嘆完School Food的韓式美食,我哋三人又急不及待,趕去咖啡弄拎籌嘆台式優閒下午茶。盲摸摸,在一間毫不起眼的商廈中,搵到了咖啡弄。嘩﹗咁巴閉﹗樓下連個招牌或路牌都沒有?只見樓梯站滿年青男女,沿著人潮聚集處爬上樓梯,終於見到「咖啡弄」三大字。入去問左位靚夾索的美眉拎左張96號籌,見當時只叫到35號籌,三人決定去誠品逛逛消磨時間。過了約半小時,A致電查詢,叫到65號籌,就繼續hea。到了3:50分,再致電查詢,竟已叫到91號籌了,三人急急腳跑去,剛叫到97號籌。在我哋苦苦請求下,派籌美眉初時面露難色,後終網開一面,讓我哋入座。我哋坐在近門口窗口位,翻開餐牌,種類繁多,圖文並茂,讓人目不暇給,口水直流﹗因要與時間競賽(限時1.5/h),我哋很快就鎖定目標,拍板靜候美食大駕光臨。I頗為注重健康養生之道,故揀了杯菩提子花草茶。小妹示意香港男侍應放在I的一邊,然後移動木托盆方向以便拍照,一疑似較高級台灣男侍應見到,可能以為同事放錯位置,馬上過來移動木托盆,並輕聲訓示同事。當小妹告知真相時,佢又把木托盆轉向I的方向。小妹和A不禁相視而笑,太過認真、執著了吧﹗A表示應以「一絲不苟」來形容。是的,
I頗為注重健康養生之道,故揀了杯菩提子花草茶。小妹示意香港男侍應放在I的一邊,然後移動木托盆方向以便拍照,一疑似較高級台灣男侍應見到,可能以為同事放錯位置,馬上過來移動木托盆,並輕聲訓示同事。當小妹告知真相時,佢又把木托盆轉向I的方向。小妹和A不禁相視而笑,太過認真、執著了吧﹗A表示應以「一絲不苟」來形容。是的,小處見大,這或正正是咖啡弄成功之道。

想不到,咖啡弄也頗有藝術觸角。$42杯茶竟用上型格精美、花紋耀目的瓷杯碟及閃閃發光的鐵壺,更細心地附上葉渣過濾器,並讓客人可隨個人喜好於茶中加入蜜糖水。這一切的匠心經營,讓呷茶頓時變成一種學問、一種藝術,與坊間淨用玻璃杯倒花茶,簡直是不可相提並論,確是值得一讚的﹗

菩提子花草茶,不禁讓小妹想起釋迦牟尼、想起惠能詩句「菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃。」小妹偷嚐了一口,沒有苦澀怪味,而是淡淡的清香,如魔法般在舌尖上旋繞,使人全然放鬆。I其後請侍應加熱水回沖了3次,第3次,I表示味變後極淡,但仍有餘香。
菩提子花草茶 $42
出乎意料,A竟要了杯$44的冰抹茶歐蕾。論排場、論器皿,抹茶歐蕾遠遠比不上菩提子花草茶。
冰抹茶歐蕾如一位被白袍的綠衣仙子,虛虛的、頗有飄然脫俗之感。一杯充滿奶泡的抺茶,小妹毫不客氣,先啜了一大口,輕盈的乳白奶泡停留在嘴邊像白鬍子般,小妹忍不住伸脷舔舔嘴上的奶泡。微甜而冰凍的抺茶十分幼滑順喉,抺茶味淡淡的帶清香,夏日透心涼之選也。
冰抹茶歐蕾 $44
小妹一看「海鹽焦糖拿鐵」,已覺頗為特別,就點了。想不到,賣相竟如此討人歡心﹗這杯有著漂亮葉片拉花的Latte非常柔滑,奶泡打得細滑綿密,而咖啡沒有小妹最怕的苦澀味,咖啡味跟奶味平衡得很好,口味啱晒小妺!
此外,鐵匙造形亦頗具玩味,還送上香脆的杏仁粒增加口感!侍應表示可一口咖啡、一口海鹽杏仁焦糖忌廉,冷與熱、苦與甜的交融,再加上海鹽的鹹味吊起了焦糖的香甜味,味道口感非常正斗﹗誠然,這杯拿鐵是小妹近來喝過最印象深刻及有水準之作﹗
海鹽焦糖拿鐵 $50
香草雞肉巧巴達的亮點並不是平平無奇的雞肉,而是鮮嫩爽沙律菜及酥脆巧巴達﹗一客烤得香脆的巧巴達剛好切成三大塊,插著牙籤,既可作固定之用,又可方便客人進食,一舉兩得,醒目之舉﹗巧巴達微暖、外表酥脆,口感有如法國麵包,內裡的麵包十分鬆軟有彈性,吃起來香Q富嚼勁,夾雜的沙律菜也新鮮爽脆、厚切的香甜蕃茄,以及用香料和鹽醃過的雞肉,配合甜甜沙律醬,味道濃淡適中。每一口咬下都是紮紮實實的口感,每一口都有著健康甜蜜的感覺。右手邊那小碟是清爽的油醋醬,用來蘸上沙律菜同吃,更是鮮味無窮﹗
香草雞肉巧巴達 $56
想食得飽夾平,首選葵瓜子芝麻冰淇淋鬆餅也。甫上枱,小妹三人均張大了嘴,份量驚人﹗據聞鬆餅是以麵粉、全脂牛奶及雞蛋為材料,完全不加一點水。因此,鬆餅內層密度頗高,質感超厚實,屬於非常飽肚之作。切一小塊放入口,倒下少許不太甜膩的芝麻醬同吃。鬆餅外微脆,內鬆軟而口感有如麵包般煙韌,配合濃郁稠密芝麻醬,頗為好味。

白色圓碟上除了鬆餅,還有三小團甜入心的甜品。米黃色一團乃幼滑的綠豆蓉,上有一粒香軟栗子點綴;乳白一團乃嫩滑綿密的忌廉灑上少得香脆的芝麻粒;而淺灰色以深黑芝麻醬裝飾的一團乃冰凍的芝麻冰淇淋。三者口感各異,一小匙各一口放入口,頗為滿足也。葵瓜子在哪?灑在三小團之下也。

