2019-05-16
深水埗有不少餃子店,基隆街最近有一間新的餃子店家後開張,主打無添加、無味精、餃子每日新鮮手作即包,光是這幾點就值得來品嚐這裡的菜式較一般餃子店多元化,所以我也點了幾款不同食物,先來小食袐製炸雞翼和滷水拼盤雞翼乾身不柴,炸岀外脆內嫩的效果,吃來不油膩。中間還細心的剪開了一下,方便我盡情大快朵頤滷水拼盤有流心的溏心蛋、雞翼、豬大腸和雞腎,滷得非常入味又鮮嫩主角來了~點了一碗湯餃配例湯,本來是想點牛骨湯,不過店員說牛骨湯適合配麵,淨湯推薦例湯~是日靚湯是南北杏菜乾豬肺湯,非常足湯料呢,除了有菜乾豬肺,還有粒粒花生。湯頭清熱潤肺,湯色清而有蘊,充滿食材的自然味道,層次分明柔順~餃子點了雙拼,分別是芹菜鮮豬肉餃和香菇栗米雞肉餃。一碗有八顆,每顆都大粒飽滿,比湯匙還要大呢,份量驚人。餃子咬開一口流汁,皮薄餡靚,充滿古早的家庭味道!嚐了湯餃意猶未盡當然要吃吃這裡的煎餃~ 店員推薦了洋蔥鮮豬肉餃的口味,果然很好吃,炒過洋蔥變得甜美多汁,香噴噴很惹味最後點了一個招牌牛雜麵,$39 超滿料,有牛腩牛肚牛𦟌等等。除了餃子外,其他的食物都做得很岀色呢,非常豐富的一餐