2013-10-10 4682 浏览
9月1日我老公生日,唔知食咩好,我又無一早訂位,上黎睇下有咩好食,見到呢間評價ok ,就前一日打去訂午餐,一訂就有!當日去到,見到個環境一般,好細間,台與台之間得好少位,有點迫!拎野食時間,我拎左龍蝦仔,蝦,螺,沙拉,食物唔錯。到剌生,得三種,太小了,只好食三文魚吧!熱食,羊架好好味,食左三四件,哈哈!其他熱食一般了。到甜品,種類唔多,細細杯,幾好,燕窩蛋白無想像中好食,燕窩好似啫喱。有橙汁食,仲有一杯餐茶。最後送了鵝肝多士兩客,太小了好想食呢!埋單400幾,大多數信用咭有9折。
9月1日我老公生日

拎野食時間,我拎左龍蝦仔,蝦,螺,沙拉,食物唔錯。

到剌生,得三種,太小了,只好食三文魚吧!

熱食,羊架好好味,食左三四件,哈哈!其他熱食一般了。
埋單400幾,大多數信用咭有9折。
2013-09-01
午餐
2013-10-08 48 浏览
想喪吃生蠔卻有 budget 限制,自助餐會否是其中一個解決辦法呢?有幸得到公關的邀請,這夜我跟朋友們來到隆堡麗景酒店的 Cafe Express 來「實地考察」餐廳最近推出的【環球生蠔盛宴自助晚餐】。位於酒店的一樓,餐廳以木色作為主調,設計簡約,沒有海景或街景作伴,地方也不算十分寬敞,不過檯與檯之間預留了相當的空間,所以不會感到擠迫,環境亦相當舒適寧靜。SEAFOOD BAR安頓好後,我們便迅速的走到seafood bar,齊來進攻生蠔!餐廳每日供應四至五款生蠔,全部即點即開,而是晚供應的包括美國的Pacific Rock、南非的Rollex、西非的Ksyna、法國的Fine de Claire和澳洲的Tasmania,各有特色,當中最愛甘甜爽嫩的Ksyna,所以再來第二round時,全部都是Ksyna!下一個目標,就是如筷子般長的阿拉斯加蟹腳!蟹肉結實鮮美,略帶海水味,要不是需留肚品嚐其他美食,或許我會將它們當成「巨型蟹肉百力支」,吃不停口!此外,還有小龍蝦、鮮蝦、翡翠螺,不過這天跟它們有緣無份,因為我要轉移陣地了。SASHIMI BAR新鮮即切刺身共有五款,包括三文魚、鯛魚、八爪

SEAFOOD BAR
SASHIMI BAR
新鮮即切刺身共有五款,包括三文魚、鯛魚、八爪魚、油甘魚和甘蝦,當中以爽嫩的甘蝦最為鮮甜,且膠質重、富彈性,質素比預期中高。
APPETIZER BAR
來到琳瑯滿目的 appetizer bar,以色彩繽紛的 duo of crab 最為注目 ~ 將鮮嫩的法國藍蟹肉和阿拉斯加蟹肉、香甜的芒果、軟滑的牛油果、清爽的木瓜,堆砌成豐富味美的沙律,雖然水準跟AVA (位於酒店38樓的海景餐廳) 的出品有點差距,但現在可以放肆的吃,實在興奮極了!
向來對吞拿魚的興趣不大,這夜卻吃了很多件蓋滿黑胡椒的 seared tuna,軟嫩的吞拿魚跟甜椒內的蜜桃芥末醬擦出微妙的火花,令人回味不已。
原隻的 St. Daniel 風乾火腿,肉質柔軟且略帶脂香,跟香甜的蜜瓜一拍即合。
除了自由配搭的沙律材料,還有煙三文魚、prawn cocktail、salami 伴露筍卷、蟹籽青瓜沙律、蘋果雞肉腸沙律。。。淺嚐各款冷盤後,加上之前的生蠔、長蟹腳和刺身,腦子已開始傳出飽足的訊息。
RACLETTE COUNTER
可是,還有不容錯過的 Raclette! Raclette 是源自瑞士的圓形硬身芝士,將它切半後加熱,芝士就會慢慢的溶化,此時用小刀將芝士刮到麵包上,一份香噴噴的 Raclette 脆多士就誕生了!濃郁鹹香的的芝士軟滑誘人,配襯香脆的麵包片既增添口感,又同時減輕膩滯的感覺,可惜這天身體抱恙,只吃了三份便投降了。。。
Keep fit 大計完完全全的被破壞,內疚的感覺開始浮現,這時侍應卻送上一碟香氣撲鼻的鵝肝多士,入口即化的鵝肝羶香油潤,綴以酸酸甜甜的黑醋,美味得令人吃完一件又一件。真可惡!
PASTA COUNTER
Raclette counter 的旁邊,便是即點即煮的意粉 counter,因為飽得要死了,所以只偷吃了一口朋友的白汁海鮮意粉,沒想到意粉質感彈牙兼有嚼勁,醬汁也香滑 creamy,十分不錯!
HOT DISHES BAR
各式各樣的熱葷相當吸引,有焗生蠔、鱈場蟹蒸蛋、辣酒煮翡翠螺、香草燒羊鞍、燴牛尾、烤鴨胸、炒飯麵。。。當中最愛香辣惹味的翡翠螺,它是整個 buffet 場內唯一的 spicy dish ~
DESSERT CORNER
甜品的款式也不少,除了鮮果,還有 macarons、panna cotta、tiramisu、cream puff、麵包布甸、木糠布甸、焦糖慕絲、芝士蛋糕、栗子蛋卷、士多啤梨/芒果慕絲蛋糕、曲奇、葡式蛋撻,和燕窩燉蛋 ~ 可是都敵不過軟雪糕的魔力,因為我最喜歡玩雪糕機呢!幸好這裡的軟雪糕沒令我失望,夠軟滑又有奶香,輕易的就K.O 了一杯。
(~ 謝謝好友為我和軟雪糕拍下照片 ^______^ )

這裡的食物質素準比預期中高,只可惜身體不適,未能盡情吃我最愛的生蠔和 raclette,感到有點失落。。。不過再仔細想想,其實我應該感到慶幸 —— 畢竟過度放縱是不應該的!

题外话/补充资料: 自助晚餐分兩段時間供應:18:00 - 20:00 或 20:30 - 22:30 星期一至四 - 成人每位 $408 / 小童每位 $218 星期五至日及公眾假期 - 成人每位 $458 / 小童每位 $248 (+10% service charge) (另外加 $38,可任吃鵝肝多士)
  • raclette
  • 生蠔
2013-09-27 3807 浏览
意想不到只不過兩星期後又再到訪Cafe Express,再戰【環球生蠔盛宴自助晚餐】,經過對上一次吃自助餐累積的經驗,這次明顯更懂得鎖定目標,還可以補償之前未試過的食材。筆者經常強調胃得一個,故是有需要吃得精緻。加上在OpenRice上編印優惠劵(有效期至9月30日)於星期一至四,二人同行可以630元 (加一服務費另計)享用海鮮與燒芝士,想起也十分興奮!BUFFET每晚分6.00至8.00及8.30至10.30,選了首個時段準時到達,餐廳內顧客甚少,店員為我們安排座位後不久,先點了兩支玻璃樽裝可樂消消暑吧,反正這裡的支裝汽水是無限供應,此外亦有果汁如橙汁、西柚汁、西瓜汁及芒果汁作選擇。目標明確,先是排隊取即開生蠔,由於早前說過這Cafe面積較狹小,除首輪因時間尚早不需輪候,其餘兩次取蠔均排著長長人龍,要吃鮮美的就要有心理準備,花點耐性。今天供應三款生蠔分別來自南非、法國和澳洲,為免影響味覺,當然由淡味的開始,軟滑鮮甜兼擁有淡淡海水味的南非Rollex、海水味濃的法國Fine de Claire,質地爽脆、澳洲Tasmania鹹味最重口質亦是最爽,回甘味圓渾。或者女生多愛較清新的款式,因
無限量供應汽水及果汁,還是最愛可樂!