享用甜品期間,小妹好奇米黃色一團為何物,就請教方才那位香港男侍應。可能佢是新丁,故不懂得回答,要問較資深同事。片刻,一台灣女侍應前來解答,雙手放後,誠懇有禮而專業地向小妹講解。此刻,再一次讓小妹明白,態度是成功的秘訣也﹗
葵瓜子芝麻冰淇淋鬆餅 $54
我哋實在太飽,撐不下去了,剩下一個鬆餅。那位香港男侍應表示可打包取走,並親自用一個畫有梅花的白色紙袋為我哋打包,非常窩心﹗咖啡弄之所以可以弄出個傳奇,全因其細心、窩心及貼心之服務也。

2013-09-29
海鹽焦糖拿鐵 $50
香草雞肉巧巴達 $56
2013-10-03 43 浏览
香港人總是喜歡排隊,就是有種怕肆底,怕執輸的心態。凡是聽聞排隊的等候時間愈久的話,便愈想去排去看個究竟。哈哈,人之常情呀。那天,路經咖啡弄附近,也久聞要排一兩小時,但那次只是一個人很隨意的經過,姑且看看排隊的情況如何吧,只見人龍從侷促的一樓梯間排至地下。怎料,我一個人完全不用等候便可立即入座,還對我說有一個半小時的用餐時間。呵,太好了吧。大部分店員都是台灣人,就是那些台灣美眉,跟台灣男生耶~(哈哈哈,總是覺得「~」的結尾是台灣獨有的)他們開口都是較順耳的台灣口音國語,不像捲舌捲至喉嚨般難明白。小小提示:中國大陸的是普通話,台灣的是國語呢。服務態度超好,台妹真的是笑容滿面呀。嗯……那裡的店員都穿得十分火辣辣,真!大部分都無袖上衣,一個更是白色薄透背心配黑色BRA,一個是熱褲,怎麼了!難怪客似雲來吧,哈哈哈。不過,她們是穿得好看的。每一樣的份量也頗多,只能嚐嚐幾口,主要是想每樣也試試,免得再來時要排隊。 玉米里肌起司可頌($62)嘩哈哈哈哈,我覺得可頌呢個名好好笑!端上來的時候,賣是真不錯,有溶漿般的半溶芝士,縱橫交錯於煙肉火腿之上。可能會了讓賣相更好看,所以刻意把餡料不完全夾在包內。不

玉米里肌起司可頌($62)
嘩哈哈哈哈,我覺得可頌呢個名好好笑!端上來的時候,賣是真不錯,有溶漿般的半溶芝士,縱橫交錯於煙肉火腿之上。可能會了讓賣相更好看,所以刻意把餡料不完全夾在包內。不過,到真正進食時,牛角包(即是那個甚麼可頌啦)和所有餡料便會慘遭分離,就是各有各食,一口牛角包,一口火腿,很難將肉完整放至包內。一邊吃,便覺得整個包也吃得甩頭甩骨似的。又不算好味到升天的感覺,只是很普通的一個「可頌」,要是再加熱一點會更好。

鹽味焦糖冰淇淋鬆餅($58)
上碟時,有四塊厚鬆餅,加起來就是一塊完整的,還有一舊忌廉、一少碟蜜糖和糖漿,賣相相當不俗!鬆餅硬度恰到好處,再將忌廉、蜜糖、糖漿各取小量,塗在鬆餅上,感覺甚是軟綿綿和香甜。但老實說呀,雖然好味是好味,但過多一會兒,真的嚥不下去了。不是太飽,而是太甜膩了,甜得沒法多吃一塊。咦?點解我會叫左鬆餅,不就是窩夫嘛?鹽味雪糕是最特別和最值得一讚的,因為味道剛好中和其他過甜的窩夫,又不太易溶,停留在空氣間多拍幾張照仍完好無損。

冰鮮果茶($58)
真好奇怎麼會叫作茶,這是神奇水果茶,因為放了茶包,卻毫無茶味。味道還是比較貼近果汁般,內有多種水果,如蘋果、橙、話梅。初時喝下去很酸很酸,但過後抵受得住那份酸後,再多喝幾口,便有解渴的感覺,很醒神。端過來時是一大榨,旁邊還有一個已盛有半片檸檬的小杯,份量也挺多,可以倒出四至五個小杯。

環境:
雖說「咖啡弄」是以休閒台式輕食店為綽頭,畢竟這裡是香港……店內環境太熱鬧,可能每個人也雄心壯志的排隊,誓要吃到咖啡弄為止,所以大多一坐下便說個不停:「好累!熱死人!等勁耐!」然後就會把他們排隊的鬱悶在用餐時,一次過釋放出來。有心理準備,店內環保其實都不太休閒,而且客人的聲浪也很大。若是想靜靜的享受食物,還是外帶一點較好。
2013-09-19
2013-10-02 43 浏览
一直都知咖啡弄是測試你耐性的地方,人人都話at least 等1個鐘以上。襯住人人返工我放假嘅日子,一於博下會唔會好運啲快啲有位啦。點知要等30張枱,由於嗌過一個no.,都要重新排過,我同友人唔想錯過枱號,唯有硬等。好彩,有candy crush 陪,最後,我地等左65分鐘先可以入座。環境好好,可以係適合傾計嘅好地方,可惜,只可享有1。5小時,而且每人必須要一個飲品。餐廳設有卡位,但好多時要搭枱,如果2口子想享受寧靜/傾密計,恐怕唔係一個好地方。order了4樣東西,草莓雪糕夾餅,綜合三文治,綜合咖啡,冰果茶。唔知係等左成個鐘,又攰又肚餓嘅關係,真的覺得食物有水準。草莓雪糕夾餅夾餅一面焗成淺啡色,外脆內軟,雪糕上又淋了草莓醬,再加上新鮮的草莓點綴,100分綜合三文治可以說是公司三文治,但內部雞扒是用蜜糖煎的,甜甜的。再加上碎蛋沙律又薯片,好豐富,但一點都不覺膩。果茶大大杯,一個人喝太多了。酸酸甜甜的很開胃。綜合咖啡就是house coffee , 友人order 的,所以沒有品嘗,但友人說,下次還是去對面的pacific coffees. 哈哈。

