如果你個客、你老闆、你上司、你班主任、你阿媽、你阿爸,甚至高高在上的領導人都無架子、親切和善、平易近人,相信連地球空氣都會變得清新起來!當天天氣炎熱、空氣質素不佳,可是幾位友人卻齊集富豪飯堂,為著要感受平易近日、無比的舒暢的氛圍!為慶祝連續九年榮獲米芝蓮一星,與及「鮑魚天王」等多個名銜,富豪酒家與及阿翁領導的廚師團隊推出阿翁鮑魚美食的午市特享, 包含點心、靚湯、甜品和 35頭吉品鮑鵝掌等,每位HK$398,實行無架子地與食家們同樂,試問我們又怎能錯過機會呢 !午市特享由自選三件精美點心開始。點心清單包括晶瑩海蝦餃、潮州蒸粉粿、蟹黃燒賣仔、黃金涼瓜餃、蜂巢荔芋角和安蝦鹹水角,六款點心具傳統特色之餘,又具有一定吸引力,令人心大心細,不知如何是好!最終晶瑩海蝦餃、 安蝦鹹水角和蟹黃燒賣仔成為我們心水之選!三款點心也展現出師傅扎實的功力,尤其喜歡晶瑩海蝦餃。 蝦餃餃皮不是特別薄身,反之偏向傳統稍有質感,入口帶點筋性、微糯中帶爽感的特式;再咬下去,份量十足的海蝦爽鮮多汁,嘴巴即時被蝦香、鮮甜與豐滿感充斥著,好美味啊!蟹黃燒賣仔亦是很不錯的選擇!主要是肉香與香菇交織出嫩彈、芳香和肉汁盛美的味道,燒

為慶祝連續九年榮獲米芝蓮一星,與及「鮑魚天王」等多個名銜,富豪酒家與及阿翁領導的廚師團隊推出阿翁鮑魚美食的午市特享, 包含點心、靚湯、甜品和 35頭吉品鮑鵝掌等每位HK$398,實行無架子地與食家們同樂,試問我們又怎能錯過機會呢 !

最終晶瑩海蝦餃安蝦鹹水角蟹黃燒賣仔成為我們心水之選!

蟹黃燒賣仔亦是很不錯的選擇!主要是肉香與香菇交織出嫩彈、芳香和肉汁盛美的味道,燒賣仔雖然不大,但吃著,總能感受到傳統點心的原紿韻味!

脹卜卜的安蝦鹹水角,皮層外脆內煙韌,風味和新鮮度同樣令人稱心,不過略嫌皮層稍為厚了一點點!

接著三款自選點心而來的是富豪靚湯,當天是粉葛湯!經過老火熬製的粉葛湯,湯色厚重,口感稠密,骨香與葛香並重,當然令愛湯的我倍感喜悅!
味蕾被富豪靚湯滋潤後,我們要迎接馳名的阿翁鮑魚美食 — 35頭吉品鮑鵝掌時菜配絲苗或生麵。鮑魚與鵝掌展露如老玉般古樸醇厚的色澤,閃爍亮麗,令人垂涎!要注意不管絲苗或生麵,同樣以「心」呈上,正好代表阿翁一輩子對烹調鮑魚美食的真誠和真心,大家務必要細心品嚐!
先為絲苗白飯或生麵淋上馥郁的鮑魚汁,令口感更加鮮香、油潤及飽滿,我的絲苗白飯拌上鮑汁,飯粒分明、香爽帶鮮,十分好吃!以「鮑魚天王」來說拘拘 35頭吉品鮑,實在微不足道,但在鮑魚價日益上升,優質乾鮑不易尋的世代,這 35頭吉品鮑質量並不遜色,口感依然彈牙、豐潤,當然烹調必然要記一功,當刻真有著富翁的滿足感;而另一主角鵝掌,爽腍入味,啖啖均是豐潤的蛋白質!
來到午市特享最後的甜品環節。甜品安排亦十分認真,生磨蛋白杏仁茶配上馬豆糕豆沙角,十分豐富!
豆沙角是必食推介,皮層香糯、豆沙餡輕甜帶香,絕對是高水準之作,更何況坊間已甚少製作,意想不到在富豪酒家可以品嚐得到,實在感動!
再來一碗清潤的生磨蛋白杏仁茶,實在太讚了!阿翁午餐特享勝價比高,荷包付出不多,但滿足感之大,令平民如我都當上富翁來,多謝富豪酒家!
我們幾隻為食貓,得知兩款新推出點心後,當然不會罷休!因此同場加映原隻鮑魚野菌酥(HK$88/隻) 鵝肝小籠包 (HK$48/隻)

原隻鮑魚野菌酥 除了原隻鮑魚為亮點外,鬆化脆香的酥皮配合黑松露野菌不單做得出色,兩者搭配也絕佳,我在咀嚼酥皮的同時,能有著野菌的香氣和濕潤調合,令口感與味道來得更加完美!

鵝肝小籠包記得趁熱享用,因為鵝肝的濃香在熱氣騰騰時會發揮得特別誘人!

