2017-08-05 170 浏览
佢哋嘅布丁燒小編一早就已經試過,所以今次嘅目標唔係布丁燒而係一樽樽嘅布丁。首當其衝就梗係嗰三個期間限定嘅布丁啦,只不過可惜有一個小編今次就冇緣試啦!因為佢哋咁啱今日冇整到嗰個蜜柑布丁,真係搞到小編喊到一地眼淚。原本當佢哋出白桃乳酪布丁嗰陣小編都仲忍得住手,但係一知道佢哋仲出埋玫瑰荔枝布丁同蜜柑布丁,真係已經忍唔住手要即刻九衝過去。1️⃣玫瑰荔枝布丁雖然佢呢個布丁價錢貴,但小編覺得依然貴得有道理。首先呢個布丁用料十分足,面頭有三大粒嘅荔枝喺度。雖然最頂層嘅啫喱冇玫瑰味,但就有微嘅荔枝味。啫喱同牛奶布丁配埋一齊真係好夾,而且食落十分透心涼,真係好消暑。小編個人真係好鍾意食。價格:HKD $382️⃣手工玫瑰草莓醬布丁小編認為寧願要淨牛奶布丁都好過要呢個。首先裏面嘅草莓醬極少,而且冇玫瑰味,仲要超級甜。完全蓋過晒牛奶布丁嘅味道。另外份量少但係價錢就已經拍得住其餘個兩個,倒不如慳返個$10好過。多個少少醬就貴左成$10,個性價比真係高到嚇親小編。價格:HKD $353️⃣白桃布丁佢呢一個面頭同樣都係有一層啫喱,不過小編就覺得好似唔係好凝固。雖然佢底層嗰個係乳酪布丁相對就比較特別少少,不過小編又覺得乳酪味唔

1️⃣玫瑰荔枝布丁
價格:HKD $38

2️⃣手工玫瑰草莓醬布丁
價格:HKD $35

3️⃣白桃布丁
佢呢一個面頭同樣都係有一層啫喱,不過小編就覺得好似唔係好凝固。雖然佢底層嗰個係乳酪布丁相對就比較特別少少,不過小編又覺得乳酪味唔係太過重。整體來講味道的確係唔錯,但食完就冇好涼快嘅感覺。
價格:HKD $38

焙茶布丁
之前布丁燒熱買緊嗰陣,突然呢個焙茶布丁就冒起左。機會泥啦飛雲,就梗係要試埋佢啦!

佢尼個焙茶布丁果然冇令小編失望,食落焙茶味好香,而且亦都好滑溜。面頭更有一層牛奶布丁,令成個布丁變得冇咁單調。另外小編估計佢地應該冇落魚膠粉,因為小編成日都好似就溶就溶咁,實在係難能可貴。

另外小編問過店員,佢哋話布丁通常會係兩個鐘頭內賣晒,所以最穩陣嘅都係用電話預訂左先再去,今日定聽日就已經可以攞,真係好方便呀!
外卖自取
  • 玫瑰荔枝布丁
2017-08-04 110 浏览
小確幸等了好一陣子終於讓我等到了熱潮過後的小確幸不用在太陽底下排隊苦等傍晚六時準時到達就已經有得吃了店內坐位已坐滿門口還有幾位哥哥姐姐們站著吃三種口味的布丁燒都有要試就當然要先吃原味囉四葉芝士布丁燒一個布丁燒共分三層吃的時候先要將布丁燒反轉讓最上層的焦糖往下流中間的是蛋香滑溜的布丁下層的就是用上沒有很濃芝士味卻比較軟滑的四葉芝士做成的芝士蛋糕三種味道口感混在一起原來還真的挺搭配的不用排隊的話還會有再試的機會要排隊的話就免了我覺得好吃不等於你 純屬個人意見愛分享
小確幸
要排隊的話就免了

