小農夫拉麵食屋

小農夫拉麵食屋 (已結業)

Little Farmer
小農夫拉麵食屋 (已結業)
Charmine
驚喜
Charmine
2019-04-20
关注
荃灣就係人都知多好野食,上個星期六入荃灣專程買南乳囗磨豉醬嘅我搭巴士旺角去沙咀道,落車諗住搵左野醫肚先行去悅和啦。一心諗住行去地鐵站個頭總有一間正架嘛。點知經過呢間冇咩人但店外嘅海報吸引左入去嘞。好,講下野食,好大份,幾乎食唔晒,雞好好味,感覺真係好新鮮嘅雞。飯係健康嘅糙米飯,大碗唔難食丫,唔知點解有人抗拒糙米飯嘅呢~輪到配菜,湯同沙律都好好味,湯應該冇味精,但好清甜,沙律就……咪沙律囉,食唔出啲咩黎,但個餐飲真係值得推介架,雪梨蘋果茶,落足料,有南北杏同雪耳架。我未必再去荃灣,但去嘅話會再去呢間餐廳食下個豬。查看更多
wince12
食土炮豬迎豬年
wince12
2019-02-05
关注
話說內地豬瘟爆發,人心遑遑,都係食本地豬安心啲呢間專賣本地農場豬,巧有親切感星期六日及公眾假期冇套餐,全部散叫,$50一款主菜,$18一碗飯,$38碗拉麵火焰金沙骨,兜口兜面點火燒比你睇,多左視覺效果同香味,仲要呃埋like,我幾欣賞呢味,味道香甜,肉質彈牙唔鬆散,但係又唔會好難咬,好似食緊有骨靚叉燒,美中不足係portion太細,如果有四舊,感覺會好啲鹹酸菜豬脾,可能係橫財就手嘅變種,呢味要等一段時間先有得食,我食哂成碗拉麵都仲要等多幾分鐘先做起,個拉麵幾普通,唔值$38,講番個豬脾,皮爽滑,肉軟腍,鹹酸菜解左脂肪肥膩感,一口接一口,好快食哂叫左個梅菜扣肉比工人姐姐,睇得出啲肉靚嘅,明顯同酒家或者飯盒有分別,下次一定試下整體係高汁嘅,feel到店家用心做豬,會再幫襯查看更多
6pm
這農夫真細小
6pm
2019-01-07
1K 浏览
关注
店內夠廣闊,兩邊的座位全都是卡位,中間非常廣闊,亦都不會再開設桌子,也不會強迫客人要坐在指定桌子,店內又夠廣闊,空間感十足的。想不到現在到這細細間的小店,不是連鎖,也可以用電子平板電腦來下單,真的先進夠姜豬豬,非常細碟,體積就好像只是前菜一般,細細碟的葉子,上面放了幾片豬腩肉,除此之外的就只有大量洋蔥以及薑末。因此,這麼小小一碟的豬腩肉,即使燒得均勻,又或是煮得夠香夠脆,但是份量這麼少,只有五六片這般,其實也很難吃得過癮。另外一碟火焰豬豬,定是叫做豬都有火,只是用細細隻碟,然之後在下面倒少許燒酒,然之後店員點火,就像這件金沙骨起火的賣相。但其實,份量極之少,只是兩三件金沙骨,放在小小的鐵架上面,其實莫說是分享,一人來吃,都不知夠不夠。肉質還好,不會太堅硬,味道還好吧。一客拉麵,荵夠多而湯不覺濃,沒甚麼特別味道。麵條不韌,不太吸湯,普通而已。分量極之細小,因此吃完之後其實都可以再吃第二頓,這個大小,可能要吃兩份才會吃得飽人。看似是小店形式,見到有本地手工啤酒,但其他飲料,竟然沒有汽水等等。取而代之,店內所提供的就是所謂的健康飲品,有些自家製的花茶或是什麼蜜。查看更多
+ 4
mousefai
just so so
mousefai
2018-12-30
关注
the noodle is ok, but food amount is small and raw.chicken as you see on picture is a bit rawthe price is quote expensive compare to surrounding查看更多
