2008-09-30 11 浏览
深水埗掃街記(4/5)-掃到八成飽,是時間吃糖水了,目標是松記。 途中行經山東餃子店,無端端的起一舖餃子癮,忍不住進店叫了一碟餃子,當然背後也對其水準懷有期望~ 餃子來到,發覺其中幾隻已經破開了,不太對勁。果然,餃子皮煮得過稔,沒有應有的彈性與韌度。韮菜豬肉的內餡亦平實得緊,沒有鮮嫩誘人的肉汁,水準比元朗的北京水餃王差好多呢!一碟餃子有十隻,不想浪費食物都吃掉了,卻平白浪費了胃納。 今次的餃子經歷頗為失望,其他的食物反而看來不錯,看來選擇錯誤了~

2008-09-13 1 浏览
對餃子這類北方食品情有獨中, 是日特意前來一試其味~1. 涼拌西紅柿即蕃茄啦~ 甜且新鮮, 加上少少糖點綴, 十分討好, 凍凍的可以為炎夏消暑~ 不過其實, 非常容易弄, 可以自家製xd2. 蕃茄豬肉餃賣相如上圖... um...麻麻地, 而且有餃子皮是破的!! 吃多了不放湯的正宗食法, 覺得更好, 因為餃子不會因放耐了而吸水~覺得芫茜味太強勁, 我倆都不是好芫茜的人, 自然不太討好。 但這也是case by case, 有些餃子芫茜味稍輕, 也覺ok, 重點是... ok罷了, 還是王府的較討我歡心3. 雞絲拌麵最愛就是這個了! 不過小心這是辣的, 是辣油那一種, 對我來說當然沒問題, 不過對他就殘忍一點了~很多很多雞絲, 而且我懷疑是雞腿肉, 因為非常滑! 而拉麵也很彈牙, 絕對合乎我的要求.. 所以有下次, 不過要試麻醬拌麵~這次的經驗是:: 餃子不是主角~
對餃子這類北方食品情有獨中, 是日特意前來一試其味~

1. 涼拌西紅柿

2. 蕃茄豬肉餃

3. 雞絲拌麵

這次的經驗是:: 餃子不是主角~
賣相醜陋的餃子
已拌好的麵
2008-08-29 11 浏览
聽人讚了很久,星期一剛好經過,就去吃兩個人,叫了1. 涼拌青瓜 - 清爽,不會像有些餐廳下太多麻油,弄得膩答答2. 白灼蕃薯苗 - 簡單而新鮮,就算減肥都可以吃 2 碟3. 酸辣湯麵 - 雖然不夠酸也不夠辣,但沒有落太多粉漿,幾好4. 西洋菜餃麵 - 清清地很好吃,麵同餃都做得很好5. 串燒豬 + 羊 - 豬好吃,羊有點太韌,孜然粉很香6. 炸春卷 - 減肥中,不能吃吃得飽飽,埋單 $80,極抵!
聽人讚了很久,星期一剛好經過,就去吃

兩個人,叫了

2. 白灼蕃薯苗 - 簡單而新鮮,就算減肥都可以吃 2 碟
4. 西洋菜餃麵 - 清清地很好吃,麵同餃都做得很好
5. 串燒豬 + 羊 - 豬好吃,羊有點太韌,孜然粉很香
6. 炸春卷 - 減肥中,不能吃

吃得飽飽,埋單 $80,極抵!
2008-08-22 19 浏览
18/8(一) 12:30pm赴食展前,應一對小老表邀約,到"山東餃子"舊味重溫.除平日必點的餃子及麻醬麵外,另嘗了其炸醬麵$17及紅油抄手$17.先論炸醬麵,賣相有點形跡可疑;炸醬相當稀薄,獨有的惹味香辣盡失,完全不是那回事!另一邊廂的紅油抄手倒是對胃口.抄手色澤鮮艷,辣香撲鼻,雲吞外薄滑,內鮮美,夾著中間那撮蒜茸及蔥花同吃,滿精彩!結帳時,不忘向虛心的肥老闆褒獎其回復水準的麻醬麵,卻忘了對其反映不濟的炸醬麵.
18/8(一) 12:30pm

2008-08-11 9 浏览
一間骨子既餃子店,餃子有好多唔同既餡料,例如白菜馬蹄肉餃、茴香肉餃、津白肉餃、蕃薯苗肉餃、京蔥羊肉水餃。面底都唔錯,有好多款菠菜麵、南瓜麵,好彈牙,湯底都好鮮甜。除左麻醬面,有款炸醬面仲好食!!(青瓜同炸醬配合得唔錯)除左餃子,仲有好多特色食物,有醬牛肉、捧捧雞(麻醬雞絲,推薦!)、蒜容/蔥油千層餅、串燒雞豬羊,以上幾款都係本人推介!!不過坐得唔舒服,太窄!