我覺得好吃不等於你
純屬個人意見愛分享
2017-08-03 97 浏览
星期日就是要搵食!!千山萬水特地去搵布丁燒, 多得男友早到, 佢去到都要等店開門, 即見人龍, 瞬間售罄。食完飯打算搵地方坐低慢食, 但搵唔到又天氣熱, 唯有硬著頭皮厚著臉皮, 回去店舖問人家可否入坐吃, 店員好好人的歡迎入坐。買了原味布丁燒及朱古力布丁燒, 打開盒蓋已經好香, 輕輕兩搖等焦糖汁均勻沿布丁燒流下, 再溫柔反轉佢輕輕拍, 成功完美倒出。質感好滑, 原味好香, 芝士蛋糕同布丁部分都可以各自有配合又有味道, 原來芝士蛋糕可以同布丁結合的!!!朱古力味側不太強朱古力, 個人覺得與布丁部分不太夾長賣長排龍, 外賣好快售罄。但堂食會有少量可提供, 想食要早到
星期日就是要搵食!!

朱古力味側不太強朱古力, 個人覺得與布丁部分不太夾
2017-07-09
5 分钟 (外卖自取)
2017-08-01 115 浏览
布丁燒😋 $38/per one有兩個時段12:00pm/6:00pm 每個時段都要早啲去排隊唔係就好快賣晒👋🏻每人限買四個有抹茶原味同埋朱古力味😆搭半去排已經都有幾多人😐今次試咗抹茶同原味😋各有各好抹茶味好濃😜完味就好重蛋味😆兩個都值得食但食完之後會好飽🐖🕵🏻‍♀️:小確幸
布丁燒😋 $38/per one
有兩個時段12:00pm/6:00pm
每個時段都要早啲去排隊唔係就好快賣晒👋🏻
每人限買四個
有抹茶原味同埋朱古力味😆
🕵🏻‍♀️:小確幸
2017-07-31 216 浏览
2017年7月的天氣反復異常得很,不是連續幾星期盤陀大雨,就是酷熱得像置身於烘烘火爐之中,瞬間大汗淋漓。據説,都說戀愛蜜月期中的男女是盲目而且大無懼的,我和男友竟頂著愛情光芒,牽手同抵抗熱浪,無懼揮汗如雨,手心不斷冒汗的尷尬情況,一路疾馳,向元朗馬田路方向,尋找我們甜蜜的「小確幸」。家住元朗,雖早已久聞其盛名,卻提不起動力單身一人獨自奔赴尋找哪「小確幸」,其因是我不嗜甜。於我,甜品,不是果腹和生活必需品,因此往往只限於觀賞而不食用。而然,要知道甜品的終極魅力歸功於品嘗者當下的心情。同樣一個的黑巧克力蛋糕,失戀的人吃到的是苦澀,墮進愛河的情侶吃到的卻是甜蜜幸福。而我這次嘗到的,是確實的甜蜜感。「小確幸」一如其名,店面小小,裝潢簡約,僅能容納4個座位,周圍擺放了不少了在日本象徵著美滿幸福的貓頭鷹飾物, 麻雀雖小,卻處處滿瀉簡單的幸福氛圍。布丁燒全人手製作,因此每天限量發售,我倆來到時,也只剩下原味,大熱朱古力和抹茶味道已一早售罄,店員告知我們其他口味需等待至晚上6點才能重新供應。原味也好。原始,才是最能體驗深層的滋味。根據指引,布丁燒正確吃法是將其倒轉,布丁在上,輕乳酪蛋糕在下,不消一會焦

原味布丁燒

根據指引,布丁燒正確吃法是將其倒轉,布丁在上,輕乳酪蛋糕在下,不消一會焦糖汁便會慢慢滲入蛋糕內。三種滋味進入味蕾,布丁蛋香濃郁滑溜,乳酪蛋糕芝士味道偏向清淡,焦糖汁帶絲絲微甜,但焦糖苦味欠奉。整體味道以布丁蛋香和淡淡焦糖,這兩甜與苦的結合最爲突出,芝士味道就被掩蓋下來了。味道不算差,只能說各花入各眼,不太追求芝士風味的可能覺得不錯;反之,就會覺得心癢難搔,像是缺乏了什麽似的。

