2015-11-09
之前專心寫食譜,實在很久沒寫食評了,加上工作太忙就沒再整理食許放上網頁去。現在比較沒那麼忙,又可以寫食評~希望大家喜歡我的介紹大大的一幅「彩」字氣勢十足的掛在門面,拉開門雙腳踏進店面,還真有種經過隨意門跑到了日本拉麵店的感覺。店面小小,L字型的食桌圍著開放式廚房,食客坐下便可以看著師傅準備自己點的沾麵。彩 的沾麵湯底就3款,沾麵(豬骨湯)、蝦沾麵、黑油沾麵。每碗沾麵附有2片义燒、味玉(唐心蛋)、筍和海苔一片,客人可以按自己喜好追加麵或以上配料。 另外還有不同味道的麵給客人選擇,聽說師傅不定時造出特別味道的麵限量發售呢!今次小紫點了蝦沾麵 配 黑芝麻麵,因為小紫不喜歡太硬的麵,所以下單時便要求要林一點的麵。濃湯小小的一碗精緻無比,由碗邊留空彩字海苔到置於湯上的蔥絲無一不吸引。湯汁一入口,非常濃郁的味道充斥整個口腔,沾麵軟硬適中沾上湯一起吃味道剛剛好。蝦湯的味道濃郁帶點點焦香,感覺有點像龍蝦湯,更像沒辣味的喇沙,腦中想像有數之不盡的小蝦在跟我的味蕾跳舞。喜歡濃厚味道的朋友真的不可錯過!喜歡香口的朋友,吃麵時可以加一點脆蒜和辣椒油。香脆爽口,跟爽滑的沾麵一起吃口感和味道又能帶比人別有洞天的感
喜歡香口的朋友,吃麵時可以加一點脆蒜和辣椒油。香脆爽口,跟爽滑的沾麵一起吃口感和味道又能帶比人別有洞天的感覺。(BTW他們的檸檬醋和辣椒油真的超好味)
味玉 : 吃的出來唐心蛋的味道調較是有細心的考量過,湯底味太濃要避免客人覺得雞蛋沒味,必須讓蛋上味充足,味道亦要比一般的濃一些。而這家店的蛋完全沒讓小紫失望便是了。
飲品方面選擇不算多,除了普通的波子汽水和日本果汁外,還有綠茶汽水。名叫綠茶汽水,可味道倒是喝不出綠茶的味道來。
店面簡單僕實,但食物的味道卻華麗無比。雖然店外長期都大排長龍,但的確值得排個半小時再開吃。
题外话/补充资料:
當日唯一令小紫覺得可惜的是,當天廚房其中一位師傅正在預備配料---切蔥。可憐的小紫和食客們一邊忍受著蔥的小粒子刺激眼睛,一邊吃麵。雖然另一位師傅有注意到,然後讓店員打門打開一點,但師傅一直切...我差點沒哭出來。說實在...按尊重食客的基本禮貌來說,真的不應該在開放式廚房做這種活。(後期還開個攪拌機在攪蒜頭...) 日式食店應該很注重這方面的細節才是,希望他們多注意下這方面。