剛才的小餐包已證明了這份火腿庵烈是以很多油來煎成的,只是外表油光閃閃的庵烈蛋皮其實稍乾,只在中間有著少少蛋汁,內裡包含也只是少量洋火腿,這份庵烈水準是有點失望。
離開時看到門外的蛋撻($5)好大個,買兩個給大人當宵夜,大人評為飽肚版蛋撻,皆因蛋撻較大隻,皮雖厚也多蛋漿,吃罷相當滿足。

自己的雞批($6)也是好大一個,牛油皮仍然帶脆,牛油香一般好像沒那麼罪惡感,餡料是傳統的雞肉粒、火腿及不會太稠的白汁,鹹中有甜的雞批就是小妹兒時放學時的茶點味道。
六時半後麵包買二送一,比正價是稍為優惠,雪櫃裡的公主蛋糕不能不拍,當坊間還未流行公主蛋糕時,新華已走在時代尖端,有著這又平又靚的3D蛋糕了。
题外话/补充资料: 在新華見到公主蛋糕,在回程巴士上也遇上粉紅色背心裙加蕾絲頭帶及毛毛貓耳仔一對的LOLITA公主一名,還以為誰家小姐那麼悉心打扮外出之時,原來這位公主竟是男兒身,可是他的蘭花手及秋波媚態,自己身為女性也自愧不如,真的要多多學習。
沙嗲牛肉麵
奶茶
2014-05-16 2101 浏览
一向喜歡尋找一些懷舊味濃的茶餐廳,是晚10:30見此茶餐廳仍然營業,就嘗一嘗吧!或許已經夜了,我們2人就像包場一樣。內裡是懷舊茶餐廳的一般裝修,內設樓梯可以上2樓的,但不知道是否對外開放呢?一看餐牌的設計,夠舊式了吧!仔細看一下電話號碼是7個字的。茶式就跟一般茶餐廳無異,碟頭飯,各種三交治等。當我們正在選擇的時候,侍應介紹我們吃常餐-沙嗲牛肉麵餐加。基於他極力推介,就試一試吧。沙嗲牛麵真的名不虛存,麵質彈口,看起來像大光麵但吃起來卻比大光麵優勝,主角沙嗲牛肉更是不錯,既足料(圖中吃了幾口才記得拍照。。。)亦香甜多汁,一點也不鞋口。跟餐的火腿蛋亦煮得剛好,蛋黃送來的時候還在流汁,美味。我們另外還單點了西炒飯。來到時就嗅到香噴噴的蕃茄味。嘗了一口,滿口酸甜茄味,很開胃。炒飯有腸仔,蝦,蛋,羅白,青豆等。美中不足是飯不夠爽口,比較“立”口。30多元一個餐連餐飲,真的物超所值!

一看餐牌的設計,夠舊式了吧!仔細看一下電話號碼是7個字的

跟餐的火腿蛋亦煮得剛好,蛋黃送來的時候還在流汁,美味。

30多元一個餐連餐飲,真的物超所值!
2014-05-15
記得來過幾次新華, 緣份總是差一點。上次更是遇上「冷氣系統維修」如此偏門的關店理由... 吃過嵩記及豆花妹, 其實已經夠飽。不過忽然想起新華... 興之所至, 二人就慢慢踱步前往。一路上天南地北聊個不停, 倒也不覺得遠。到達店子門口第一件事就是看看餅櫃。毫不意外地, 蛋撻和雞批已經是一早售罄。雖說是已經有此覺悟, 但心里依然是有一點的失落。受到身邊人的影響, 漸漸去茶餐廳的時候會先把目光放在常餐之上。一份常餐總是應該有麵包, 有蛋, 有麵, 和飲品。新華的特餐也不例外。麵包沒有烘, 但夾起火腿奄列吃起來感覺還好。意外之喜是沙嗲牛肉麵, 沙嗲醬又香又濃! 雖然牛肉質地略為遜色, 整體水準上好。螢光色的汁! 看賣相真的很不討喜。豬扒薄薄的一片, 杰杰的醬汁撈起有點發漲的意粉, 帶點微酸的口感... 吃起來絕不是很好的享受。下次再來, 應該還是乖乖吃個特餐, 加個雞批, 加個蛋撻, 就好了。即是說, 下次要找個下午來吃才好!
特餐
豬扒會意粉