布丁燒精彩之處在於其甜與苦的交雜味道-入口甜絲絲,中段因遇上焦糖而嘗到微苦,尾段兩味混合,錯綜複雜;終結,甜與苦,實屬個人體驗。這一嘗,突然驚嘆甜品蘊涵的魔力。想到這,終能體會嗜甜的人何以深深爲之吸引。
2017-07-30
  • 原味布丁燒
2017-07-29 78 浏览
在各大媒體看到有名的布丁燒,一直很想一試。終於找到時間特意來到元朗尋找小確幸。此小店站置有點偏,找了好一段時間才到,大約下午4點到,還好不用排隊。本想吃抹茶味,但已經售罄,只好選擇原味。小店內只有4個位置,建議大家買回家細味。布丁燒是上層布丁,下層為芝士蛋糕,要先把logo那面放下向碟子,再震數下便可整個跌出原味即焦糖味,不會太甜,上層布丁加下層蛋糕口感豐富,但吃了幾口已有點膩,建議幾個人一起分享會更好。
2017-07-28 125 浏览
元朗小確幸作為香港首間及唯一一間布丁燒專賣店,自然成功掀起一股全城熱搶的熱潮,布丁燒分為中午十二時及下午六時兩個時段開售,聽說曾要提早約半小時到達排隊才能購入,而我當天於約17:55才抵達亦只需等候約十多分鐘,而且更是原味、抹茶味及朱古力味布丁燒都一應俱全。抹茶若竹布丁燒 ($38)堂食有約四個座位,店員幫忙將布丁燒倒於膠碟上,上層布丁口感綿密軟滑,但抹茶味微不足道,略失所望。而底層芝士蛋糕質地則介乎於日式芝士蛋糕及紐約芝士蛋糕之間,比日式芝士蛋糕實在,而且芝士味香濃,焦糖漿緩緩流至底部,令芝士蛋糕更加濕潤香甜。焙茶布丁 ($28)有幸成功購得最後一個焙茶布丁,布丁質地稱不上滑溜無比,不過勝在軟彈綿密。焙茶味道香醇濃郁,雖然不至於似Bonjour烘焙坊出品的伯爵茶布丁一樣入口茶味立即蜂擁而至,但愈嚼愈香絕對令我稱心滿意。雖然傳媒大多主要吹捧店家的布丁燒,個人認為味道雖佳但並不至於一試難忘得值得花時間排隊等候,於我而言假如要排隊購書的話便不會回頭了,但反而焙茶布丁出人意表,更加值得一試,買不到布丁燒的朋友不妨一試店家的布丁,相信不會令人失望。

抹茶若竹布丁燒 ($38)
抹茶若竹布丁燒

焙茶布丁 ($28)
焙茶布丁

抹茶若竹布丁燒、焙茶布丁
2017-07-27 196 浏览
每次經過這間人氣新店 無論晴雨 總是滿滿的人潮 是日吃完古月聚 就順路來堂食一下吧店面少少 堂食外賣人潮不絕原味布丁燒 OK抹茶/ 巧克力口味都賣光了 來個原味吧店員會友善詢問想自己倒定佢倒為免發生災難 還是讓店員來好了布丁加上蛋糕底 加上焦糖 還算美味 但不至於其標榜的多層次 感覺就是好味 但不驚艷吧 只能說 店子服務是良好的 然後爐子供應不足導致出品慢吧 一試倒是可以 再試的意慾就沒了

