2020-07-19
香港後生仔相信不是個個都特別鍾意去飲茶食點心,但有時都會想食下蝦餃燒賣,上網搵到這間酒樓晚市火鍋放題,同時包括點心放題,就同朋友一試,因為在同區嘅酒樓,所以曾經中午時候試過點心,覺得非常出色, 所以今次未嚟之前都有小期待。餐廳環境就不多說了,一間典型酒樓,地方寬敞光猛。食物種類方面,點心選擇有20款, 除了王牌蝦餃和燒賣外,亦有特色的天津狗不理、酸甜炸雲吞、蘿蔔絲酥餅等等。火鍋配料,除了基本的肥牛或雞之外,比較特別亦有油炸鬼、牛展及牛脷。因為太肚餓的關係,坐下我們先點了點心,大約數十分鐘點心送到檯面,即叫即蒸,非常新鮮!我最喜歡蘿蔔絲酥餅!炸至金黃色,外層相當香脆,一條條基本上闊度一樣的絲,包裹著香甜的白蘿蔔,真正外脆內軟。蝦餃亦有驚喜,皮不算薄,但是內餡相當多,最少有兩隻大蝦!而且鮮蝦相當彈牙。正在品嚐點心的時候,點了的肉類火鍋配料很快就呈上來。肥牛顏色鮮豔,肉脂比例平均,亦是有驚喜的,而且完全沒有急凍的雪藏味。一般肉類就需要點菜,其他蔬菜肉丸就放置在外面給客人自取。值得一提,一般我們火鍋都會用響鈴,但常滿沒有這選擇,反而多了鬼馬樣雙花,亦即油炸鬼, 浸於水中三至五秒,比響鈴更有口感
我最喜歡蘿蔔絲酥餅!