如果想進一步品嚐阿翁的廚藝,富豪酒家同步推出兩款米芝蓮星級豪宴,找緊慶祝機會盡嚐阿翁的名菜吧!
题外话/补充资料: 多謝支持!
2019-08-07
  • 阿翁午餐特享
  • 原隻鮑魚野菌酥
我覺得一開始時得到光環和讚美,其實已不易;要持之以恆令光環繼續發亮,就更難得。要連續九年奪得米芝蓮一星,從無間斷,一定有它的寶貴價值和實力,說的是「富豪酒家」。上星期三晩,我們就來了吃溏心晚餐,大伙兒預祝中秋。我和阿翁,一位從事飲食界三十多年的前輩的友誼,是從一餐飯開始,之後就和他聊得很開。他毫無架子,並將出品不斷提升,近年品牌更作多方面發展,這精神很值得我們後輩學習。以前感覺來「富豪酒家」吃飯會花費不輕,現在餐廳為慶祝酒家連續九年摘米芝蓮一星,獲頒「法國國際美食協會」會員認可餐廳會章殊榮,及獲「飲食天王2018年頒獎禮」的《鮑魚天王》殊榮,翁生就帶領其團隊設計策劃了以下的「米芝蓮星級豪宴」,以較相宜的價錢吃到優質出品,回饋食客,荷包不用大出血,食迷的福音也。此餐單由「活龍蝦鮮果沙律」開始:用本地游水龍蝦,鮮拆起肉,混合青蘋果、哈蜜瓜等做成沙律:它巧妙在配合新鮮蔬果,全冷盤可替炎夏酷暑開開胃,本地龍蝦肉鮮甜,比波士頓産的鮮味更佳。「錦繡三式拼盤 - 蜂巢海鮮球 / 翡翠海斑卷 / 黃金鵝肝卷」炸物甚有潮式點心影子。蜂巢海鮮球像一個炸得酥脆鬆化的芋角,用上海斑粒、帶子粒、冬菇粒、芹菜粒,
此餐單由「活龍蝦鮮果沙律」開始:
用本地游水龍蝦,鮮拆起肉,混合青蘋果、哈蜜瓜等做成沙律:

炸物甚有潮式點心影子。蜂巢海鮮球像一個炸得酥脆鬆化的芋角,用上海斑粒、帶子粒、冬菇粒、芹菜粒,海蝦粒、輕透貴氣:
黃金鵝肝卷裏面是薯蓉、海蝦粒、肉粒,包著鵝肝炸透,油脂甘香由內部慢慢滲出:
翡翠海斑卷用料矜貴,一大塊游水海斑起肉炸球,魚鮮且爽實:
滋潤的「原燉花膠爵士湯」,此湯因為鄧肇堅爵士而得名,主要材料有蜜瓜,螺頭、花膠、瘦肉、老雞等,易煲難精:
它要先煲後燉,共六個鐘。南非花膠條、螺頭、老雞十分足料,最重要是掌握下放美國蜜瓜的時間,太早會溶掉,太遲又會釋放不出甜味,是心血與功夫所在。湯頭甜美,真係出街飲好過自己煲。

來到怎能不吃店的招牌「阿翁鮑魚」?「28頭吉品鮑魚伴遼參
今回選用的吉品鮑出產於本州岩手縣一帶海灣區,以濃郁帶膠的鮑汁燜至軟熟有彈性,鮑汁味道濃醇。鮑魚切下去,有少許黏刀,帶點溏沁,仍保留彈牙的神髓:
杰杰的鮑汁是鮑魚、老雞、金華火腿熬成的精華,從深黑色澤便能看出它的濃度。配合日本遼參,吸盡鮑汁精華,更令人陶醉:
能在套餐上吃到此菜,性價比又再提高,平日單點這個也不便宜啊。

蟹黃官燕焗龍蝦」,用本地活龍蝦,起肉切碎,混入燕窩和鮮拆蟹黃再焗:
用匙羹扚來吃,啖啖肉,蝦鮮搭著吊香的蟹黃,漂亮:
黑松露醬煎雞扒
不用雪藏雞,是用新鮮雞起出的扒肉,煎至皮金黃焦脆。鮮雞的那股甜與肉嫩一向都令我趨之若鶩。黑松露醬滲入雞肉滑嫰紋理,雞的汁液精華又流出來,兩者形成絲絲入扣:
位上的「雞湯浸時菜苗」,嫩莧菜、湯都一樣甜:
富豪海皇炒飯」,用生蝦粒、帶子粒、蟹肉、瑤柱、蔥粒同炒,撒一把蟹籽,飯粒分明,是較清爽的選擇:
陳皮極香及煲至起沙的「陳皮湘蓮紅豆沙」,企身濃醇:
最後有精美甜點兩款:
另外這天我們提早慶祝中秋節嘛,吃了「溏心奶黃月餅」:
如此性價比高的餐單,在崩緊的社會氣氛下,和屋企人來吃飯慶祝中秋節,享受美食輕鬆一下,也是減壓的好方法之一。
2019-08-02
  • 活龍蝦鮮果沙律
  • 原燉花膠爵士湯
  • 28頭吉品鮑魚伴遼參
  • 蟹黃官燕焗龍蝦
  • 黑松露醬煎雞扒
  • 富豪海皇炒飯
2019-08-07 435 浏览
為慶祝富豪酒家連續九年摘米芝蓮一星,獲頒法國國際美食協會會員認可餐廳會章殊榮,及獲飲食天王2018年頒獎禮獲頒《鮑魚天王》殊榮,阿翁帶領其團隊精心設計策劃推出此《米芝蓮星級豪宴》。早前就有機會品嚐到這個套餐,當中已包含店方不少名物。「活龍蝦鮮果沙律」 用上本地龍蝦,肉質比起澳洲貨更彈牙及鮮甜,拌以青瓜粒及哈蜜瓜粒,味道清新爽甜,確是一道上佳的開胃菜。 「錦繡三式拼盤 - 蜂巢海鮮球 / 翡翠海斑卷 / 黃金鵝肝卷」 最吸引的莫過於中間的海班卷,中間是冬菇絲及金華火腿絲,令魚肉多添了一份咸香。鵝肝卷炸得外脆內軟,口感豐腴,而且魚肉份量啱啱好。海鮮球外層炸得鬆化酥香,餡料豐富,用上薯蓉、冬菇粒、魚肉及帶子粒,又是一道具水準的點心。「原燉花膠爵士湯」 聽說這道湯要花上六小時去處理,呷一口,嘴角竟然帶黏性,部份花膠及雞腳的骨膠原已經溶入湯底,真是每口都是精華。「28頭吉品鮑魚伴遼參」 鮑魚是店方的名物,不單止味道濃郁,而且煙韌有嚼口,真是人間美味;至於遼參,扣得軟稔入味,兩者截然不同口感,卻沒有感到違和。「蟹黃官燕焗龍蝦」 又是本地龍蝦上場的時間,半開的本地龍