店面少少 堂食外賣人潮不絕
原味布丁燒 OK
抹茶/ 巧克力口味都賣光了 來個原味吧
店員會友善詢問想自己倒定佢倒
為免發生災難 還是讓店員來好了

2017-07-16
下午茶
7月是自己的生日月份, 暫將減肥挑機事件放置一旁。來到元朗, 好友帶我去吃著名的布丁燒。 聽朋友說, 星期六、 日或假期一早會出現長隊伍狀況。幸好今天是平日, 感恩有齊3款口味(四葉芝士布丁燒、抹茶.若竹布丁燒及法芵娜朱古力布丁燒)給我們選擇。 店內除了布丁燒外, 另一種產品是布丁。最後決定點一款~抹茶.若竹布丁燒。 付款前, 店員會查詢食客是外賣還是堂食。如堂食, 店員會幫忙將布丁燒倒出來。 如外賣, 便給您一張"建議食法"紙、紙碟及匙給客人。 店內的牆上有解釋怎樣吃布丁燒 抹茶.若竹布丁燒共有三層, 以倒出來後, 頂層是焦糖、第二者是抹茶.若竹布丁及第三層是芝士蛋糕。 將這三個口味放在一起是夾的, 焦糖不是太甜, 芝士蛋糕是綿密的、布丁真是嫩滑。只需在嘴中細嚼, 便溶化了。 我喜愛抹茶及芝士味道但認為2者味道不夠濃。其實, 2者都是味道比較濃的食物, 如芝士太重, 便搶走抹茶味, 而如抹茶太重又搶走芝士味。需要在2者取平衡,確實是一件難事。布丁燒呎吋不是太大, 價錢定價HK$38有點貴。 地圖來自Google map 店名: 小確幸地址: 元朗馬田路50號朗景臺2座地下12

店內除了布丁燒外, 另一種產品是布丁。

最後決定點一款~抹茶.若竹布丁燒。

店內的牆上有解釋怎樣吃布丁燒

布丁燒呎吋不是太大, 價錢定價HK$38有點貴。

地圖來自Google map

店名: 小確幸
地址: 元朗馬田路50號朗景臺2座地下12號舖
電話: 5269 2886
2017-07-05
好開心...好開心....好開心....因為有預訂服務了......😊我住得遠,次次係fans page見到既post都係講賣晒.....排長龍....好怕長途跋涉入到去得個吉,白行!最近見到有預訂服務,即刻pm問下詳情,估唔到超快回覆,當然即訂,第二日去食啦......今次唔怕冇得食了✌🏻️由於早上天文台已預計會掛8號風球,有點擔心.....最後收到whatsapp通知,會正常開門.....我的小確幸出現了.....😁接近一點來到,風雨不大,沒有人龍......店內環境都幾舒服,仲有可愛既貓頭鷹......店員好nice,知道我們即食,也主動幫忙倒出布丁燒......亦知道我地要影相,又建議先倒一個先👍🏻雖然有教學點倒出布丁燒,但還是睇店員倒一次最實際!先打圈旋轉幾下,直至見到最底的焦糖有所移動到側邊,反轉倒在碟上,一按就會脫出.....不難布丁燒由上至下,一啖食最滋味.....面是不太甜的焦糖,中間是布甸,最底是芝士蛋糕......先嚐到焦糖味到最後既芝士味......味道平衡得不錯😋口感由流質的焦糖.....到軟滑的布甸.....最後是實淨既芝士蛋糕👍🏻而比例亦出色.....最濃的
好開心...好開心....好開心....
因為有預訂服務了......😊

雖然有教學點倒出布丁燒,但還是睇店員倒一次最實際!

四葉芝士布丁燒

布丁燒由上至下,一啖食最滋味.....

而比例亦出色.....最濃的焦糖比例最少......而布甸佔2/3,芝士蛋糕佔1/3.....嚐到芝士味時,亦不怕蓋過布甸味!

我的小確幸再度出現......原本好快賣晒既布丁燒.......竟然三個味也齊晒係度......

心思思但胃納有限....只可係朱古力同抹茶之間二選一.......最後選了前者朱古力布丁燒!

朱古力布丁燒較為難倒出.....差點要搵店員幫手😅

同芝士味布丁燒的分別係......中間轉為朱古力布甸.......
比例更為明顯,上面既焦糖,中間2/3既朱古力布甸,最底1/3既芝士蛋糕!

味道好rich既朱古力味......食了一啖,滿心歡喜......好濃朱古力味......喜歡食朱古力既人一定會好喜歡!

當然朱古力味濃會令焦糖味同芝士蛋糕味變為不突出.....