綜合三文治
綜合3文治

果茶
大大杯,一個人喝太多了。酸酸甜甜的很開胃。

题外话/补充资料: 食物水準好好,但只此一次,要我再排1個鐘,no way
2013-10-02
綜合3文治
2013-09-29 32 浏览
夏日炎炎喺樓梯間等候,好彩有風扇,唔係既話我諗好多人會中暑。由於係星期六夜晚,難免會多人。囉籌,當時既叫既number同我張籌相差大約70 @_@為免pass左,我地唔敢出去行。等得耐左,支力,d人就喺另一邊坐樓梯,大陸咩??? 等候期間,我發覺有店員係以廣東話為母語。但入到餐廳內一定要講國語。首先,台式國語好難聽得明。其次,喺台灣以外開餐廳,緊係要用當地語言同客人溝通啦!難得有Cantonese speaker,點解唔俾佢地用廣東話?姐係想餐廳做到好有台灣風味?結果等左大約1hr35mins。真心奉勸唔好太多人去,佢好似非常理所當然咁expect 係2個2個黎-.-終於有得食/_\總匯三文治,幾好味,舊雞肉好正法式麵包佐咖喱牛腩,咖喱都有d辣(自己唔係好食得辣,所以自己唔係好接受到)草莓冰淇淋鬆餅,草莓醬都幾香,個鬆餅質感好正,蛋香算不錯Iced mocha,裡面既咖啡我滿意。可惜美中不足既係cream麻麻地,好粗,e杯mocha $57(?)(我未計加一服務費),佢既cream肯定比$40以下一杯starbucks既cream差番到屋企,好口渴,多謝灑!飲左好多水!總括黎講,冇耐性

終於有得食/_\
總匯三文治,幾好味,舊雞肉好正
草莓冰淇淋鬆餅,草莓醬都幾香,個鬆餅質感好正,蛋香算不錯

番到屋企,好口渴,多謝灑!飲左好多水!

總括黎講,冇耐性既人唔好去排啦@@ 係可以出去行,係可以打電話知道叫到邊個number,但有時d籌過得好快,有點冒險。佢地味精重,所以大家去之前請三思!
2013-09-21
用餐优惠
其他
  • 草莓冰淇淋鬆餅
2013-09-28 59 浏览
豬扒首領第一篇食評,多多指教!要追溯到4月,見到D食評已經流哂口水,終於的起心肝跟大隊!不出所料,排隊由餐廳門口排到大廈大堂,但"好彩"地只排了個半鐘,終於到啦!入到門口,成個感覺似去左台灣,裝修,擺設,待應都台灣feel(有操台灣口音國語既帥哥和美媚啊)!食物:1)指定: 草莓冰淇淋鬆餅$58吉士醬同草莓冰淇淋好正呀!!如果要挑剔的話,就是鬆餅反而成為配角,因為嫌佢有少少硬身,唔夠鬆軟,但熱辣辣,整體上好好味呀!!!首領認為甜度適中,相信每枱一定會點呢款!!2)咖哩牛腩($68)因為原先想食既里肌起士可頌竟然賣哂!?迫住揀第二樣,咖哩牛腩,但揀錯左,唔係唔好食,而係冇特別,咖哩弱辣味道唔錯,汁多肉少,肉質稍硬加上4片凍凍地,質地唔軟唔硬既法包,簡直扣分!3)熱鮮果茶($58)一大壺,簡直係3-4人份量,生果頗多(有蘋果,橙,熱情果核等等),當中放有茶包,首領雖然嗜甜,但亦略嫌太甜吧,若稍稍減甜就好啦!4) 冰美式MOCHA咖啡呢杯味道濃郁,關鍵應該在於毫不吝惜加左好多好多好似唔使錢既忌廉吧!飲到底都仲有大把,實在Creamy,但配合咖啡又不太膩,首領我好滿意啊!!讚!!!
豬扒首領第一篇食評,多多指教!
要追溯到4月,見到D食評已經流哂口水,終於的起心肝跟大隊!
食物:
1)指定: 草莓冰淇淋鬆餅$58

草莓冰淇淋鬆餅$58
2)咖哩牛腩($68)

咖喱牛腩
3)熱鮮果茶($58)