早前就有機會品嚐到這個套餐,當中已包含店方不少名物。

「活龍蝦鮮果沙律」

鵝肝卷炸得外脆內軟,口感豐腴,而且魚肉份量啱啱好。

「原燉花膠爵士湯」

「28頭吉品鮑魚伴遼參」

「蟹黃官燕焗龍蝦」

又是本地龍蝦上場的時間,半開的本地龍蝦起肉,加入蟹黃及官燕,再釀回龍蝦殼去焗,十分之花功夫,但效果出色,而且非常矜貴,每口都是精華所在。

「黑松露醬煎雞扒」

將簡單的煎雞扒 upgrade 了,雞扒煎至皮位焦糖化,而雞肉卻保持嫩滑的質感,加上松露的幽香,其實好想配返杯白酒,令香味更加的提升。

「雞湯浸時菜苗」

是時候來點清清地的菜色,莧菜清甜無渣,好味。

「富豪海皇炒飯」

又是一個富貴版的炒飯,用上蝦肉、蟹籽、蟹肉、及叉燒粒,炒得乾身,毫不油膩。

「陳皮湘蓮紅豆沙」

雖然近排減甜,但用上靚陳皮,又確實難以抗拒,紅豆煲至起沙,未呷一口,已傳來陣陣陳皮清幽的香氣,甜度又恰到好處,有時候,看似簡單,卻又蘊含大道理。

壓軸是「精美甜點兩款」

作價每位 $1,780,但既有28頭吉品鮑,又有燕窩、龍蝦及遼參,其實都相當合理。

2019-08-05 403 浏览
晶瑩野生鮮海蝦餃$60,蝦肉鮮爽,充滿蝦餃香味,蝦餃皮晶瑩,且帶點黏性下次要獨霸一籠,吃掉4隻才滿足🤣。這個蝦餃絕對推介,很好味乾蒸牛肉賣$48,真材實料,牛肉比例多,但總覺得味道像欠了些甚麼,友人說,可能再加些肥肉更調和鮮蝦炸雲吞$60,這個是我吃很多炸雲吞以來,絕對入三甲之一,每件炸得脆卜卜,乾身不油膩,內裏是包着鮮蝦肉的,推介鮮蝦醬蒸鮮魷$60,淡淡的蝦醬味剛好,不鹹,但不是我杯茶,下次會選蒜蓉蒸鮮魷魚翅頂湯餃$188,許多魚翅,吃時必須將餃弄開,讓餡料和高湯混和較好吃,但覺得高湯淡了一點,如能提升高湯的味道更佳喜歡餐巾是宮廷的黃,有氣派

下次要獨霸一籠,吃掉4隻才滿足🤣。這個蝦餃絕對推介,很好味
晶瑩野生鮮海蝦餃

乾蒸牛肉賣

鮮蝦炸雲吞

鮮蝦醬蒸鮮魷

魚翅頂湯餃

喜歡餐巾是宮廷的黃,有氣派
2019-08-04
晶瑩野生鮮海蝦餃
乾蒸牛肉賣
鮮蝦炸雲吞
鮮蝦醬蒸鮮魷
魚翅頂湯餃
要一開始時得到光環和讚美,其實已不容易;要持之以恆令光環繼續發亮,就更難得。說的是連續九年奪得米芝蓮一星,從無間斷的「富豪酒家」。它一向是名人飯堂,由1996 年開業,「阿翁鮑魚」就做到嚮當當。以前感覺來「富豪酒家」吃飯會花費不輕,現在餐廳為慶祝酒家連續九年摘米芝蓮一星,獲頒「法國國際美食協會」會員認可餐廳會章殊榮,及獲「飲食天王2018年頒獎禮」的《鮑魚天王》殊榮,翁生就帶領其團隊設計策劃了以下的「米芝蓮星級豪宴」,以較相宜的價錢吃到優質出品,回饋食客,荷包不用大出血,食迷的福音也。此餐單由「活龍蝦鮮果沙律」開始:用本地游水龍蝦,鮮拆起肉,混合芹菜、甘荀粒做成沙律:它巧妙在配合新鮮蔬果,全冷盤可替炎夏酷暑開開胃,本地龍蝦肉鮮甜,比波士頓産的鮮味更佳。「錦繡三式拼盤 - 蜂巢海鮮球 / 翡翠海斑卷 / 黃金鵝肝卷」炸物甚有潮式點心影子。蜂巢海鮮球像一個炸得酥脆鬆化的芋角,用上薯仔蓉、海斑粒、帶子粒、冬菇粒、芹菜粒,海蝦粒、輕透貴氣:黃金鵝肝卷裏面是鮮打魚肉膠,包著鵝肝炸透,油脂甘香由內部慢慢滲出:翡翠海斑卷用料矜貴,一大塊游水海斑起肉炸球,魚鮮且爽實:滋潤的「原燉花膠爵士湯」,此湯因為
此餐單由「活龍蝦鮮果沙律」開始:
用本地游水龍蝦,鮮拆起肉,混合芹菜、甘荀粒做成沙律:

翡翠海斑卷用料矜貴,一大塊游水海斑起肉炸球,魚鮮且爽實:
它要先煲後燉,共六個鐘。南非花膠條、螺頭、老雞十分足料,最重要是掌握下放美國蜜瓜的時間,太早會溶掉,太遲又會釋放不出甜味,是心血與功夫所在。頭頭甜美,真係出街飲好過自己煲。

