会去这家店,完全是因为蔡澜曾在书上说过:“如果在港岛他会去生记喝粥,要是在九龙就一定是去富记喝粥!”所以,富记就成了我到香港必吃的一家店!     第一次去这家店我是大清早七点半就到了,店家刚刚开始营业,我们是第一桌客人。按推荐要了一碗富记的经典作【招牌及第粥,30hkd】及第粥也就是猪杂粥,虽然我对猪杂并没有很爱,不过既然是招牌了,自然要尝一尝。粥上来之后看上去异常干净,白色的米粥上面飘着几朵翠绿的葱花,下面是猪杂,喝一口粥,米香四溢,非常鲜美,但是又很清淡,且两者并不矛盾。里面的猪肝,薄薄一片,纹理很清晰,我从来没有吃到过这么香嫩的猪肝,一点也没有往日猪肝干呼呼的感觉,只有嫩滑!还有猪肠,很干净,肥肥的,猪肚脆脆的,都透着一股清香。很不错!粥也煮的软糯稠滑,粥底干净分明,真心好吃!    另外奶奶还叫了一碗【鱼片粥,30hkd】鱼肉熬粥使粥底更加鲜甜,另加了一些姜丝去腥,鱼片肉质紧致,吃起来味道也是很不错,不过会略逊及第粥!    等粥的同时,看到店员在剪油条就顺便也叫了一根配粥,10hkd。油条居然不是热的,也不是店家自己炸的,感觉不好吃没必要点!这顿早餐两个人共消费7
    等粥的同时,看到店员在剪油条就顺便也叫了一根配粥,10hkd。油条居然不是热的,也不是店家自己炸的,感觉不好吃没必要点!这顿早餐两个人共消费70港币,性价比还行,主要是及第粥真的很好吃,强烈推荐,去香港必吃哦!!!
招牌及第粥
鱼片粥
油条
题外话/补充资料: 只收现金
$35 (早餐)
招牌及第粥
2013-11-06 5552 浏览
還記得升中試放榜的前夕,老爸親自下厨,為我熬了一大煲粥:名為狀元及第粥,謂取個意頭,希望我文昌星旺,派得理想的中學。今天我狀元就做不成,也倒靠著他授予的一技傍身,頗能養家活兒。狀元及弟粥,其實就是豬什粥;大慨每間粥店配料可能都大同小異。富記是旺角區內的老牌粥店,今天途經此地,又怎能不入內走走,歎歎它馳名的及第粥呢!也許喜歡在舒適環境中用餐的朋友可能稍為失望,這裏装修陳舊,地方談不上乾淨;坐位會很擠迫,甚至可能會頂住後面位大叔個背脊。但一碗熱粥端上桌來,粥香噴噴,令你垂涎三尺、食指大動的時候,就頓時忘卻周遭環境對這碗及第粥的負面評價。及第粥(32元)人家煲的粥畢竟是幾十年的功力,用明火熬制的秘制粥底很鮮甜,份量恰到好處,不綿亦不杰。落足料之餘而食得出用料新鮮。粥內有豬肉、豬肝、豬腰、豬肚、豬心、粉腸等各數件。新鮮的豬肉本來就特別有肉味,咬落爽滑而有肉汁香;豬肝淥得剛剛好,唔會有血水之餘且咬落〝索索聲〞。粉腸洗得乾淨而好粉,好咬口而不靱;最點題是那幾塊豬腰:一定係清洗乾淨再出水至冇咗陣〝壓〞昧。食落甘香可口,爽夾滑!一碗及第粥,勾起了絲絲回憶,寸寸親恩、濃濃情義:父母均盼望孩子學業有成,將
及第粥(32元)
及第粥
一碗及第粥,勾起了絲絲回憶,寸寸親恩、濃濃情義:父母均盼望孩子學業有成,將來能夠出人頭地;這種只問付出、不求回報的無私大愛,當時不明白,而今暮然回首,已驚覺愛得太遲!!!
题外话/补充资料: 32元的足料及第粥,我覺值!
2013-11-06
2013-10-24 4275 浏览
晨早在旺角搵食。從小巴下車,才赫然發覺原本心儀欲試的點心店還未開,當堂被打亂了陣腳....此時唯有向街市的那方進發,睇睇有甚麼可吃....路經老店"富記",發現原來那麼早已開門做生意....枉自己常自稱做這裡的老主顧,今次才是首度在此食早餐,真令人慚愧....早上時份就只有十款左右的生滾粥加上幾樣種類的腸粉而已。一碗雙併材料的粥要索價三十二大洋,和午市的價錢相差無幾。對一向在早晨在土瓜灣區內吃慣平價粥的我,自然是不太捨得叫了。環看餐牌,最便宜的就要數到十二塊錢的瑤柱白粥。一場入到來,只叫一碟腸粉好像有點那個....於是乎這道白粥,看來已成為自己唯一的選擇....一早已煲定的米王當然轉個頭便送來。驟眼一睇,已知質地不會太綿滑,看上去有點"米還米,水還水"的感覺;再用羮一嗶,倒是真的找到了一些瑤柱絲;跟着呷一口,嘩....鹹得不得了....原來是碗加了味底的"齋粥"。小弟若要點米王的話,當然是想吃得清淡一些的。這樣濃味的白粥,自己老實說是不大欣賞....反而一客魚片腸粉就真的要讚一下 ---- 粉皮薄至跡近透光,帶少許黏性但又不至於黐筷,嗒落有米香;魚片沒丁點泥味是極之鮮甜。配合甜豉油吃,

