2018-04-23 40 浏览
同屋企人去了尖沙咀飲茶,酒樓點心款式很多,而且有多款平時甚少見到的點心,亦有些台灣小食,價錢跟外面連鎖酒樓差不多,但質素卻不錯,點心是即叫即蒸,新鮮熱辣。豬潤燒賣的豬潤厚切且大塊,潤味濃郁且爽口,燒賣其車就是肉丸溝蝦膠,爽口彈牙。胡椒餅外皮焗得鬆脆,而且帶點甜味,黑椒味濃郁惹味,有黑椒味的肉汁,不會焗得太乾。小籠包是必食之一,小籠包裏面有豐富的湯汁,外皮很薄有彈性,不易夾穿。鮮菇魚肚扎是以腐皮包著魚肚,表面淋上菇汁,魚肚吸收了菇的香味。鳳爪平時食的多數蒸到太淋,這裏的比較爽,有咬口。春卷炸得香脆而且裏面全部都是蝦膠肉,蝦膠爽彈。馬拉糕有淡淡的庶糖香味,而且很鬆軟,既香且甜。台灣海鮮炒飯有點似揚洲炒飯,不會比較多海鮮,每啖都有蝦仁、帶子及菜粒,而且不會太油膩,飯粒分明且爽口。

豬潤燒賣

小籠包

鮮菇魚肚扎

鳳爪平時食的多數蒸到太淋,這裏的比較爽,有咬口。
鳳爪

春卷炸得香脆而且裏面全部都是蝦膠肉,蝦膠爽彈。
春卷

馬拉糕有淡淡的庶糖香味,而且很鬆軟,既香且甜。
馬拉糕

春卷
馬拉糕
台灣海鮮炒飯
2018-04-22 53 浏览
今次同舊同學食飯,佢地就簡左呢間茶樓~原本對台灣野食冇乜期望,但呢到食到既都還不錯的~豆腐粒,最愛~每粒外層都炸到超香脆再沾上椒鹽,內部超級幼滑 ~ 推薦!柯仔煎 ,其實有少少似港式蠔餅,比較脆口同埋冇落漿粉,但我覺得完勝原本既version~手拍青瓜,份量多,for清味蕾相當唔錯~辣子雞,超大碟,上臺嘅時候陣香辣味湧曬出嚟,雞粒炸得剛好,唔會太辣所以我都食得到,相當出色~蠔油生腸,調味岩岩好,爽口,同埋冇落色素😂海瓜子,同一般嘅豉椒炒蜆差唔多,都係咁香口~

手拍青瓜,份量多,for清味蕾相當唔錯~

蠔油生腸,調味岩岩好,爽口,同埋冇落色素😂

海瓜子,同一般嘅豉椒炒蜆差唔多,都係咁香口~
2018-04-22 55 浏览
對上幾次吃台式料理都是在港島,對九龍那裡有好吃的台式餐廳真的沒頭緒,搜尋下才發現原來時常經過的尖沙咀The One附近/諾士佛臺底下就有間開業二十年的圓山台灣料理。格局像中式茶樓,同樣有魚缸、關茶和小食,茶位 $16/人。《酸菜桂魚片鍋米 $188》一大煲的份量多,酸菜多而且酸度剛好不會刺喉,而且魚片十分嫩滑,而米粉是台灣的新竹米,比較幼身有彈性,每少吃辣的我都不襟一碗接一碗的吃著。《台灣燥肉飯 $25》本身慣性點滷肉飯,但職員細心的問想要滷肉還是燥肉,不喜歡油膩的我當然選擇燥肉呢!汁夠味,拌飯一流,但再多一點點就好了,我可算是飯汁控。《蕃薯粥 $14》以前在台灣旅館吃過,久違的味道,在香港少有吃到。蕃薯清甜,配上白粥味道很夾又飽肚。《秘製糖蕃薯 $68》糖蕃薯的顏色已告知很入味,所以喜歡甜的我把整個都吃掉。吃完蕃薯粥再吃這個台式糖蕃薯真滿足。