不過坐得唔舒服,太窄!
一人午餐, 在滂陀大雨下堅持老遠走去深水埗,有時都不得不佩服自己的意志! 大雨和早的關係,可以lunch時間獨佔四人枱!!味道 麻醬拌麵--每一條,每一段都沾滿濃濃的麻醬暖暖的, 有別一般冷麻醬麵....適當的熱度不停揮發麻醬的香味,大量翠綠的青瓜絲除了在對顏色有刺激的幫助外,在黏稠的口感中清爽涼口的青瓜們對味覺也是不可缺少的角色!色香味齊料有時就係咁簡單!!半客羊肉煎餃--煎餃是比湯餃冇咁出色,煎餃要加2元,出來和期望有不同...可能羊肉比較適合水滾吧!羊不算多汁,餃皮又過厚,是香不過冇咗脆的感覺!上次煎茴香菜餃好味得多,證明唔係煎就一定好!!環境+服務+衛生一般小店質素, ok 抵食28元但好飽........又好味.......抵食!!!! 小貼士:可向待應拿蒜蓉,不論加在麻醬拌麵(老闆教)或加醋點餃一樣滿點!!!

環境+服務+衛生
一般小店質素, ok

麻醬拌麵
麻醬拌麵
2008-05-30 17 浏览
要左津白豬肉餃同蕃薯苗豬肉餃,皮夠厚且帶煙韌。前者普通,後者碎碎的蕃薯苗加強口感,值得一試。餃子,始終都係屋企好。

餃子,始終都係屋企好。
2008-05-20 11 浏览
我喜歡這店的麻醬拌麵,愛它滿口麻醬的香味,口感也許有點「漿」,所以我會加點醋.我曾介紹朋友這麻醬拌麵,但我上述最愛的,正是他最不喜歡的,所以好不好吃,真的見人見智!
我喜歡這店的麻醬拌麵,
愛它滿口麻醬的香味,
口感也許有點「漿」,
所以我會加點醋.

我曾介紹朋友這麻醬拌麵,
但我上述最愛的
正是他最不喜歡的
所以好不好吃,
真的見人見智!
  • 麻醬拌麵、拌青瓜
2008-05-10 8 浏览
去深水埗搵嘢食真係好多選擇,哩到福華街直頭變咗成條食街咁,好多人都會哩這街搵食,不過好多好食嘅鋪頭都好多人,例如維記、大家食。想食健康餃子不妨行上一條街「元州街」,試試山東餃子館,佢嘅餃子種類都幾多:白菜馬蹄鮮肉、茴香鮮肉、蕃薯苗鮮肉、京蔥羊肉水餃……;麵選除上海麵,其他也好有特色:菠菜麵、南瓜麵、蕃薯粉……。今勻試咗佢嘅蕃茄鮮肉水餃南瓜麵同羊肉串,個蕃茄鮮肉水餃食落都幾清新,唔肥膩,南瓜麵都OK,唔算好爽滑,純粹感覺健康D。老闆標明不含鹼水,水餃肥肉又唔多,真係感覺幾健康,都係$18碗,算幾實惠!反而個羊肉串($8串)就麻麻,味道就好香,少少辣幾惹味,不過D肉韌咗D就要扣分喇!

小店格局,乾淨企理
蕃茄鮮肉水餃南瓜麵
羊肉串
蕃茄鮮肉水餃南瓜麵
2008-05-02 6 浏览
好彩之前睇左食評,知道麻醬面係熱,仲以為係冷面黎添.講番個麻醬面,條條面都充滿麻醬,食落口好滿足,再加上大量青瓜,好好味!另再叫左一客津白煎鍋貼,味道一般,肉多過菜.下次會encore麻醬面同食其他野!!!
好彩之前睇左食評,知道麻醬面係熱,仲以為係冷面黎添.

下次會encore麻醬面同食其他野!!!
  • 麻醬面
2008-04-28 11 浏览
紅油抄手+五香牛肉麵+豆沙餅+炸醬麵在黃金買電腦用品, 和媽走了好久都不知道買什麼才好, 而且又找不到mac book可以用的product, 就乾脆離開行完肚子餓, 聞說這裡的餃子不錯, 就跟媽來一試點了4樣, 紅油抄手+五香牛肉麵+豆沙餅+炸醬麵, 我最愛紅油抄手, 因為真的是幾spicy, 我好喜歡, 而且餡料好足, 菜和豬肉各半, 比例剛好; 五香牛肉麵, 牛肉略嫌較少, 但麵條好in un, 好喜歡的; 媽的炸醬有好多青瓜, 媽好喜歡, 她最愛吃爽口的東西了, 而且sauce的味道好好, 好像是什麼秘方來; 最後唔夠喉, 再另點豆沙餅, 比較oily, 但豆沙好多, 而且新鮮熱lak, 岩岩正好上木台, 正!埋單一百有找, 好抵! 下次再來, 要試餃子麵啦, 當然要番炒紅油抄手啦!
紅油抄手+五香牛肉麵+豆沙餅+炸醬麵

