2014-08-02 1049 浏览
上次食左北京水餃幼麵,今次就試下上海雲吞粗麵(記得要係落單時講明要粗麵),仲有我講明話要多雪菜,碗麵黎到真係落左好多雪菜,唔會太咸好好食,雲吞有四隻,皮薄,餡就有豬肉同蔥,覺得比水餃好食,粗麵既粗度大約比幼麵多三倍,滑得黎又帶小小韌,好好食!
2014-08-01
用餐优惠
現金券
  • 上海雲吞麵
2014-07-29 962 浏览
唯一麵家裝修過後第一次黎食,入到去覺得光猛左同乾淨左,叫左北京水餃麵($35),大約等左10分鐘就有得食,一碗麵有四隻大水餃,水餃餡有好多韮菜同豬肉,所以好香韮菜味,皮薄但唔會好易夾爛,麵係上海幼麵,我鍾意幼麵因為易入口,其實碗麵都算比較淡味,配上小小雪菜都唔係好夠味。
2014-07-29
用餐优惠
現金券
2014-05-07 1704 浏览
自從英國回來, 要到澳門工作的日程變得緊密, 而且接下來香港的工作又正式展開, 再加上多方朋友的相約邀請, 身邊人難免有點微言。在這樣的氛圍與心情, 基本上吃什麼也無多少滋味。無心找食, 就只在葵涌商場隨便吃完離開。地下層轉到入面角落, 感覺封閉, 但人流也不少。看到幾家麵食店, 幾間之中見這家座位比較光鮮舒服, 於是入內吃吃。套餐一個, 一碗清底無餸麵條, 加一碟排骨或豬排。餐廳的擔擔選擇有兩款: 一個是唯一擔擔麵, 另一個是四川擔擔麵。細問店員分別, 他指出分別只是有花生及沒有花生。沒有多想, 要了個有花生的四川擔擔。結果一盤上桌, 基本上只粗粒花生醬溝麻醬然後掉進稀釋無味的湯中, 感覺似快餐式的台南担仔麵。可是明顯食店沒有考慮過醬與湯的份量。一大碗的清湯, 不多的醬, 口中只有稀湯水的感覺。麵條雖滑, 但過淋, 沒有煙韌的質感,也沒嚼勁, 亦拉不出稀湯的可口。配上菜式是一客吉列豬扒, 上桌時間已問這個是何吉列之有呢? 炸粉幼粒, 豬扒薄過半張卷起的Tempo紙巾, 而且炸得又乾又油。黃油還浸在碟上, 更可惜是豬扒有點鹹, 而且一口油膩。親愛的友人點上的是個酸辣麵, 然而酸辣湯熱力
親愛的友人點上的是個酸辣麵, 然而酸辣湯熱力及密度都較強, 對於之前擔擔的那個淋而不韌的麵條質感, 效果必定過淋, 結果亦不出所料。但是酸辣湯底普通, 不酸不辣只有稠口, 口中的茨汁感覺比味道還重一點。
配上的是一碟無錫骨, 鎮江醋味濃烈而帶甜, 但肉質沒有彈性質感, 入口就散, 完全不似排骨。縱然是淋一點, 但排骨亦不覺入味許多, 仍是一口失望吧。
另外散點加上個紅油抄手, 如水餃般餡料, 豬肉加上爽脆雲耳, 口感不錯。可是紅油不蒸不辣亦不惹味, 還不如做碗正正經經的水餃還好吧!
套餐可選加錢配飲品, 一杯熱豆漿, 本以為是不甜的, 但是原來食店已加糖同煮。而且豆漿甜味有點過多, 口感順滑如牛奶, 看整餐最可以就是這個。
2014-04-29
2014-03-18 1491 浏览
難得能偷得浮生半日閒 來到葵芳走走逛逛 好不逍遙看看時間已三時 肚子打鼓打得咕嚕咕嚕作響 剛巧來到唯一門前 想起很多年前在荃灣曾吃過挺不錯的 沒多想就內進上海雲吞粗麵 配熱豆漿$29 (下午茶價)雲吞三大粒 上面有點雪菜 味道不過不失熱豆漿反而有點驚喜 豆味濃之餘又不會過甜 加分北京餡餅$13餡餅皮厚 不知為何在上桌時 餅皮中間已打橫分開了一半 夾起上來不太方便而韮菜豬肉餡內應該混了不少肥肉 膩膩的不太合味不知是否人大了 吃過太多其他的美食 這店嘛 大概不會再回頭
難得能偷得浮生半日閒 來到葵芳走走逛逛 好不逍遙
看看時間已三時 肚子打鼓打得咕嚕咕嚕作響 剛巧來到唯一門前
想起很多年前在荃灣曾吃過挺不錯的 沒多想就內進

