2010-11-16
二零一零年十一月十五,親戚飯,圍枱十七人八時入席見全酒樓只有三、四枱人,我們還是唯一的大枱,我就有了心理準備.不嚕唆,是夜;食物是好吃的,當然說不上是什麼精巧菜式,但在連鎖式酒樓來說已經很ok!除了魚翅羹太像生粉水外,其他食物都不過不失.環境非常好....我們幾乎像包場了,怎會不好? 桌子夠大,走廊夠位,ok!失敗,主要有三點,1.菜上得太慢,八時第一味,十時五十分最後一味,等得我呆滯又眼瞓.2.太過hard sell晚餐券,我們之中有人開酒樓的拒絕了,姐姐竟然露出了"你昆我"的"冇你咁好氣樣".其實他是不是開酒樓也好,我們也不是事必要幫你買,擺這種嘴臉,在款客不是很聰明.3.十七人三輛車,電話訂位時說有免費泊車,埋單時卻云"我地gei泊車飛已經派哂",oh so kai! 有車之人發火,走出一個葉部長,蹺著手抬著下巴"老實講我地gei泊車飛三十幾四十蚊買番黎,唔可以隨便派".奇,難道是留來自用?總的來說,員工給我一種要錢唔要面,勢利之極的氣息.雖然說香港就是勢利的社會,但你做生意,這種勢利就寧比人知莫比人見.不是要你真心待客,你可以在背後鬧到我們上天花板,但奉勸員工們表面上也要做做樣
除了魚翅羹太像生粉水外,其他食物都不過不失.
失敗,主要有三點,
總的來說,員工給我一種要錢唔要面,勢利之極的氣息.雖然說香港就是勢利的社會,但你做生意,這種勢利就寧比人知莫比人見.不是要你真心待客,你可以在背後鬧到我們上天花板,但奉勸員工們表面上也要做做樣子扮誠懇,這才是專業.這樣不是衰,只是笨而已.
不覺得抵食,因為走時大家都躁底.食餐飯,優唔優惠其實無所謂,但個個嬲哂就好無謂.