cutely3001
小農夫-覓一頓健營食膳
cutely3001
2018-11-22
关注
今年因為工作關係所之多去了荃灣,否則離我家一個小時的車程會讓我卻步 幸好由公司出發還是方便,這晚就及時來到開業才兩個月的小農夫與友共聚 標榜出品無味精,堅持自家製作,所用食材更有不少是本地農產品 最特別是店家會用廚餘機將廚餘轉化作有機肥料,代食客為保護地球出一分力 在乾燥秋冬季,一杯暖暖的自家製雪梨水可謂是急救良方,邊喝邊看餐牌為佳 用上南北杏及雪耳等食材襯托主角雪梨,清甜滋潤,既是飲品又可作糖水 夠薑豬豬配麵豉豬肉湯及糙米飯 $68名堂甚是可愛,夠薑豬豬實為薑汁煮豬腩片,隱約傳來淡淡薑香,不嗆辣 豬腩片薄身煙韌又未至柴口,不帶腥臊,吸汁少肥膩,調味恰到好處 與煮至半透的洋蔥絲和菜絲同食,頓添清甜;帶汁菜式建議配糙米飯,拌著吃更滋味 豬都有火伴豬骨濃湯拉麵 $68以一抹火焰吸引全場目光,為豬都有火火焰金沙骨多增焦香,微燶邊位尤其冶味金沙骨肉緊實帶彈,保有些少水分,不至硬韌,骨邊肉的香味濃郁,又有輕輕蜜甜 是回配上豬骨濃湯拉麵,湯郁帶甜,浮油量可接受,麵條亦尚帶勁道 小農夫最近開始供應私房菜,菜式可根據客人需要作調整店方透露甚至可製作如蟠龍鱔這樣花功夫的中菜,這樣的話,西式扒餐等等應該也沒大問題只是準備需時所以要先行預訂,沒有Walk-in的份了查看更多
+ 6
wing_ng4
[飲食]有驚喜的●支持本地食材●小農夫拉麵食屋
wing_ng4
2018-11-20
关注
前一陣子,好友飯聚相約在荃灣一家叫做「小農夫拉麵食屋」,一家拉麵店又怎能飯聚?一人一碗拉麵跟我們平日飯聚時開心Share的分別也太大了吧。幸好好友的堅持,我們今次才可以享用這頓豐富的晚餐。 本來以為它是一家日式拉麵店,原來它是一家以本地食材為主的餐廳,以打造健康飲食為見標。後來在餐廳內跟店員們聊天,才知道這家店的店家本來是一班在辦公室工作的人,在機緣巧合下,決定走訪新界及離島,找尋石屎森林之中的世外桃源,把地道的食材如本地黑毛豬丶本地飼養雞丶 有機本地蔬菜、本地米帶入餐廳之中,好讓在繁忙地生活的香港人可以好好感受一下在香港裡找到的新鮮食材。 今次好友預早五天為我們預訂了這家餐廳的私房菜,人均消費約$300/位,好友在預訂位子的同時,跟餐廳決定好這天晚餐的菜式,好讓我們可以好好品嚐。店主還給我們推介沙律跟黑松露流心蛋呢。 原來沙律也蠻鮮甜的。對於本地農作物,我記得以前曾到過新界的農場,當時感覺十分滿足的,就有五顏六色的菜蔬上遊走,不但可以聞到郁芬的泥土味,更可欣賞本地農民在香港這個土地有限的城市之中的努力成果,感覺樂悠悠的。個人來說,相當喜歡吃不同顏色的車厘茄,要是可以把這些不同顏色車厘茄的元素加入沙律入面的話,我定會給予更高的分數。 至於黑松露流心蛋,流心的蛋黃叫我一見鍾情,加入黑松露,味道更為香,更為誘人。這邊用上質素不錯的黑松露,讓我吃得更為滋味。這隻流心蛋幾乎是不可缺的其中一份小食,要是錯過了它,我相信我會睡不著了。 好吧,來到私房菜的部分,當天的菜式也蠻多的,我就選擇了幾款印象相對深刻的菜式來跟大家分享。 燒乳鴿一人半隻,乳鴿燒得香脆,而且皮下脂肪都全在燒製乳鴿的過程之中全燒掉了。