來到怎能不吃店的招牌「阿翁鮑魚」?「28頭吉品鮑魚伴遼參

用匙羹扚來吃,啖啖肉,蝦鮮搭著吊香的蟹黃,漂亮:
黑松露醬煎雞扒
位上的「雞湯浸時菜苗」,嫩莧菜、湯都一樣甜:
富豪海皇炒飯」,用海蝦、蟹肉、吊桶、叉燒同炒,撒一把蟹籽,飯粒分明,是較清爽的選擇:
陳皮極香及煲至起沙的「陳皮湘蓮紅豆沙」,企身濃醇:
最後有精美甜點兩款:
以上餐單人均 $1,780。另外這天我們也提早慶祝中秋節,吃了這裡出品的「溏心奶黃月餅」:
2019-08-02
  • 活龍蝦鮮果沙律
  • 蜂巢海鮮球
  • 翡翠海斑卷
  • 原燉花膠爵士湯
  • 28頭吉品鮑魚伴遼參
  • 蟹黃官燕焗龍蝦
2019-07-22 361 浏览
星期日如果想同家人黎呢度飲茶,最好十一點鬆啲就到,如果晏左好大機會要等位。米芝蓮既飲茶比起外面係貴少少,不過食物質素就穩定好多,地方都坐得舒服既。影左啲餐牌俾大家參考下食物選擇同價錢。老人家們都傳統,叫既野都好大路。個人有幾個小推介。XO醬煎腸粉 ($68 - 圖最右)好多地方煎未必香口,一係又過黑。呢度永遠都岩岩好,脆脆地口,蝦米大粒又香,點埋佢俾既XO醬就一流。煎筍粿 ($98 - 圖上)有啲似咸水角,不過炸皮薄脆,輕輕淋少少上湯就好好味。牛腸同珍珠雞都幾好。最後甜品人可以一試蛋白杏仁糊。新鮮磨既,絕對唔太甜,潤肺佳品!

影左啲餐牌俾大家參考下食物選擇同價錢。

老人家們都傳統,叫既野都好大路。
個人有幾個小推介。

XO醬煎腸粉 ($68 - 圖最右)
好多地方煎未必香口,一係又過黑。

煎筍粿 ($98 - 圖上)
有啲似咸水角,不過炸皮薄脆,輕輕淋少少上湯就好好味。

牛腸同珍珠雞都幾好。

最後甜品人可以一試蛋白杏仁糊。
新鮮磨既,絕對唔太甜,潤肺佳品!

2019-07-21
午餐
2019-06-16 295 浏览
以往每逢母親節都會大事慶祝,可是卻不常會大事慶祝父親節,然而今年的父親節就到了,為何不能公平一點來大事慶祝呢?於是就趁著這個機會,讓他開心一番,來享受一頓美味又名貴的盛宴。 城中的有名餐廳多的是,可是又有幾多是真正的名人飯堂呢?答案當然是廖廖可數啦,當中素有名聲的富豪飯店正是名符其實的一間,不少達官貴人列訪,渴望品嚐翁生親手烹調的技藝。 就在上星期的一個晚上,受到友人的邀請出席了一局與翁生及其家人一起的端午節飯局,當中就能品嚐得到翁生親自主理的珍饈百味。趁著這個難得的機會,就與翁生來杯紅酒助慶一番。此酒色澤深紅,入口細膩甜美,酸度柔和,正好與一會兒的佳餚相配襯。 首先,是一道蒜豉炒田雞腿,絕對是惹味的佐酒佳品。由於用上新鮮田雞腿的關係,肉質特別鮮嫩甜美,配上香口惹味的蒜頭豉椒,好味得令人食指大動。 接著的油泡生曬吊片,火喉控制得宜,拉油恰到好處,令厚身的吊片不但鮮味爽滑,還連一點鞋口都沒有,細嚼之下,更有絲絲的甜味滲出,要美上加美就要沾點銀蝦醬,鮮味一發不可收拾。 功夫菜永遠都是易學難精的,烹調手法以至準備功夫也繁多複雜,以這道椒鹽珠婆參為例,事前由發海參至餵味,也
功夫菜永遠都是易學難精的,烹調手法以至準備功夫也繁多複雜,以這道椒鹽珠婆參為例,事前由發海參至餵味,也需個多星期,下油酥炸時更要擠乾水份,否則就不會香鬆酥脆了,最後更要加入椒鹽來調味,讓客人吃到外脆內爽的境界,可見師傳功力之深厚。
此時,喝上一口美酒,戲肉的仙鶴神針送來了。它擁有一個美麗的名字,是一道名噪一時兼將近失傳的名菜。做法是將預先餵好的金山勾翅釀入妙齡乳鴿的腹腔內,先蒸後燜,令翅針吸盡了上湯、金華火腿及鴿肉的精華,入口醇厚鮮美,絕對是考驗師傅功力的菜式。
驚喜的時刻來臨了,翁生親自動身為我們烹調拿手招牌的蜜餞28頭吉品鮑。他先以鮑汁起鍋,再放入鮑魚輕煮,令鮑汁只是薄薄的掛在鮑身上,不會搶過鮑魚的香味。雖然看似簡單,但事前準備功夫需時很久,兼用上日本三大名鮑之一的吉品,貪其鮑味濃郁,入口有嚼頭。輕輕以刀切開一看,中心位置呈現深啡免,特別香濃,正是溏沁鮑魚的證明。自從沒有到親友家中作客後,很久沒有接觸過如此美味的蜜餞鮑魚了,真的非常好吃。
還在再三回味時,翁生再次出動,以印度來的二十頭花膠烹調出阿翁炒花膠。由於炒製功夫繁多,要先炒花膠及蛋白,濾出過多水份後再回鍋內炒,直至乾身後,加入鮮蟹肉及蟹黃等,慢慢炒至金黃,香氣四溢,最後放上金華火腿絲即成。放進口裡一剎那,蛋香伴隨著蟹鮮,真是一絕。再細嚼一下,花膠條更是爽口有勁,美味在口內擴散,咀唇上更黏有不少膠質。
多道名貴菜式後,剁椒蒸海斑球是較清新的一道,沒有川式的重麻重辣,反而更著重著粵式的鮮味,配上香蔥及豉油,突顯了斑球的鮮味。
接近尾聲,由於臨近端午節的關係,以富豪裹蒸糭來代替米飯。糭身十分龐大,餡料豐富,每一口都可吃到軟軟糯糯的糯米,值得一試。同時,還有蓮蓉梘水糭,翁生更將之煎香,味道更勝蒸的。
甜品時間,先由南北杏雪耳燉木瓜開始,清甜滋潤。再來經典的四式甜點,分別有馬拉盞、笑口棗、迷你蓮蓉包及煎堆仔,各有特式,占苗尤其喜歡當中的蓮蓉包,不可錯過。
是晚就在開開心心的歡笑聲中渡過,希望大家在慶祝父親節的同時,快快樂樂。
  • 阿翁炒花膠
  • 蜜餞28頭吉品鮑
  • 油泡生曬吊片
就來快到父親節,又是我們表達孝心的日子,身邊已有不少朋友問我有什麼慶祝食肆推介。不如來一個經典粵菜晚餐,相信作為一家之主的一眾爸爸們會很歡喜呢。「富豪酒家」一向是「名人飯堂」,由1996 年開業,鮑魚做到嚮當當。此酒家已連續9年 (直至今年,從無間斷) 取得米芝蓮一星,絕對是實力的印證:今次來吃傳統和精緻粵菜。巧手菜隨時間逐漸消失,一些巧功夫的如「呑菜」煮法複雜,已越來越少餐廳供應,相信這項「非物質文化遺產」,對不少老饕來說是個福音。今晚八人聚會,先上「蒜豉炒田雞腿」「爆炒」是傳統粵菜的一種功夫,主打快、恨、準,再配合火喉,以保持炒物香口嫩滑。現在有不少人工養殖的田雞,市面吃到的很多是冰鮮貨。此菜用上新鮮田雞拆腿,配合蒜蓉豉椒快炒至全熟。聽說以前吃田雞是不會熟透,現在大家注重衞生,一般都會煮至全熟。鮮拆田雞腿,肉嫩多汁,調味料頭香,配紅酒對味覺有不錯的提昇。而且田雞含有豐富蛋白質、鈣、磷,有助生長髮育和緩解更年期骨質疏鬆,維生素E也能延緩機體衰老,相信爸爸們都會喜歡。「椒鹽珠婆參」粵菜有分「蒸、炒、煮、炸」,炸是相當考技巧的技兩。厚肉婆參來自澳洲,先要浸發一晚,抹乾水份,沾薄薄炸漿以椒

