2018-12-19
記得很久以前便開始光顧夏麵館,之後偶爾都會再去,因為同類的京川滬菜餐廳中,他們真的算是價錢親民而食物質素亦不太差。早陣子剛好經過始創才發現開了新店,便決定看看水準如何。夏味燻蛋 $13可以單隻點真的很少有,味道也不差,如果口感可以更嫩會更好。鮮肉小籠包 $38不是皮很薄的那種小籠包,但口感不錯,湯包味道鮮味濃郁,肉餡亦不會太老太鹹。唐芹水餃麵 $50 (加$10轉擔擔湯)擔擔湯很香很夠花生味,有點惹味又不會太辣。水餃有4大隻,皮可能浸在湯內有點軟較易穿軟,肉餡有唐芹夠香口感又好。麵煮得軟硬剛好,口感煙韌有彈性。超喜歡吃豆曲,既然是時令,當然要點。蒜蓉豆苗 $78雖實話,份量比我想像中多,很多時在外頭點豆苗,價錢不便宜的同時份量也不會多,這個卻像是吃了又吃還光。而且豆苗很新鮮翠綠,蒜蓉味夠但不搶味,油鹽亦不會太重手。蟹粉素雞 $60圖片只供參考是真的,但這次卻是蟹粉的量比相片好像更多,多得把素雞都完全蓋住了。蟹粉內有不少蟹肉,入口啖啖蟹味混合薑味。素雞口感有彈性,味道不太重,配搭重蟹味的汁料感覺也不錯。整體而言真的便宜,希續能繼續保持著大件又抵吃。
可以單隻點真的很少有,味道也不差,如果口感可以更嫩會更好。
麵煮得軟硬剛好,口感煙韌有彈性。
超喜歡吃豆曲,既然是時令,當然要點。
而且豆苗很新鮮翠綠,蒜蓉味夠但不搶味,油鹽亦不會太重手。
蟹粉素雞 $60
整體而言真的便宜,希續能繼續保持著大件又抵吃。