熱生果茶
4) 冰美式MOCHA咖啡

冰美式咖啡
题外话/补充资料: 豬扒首領出街食飯揸住一個原則: 性價比!!!性價比決定客人會唔會幫襯第二次,或下次肚餓時會唔會諗起你間餐廳! (豬扒首領評分: 7/10 ) 咖啡弄食物賣相一流,待應上菜時,你總會"嘩"一聲,食物外表令人覺我賞心悅目,加上對台式料理特別有好感,對台灣人特別有好感(是個人偏愛?!),待應親切態度加分不少!但有兩個最大不足之處,建議食物份量可稍稍減少,價錢相對稍減,客人就可以多試幾款啦!第二就係,排隊時間真係太長,嚇怕左唔少想試既人,用餐時間既限制亦令人少左一份悠閒嘆茶的感覺啊!(畢竟台灣是有很多精品咖啡店比客人hea的嘛!)只能慨嘆.......呢度係香港呀!!!首領只能嘆一句,要排隊,試過一次就算,第二次就要考慮下先啦
2013-04-30
草莓冰淇淋鬆餅$58
2013-09-28 63 浏览
消滯飲品味道ok,牛角包夾着腰肉片、煙肉碎、菜、半溶芝士同粟米,淋上Cheddar Cheese醬總匯三文治 份量夠大份,雞肉配上燒汁,i like it 冇蛋味又硬好難食 食左一件 bye bye Green tea latte is alright ~
冰鮮果茶
消滯飲品
玉米里肌起士可頌
總匯三文治
總匯三文治 份量夠大份,雞肉配上燒汁,i like it
冇蛋味又硬好難食 食左一件 bye bye
Green tea latte is alright ~
2013-09-28
玉米里肌起士可頌
2013-09-28 36 浏览
sweets.lovers 終於開左openrice ac 喇! 今次係我首次寫食評 適逢放學後有空餘時間,決定與8位同學一同到咖啡弄,齊去破解開業半年來一直大排長龍的原因!我們到達咖啡弄已差不多5時,大家見到排隊的人龍都嚇到傻眼 不過我們就是為了它的食物而來,沒有理由這樣就放棄吧? 我們聊呀聊,等了差不多2小時,終於輪到我們了 !我們共點了5款飲料,1個咖哩牛腩,3款三明治,還有3款鬆餅 所有飲料及食品賣相相當好,就是飲料價錢稍為貴,索價$40-6x友人說oreo冰沙與綠茶歐蕾是值得推介的飲料,我亦推介自己的檸檬梳打!令人有一種清新的感覺 這裡的三明治比外面吃到的餡稍為多一點,有豐富的口感之餘未到非常好. 但我們不推介咖哩牛腩,沒有特別之餘分量少,更要$60多!不值!好了,終於到了期待已久的甜品環節!看到漂亮的鬆餅我們9位美女怎可能不會有雙blingbling眼呢?鬆餅的賣相十分好!完全流曬口水!我們點了草莓鬆餅,鹽味焦糖鬆餅,還有香蕉巧克力鬆餅大家都十分推介鹽味焦糖鬆餅!! 焦糖的味到與香草冰淇淋得了一個平衡!不會膩不會太甜!我非常非常喜歡!!!!!10個讚得話,我會給

我們到達咖啡弄已差不多5時,大家見到排隊的人龍都嚇到傻眼

不過我們就是為了它的食物而來,沒有理由這樣就放棄吧?

我們聊呀聊,等了差不多2小時,終於輪到我們了
!
我們共點了5款飲料,1個咖哩牛腩,3款三明治,還有3款鬆餅

不值!

好了,終於到了期待已久的甜品環節!
鬆餅的賣相十分好!完全流曬口水!
我們點了草莓鬆餅,鹽味焦糖鬆餅,還有香蕉巧克力鬆餅
大家都十分推介鹽味焦糖鬆餅!!
 焦糖的味到與香草冰淇淋得了一個平衡!不會膩不會太甜!我非常非常喜歡!!!!!10個讚得話,我會給20個讚!
 相反,食評家推介的草莓鬆餅稍為遜色,草莓酸酸的,沒什麼特別.
總括來說,這是個一個不錯的體驗
2013-09-11
  • 鹽味焦糖鬆餅
  • oreo冰沙
  • 檸檬梳打
  • 起司里肌肉可頌
  • 總匯三明治
  • 綠茶歐蕾
2013-09-27 690 浏览
Finally I got to try this~! Finding myself in Causeway bay one late Sunday afternoon, I decided to test my luck and see if I could get a table at Coffee Alley without an exaggerated wait time. Peering up the stairs from the entrance, there did not seem to be that many people, but it was only after I was heading towards the door of Coffee Alley that I noticed the crowd waiting upstairs. Needing to take a ticket, I was informed that there were still 20 tables ahead of me and when asked for an approximate waiting time the host was unable to give me an answer. He did say though, if at the time my number was called and I was not present, I would have to take a new ticket and wait again.

After exactly 60 minutes of waiting, my number was called~ Walking into the cafe, you are greeted with friendly welcomes from the Taiwanese staff. The space is actually not too small, but a large corner of it is taken up by the open kitchen hence minimising the area left for seating which is arranged in an L shape. Casual yet comfortable surroundings make for an ideal place for friends to catch up or even curious single diners who just wanted to see what the fuss is all about

To start I ordered the club sandwich which was a large enough for two people to share. A triple decker with a combination of fresh lettuce, cucumber, tomato, ham, egg and teriyaki chicken. It may sound like a lot, but the whole of the sandwich was mainly bulked up by the vegetables, with only a small slice of chicken in each portion. Quite decent, with the taste being very typical of an Asian style club sandwich.
Despite barely finishing the sandwich, the waffle with strawberries was a definite must order for me. After seeing so many rave reviews about it, I really wanted to see what was so special about it. The presentation was definitely enticing. Four big quarters of waffle baked to a crispy brown crust accompanied by two scoops of strawberry ice-cream and custard, scattered with halved strawberries and drizzled with strawberry sauce. The waffle itself is not your typical crispy, light as a feather version. Rather it is quite hefty, with pillowy insides where a slightly sweet vanilla aroma lingers in the aftertaste. I really enjoyed the waffle on its own, but pairing it with the slightly tart strawberries and strawberry ice-cream made it that much more indulgent~
The custard was pushed to one side as I was not particularly keen on its too thick and lumpy texture.
Their famous fruit tea completed my meal. A blend of citrus fruits and lipton tea with pieces of fruit bobbing inside the teapot. I ordered it hot and the fragrance of citrus was lovely, so soothing on the throat. This would be perfect as a winter-warmer.
I can really see why people are so willing to line up for Coffee Alley as their waffles are really good~ Cannot wait to try their other versions!
2013-09-08
2013-09-26 28 浏览
其實我去過咖啡弄2次了,想一次過寫食評。有很多人話咖啡弄野食普通,唔值得,不過我覺得只要識揀野食就唔同講法。 <等位方面>記得第1次要在樓梯上排隊,等左大約1小時,感覺好似俾人罰企HAHA好攰,又浪費時間。但我第2次去竟然新增左拎飛功能,太好喇!!!我同朋友可以去行下街,仲好細咁話可以隨時打電話返去問現在叫到既號碼。但每次只可以坐1.5小時,感覺唔似一間CAFE。<環境方面>內部都算好乾淨,但門口佢方左好多袋垃圾,第1次去垃圾袋入面流緊D汁出黎,UM...感覺不太好。 另外第2次去我地好唔好財坐左係入口門右手面,音樂開我太大聲,搞到我同朋友要好大聲講野,忍唔住叫佢地閂細聲少少D音樂。<服務方面>態度唔錯。因為呢間係台灣CAFE,所以待應都會講普通話,但你可以用返廣東話回應HAHA。<食品方面>*飲品系列1.冰鮮果荼($58)*推介 第一口感覺好酸,但唔知點解飲落有更多甜味走出黎,相信佢冇落糖漿,清新既甜味都係由水果中自然流出。還可以一邊飲一邊食生果。2.乳酪蜜桃沙冰($50)*推介酸酸甜甜,好開胃,甜度好適中。最開心係