今天只供應了三款生蠔,分別來自南非、法國和澳洲

或者女生多愛較清新的款式,因此三者中我還是鍾情南非Rollex多些。就是這樣便放了九隻新鮮生蠔進肚子。
隨後攻佔的當然是其他海鮮,吃到長蟹腳質素仍然優質,蟹肉厚厚的,紮實爽身,鮮甜味十足兼不帶半點雪味,海蝦鮮味偏淡不值推介、翡翠螺口感爽滑鮮味一般,故還是集中吃生蠔和長蟹腳的策略會較明智

*冷盤類
好,再下一城就是迎接冷盤時間,原隻St. Daniel風乾火腿是我的不二選擇,鹹香濃郁的肉味配上香甜多汁的蜜瓜,一鹹一甜;一濃一淡,味道從來都是如此經典絕配。
煙三文魚厚身油潤,軟熟中帶彈性,鹹度剛好加上淡淡煙燻香氣,在口中淡淡回甘,它也許是大家認為普通貨色,但筆者覺得不吃是可惜之行列。

仍然想念外層沾滿黑胡椒碎的半熟吞拿魚,濃濃惹味刺激,外熟內仍保持軟嫩,淋上甜甜的芥末汁,既帶出魚味鮮香也同時中和黑椒辣味。

*瑞士燒芝士
瑞士燒芝士
一口氣吃了三碟瑞士燒芝士,是滿足也飽足,本身太愛芝士這食物,而提供即製Raclette cheese的地方亦少有,這亦是筆者再次來吃自助晚餐的主要目的。

被電熱板熱力熔化的芝士香氣迫人,獨特奶羶芬芳撲鼻,熱辣辣和軟綿綿的質地選擇鬆脆的麵包同吃就最好不過,芝士拉絲在視覺上和咀裡屬一流享受,畢竟對芝士喜好有大不同,在場也聽到顧客說這氣味難奈,若沒有打算嚐這人間美味的人們要注意了。

*即製意粉counter
即製忌廉海鮮意粉
雖然已有八成飽,可是今夜同樣地到即製意粉counter點了客忌廉海鮮意粉,筆者自知太瘋狂!

簡簡單單的配料如青口、蝦、魚肉和磨菇,加入忌廉汁竟然做到高水準味道,意粉質地也十分煙韌爽彈,並未因是自助餐緣故而草率了事,足見廚師的烹調技巧和誠意。

*甜品
燕窩蛋白
暖烘烘的燕窩蛋白是最搶手的甜品之一,儘管口說吃不下,還是有方法將滑溜溜的它放進肚子裡。蛋白芳香輕甜,加入燕窩總令人感到滋陰養顏,突然感到肌膚白滑了!

其他甜品蝴蝶酥鬆化香甜,芳香淡雅的綠茶馬卡龍 (馬卡龍質素比上次出色)、法式焦糖燉蛋,蛋奶味道濃郁兼口感嫩滑,美中不足是以湯匙盛載份量太少,友人笑言是取十隻匙方能滿足。
题外话/补充资料: 這次冒著被人們微言看膩的情況下再多寫一篇,除了希望以自掏腰包的顧客身份再真切地感受食物質素外,也是因為這裡的服務專業,筆者和同行人仕認為相當貼心,店員更換餐具次數頻密,樂意為客人拍照,縱使明白處理buffet時段忙得不可開交, 仍保持可掬笑容。 駐場廚師對同事工作表現有嚴謹標準,例如提醒作每碟燒芝士的份量要平均,故此不厭其煩亦想加以表揚,我們在要求美味食材外,相信員工誠懇親切的服務態度亦是考慮惠顧的其中因素吧。加上海鮮永遠是主流食物題材,既有一定吸引力,價格亦易於接受,以二人同行630元的優惠更使筆者希望再三到訪。 更多食物款式介紹及詳細內容可參考: 豪吃「蠔」宴「芝」味 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2320075&tc=sr2&con=rvw
2013-09-24
2013-09-23 38 浏览
對美食無法抗拒,喜歡吃卻不想暴飲暴食,但每每一到吃自助餐的時候總是吃過不停。對,我犯賤,既然要吃,暴飲暴食也應選好一點的吧?沒錯,自助餐,其實也可以挑好一點的。就像尖沙咀的咖啡亭,雖然只得兩小時,但還是得到朋友間的一致好評。這裡的自助餐每一段時期都有一個主題,九月十月是甚麼?正正是香港人大愛的「生蠔狂熱」!海鮮加生蠔,縱使我的運動大計還在進行中,仍忍不住要來個兩小時放縱!在香港,要平吃生蠔,最簡單是買回家自己開,不過卻不是太多人懂開生蠔。在街外吃,卻貴得不能盡興。所以你的身邊,總有一些朋友經常會問你那裡的自助餐有生蠔吃?又或是問你有沒有吃生蠔的地方推介?如果你有這些朋友,介紹他們九月和十月來咖啡亭吧,因為這兩個月有環球生蠔狂熱,每一個晚上都有四至五款新鮮即開生蠔,澳洲、法國、愛爾蘭、南非、西非和美國,兩小時之內,源源不絕,要回本?「蠔」無難度吧?只要向開蠔手要求,你要那一款蠔都可以。就像今天,蠔款足有五款之多,美國、南非、西非、法國、澳洲,全部即叫即開。有些自助餐雖然是生蠔供應,但為了衛生,很多時都會倒掉蠔內的海水,甚至會用冰水洗淨,但其實,那些有礦物味的海水是很重要的!咖啡亭的開蠔手

有些自助餐雖然是生蠔供應,但為了衛生,很多時都會倒掉蠔內的海水,甚至會用冰水洗淨,但其實,那些有礦物味的海水是很重要的!咖啡亭的開蠔手深明此理,每隻生蠔都留有少量的海水,把蠔連這些海水一起吃,你才能深深感受到,生蠔在那海域一帶的生命力,每一款蠔的味道都很不同的!

新鮮好吃的生蠔其實不用加檸檬或茄汁,就像今天,五款蠔都十分鮮甜爽口,使我吃完一輪又輪,怪不得生蠔吧長期現人龍,只苦了這位開蠔手,無間斷地為大家開蠔!哈哈!
生蠔雖好,但咖啡亭一向的鎮店之寶,其實是海鮮閣。龍蝦仔、蟹腳、熟蝦、翡翠螺,每一款都令人垂涎,如果你喜歡吃生蠔海鮮,這裡應該是你的天堂吧?
眾多海鮮之中,最喜歡的,是有如筷子一樣長的阿拉斯加蟹腳!用剪刀在兩邊各一刀,拆殼,每一口都是肉!沒有雪的感覺,也沒有霉的味道,每一隻蟹腳都保持水準,雖然心知自助餐不應獨沽一味,但我也忍不住吃了四隻蟹腳,真的很好吃呢!
你喜愛刺身嗎?我很喜歡,但可惜自助餐刺身都是千篇一律的貨色。偏偏咖啡亭卻又再一次給我驚喜,因為這裡竟然有油甘魚和甘蝦!油甘魚一向不是自助餐主流,而甘蝦除了肉質鮮甜外,蝦肚上還有不少蝦子,兩者都甘香十足,喜歡刺身的你沒有錯過的理由吧?
主題是蠔,除了生蠔外,熟蠔也是有幾款的。酥炸廣島蠔、芝士焗澳洲生蠔、煙肉焗南非生蠔,不吃生的你,應該也有一款合你心意吧?但人最喜歡芝士焗澳洲生蠔,滿滿的芝士包著蠔味濃郁的生蠔,是我最喜歡的熟蠔吃法。

海鮮生蠔出色,但也不是一點缺點都沒有。真要說的話,這裡的地方不大,款式不多,唯有行精英制,貴精不貴多,以爭一日長短。比方說,如果你是海鮮迷,相信單是海鮮一角已足夠滿足你了。

Parma Ham配蜜瓜,甘香火腿包著香甜蜜瓜,是自助餐的必吃開端。

下一步的攻略,當然是冷盤和pasta了,煙三文魚、熟蝦、露筍卷、蟹籽青瓜沙律等都是水準之作,但最好的,個人覺得是輕煎吞拿魚配蜜桃蛋黃醬和法國藍蟹肉配香芒、牛油果、木瓜沙律。
輕煎吞拿魚配蜜桃蛋黃醬的亮點是那蜜桃蛋黃醬,酸甜開胃,不止用來配煎吞拿魚好吃,用來點其他食物一樣出色!
法國藍蟹肉配香芒、牛油果、木瓜沙律,同酒店頂樓AVA有一道差不多的菜式,大部份朋友吃都都是一致讚好,是此行其中一道最期待的菜式。

由於是自助餐,所以體積做得比AVA大很多,各層的厚度當然想對提高。吃一口,味道的確不錯,但未算驚為天人,後來再問一問同行友人和AVA的差多少?當然是AVA的比較好,不過能在自助餐中有這水準,已經是超額完成了。

熱燻沒有嚐太多,重點只試了鱈場蟹蒸蛋、辣酒煮翡翠螺、香草燒羊鞍。這裡的蟹腳鮮味不用懷疑,用來蒸蛋,蟹味滲進了蒸蛋之中,份外好吃。
別以為是自助餐,食物就不會太辣,這個辣酒煮翡翠螺,辣度一點都不惹少!喜歡吃辣?試試這個吧!