外皮皮脆,中間部分肉厚且十分Juicy,讓人一吃愛上。 蒸盤龍鱔不得了,店員還沒有把這道菜放在台面上,都已經聞到香氣撲鼻,放在台上立即成為眾人招點。以豉油蒸出來的盤龍鱔不論賣相跟鮮味均是滿分的。鱔的肉質很嫩滑,讓我忍不住一件又一件的放入口。這時候真想來一個白飯,把整個豉汁拌著白飯一同品嚐。 最後這個芝士紅竹蝦伴菇麵也是我很喜歡的一道菜式。爽甜又厚肉的紅竹蝦,加入芝士一同炮製,邪惡程度爆燈。至於在紅竹蝦下面的麵條,是以大啡菇磨成粉製作而成的,味道相當不錯,鹹香之餘又帶有啡菇獨有的味道,叫人喜歡。我忍不住吃了兩大碗呢。 正餐完畢之後,來一個甜品,就是奶凍,又涼又香又滑的奶凍,作為飯後甜點,實在是最適合不過了。查看更多
芝士紅竹蝦伴菇麵
盤龍鱔
沙律
yinyin_sing
本地食品企業
yinyin_sing
2018-11-19
关注
係open rice搵下荃灣有乜好食意外見到呢間little farmer 就book左台都幾期待 因為睇食評前已經睇到話他係用香港本地🐷 睇番店內的poster 就話豬係台灣引入在香港農場飼養其實店內食品選擇不算太多$38 主食(原味/麵豉拉面)$68 主食加主菜$88 set 主食主菜前菜飲品呢個係豬都有火set😂 d名好cute cute 主菜都係帶有中菜特式的我地仲試左雞同五花腩 最喜愛係雞 又滑又入味 個汁配埋好好味❤️仲試左黑松露蛋雞蛋 滑滑的❤️總括而言 價錢來說 食到甘多野好抵個人覺得拉麵不錯 主菜也有心:)支持本地食品企業查看更多
麵包超人
力撐「本地」食材!
麵包超人
2018-11-11
关注
最近從朋友圈中得知;有群熱血之士跳進廚房,以提供「本地」食材、零味精烹調的理念,開設了一間極具意義的食肆,一於叫衆人也吃得健康有營;對於此等善念;當然要大力支持!舖子位在沙咀道遊樂場附近,距荃灣地鐵站約10分鐘路程。茶餐廳的格局左邊有間半開放式的VIP房,約可容納12人,以單車作主題,更有車神黃金寶所贈的單車及簽名;完完全全的香港精神!匆忙到達,先要點喝的順順喉。自家製雪耳蘋果水,有凍有熱,清甜滋潤。這裡有六款套餐,包括:超級花豬(梅菜扣肉)豬都有火(火焰金沙骨)夠薑豬豬(薑汁煮豬腩片)有點騰雞(鮮浸本地活雞)素未謀面(本地有機菇炒什菜)八戒髀髀(咸酸菜燜豬髀)主菜 前菜各一客、飲品一杯 及 豬骨濃湯拉麵 或 糙米飯配麵豉豬肉湯前菜:醉豬手~豬皮Q彈爽口,肉質軟腍、酒香迷人,是一碟稱的前菜。有機田園沙律~清爽的沙律菜配小巧甜美的車厘茄,以麻醬調味,簡單就是美!黑松露流心蛋~呈深燈色的流心狀態,再加點黑松露及白芝麻更覺添香。蜜燒粒粒豬~甜蜜有肉感、富肉味,的的骰骰,一口一粒很易叫人吃過不停。超級花豬(梅菜扣肉)~傳統客家菜,肥的部分爽而不膩,瘦的部分鬆化;來自惠州淡水的梅菜鹹甜度適中;兩者結合便是無敵的Rice Killer!豬都有火(火焰金沙骨)「火喉」十足的金沙骨外層香脆,肉質爽而有肉味;又是送飯能手。夠薑豬豬(薑汁煮豬腩片)食材夠新鮮,簡單的配搭也能吃出滋味來,薑汁洋蔥混豬豬正是我喜愛的家常味。有點騰雞(鮮浸本地活雞)~薄皮雞,不見「黃黃」肥膏的蹤影,肉質嫩滑;新鮮雞就是不一樣!素未謀面(本地有機菇炒什菜)除了肉食外,餐廳也有素食提供,而且味道很不錯,值得一試。