上海雲吞粗麵 配熱豆漿$29 (下午茶價)
雲吞三大粒 上面有點雪菜 味道不過不失
熱豆漿反而有點驚喜 豆味濃之餘又不會過甜 加分
北京餡餅$13
而韮菜豬肉餡內應該混了不少肥肉 膩膩的不太合味
不知是否人大了 吃過太多其他的美食 這店嘛 大概不會再回頭

2014-03-12
2014-03-02 1254 浏览
小妹來葵芳目的,大多數去葵涌廣場逛街街,樓高幾層商場足以令小妹行上半日有多,逛街前總要為小肚子填上温飽才可行動。否則那有力氣搏殺?總喜歡吃唯一的蔥油煎蛋餅,來這裡總會吃上~加上店內有位子可供坐著,比較舒適。下午2:30開始便有下午茶供應,更顯得抵吃!  上海炒年糕$45,年糕切得齊齊整整,小妹總覺得很飽滯,而且大量油份,小妹吃得比較小,年糕沒甚麼味道,不過煙煙韌韌的,份量都很足夠兩人享用。  蔥油煎蛋餅$20,下午茶餐,包一杯飲品,蔥油餅被外層蛋衣包裹著,富有蛋香味道,吃下會感到油膩,因為總以油煎才會香口,小妹都忍不住吃上大半件。  吉列豬扒面$27,下午茶餐,額外再點的面食,害怕年糕和蔥油餅不夠填肚,但其實都夠了!吉列豬扒已切開放在碗裡,小妹早知叫他分開上,不喜歡炸過的食物再裡湯浸泡過更顯得了無生氣,更加不好吃,上海面吃了少許,温度不夠熱。  餐飲熱奶茶,無茶香無奶香,上海店點這個跟本格格不入,可能要點上豆漿才匹配,可惜小妹不太愛豆漿。
2014-02-18 922 浏览
去年先後到過芳唯一麵家,今天再一次來到這店,再次吃同一個餅。依然是下班後嚐一嚐下午茶,所點是北京饀餅。雖然與上次一樣,但是今次卻又另一次體驗,饀餅依然是豬肉和韮菜,可是餅已經放涼了,不熱呢,而且餅底略為了一點。雖然是這樣,可是卻依然有肉汁在內,韮菜亦夠香。餅層也富嚼勁煙靭,煎得有點燶底。凍豆漿卻有微弱豆香,甜味不足,亦可能溝了水而導致味道不足吧。放工後去唯一,依然有很多食客。不過論及食物,倘若再熱就更好了。
2014-02-18
2014-02-07 741 浏览
對於我來講葵芳係個中伏之地,基本上好食既選擇唔多,今次試下呢間唯一麵家,看看咩料價錢都算大眾化,相信食飽飽唔難,睇完MENU,發現最霸氣既莫過於脆辣霸皇雞,實在想像唔到是什麼,係咪好似泉X居那種呢,唔通拎去炸?咁就梗係要試下終於出場,$48 脆辣霸皇雞菜飯餐,凍飲加2蚊.什麼,與想像中差太遠,實物就似係炸魚塊,加腰果,豆豉,辣椒脆辣霸皇雞就是炸雞脾肉,肉質唔鞋,調味就是主要來自豆豉,但不過咸,其實叫豆豉炸雞仲好.辛辣既味道只係勁度輕微菜飯飯白帶少少乾爽,口感唔錯,用來配呢個雞味道總算均衡,一淡一咸酸辣湯麵明顯唔係我食,唔評論蔥油煎蛋餅$19係場內既熱門小食,但完全失望,一來蔥味勁少,二來本身就無咩調味,咁你大概imagine到又乾又無味既野會係點.加蛋煎係無用的整體上味道只屬中等