喜歡吃羊的人就不會怕羶,這裡的香草燒羊鞍是近年少見在自助餐中吃到的羶羊鞍,不羶的羊,不如不吃。喜歡吃羊的朋友,你應該會明白我的心情吧?
不吃不可的,還有這裡的瑞士燒芝士。當看著烘得熱燙的芝士,慢慢地倒在多士脆片上,你會覺得這短短的數秒等待是多麼的漫長,生怕這數秒會令到這燒芝士凍了而味道大減!馬上把它拿會座位,急不及待張口就吃,超香的芝士和香脆的多士,邪惡卻美味,這一刻,膽固醇甚麼的,全部都拋之腦後了!
邪惡的,又何止生蠔海鮮和燒芝士。現在惠顧,每人更有一件香煎鵝肝多士,嫌不夠喉?如果你是鵝肝狂熱,只需加錢更可任吃這鵝肝多士!
貴精不貴多,咖啡亭沒有中式粉麵,卻換來更精彩的即煮意粉。就像這份芝士海鮮意粉,芝士和海鮮一點都不吝嗇,這一晚,真想少吃一點芝士也難!

甜品自助餐不可或缺的,這裡的甜品,大部份都要到正門旁的雪櫃去取。細心一看,原來這裡有話梅粉供應!那就先吃點生果,再來試試西式糕點吧!
軟雪糕,絕對是童年回憶,不過,這麼多年,都從沒試過自己操作軟雪糕機。為甚麼我會提這點?因為咖啡亭的雪糕,不是大家在自助餐中吃慣的三大雪糕公司,而是自助的軟雪糕!挑戰自己,挑戰極限,你會想試試可以斟到多少個圈的軟雪糕嗎?

為了健康,最近又再重啟運動大計,成效如何是未知之數,但最肯定的,是看到之前拍的美食照片就好想吃。現在想來,幸好自助餐時段只有兩小時,否則我真要擔心我的膽固醇是否會一夜超標了!

如果,休息是為走更遠的路,那麼,運動是為了吃更多的美食嗎? 兩小時無限量任吃數款生蠔和瑞士燒芝士,教我如何不一再心動?
2013-09-22 32 浏览
九月九日 (星期一)去到Cafe Express永遠也不覺悶上次來正是日韓美食節,今次來到,又轉了主題,是環球生蠔盛宴自助晚餐衞生及成本問題,如今有提供生蠔的自助餐比以往少得多,以生蠔作主題的,更是少中之少 這主題會由現在至十月推出,大家真的要把握機會喇來到海鮮專區,各款冷盤如翡翠螺,青口等等堆滿在前,最觸目的,必數肥大的蟹腳厚厚的蟹肉,味道鮮香甜美,令人吃得不可停下來最重要的,當然少不了五款搜來自世界各地的生蠔,每日供應四至五款是晚供應的分別來自美國Pacific Rock,南非Rollex,西非Ksyna,法國Fine de Claire和澳洲Tasmania,全由專人即點即開值得一提,記得年初的開蠔大賽,這裡的開蠔師傅更是冠軍級人馬呢愛爽口的,有美國和西非的;愛帶豐富海水味的,有法國和澳洲代表;愛creamy口感的,則可品嚐南非這裡是回本位,大家不要錯過喔!刺身中會特別推介甜蝦肉嫩滑而鮮甜,其他的如三文魚和鯛魚也不錯,值得一試說好了是蠔之盛宴,當然不只生蠔那麼簡單還有呢?除了酥炸廣島蠔,還有用上不同配料煮製的焗蠔廣島蠔吃起來外皮鬆脆,內裡則肉汁豐腴,質素不俗焗製的生蠔則用上芝士煙
九月九日 (星期一)

去到Cafe Express永遠也不覺悶
這主題會由現在至十月推出,大家真的要把握機會喇
厚厚的蟹肉,味道鮮香甜美,令人吃得不可停下來

這裡是回本位,大家不要錯過喔!
刺身中會特別推介甜蝦
肉嫩滑而鮮甜,其他的如三文魚和鯛魚也不錯,值得一試
說好了是蠔之盛宴,當然不只生蠔那麼簡單
還有呢?除了酥炸廣島蠔,還有用上不同配料煮製的焗蠔
廣島蠔吃起來外皮鬆脆,內裡則肉汁豐腴,質素不俗
焗製的生蠔則用上芝士煙肉,洋葱,香茜又或是忌廉等配料來焗製
焗製的蠔又是份外惹味,與生蠔是兩種不同之享受
仍覺不夠豐富的,也可加$38便可享用燒鵝肝
油脂豐潤,味道甘香,要大叫一聲膽固醇萬歲!!!
熱葷區着實也是琳琅滿目,款式甚多
當中選了數款推介給大家
這盤鱈場蟹蒸,是十分有心思的菜式
蛋蒸得香滑,配以鮮甜的鱈場蟹肉,整體十分配合
這賣相吸引的,應該不用怎樣介紹
入口辣勁不算太重,但口內會漸漸感透到一點麻辣
螺花爽口,而且煮得入味,大家不要錯過
燒羊鞍羶味不自香濃,但勝在肉質煙韌
配以附上的醬料,實在十分美味,一吃便吃了三大隻!
St. Daniel風乾火腿也是鹹香滿溢,厚薄切得恰到好處,喜歡配上清甜的哈蜜瓜吃
有去過同酒店之西餐廳AVA的朋友,定必吃過其signature dish - Duo of Crab!
相似的蟹餅,想不到在自助餐上供應,而且還是加大碼版本任吃的
蟹肉配上木瓜,牛油果及芒果,味道層次豐富
加上鮮甜蟹肉,實在享受!
來這裡,必吃的便是這裡的名物瑞士燒芝士!
利用特製的熱爐,把整個圓芝士烘熱,客人先選好麵包片或餅乾,接著廚師會將面層溶化的芝士片起並塗於麵包或餅乾上
芝士味道咸香濃郁,餘韻甚長,真是既邪惡又美味~

自助餐最後一環便是甜品吧!
這裡的Sweet Corner來得非常細心,甜品蛋糕均放於冷櫃,由專員替客人取
款式多,其中較喜歡Tiramisu和栗子忌廉卷蛋糕
小朋友的話,曲奇啫喱糖應是其心水喇

記得,臨別時,還有吃一碗滋補的燕窩蛋白喔!
飲品方面,支裝汽水是任飲的,另外亦有餐茶一杯
餐廳面積不算大,不過勝在坐得舒適,食品選擇挺多,質素也有保證
三百多元(有Openrice coupon)來說,性價比相當高
题外话/补充资料: 環球生蠔盛宴自助晚餐只供應至十月
  • 環球生蠔任吃
  • 燒鵝肝
  • 鱈場蟹蒸蛋
  • 瑞士燒芝士
最近曾先後兩次來到這間位於隆堡麗景酒店內的咖啡室吃它在9和10月推出的「環球生蠔盛宴自助晚餐」。第一次是得到邀請前往試食,而第二次則因為覺得這裡自助餐的水準不俗,價錢亦見合理,所以雖然這裡的地方是比較細小逼狹的,供應的食物款式也不比大酒店的多,仍然預訂了座位來這兒吃一頓既賀中秋,亦慶生辰的自助晚餐 。這裡先天的不足是餐廳位於酒店1樓,看到的只有餐廳內的地方,完全不能看到室外的風景 ,而且因為餐廳地方較細,只能容納60位客人,所以在擺放了各款自助餐供應的食物之後,客人來往拿取食物的空間是比較狹窄的 ,而且就連部分甜品,也要到主要擺放食物的地方以外的另一個角落,才能拿取,的確是餐廳先天的一些限制。但這裡當然不是只得缺點而沒有優點啦!不然我也不會來此慶祝生日,並賀中秋了 。這裡自助餐供應的食物雖然沒有大酒店供應的那麼多,但食物質素實在好 ,從冷盤到熱盤,從主打的重點菜式到其他食物,味道都非常不錯,分別只在於到底是很好味還是幾好味而已。與其他食物相比,這兒的甜品是相對地遜色的,整體水準沒有某些酒店餐廳的甜品水準那樣高,不過仍能找到一些亮點,而且自己並非酷愛甜品,無甜不歡的甜魔

,從冷盤到熱盤,從主打的重點菜式到其他食物,味道都非常不錯,分別只在於到底是很好味還是幾好味而已。與其他食物相比,這兒的甜品是相對地遜色的,整體水準沒有某些酒店餐廳的甜品水準那樣高,不過仍能找到一些亮點,而且自己並非酷愛甜品,無甜不歡的甜魔,所以即使甜品環節未如其他食物那麼吸引,已經能讓自己感到十分滿意了
。可能更重要的,則是就連不愛吃生蠔,這夜也沒吃生蠔的老婆仔,也對這頓中秋夜吃的自助晚餐評價甚高呢!

