2020-03-15
想不到連多賀野也會被引入來香港, 這家在品川中延的隱世拉麵店在Tabelog分數甚高, 主打的豉油打麺屬於比較傳統的一類, 平時去東京品川不是我會遊覧的地方, 所以之前也和她的緣慳一面. 今次來到K11 Musea的分店, 不用等太久, 店舖裝橫摩登, 和本店的小店格仔局不同, 至於價錢嘛, 百二至百三元的價錢有不少是為了應付租金的, 和蔦及一燈等開在一線商場的拉麵店比較也是在同一個Level就是.她的豉油拉麵要彈的地方是溏心蛋有點熟, 溏心效果不明顯. 其他元素我也甚為滿意, 豉油湯底的豉油味不是死鹹, 柔和中帶鮮甜; 麵身細長, 但口感實在而不散亂; 叉燒脂肉分明, 焦香味剛好, 而且大塊頭的外表就是傳統的感覺; 筍乾的口感很爽脆, 而且一點異味也沒有, 不會破壞拉麵的味道. 和令人失望, 而又同樣有米芝連加持的蔦比較, 至少招牌菜的水準香港和本店比較沒有跌Watt, 對得起其加持! 至於山椒拉麺 , 麻香酸辣四種味道她嘗試去取得平衡, 但不是我杯茶, 還是推介傳統的豉油拉麵.