今晚八人聚會,先上「蒜豉炒田雞腿

椒鹽珠婆參
粵菜有分「蒸、炒、煮、炸」,炸是相當考技巧的技兩。厚肉婆參來自澳洲,先要浸發一晚,抹乾水份,沾薄薄炸漿以椒鹽弄之。香而不油,皮薄而脆,海參肉充滿膠質煙韌口感,誰不愛?

油泡生曬吊片
吊片,即天然生曬的魷魚乾,分全乾及半乾濕兩種。原隻曬的叫吊筒,劏開攤平來曬的,就是吊片。
用上40公分長的南澳吊片,發好後以鋒刃刀功切片,再經油泡。每件吊片都爽脆,不會油淋淋;我喜歡蘸點自家製南澳蝦醬同吃,更好吊出鮮味。

仙鶴神針
「吞菜」是烹調禽類的一種古法,難度在於將全鴿保持原形皮不穿,釀入勾翅等,極考師傅手工,光是這部份已要用個幾鐘釀起一隻,再以高湯、金華火腿等炆煮約一小時。
妙齢乳鴿用濃油赤醬炆至肉一咬即化,連骨也吃得到,賣相亦顯大方體面。

來到怎能不吃店的招牌「阿翁鮑魚」?之前我吃過是以濃郁鮑汁燜煮的吉品鮑魚,今次有大師翁生親自出馬,堂煮「蜜餞28頭吉品鮑
先介紹一下,今次所用的吉品鮑是出產於日本本州岩手縣一帶的海灣區,在311海嘯之前產量是三大著名乾鮑中最多,也由於政府嚴格監控海洋污染及濫捕,貨源比較穩定。可是吉品鮑產區太廣闊,所以產品質素始終會有良莠不齊;所以著名吉品鮑大師「平田五郎」先生就將優良的出品全部採用「皇冠牌」為名,價格雖貴卻質量有保証,所以阿翁鮑魚也一直堅持採用「皇冠牌」乾鮑。
平常不是常有機會吃乾鮑,一來烹調需時,二來靚乾鮑價錢也不便宜,今次可見証米芝蓮級技術,賞心悅目。

炆好的鮑魚以蜜餞上皮,是另一種美態,要趁熱食:
切下去,少許黏刀及帶點溏沁,味道濃醇,仍保留彈牙的神粹,陶醉:
另配的清灼芥蘭遠,只用中心翠嫩的部位,吃時佐以鮑汁,整個體驗可謂無懈可擊:
另一招牌菜「阿翁炒花膠」,亦有幸得翁生親自炒製,無價!
用上印度十頭花膠,先發好後落鑊炒乾,瀝乾水分:
開鑊後加入花膠條、蛋、蟹肉,最後灑上金華火腿絲:
亮點落在那些切條厚身養顏的花膠上,含豐富膠原蛋白,味道充滿蟹鮮並帶絲絲蛋香,金華火腿絲就起了劃龍點睛的吊味作用,此菜可體現傳統粵菜食材的組合與運用之間的智慧。

粵菜四大入廚技巧,怎能少了「蒸」?「剁椒蒸海班球
新鮮石斑起肉,有別於湘菜弄法,它混合紅、青尖椒粒、蔥花,沒有紅油麻辣,卻有微辣及甜豉油的香。用這方法處理,斑肉能保持柔嫩鮮味,不會浪費靚食材,也好下飯。

甜品有滋潤的「南北杏雪耳燉木瓜
最後「精緻四式甜點」,有馬拉盞、笑口棗、迷你蓮蓉包、煎堆仔:
我甚少吃甜點,也要一讚「蓮蓉包」,師傅用人手搓成每個大小一樣的圓形,皮是滑淨零瑕疵,熱辣辣蒸出爐,好吃。