因為兩次前來所吃的食物實在多,基本上絕大部分自助餐中供應的菜式都有試過,所以也就不逐一詳述了,就只重點出擊寫出自己認為的亮點吧!

1)五款即開生蠔(每人每次限取 3隻)
:這兒供應的生蠔共有五款,分別來自美國澳洲西非南非法國,把產自北美洲、澳洲、非洲和歐洲的生蠔盡皆網羅
。雖然這兒供應的生蠔並非以大隻為賣點,生蠔是比較細隻的,但勝在各有各的特點,有些海水味甚濃,有些味道帶甜,有些口感膩滑,有些則較為爽脆,因為每晚輪流供應其中三款的關係,顧客可以先試齊三款,再從中選擇自己喜愛的一款大快朵頤不遲。就以我為例,第二次來到,便在所吃的九隻生蠔中,主攻來自西非,味道較為甘甜,口感較為爽脆的西非 Ksyna蠔
2)海鮮冷盤(重點是巨型長腳蟹爪)
:除了生蠔作主打外,這裡的冷盤海鮮還有長腳蟹爪龍蝦仔凍蝦翡翠螺青口,陣容十分豐富。當中的亮點絕對是長腳蟹爪
,雖然我在第二次吃的也挺不錯,但第一次試食的長腳蟹爪卻更是隻隻巨型,肉質鮮美,味道鮮甜
,使我與一眾食友都不禁雙手與剪刀並用,像與這些長腳蟹爪有深仇大恨似的,誓要早早剝其殼,食其肉,除之而後快
3)五款魚生油甘魚三文魚鯛魚甜蝦八爪魚
:夠新鮮,切得也慷慨,特別喜歡油甘魚,油份重,魚味也濃

4)藍蟹肉芒果牛油果木瓜沙律
:這色彩鮮明亮麗,味道清新甜美的沙律,阿拉斯加蟹肉醬軟滑可口,芒果肉香甜味美、牛油果柔軟香滑、木瓜清爽甜美,四者的配合成為一道人所共讚的出色沙律
5)聖丹尼爾巴馬火腿伴蜜瓜
:鹹香味重的巴馬火腿與新鮮清甜的蜜瓜,一向都是絕配,怎會不好吃
?!
6)燒牛肉
:這兒的即切燒牛肉嫩滑可口,有水準

7)瑞士烤芝士
:在香港只有寥寥可數的數間瑞士餐廳可以吃到的烤芝士,想不到這兒竟有得供應,即叫即製的烤芝士,香味濃郁,味道雖然較鹹,但配以烘得脆身的多士,卻是天作之合,惹味非常
8)鵝肝多士
:這要另加 $38的鵝肝多士,我只在第一次試食時吃到,甘香肥美的鵝肝,配以香脆的多士和解膩的黑醋醬汁,當然好吃啦
9)辣酒翡翠螺
:這以辣酒浸泡的翡翠螺,雖然味道偏辣,自己不是十分吃得消,但喜歡
10)紅酒燴牛尾
:紅酒汁味道濃,牛尾嫩滑,佳

11)羊架
:羊架肉質嫩滑,配以薄荷醬,又是另一好味熱盤

12)三款熟蠔
:分別是「脆炸廣島蠔」、「焗南非蠔配煙肉、洋蔥、蕃茜」和「焗澳洲蠔配忌廉芝士」。三款蠔中,自己比較喜歡的則是忌廉芝士焗蠔,覺得較為好味

13)葡撻
:細細個的葡撻,熱熱的放進口中,香脆甜美,好吃

14)法式馬卡龍杏仁餅
:共有兩款口味,我只試了杏仁味的一款,餅身鬆脆,味道適中,不會太過甜膩,是水準之上的出品

15)雙重朱古力撻
:外層脆身,內餡柔軟的朱古力撻,一次過帶來雙重的口感和滋味

16)燕窩燉蛋白
:這燉蛋白的優點是不太甜,缺點是不太滑,燉蛋白加上點綴的燕窩,是這夜食品中的養顏之選
17)中秋特點迷你蛋黃蓮蓉月餅
:第一次到來試食時,還未到中秋,當然還沒有月餅供應。但第二次自費到來,適值中秋佳節,餐廳特別準備了酒店出品的「迷你蛋黃蓮蓉月餅」讓顧客品嚐,自己可算甚有口福
。顧客不但可以即時享用應節,也可以帶回家中慢慢品嚐。這夜的美食這麼多,我便選擇帶回家中享用了。這兒的「迷你蛋黃蓮蓉月餅」原來質素挺不錯
,蓮蓉甜而不膩,蛋黃質素也好,鹹香油潤,與其他名牌出品相比相信也不會遜色。
雖然兩次前來,絕大部分的菜式都有試過,但還是少不免有些滄海遺珠的,好像即煮的任選配料意粉、部分沙律、西式餐湯和部分小甜點,以至軟雪糕和爆谷等,自己都因為興趣不大或者胃納容納不下而沒有試到,但這在平日二人同行只需 $630(未計加一,只限頭20位顧客),在星期五、六、日及假期二人同行亦只需 $708(未計加一,只限頭20位顧客)的自助晚餐,我覺得的確是物有所值,甚至物超所值的

假如要為這兒的「環球生蠔盛宴自助晚餐」來一個總評的話,我會認為是「麻雀雖小,五臟俱全,食物質佳,價錢合理」。這自助餐供應期至十月底止,你有興趣一試嗎?
题外话/补充资料: 在這裡吃自助餐,是有樽裝可口可樂和忌廉無限添飲的,此外,用餐後還可以有咖啡、茶、橙汁和蘋果汁可揀,飲品方面都沒有忽略呢!
  • 西非 Ksyna蠔
  • 長腳蟹爪
  • 藍蟹肉芒果牛油果木瓜沙律
  • 瑞士烤芝士
  • 葡撻
  • 迷你蛋黃蓮蓉月餅
2013-09-14 141 浏览
當提到自助餐,不約而同會提及一問題「那裡有即開生蠔供應?」這顯示香港人對蠔的喜愛程度,也透露人們認為生蠔在自助餐中是重要項目。如今坊間較難找到提供生蠔的buffet,成本因素以外,品質與衛生也納入考慮範圍內。無論親人或朋友問及筆者到自助餐的好去處總離不開以上話題,幸運地遇上隆堡麗景酒店咖啡亭於9-10月推出【環球生蠔盛宴自助晚餐】為我排解部份飲食查詢的擔子。今夜到訪酒店內1樓的Cafe Express,第一眼就是樓底頗高予人視覺上有足夠空間感,全場以簡約木色格調設計,氣氛輕鬆自在、而地方不算寬敞,店方編排座位數目相對減少,幸好座位安排並非過份擠迫,倘若希望以海景或街景作伴的可能感到失望。既然是次主題是蠔,就先由這主角開始吧! 愛蠔人仕可源源不絕地享用4-5款*即開生蠔*,這裡供應美國、南非、西非、法國和澳洲品種,筆者與友人不約而同喜歡海水味較輕亦較少見的 *西非Ksyna,甘甜爽嫩,現在仍陶醉在口中回甘味。請先記緊吃的是蠔的鮮甜甘味而不是啖啖肉的珍寶款式,由較淡至濃的次序開始,美國Pacific Rock,味道溫和清新、質感軟滑、南非的Rollex,口感黏稠的,海水味不太重,鮮甜味濃厚

隆堡麗景酒店咖啡亭(上圖)

請先記緊吃的是蠔的鮮甜甘味而不是啖啖肉的珍寶款式,由較淡至濃的次序開始,美國Pacific Rock,味道溫和清新、質感軟滑、南非的Rollex,口感黏稠的,海水味不太重,鮮甜味濃厚、西非Ksyna如上文所述、法國Fine de Claire,修長外型是牠的標記,海水味重、質地清爽、澳洲的Tasmania鹹味重,肉質爽脆,其後是圓潤甜味。
筆者最愛的西非Kysna (上圖)/ 海鮮專區 (下圖)
同場海鮮專區還有大量阿拉斯加長腳蟹、小龍蝦、翡翠螺、青口和烚蝦,除了生蠔,本身就認為肥大肉厚的蟹腳最吸引,看! 每隻*蟹腳*外形巨大粗狀,內裡蟹肉飽滿得要破殼而出、鮮甜結實,肉汁豐盛,帶點點海水味,根本不用點任何汁醬,吃得滿咀鮮香。至於較難消化的翡翠螺嘛,雖然也新鮮爽滑,還是一隻起兩隻止吧,因好戲在後頭~
肥大肉厚的蟹腳
♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛

*刺身
新鮮即切刺身共有五款,鯛魚、八爪魚、油甘魚、甘蝦及三文魚,筆者較心儀*鯛魚的晶瑩雪白帶點點脆,清淡甘甜與佈滿蝦子的*甘蝦,口感鮮爽,味道甘甜濃郁,而且膠質很重,蝦頭充滿甜膏,油甘魚魚油甘香,質地肥美嫩滑,唯咬下魚肉帶筋範圍頗大影響口感。

*頭盤

如今才說回頭盤,陣容一點也不失禮,當中更加映與AVA Restaurant Slash Bar名物Duo of Crab有八成相似的"阿拉斯加蟹肉、牛油果、芒果及木瓜沙律",不過這裡的是加大版本,一層層的鮮果繽紛、肉質細嫩鮮甜的蟹肉、幼滑牛油果、濃甜芒果及獨特木瓜口味,整體清爽香甜。
阿拉斯加蟹肉、牛油果、芒果及木瓜沙律 (上圖)
外層沾滿黑椒粒的黑椒吞拿魚,薄薄外層微熟,內裡仍保持鮮嫩度、配上甜甜的芥末汁,辣中帶香甜,是在旁友人連續吃多件的主因。

此外日本大崎蟹柳、蟹籽拌青瓜沙律,絲絲修長蟹肉、脆卜卜蟹籽及爽甜青瓜,夾集多重口感,是吃得出的矜貴、*蝦咯嗲,蝦肉大隻爽口彈牙與及吃buffet切忌太飽肚的德國薯仔沙律,均成為筆者囊中之物!
蝦咯嗲(上圖)
這裡還有原隻*St. Daniel風乾火腿,呈嫩粉紅色的肉質柔軟中略帶油脂的嚼勁令人陶醉,除了配香甜蜜瓜外,也可考慮加入在旁的Camenbert芝士或酸甜多汁車厘茄等為油潤質感加點清爽味道和變化。

*熱葷

超過十多款的熱食中,筆者當然推介當中以蠔入饌的款式,(1) 酥炸廣島蠔、(2) 煙肉、洋葱及香茜焗南非生蠔及(3) 焗澳洲生蠔配忌廉芝士,你最喜歡那一款?
三種經典製法,各具特式風味,我較喜歡脆口帶點油香兼蠔味濃郁creamy的*酥炸廣島蠔,不消片刻已被人們盡掃一空。

另外*鱈場蟹蒸蛋,老饕當然知道當中吸收了蟹汁的滑溜蒸蛋才是主角、我愛吃魚,試了點雜菌蒸龍脷柳,果真是嫩滑如豆腐,味道鮮美不帶腥、早前說的好戲就是這道辣酒煮翡翠螺,生吃的常見,以辣酒作伴倒算新穎,煮過的螺肉較生的腍身,多了份微微辣勁的惹味與酒香。
鱈場蟹蒸蛋(中),蛋才是瑰寶(上圖)
在場還有香草燒羊鞍、日式照燒雞翼、紅汁燴牛尾、香煎煙鴨胸配香橙燒汁、燒牛肉和即製中式香煎蠔餅等,但還得忍口,原因是要轉戰*瑞士燒芝士

誰敢說我可愛的baby是邪惡呢?

熱板熱力將金黃*Raclette cheese融化,暖暖香氣充斥Cafe每個角落,廚師再以純熟手法以刀子在芝士面一刮,軟綿帶絲的可愛模樣就鋪在乾脆的薄麵包上,鹹香誘人。
*Raclette cheese
如筆者般對芝士有份癲狂的人,倒希望將整份芝士加器具一塊兒搬回家中。
鵝肝多士
若想吃其他矜貴的,額外加38元換來任點任吃*鵝肝多士,入口即化的鵝肝羶香油潤,放在香脆度十足的多士上,一腍一脆又怎能教人不迷戀? 配上點點酸香黑醋,即時令人有多吃兩件的本事。

沒有想過在buffet內與朋友一起分享一客熱辣辣即製意粉,亦意想不到這忌廉海鮮意粉的奶味濃郁質地creamy,海鮮配料也足,胃口好的不妨考慮。

*甜品

在 cafe入口的左邊設有Sweet Corner,內裡放滿各式馬卡龍、意大利傳統雲呢拿奶凍、Tiramisu、木糠布甸、北愛爾蘭焦糖慕絲、芒果忌廉蛋糕、栗子忌廉卷蛋糕、士多啤梨慕絲 蛋糕、double chocolate tart,手製曲奇與啫喱糖也有供應,直接將心水告訴店員,她/他便會代勞。
我較喜愛芒果忌廉蛋糕、士多啤梨慕絲 蛋糕和double chocolate tart (上圖)
甜品質素平穩,沒有太大驚喜,還少不了鮮果如西瓜、菠蘿、哈密瓜和蜜瓜,吃得下的可挑戰清甜滋潤又滑溜的燕窩蛋白葡式蛋撻或來一杯自製軟雪糕?
各式鮮果(上圖)

深知人只有一個胃,平日會吃得精緻,重量不重質,何況在自助餐上當然也希望揀選些優質和鮮味的食材,Cafe Express供應的食物款式不少,評心而論不算全部出色,但當中以主打的生蠔、蟹腳、焗蠔、與瑞士燒芝士印象最好,眼見每桌如排山倒海的海產和刺身類別也略知一二,其實最欣喜是在場顧客大多斯文有禮並沒有出現"爭食"情況。

题外话/补充资料: 自助晚餐每日分兩段時間供應: 供應時間:星期一至四 (18:00 - 20:00 或 20:30 - 22:30) 價錢:成人每位$408 / 小童每位$218 供應時間:星期五至日及公眾假期 (18:00 - 20:00 或 20:30 - 22:30) 價錢:成人每位$458 / 小童每位$248 * (+10% service charge) 由即日起設有優惠,每兩位HK$630 (星期一至四) ,而星期五至日、公眾假期及前夕,每兩位HK$708,我當然鼓勵親人朋友們在這段時間惠顧吧~
  • 生蠔
  • 長腳蟹
  • Parma Ham
  • 焗蠔
同事升職請食 lunch buffet,一行二十人分開三張長枱坐。 (7/10分)星期一至五 (12:00 - 14:30) : HK$168 + 10%用 Openrice coupon: 自助午餐兩人同行一人半價優惠,即每人 HK$143如果只看價錢,呢個價錢食自助午餐算平。****************************** (4/10分)  地方超級細,坐得很迫,無窗無景,坐位與坐位之間很"親密",坐埋邊想出去要叫坐出面的同事讓開...走廊通道每次只可以一個人行過自助餐放食物的位置也很細小,行一圈就攞晒d熱食物,再行一圈就攞晒d甜品****************************** (6/10分)沙律 & 冷盤1). 一盤羅馬生菜,一盤沙律雜菜,一盤青瓜粒,煙肉碎,芝士粉,麵包脆粒,蕃茄仔,...見到沙律個樣都不太覺得吸引...只叫做有沙律呢樣野,但毫無特色...(2). 有三款麵包,有熱爐翻熱 (無興趣試)(3). 芝士 (兩款): Blue Stilton, Camenbert, 配有方形餅乾我個人口味,唔鐘意藍芝士太濃太嗅,鐘意軟芝士淡味又Soft又C

[價錢:] (7/10分)

如果只看價錢,呢個價錢食自助午餐算平。

[環境:] (4/10分)

地方超級細,坐得很迫,無窗無景,坐位與坐位之間很"親密",
坐埋邊想出去要叫坐出面的同事讓開...
走廊通道每次只可以一個人行過

自助餐放食物的位置也很細小,
行一圈就攞晒d熱食物,再行一圈就攞晒d甜品

[食物:] (6/10分)

沙律 & 冷盤:

(1). 一盤羅馬生菜,一盤沙律雜菜,一盤青瓜粒
煙肉碎,芝士粉,麵包脆粒,蕃茄仔,...
見到沙律個樣都不太覺得吸引...
只叫做有沙律呢樣野,但毫無特色...

(2). 有三款麵包,有熱爐翻熱 (無興趣試)
我個人口味,唔鐘意藍芝士太濃太嗅,鐘意軟芝士淡味又Soft又Cream~

(4). 凍螺 (4/10分) : 好多沙...

