2010-03-18
有朋友生日,小菜王就腳又夠WARM,於是上門一試。我最早來到拎位,6時多已見人潮,阿叔問我幾位,我答他10位但人未齊,他拋我一句「幫你留住先!遲d就冇啦!」好!夠「招積」,就看你的菜色可否剝我棚牙。阿叔安排了樓上位給我們,落單時我們不敢眼闊肚窄,打算不夠飽就加料,於是引來後期惡果。蒜蓉炒白菜仔:穫氣十足,蒜蓉味卻欠奉。白菜仔鮮甜翠綠,口感剛好,最怕生得硬幫幫或熟得稔之之的白菜,師父的火喉控制得不錯。不過蒜蓉二字大可刪去,見不到也吃不出,只當炒白菜仔吃是滿意的。當然其油亮外表騙不了人,多油是小炒的通病。炒豆苗:女生遵從健康主義,纖維絕對少不了。豆苗少得夠軟滑鹹香,吃得出心機,有否味精不清楚,也絕對是清碟速度最快。可惜油量也較白菜仔多,吃時不夠暢快,只好捂著良心大啖了。沙薑雞:我是愛雞之人,對雞有些要求。這雞夠滑漏,頗有肉汁,切的大少適中,加上薑蔥同吃,一口接一口。沙薑味道足夠,卻不甚突出,就是差了容記小菜王的那種勁度。就是差那麼一點點,就輸給別人了。沙拉骨:肉質鬆軟不失咬感,其醬汁均勻包裹整塊豬扒,加上酸甜的沙律醬,食味又提升一層。這味同樣穫氣十足,畢竟先炸後炒的食物就是有種誘人的魅力。
好!夠「招積」,就看你的菜色可否剝我棚牙。
蒜蓉炒白菜仔:
穫氣十足,蒜蓉味卻欠奉。
當然其油亮外表騙不了人,多油是小炒的通病。
炒豆苗:
女生遵從健康主義,纖維絕對少不了。
可惜油量也較白菜仔多,吃時不夠暢快,只好捂著良心大啖了。
沙薑雞:
我是愛雞之人,對雞有些要求。
沙薑味道足夠,卻不甚突出,就是差了容記小菜王的那種勁度。
就是差那麼一點點,就輸給別人了。
沙拉骨:
這味同樣穫氣十足,畢竟先炸後炒的食物就是有種誘人的魅力。一口肉一口白飯,幸福輕而易舉,甚麼減肥呀也就不理了。
豬頸肉:
豬頸肉一點也不軔,後以爽口彈口,一咬即斷。我很少吃到這種口感的豬頸肉,非常難忘。
這味是炸後切片的,卻不會柴口,可見功夫。加上又甜又鹹的醬汁,十分香口,但又不覺熱氣,精彩!
十個女生分吃五碟菜,加上幾口飯,仍是不夠飽肚,於是叫哥仔幫我們多下一味魷魚鬚,而雙方的對話戰開始展開:
「唔該,想叫多碟魷魚鬚。」
「要等好耐喎,半個鐘啦,好多人呀!」
「我地要碟魷魚鬚呀。」
(可能因我地只叫一碟而霸住張枱而不滿)「你地諗好啦下話?要等半個鐘架喎,你地唔好到時……」
「係啦知啦,我地等得……」
「你地唔好催呀!好多人呀要等好耐呀……」
「係啦得啦!收線啦你落單啦!」
「你地唔好催呀一係有咩好落埋啦!」
「得啦!收線拜拜!」
嘩,下單如市場吵大架,我們言明要下單就能等,雖然「阻住」你做生意,但始終是客人吧?那麼不愁做?
等了超過半小時,魷魚鬚終於出場:
椒鹽味道鹹出帶辣,魷魚鬚炸得剛剛好,不會吃得滿嘴油,而且爽脆易斷,不會如橡皮筋一樣跟你糾纏不清。
相中是已被分食些許的,印象中一碟有十條左右,我們一人一條其實是過口癮。
那半小時我們談天說地,拍照言笑,風花雪月,阻不阻住做生意也就不理了。
也不知說這店的服務態度是好還是壞。
到我們要切蛋糕時,不但幫我們收好碗盤,還奉上新的,加上旁桌客人借一把火點蠟燭,很順利地為友人送上蛋糕驚喜。
給病也給藥,最後哭笑不得。不過食物確有水準,這個「王」是當之無愧。