格局像中式茶樓,同樣有魚缸、關茶和小食,茶位 $16/人。

《酸菜桂魚片鍋米 $188》

《台灣燥肉飯 $25》

《蕃薯粥 $14》

《秘製糖蕃薯 $68》
糖蕃薯的顏色已告知很入味,所以喜歡甜的我把整個都吃掉。
吃完蕃薯粥再吃這個台式糖蕃薯真滿足。
2018-04-21
2018-04-22 77 浏览
媽媽及姨媽都是基督徒,每逢星期日都要返教會,難得今日放假,所以跟她們一起去飲午茶。這間位於尖沙咀美麗華隔離的圓山台灣料理,除了主打台灣料理外,還有午市及下午茶點心等等。午市茶芥$11/位,比外面的連鎖酒樓略貴三幾蚊,但這裏的茶種比較外,其中就有人參烏龍茶,有淡淡的人參味道,味道回甘,值回茶錢。蝦餃平時蝦餃只有4隻,這裏的有5隻,蝦餃裏面的蝦肉爽彈,每隻都脹卜卜,外皮很薄。燒賣半肥瘦的豬肉加上蝦肉粒。春風香脆百花腸粉腸粉裏面包著春卷,春卷裏面全部都是蝦肉,炸得非常鬆脆。牛栢葉表面放上了薑葱,去除腥味,牛栢葉切成一小片,非常爽脆入味。蘿蔔糕表面煎至微焦,裏面有些粒粒臘腸及蘿蔔絲。叉燒包蜜汁味的叉燒,肥膏不多,麵包髮軟。窩貼台灣煎餃風格,餃子底是一層煎成金黃的米漿網,餃子皮帶點脆及QQ,裏面有肉汁。

人參烏龍茶

蝦餃
蝦餃40

燒賣
半肥瘦的豬肉加上蝦肉粒。

春風香脆百花腸粉
腸粉裏面包著春卷,春卷裏面全部都是蝦肉,炸得非常鬆脆。

牛栢葉
表面放上了薑葱,去除腥味,牛栢葉切成一小片,非常爽脆入味。

蘿蔔糕
表面煎至微焦,裏面有些粒粒臘腸及蘿蔔絲。

叉燒包
蜜汁味的叉燒,肥膏不多,麵包髮軟。

午餐
人參烏龍茶
蝦餃40
2018-04-21 108 浏览
餐廳坐落都算寬敞,職員好熱心,有細心介紹推薦菜式。晚市茶芥$16位,前菜係蒜油青瓜,爽脆健康,蒜味剛我好,無喧賓奪主。睇來睇去,我哋兩個人最後都係叫咗套餐嚟食,好似最抵$328包四個小菜,飯同粉面就另叫。食台菜又點可以唔叫三杯雞呢?顧名思義,三杯即係麻油一杯、米酒一杯、醬油一杯。呢度三杯雞係用個砂鍋熱住上,咁樣好好,因為三杯雞都比較油膩,熱住上,啲油就唔會結。雞肉肉質不乾澀,而且夠曬入味。送飯一流。五味鮮魚感覺似糖醋魚但再甜d。魚成條已經炸過,所以咩泥味雜味都無曬,魚炸得好脆,即使加上咗醬汁都仍然可以食得出佢既脆皮。屏東小炒王材料有啲韭菜花、芹菜、蝦乾、炸魚仔、金華火腿,蜆。有一種簡單農村嘅感覺,有乾貨既咸香,青菜既草青、蜆肉既鮮甜,混在一起就是好。蚵仔煎蠔在正中間,沾上左蕃薯粉漿,煙煙un un,加埋外層既蛋皮,正,又一送飯之選!雖然個套餐無包飯粉面,我哋就另外叫咗三碗share,全部台式選擇,我鍾意擔仔麵嘅面比較粗,山竹米粉嘅幼細,肉燥飯既惹味,真係各有各好。話時話真係好耐冇去過台灣,食完即刻有個買機票嘅衝動。
蒜蓉青瓜