反而一客魚片腸粉就真的要讚一下 ---- 粉皮薄至跡近透光,帶少許黏性但又不至於黐筷,嗒落有米香;魚片沒丁點泥味是極之鮮甜。配合甜豉油吃,轉眼間已將之清碟....
縱吃着一碟精彩的腸粉,但邊食時邊想,只是一碗米王加腸粉便要放低五十大洋才可走人,會不會是太貴了呢 ?
$50 (早餐)
2013-09-23 3427 浏览
睇到d食評唔錯專登走嚟試下,點知比d食評呃咗!叉燒完全無色無味,仲要斬到好厚,d肉好柴!燒鵝好鹹!!可能d粥好食但我無試過。真系好難食服務態度又差,好似同你有仇咁
睇到d食評唔錯專登走嚟試下,點知比d食評呃咗!
真系好難食服務態度又差,好似同你有仇咁
2013-09-20
2013-09-23 3075 浏览
旺角,看來有無限種美食選擇,其實不然,餐廳種類很貧乏的。舉例來說,來隨意的吃個有湯、有菜、有飯、經濟的中式晚餐,選擇超少的。是晚,外子就是想要以上要求的晚餐。幸好,還有富記富記除粥品馳名之外,還有生滾湯及小菜提供,水準不俗。地點還非常便利,就在先達旁。最近睡眠不夠,心火盛。來個芫茜皮蛋魚片湯下下火也不錯。原本已是魚介湯底,味道鮮甜。加入芫茜、皮蛋、魚片,清香開胃。鑽研了餐牌一會,最後選擇菜芯炒牛肉,貪可一個小菜包括了蔬菜及肉類;經濟上是一舉兩得,環保上是份量剛好不會有剩餸,營養上不用多說了味道方面,牛肉是用油泡,再回鑊快炒;可能醃得過久,偏鹹。菜芯清脆爽甜,小菜來說,水準中上。唯汁料頗油,吃到後段要用筷子片走菜上的汁液。一湯、一餸、加兩碗白飯,簡簡單單晚餐很令人滿足
旺角,看來有無限種美食選擇,其實不然,餐廳種類很貧乏的。

是晚,外子就是想要以上要求的晚餐。幸好,還有富記

芫茜皮蛋魚片湯
菜芯炒牛肉

一湯、一餸、加兩碗白飯,簡簡單單晚餐很令人滿足
2013-09-14
芫茜皮蛋魚片湯
菜芯炒牛肉
2013-07-18 2544 浏览
旺角老字號「富記」的粥好,很多人都知,其實這老店的粵式小炒也不乏現已少有其他地方供應的菜式,好像這道「銀芽炒及第」,雖然一定不太健康,膽固醇無可避免地高,但好吃。豬及第固然好味,那些配角的銀芽更是爽口好吃,再加上少許的大蔥與韭黃,更感味美,更令自己回憶起童年時與家人在「富記」舊址一起吃東西,雖簡單平淡,但樂也融融的情景。雖然這天部分豬及第炒得稍嫌過老,不夠嫩滑,但整體而言,這道在午市客飯餐中偶有供應的小炒,仍然值得回味。
銀芽炒及第