怎麼樣,想好了今年父親節去那裡和爸爸吃飯慶祝了嗎?間中去星級酒樓,善待一下家人,享受一下巧手美食,絕對可以表達我們為人子女對父親的孝心
2019-06-05
  • 蜜餞28頭吉品鮑
  • 阿翁炒花膠
  • 迷你蓮蓉包
2019-06-11 183 浏览
鮑參翅肚聽得多亦食得多, 當中蘊含了中國人幾許飲食文化及智慧,由取材到烹調都用心鑽研的老前輩,就更加值得尊重。近日就有機會去接觸到當中一位前輩,並可以品嚐到他親自下廚的名物,的確是難得的體驗。椒鹽珠婆參 選用澳洲珠婆參,由於泡浸一晚,所以要預訂,由於要掛味,表面薄薄的一層脆漿,非常討好,而且油份瀝得清,絲毫不帶油膩感,反而椒鹽的香辣更吸引,真係好啱配返杯啤酒。油泡生曬吊片 吊片花賣相加分,火喉掌控一流,吊片選用40公分以上即曬貨色,煙韌有嚼口,配上南澳蝦醬,令味道更鮮,有時簡簡單單,已經帶出食材的味道與特質。蒜豉炒田雞腿 新鮮田雞腳肉質飽滿,柔韌有彈性,最欣賞芡汁收得啱啱好,食慣了椒鹽田雞腳,轉轉口味,果然有不同效果。鴿吞金山勾翅 把一道傳說中的美食「仙鶴神針」加以改良而重現眼前,把燴過的金山勾翅釀入乳鴿腹腔內,再扣煮半小時,然後用鴿汁埋芡,用刀輕輕一,即時剖開,瀰漫著鴿肉的香氣,肉質酥嫩細緻,勾翅蘸上了鴿汁,惹味彈牙,真是人間美味。雖然近年追求環保,個人亦認同,但好多古法菜色亦因而消失,未免可惜,其實,能夠善於運用食材,並非暴殮天物,對於飲食文化傳承,都是一種尊重

椒鹽珠婆參

油泡生曬吊片

蒜豉炒田雞腿

鴿吞金山勾翅

雖然近年追求環保,個人亦認同,但好多古法菜色亦因而消失,未免可惜,其實,能夠善於運用食材,並非暴殮天物,對於飲食文化傳承,都是一種尊重。

蜜餞28頭吉品鮑及清灼芥蘭遠

伴碟芥蘭去蕪存菁,只取中間最翠嫩的一段,削去表層,再澆上鮑汁,入口甜美脆嫩,一流。

至於主角是28頭吉品鮑,餐廳以鮑魚聞名,仲要由翁先生親自下廚,當然有所期待,切開一半,質地滿有彈性,鮑魚味道凝聚,焦糖化了的醬汁緊扣,令鮑魚味道更突出。

阿翁炒花膠

再次由翁先生堂弄,花膠切絲爆香及出水,按次加入蛋白及金華火腿絲,令每條花膠都沾上了蛋漿,層次感分明,火喉的控制絕佳,難怪有客人指定要翁先生出手。

剁椒蒸海班球

當然及不上正宗的湘川風味,但用料卻是毫不含糊,原條海班起球,置上青紅椒碎,辣度不會太強烈,而且醬油調較出色,吃得出魚肉的鮮味。

富豪裏蒸糭

既然係端午節,當然要應節,作為傳統風格的餐廳,當然是自家製作傳統風味的裹蒸粽,足兩個拳頭大小,餡料都是咸蛋黃、綠豆、蓮子、瑤柱、粟子及五花腩,但油份滲入飯粒,入口軟糯甘香,有時候真的不必太多花樣。

蓮蓉梘水糭

同樣是走傳統風味,中間的蓮蓉幾香滑,難得梘水味輕盈,口感QQ,蘸點蜜糖食就更可口。

南北杏雪耳燉木瓜

原盅清燉,呷一口,滋潤清甜,近日躁躁地就最啱。

精緻四式甜點

四式甜品馬拉盞、蓮蓉包、笑口棗及煎堆仔,全部都是迷你版,一口一件啱啱好,而且熱辣辣,非常討好,四款是各有千秋。

蓮蓉包賣相渾圓,包皮鬆軟,餡料份量恰好,食完亦不會太頂胃。

煎堆仔另一款比較欣賞的甜品,外層脆卜卜,內裡煙韌,甜度輕盈,正。

整個晚宴試了好幾款名貴菜色,最難忘的當然是由翁先生親自下廚,的確是難得的體驗,雖然網上的確可以搜尋到不少資料,但由活字典親口說出來,就更彌足珍貴,香港的飲食文化,就是由這一群老師傅保存下來,大家可要好好珍惜!

2019-06-09 489 浏览
母親節話咁快過左一個月,六月份又已經過左幾日,又就到父親節的大日子, 各位諗好咗同爸爸去邊度慶祝未啊。爸爸通常係一家支柱,聽過幾個朋友都會搵相對靚同豪華嘅餐廳同爸爸慶祝,同母親節嘅風格有點不同,如果母親節是溫馨的代表,父親應該是踏實一點吧。碰巧前幾日和老婆講開去邊食父親節飯之際,突然想起這間餐廳非常適合。通常爸爸級都喜歡中菜,而且大多喜歡吃傳統老派的中菜,說真,中菜要做得好要做得紮實,而家又有幾多。連續九年米芝蓮一星的餐廳,是否好選擇呢?應該夠慰勞一下你嘅一家之主。可以吃到一些現在少見的菜色,仲有名貴的鮑參翅肚,呢個陣容夠唔夠招呼爸爸?剛過去的一星期到富豪酒家吃了餐晚飯,是晚的晚飯由阿翁親自打理,更加令人期待。先來一杯紅酒是常識吧,吃傳統中菜以2012 的Margaux先開啟味蕾,是happy的。蒜豉炒田雞腿,用上新鮮田雞,學阿翁話齋,一定係要識得郁,生猛無比的田雞才像樣, 蒜豉炒不會太過重味,又不會搶走田雞的鮮味,田雞肉好滑又彈牙,雞腿有彈性,有點野味,有強烈的香氣, 外間去不到這水準。椒鹽嘅菜式吃得多,椒鹽珠婆參你見過未?珠婆參又叫白石參或白瓜參,其腹部有兩排用來移動的疣足,好似豬

椒鹽嘅菜式吃得多,椒鹽珠婆參你見過未?珠婆參又叫白石參或白瓜參,其腹部有兩排用來移動的疣足,好似豬婆的母乳,因此得名,豬婆參多產於太平洋、澳洲及印度,今晚的珠婆參來自澳洲。