三杯雞

屏東小炒王

肉燥飯
擔仔面
擔仔米粉

話時話真係好耐冇去過台灣,食完即刻有個買機票嘅衝動。

2018-04-19
2018-04-20 77 浏览
朋友約伴到「圓山台灣料理」吃晚餐,不吃不知道抵食和好吃。閒日的星期四晚上也座無虛座,幸好已預約。店鋪沒有華麗的裝置,却有抵食套餐,我們不用考慮太多已經剔好落單,自選四道風味菜$328,加$188升級其中一款風味菜,揀了台灣花雕蒸膏蟹。很清香的菊花茶和爽脆青瓜。台灣花雕蒸膏蟹,有酒香的膏蟹令人垂涎欲滴,不會喝酒也會喜歡,蟹肉也挺結實鮮美。乾爽無明顯油份的鹽酥雞,大家都喜歡,很快便「美人照鏡」了!甜甜酸酸的咕嚕黑豚肉很醒胃,配上三色椒、洋葱、菠蘿、桃片更豐富可口,三個「食肉獸」可以省卻再要碟清菜了!鹽酥脆豆腐,外皮薄脆內軟滑,同時,都是乾爽無明顯油份的。四人套餐我們三人分享,份量當然足夠,如果四人分享可以加白飯又夠食喎!有蟹、豚肉、雞的套餐、茶介連加一小費$620,人均消費$207,OK架。
朋友約伴到「圓山台灣料理」吃晚餐,不吃不知道抵食和好吃。

閒日的星期四晚上也座無虛座,幸好已預約。

很清香的菊花茶和爽脆青瓜。
清香的菊花茶和爽脆青瓜

台灣花雕蒸膏蟹

乾爽無明顯油份的鹽酥雞,大家都喜歡,很快便「美人照鏡」了!

咕嚕黑豚肉

鹽酥脆豆腐,外皮薄脆內軟滑,同時,都是乾爽無明顯油份的。
鹽酥脆豆腐

2018-04-19
清香的菊花茶和爽脆青瓜
台灣花雕蒸膏蟹
咕嚕黑豚肉
鹽酥脆豆腐
2018-04-20 38 浏览
聽過圓山台灣料理的大名很多年了,終於與家人一同前來喝早茶~ 店家位於美麗華商場旁,地點便利. 走上一層樓梯,就是空間感很大的一家酒家~ 店員安排我們坐舒適的4人桌,店內播放着不少台式老歌,e.g. 庾澄慶<讓我一次愛過夠>、邰正宵<九百九十九朵玫瑰>、王傑<你是我胸口永遠的痛>等,對於超愛聽國語舊歌的我,覺得很開心~ 午市點心定價: 小點: $24 中點: $30 大點:$36 特點: $40 頂點: $48 茶位: $11 懷舊水晶鮮蝦餃 (特點) 一籠5粒蝦餃,蒸得剛剛好,外皮煙煙韌韌,蝦肉爽口,一口一粒很是過癮! 蟹籽肉汁燒賣皇 (大點) 燒賣很大粒,咬下去,肉汁即時流出,幾juicy~ 招牌極品溜沙包 (大點) 一籠3件的溜沙包,外包鬆軟,內裡奶黃流沙相當澎湃,而且甜度適中,個人相當喜歡! 春風香脆百花腸粉 (特點) 外軟滑內香脆的百花腸粉,蝦肉相當多,再沾上麻醬,更為惹味,值得一吃! 冰鎮南非鮮鮑魚 ($88/ 隻) 鮑魚已預先一開為4片,方便客人享用. 鮑魚鮮味十足,爽滑彈牙,再加上酸甜的秘製醬汁,更

懷舊水晶鮮蝦餃 (特點)

蟹籽肉汁燒賣皇 (大點)
燒賣很大粒,咬下去,肉汁即時流出,幾juicy~

招牌極品溜沙包 (大點)

春風香脆百花腸粉 (特點)

冰鎮南非鮮鮑魚 ($88/ 隻)
鮑魚已預先一開為4片,方便客人享用. 鮑魚鮮味十足,爽滑彈牙,再加上酸甜的秘製醬汁,更添滋味~

鳳梨酥 (中點)
一籠3件的鳳梨酥,是暖烘烘的. 外層酥化,內裡是甜甜的鳳梨餡,作為甜品剛剛好.