銀芽炒及第
2013-05-23 2081 浏览
近日食得比較好, 所以友人建議去食得清淡d, 都好提議。同友人捐完血後佢就帶左我去呢間唔起眼既小店喇。去過旺角數千次都唔知呢到有間粥店添, 入去試試先其實每次去到粥店, 我都係叫及第粥, 所以今次都唔例外。見每枱都有叫燒味食,所以我地都決定叫d試下, 諗住叫叉燒切雞, 雞已經賣哂, 咁生腸啦, 又話賣哂……職員建議燒鵝, 咁惟有聽你講啦, 點知職員行番轉頭話有生腸, 同d叉燒乾到柴皮咁, 所以幫我地決定左要燒鵝生腸。 好! 我最鍾意坦白既人架喇, 信你啦! 之後再叫左個牛腩炒米粉等左唔夠5分鐘, d野食就陸續上枱喇及第粥:好足料有2塊豬肝, 煮得岩岩好, 唔會太熟林林地, 正呀! 豬腰爽口又無異味, 不過我個人認為粥底就反而差左少少, 稀左d喇牛腩炒米粉: 有驚喜, 以為佢個米粉只係係咁e炒下, 無諗過佢個米粉係煎成米粉餅, 仲好有心咁cut開左佢4份添! 牛腩肥瘦適中, 唔錯, 不過如果佢個汁可以多番d既話會更好, 乾左少少燒鵝生腸: 燒鵝有8舊到啦, 不過肥左少少, 但味唔差既 生腸好味, 爽口, 份量又多見到有醬爆系列, 話係廚師推介,
近日食得比較好, 所以友人建議去食得清淡d, 都好提議。
同友人捐完血後佢就帶左我去呢間唔起眼既小店喇。
去過旺角數千次都唔知呢到有間粥店添, 入去試試先

其實每次去到粥店, 我都係叫及第粥, 所以今次都唔例外。

等左唔夠5分鐘, d野食就陸續上枱喇

牛腩炒米粉
: 有驚喜

燒鵝生腸: 燒鵝有8舊到啦, 不過肥左少少, 但味唔差既
生腸好味, 爽口, 份量又多

見到有醬爆系列, 話係廚師推介, 下次有機會再黎試下先!