當颱風洛克遇上布丁燒.....是會出現小確幸的😊😊😊
2017-07-23
2017-07-12 187 浏览
Finally got my hands on their baked puddings! 😬Got there 10 minutes before opening and already there were people lining up to buy this sweet treat. So of course I had to buy one of each flavour to try out!Baked pudding flavours: Hokkaido Yatsuba Cream Cheese, Chocolate and Matcha ($38HKD)Chilled pudding flavours: Mango, Purple Sweet Potato, Matcha & Hojicha ($23-28HKD)~TASTE: 8.5/10 - their baked puddings are half Japanese pudding and topped/bottomed (depending how you look at it) with cheesecak

~
TASTE: 8.5/10 - their baked puddings are half Japanese pudding and topped/bottomed (depending how you look at it) with cheesecake (how can you not love it!!?). Similar to their chilled puddings, these are smooth and flavourful and just the right amount of sweetness for the Asian palate.
小確幸's hojicha pudding is bursting with flavour and is mildly sweet, perfect for people who want to enjoy a dessert without feeling too guilty. 😋
ENVIRONMENT: limited seating - best to take away;
PUBLIC TRANSPORT FRDLY: 8.5/10 - 5-10 minutes away from Yuen Long west bus station;
WHEELCHAIR FRDLY: no, step at threshold, however 小確幸 is a small store and has friendly staff, you should have little difficulty ordering from there.
Matcha  baked  pudding
Purple  sweet  potato  chilled  pudding
Yatsuba  cream  cheese  baked  pudding
Mango  chilled  pudding
Hojicha  chilled  pudding
外卖自取
Matcha  baked  pudding
Mango  chilled  pudding
Hojicha  chilled  pudding
  • Hojicha chilled  pudding
2017-07-09 3704 浏览
近日在社交媒體上,不少元朗食友們在尋找「小確幸」。說的是一家專賣甜品的小店 -小確幸。最為人津津樂道的,便是那曝光率極高的布丁燒。味道如何相信已不是重點,與眾不同的賣相已成功引起話題,求之不得的遺憾也引來網友的談論。見鹵家離小確幸不遠,就過來這邊碰運氣。到達小確幸時已是晚上,燒布丁每天只供應兩個時段,分別是下午二時及六時。果然布丁燒已賣完了,太晚的話售罄也就必然的了。只因熱潮仍未減退,老闆亦表示凖時到達亦未必買到。反正一場來到,便外帶一個焙茶奶凍($28)試試。.焙茶奶凍($28).奶香的高低,就以鮮奶的質素區分,這家的布丁奶香不俗,焙茶香氣自然,不是香精貨色。質感稀稠適中,不會水汪汪的。論價錢而言說不上是物超所值,也許是盛器佔了成本,加上布丁份量偏少,未必會讓人有再試的意慾。小確幸的奶凍系列試一次便夠了,那布丁燒感覺還是滿吸引的,下次有緣再試吧!
近日在社交媒體上,不少元朗食友們在尋找「小確幸」。說的是一家專賣甜品的小店 -小確幸。最為人津津樂道的,便是那曝光率極高布丁燒。味道如何相信已不是重點,與眾不同的賣相已成功引起話題,求之不得的遺憾也引來網友的談論。

.焙茶奶凍($28).
焙茶奶凍

2017-06-29
2017-07-08 184 浏览
最近既人氣布丁燒就系呢間喇!由於尋日收工去到店舖已經7點幾,所以布丁燒都售罄喇咁難得長途跋涉去食好西,一於食番仲有得賣既布丁。布丁既味道有榴蓮、芒果、紫薯、焙茶、綠茶、牛奶、對我黎講都系紫薯吸引啲。未開蓋前已經貼住'Hand Made'既貼紙,強調系手作的確系現今黎講系幾重要,食第1口既時候發現冇想像中咁甜,但其實甜度系岩岩好,食落去好似真系有啲紫薯餡系入面咁,好好味呀雖然就咁睇落去好細細個咁,但食落同平時甜品店強調用咩北海道3.6牛乳既奶凍大少咪差吾多,戈啲都可能系落左好多防腐劑或者糖,但呢度我相信落糖既份量一定比戈啲甜品店少好多。店員會耐心介紹有咩味道,問客人對味道有咩偏好等等,雖然間舖細就細左啲,得幾個位,但味道絕對可以彌補呢樣不足。溫馨提示:布丁燒每日於12:00同埋傍晚6:00發售,職員話通常發售之後1個中內就會賣曬要買真系要把握時機。