這店的點心水準很不錯,份量亦多; 店員也不時替我們加水、收拾餐碟等,服務也相當好. 如果來到尖沙咀又想吃有水準的點心,個人也相當推介圓山台灣料理!

尖沙咀金巴利道25號長利商業大廈1及2樓

27219833
2018-04-19 447 浏览
去台灣多次旅行,但通常到係周街食,好少話專誠去食台灣菜,今次係香港就和三五知己走咗去尖沙咀食正式台灣菜。飯店裝修雖不算豪華,但勝在清雅簡潔,原來座落這一區已經營一段頗長時間。除茶芥每位($16),價錢十分大衆化。見menu 推介秘製麻油鷄湯,心稔會唔會太油腻,但又想試一試味道,咁就叫住半隻($198)試吓先。一大窩麻油鷄湯,入口絕不肥腻,味道有點像廣東的黄酒燉鷄湯,滋補去怯風,鷄湯味極濃。虎皮尖椒($88),很多時都可以在港式酒家食得到,但唔理佢係台式或港式,虎皮尖椒都係我至愛之一,台式的烹調就用豆豉醬作調味料,味道比較濃郁。擔仔新竹米粉($25)是台式料理必食之選,幼幼的新竹米粉,撈入擔仔免治瘦肉,烹調簡單,但唔食就真係損失。初初唔明白乜叫炒a菜($75),原來即係炒油蜜菜,我既格言係食飯一定要有菜,而菜一定要夠新鮮,我絕對是無菜不歡之人。食完就叫番個飯後甜品,叫了即撞豆腐花($88),點解叫即撞,真係唔明解,但豆腐花用一個小木桶盛載,豆腐花滑溜溜的,入口清甜。食飽飽就想返家瞓覺,但老友話想相約下次再嚟食秘製麻油鷄湯,咁就下星期啦。

2018-04-11
Lunch食飯時路過,發現這家台灣料理推出晚市自選套餐,慶祝餐廳植根香港廿年。以前經過美麗華,諾士佛臺,婚紗街,知道有這家餐廳存在,但從未光顧。剛好今天小米放假,下午到科學館玩,全家就順道在此晚餐吧!跟小米講:我地去圓山晚餐。  小米就想起:圓山大飯店!!! 上次跟到台北旅行,小米在捷運上看到宏偉的圓山大飯店,所以印象特別深刻。 非也!是尖咀的圓山。 放工後,就直上飯店!晚市剛開始,客人不多,一家三口於四人枱就座。有餐巾和全套餐具,乾淨齊整,還有抽抽紙巾呀! 下單後,大家很專注看電視。 油炸款式先來到。   鹽酥雞  台灣特色小食,以地瓜粉包著己醃好的雞肉,然後油炸。小米特別喜歡這種香口美食。在香港的台菜餐館也經常點選鹽酥雞。 鹽酥雞熱辣辣,雞肉顏色較深,有底味,醃料味較濃。而小米表示這鹽酥雞的炸皮比較厚。   蚵仔煎  如薄餅般的黃色蛋皮,表面有炸過的蚵仔,而在蛋皮底部混有韮菜/蔥。没有半透明的地瓜粉,跟台北夜市常見的軟棉又QQ煙韌的蚵仔煎有很大分別。曾在某家台菜餐館嚐過這種多蔥/多韮的蚵仔煎,好似叫<高雄>蚵仔煎,都是煎至實篤篤,不Q彈。這是不是台南的烹調方法?    屏東小炒皇

跟小米講:我地去圓山晚餐。
小米就想起:圓山大飯店!!!
非也!是尖咀的圓山。
放工後,就直上飯店!
晚市剛開始,客人不多,一家三口於四人枱就座。

有餐巾和全套餐具,乾淨齊整,還有抽抽紙巾呀!
下單後,大家很專注看電視。
油炸款式先來到。

鹽酥雞
台灣特色小食,以地瓜粉包著己醃好的雞肉,然後油炸。
小米特別喜歡這種香口美食。
在香港的台菜餐館也經常點選鹽酥雞。
鹽酥雞熱辣辣,雞肉顏色較深,有底味,醃料味較濃。
而小米表示這鹽酥雞的炸皮比較厚。

蚵仔煎
這是不是台南的烹調方法?