八戒髀髀(咸酸菜燜豬髀)~豬肉滷得軟糯入味,配咸酸菜一起吃,解膩爽口。套餐的主食除了糙米飯外,還可選擇豬骨濃湯拉麵或麵豉豬骨湯拉麵;湯底以豬骨淆製8小時以上;不加味精,但麵條的鹼水味卻稍嫌重手了一點。除套餐外,還有私房菜供應,每位$300起(但需5天前預訂),有興趣的,不妨與店家商討一下。今晚我們試了其中三款,包括蟠龍鱔、燒乳鴿和紅竹蝦菇麵。蟠龍鱔~肉質爽彈、鮮度無容置疑,與濃濃的豉椒香是那麼合拍;過不了多久便被一掃而空了!燒乳鴿~皮脆肉嫩,骨酥入味;帶點野味香,惹人垂涎。紅竹蝦菇麵~將已磨硏磨成粉的有機啡菇混入麵粉而成的啡菇麵有嚼勁;紅竹蝦爽口彈牙,配濃濃的芝士汁份外滋味,忍不住連吃了兩大碗。甜品奶凍~香甜滑溜的奶凍綴以藍莓及芒果粒,也是很不錯的選擇。用「心」做的食肆在今天已是為數不多,再加上如此有理念的更屬鳳毛麟角;實在值得大家支持!小農夫拉麵食屋地地:荃灣沙咀道 169 號地下電話:36187819查看更多
+ 24
小農夫拉麵食屋: 天外有天
技巧樹熊
2018-11-06
关注
當你看到這間店舖的名稱,不期然會想到吃的是日本拉麵。 朋友說來這間吃飯,一班人聚聚,開頭我也覺得十分有趣,想不到這間是一間什麼形式的店,可能是一人一碗拉麵吧。 因為太相信朋友的選擇,所以基本上什麼也沒有看過吃什麼就來到,一呼百應大概是這樣。 不過原來小農夫呢個名,代表一班熱愛香港地土地的人,支持本地農產品,推動社會企業及環保理念,愛香港的店。 雖然位於荃灣,但都值得一去,佢地呢度有本地的黑毛豬,本地飼養雞,地道的有機蔬菜和來自香港的本地米,食得有營,又可以支持本土,意義非凡。 可惜這晚太夜放工,來到已經開始吃了一會,但也感受到食材的新鮮,咁好食,我當然要求叫多幾個菜式來吃。 第一個要讚的一定是這個豉汁鱕龍鱔,說真我覺得這個菜式是非常地道的,和平時你喺中國大陸吃到的不同,味道較為濃烈,豉汁和鱔的完美黃金比例,厚身而彈牙肉質,就是在火氣十足的本地大排檔才會吃到的品質。 最鐘意食雞,有常識都知道而家香港不能處理生雞,咁本地雞有乜特別呢,只有一個選擇的有點騰雞,名就特別,吃下去也新鮮嫩滑,肥瘦均勻,當然我說好吃過大陸的雞就太誇張,但那鮮嫩的白肉,也不是省油的燈。 這裡的套餐會有糙米飯和拉麵配搭,拉麵則有豬骨濃湯拉麵和麵豉豬骨濃湯兩種,糙米飯每粒都有煙韌度,吃得健康,拉麵也是不錯,沒有什麼鹼水味,而且那豬骨濃湯和麵豉湯都絕不失禮。 廣東惠州淡水的甜梅菜你有冇聽過? 不是台灣那淡水,而係大陸的那個,加上肥美的扣肉的這個菜式叫做超級花豬,那豉油和梅菜和腩肉足足叫我清了兩碗糙米飯,由柴灣遠道而來荃灣食飯,我當然要吃多一碗。 朋友叫我一定要吃黑松露流心蛋,推薦全沒有錯,好好食,黑松露的幽香在整隻蛋可以滲透交出來,那流心叫人垂涎。 豬都有火其實仲過癮,外表係用火火燒金沙骨,可惜我遲到看不到火燒圓明園的效果,但吃到那本地的豬肉燒過的脆香和美味,已經值回票價。 最後吃的是那個前菜酒糟豬手,朋友K 是愛酒之人,當然愛不釋手,我吃後也迷上了那酒香和充滿力量的骨膠原,直頭想自己吃多一碟。 對我來講,唯一的不好處是地點可能較為遠一點,如果以西北區的朋友來說,絕對是一個新開飯店。 支持本地的小店重要,但如果是一間以本地食材為主角的小店,意義更加非凡,天外有天,我相信有心人的信念,是絕對值得我去寫篇文章的。 小農夫拉麵食屋 荃灣沙咀道169號滿樂大廈地下查看更多