2014-05-12
特餐
2014-04-26 1969 浏览
其實細個成日行過,見到公主蛋糕好靚!!呢家周圍搵下嘢食,搵到呢間食評吾差,一見到人地d相就知係呢間,估吾到舊茶餐廳d叔叔好有禮貌。終於我識係邊到打食評,第一次打
2014-04-26
午餐
  • 蛋撻
  • 熱奶茶
  • 火腿奄列
2014-04-16 2251 浏览
一早知這間茶餐廳在區內口碑極佳,在開飯網中的區內排名也長期居於高位,早想一嚐它的馳名「沙嗲牛肉麵」、「蛋撻」、「雞批」等出品,但總是覺得它的位置較為隔涉,對自己來說不太方便,所以一直沒有成行。個多星期前的一個周末,趁著天氣不錯,一早到長沙灣附近一帶遊逛,想到這間早想往訪的茶餐廳,見路程不遠,特地去試一試。茶餐廳是傳統港式茶餐廳格局,有地下和二樓兩層,兩層都座無虛席,幸好只是等了一會,已有人結帳離開,可以即時坐下,一試它的馳名出品。餐廳應該一早知道自己的賣點何在,所以在餐牌特別有一款特餐,售價較其他早餐貴少許,勝在已包括餐廳最有名的「沙嗲牛肉麵」在裡面,客人不用散叫便可以吃到。既然餐廳有這樣貼心的安排,我當然樂於配合,叫來特餐做早餐,而伴我同行的老婆仔就仍然吃她較為喜歡的「火腿通粉」做早餐。「沙嗲牛肉麵」、「火腿奄列」和「熱奶茶」都有水準,「沙嗲牛肉麵」的麵質雖然普通,「沙嗲牛肉」的味道和肉質的確比一般的稍佳。「火腿奄列」中亦有半流質狀的蛋汁,不會像某些茶餐廳那樣乾巴巴的一點也不好吃。而「熱奶茶」呢?也與大部分舊式茶餐廳一樣,有不俗的水準,茶味、茶香都有不錯的發揮。吃過早餐,我們還叫來了

吃過早餐,我們還叫來了「蛋撻」做餐後甜點。這兒的「蛋撻」酥皮十分酥脆,配以甜香的蛋漿,熱辣辣地放進口中,也是不錯的享受。
這天的早餐,試了這茶餐廳的招牌「沙嗲牛肉麵」和「火腿奄列」、「酥皮蛋撻」和「熱奶茶」等物,水準的確不錯,而且價錢也不昂貴,難怪它會成為區內的人氣食店之一啦!
$36 (早餐)
  • 沙嗲牛閃麵、奄列、奶茶
2014-03-20 2099 浏览
新華茶餐廳 2014年3月5日(星期三) =014=舊的茶餐廳通常都有一個閣樓仔是日就坐左上面的卡位叫左個特餐 HK$31咩都有一定飽沙嗲牛肉麵 + 牛油餐包 + 奄列 + 凍奶茶呢個價錢抵食又好味可以改善的地方係沙嗲牛肉麵唔係好夠湯另外叫左兩隻蛋撻合格不錯不錯
新華茶餐廳 2014年3月5日(星期三) =014=