<等位方面>
<環境方面>
<服務方面>

<食品方面>
*飲品系列
1.冰鮮果荼($58)*推介
2.乳酪蜜桃沙冰($50)*推介
酸酸甜甜,好開胃,甜度好適中。最開心係入面有好多一片片蜜桃,大約有1/3。
3.OREO沙冰($52)
佢既沙冰唔會好水汪汪,真係可以一羮羮咁不黎食!證明佢真係好足料唔會成杯都係冰,不但有OREO而且會有朱古力係入面
4.冰草莓歐蕾($44)
呢杯真係好普通,甜味好假,我認為同M記奶昔冇咩分別,唔想多講

*甜品系列
草莓冰淇淋鬆餅($58)
鬆餅熱辣辣,拎黎個陣仲出緊煙嫁,鬆餅好鬆軟好香蛋味,輕微甜味配合草莓醬同有果肉既草莓雪糕就岩岩好喇。不過吉士球我個人諗為好甜好"流"。
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅($54)
我因為唔太鍾意吉士所以第2次要求轉2舍雪糕球,竟然可以,待應好好人呀!!!加上少少既香蕉乾果,口入面有唔同既層次!特別
玉米里肌起士可頌($62)
牛角包係台灣稱為可頌,唔會好油膩,鬆化加上有香香既牛油味。而且入面加上大量沙律菜,芝士,粟米粒同煙肉碎,一定要試!!!不得不讚佢既沙拉菜,配上酸忌廉醬,好清新開胃!!!
法式麵包佐咖啡牛腩($66)
咖喱普通,冇咩香料味,而且牛腩同薯仔都得好少,但汁就好多。而且咖哩表面有一層好厚既油。
現烤燻雞吐司薩($50)
俾佢個名呃左,我地以為係PIZZA,原來係厚多士既意思。雞有香香既煙燻咪好多汁,而且有大量起絲芝士!!!佢既配菜有一球既蛋沙律都特別出色,蛋攪到好碎有膿膿既蛋黃香味,沙律醬唔會係酸!

题外话/补充资料: 提提大家唔好眼闊窄,D野食好似小食咁,但其實會好飽,特別係鬆餅唔好以為飯後點品,食完真係可以當一餐。*上述只屬個人意思:)
2013-09-18
草莓冰淇淋鬆餅($58)
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅($54)
玉米里肌起士可頌($62)
2013-09-24 186 浏览
在台灣已有六家分店的咖啡弄來港開設第一間海外分店。為何這間已開業了大半年的下午茶輕食館在週末假日仍是大排長龍呢,不得不佩服他們的勢力,究竟他們成功在於甚麼? 在一個星期天,我和一班認識了十多年的好友決定去一探究竟。我們大約十一點半到達,店舖十二點開,到達時已看到一條龍從大廈內延伸出到街道外。我們不曉得龍有多長,到十二點時人龍慢慢縮短,我們亦握緊雙手希望能成為第一批進入。很可惜只差幾張檯就論到我們了,咖啡弄限制每張檯在高峰時段用餐為一個半小時,所以我們亦只好靠着樓梯邊像焗 sauna 一樣的苦等多最少一個半小時吧了。當我的朋友等到很不耐煩的時候,我走上前用廣東話問還要等多久,那位女服務員很有禮貌的用普通話回答差不多五分鐘。原來大部份店員都是台灣人,難怪有那麼多年輕貌美的台式美女,連我的朋友們(全都是女生)點菜後也不禁周圍望還說道有很多正美女呢! 最後我們足足等了兩小時!!! 所以說亞洲人喜歡排隊是正確的,希望一切都是值得的。。。點菜的時候,發現飲料跟食品的價錢是差不多的? 飲料值這個價錢嗎?    在菜單上的照片及描述被吸引至點了這看似很特別的一瓶招牌果茶,端上時卻被它嚇了一跳,除了蘋果

冰鮮果茶 Ice Fresh Fruit Tea (HK$58)
在菜單上的照片及描述被吸引至點了這看似很特別的一瓶招牌果茶,端上時卻被它嚇了一跳,除了蘋果外,茶內的水果全都可是酸物: 酸橙、百香果、鳳梨、橙和話梅。但這瓶聽起來已令人起雞皮疙瘩的飲料卻出人意外地提神順喉,糖漿的混合中和了水果的酸度,倒進已配備的小杯裏,一小塊檸檬讓整杯飲品更使人耳目一新。由於邊喝邊擠水果,所以越喝越酸,不能喝酸的食客最好是稍微攪拌就行了。可能是因為用一包茶包的關係,茶的濃度淡了一點,相信經調味後,整個味覺體驗定必更勝一籌。

Oreo 冰沙 Oreo Smoothie (HK$52)
Oreo 餅乾是很多小朋友的至愛,亦成為了很多甜品或飲品的主要材料。端上後,我彷彿是個小朋友一樣急不及待地吸了一口。可惜期望越高失望越大,杯裏充滿 oreo 餅碎,但賣相跟味道有出入,雖說啖啖都是 oreo 粒但亦嚐到沙冰稀水味,欠缺些奶香和 oreo 甜味。