屏東小炒皇
整碟以綠色為主,夾雜著不同材料。
有蒜片,韮菜,唐芹,芫茜,蔥,鮮魷魚貝類,蝦乾,魚乾,五花肉絲味似煙鴨胸。
鮮魷魚和貝類彈牙,蝦乾魚乾比較硬。
韮菜,唐芹,芫茜,蔥夠清脆,味道似鴨胸的五花肉絲夠油潤。
各款食材混在一起,每一箸都有不同的口感!
而韮菜,唐芹都是高纖維蔬菜,無需額外點一份青菜了!
紅燒豆腐

紅燒豆腐
豆腐伴著甘筍絲,肉絲,冬菇絲。
還有深紅色的東西,少少鹹又脆口,是醬瓜嗎?

完成四道菜,總要來個甜品才叫完美。

香芒布甸
香芒布甸    小米喜歡的甜品。

椰香棗蓉糕
椰香棗蓉糕
椰汁糕和紅棗糕混合而成的多層結構。
好粘牙!比農曆年的年糕粘度更甚。幸好職員提供叉子。
椰汁味不濃,反而紅棗味較出。
過後來一杯普洱,正。

雖然嚐了四道小菜和甜品,超多款式,但五百蚊有找。
這個價位,在尖咀區,尚算實惠。
2018-04-19 77 浏览
今晚下班後和家姐到諾士佛臺happy hour,然後8時左右便到長樓梯下的圓山吃台灣料理。這家餐廳原來已經開業二十年,我今天才是第一次光顧呢!茗茶每位 $16職員先送來兩碟開胃的餐前小吃,有花生、椒鹽小銀魚和青瓜。看到餐牌上的前菜心大心細,款款都想點,但胃的空間有限,幸好它們有台式三拼或四拼的選擇,我們最後選了自選三拼。《台式三拼(蠔油生腸、蛋黃小卷、台式鴨舌) $198》- 生腸爽口彈牙,沒有腥味;蛋黃小卷並不像港式咸蛋,這個蛋味比咸味重;鴨舌帶麻辣,惹味!《樟茶鴨 $168》樟茶鴨賣相平平無奇但很好吃,嫩滑入味、皮酥肉嫩,肉質紅潤,味道鲜美,具有特殊的樟茶香味,連鴨皮也充滿肉汁,為免油膩另附蝴蝶邊軟包,一件鴨夾一件包,好味到不知不覺又一件,所以再多點了《蝴蝶邊軟包半打 $48》。《蚵仔煎 $88》一次吃到用加上咸蛋製成的蚵仔煎。比起普通用鴨蛋的更有口感和有咸香。蚵仔亦大粒,味道甘甜。最後怎少得《台灣燥肉飯 $25》呢!喜歡燥肉比滷肉少脂肪,但米飯較為乾硬,而且醬汁多一點更好。價值大眾化,而且食品和服務都不差,怪不得圓山可䇄立不倒多年呢!

這家餐廳原來已經開業二十年,我今天才是第一次光顧呢!