煮這個菜式工序繁多,先要浸一晚,用火用蒜炒,那種椒鹽好乾身,又不會太鹹,好好食。

油泡生曬吊片的確是很新鮮的感覺,你未吃過這樣的吊片,以40公分長來自南澳的吊片爽口彈牙,油泡過後,好爽又有彈性,而且味道很清淡,送是晚的紅酒或勁冰凍的白酒都好。

點上自家的蝦醬才是王道,不過可惜冇得買返屋企,唯有今晚點多啲。

別名為仙鶴神針的鴿吞金山勾翅,絕對是今晚一大主角,以妙齢乳鴿包著靚靚嘅翅,這手功菜又係有預備好幾個鐘。

翅己經要發17個鐘才ready ,再煮足45 分鐘才放入去乳鴿裡,那個醬汁絕對係非常好送飯,每一我條魚翅亦都吸了醬汁,和乳鴿合而為一,又是另一道高潮菜。

不過當然,由翁生主理又點少得蜜餞28頭吉品鮑,配上清灼芥蘭遠,吃的是日本吉品鮑,聽翁生講他們一定嚴選日本的吉品鮑,因為質量俱勝,淨係睇翁生煮已經絕對是一種賞心樂事,煮好後的吉品鮑溫度質感剛剛好,配上清灼芥蘭遠,還有個鮑汁,和剛剛仙鶴神針上的汁邊樣好絕對是很難選擇,就像媽媽和爸爸問你會錫邊個多啲一樣難答。

這個也不是高潮位,阿翁炒花膠才是勁度十足,以印度十頭花膠加上蛋、蟹肉、金華火腿等,將花膠炒至出水,再放乾花膠,然後加上配料以溫火炒,又係看翁生煮已經看得出神,吃下去蛋黃的香,花膠的彈牙,火腿的鹹香,蟹肉的嫩滑,我以為鮑魚已經夠出色,點知呢個花膠仲厲害,怪不得城中很多名人都指定要這個菜式。

尾聲的剁椒蒸海班球以新鮮石斑入撰,剁椒蒸和蔥香,為這個石班班球的美味打成一片,那豉油完全是畫龍點睛,令我勁想叫一碗白飯來送。

當然沒有叫白飯的原因是因為叫了富豪裏蒸糭,豆多糯米少的黃金比例口感非常豐富,另外蓮蓉梘水糭,煎過的表面更加美味無比,又不會太甜,吃這個應節之作比平時什麼炒飯炒麵更加好。

甜品又係好壯觀,南北杏雪耳燉木瓜清甜得很,用上橙黃色勁甜的木瓜,在這個夏天一定滋潤得很,女士最適合。

精緻四式甜點包括馬拉盞、笑口棗、迷你蓮蓉包、煎堆仔,我喜歡的一定是這個迷你蓮蓉包,傳統的蓮蓉不會死甜,包身不薄不厚,一啖剛好。

如果送一餐由頭到尾都是經典傳統的中菜給爸爸,應該冇乜人會抗拒,要訂位當然要早,不過若然係父親節已經有節目,再約過時間來好也好,畢竟不一定是父親節再孝順爸爸,愛他的,幾時帶他來吃也是好日子。

睇緊嘅你有興趣不妨將呢條link俾爸爸睇吓,佢一定會想食,佢冇興趣食你話我知,我請返你食。

富豪酒家
尖沙咀彌敦道132號Mira Place食四方4樓402號舖
2019-06-05
上幾次到訪都有不錯的體驗,雖為米芝蓮星級飯店,但今次的家常菜式就沒有預期的味美。這兒的裝修冠冕堂皇,帶一點貴氣,但小菜並非想像中的貴,各款基本小菜劃一$135,或可選擇午市自選套餐(自選雞或鴨一款及精美小菜五款$750)。豬肺湯味道唔太濃,但一點也不油膩,是健康風味。瑤柱肉鬆蒸水蛋$135這水旦雖然蒸得嫩滑,但旦味唔算濃郁,即使有瑤柱、肉鬆和鼓油的潤飾,味道仍然偏淡,感覺一般。蝦米粉絲什菜煲$135這什菜煲味道也是淡得很。雖然明知蝦米粉絲什菜煲是清淡菜式,但預期蝦米或許會添一點鮮味,又或什菜帶一點鮮甜味,可是一一欠奉,是真正無油淡口健康風味,有少少似白水灼粉絲什菜,感覺平平。菜遠炒生魚片$135生魚片炒得十分嫩滑,味道雖為清爽,但不失魚鮮味道。加上嫩綠的菜遠清甜無渣,味道唔錯。荔芋臘味煲$135荔芋臘味煲這一類傳統菜式,現時供應的地方唔多。這臘味煲熱哄哄的,味道唔錯!荔芋夠粉,香軟粉糯,而且索哂臘鴨臘腸的咸香,味道濃郁,暖和油潤,再拌以芋茸,真的好下飯。煎旦餅的味道真的平凡得很,雖然有白飯魚點綴,但味道淡淡的,旦餅煎得比較乾身,然而雞旦味最為突出。富豪炸子雞(半隻)是令我再訪的原因。炸