行完肚子餓, 聞說這裡的餃子不錯, 就跟媽來一試

2008-04-16 9 浏览
由圓方走回旺角買衫,再由旺角行去深水步看電腦,真的把西九龍走了個圈。本來屬意小炒,但男友嫌熱不想到耀東街大排檔,碰巧見這裡價錢相宜便入去了。麻醬伴麵($15)--超多麻醬,每一條麵條都沾上了,滿足極了。只是麵條是暖的,翻開麵條時還有蒸氣冒出,和心目中的冷伴麵不一樣。唯一不滿就是麻油上太多,吃到最後發現碗底很油。白菜馬蹄豬肉餃(10隻,$20)--每隻都很飽滿,而且貫徹北方餃子的厚皮。餃子肉汁尤存,而且馬蹄爽口,比傳統菜肉餃好吃。蕃薯苗($10)--第一次吃蕃薯苗,原來是很好吃的!像豆苗般嫩嫩的,但比豆苗平多了!街坊小店,有電視看看,平平淡淡又一餐。

唯一不滿就是麻油上太多,吃到最後發現碗底很油。

餃子肉汁尤存,而且馬蹄爽口,比傳統菜肉餃好吃。

蕃薯苗($10)--第一次吃蕃薯苗,原來是很好吃的!
像豆苗般嫩嫩的,但比豆苗平多了!

街坊小店,有電視看看,平平淡淡又一餐。
一般的星期一至五,晚飯時間都是算算了事,難得女友這星期會有幾天能夠一起吃晚飯,那當然不能隨便找地方填滿肚子便算。可惜的是,女友正在熱氣ing >_<"既然這樣,就去吃餃子好了,選擇多之餘還不會"熱氣"。在深水埗較好的餃子店真的不多,想一下就想到了這店。這次是第二次光顧,還好我們到達時還是七時左右,晚飯的人流還沒到高峰。今天點了的菜有:津白豬肉淨餃、京蔥羊肉淨餃、白菜豬肉淨餃和涼拌青瓜。先上的當然是青瓜,味道好像比上一次淡了,除了價錢便宜($8)和用外上脆青瓜外就沒有甚麼特別了...水餃大約在10分鐘後左右才烹調好,先來的是羊肉餃、隨後津白跟白菜餃也上來了。奇怪的是,餃子的體積好像變少了,該不會又是那該死的"通脹"在作怪吧.... = =a京蔥羊肉餃吃下去時有不少肉汁,味道頗濃而帶一點點羶味,正合喜愛味濃的我。^^津白餃看上去很潔白,因為津白的關係,味道傾向少許清甜而飽滿的口感。至於白菜餃,感覺真的不大,用平平無奇來形容也未算過份。對於如此價錢的食店,食物質素一般都只會有中等至低下的水準,所以我認為此次食物也算是會理的~ ^^b

至於白菜餃,感覺真的不大,用平平無奇來形容也未算過份。

2008-03-28 5 浏览
甚麼都加價了,這間小店,過年前吃過一次,這次重臨每樣食品平均加$2。蕃薯苗餃子麵($20)︰一次可以試蕃薯苗餃子和麵,是不錯的。蕃薯苗餃子中蕃薯苗很爽口,混在豬肉中都不失好味。麵是煙韌的口感。雞、豬肉串($7@)︰上次食過覺得很好吃,這次當然不會錯過。味道一樣地好,反而肉質就不太重要了。麻醬四季豆($10)︰原來只是灼熟四季豆再澆上麻醬就成了。味道普普通通,只是覺得沒有油比較健康。豆沙鍋餅($15)︰不知為啥總想吃甜的,於是點了,原來不大好吃的呢。皮很厚也很多油,炸得不乾身,豆沙就勉強過關了。人不多,坐著舒服,又有tv看,還是可以光顧的。

人不多,坐著舒服,又有tv看,還是可以光顧的。
2008-03-02 12 浏览
由於都係要戒口的關係,所以總要去挑選些清淡的食物,但又要星期六的關係,多少也想吃餐好的。睇跌打附近沒甚麼好吃的,便來這山東餃子店第三分店試試看了。一看Menu,是很便宜!翻開之前的食評,好像也不是每樣都加了價呢。本身都幾鍾意食餃子,這兒還有串燒、涼伴小食等等,都算多選擇。點了津白豬肉餃麵和豬串燒。等了好一會兒,麵先來。先來一口湯,不對味,是味精過多了。然後試試麵條,沒甚麼咬感,煮得過久了吧?不過都吃得出是人手整的,但這山東麵則沒有荃灣麵棧那麼有咬感了。麵的份量很多,倒能令人吃得飽。餃子有5粒,餃皮都幾煙韌,皮較厚,是山東餃子特色?津白與豬肉比例大概是1:2,但津白都幾有咬口,加上有不少湯汁,好吃!一碗有5粒,夠喉喇。豬串燒是用鐵枝上的,可循環再用,感覺環保得多。燒得幾適中,還保留了一點點肉汁,難得。最惹味是那些香料,不是一味辣,也有點麻,確是可以Encore之作。服務冇挑剔之處,決定要再Encore喇!

服務冇挑剔之處,決定要再Encore喇!