茗茶每位 $16

職員先送來兩碟開胃的餐前小吃,有花生、椒鹽小銀魚和青瓜。

台式三拼或四拼的選擇,我們最後選了自選三拼。

《樟茶鴨 $168》

所以再多點了《蝴蝶邊軟包半打 $48》。

《蚵仔煎 $88》

2018-04-15
家人飯聚當然由我及妹選擇, 妹之前食過園山台灣料理 , 質素不錯,就來依間食呢! 店有二層,地方寬敞,以中式裝修,有多張圓台。**選了四人套餐 B $788 **拼盆: 麻辣鴨舌, 鹽水鴨, 蠔油生腸 麻辣鴨舌有口感帶麻辣得來不太辣,十分惹味可口。 鹽水鴨清淡味道而略帶鹹味,肉質鮮嫩不肥膩。 蠔油生腸入口爽脆脆口,沾點醬汁更美味。**基隆花枝羹 這羹滿鮮味的花枝,並有滑順的魷魚, 味道清甜帶甜甜地滿美味。**台灣滷肉 這滷肉肥瘦兼備具口感鬆軟, 皮油化口但肉不鞋帶鹹味, 滷得非常入味,是媽媽必愛食之一呢!**阿里山桂竹筍 桂竹筍清甜鮮爽脆口感搭配肉絲來炒, 十分開胃可口, 十分好下飯。**台式黃花魚 選五味 這桂花魚炸得好脆口,味道新鮮, 香酥肉嫩, 淋上特製甜甜酸酸的五味醬, 令味道更豐富,十分醒胃可口。**台式蚵仔煎 這蚵仔煎得酥脆又夠簿,有濃濃蛋香味, 加上都有好多粒粒鮮香蚵仔, 另可沾點甜辣醬料,令味道更美味。**台灣炒A菜 原來台灣炒A菜就是炒油麥菜,炒得非常爽口鮮嫩。**擔仔麵及肉燥飯 擔仔麵及肉燥飯, 兩款都好好味, 各有特色。** 椰香棗茸糕 $35 這糕有紅棗及淡淡
家人飯聚當然由我及妹選擇,
妹之前食過園山台灣料理 ,
質素不錯,就來依間食呢!
店有二層,地方寬敞,以中式裝修,有多張圓台。
選了四人套餐 B $788
拼盆: 麻辣鴨舌, 鹽水鴨, 蠔油生腸
麻辣鴨舌有口感帶麻辣得來不太辣,十分惹味可口。
鹽水鴨清淡味道而略帶鹹味,肉質鮮嫩不肥膩。
蠔油生腸入口爽脆脆口,沾點醬汁更美味。
基隆花枝羹