+ 6
dencynw
好食,會再去食
dencynw
关注
其實已經好似係兩個星期之前去食 (所以唔記得晒啲菜式名),但係嗰陣未開OpenRice戶口,所以而家先寫返個食評。真係好好食呀,最鍾意係嗰個豬仔骨,佢會點火,啲火燒完之後嗰舊骨熱辣辣,仲有少少炙燒的味道,好啱用嚟影相 / 影片呃like。嗰碟雞都唔錯,兩碗拉麵清清地幾好食。嗰杯嘢飲冇影到,印象中係雪耳乜乜之類,好飲呀,感覺幾健康。最後嗰個黑松露糖心蛋係加錢的,好食,值得一試!雖然本人對有機或者本土食物其實沒有太大的fancy,但係這小店是有理念的小店,用心經營,又唔算太貴,值得支持。去食嗰日成間鋪頭冇乜人,可能因為已經係三點幾下午茶時間,希望佢做得着唔會過一排無啦啦消失左啦。查看更多
JannisT
精挑本地食材, 「家」的味道
JannisT
关注
很有家的味道, 小店經營, 用的都是本地好食材, 一直認為在香港經營食店是一件很不簡單的事, 更何況要有優質食材, 用心去做, 更是不易, 老遠走到荃灣, 這種支持是值得的.  花雕醉雞吃得多, 原來花雕豬手都非常好味! 皮爽脆, 肉軟稔, 很貼心地每件都大小適中, 方便咀嚼. 而此時我看到好多骨膠原.   黑松露流心蛋, 果真是流心, 蛋香味濃.燒乳鴿, 即場點火, 好震憾! 而這一下令乳鴿更香口, 皮香肉嫩, 亦沒有那股怪怪的膻味.  小農夫的菜名很有趣, 就如這份八戒髀髀套餐, 包主菜、前菜各一客、飲品一杯及豬骨濃湯拉麵或糙米飯配麵豉豬肉湯.  喜歡吃豬豬的話, 這份套餐就必叫的, 因有豬髀、豬腸、咸酸菜及滷蛋、全部很入味, 豬腸處理很乾淨, 沒有多餘肥膏. 套餐的飲品為是日自家製雪梨雪耳水, 甜度很合心.另一套餐名為 「有點騰雞」, 這份我們選了豬骨濃湯拉麵.  先說雞件, 是鮮浸本地活雞, 雞皮爽滑, 雞件尤其雞胸位是應有的彈牙感, 想吃嫩滑的, 雞脾位較好. 豬骨濃湯拉麵呢? 湯底清徹不混濁卻帶濃郁豬骨味, 因小農夫以黑毛豬骨淆製8小時, 難怪啊~ 不過麵的鹼水味對我來說有點重, 若能減輕一點, 整體會較好. 查看更多
有點騰雞
八戒髀髀套餐
花雕豬手
Yan~*
小農夫.大心志
Yan~*
2K 浏览
关注
朋友約在「小農夫拉麵食屋」食飯時,起初坦白說注意力都放在拉麵屋,以為是簡單吃麵,興趣乏乏;但後來經友人介紹,這裡絕不只是拉麵屋,還是一間支持本地食材、重視環保及有機食材的心機小店,所以也來了支持。 遲了抵達沒拍環境了!算了,食物才是重點:這裡的食物可以單點,也可以組成套餐,單點主菜 $48、主菜配主食 $68、主菜配主食加前菜和自家製飲品 $88,都是親民價位。由於菜式便宜抵吃,我們人多菜更多,點了一大檯的美食,並不是每一款也能嚐遍,我只記我吃過及有印象的。黑松露流心蛋 ($15/隻) 夠流心又有黑松露蘇菌香,不可能不好吃,以這價位十分超值。蜜燒粒粒豬 ($25) 用上本地豬,肉質爽彈、肉味夠濃加上誘人蜜汁,一粒其實不太夠喉;同樣出色的,還有美味醉豬手,吃得出是新鮮貨色,肉香與幽幽酒香結合,滋味令人難忘。稱得上是拉麵屋,這裡的拉麵自然也有過人之處;店內同時供應豬骨濃湯和麵豉豬骨濃湯兩款拉麵湯底,每款湯底每日採用本地黑毛豬豬骨熬製至少八小時,味道特別濃厚,但不會太鹹,而且不加味精關係,喝了湯底也不會口渴。