酸辣湯麵明顯唔係我食,唔評論

整體上味道只屬中等
2013-11-19
2013-11-13 555 浏览
唯一,以往油煙味濃,裝修後,油煙味大減,但價值不菲,午市單餸麵每每要$40左右。下午茶划算得多,雲吞、水餃、荵油餅,而6pm來買下午茶實屬本人的上策。實在是近年鑊氣之最! 以往在葵芳,要到金潮才吃到盛鑊氣的炒物(現今亦蕩然無存),而唯一之炒米線實在驚艷!雖然米線較腍,那實在無可厚非,米線又要先煮軟,再拿來炒,必然較腍。三絲就是菇、火腿、肉絲。整個炒米線就是每一口都充滿鑊氣,而又不太油膩。首三分一,基本上每一口都有點兒燙口,其實是很容易上火、喉嚨痛的,絕不建議體弱者像我這般狼吞虎嚥。我卻對這種熱而不膩、鑊氣滿分的炒物期待已久。雖說炒米線製作過程中已加入點點醬油,但還是取一包豆瓣醬,混一點醬進米線更香口,香氣鑊氣共治一爐!

唯一-三絲炒米線

我卻對這種熱而不膩、鑊氣滿分的炒物期待已久。
唯一-三絲炒米線
10 分钟 (外卖自取)
2013-11-12 381 浏览
早前曾經到過葵芳的唯一麵家,今天又再次來到,當時裝修一般,但是今次再來,已經換上了新裝,單看裝飾,已經有中國風的味道,妯%的中式窗戶,雖然是假的,但是已經具有中式古典風貎,加上仿煤氣燈,有一種古舊的感覺,雖然坐位依舊一樣,可是感覺上已經完全不同。唯一麵家除了吃麵之外,還有點心小食,當中蛋煎餅及蒽油餅,已經在這分店及其他分店吃過,今趟卻又想吃另外的點心。今次選擇的是北京饀餅。當上桌的時候,還未吃已經嗅到有非常的香的韮菜香味,這也意味著也十分好吃,垂涎三呎。饀餅呈圓形,分為四件,內裡充滿了豬肉和韮菜,分開的時候,肉汁仍然在流動,每吃一口,內裡的肉汁仍不停地流出,而且鮮肉甜味,外皮煎得脆但有點硬,這不是太大問題,皮都幾薄的。豆漿也頗有豆香及不太甜,好喝。今次到來,依然人頭湧湧,當落單後,要等上十分鐘左右,這可能是即叫即煎吧!

