2008-06-19
久仰小店心太軟大名,終於試到了,可惜沒有預期中的火花。 打底餐後,起初大家動身去了只賣甜品的太子道老店,不過坐中有遲來食友未食飯,我們改去也供應咸食的侯王道新店。新店地方大很多,不算名副其實的小店,好處是環境較好坐,不過燈光很暗影不到靚相。 未打底的食友叫了炸蘑菇、羊肉薯皮、春卷拼盤,好奇之下試了前兩款,炸蘑菇頗多汁還可以,薯皮就麻麻了;然後來到亂影亂食的甜品大混戰: 心太軟-整晚最大的期待,我們一口氣叫了五個;上檯一叉開,果然十分流心,不過有半數人都嫌牛油味過濃,有點蓋過朱古力。也有欣賞的,幫忙清碟了~ 焗合桃批配雪糕-吃慣甜的,我覺得這款合桃批一點不甜。不過有食友欣賞其厚批底,叫了雙份,最後食淨少少。 蘋果酥配雪糕-又是叫了雙份,因為蘋果酥香口又夠酥脆,味道實在不錯;不過小店的雪糕質素好一般,襯托不起蘋果酥甜美。 Tiramisu-有食友覺得陣酒味很吸引,但我嫌它久芝士味又不滑,個人不推介。 Creme brulee-燉蛋算滑但不夠香,這味甜蜜居做得好得多 芒果拿破侖-我欣賞它的吉士香甜美味,隱隱有帝苑影子,但拿破侖餅不夠鬆脆,整體而言又是甜蜜居出品稍勝。 薑味疏乎厘-居然有
薑味疏乎厘-居然有薑味選擇,令我想起露台餐廳,不過水準差多了,蛋白味強勁,沒有那陣動人的香氣,又一次被甜蜜居比下去。
天鵝泡芙-食友有泡芙怪在,一見到就不能錯過,可惜此店的泡芙空有精緻造型,泡芙勁乾身勁硬,簡直是難食~~
Cat cake(貓餅)-質感類似brownie,朱古力味濃郁又杰身,是整晚最合心水的甜品。由於味道很漏,之前又吃得太多,我們最後只清了3碟。
整體水準不及預期,做不到一打心太軟(一人一個!)的壯舉有點可惜,但這餐飯卻十分是開心的,還見面酷似何X莉的新食友,哈哈!下個月我們又去那裡吃甜品好呢?