雖然冰鮮果茶份量多又好喝,但個人認為飲料價格實在昂貴,完全跟食物不相符,必需調整,不好喝的 Oreo 冰沙更不用說了。
草莓冰淇淋鬆餅 Waffle with Fresh Strawberry & Strawberry Ice Cream (HK$58)
我一人點了這甜點,因鬆餅厚實和麵粉多,所以越吃越滯,鬆餅就越吃越'淋',下次還是跟朋友一人一塊趕快吃掉它吧。鬆餅開始時是外微脆內軟,其特別在不是港式格仔餅的鬆軟,而口感像麵包般煙韌。沾一沾味道真實的草莓雪糕與草莓甜醬,加上小酸的鮮草莓,友人道草莓很酸,個人能承受的酸度頗高,反而覺得草莓汁的甜與草莓的酸配搭得不錯。個人認為這碟菜式的精髓其實在於躲在另一邊草莓後的奶黃/蛋奶凍 (custard) '糕?' 口感似是濕軟柔滑的海綿蛋糕而非蛋糕的物體,蛋奶味重而甜甜的,很上癮。

玉米里肌起士可頌 Loin Cheese Croissants Sandwich (HK$62)
友人點了這鹹點,賣相與味道同樣美味。極脆口的牛角包'可頌'夾着多層的腰肉片、沙拉菜、煙肉碎、半溶芝士和些粟米粒,淋上切達起司(Cheddar Cheese)醬,整個配搭一流。份量一點都不吝嗇,稍為有點過鹹,幸好旁邊配以沙拉、沙拉醬和一小碗粟米粒,可弄淡那濃烈的鹹味,是喜歡吃鹹食的食客的必吃之選。
BBQ 豬排三明治 Barbeque Pork Sandwich (HK$60)
燻牛肉三明治 Smoked Beef Sandwich with Egg Salad (HK$56)
另外兩位朋友即點了三明治,兩份烤過的方包夾着厚厚的肉片,另外再加多一份用另一種較厚的麵包來作三明治,旁邊同樣伴以沙律菜及蛋沙律,相當豐富飽肚。問了兩位意見,他們覺得三明治味道十分普通,但以這價錢換取這份量、在這環境用膳及現時的通貨膨脹情況下,亦真無話可說了。
"台北市最優質的下午茶輕食館,想以平易近人的價格享用美味無負擔的下午茶輕食,【咖啡弄】是您最佳的選擇。超厚實外脆內軟的鬆餅,一顆顆紅艷的鮮草莓,淋上頂級進口果醬與煉乳,幸福的滋味就在這裡。時尚簡潔的裝潢設計,穿梭在店內的服務人員,沒有了制服的拘束,專業的服務更充滿了活力與朝氣。讓您如同到朋友家中作客般的感覺,營造令人能夠放鬆心情盡情享用美味的用餐環境。"
當然,以上文字不是我寫的,只是想評述咖啡弄能否做到自己所寫的宗旨。除了飲品價錢需調低外,他們真的能成功做到以平易近人的價格享用美味無負擔的下午茶輕食。個人非常喜歡咖啡弄的室內設計,原因是我喜歡綠色,而我們坐的位置背後牆上掛着的卻是真實綠油油的草,令人感覺舒適,彷彿在大自然用膳,射燈打下來更溫暖。不過餐桌與餐桌之間太接近,而且非常嘈吵,欠缺了跟朋友聊天的私人空間,有時間限制就更難放鬆心情盡情享用美味的用餐環境了,如果可以選擇的話坐在另一邊會較好。相信這問題過了熱潮就會好轉,哈,但問題是熱潮何時才會退呢! 一個半小時吃飯是遠遠足夠的,但跟好朋友敘舊特別是女士們就差一點了。不過我們稍過了限時,那班年輕活潑的服務員不但沒有催我們,而且在我們離開時還很友善的跟我們道謝,這樣的服務態度也不得不給他們一個讚! 基於以上種種條件,相信已解答了我的疑問。
十分好奇地特意去計算一下台灣分店的餐飲跟香港的差價,結果得出香港貴台灣港幣十多元,因香港生活水平較高及外國品牌永遠都擁有這加價的特權,個人認為是可以接受的。至於如果要再排多一次,我想我還是選擇平日或非高峰時間去吧。若然在台灣經過這間下午茶輕食館的話,就一定要在那兒歇歇腳了!
2013-09-22 85 浏览
九月的第一個週末,本以為排隊的熱潮已退減,加上多次觀察,地面的「人龍」都不見了,終於決心去一試咖啡弄。怎料原來換了派飛等位的方式排隊,好處是可以周圍逛逛,不用在店外冒著三十多度的高溫排隊,但是號碼一過就要重新排隊。等了約一小時才能進內用餐 ,值不值得就見人見智了。冰滴咖啡 ($50幾) ,能夠自己控制份量,根據個人喜好調校草莓冰淇淋鬆餅($50幾)草莓的份量充足,cream 味道香濃, 鬆餅表面香脆,內裡軟綿綿的口感, 融合了港式格仔餅的crispy口感,以及西式窩夫的鬆軟內涵, 配上草莓口味的冰淇淋及果醬實在是完美!  果茶主要是鮮橙汁加上熱情果、蘋果、香橙等水果,加上檸檬,消除飽滯的感覺總匯三文治  份量夠大份,最難忘的是雞肉配上燒汁,那種味道在口腔中揮之不去, 其他蛋等等的配坪味道並不如雞肉般突出。 結帳每人都要百多元,味道雖然頗好,但是實在是有一點兒昂貴!
九月的第一個週末,本以為排隊的熱潮已退減,

怎料原來換了派飛等位的方式排隊,
好處是可以周圍逛逛,不用在店外冒著三十多度的高溫排隊,
但是號碼一過就要重新排隊。

等了約一小時才能進內用餐 ,值不值得就見人見智了。
冰滴咖啡
草莓冰淇淋鬆餅
草莓冰淇淋鬆餅($50幾)

草莓的份量充足,cream 味道香濃,

鬆餅表面香脆,內裡軟綿綿的口感,

配上草莓口味的冰淇淋及果醬實在是完美!

