2012-01-26 28 浏览
很久很久都未再嚐到過那種吃罷令人心滿意足,會心微笑的白米飯了...荃灣新天地要找出眾食肆不算難事,而更出色的,急不及待在未日年前落戶此處若吃嫌了同是日本餐廳的嗚門,可以在大戶屋這處轉轉口味.兩間同是日式餐廳,但所走路線迴異.在大戶屋內魚生,刺身食品偏作副選,主打熟成豬肉,泰國產雞肉等所製作的燒鳥串燒,吉烈豬扒.不但可以配合蕎麥麵,稻庭烏冬,白米飯,麵豉湯,沙律,前菜作為定食套餐,更可以單點主菜.串燒款式五花八門,燒鳥,燒豚,燒菜.可是我更在意餐牌相片中的香燒池魚,鯖魚!基於食力不足,鍋物,燒魚就留待下回吧.品嚐著店員送上的溫熱麥茶,在這以大量木質裝潢的室內,可以一邊眺望大玻璃外的巨型商場LCD電視.一邊好整以暇地考慮晚餐款式.不急不忙地在這寬敞舒適的日本平房家庭風格環境下細味享受這茶香吧.除了友人ORDER的蕎麥麵定食因為是以手打蕎麥麵無法轉做烏冬外,點餐過程還算乾淨俐落.不知店員是刻意安排,還是人手分配如此恰當呢.總是在剛剛需要店員時總會剛好有一位在附近.落ORDER後,看著鄰桌日藉客人喝著啤酒,續款小食慢慢的ORDER.加上他們用日語對話作背景音效,活像置身於日本居酒居屋呢.就在這
以家庭FEEL為賣點!
若吃嫌了同是日本餐廳的嗚門,
麥茶奉客
基於食力不足,鍋物,燒魚就留待下回吧.
品嚐著店員送上的溫熱麥茶,在這以大量木質裝潢的室內,
日本平房家庭風格環境下細味享受這茶香吧.
各式配套齊備!
鮮蠔蜆肉手打蕎麥麵定食($93)
出眾的質感!
就在這時,期間限定的鮮蠔蜆肉手打蕎麥麵定食先送上.以賣相而言那棵本地菜芯真的有點煞風景...

這碗麵配一個味噌湯底,加強了日式家庭的感覺外,更為貝類食材鮮上加香.
蠔肉夠肥美甘香,蜆肉更是飽滿!
食材水準不錯呢!手打蕎麥麵咬勁十足,一改心目中那些褐色軟皮蛇的印象!加上掛湯能力比想像中強呢,
一夾就是一大撮連湯連麵!但在口中絕不含糊,可以清晰感受每一條盡收味噌及麥香的麵條!

隨餐送上的是親子煮茶碗蒸,蛋質香滑.當中那件雞肉最教人驚喜!
肉質比上層的蛋顯得更滑,隨後感覺到,
鮮有在日式餐廳嚐到的新鮮雞香味!GOOD!
這作法比燒鳥還要更注重食材鮮度才如此高水準吧!
秋葵串燒($24)
杏鮑菇串燒($13)
今次小食就點了兩串串燒,在鄰桌持續的居酒屋模式下,多點了一碟大根煮效法一下!
先送上了秋葵,杏鮑菇串,
燒秋葵還是頭一回試.稍稍燒炙,外層依然爽脆,在秋葵香中多添一重焦香.加上只是每條開半為一段,
燒過後依然保留了秋葵內最有益的粘粘果液,那會不JUICY呢!
前者表現出色,杏鮑菇有點比下去了......