滿鮮味的花枝,並有滑順的魷魚,
味道清甜帶甜甜地滿美味。
台灣滷肉
這滷肉肥瘦兼備具口感鬆軟,
皮油化口但肉不鞋帶鹹味,
滷得非常入味,是媽媽必愛食之一呢!
阿里山桂竹筍
桂竹筍清甜鮮爽脆口感搭配肉絲來炒,
十分開胃可口, 十分好下飯。
台式黃花魚 選五味
這桂花魚炸得好脆口,味道新鮮, 香酥肉嫩,
淋上特製甜甜酸酸的五味醬,
令味道更豐富,十分醒胃可口。
台式蚵仔煎
這蚵仔煎得酥脆又夠簿,有濃濃蛋香味,
加上都有好多粒粒鮮香蚵仔,
另可沾點甜辣醬料,令味道更美味。
台灣炒A菜
原來台灣炒A菜就是炒油麥菜,炒得非常爽口鮮嫩。
擔仔麵及肉燥飯
擔仔麵肉燥飯, 兩款都好好味, 各有特色。
椰香棗茸糕 $35
這糕有紅棗及淡淡椰香味,味道清甜,
而且口感軟糯,非常好吃。
2018-04-17 58 浏览
有日諗起小公主3歲都未試過同佢去飲茶,就上嚟openrice搵到呢間可以飲埋茶的台灣料理,加上同小公主第一次外遊就係去台灣,二話不說就book枱枱與枱之間未算很多空位,但坐得尚算舒服,不會碰到鄰枱我地點咗個午市2人餐+1小食+1點心+1甜品足料老火靚湯@跟餐的霸王花湯,清甜得嚟又可以清燥潤肺最近轉天氣濕濕悶悶腸胃差,飲呢款湯就最啱😆台式小籠包@皮睇落好厚,但入口尚算適中,肉有少許咬口,豬肉味濃,湯汁鮮甜極品流沙包@ 雙手撥開熱呼呼的流沙包,果真金黃色的流沙一傾而出,要小心被燙到濃郁的奶香加上充滿鹹香的鹹蛋黃,特殊的協調感令人想一吃再吃開陽勝瓜@又甜又嫩的勝瓜,一人幾啖好快就吃光了,算是夏天的清爽料理三杯雞@雞肉色澤誘人,而且煮得很乾身,賣相很不錯!吃落又不會太乾,調味亦佳九層塔、薑和蒜頭爆得好香所以出來的三杯雞非常惹味台式胡椒餅@熱騰騰咁出爐充滿胡椒香,外層烤得酥香脆,內餡飽滿,最好大口咬下會噴肉汁!鮮菇魚肚扎@呢個魚肚又淋又滑,完全唔腥😋即撞木桶豆腐花@食完點心同咸野,仲有很健康的糖水豆腐花又滑又甜小公主又喜歡食,一人一碗新鮮熱辣的捧著來吃,一碗添一碗,食到尾聲呢一刻就算好飽都可以食
枱與枱之間未算很多空位,但坐得尚算舒服,不會碰到鄰枱
我地點咗個午市2人餐+1小食+1點心+1甜品
足料老火靚湯@跟餐的霸王花湯,清甜得嚟又可以清燥潤肺
最近轉天氣濕濕悶悶腸胃差,飲呢款湯就最啱😆
濃郁的奶香加上充滿鹹香的鹹蛋黃,特殊的協調感令人想一吃再吃
九層塔、薑和蒜頭爆得好香所以出來的三杯雞非常惹味
台式胡椒餅@熱騰騰咁出爐
鮮菇魚肚扎@呢個魚肚又淋又滑,完全唔腥😋
即撞木桶豆腐花@食完點心同咸野,仲有很健康的糖水
豆腐花又滑又甜小公主又喜歡食,一人一碗新鮮熱辣的捧著來吃,一碗添一碗,食到尾聲呢一刻就算好飽都可以食得哂
2018-04-15
2018-04-13 288 浏览
有位朋友極力推介圓山的魯肉飯,今晚就特登黎食台灣菜,地點十分便利。餐館地方大,好大個海鮮櫃,都幾生猛。新派裝修一D都唔老土。店內有free wifi,茶芥$16/位,前菜蒜泥拍青瓜。台式三杯雞 ($138) 三杯雞很香,用的是雞腿肉,肉質很嫩滑入味,炒起來有點藥材的味道,聞到有放當歸,做得非常地道,也有九層塔、米酒、麻油、薑片等,連蒜頭都很入味,很好吃,很有台灣的感覺,滿分!擔仔新竹米粉 ($25),小小的一碗很精緻,肉燥很香味濃,米粉夠爽口,湯底還有芽菜和葱墊底,好吃。台灣燥肉飯 ($25),飯也做的相當不錯,肉燥肥瘦適中,醬汁也調配得很好,如果用珍珠米會更好。沙鍋石燒田雞煲 ($168),先上石碢,有幾塊大熱石喺裡面。然後店員放入田雞,蓋一陣子再炒炒便能吃。田雞份量蠻多,肥美多肉,用上辣椒炒,微微辣,很惹味,蒿荀也很入味。石頭除了保温外,還可以隔油。蒜蓉炒A菜 ($75),A菜很新鮮,切得剛好,不是成棵上,廚師很貼心。送上紅豆沙甜品,甜度適中,起沙口感不錯。

餐館地方大,好大個海鮮櫃,都幾生猛。

新派裝修一D都唔老土。

店內有free wifi,茶芥$16/位,前菜蒜泥拍青瓜。

台式三杯雞 ($138)