合格
不錯不錯
2014-03-05
2013-12-07 1812 浏览
經過多個月努力, 終於順利代表部門出外教書, 而反應也不俗. 辛苦過後, 決定要獎勵一下自己, 於是就在教書地點附近找點好吃的, 走著走著, 又到了新華茶餐廳. 已經好一大段時間沒有光顧, 所以想也不想便推門入內.下午一時許, 也許過了最繁忙時間, 所以店內食客不算多. 安坐於卡位後, 便開始看餐牌. 這裡仍是常餐最受歡迎, 不過價錢卻加了不少! 肚子已經餓得咕咕響, 已經不想再用腦鑽研餐牌, 就簡單直接地點了快餐.港式茶餐廳有的是速度, 所以食物都很快送上, 基本上三分鐘內全部上齊! 沙嗲牛肉麵: 看起來很對板, 麵條有點扁身, 沒有公仔麵條或一丁麵條般圓身, 入口爽滑, 不會越吃越腍; 沙嗲醬味道正宗, 帶點微辣, 加上不韌的牛肉片, 味道很不俗!牛油餐包+奄列: 牛油餐包基本上是凍的, 沒有保溫, 不過入口也不硬.但可惜由於麵包不暖的關係, 連夾在麵包內的牛油也沒有溶化, 吃起來當然是略遜一籌. 火腿奄列:火腿奄列看起來平平無奇, 但切開時居然有少量蛋汁流出, 而且奄列的蛋也很滑, 令人驚喜! 奄列內的火腿頗多, 而且不算很油, OK!奶茶: 奶茶可說是茶記的食糊位, 一杯好的奶

下午一時許, 也許過了最繁忙時間, 所以店內食客不算多.

奶茶: 奶茶可說是茶記的食糊位, 一杯好的奶茶, 的確可以留住不少食客, 所以每間茶記也有自己的獨特配方. 這裡的奶荼, 茶味不濃, 味道不苦澀; 奶也下得較多, 所以入口香滑. 對於追求奶茶多奶的人來說會覺得很好, 但如果像有大般愛茶味濃重的話, 就會覺得差一點點.

這裡的侍應雖然全是大叔, 但很快手而且很有禮貌, 多謝前多謝後的, 令人感覺良好. 不過店內的冷氣太勁, 上枱的食物很快便吹凍了. 環境雖然說不上很舒服, 但起碼清潔衛生. 這間典型的街坊店, 食物質素, 服務, 與上次比較沒甚分別, 水準得以保持, 值得一去再去.
2013-11-23
  • 沙嗲牛肉麵
  • 火腿奄列
2013-11-19 1386 浏览
在平日慕名前來一嘗沙爹牛的味道, 真是很好食, 難得牛肉無渣, 沙爹味濃 (可能也落了不少味精), 火腿奄列的雞蛋很滑, 可是餐包底有一點炭屎要除去才可吃.午飯時來吃, 見到食客都是比較斯文樣, 印象不錯.
午飯時來吃, 見到食客都是比較斯文樣, 印象不錯.
题外话/补充资料: 門面那個公仔裝飾蛋糕望落有點核突, 跟茶餐廳不很夾
2013-11-18
2013-10-12 1398 浏览
Saturday morning walk took us down to Cheung Sha Wan, usually there is really nothing to eat there. Luckily we found Sun Wah Cafe on one of our previous walks, and it has become our favorite and go-to place in Cheung Sha Wan. First, you have to love the sign...they still kept the phone number from the last century. Wonder what happened when people called for take-away or delivery I ordered the special: note, with the choice of jelly or tea! All breakfast sets come with ham omelette and a bun.I h

Ham Omelette and bun
I have to say the harm omelette was quite amazing, the eggs were done just right, so it was still a bit runny, just the way I like it...super yummy. The bun was hot and soft.
Satay beef instant noodle
My satay beef and noodle was perfect. The cafe used fresh beef and the texture was really tender. The satay sauce was flavorful and slightly spicy, just perfect for the instant noodle.
Preserved veggie 雪菜 and pork vermicelli
The 雪菜 preserved veggie and pork vermicelli was quite good as well. Slightly too salty, but it worked well with the bland vermicelli. 雪菜 is just the taste of cha chaan teng, and there is no escaping!
Spicy pork cube
Spicy pork vermicelli, this was just straight from the can, so nothing much to comment other than the cafe has chosen a great brand! Spicy and hot, enough to wake anyone up!