2013-05-15
2013-04-22 1568 浏览
這天在旺角做”尖” 究完後跟太座來了這家頗有歷史的燒臘名店, 由於第一次來, 就叫咗名物- 燒鵝瀨$28/碗, 一來兩碗, 我的那碗好明顯係肥鵝, 唯有逐件自行起羔行動, 因為本人愛吃皮但不接受肥羔,想起來有點”人格分裂” 只要脆皮但謝絕肥羔, 雖說這樣但仍難免有些微肥羔會落咗肚喎, 不過話說回來,那層肥羔屠底下那層鵝肉才是精彩之處, 夠滑溜之餘又有鵝嘅騷香肉味好不性感, 所以即使只是寥寥数件已經足夠回味, 瀨粉同那淡如水的湯, 其實並不重要, 不過太座有個疑問: 點解呢類型的燒臘店嘅燒臘飯/粉/河都一定用這種紅色小膠碗?因為個面鋪滿咗燒味好難將下面嘅粉反上面夾,我唔識得答只知道這些道具可能因為平易而且是膠做的,怎樣碰撞也不易碰爛, 唔知道食肆是否咁諗才用上這種小小嘅橙紅色碗呢?$12嘅油菜芯就真的差咗少少啦, 粗纖嘅老菜芯,雖然只收12蚊但都唔使咁老啫,聽到有個阿伯猛讚呢度d肥义令佢老人家非常之滿意, 下次有機會來就試試呢4嘅义燒先得?
2013-04-14
  • 燒鵝
2013-04-03 1483 浏览
老爸喜愛吃粥, 所以從小到大, 有時候出街都會被帶到不同的老店吃粥, 當年年紀還小, 吃過的店印象大慨都忘得七七八八, 深刻一點的只有十多年前吃過的上環生記 (但聽說現在水準也下降了?) 可能是因為那個時候吃得太多, 所以長大後有得選擇的話都盡量少吃粥品類. 不過自從認識大爺後, 其五時花六時變的性格, 往往帶出不少驚喜. 像這天本來打算去尖沙咀吃西式早餐, 怎知最後一秒才改變主意突然要吃粥. 還好宅女早有準備, 馬上帶他來到旺角這家著名的粥店試試.數一數原來富記巳有四十多年的歷史, 也算是老字號店吧. 地點位於花園街, 就在先達廣場側的橫街, 店外對出便是小巴站, 所以這條街都算人山人海的. 門面樸實, 左右兩旁寫著''粥粉麵飯''和''街坊小菜'', 很有老店懷舊的味道. 店內地方不算大, 中央一張大長枱坐著不少單人老漢, 而兩旁亦有數個卡座, 人多時就算是卡位也要搭枱, 牆上周圍貼了不少菜名, 老實說店的衛生程度很一般, 眼看來光顧的十居其九都是中年或上了年紀的男仕, 女生真的只有2,3位, 看來這裡又是一個麻甩聖地.我們被安排坐在店最盡頭的一個角落卡位, 跟對面正在吃湯飯的婆婆
我們被安排坐在店最盡頭的一個角落卡位, 跟對面正在吃湯飯的婆婆搭枱. 地方真的幾擠迫的, 不過既然來得這種麻甩地方當然不能有什麼投訴了.
看看餐牌, 這裡的粥款只有廿款左右, 以粥店來說不算很多, 但款式有些較獨特, 除了基本的魚片, 滑雞, 牛肉粥, 更有加入火鵝的粥款, 價格大致都在HKD$30到HKD$36不等. 不過再看看周圍貼在牆上的菜單, 原來這裡除了粥品外, 更有不少小炒和粉麵. 包括最受麻甩歡迎的豆腐火腩煲, 也有湯飯, 炆雞等. 家常小炒一碟多在四十多到最貴的七十元左右.
此時大爺說吃粥不如叫碟炸兩吧. 不過原來這裡跟其他粥店不同, 沒有炸兩油炸鬼, 換來的是一份份燒味伴粥.
既然來粥店, 當然要試試它的粥了. 選個比較少見的火鵝及第粥 (HKD$36)
不用數分鐘店員端了上來, 份量都幾大碗呢. 說真的, 很久沒吃及第粥, 原來現在巳經漲價到三十多元一碗. 不過看看內裡的材料, 有豬潤, 豬腰, 豬粉腸等等. 全部都是要花功夫預先處理的豬內臟, 所以現在坊間新派的粥店都很少會見到有及第粥供應了. 而內裡還找到有幾件帶皮的鵝肉.
先看看粥底, 色澤潔白亦煲得十分軟綿, 當中的白米大部份都被熬至半溶爛狀態, 喝一口, 粥底果真是又滑又綿, 米粒和水巳差不多達到完全交融的狀態, 當中因為加入了幾件鵝件, 鵝油也同時間混入粥內, 更多了幾份鮮香豐厚的甜味. 而粥底混入的薑絲和蔥本來就不算多, 正好適合不喜薑蔥的宅女.
內裡的配料亦是非常多, 單是豬潤巳有2大塊, 很有厚度的, 本來覺得煲過粥的豬潤應該會很乾, 但這裡入口的仍是剛剛熟的程度, 非常軟身又帶點爽脆的口感, 更沒有異味, 想不到拿的時間十分準. 而豬腰就比較細碎, 切成長條狀, 吃不到那份爽勁, 豬大腸煲得軟淋入口帶點粉仍尚算有彈性, 兩者均處理得很乾淨沒有異味.
而鵝件找到的多是近頸位置, 不過本身宅女也較愛吃頸, 所以沒有意見. 鵝皮很薄, 眼看油脂就不太多, 就算是頸位都偏瘦一點. 但近骨部份吃起來肉味濃郁又不鞋, 水準算是不錯.

大爺心永遠難估過波膽. 說想吃粥, 怎知來到粥店最後一秒又改變主意想吃飯.
楊州炒飯 (HKD$38)
份量真的非常大碟, 很有份量感. 看看內裡的配料十分多, 有蛋, 叉燒粒, 蝦仁, 菜絲和蔥粒. 不過吃起來飯粒好像有點暗淡, 看似了無生氣似的.
吃了幾口, 飯粒細長有咬口, 不過炒得太濕了, 亳無獲氣可言, 而中間的叉燒粒都幾多, 不過燒得過焦, 吃起來有點乾柴的感覺. 幸好當中找到不少的蝦仁都幾大隻, 粒粒都處理得好乾淨而且吃起來帶爽口, 整碟飯油份不太多, 不會好膩, 但水分真的有點太多, 吃到中間有點一PAT的感覺. 不過這個飯的配料是真的非常多, 幾乎每一日都吃到蛋絲, 叉燒和蝦仁. 以這個價錢和份量來說算是OK吧.