另外有: 煙三文魚,龍蝦仔,蝦 (無試)

刺身 (3款):

(1). 三文魚 (7/10分)
(2). 立魚 (6/10分)
(3). 八爪魚 (無試)

師傅即場把刺身切片,不過我第一份三文魚文理切錯咗...
味道正常,不算很新鮮,有同事話食到有怪味。
另外,立魚無味道,少少乾身,不太好吃。

熱盤:

無特色,無花巧,但豬牛雞羊蝦魚樣樣齊,味道好,食物夠熱,又見會不停 refill~

(1). 炸雞: (7/10分) 表面炸得有D乾,裡面唔太多肉汁,但調味唔錯
(2). 豬頸肉: (8/10分) 唔太肥膩而又有足夠醬汁
(3). 牛柳: (9/10分) 推介!
很嫩很林易咬,肉不鞋,很入味~ 讚~
(4). 西西里汁蝦球: (8/10分) 似蕃茄蓉醬+D香草,蝦算爽口中size
(5). 羊架: (9/10分) 推介!
內裡粉紅色的肉很吸引,無咩肉汁但好嫩口超容易咬,而且無羊羶味,又有薄荷汁提供~
(6). 什菇: (8/10分) 幾新鮮炒得幾好,不會有青草澀味
(7). 炸魚柳: (8/10分) 表面麵包糠薄薄的不是厚粉,炸得剛好夠脆,魚肉仍keep到軟滑,無雪味,配有沙律醬

我無試的還有 : 雜菜咖哩、炒飯(同事說好乾好硬),湯兩款 - 忌廉湯和青紅蘿
蔔排骨湯。

廚師即煮:
讚~ 唔洗排隊,order咗可以返去坐定定等~

(1). 粥+自選配料 : 見廚師加料落白粥底用煲按Order一碗碗煮熟
(2). Pancake : 出去選好生果就可以返位等,5分鐘再出去自取,同事個 pancake 都幾吸引~
(3). 意粉 : 枱面有紙仔可自選意粉+醬汁+肉類+蔬菜,好多選擇,填好交俾待應,整好會送上,我見同事碟意粉樣幾靚,唔會好大碟,多醬汁又多材料,同事說味道正常~

甜品:

(1). 最推介: 燕窩燉蛋
(9/10分) 無考究是不是真燕窩,但燉蛋好滑無氣孔而
且味道不太甜,食多碗都唔怕漏,見第一盤有十幾碗,之後再出就得6碗,想食要手快~
(2). 木槺布丁: (8/10分) 香甜度好適中,不會漏,少滑
(3). Tiramisu: (6/10分) 芝士無咩味道,底層蛋糕太多咖啡太濕
(4). 葡撻: (7/10分) 有熱燈照住,撻皮鬆化,蛋夠滑
(5). 香蕉朱古力撻: (8/10分) 小小一口,撻內的香蕉朱古力蓉又香又滑,上面有脆脆片配合~
(6). 紐約芝士餅: (6/10分) 上面有朱古力花紋但食唔出,芝士餅好粉同鬆散
(7). 德國芝士餅: (8/10分) 內有紅莓粒,有酸甜味可中和芝士味
(8). 果仁朱古力: (7/10分) 果仁粒令朱古力無咁甜,幾好
(9). 馬卡龍: (5/10分) 很甜,內裡不夠軟
(10). 雪糕機: (5/10分) 雲尼拿味,很快溶,唔夠凍,叫做可以自己親手玩吓
(11). 生果: (7/10分) 有西瓜、蜜瓜、菠蘿、哈蜜瓜,都算甜和多汁~

還有曲奇麵包布丁無試。
2013-08-05
  • 燕窩燉蛋
  • 羊架
  • 牛柳
2013-08-04 1288 浏览
尋日下午,老公話好耐冇食buffet。於是係openrice 找找,見呢間食評都幾好,就打去booking.但係已經fully booked,只係waiting list, 如果有位就五點覆。最後當然有位。Dinner Buffet分兩個時段-6:00-8:00pm 及 8:30-10:30pm. 我地食頭嗰轉。先講地方,真係好細,大細枱加埋二十幾張。海鮮有兩款即閧生蠔,分別是法國及南非,每人每轉可揀三隻 ,新鮮,creamy.我倆每款都食半打。長腳蟹好多肉,淡味,凍蝦超爽甜,翡翠螺,青口,紅蝦不過不失。其他凍熱盤都跟一般酒店差唔多,但冇粉麵檔。我食左即煮意粉,忌廉汁太少令意粉乾。磨菇湯個面粉湯底太多食唔到磨菇,冇香味。甜品有自在軟雪糕機,燕窩蒸蛋,葡撻,木糠布了,cheese cake 等.都ok! 最後我先發現有Raclette cheese食,食過咁多buffet ,只係係呢到見到。雖然飽但我都忍唔到食咗兩次。支裝氣水任飲重包杯餐茶。我想我會再嚟都係因為Raclette cheese而嚟!

2013-08-03
其他
  • 即開生蠔,Raclette Cheese
每檯檯都好細, 一開始每人一杯水, 一支汽水, 加埋檯上嘅刀叉, 已經擺到無位剩. (食過咁多次自助餐, 呢次係最細既一次)一開始大部份既人客都係主攻蟹腳, 我見咁多人, 就唔爭住. 不過場地同通道都超級狹窄, 排蟹腳既人已經頂住晒條通道, 咁我就要拎住隻碟左逼右逼先行到出去拎其他野食.熱燻類無野揀, 賣相唔吸引, 諗住轉攻冷盤類, 但係排隊即開生蠔既擋住晒成張冷盤檯, 要講幾十聲先「唔該借借! 」先攝到埋張檯度挾野. 凍蝦無味, 好霉; 龍蝦仔, 無肉; 翡翠螺唔新鮮.雖然話任食即開生蠔, 不過群情洶湧, 只得一個師傅慢慢開, 平均要15-20分鐘先拎到3隻瘦蜢蜢既生蠔.唉~ 既然生蠔區淪陷, 就諗住食蟹腳, 可惜每次refill都得好少, 我地又安排坐得鬼咁入, 行完條"木人行", 已經所剩無幾, 得返幾舊, 緊係唔理三七二十一照殺啦. 人人勁讚既蟹腳, 我覺得得個鹹字, 一d鮮味都無. 全場最靜就係個甜品區, 因為d蛋糕仔超級難食, 完全無誠意. 一PAT PAT雪糕滴晒響部自助雪糕機度, 無職員處理, 感覺亦非常唔衛生.兩個鐘頭既自助餐, 逼黎逼去, 爭黎爭去, 無啖好食, 每

兩個鐘頭既自助餐, 逼黎逼去, 爭黎爭去, 無啖好食, 每位計埋折扣要 $4XX, 一d都唔值.
2013-07-10
2013-07-26 829 浏览
補祝男友生日,Openrice有六百幾二人優惠,幾抵。大家要準時到,因為勁粗蟹腳只出二三轉。首先一開波都係拎左勁粗蟹腳先,真係好正好鮮味,其他凍海鮮試左少少,不吃也擺。轉戰生蠔,有專人即開,個人平時不太好蠔,但係南非個隻真係齒夾留香,一d都腥,有一兩隻超鹹,不過我都食左有記錄最多ge11隻蠔!之後食魚生,有三文魚、油甘魚、鯛魚同八爪魚,個人只好三文魚,幾鮮,男友話油甘魚好肥美! 但最大敗筆係個師傅,切到散曬影響口感,拎左三次,三次都係咁~再黎煙燻食品,d煙三文魚唔知點解好紅咁色,不過味道係正常ge;而巴馬火腿加蜜瓜都幾好。仲有都幾特色ge即溶芝士,但好快乾,個人不太好。熱食就好睇唔好食,冇一樣野係可以encore的,飲左中湯,好油。到甜品有好幾款,不算多,件件細細件可以試曬,不過都冇一款想encore,唔難食但普通,而軟雪糕一如大家所講,係淋到近乎溶ge。除餐茶一杯仲有任飲氣水。整體黎講以咁ge價錢質素算中上,主要食生蠔同蟹腳回本,人少少唔洗排大隊,可覆桌。
勁粗蟹腳
即開生蠔
2013-07-11
勁粗蟹腳
即開生蠔
2013-07-12 844 浏览
很久沒有寫食評了,不是沒有外出吃飯,而是實在沒有時間寫。奇怪的是,越沒有時間,卻越常外出吃飯。話說近來突然很想吃buffet,在openrice一找,竟然讓我找到咖啡亭有自助午餐二人同行一人半價的優惠,當然立即拍板book檯啦。相信不少人也和我一樣,因它3.9的高分而來,但這個自助午餐我真的有點失望,因為我一到達便發現,地方比想象中細太多了。這也不是問題,最重要是食物的質素嘛。我們一坐下,侍應便立刻遞上意粉紙,讓我們邊食邊等廚師的即製意粉。我選了煙肉忌廉扁意粉配帶子及雜菌。侍應更貼心地提示我們:桌上的一碗檸檬水是讓我們洗淨翡翠螺內的沙,而桌下有勾可讓我們掛袋。先吃沙律,當天只有生菜和火箭菜兩款,沙律醬則有法式和意式兩種,其他配料有煙肉、麵包粒、豆等供人選擇,有趣的是還有一個大盆讓人拌凱撒沙律。至於頭盤,有煙三文魚和鮮椒蛋餅。煙三文魚在起初吃時覺得味道還不錯,誰知越吃越鹹,而且不是只有我一個這樣認為,這真的要改善一下了。至於鮮椒蛋餅絕對是一個伏,不但不好吃,還要切得十分大件,吃完整件之後都飽了一半。今天芝士有兩款,分別是Blue Stilton和Camenbert,對藍芝士沒有興趣,所以