We should have get the egg tarts to go, but we were too full...they looked super delicious!
2013-10-12
$33 (早餐)
Ham Omelette and bun
Satay beef instant noodle
Spicy pork cube
2013-09-10 934 浏览
曾幾何時,這種手寫字體,這款樸素的家具,這班伙計,是香港人的典型生活。我們怱忙上班,茶餐廳的早餐便為忙碌的戰場打氣加油。為著生活,香港人做事從不待慢。今天八十年代營業至今的冰室已經少之又少,保留這裝潢的也只能想起某幾個有名氣的,新華便是其中一個。一坐下伙計便習慣立刻要求落單了。我這個有選擇困難症的人左思又想,內心有點不好意思又下不了決定,因為餐牌內的選擇很多啊!好了好了,最後還是點了人人也會點的雞批和奶茶。雞批很快便來了。唉,不是熱騰騰的,失望。早知便在入門口前看清楚她的麵包架狀況啦!吃一口批底做得不錯,就算凍了仍舊鬆脆,滿口牛油香。白汁雞肉有洋蔥伴著,白汁味足夠雞肉算多,只是心底還介意批已放涼。我最愛的奶茶送來。看到它的色澤便興奮了。一看便幻想到淡奶的脂肪厚度,畢竟是熱量最高的奶啊!給一點耐性去等待奶衣凝結在茶面。奶衣盪漾著,我便那起杯碟和杯耳喫了第一口奶茶。夠香滑和敦厚,茶和奶的比例非常好,只嫌茶葉比較失色,有點炒過龍,但不失為一杯好奶茶。吃完伙計見到空杯空碟,二話不說收走了。快是我們香港人的特質,但今天我不想趕。在這高舉消費和潮流的時代,愈來愈容不下街坊小店。我們把古舊的事摧毀,
好了好了,最後還是點了人人也會點的雞批和奶茶。
吃一口批底做得不錯,就算凍了仍舊鬆脆,滿口牛油香。
我最愛的奶茶送來。
在這高舉消費和潮流的時代,愈來愈容不下街坊小店。我們把古舊的事摧毀,然後再用錢新建仿懷舊的時代店舖,可笑地用沾污鮮血的手來鼓勵大家毋忘失去了的獅子山精神。
我們受洗腦,被迫要精神分裂,鼻子被錢財牽著走。有一天歲月終會留不下真實的事情,留下的只會是一個又一個美好的想當年。
2013-07-20
2013-08-15 721 浏览
開始第一次寫食評多多指教因為我好鐘意食早餐所以一於上Openrice睇下有咩好食喇見依間茶餐廳又老字號又咁多好食推介最重要入面就食荼餐出面就買麵包因為依d已經愈黎愈少..去到見到已經好多人好彩有兩層嗌左個常餐同一定要嗌既蛋撻沙嗲牛麵略覺得牛肉咸左小小而火腿奄列較油同沒什麼特別到重要蛋撻出場因為我地吾係岩岩出爐時間所以涼左但酥皮仍然鬆脆好重蛋味同好香!!!!
開始第一次寫食評

多多指教
因為我好鐘意食早餐
所以一於上Openrice睇下有咩好食喇
見依間茶餐廳又老字號
又咁多好食推介
最重要入面就食荼餐出面就買麵包
因為依d已經愈黎愈少..
去到見到已經好多人
好彩有兩層
嗌左個常餐同一定要嗌既蛋撻
沙嗲牛麵略覺得牛肉咸左小小
而火腿奄列較油同沒什麼特別
到重要蛋撻出場
因為我地吾係岩岩出爐時間
所以涼左但酥皮仍然鬆脆
好重蛋味同好香!!!!
2013-08-10
2013-07-15 629 浏览
以我這麼少去茶餐廳,在我認識的嗲牛麵裡,首選的就在這裡。有人吃過了回來告訴我,沒有特別好吃,嗯,我也不反對,其實,我的意思是,嗲牛麵就是應該這樣的。這裡有個受歡迎的特餐,有沙嗲牛肉麵有火腿奄列有餐包仲有杯茶。但我不想吃火腿,來份叉蛋治烘底吧。他們的叉燒有陣像臘腸的甜味,但餡與多士的比例好,也幾好味。
嗲牛麵
叉蛋治