埋單不用加一收現金2個人HKD$74. 都算是幾飽的.
食物感覺OK吧, 尤其那個火鵝及第粥水準不錯. 不過之後聽過有朋友說吃完有很重味精以致非常口渴. 但這天宅女吃完後又不太覺口渴, 吃時也不太覺得味精很重. 是否店子最近改良了? 那就不得而知了.
看到這裡有不少小炒, 下次有機會也想跟朋友再來吃個麻甩飯聚!
  • 及第粥
2013-02-06 1010 浏览
KsMeow最近換了新手機,在旺角敗到機殼後,見附近的富記粥品店還是車水馬龍(當時是晚上9時多),決定一試......進店後就被環境惡劣嚇怕,印象分基本上是零!幸當晚不是太餓,打算在這里極速晚膳後就回家寫新拍檔的分享文,點選食物就由早肥先生負責吧!真的給他殺一個措手不及,選了兩道奇怪的菜式!一向不太愛吃魚的人,竟然選擇魚腩炒河+勝瓜及第湯(各42個大洋)細問下,原來他覺得兩道菜式都不常見...反而一向愛吃魚的KsMeow則覺得,魚腩很易會把河粉弄得很腥,勝瓜及第湯則沒有意見,既然點了...魚腩炒河先來,看來之前的憂慮是多餘!面頭是一堆白菜(無錯,係一堆!店方亳不吝惜呢!)魚腩亦有五大塊,每塊都微炸至金黃色,肉質夠鮮亦非常結實,份量超多的幼身河粉充滿彈性,不會一夾就散!及第粥常吃!!!但原來及第的材料可以滾湯,又上一課!這里的湯豬雜處理得宜,不帶異味,生熟程度剛好!勝瓜本身已經帶甜,但盡吸豬雜精華後,味道更鮮!兩道菜式無論份量及味道都確有驚喜,性價比奇高!但要頂得住那里的衛生、麻甩的環境才好來!今次搵食地址係:旺角花園街104-106號,小分享完畢!有興趣可按KsMeow或Openric
KsMeow最近換了新手機,在旺角敗到機殼後,
見附近的富記粥品店還是車水馬龍(當時是晚上9時多),
決定一試...

進店後就被環境惡劣嚇怕,印象分基本上是零!
點選食物就由早肥先生負責吧!

真的給他殺一個措手不及,選了兩道奇怪的菜式!

細問下,原來他覺得兩道菜式都不常見...
反而一向愛吃魚的KsMeow則覺得,
魚腩很易會把河粉弄得很腥,勝瓜及第湯則沒有意見,
既然點了...
魚腩炒河先來,看來之前的憂慮是多餘!
面頭是一堆白菜(無錯,係一堆!店方亳不吝惜呢!)
魚腩亦有五大塊,每塊都微炸至金黃色,肉質夠鮮亦非常結實,
份量超多的幼身河粉充滿彈性,不會一夾就散!

及第粥常吃!!!
但原來及第的材料可以滾湯,又上一課!
這里的湯豬雜處理得宜,不帶異味,生熟程度剛好!
勝瓜本身已經帶甜,但盡吸豬雜精華後,
味道更鮮!

兩道菜式無論份量及味道都確有驚喜,
性價比奇高!
但要頂得住那里的衛生、麻甩的環境才好來!
今次搵食地址係:旺角花園街104-106號,小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-02-01
  • 勝瓜及第湯
2013-01-23 645 浏览
星期一放例假,又可以去行街。先去有名嘅富記食粥。去到時十二點幾,人都幾多,第一間店坐滿,於是過隔離。兩個人,叫咗一碟叉鵝飯同一個及第粥。見到搭枱嘅兩位男士叫咗個二人餐,有湯又有兩個餸好似好吸引。過咗一陣,叉鵝飯先來。都幾大碟,好多飯,不過係無汁嘅,唔會淋d叉燒汁落去,要自己落豉油。叉燒及鵝各有5-6舊。叉燒半肥瘦,有幾舊幾淋,但有幾舊又硬硬地。味道調得惹味又不會過咸,帶少少甜。燒鵝雖不算很驚喜,但味道、肉質不錯,燒得幾甘香,又不會太肥,送飯是不錯的。食個飯食到一半,個粥就黎嘞。畢一畢,竟然有瑤柱絲,好少粥舖會咁落本用瑤柱囉。粥底係稀綿嗰隻,味道鮮,但豬什份量與種類不多。只有豬腰、潤、肉片同粉腸,豬肚同豬心欠奉。肉片最多,好在唔鞋je~其餘內臟清洗乾淨,無異味。會再來試佢地嘅二人餐,好似好惹味咁~
星期一放例假,又可以去行街。
先去有名嘅富記食粥。
去到時十二點幾,人都幾多,第一間店坐滿,於是過隔離。
兩個人,叫咗一碟叉鵝飯同一個及第粥。
見到搭枱嘅兩位男士叫咗個二人餐,有湯又有兩個餸好似好吸引。
過咗一陣,叉鵝飯先來。
叉燒及鵝各有5-6舊。
食個飯食到一半,個粥就黎嘞。
畢一畢,竟然有瑤柱絲,好少粥舖會咁落本用瑤柱囉。
粥底係稀綿嗰隻,味道鮮,但豬什份量與種類不多。
其餘內臟清洗乾淨,無異味。