2013-11-12
2013-10-12 335 浏览
一心經過葵涌廣場係要黎買夾糖o既,正好有D餓,記得呢度有間餐廳係食北京野上海麵o既。午餐:豬手麵+熱豆醬 (+4/下午茶免費送)小食:紅油抄手豬手好淋好入味,但有一舊就好多毛。個麵都幾好食唔會淋patpat同有好多雪菜。(如果要粗麵要自己同D姐姐講,唔係就會比幼麵你)個紅油抄手唔會好辣,怕太辣o既人都可以食到。個皮都好薄,入面有馬蹄同冬菇,有馬蹄爽口又有冬菇o既香。
一心經過葵涌廣場係要黎買夾糖o既,
正好有D餓,記得呢度有間餐廳係食北京野上海麵o既。
午餐:豬手麵+熱豆醬 (+4/下午茶免費送)
小食:紅油抄手
豬手麵
紅油抄手
豬手好淋好入味,但有一舊就好多毛。
個麵都幾好食唔會淋patpat同有好多雪菜。
(如果要粗麵要自己同D姐姐講,唔係就會比幼麵你)
個紅油抄手唔會好辣,怕太辣o既人都可以食到。
個皮都好薄,入面有馬蹄同冬菇,有馬蹄爽口又有冬菇o既香。
毛毛
2013-10-10
2013-09-22 190 浏览
這間上海麵點式的小館   其實我是常客  反正我不想在晚上大吃一頓時  就會來唯一   吃點麵食  就當晚飯  畢竟我也再不年青了  不可以每晚都放任亂啃 我來這裡  都頗常點上海幼麵  因為我覺得   這邊煮出來到幼麵  爽滑  煙un  粗麵就好像缺了點爽口  缺了點感覺  這感覺像是你夾起一注麵  住咀邊放  筷子頭還沒向口內塞  麵條就似要自行跑入你口腔一樣  這種化學校果   卻只有做得好的湯面才會發生  五香牛肉併薰魚   上海幼加底  $47+$6凍央  牛肉沒特別  交貨水平  薰魚好味道 有點甜  外皮炸得透  但終是合成製作  一盤一盤炸好  放到一邊待用  要求也不能太高 魚肉也夠實  反正肯定質量不錯的  伴碟有幾夥小棠菜  正好給我這等食肉獸點點平衡  碗內也來點雪菜  伴混著清新的湯頭  一口一口的  我……全幹掉這大碗麵了女皇點的   薰魚併上海雲吞幼  雲吞我無試到  但女皇也不是第一次點這配合  所以應該不錯  價錢也大約是$40+$6做法比較獨特的口水雞   拿出來時  溫度是微暖的  大概我最不愛的溫度吧  伴著點莧西  兩片紅椒  雞件上鋪蓋著許

五香牛肉併薰魚幼麵
薰魚併上海雲吞幼
做法比較獨特的口水雞   拿出來時  溫度是微暖的  大概我最不愛的溫度吧  伴著點莧西  兩片紅椒  雞件上鋪蓋著許多炸蒜  但又再用點湯泡熱這碟雞  最後吃下時  就總覺得口水雞不是這種作法  但這次卻試到點新的口味  還可以吧
口水雞
總結:這店裝修後  好像願意進來的客人多了  這等價錢換來能享有的食物  也就覺得挺合理的  像是連鎖店  但幾位店員姨姨的態度  有時靈活處理店務和客人所需時  還有點像我兒時公共屋村的大排檔  人情味好濃  吃麵的話  這裡是我主場
题外话/补充资料: 小店坐位不算少 但如果大家獨自或兩人同往的話 試試先別立即霸占著四人檯 因為我在這裡 看到太多次這情況了 有時 你好我好 先考慮兩人坐位啦
2013-09-21
2013-01-14 137 浏览
吃過開心孖寶的豬腸,耳猶未盡,想著也許吃多少少東西,才回家去。遊走到唯一麵家的門口,看看門外的餐牌,是一間吃上海菜的地方。再細看食物,是上海菜最經黄的食物,包括蔥油餅饀餅和上海麵等等,但是最吸引在下的,是蔥油餅。於是走進店內,連餐牌也不用看,便點了一客,加一杯熱豆漿。環看店舖,是在下多年前來過的模樣差不多,有圓枱和方枱,店舖盡頭是廚房。在下還記得當時吃過排骨菜飯,可是味道卻已經記不起了。幾分鐘後,蔥油餅上桌了,看看蔥油餅,與在下之前在上海婆婆和上海坊吃過的有所不同,簡直是截然不同。這蔥油餅正是在下早於上海婆婆吃過的蔥油餅的模樣。餅身煎得很乾,沒有油也不膩,餅身全是以麵粉製作,也有厚度,餅內的蒽也較豐富,吃起來也很香的蒽味,及有煎香的味道,這餅的份量也頗大,絕不欺場。熱豆漿上桌時乃用杯子盛裝著,喝下時也頗甜的,可能落了頗多的糖,不過喝下時,確實有黃豆的香味,豆味豐富,沒有加水,是一杯良品,如果味道不這麼甜的話,相信會更加突顥豆的味道。老實說,店舖環境一般,坐位間也算閣落,服務也可以的,都滿意的。