咁難得長途跋涉去食好西,一於食番仲有得賣既布丁。

紫薯布丁

溫馨提示:
要買真系要把握時機。
紫薯布丁
2017-07-05 145 浏览
呢間布甸店的人氣有幾勁?見到條人龍你就知!我朋友當日去到下午4點幾,前面已經有30幾個人排隊輪籌,真誇張。5時派籌後,就不可離開隊伍,否則作放棄論。大熱天時,在路邊企1,2小時,絕不簡單,不中暑也偷笑。好不容易,等到6時,每日限量的布丁燒(布丁蛋糕)終於開售。我們的籌是3X,想吃原味或抹茶味也不能了,就只可吃朱古力味。終於買到了!店員問我們要自己開還是她開,我們想看了她的示範後,自己也試一下。其實,自己開也不太困難,小心一點不要把蛋糕上的圖案弄花就好了。這裡的布丁燒有原味、朱古力味及抹茶味,因為全人手製作,數量有限,不設預訂,所以想食的人都只好排隊。打開蓋,你便會看到布丁燒上有個「貓頭鷹」圖案。食法是怎樣?首先把布丁用碟蓋上,之後倒轉(即印有貓頭鷹的那面向下),然後拿著布丁左右上下搖搖,令布丁的焦糖滲到蛋糕部分,脫杯倒出。你會清楚看到布丁燒有三層:焦糖、朱古力布甸和芝士蛋糕。焦糖味不過甜,跟朱古力布甸融合一起,不錯。蛋糕其實是芝士蛋糕,入口濕滑,但不會很膩,確是不錯的!不過,如果3層來說的話,朱古力布甸的口感跟芝士蛋糕的口感就似乎不太夾,怪怪的。下次有機會的話,要試原味呢!只是下一次也
呢間布甸店的人氣有幾勁?見到條人龍你就知!
。大熱天時,在路邊企1,2小時,絕不簡單,不中暑也偷笑

好不容易,等到6時

朱古力布丁燒

打開蓋,你便會看到布丁燒上有個「貓頭鷹」圖案

你會清楚看到

朱古力布丁燒

,怪怪的。下次有機會的話,要試原味呢!只是下一次也不知是哪時了,排隊的人太多了……
2017-06-04
2017-07-02 267 浏览
自問是個甜品控,偶然下班經過「小確幸」(當時還未被一眾傳媒廣泛報導),又遇上其出爐時間,在一股好奇心驅使下,便嚐了第一口的布丁燒。他們的布丁燒分別有三種味道:抹茶、芝士及朱古力,都是用了上乘的材料。布丁燒由三層組成,頂部為焦糖,次層為布丁,底層為芝士蛋糕。它結合了布丁的香滑和蛋糕的鬆軟,有一種令人難以忘懷的味道。充滿香濃的芝士味抹茶味,是抹茶控必然之選朱古力味。三種之中最為美味。他們會在蛋糕上面烙印,既有製造焦糖味的效果,也造就一刻視覺享受。按著小店提供的建議食法,更有治癒的感覺。他們會提供小紙盤及食具,方便食用。為了保持質量,他們的布丁燒會於每天中午12時及下午6時準時出爐,每次限定200個,每人限買4個,售完即止。小店店員親切有禮,正不斷改善每日兩次的「人龍」管理,希望平衡食品質量和顧客的要求。希望此小店長做長有,為一眾甜品控帶來「小確幸」。

充滿香濃的芝士味

抹茶·若竹布丁燒

抹茶味,是抹茶控必然之選

法芙娜朱古力布丁燒

朱古力味。三種之中最為美味。

2017-06-18
20 分钟 (外卖自取)
抹茶·若竹布丁燒