2009-04-16
荃灣新村街的嘉樂冰廳,很「難食」。別誤會,這裡的出品都很美味,是我最愛食店之一;所謂「難食」,是另外的意思...嘉樂很「難食」,因為小店捧場客眾多,很難才有位進內飲飲食食。除非像我般下午五點才來吃「早餐」,不然在正餐時間,特別是假日,門外永遠像巴士站般排著等位人龍。嘉樂很「難食」,因為小店唔憂做,營業時間只在10:00-19:00。早市不做、晚市不做,一日只開門九小時,食肆來說,很「大牌」。而且,那只是個「法定時間」,通常下午六時許嘉樂已經下半闡準備收工。要等位、要遷就營業時間,都唔係大問題,夠神心、夠得閒就得;不過,嘉樂真的很「難食」,因為小店食物份量全屬加大碼的,真的很難才能把食物吃光。用五六隻雞蛋製成的「小奄列」本已足夠飽死人,還要奉送一片方包;這樣才賣$16,雞蛋成本都起碼六七蚊了。叉燒通粉又是一絕。比一般茶餐廳多用一倍份量叉燒,而且,叉燒和通粉,都很美味。只賣$18,超值。還有還有,這裡的凍飲特別大杯;外間的凍飲大概都是10oz或12oz一杯,這裡應該是用上16oz杯的,夏天來杯加大碼冰凍奶茶,正啊!對,嘉樂冰廳的確是難食得很,不要來與我爭位坐好了...
要等位、要遷就營業時間,都唔係大問題,夠神心、夠得閒就得;
對,嘉樂冰廳的確是難食得很,不要來與我爭位坐好了...