2013-01-14
2012-11-15 111 浏览
都好耐沒有寫食評了.亦都一段時間沒去了這間食館, 之前食物都OK架! 上海炒年糕: 真係一絕,難食呀! D 年糕有怪味架! 最後年糕沒吃,只吃配菜. 小籠包: 厚皮都算吧! D 肉好似沙紙咁! 小籠包是上海食品最有代表的菜式,基本食品都做得如此差劣,實在太失望了!! 酸辣湯麵 比上面兩款算吃得了,只是鹹咗D啦!擔擔麵: 都OK啦! 煎餃:成餐晚飯最好的,味道剛剛好!

都好耐沒有寫食評了.

亦都一段時間沒去了這間食館, 之前食物都OK架!

上海炒年糕:
上海炒年糕
小籠包:

酸辣湯麵
比上面兩款算吃得了,只是鹹咗D啦!

擔擔麵: 都OK啦!

煎餃:
成餐晚飯最好的,味道剛剛好!
2012-11-15
  • 煎餃
2012-07-27 105 浏览
雖然間唔中都會黎葵芳呢邊,但印象中無乜點黎過呢間店,而且果幾日又0係呢頭返工,今日LUNCH去試試先~上海雲吞米線 配無錫排骨 $32無錫排骨 係分開上~仲有甜酸的汁,不錯呀~~雲吞麵湯底清的~吃完又唔會特別口干,有4只大大的雲吞~中間有韭菜,椰菜,碎豬肉~個皮的厚度適中~幾JUSICY!!個麵都幾大碗~如果送埋飲品就更加滿足!!!如果有lunch set就更好~
menu
上海雲吞米線 配無錫排骨 $32
無錫排骨
係分開上~仲有甜酸的汁,不錯呀~~
上海雲吞米線

如果有lunch set就更好~
上海雲吞米線
2012-03-29 46 浏览
近來潮食日本麵, 動不動便要賣接近百元 好味還好味, 不過價錢上麵條本身只需十元八塊上海煨麵, 小店只賣$34, 都算貴啦~不過煨麵和普通的湯麵不同, 一般做湯麵都是把麵煮好再直接放在麵湯裏, 所以大約要把生麵煮到九分熟而剩下一分就在熱湯裏燜熟;至於煨麵,是希望麵條在滋味濃郁的湯裏煮熟, 過程中可以吸收湯汁令麵呈現出十足熟軟的口感, 因此耐煮有勁的白麵條與味鮮濃郁的勁高湯就是煨麵的神髓。三鮮煨麵...賣相唔夠省鏡, 洋火腿切到一粒粒, 雞肉是丁方的, 雪藏玻璃蝦仁仔得幾粒而且只有尾指頭咁大粒, 重要無剔黑腸, 睇到都唔開胃, 湯底又未煮到稠狀, 所以賣$34咪貴囉~ 不過麵條就熟軟得來沒有糊起, 麵條吸收到鹹香, 麵粉味重兼好滑嫩雞煨麵...用翠綠的小棠菜來煮, 令湯底多點清新菜汁, 三鮮那碗是用高麗菜所以湯底較甜。 雞如其名般嫩, 滑嘟嘟的麵條都好但湯底依舊是不太稠
近來潮食日本麵, 動不動便要賣接近百元
好味還好味, 不過價錢上麵條本身只需十元八塊

上海煨麵, 小店只賣$34, 都算貴啦~

麵條都好但湯底依舊是不太稠
2012-03-26