會再來試佢地嘅二人餐,好似好惹味咁~
2013-01-14
2013-01-17 452 浏览
前陣子才來這兒吃過「燒鵝及第粥」,最近又在這裡開餐,不過這次吃的不是粥,而是「乾炒牛河」和「楊州炒飯」。「乾炒牛河」一向是這裡的招牌菜之一,這天仍能保持水準,鑊氣十足,豉油下得均勻,每條河粉都有沾上,河粉炒得乾身不油膩,牛肉也軟而不韌,水準確是不錯,即使不蘸經典的紅黃兩色芥辣,仍然好味。不過「楊州炒飯」的飯粒雖夠乾身,材料也夠多,不過蝦仁未有挑腸,影響觀瞻,味道也沒「乾炒牛河」那麼好,水準只是一般而已。這天所試的一河一飯,一好吃,一普通,究竟該是笑臉還是一試無妨呢?實在有點困難,最後決定,還是寬鬆點吧!畢竟,這裡的粥品和牛河,仍是有水準的。
,味道也沒「乾炒牛河」那麼好,水準只是一般而已。

午餐
  • 乾炒牛河
2012-12-31 360 浏览
要不是食友西打哥在其文章中推介「富記」的「燒鴨粥」,我這個從小便認識「富記」的老街坊,也不知道原來「富記」竟然如斯吸引的粥品供應。就在今年最寒冷的一天,趁著上班之前,我特地來到這間老店,親身品嚐這西打哥推介的美味。我來的時候時間還早,店舖內的卡位雖然已經客滿,中間的長檯還有三數空位,到我的「及第燒鴨粥」上桌時,店內已經坐滿客人,座無虛席,來吃粥的顧客,除了香港人外,更多的,是來自內地的自由行旅客,這店子的吸引力原來不少呢!貪心的我吃的是「及第燒鴨粥」,這粥粥底綿滑,不知是不是因為下了多件燒鴨的關係,總是覺得粥味特別香甜,混和了鴨味和鴨香,使也頗為新鮮的豬及第:豬膶、豬腰、豬粉腸等頓時淪為配角。雖然這天這粥所用的鵝肉並非最靚的部位,豬及第也未算最佳,已經是一頓甚為滿意的早餐了。在北風凛烈,寒意逼人的天氣下,吃一碗熱呼呼的靚粥,既飽肚,又暖胃,真好!

$34 (早餐)
  • 燒鴨及第粥
2012-12-27 942 浏览
及第粥,豬潤唔錯乾炒牛河等了很長的時間,可能同時有太多人點吧 起初以為只有一、兩片的牛肉,太可憐吧,但原來牛肉都係河粉下面  [(laughing)]  不過,蔥和芽菜確實是失蹤了牛肉沒有落梳打粉,但亦很腍,有牛肉香。河粉條條色澤均衡,也夠鑊氣,但略嫌太多油,似乎有點失手。總括來講,雖然有少少失望,但味道還是不錯的。 [(winking)]服務確實不太好,要有心理準備。
及第粥,豬潤唔錯
乾炒牛河

等了很長的時間,可能同時有太多人點吧

服務確實不太好,要有心理準備。
2012-12-26
2012-10-03 275 浏览
已經在這裡,為富記寫過多篇飲食記錄,為了碗火鵝粥,還是再寫多一篇,與大家分享。早起的鳥兒未必有蟲吃,但來到富記,除了各式生滾粥,腸粉之外,更有火鵝粥吃。我要了火鵝併及第粥,鵝肉與綿香的粥底,以數十年歷史的生銅煲去滾,鵝肉的油脂,香味,盡被粥底吸收,每一啖都是鵝肉香。反而,一直是富記的主角 豬雜,霎時間,淪位配角,所有風頭被鵝肉搶去。富記的燒鵝一向甚有水準,其實,兩道名物走在一起,沒有最好,只有更好。