菇肉當然難以做得外脆肉嫩,而且味道亦不夠秋葵濃呢,...幸好厚切底下保持到啖啖肉,那質感又不是秋葵可呢!
爐煮蘿蔔($13)
大根色水對辦,煮得剛好不過腍,但一幕味醂醬油屏風有點過火,全把蘿蔔清香給全遮擋了,有點可惜.
吉烈熟成豬柳扒玉子鍋定食($100)
你能在冬日抗拒那種暖烘烘的感覺嗎?
最後才送上在熱呼呼的熟成豬柳扒玉子鍋定食
雖然未如鐵板般燙得嘶嘶作響,但那誘人醬汁香氣緊隨著熱氣撲面而來.
冬日之下凡人又豈能抵抗如此誘惑呢~
往一大塊豬扒吹了幾口氣,就新鮮熱辣放入口了!吉烈面層吸了醬汁會膩了點,
但正正產生鎖住肉汁之效!當然,現在以這個價錢可以吃到附帶一條長脂的厚切豬扒.吃到這個位置,肉汁豚香更多更濃!
是經過熟成所修之效,還是材料新鮮就不得而知了!
鮮花雖美,但綠葉亦不遑多讓!麵豉湯不過濃,想不到還有不少菇片在內.
看似普通的沙律中,鮮昆布成為亮點了!表層滑溜溜,沒有洗得不好所致的怪味.配著酸甜沙律醬同吃,為整個沙律添了層次!
較為失色是那醃菜了...醃得又硬又未夠時候.隱約還有點急著將就奉客之感呢......
要數這個最吸引!
可是...
總括全晚最不能錯過的,還是這碗白飯
有那麼好佐飯的醬汁豬扒,吃飯的慾望經己幾何級數上昇.是秋田小町米嗎
我倒是分不出呢.但要單單形容那白飯的話,用盡各大牌子白米廣告的手法都很匹配:軟屬,甘香,夠飯味!但我覺得最貼切的還是:
齋飯都可以扒幾碗呢!
2012-01-08
以家庭FEEL為賣點!
麥茶奉客
各式配套齊備!
鮮蠔蜆肉手打蕎麥麵定食($93)
出眾的質感!
秋葵串燒($24)
杏鮑菇串燒($13)
爐煮蘿蔔($13)
吉烈熟成豬柳扒玉子鍋定食($100)
要數這個最吸引!
你能在冬日抗拒那種暖烘烘的感覺嗎?
2011-12-23 16 浏览
依日行商場時發現新開左間大戶屋"~所以夜晚就去試下食店空間感都幾大+幾舒服~不過服務員既服務比較新手"雞肉茶漬盒子飯"(菜譜介紹盒子飯可用3種食法..變化3種唔同感覺~覺得好好玩..所以點黎玩下呢^^)第一碗..就咁食雞肉飯味道都唔錯~醬汁唔會好甜而雞肉都滑第二碗..加入調味料伴食味道比之前惹味帶少少辛辣..比第一碗吸引第三碗..加入湯伴食味道一般..唔算有特別感覺另外跟上一份紫菜及漬物依個漬物唔討好"熟成豬肉泡菜鍋定食"湯底好濃少辣帶少少偏鹹豬肉既份量唔多~整體普普通通除左漬物..再跟上一個海藻及白飯整體食物普普通通~無特別好食or唔好食..ok咁呢

依日行商場時發現新開左間大戶屋"~所以夜晚就去試下
食店空間感都幾大+幾舒服~不過服務員既服務比較新手

"雞肉茶漬盒子飯"
第一碗..就咁食雞肉飯
味道都唔錯~醬汁唔會好甜而雞肉都滑
第二碗..加入調味料伴食
味道比之前惹味帶少少辛辣..比第一碗吸引
第三碗..加入湯伴食
味道一般..唔算有特別感覺
另外跟上一份紫菜及漬物
依個漬物唔討好
"熟成豬肉泡菜鍋定食"
湯底好濃少辣帶少少偏鹹
豬肉既份量唔多~整體普普通通
除左漬物..再跟上一個海藻及白飯
整體食物普普通通~無特別好食or唔好食..ok咁呢
2011-12-10
2011-12-02 19 浏览
太好荃灣都有大戶屋,可能新開又無人知佢開左所以唔洗等位。大戶屋每間的水準都一樣就算去日本台灣都係一樣,這是真直得一讚的,但荃灣大戶屋就同尖沙咀店一樣有串燒食,而且入面位置很寬敞每張枱之間有一大段距離,傾密傾最好haha.食物方面.大戶出名好食夾大件,食完唔會口乾乾(即無味精)。叫了一個炸豬扒飯,不太油炸good 好吃!! 但如果可以再加爺菜絲就更好。另一個蘿白蓉雞扒都好食架。一個set先$100多少少真係低食。我會再幫襯架
2011-12-02
庆祝纪念
生日
  • 很多很多。。。你地自己找