相信不少人也和我一樣,因它3.9的高分而來
。這也不是問題,最重要是食物的質素嘛。

。至於鮮椒蛋餅絕對是一個伏
,不但不好吃,還要切得十分大件,吃完整件之後都飽了一半
。今天芝士有兩款,分別是Blue Stilton和Camenbert,對藍芝士沒有興趣,所以只試了後者,不得不說Camenbert真的是很好吃,入口軟滑而芝士味濃,而且鹹淡適中,令我忍不住encore了它
煙三文魚和鮮椒蛋餅
煙三文魚,沙律,Camenbert芝士
很快地侍應便送上熱辣辣的即製意粉,我對它的期望甚大,可惜煙肉忌廉扁意粉的味道一般,是普通西餐廳也能吃到的質素,帶子及雜菌也少得可憐,所以不吃也可。
煙肉忌廉扁意粉配帶子及雜菌
之後便是吃海鮮的時候,有凍蝦、龍蝦仔和翡翠螺三款,凍蝦都頗大隻,肉質鮮甜而有彈性,所以我都吃了四隻
。龍蝦仔不但細同少肉,它的肉還要有些霉味,我真的無言了
。幸好翡翠螺十分好味,又大隻又爽甜,不用點醬料,原汁原味已經十分好吃!
凍蝦、龍蝦仔和翡翠螺
接著是我最愛的刺身,但當天只有三文魚、鯛魚和八爪魚三款。第一次我先要三文魚,令我驚訝的是,中國籍師傅手起刀落,轉眼間便片出了七片厚薄均等的三文魚片,並用心地放成一球有如玫瑰花苞的形狀,真是未吃已有視覺上的享受,吃下去更是新鮮、甜美
!第二次我又要三文魚,還要鯛魚和八爪魚各一片,但不同的是,剛才那位中國籍師傅離開了,剩下那位貌似印籍的意粉廚師,他見有數人在等要刺身,便自動頂上切刺身。噩夢的是他竟完全不按三文魚的紋理去切,還要一片如拇指般厚,一片則十分薄得穿了洞。加上我那片鯛魚有很多筋,而八爪魚又乾又韌,十分難吃
。如果剛才的是天堂,這恐怕是地獄了。
至於熱食方面的選擇並不多,有湯、即製粥、酸甜排骨、羊架、中式點心、炒飯等等,其中我試了的燒賣和芝士薯蓉的味道都很一般,香草牛扒則煎得太過老,肉質變得十分粗糙,也沒有牛味。

終於到了壓軸的甜品,有燕窩燉蛋、迷你葡撻、朱古力麵包布甸、迷你cupcake、自助雪糕機(可讓人自由加上朱古力醬及脆米等配料)、即製pancake、tiramisu、木槺布甸、藍莓cheesecake、吉士撻、撻型朱古力、酒店自製的果仁朱古力等等。首先燕窩燉蛋十分搶手,很快便清了大半盤,可是燕窩卻是淡而無味,燉蛋軟滑而帶淡淡的蛋香。餐廳用燈照射著迷你葡撻以保持溫暖,所以過了兩個小時後葡撻仍然保持鬆脆,葡撻不會太甜,值得一試。朱古力麵包布甸外乾而內軟棉濕糯,帶微微朱古力味而不會太甜,味道算是不過不失,但是卻會令人有飽肚感。
燕窩燉蛋、迷你葡撻、朱古力麵包布甸
迷你cupcake沒有試到,但朋友說不太好吃。自助雪糕是十分普通的雲呢拿雪糕,但十分快溶,由雪糕按出來後不到30秒已經溶了半杯
自助雲呢拿雪糕
即製pancake是填pancake紙然後等5分鐘自取的,當天有很多人叫pancake,所以都比較混亂,我的pancake被人錯拿掉了,而別人的pancake卻拿了給我,而我還要是吃了半個後才知道的。
錯拿了的即製pancake
此外tiramisu表層偏苦,但中間部分卻偏淡,木槺布甸不夠軟滑,藍莓cheesecake味道亦一般,所以三款都是吃了兩口便放棄。吉士撻的撻底鬆脆,吉士亦頗香滑,加上紅桑莓的甜,味道很不錯,而撻型朱古力則是外層普通的朱古力包著中間微苦的朱古力醬,加上黑白色的積朱古力卷,一口卻有三種味道和質感,兩款都值得一試。而我個人認為,酒店自製的果仁朱古力是自助午餐所有甜品中的亮點,表面看上去很硬,但其實它是軟朱古力,中間夾了不少新鮮果仁,香脆的果仁加上不會太甜的軟朱古力,無論口感還是味道都是滿分
最後吃水果,每款水果,尤其是蜜瓜和菠蘿,用的都是新鮮即切的水果。加上它提供的梅粉,令水果更加之鮮甜,十分消暑解渴。
新鮮即切的水果
题外话/补充资料: 不得不提侍應服務態度很好,加水和收碟的速度都挺快。酒店refill食物的速度一般,但細微處可見其心思:能夠做到熱食附近的盤子是暖的,雪糕機旁邊的盤子是冰凍的。而且每件甜品都造成迷你size,可以滿足顧客想要嘗試不同種類甜品的心態。惟這自助午餐的唯一敗筆之處,不知道是食物種類太少,還是地方所限。
2013-06-10
煙三文魚,沙律,Camenbert芝士
凍蝦、龍蝦仔和翡翠螺
燕窩燉蛋、迷你葡撻、朱古力麵包布甸
新鮮即切的水果
  • 燕窩燉蛋白
  • 甜品
2013-06-29 550 浏览
已經第2次黎了~唔好味都唔會食多次講真,3百幾蚊既自助餐~冇好野食跟本就唔會吸引人黎!!今日黎到都係不停食蟹腳 同 蠔!其間飲下湯 同 熱食...其實講真句...兩個鍾限時任你食...呢間野真係賺錢!兩個鍾不停排隊拎新鮮蠔..都係拎左13轉....長腳蟹仲要同人爭....唯一可取之處就係收碟真係好快....賣單同樣地好快.....佢又唔會趕客...但食野好似訓練梗待應D速度!食完一碟 唔夠5秒就收左...值得一讚!總括一句,3百幾蚊兩粒鐘自助餐除非你唔食新鮮蠔同新鮮長腳蟹!否則呢度一定唔岩你口味...其他4小時任你食...味道仲比呢度好~但我鐘意食呢兩樣野...我覺得可以接受
甜品好多款架
燕窩布丁
壽司
豬腿...
海鮮類
刺身類
可樂
已經第2次黎了~唔好味都唔會食多次
講真,3百幾蚊既自助餐~冇好野食跟本就唔會吸引人黎!!

今日黎到都係不停食蟹腳 同 蠔!
其間飲下湯 同 熱食...

其實講真句...兩個鍾限時任你食...呢間野真係賺錢!
兩個鍾不停排隊拎新鮮蠔..都係拎左13轉....
長腳蟹仲要同人爭....

唯一可取之處就係收碟真係好快....
賣單同樣地好快.....
佢又唔會趕客...但食野好似訓練梗待應D速度!
食完一碟 唔夠5秒就收左...值得一讚!

