2019-01-22
收工時很想吃丼,上openrice看了一下,這間好評算多,所以來試試。地點也方便,很快便找到。由菜單可見這間餐廳免加一,並且即叫即煮,保證食物的新鮮度。「最重要食飽」這句令我忍俊不禁,感覺老闆一定是可愛的人,而且很有人情味,湯和飯隨意添加這種模式在日式餐廳的確不常見。一坐下很快就有職員上茶,這間的刺身丼餐包括:丼+麵豉湯+飲料+雪米糍,很豐盛。這次和男友各自選擇了一個丼,分別是三文魚帆立貝丼和辛辣油甘魚丼。落單後很快有麵豉湯,湯中有白蘿蔔,令整個湯很清甜。三文魚帆立貝丼三文魚新鮮,帆立貝鮮甜,加上粒粒爆漿的三文魚籽,讚!辛辣油甘魚丼很特別的口味,雖然是辛辣但吃落不是太辣,最驚喜的是油甘魚一點腥味也沒有,好味。飯中加了飯素令口感更豐富,個人認為可惜在於飯的水分有點過多以致有點黏,如果能夠控制煮飯時的水分令煮出來的米粒粒分明會更好。飯後還有雪米糍呢,滿足!總結可能因為是平日,所以不用等位,但進食期間亦見到已經滿座。職員態度很好,亦會主動詢問是否需要加飯/加湯。叫一個丼還可以吃到甜品和飲料,性價比亦比較高。
落單後很快有麵豉湯,湯中有白蘿蔔,令整個湯很清甜。
三文魚新鮮,帆立貝鮮甜,加上粒粒爆漿的三文魚籽,讚!
飯後還有雪米糍呢,滿足!
總結