果茶
總匯三文治

其他蛋等等的配坪味道並不如雞肉般突出。

結帳每人都要百多元,味道雖然頗好,但是實在是有一點兒昂貴!

2013-09-07
3K
2013-09-20 24 浏览
今日要係銅鑼灣辦點事,特意提早到咖啡弄排隊,本來諗住開業已有一陣子,唔使排咁耐啦,點知我錯了。十一點幾鐘黎到,人龍已長到數字便利店,十二點先開門,好誇張。一場黎到,唔等白唔等,事前打過電話黎問,無得book位無得派飛,只可排隊了。十二點開門,好快行到去大厦門口位,見條龍短過一蘭,仲估會好快添,我還是錯了。天氣酷熱,零通風,等到出哂汗,過左一個鐘條龍都係無行過。兩個鐘,先去到樓梯口,一度想放棄,但等左咁耐又好唔抵。三個鐘,終於到左店門口,店員話下張到我了。但呢個一下張,都要等上二十分鐘。中途見唔少人walkin就有位,又話唔比book嘅?點都好,等到成身汗,有位了,窗邊第三張,對住廚房位,好光猛。叫野食先,好肚餓呀,早餐等到下午茶。食物方面,輕食為住,飲品種類頗多選擇。里肌起士可頌($62)一點即到,肯定好多人叫呢樣所以整定。牛角包微温,鬆軟,好重牛油香。夾住火腿,半溶嘅芝士,粟米同少少煙肉乾,呢幾樣都係我嘅至愛,勁好食。不過呢碟野……真係完全無難道,自己都整到,感覺上好唔抵。咖哩牛腩($68)超失望!牛腩並不淋,切到細細粒,無口感。咖哩汁好水又好辣,加上份量極少,三四粒牛腩,兩舊大薯仔

里肌起士可頌($62)
咖哩牛腩($68)
超失望!牛腩並不淋,切到細細粒,無口感。咖哩汁好水又好辣,加上份量極少,三四粒牛腩,兩舊大薯仔,配上四片薄切法包。法包又乾又韌,凍上,一啲都唔好食。呢樣佢話係每日限量,唔知係咪咁,所以質素麻麻?
冰鮮果茶($58)
大量鮮果,冰凍解渴,一大jar兩個人飲都夠。
熱鮮果茶($58)
熱版,味道不級凍飲,熱食生果好怪。凍飲淡啲,熱飲太甜了。雖然有個茶包掛住,但一啲茶味都飲唔出。

起初入店都覺得幾涼嘅,出面真係太熱,但食住野覺得越黎越熱,唔夠冷氣。加上廚房勁嘈,個攪拌機大聲到成個轟炸機咁,連坐對面都聽唔到講咩。附近啲人都要提高聲浪去講野,仲嘈過去茶樓。

至於你話店員喎,我都覺佢地有禮貌嘅,不過除左落單同埋單,成程都唔得閒,佢有無禮貌都影響唔大啦。

野食ok但期望越高失望越大,食唔出有咩咁特別要排三個鐘,出面街都食到……朝聖,一次便夠。
2013-08-31
2013-09-17 26 浏览
「咖啡弄」近半年活躍於Facebook Instagram,好評如潮,所以今日都去實地考察一下由於fans 眾多,去之前真係要做足心理準備............排隊咖啡弄營業時間係11點開始,今日12:00就去,點知都已經排到出哂門口到最後,排左個半鐘先入到去,都算好彩架啦,以為起碼兩個鐘先得。入到去環境都不錯,氣氛好好,而員工好有禮貌。一睇餐牌,其實食物種類都幾多下,好多野都好想食,但得兩個人,所以只點了兩個食友推介既食物首先第一樣係﹣士多啤梨冰淇淋鬆餅個賣相真係很吸引,和餐牌上照片一模一樣,士多啤梨大大粒,真係未食先興奮不過對佢太大期望了,食落同幻想有D出入,士多啤梨汁過甜,waffles地較結實不脆不軟,同埋不是太熱,有小小失望,不過比起出面的 waffles,已經很有水準同誠意!第二樣就係﹣玉米里肌起士可頌 份量都不少,牛角酥剛焗好,鬆軟都不得了,半融的芝士香濃。還有火腿,生菜,粟米,煙肉粒等,餡料好豐富,真的好好味。很意外鹹點都是做得好好!最後就係﹣冰鮮果茶用料很豐富,眼見有多種生果在內,果茶含大量水果肉,可裝滿約 4-5 個小杯子。除了多款水果外,仲有話梅,感覺清新,酸酸
「咖啡弄」
入到去環境都不錯,氣氛好好,而員工好有禮貌。

首先第一樣係﹣士多啤梨冰淇淋鬆餅

里肌起士可頌
第二樣就係﹣玉米里肌起士可頌
冰鮮果茶
最後就係﹣冰鮮果茶
用料很豐富,眼見有多種生果在內,果茶含大量水果肉,可裝滿約 4-5 個小杯子。除了多款水果外,仲有話梅,感覺清新,酸酸甜甜不錯不錯