然後店員放入田雞,蓋一陣子再炒炒便能吃。

送上紅豆沙甜品,甜度適中,起沙口感不錯。
  • 沙鍋石燒田雞煲
  • 炒A菜
  • 台灣燥肉飯
  • 三杯雞
2018-04-13 265 浏览
臺灣這個地方絕對是港人最熱門的旅遊地點之一,包括我們一家人也很喜愛臺灣。無他的,除了風景優美之餘又可以有很多地道美食。但即使再喜愛也沒可能經常去吧,要一解心癮的方法絕對是吃一餐正宗的臺灣菜!朋友介紹下知道這間<圓山臺灣料理>打著正宗臺灣菜的旗號在尖沙咀營業,所以今天就和家人來一起晚膳以解對臺灣的思念之苦。餐廳內是一般中菜館的格局,光猛明亮,每張臺布雪白得發光似的,給人的感覺非常乾淨整齊。先來一個是前菜開一開胃,我們點了<涼拌窩筍絲 >。冰冰涼涼的萵筍絲爽口清新再配上紫洋蔥一起吃,非常惹味。<樟茶鴨>是在外面比較難見到的菜式,大概是因為烹煮的程序較為複雜,沒太多餐廳願意花時間去做吧。所以我們今天看見便點了半隻來一試。鴨子外皮清爽不肥膩而且還帶有淡淡的茶木煙熏香氣,肉質結實柔軟嫩滑,沒有多餘的肥膏。柴火控制得非常好呢。<柯仔煎>絕對是臺灣的名菜之一。蛋味濃郁的蛋皮外圍煎成脆邊,整體夠乾爽不會濕疊疊的。而大大粒的柯仔緊緊的黏著蛋皮,一口就可以叫到味濃的柯仔和香脆的蛋皮,絕對是雙重享受。吃的時候侍應先生還主動問我們要不要替我們切

涼拌窩筍絲

先來一個是前菜開一開胃,我們點了<涼拌窩筍絲 >。
冰冰涼涼的萵筍絲爽口清新再配上紫洋蔥一起吃,非常惹味。

樟茶鴨(半隻)

所以我們今天看見便點了半隻來一試。

蚵仔煎

吃的時候侍應先生還主動問我們要不要替我們切成一片片以方便進食,服務很貼心呢。

台式冰梅骨

<臺式冰梅骨>酸酸甜甜帶有濃郁梅味的醬汁因為冷縮熱漲的關係所以緊緊包著豬肉之餘亦變得又薄又脆。輕輕咬開脆層後內裏的豬肉爽脆多汁,豬肉味濃,絕對可以說是今晚我最喜愛的菜式之一。

圓山招牌炒飯

最後還怕家人不夠飽所以點<圓山招牌炒飯>。炒飯炒得夠乾身亦不油膩,粒粒分明。再配上各種配料後味道濃淡得宜,師傅的功力很夠喔

可以舒舒適適地坐在餐館品嚐正宗臺灣料理,一家人也心滿意足,絕對好評!!下次一定會再來喔
2018-04-08
涼拌窩筍絲
樟茶鴨(半隻)
台式冰梅骨
圓山招牌炒飯
2018-04-12 57 浏览
夜晚去諾士佛臺飲野前都要醫下肚,非常快捷的入左去斜路旁的圓山😂同一般茶樓一樣,佢都有小小冷盤同茶芥,涼拌青瓜幾惹味開胃,越食越肚餓😂叫了個小食自選雙拼拼盤,蠔油大腸同蛋黃小卷。蠔油大腸幾爽口,味道好濃。蛋黃小卷好特別,係魷魚圈包住混入左火腿同蔥的蛋黃,有咬口得黎又有蛋黃同火腿的香,點埋沙律醬味道更有層次感炒劍筍都係想試的特色菜之一,主要有肉絲同劍筍,唔係平時食開一片片的筍,而係一條又長又尖的筍,更爽口而且無左筍的酸餿味,肉絲都好唸滑椒鹽炸豆腐好香口,炸粉好薄好脆,熱辣辣好惹味,豆腐又滑,食好多都停唔到口台灣擔仔麵幾得意,好簡單的肉燥麵,仲有一堆芽菜係底,湯底好清但又唔會無味,份量唔太大碗,食完仲有位食其他野流沙奶黃包好流沙!已經攤凍左一陣先食,撕開的一刻仍然有金黃色的奶黃流落黎,奶黃比一般茶樓的更滑,而且蛋黃味好重,不愧是招牌菜

• 招牌極品溜沙包