我們都幾乎喝光了湯底,才猛然想起要吃麵!還有飯類及更多小食、主菜我沒碰了,因為這晚預留了兩個手工菜,要特別留肚品嚐。首先是高水準的燒乳鴿,乳鴿體積不算太小,但醃得非常入味,成品皮香肉嫩,那份酥香尤其令人神往!另一份大菜是芝士紅竹蝦伴菇麵,以新鮮有機啡菇打磨成粉,再鮮製成新鮮啡菇麵,可想而知口感煙韌鮮滑;再加上新鮮又鮮甜的紅竹蝦,拌以鹹香芝士汁,味道清麗而豐富,並帶來實在的滿足感。留意以上大菜屬私房菜菜式,最少要三日前預訂,價位及人數就再與餐廳商量吧~最後分享既滑溜又美味的清香奶凍,大家便一一棒著大肚腩回家了。希望這間有志氣的小店生意蒸蒸日上,最好開到來元朗,那就可以更常的支持本地農作物了!查看更多
Lawrence Lau
支持本地食材,支持有心食肆
Lawrence Lau
2018-11-01
关注
支持本地食材,支持有心食肆,是這次來光顧這間「小農夫拉麵食屋」的主要原因。別看這店子的名字似是日本拉麵店,實情它是一間支持本地農產品的有心食肆,店舖所用的食材,從豬,雞以至有機蔬菜等,全都是本地出產,並非出自本港以外的地方,有心的店舖老闆開的,是一間以吃本地食材為主的拉麵餐廳,單憑這一點,已足以讓我去試一趟,更何況,這次相熟友人呼朋引伴,叫來更多朋友一起前來,我們除可以一試多款以本地食材烹調的菜式,還可以一嚐這兒的私房菜式呢! 充當先頭部隊的小吃「酒糟豬手」做得極好,酒味適中,肉質爽彈,值得一讚。這夜人多勢眾的我們點了多個「主菜 + 主食 + 前菜 + 自家製飲品」的套餐($68),大家分甘同味,好不快哉!前菜方面,「蜜燒粒粒豬 」甜甜的帶有蜜糖的甜味,蠻好吃。追上潮流的「黑松露流心蛋」,切成兩半,呈流心狀的蛋黃上塗抹上黑松露醬,一口啖之,滿口芬芳。這兒的主菜菜名十分有趣,好像「豬都有火」、「超級花豬」、「有點騰雞」等都得意過癮。其中「豬都有火」在金沙骨上燃點起熊熊的火焰,效果吸引,味道也不差。需要提早預訂的「超級花豬」其實是「梅菜扣肉」。這兒的梅菜是來自廣東惠州淡水的甜梅菜,質素極好,味道清甜,配以鬆化扣肉,好吃呢!「有點騰雞」是這兒主菜中唯一的雞菜式,肉質尚好,皮肉都算軟滑。套餐的主食除了健康的「糙米飯」外,還有店子推介的「豬骨濃湯拉麵」和「麵豉豬骨濃湯拉麵」兩種,兩款拉麵的湯都味道濃甜,喝得出應該經過長時間熬成,味道雖與一流日本拉麵店的湯頭還有距離,以一家地道小店出品來說,水準已經不錯,而且麵條亦算中規中矩,不會太腍或硬,都過得去。我喝的自家製飲品是「凍雪梨茶」,生津潤喉,不錯。「紅燒乳鴿」是這夜最吸睛的私房菜式。因為我們人多,足有十多人一起吃飯,所以當所有以火灼過的乳鴿一起上桌時,那鼎盛的乳鴿陣容,著實令人震憾。熱燙的乳鴿,皮薄肉軟而不過腍,趁熱用手拿著吃,讓人愛不釋手。「豉汁蟠龍鱔」是一道既顯刀功,又有賣相的菜式,對我這個鍾情吃鱔的饕客,絕對魅力無窮。這夜竟可在這店中吃到,實在喜出望外。這蟠龍鱔的肉質雖未算最好,味道可還不錯,惹味的豉汁應記一功。最後還有甜品,這以漂亮花碗盛載的「中式奶凍」加入了少許水果,味道香滑甜美,為這晚餐帶來一個滿意的結束。在香港這個寸金尺土的地方,能夠有有心人仍然堅持在香港以務農維生,出產本地的有機蔬菜,豬和雞,實在難能可貴,有有心食肆願意使用本地農夫種植和飼養的蔬果和牲畜作為店舖的食材,也絕對值得鼓勵。查看更多
