2018-10-19
見OpenRice 寫小農夫食評寫得如此出色,身為荃灣友,當然要去了解一下重陽假期相約好友,一行四人去試一試那火光四起的豬豬晚餐。食店選址在荃灣房屋協會屬下的滿樂大厦,所以人流唔算集中,我們晚上七點半到達,食客只得三幾枱,相信食店要多加推廣,派吓傳單了。門外可清楚看見簡單麵食㕑房步入食店,左右兩排全是卡位,適合四位內的客人,如大伙兒的話,相信要坐到食店的VIP 房,聽店員介紹,VIP 房可以包房作私房菜用途,每位價錢由$300起,詳情可再與㕑師商討。店內裝修,有些細節位置,看出食店用心安排,例如每張枱都放著一瓶水,還註明著是Enagic 的鹼性電解水,感覺份外健康靠近洗手間附近位置掛上一張字畫,箴言17章17節: 朋友乃時常相愛與朋友相約飯局,都是希望彼此加深了解,互相欣賞、包容和體諒。打開餐牌,主要套餐有五款:有點騰雞~秘制雞豬都有火~火焰金沙骨超級花豬~梅菜炆豬肉夠薑豬豬~港式豚肉生薑燒八戒脾脾~豬脾、豬腸、咸酸菜、滷蛋第一次來,當然是點套餐,樣樣都可以試齊嘛每個套餐都包括:有機菜沙律、自家製飲品、主菜和主食。夠薑豬豬套餐~相等於是港式豚肉生薑燒:洋蔥和生薑比例恰當,配飯一流。朋友
重陽假期相約好友,一行四人去試一試那火光四起的豬豬晚餐。
門外可清楚看見簡單麵食㕑房
靠近洗手間附近位置掛上一張字畫,
箴言17章17節: 朋友乃時常相愛
打開餐牌,主要套餐有五款:
有點騰雞~秘制雞
豬都有火~火焰金沙骨
超級花豬~梅菜炆豬肉
夠薑豬豬~港式豚肉生薑燒
八戒脾脾~豬脾、豬腸、咸酸菜、滷蛋
第一次來,當然是點套餐,樣樣都可以試齊嘛
每個套餐都包括:
有機菜沙律、自家製飲品、主菜和主食。
夠薑豬豬套餐~
相等於是港式豚肉生薑燒:
洋蔥和生薑比例恰當,配飯一流。
朋友選擇了主食是糙米飯,所以跟餐會有豬肉麵豉湯,但奈何每樣食物都唔夠熱,失去了品嚐的最佳時機。
有點騰雞套餐~
食店的秘製雞,雞唔算入味,欠缺滑溜,有待改善。
前菜:
有機菜沙律,分量足,帶點點麻醬,味道清新
豬都有火套餐~
即火焰金沙骨,
就是為了豬都有火套餐過來,單是店員走過來,落酒點火,手機影著已經過癮
其實即是蜜味金沙骨,可是味脆肉香,值得一試
超級花豬套餐~
即是梅菜扣肉,端上枱時,和照片落差很大,沒有相片那陣油光,而五花腩做得唔夠滑,梅菜太淋,欠缺少少甜度。
有機啡菇冷麵~
冷麵質地爽口彈牙,醬汁和冷麵很夾,繼拉麵另一選擇
拉麵有兩種口味選擇:
原味豬骨湯拉麵 或 麵豉豬骨湯拉麵
以本地拉麵嚟講,無論湯底和麵質都做得唔錯,值得一讚
由於這裡支持本地創作,所以特設 “香港友” 手工啤酒$58/杯,如果食店備有脆口小食,就和啤酒配撘得相得益彰了
當日他們的自家製飲品是:
冰糖雪梨蘋果~杯內還有甘荀和南北杏,相當足料,滋潤又好味,很適合這個天氣飲用,飲出那份誠意,值得一讚
我們另加推了兩款小食:
黑松露流心蛋,其實我們打算是叫滷水蛋,但店員會錯意,所以冇所謂啦!
另一小食為~
滷水豬大腸:
咸菜缺乏甜味,豬大腸唔入味,還有很多進步的空間。
整體上,看得出食店對食物的那份誠意,作為香港人,這店值得支持
後記:
當打開餐牌,店員跟著會遞上一個平板電腦,請食客自己落單,作為食客的我,也願意跟從指示,奈何平板電腦內的字體太細,朋友們看得有些不耐煩,最後我按完基本套餐後,又請店員替我覆核一次,所以正式嚟講,都是店員為我們落單
進餐期間,我眼見三兩枱食客走進到來,都是不太願意自己落單,最後都是店員拿起平板電腦,親自操刀。
其實自己落單這概念原意很好,但有時候都要看食客的年齡組別,好像元氣壽司,主打年青人,平板電腦在手,必然瞭如指掌,可是小農夫選址在這地段,個人覺得食客會比較喜歡店員親自過來落單,溝通一吓,介紹一下菜色,為客人落單,更能突顯小店的那份人情品