無論環境服務食物質素都非常好,又價錢合理,一定會再來哦!
里肌起士可頌
2013-09-17 58 浏览
古有劉備三顧草廬, 方能成功邀請擔任蜀國軍師, 今有小妹三上樓梯, 才能成功慢慢品嚐台色冰室美食.所謂的就是台灣人氣爆登過江龍----咖啡弄.待人處事要有毅力, 但原來訪尋美食同樣耐性不可少. 咖啡弄位於銅鑼灣邊寧頓街登龍閣一樓, 不論早午晚都出現人龍. 中午十二時開業, 但早上十時已有食客等候, 晚上八時多, 一般食肆正值黃金時段, 但這間過江龍卻人龍由一樓店門排至整條街, 受歡迎程度可見一班!第三次, 終可和友人成功入座了. 店內設計簡約時尚, 以黑白色為主, 燈光鮮明,給人明淨清潔之感. 至於以台灣流行曲作背景音樂, 再加上座無虛席, 侍應生態度親切, 用膳氣氛良好.如願已償, 當然要點人氣食物之一的草莓冰淇淋鬆餅、總匯三文治、冰鮮果茶及OREO 冰沙吧~首先, 草莓冰淇淋鬆餅是格仔餅來的, 不過口感和食法和平時在雞蛋仔鋪買的並不一樣. 格仔餅金黃得色澤均勻, 熱食時, 內裏的蛋糕質感香口鬆軟, 而且有少少香脆, 當然並不是薯片那麼脆吧.個人覺得這種用低筋粉, 麵粉甚致是發粉做出來的餅是好吃, 但不算特別. 反之, 為這道小食畫龍點睛的, 便是其所有草莓汁料. 草莓夠大粒, 爽口
首先, 草莓冰淇淋鬆餅是格仔餅來的, 不過口感和食法和平時在雞蛋仔鋪買的並不一樣. 格仔餅金黃得色澤均勻, 熱食時, 內裏的蛋糕質感香口鬆軟, 而且有少少香脆, 當然並不是薯片那麼脆吧.個人覺得這種用低筋粉, 麵粉甚致是發粉做出來的餅是好吃, 但不算特別. 反之, 為這道小食畫龍點睛的, 便是其所有草莓汁料. 草莓夠大粒, 爽口清甜, (當然小妹不知道有否先浸泡糖漿吧), 只是那個粉紅球草莓雪糕卻十分出色, 草莓味道自然濃郁, 莓的甜香味彌漫在舌尖上, 有種漠名的幸福感, 草莓醬汁甜中帶微酸, 中和了甜味的蛋黃醬和雪糕. 不過小妹略嫌蛋黃醬稍為濃稠, 所以還是喜歡把格餅多沾上草莓雪糕多一點.
總匯三文治,很有一種大集匯的感覺吧!它的材料如相中所見, 有蛋,生菜, 青瓜片, 火腿, 蕃茄片和燒雞.如此像公司三文治的口味本來不難估計, 但意想不到是那燒雞, 其調味相當出色, 惹味之餘, 那種煙燻的香味, 至今仍令人難以忘懷.伴碟的粟米片帶鹹且較硬身, 相信是佐酒佳品, 但小妹本身好薯片遠於粟米片, 顧淺嚐是也. 碟邊看得見沙律醬, 但可按個人喜好.而碎蛋沙律口感黏稠幼滑夠蛋香, 正合小妹這個蛋痴.
若要消暑解渴, 就非冰鮮果茶莫屬.先用一個小冰杯盛上一片冰檸檬, 再配上一大杯菓茶, 自斟自飲, ,菓茶材料有一個LIPTON YELLOW label tea,橙, 百香果, 蘋果, 青檸及酸梅, 味道是天仙配, 清新非常.從食材到用具再到飲用方法都感受到一份誠意,用冰了的檸檬保持清新味覺和冰涼口感, 再配上醒胃果汁茶, 怪不得能贏到大人氣吧!
至於朋友點的oreo冰沙亦份量十足, 啖啖oreo餅碎在口腔此起彼落,冰涼之餘也有淡淡的奶香味.重口味的朋友可能會略嫌甜度不足, 但只要在吃飽後再飲的話, 就會慶幸它不會過甜, 清淡剛好.
總括而言, 食物選擇不算很多, 但每道小吃飲品都絶不馬虎, 也合小妹胃口, 儘管要排個多小時, 小妹仍然想再encore, 試食這過江龍的其他甜品小吃.
2013-08-29
2013-09-13 28 浏览
你有否為一嘗美食而不介意排隊等位超過一小時?有否老遠也要去品嘗?我就為了一嘗美食而請半天假,來到甫進註香港便被激讚的咖啡弄,位於銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣1樓B1-B3室的咖啡弄,在銅鑼灣F出口出,在Forever 21的左面一直行然後轉右便找到了﹗到登龍閣門口便見人龍,天啊﹗就這樣沒吃午餐,空著肚子的情況下,等了個半小時。入門口中央位置是開放式的廚房,我們坐在門口位置的第一張枱,一坐下便急急地看餐牌。** 座位時間限制為九十分鐘 **每款都想點,但兩個人的胃口有限,最後點了:草莓冰淇淋鬆餅、里肌起士可頌、冰鮮果茶、洋甘菊荔香茶草莓冰淇淋鬆餅$58,應該是必吃的食品,賣相相當一流,四塊大大件的鬆餅還是熱熱的,士多啤梨多不勝數,每粒都擁有非常美觀的紅色,醬汁甜甜的;在大堆士多啤梨下的,一邊是吉士,一邊是雪糕,實在是太..太..太..太正了﹗(圖中左上角那杯綠茶是鄰坐客人的,亦是很好喝,保持著綠茶的苦味)再來,里肌起士可頌$62,即火腿芝士粟米生菜牛角包配沙律菜,份量亦是相當大,多層火腿卷在包內,橙色的是濃濃的醬汁,有點滯,可以旁邊的沙律菜作平衡。飲品方面,冷的有冰鮮果茶 $58,充滿

** 座位時間限制為九十分鐘 **

每款都想點,但兩個人的胃口有限,最後點了:
草莓冰淇淋鬆餅、里肌起士可頌、冰鮮果茶、洋甘菊荔香茶
飲品方面,冷的有冰鮮果茶 $58,充滿著熱情果、青檸、蘋果、大樹菠蘿、香橙及茶味,杯中的那塊檸檬附著冰塊,入口特別涼透心,只喝一口,口中流滿著鮮果味道,但我覺得甜了些﹗
熱的有洋甘菊荔香茶$48,很精緻的茶具,把橙片放進杯內再倒入香茶,洋甘菊與橙撞在一起的味道,在口裡回甘著,很有清新消滯感覺。
题外话/补充资料: 離開時大約五時,已沒太多人等候,如想品嘗飲品美食,又不想久等的話,可選這段時間來到﹗
2013-07-09
  • 草莓冰淇淋鬆餅