+ 15
Never Walk Alone
Kan Lee
2018-10-25
关注
鶴藪白菜、比大芥菜還要大的梅菜、樹上熟木瓜、本地豬、牛、羊、雞,甚至稻米和牛奶,香港曾經擁有不少優質、富有濃厚本地色彩的農產品! 對於一直渴望香港保留自家產物的我,在香港寸金尺土的環境下,You may say I'm a dreamer ,不過來到「小農夫」,得到 But I'm not the one 的回嚮! 「小農夫」是由一班熱愛香港的辦公室工作者開設的拉麵食屋,為全力支持本地農,絕大部分選用在地食材,如黑毛豬、農場雞和有機蔬菜等! 實在、簡約的設計,反映出「小農夫」身體力行的環保原則! 先來熱的自家製雪梨水( HK$18/杯),內有雪梨、雪耳、南北杏,入口清純自然,感覺到無添加的滋潤! 「小農夫」餐單大致分為單點或套餐形式,選擇包含前菜、主菜、主食及飲品!單點主菜 HK$48、主菜配主食 HK$68、主菜配主食加前菜和自家製飲品 HK$88! 上圖是 HK$88的素未謀面套餐,選擇了糙米飯連豬肉麵豉湯作主食。 而我個人特別喜歡這款超級花豬套餐 (HK$88),其實是十分美味的梅菜扣肉,女士們或會害怕太邪惡了,但五花腩入口鬆化、潤滑而不膩,而梅菜更是難得的甜香滋味,當然要來一碗糙米飯拌一拌!聽聞大廚到處搜羅及對梅菜進行測試,結果找來了淡水的梅菜,每次將梅菜由當地人肉運送返港,可見美味得來不易!肚腩為超級花豬付出一點點,絕對值得,所以特別推介給大家! 沒有飯癮的朋友,「小農夫」同時備有豬骨濃湯和麵豉豬骨濃湯兩款拉麵主食,湯底每日採用本地黑毛豬豬骨熬製至少八小時,口味濃厚、但不會過鹹。 小食:田園沙律 HK$15 小食:黑松露流心蛋 HK$15 小食:蜜燒粒粒豬 HK$25 小食方面,我們嘗試了田園沙律、黑松露流心蛋和蜜燒粒粒豬,除此以外,還備有香辣雲耳 (HK$15)、滷水豬大腸 (HK$25) 和滷水蛋 (HK$10) 供選擇。 主菜:有點騰雞 主菜:八戒髀髀 除了以上介紹過本地有機菇炒雜菜的素未謀面和梅菜扣肉的超級花豬外,主菜另設有點騰雞 (鮮浸本地活雞)、豬都有火 (火焰金沙骨)、夠薑豬豬 (薑汁煮豬腩片)、八戒髀髀 (鹹酸菜燜豬髀)。 有點騰雞以本地薄皮低脂的活雞原味呈現,而八戒髀髀味道跟泰式滷水甚為接近,酸菜與滷水蛋更是我喜愛的焦點! 除日常供應菜式以外,原來「小農夫」最近增設了私房菜,至少三日前預訂便可以,每位 HK$300!我們試過了數款私房菜菜式,感覺相當不錯! 燒乳鴿香氣洋溢,頓時打斷了我們的話題,目光瞬間轉移! 燒乳鴿體型不小,一咬鴿皮燒得甘香不油,透出濃厚醃味,滋味即時讓我想起威士忌來。至於鴿肉方面,鴿背和翅髀均非常細嫩,只是鴿胸些微繃緊厚實而已! 大廚當天親自在菜市場選購了紅足蝦,炮製了這道紅竹蝦有機啡菇拉麵。紅竹蝦十分新鮮嫩滑,以白汁搭配有機啡菇拉麵,麵感彈韌、口感不俗,濃郁的菇香很討人歡心。整道菜集結了蝦鮮和啡菇拉麵與白汁的香氣,十分好吃! 嚐過蝦鮮,再來一碟震憾的蟠龍鱔。特別調配的豉汁,溫和得來惹味!豉汁夾雜軟滑兼大件的鱔肉,又鮮又滋味! 尾聲以配上芒果及藍莓、香滑奶味濃厚的燉奶作結! 當晚「小農夫」不止帶給我們一頓無味精和有意義的晚飯,更令一直默默耕耘、面對重重挑戰的本地農一個強而有力的訊息 — You Never Walk Alone! 支持本地農,希望我愛的香港保留純美的一面,盼香港人可享用香港自家產物!查看更多