這兒的裝修冠冕堂皇
,帶一點貴氣,

豬肺湯味道唔太濃
,但一點也不油膩,是健康風味。

瑤柱肉鬆蒸水蛋$135

蝦米粉絲什菜煲$135

菜遠炒生魚片$135

荔芋臘味煲$135

富豪炸子雞(半隻)是令我再訪的原因
。炸子雞皮脆肉嫩,雞皮炸得薄如蟬翼,而皮下亦沒有多餘脂肪,雞肉極為甘香嫩滑又juicy, 沾上准鹽,更加惹味可口,好吃。

餐后甜品是合桃露

合桃露口感幼滑,味道香甜,又有濃濃的炒香合桃仁風味,真的味美。

總結兩次到訪的經驗,這兒的點心和小炒菜式比較出色,或許家常小菜比較走健康路線,味道比較平凡,亦沒有留下特別印象。即使是米芝蓮星級飯店,也不要有太大的期望。

午餐
2019-01-15 920 浏览
喜歡到富豪飲茶主要是因為鴛鴦腸卷。他們是即點即蒸,包不會因倒汗水而濕爛,包身乾爽軟滑,咬落包會吸收臘腸的油香,臘腸不會太肥膩,有咬勁。當然其他點心也不錯,山竹牛肉球,夠紮實,肉質好,很純正的純牛肉球,不會覺得是牛肉粉團,咬到心都是紮實的牛肉。叉燒餐包是另一推介,餡料味道剛剛好,吃2個也不膩。包面少少甜甜,很開胃。其他鳳爪,千層糯米飯,鵝掌也值得一試。這裡不便宜,2人午餐飲茶約 $480,間中一次吧。
其他鳳爪,千層糯米飯,鵝掌也值得一試。
這裡不便宜,2人午餐飲茶約 $480,間中一次吧。
2019-01-09 1384 浏览
團購阿翁鮑魚35頭吉品鮑八道菜餐,每位$688,另每位加一服務費$70,茶芥$30八道菜都是真材實料👍🏼,只有蛋白杏仁茶失望1. 蟹肉竹笙燴花膠,花膠質量好,軟彈適中,淋易入口2. 35頭吉品鮑鵝掌,鵝掌肉腍入味,吉品鮑也不錯,但鮑魚汁過濃,如淡一點會更佳3. 鮑魚汁唐生菜膽,爽脆,點少許鮑汁便夠4. 油泡生劏班球,班球新鮮,🥦質感煮得剛好5. 薑蔥生煎鹽香雞,皮煎得薄脆,肉質鮮嫩,建議盡快吃,因剛煎起,皮脆肉嫩6. 鮑汁瑤柱炒飯,飯炒得乾身,但個人不太喜好瑤柱絲,如加入菜粒更好7. 蛋白杏仁茶(沒有拍照),原本很開心,有一大塊蛋白,殊不知整碗是沒有味的,應該沒有落糖,而不是少甜那種,真可惜,失望8. 椰汁馬荳糕,有香濃的椰汁味,很喜歡;酥皮蛋撻,熱烘烘的蛋撻,皮酥香

八道菜都是真材實料👍🏼,只有蛋白杏仁茶失望

1. 蟹肉竹笙燴花膠,花膠質量好,軟彈適中,淋易入口

4. 油泡生劏班球,班球新鮮,🥦質感煮得剛好
油泡生劏班球

薑蔥生煎鹽香雞

鮑汁瑤柱炒飯

椰汁馬荳糕、酥皮蛋撻
2019-01-06
用餐优惠
團購
  • 蟹肉竹笙燴花膠
  • 阿翁鮑魚
2018-12-04 828 浏览
年尾多公司同客食飯嘅活動,今次呢就去咗富豪酒家!!去得富豪酒家梗係要食阿翁鮑魚啦!一圍檯點左好多小菜,有肉有菜有海鮮,都算正常幾好,同客食又無理由碟碟影架嘛😂😂😂 所以唔詳細講喇!重點中既重點,鮑魚,一上到來,熱煲出場,都幾香!侍應幫手每人分一隻,仲有刀叉比你!一切落去,好軟身,食落口好入味!糖心鮑,真係好食!!😋😋😋富豪酒家服務好,出得大場面,同客食好presentable,記得預早 book位同預早落定菜單!

2018-11-26 2267 浏览
話說某日飲茶之後,向服務員查詢,原來翁老闆設計了幾款罐頭鮑魚菜式。坊間有唔少罐頭鮑魚,有平有貴,阿翁的屬於高檔,但試過就知道原來真的不一樣,真是一分錢 一分貨! 人家的罐頭鮑魚只是原材料,阿翁的郤是成品,靈魂在罐內的鮑魚汁,真正鮑魚熬出來的精華,製造過程中混合鮑魚粉,並非只是蠔油扣芡汁咁大路,因此開罐之後無需再加工炆煮,即作冷盤、煮鵝掌、炆雞及撈麵都得。因為有上乘的鮑魚汁,罐頭鮑魚的質素亦大大提升,吃到有幾成乾鮑獨特的韌力,尤其做到有乾鮑的鮑魚香味,濃郁香醇。阿翁罐頭鮑魚用的是日本吉品的鮑苗,青島繁殖,台灣加工入罐,鮑魚及鮑汁分開煮,質素高,高檔貨,$520/罐,值唔值?視乎你嘅要求。全部菜式都好易做咁,喺屋企都可以輕鬆做大廚呀!翡翠罐頭鮑片冷 罐頭鮑魚取出切片冷吃,伴西蘭花,就是這樣簡單,很見得人的冷盤。 罐頭鮑魚鵝掌 鵝掌都有罐頭,打開加熱即刻有得食,鮑魚及鵝掌炆得實在腍嫩入味,感覺輕奢滿足,相比吃真正吉品,自然少了那溏心,但鮑汁味道及鵝掌質素相同,家宴請客,不費吹灰之力,但卻非常有體面。 玉樹麒麟罐頭鮑甫 這一道最有創意,金華玉樹雞食得多,配鮑魚做真係未試過,食落很夾,鮑甫相

全部菜式都好易做咁,喺屋企都可以輕鬆做大廚呀!

翡翠罐頭鮑片冷

罐頭鮑魚鵝掌

玉樹麒麟罐頭鮑甫

這一道最有創意,金華玉樹雞食得多,配鮑魚做真係未試過,食落很夾,鮑甫相比雞肉更有嚼勁,提升口感,做出來請屋企人食,相信同樣會帶給他們驚喜。

砂鍋罐頭鮑魚炆雞煲

這一道的成敗在於能否把雞件炆至惹味,鮑魚沾有焦香,只需用上砂鍋煲,相信亦不難做!

鮑魚汁撈稻庭麵

最後罐頭剩餘的鮑汁仲可以直接撈落稻庭麵食,稻庭麵非常掛住,真是個好煮意。

臨走前見到單張介紹,除咗罐頭鮑魚、鵝掌之外,仲有罐頭柚皮等,相當吸引。
2018-11-01
外卖自取