總括一句,3百幾蚊兩粒鐘自助餐
除非你唔食新鮮蠔同新鮮長腳蟹!
否則呢度一定唔岩你口味...其他4小時任你食...
味道仲比呢度好~但我鐘意食呢兩樣野...我覺得可以接受
2013-06-05
甜品好多款架
燕窩布丁
豬腿...
海鮮類
可樂
BOOK左位同MAMA 慶祝生日,加埋細佬一行3人一起去食,食物質素整體都滿意生蠔:由於對我黎講唔算必食,只食了幾隻,細佬食得較多,今天只有美國和愛爾蘭,兩種都試左,新鮮度是可以的,愛爾蘭較細隻,咪比較濃,但唔太岩我口味,不過見大部分食客都選愛爾蘭為多,個人口味比較鐘意淡口些既美國蠔海鮮:長腳蟹  好新鮮  觸蟹肉好粗  口感好好 唔會太咸 有蟹味  同MAMA食左好多隻  不過多數揀最粗那部分的翡翠螺  好彈牙  好少有沙  但因為好飽肚  食幾隻就停了凍海蝦  新鮮  有蝦味  都食左幾多小龍蝦   事關我地3人以往食都覺得唔係咁好食  所以冇試冷盤蟹肉芒果牛油果沙律   真係有好多蟹肉  好香  好食刺身   只試了三文魚  不過不失 只食了一次其他冷盤都好少食 整體可以的熟食炸物串燒   都是不過不失  不會特別好食韓式燴牛肉 / 雞   唔記得有咩分別  不過兩個味道都好入味  無雪味 可試瑞士CHEESE  好正咸咸的芝士香 我地每人都食左兩次 要試!    個人口味配烘脆了好似面包的那個最好食另外有   兩種芝士 無留意咩名  但我地都唔識欣賞  所以無食   細佬有試一

個人口味比較鐘意淡口些既美國蠔

熟食
炸物串燒   都是不過不失  不會特別好食

個人口味配烘脆了好似面包的那個最好食

細佬有試一試  但佢話唔好食~~ 聞落有點臭臭

甜品  款式唔算好多   有即制PANCAKE  燕窩蛋白 面包布甸 豆腐芝士CAKE 藍莓芝士CAKE 咖啡凍
焦糖燉蛋 栗子撻 木槺布甸 TIRAMISU 等等.....只有焦超燉蛋有番食  即燒既焦糖 一放入口真係好香

除了木槺布甸  其他都可以一試  實在太多木槺 一食成口都係木槺  比例上有問題~~
题外话/补充资料: 款式雖然唔算多 不過都夠食 以佢既價錢算係抵食 淨係食海鮮都抵~ 環境好舒服 ,唔會太多人,幾人聚會 最岩
2013-06-13
$358.2 (晚餐)
2013-06-05 634 浏览
由於姐姐極喜愛吃阿拉斯加長腳蟹,咖啡亭迅即成了小妹近月最常到訪的酒店餐廳。大概是因為成本問題,供應阿拉斯加長腳蟹的自助晚餐確實所餘無幾,這也正好解釋了咖啡亭人氣沸騰的原因。由於早已訂位,加上佔地不多,很快便能安排入座。六月自助晚餐主題為日韓美食,無論前菜、沙津、冷盤及熱葷都與早前的泰式口味大大不同,新鮮感十足,絕對值得一讚!很幸運,是日食客們都是斯文有禮的人,當大家乖乖排隊等候即開生蠔之際,我已經輕鬆地拿到很受歡迎的阿拉斯加長腳蟹。長腳蟹一貫肥美結實,即使身手笨拙如我也可以輕易完整地取出蟹肉,味道更加無可挑剔,鮮甜多汁又帶咸香,沒有半點雪味,絕讚!翡翠螺及凍蝦質素也不俗,爽口彈牙,口感十足!接著是吃芝士的時間,這裡的芝士選擇較少,只有英國的斯蒂爾頓芝士(Blue Stilton),金銀畢芝士(Camembert)及瑞士燒芝士(Raclette)。由於瑞士燒芝士是長期供應食品,小妹已經品嚐過多次,個人認為配搭克力架餅乾效最好,芝士的奶香綿滑特別突出,至於油香豐盈的橄欖餅乾條,還是適合作為單獨小食吧!當然你也可以像我一樣發揮創意自行組合,廚師門絕對樂意配合,至於味道方面...... 當然是

接著是吃芝士的時間,這裡的芝士選擇較少,只有英國的斯蒂爾頓芝士(Blue Stilton),金銀畢芝士(Camembert)及瑞士燒芝士(Raclette)。由於瑞士燒芝士是長期供應食品,小妹已經品嚐過多次,個人認為配搭克力架餅乾效最好,芝士的奶香綿滑特別突出,至於油香豐盈的橄欖餅乾條,還是適合作為單獨小食吧!當然你也可以像我一樣發揮創意自行組合,廚師門絕對樂意配合,至於味道方面...... 當然是沒有保証啦!
一般情況下,小妹會多吃一點麵包才開始試吃前菜和沙津,可是這裡的麵包選擇不多而且又乾又硬,連我也不得不放棄,就這樣惡夢正式開始了。韓式豆芽菜不酸不辣也不咸﹔海蝦配蟹子蝦肉不夠爽口,蟹子也欠咸香﹔韓式蘿蔔淡而無味﹔韓式粉絲蝦沙津的蝦肉質感有點霉爛...... 還好日式海鮮凍盤味道正常,豆苗和小蕃茄也頗爽脆,稍稍挽回我的信心。想不到反而在這時忽然出現驚喜,蟹肉配香芒木瓜牛油果沙律令我精神為之一振!小妹素來不愛牛油果那種黏稠質感,但多汁的芒果和木瓜卻巧妙了轉化了它的口感,再加上大量的鮮味蟹肉,絕對令我一試難忘。
抖擻精神過後,也該開始吃點熱葷和粉麵吧!即炒意粉是我必點項目,別小看它材料不多,變化不大,其實只要配上好的醬汁,新鮮熱辣的意粉堪稱人間美味。試過咖啡亭多種醬汁與各類意粉的配搭,最得我心的是忌廉白汁配扁意粉。白汁的香濃與海鮮味道配合得天衣無縫,加上扁意粉的超強掛汁力,當然無械可擊。跟我同類的食肉獸不妨到冷盤區拿點海鮮自行加菜,意粉的可食性可會大大提升啊!
至於熱葷方面,整體令人非常失望,選擇不多並非重點,反倒是質素差得令人難以置信。試了十七款之中的八款,竟然只有一款讓我感到滿意,那就是日式炸薯蝦了。炸蝦粉漿輕薄,吃起來香脆而帶微微薯仔香味而,完全不覺半點油膩。奇怪在同是炸物的魷魚圈卻又油又硬,令人摸不著頭腦。泡菜炒大蝦只有一點咸味﹔關東煮有如白灼﹔椰菜花沒有芥末味﹔蒜香帶子沒有蒜香﹔韓式燴雞明顯超過火侯而變得乾硬﹔雞翼的質感由燒烤變了香煎......
熱葷吃少了,自然還有足夠胃納吃盡各款甜品
甜品當中以焦糖燉蛋及即製班戟最為出色。焦糖面由甜品師傅即時以火槍燒製,香脆度無容置疑。燉蛋很嫩滑,假如份量大一點,蛋味應該會更加突出。即製班戟材料下得慷慨,師傅除了在薄薄的班戟皮上放了不少香蕉、紅莓和忌廉外,還加了一點吉士醬,細心包好後更灑上大量朱古力彩條和朱古力醬,賣相和味道都是一百分。木糠布甸和意大利芝士餅口感尚算幼滑,可惜兩者的夾層份量都參差不齊,令味道大打折扣。燕窩燉蛋白奶味較重,故也特別嫩滑,不過蛋白味就變弱了。葡撻雖然用熱燈照著,但不是每隻都那麼脆口,這可要視乎大家的運氣了。是日運氣不錯,葡撻香脆而帶焦香,蛋漿份量足夠而不過甜,吃起來相當不錯。凍紫米露奶味太重,令整碗糖水失去重點,大概可以不試。另一失敗之作則是馬卡龍,別說外脆內軟的口感,小甜餅只是名符其實地甜,什麼口味我也嚐不出來...... 藍莓芝士蛋糕及蜂蜜蛋糕符合一般酒店水準,胃納足夠的一試無妨,吃不下也不必感到可惜。至於豆腐芝士蛋糕、黑芝麻千層蛋糕、巨峰提子啫喱及咖啡奶凍,四款都略嫌味淡,沒有太大特色,觀賞性較可食性高。清酒朱古力撻雖沒能嚐到清酒香,不過朱古味香濃,也算是個好選擇。相反栗子撻的忌廉味掩蓋了栗子香,撻底也不夠脆身,大可放棄。這裡的水果沒有甚麼特別可說,倒是下午茶架上的餅乾和朱古力確實碰不得,沒有人喜歡變軟的餅乾和融化的巧克力吧!

吃完這頓自助餐讓我深深體會到一點,就是﹤別小看日韓美食這個看似平凡的美食主題﹥!
2013-06-01
  • 長腳蟹