+ 15
有心撑
車媽媽
2018-10-24
关注
這次記載的這間小農夫拉麵食屋位於我長大的地方!看著店舖位置40多年轉變的我當然很有感覺,近來樓下的肥姐換成了間小農夫拉麵食屋,一於約齊好友來聚聚餐先! 餐廳跟以往的裝潢差不多,但設了一個小天地可容納約12人的半開放VIP房,人多也可吃得盡慶,而這私密空間亦放滿單車裝飾物,下圖的是香港單車手黃金寶送贈的單車! 店家主菜堅持100%採用香港原材料宣揚本地農作物,店內更會售賣出產自不同農莊的物品力撐本地農!先品嚐自家製的雪耳蘋果水$18/杯,有凍有熱味道清甜感覺很滋潤啊! 再來吃點前菜小吃!醉豬手選用新鮮貨色,吃下充滿彈性骨膠原萬歲耶!美好口感過後滲出幽幽酒香,確是是道十分美滿的前菜。 有機田園沙律$15份量挺足又色彩鮮明,吃下帶麻醬香氣味道清新舒爽! 黑松露流心蛋$15/隻,流心做到了可以收貨,添加了黑松露的流心蛋很難不好吃啊~ 蜜燒粒粒豬$25,豬肉粒以香甜蜜汁包裹,咬下富彈力兼有肉香,本地豬確令人喜愛! 吃過前菜到品嚐主菜系列的時候,餐廳除了肉食外更顧及到素食朋友推出素未謀面主食可淨點$38,或可主菜+主食$48、另套餐主菜+主食+前菜+自家製飲品$68價位十分合理! 葷食有5款選擇主食淨點$48,主菜+主食$68、套餐主菜+主食+前菜+自家製飲品$88,*夠薑豬豬*套餐有點像豚肉生薑燒,選配了糙米飯和麵豉湯,夠薑豬豬內有大量香甜洋蔥佐飯一流,麵豉湯足味不虛偽,沒味精特別好喝! *有點騰雞*的雞件皮下沒有肥膏吃下皮挺爽滑,而雞肉質感嫩口,如果雞味如果再濃香些相信會更加吸引! 接下來兩款也是車媽媽心水推介喔!! 而我們選了原味豬骨湯拉麵和麵豉豬骨湯拉麵來配襯,大廚用的湯底是以黑毛豬骨淆製8小時得來,好好味記得要多飲兩口湯喔!而拉麵的口感也挺不俗,但帶有輕輕的鹼水味!! *豬都有火*送來火焰的賣相即時加分不少,蜜香的金沙骨質感很吸引,沒有丁點豬燥味不錯啊~ 另外這個*超級花豬*則令大家神魂顛倒!此菜乃梅菜扣肉也,扣肉吃下化口不已一點也不覺油膩,梅菜非常香甜可口此刻必定要配個靚仔(白飯)才行,原來用上大廚家鄉特產惠洲淡水梅菜怪不得那麼好吃啦! 最後還有八戒脾脾,內有豬脾、豬腸、咸酸菜和滷蛋,各樣也滷得夠入味,這一刻好想喝杯冰凍啤酒,而店家撑本地撑到底,連啤酒亦是供應本地*香港友*手工啤酒$58/杯。 而我們安座的VIP房可其實可以包房作私房菜用途,每位價錢由$300起(5天前預訂)詳情可再與㕑師商討,這夜更有幸一嚐其中的私房菜式呢! 用火焰燒過的乳鴿更見香口!乳鴿醃得十分入味吃下酥香蝕骨好吃非常,身型絕不妙齡的鴿肉竟然出奇的嫩滑,最後發現是原來出自沙田的名物失覺晒! 賣相極具霸氣的豉汁蒸蟠龍鱔是我的至愛,豉汁味道調配得恰好香得來不會過濃,沒有蓋過白鱔的鮮甜味,魚肉的質感須未算彈牙但亦不會散淋新鮮度不俗! 最後還有芝士紅竹蝦伴菇麵,由有機新鮮啡菇打磨成粉混入麵材料內製成的啡菇麵口感煙韌,新鮮的紅竹蝦肉質爽口但味略淡,所以配鹹香的芝士汁吃就最惹味不過! 還有份量超慷慨滑溜的奶凍$18,吃完真的飽到上心口,睡魔急Call要早點回家抖抖!! 查看更多
+ 19