2013-09-27 3787 浏览
意想不到只不过两星期后又再到访Cafe Express,再战【环球生蚝盛宴自助晚餐】,经过对上一次吃自助餐累积的经验,这次明显更懂得锁定目标,还可以补偿之前未试过的食材。笔者经常强调胃得一个,故是有需要吃得精致。加上在OpenRice上编印优惠劵(有效期至9月30日)于星期一至四,二人同行可以630元 (加一服务费另计)享用海鲜与烧芝士,想起也十分兴奋!BUFFET每晚分6.00至8.00及8.30至10.30,选了首个时段准时到达,餐厅内顾客甚少,店员为我们安排座位后不久,先点了两支玻璃樽装可乐消消暑吧,反正这里的支装汽水是无限供应,此外亦有果汁如橙汁、西柚汁、西瓜汁及芒果汁作选择。目标明确,先是排队取即开生蚝,由于早前说过这Cafe面积较狭小,除首轮因时间尚早不需轮候,其余两次取蚝均排著长长人龙,要吃鲜美的就要有心理准备,花点耐性。今天供应三款生蚝分别来自南非、法国和澳洲,为免影响味觉,当然由淡味的开始,软滑鲜甜兼拥有淡淡海水味的南非Rollex、海水味浓的法国Fine de Claire,质地爽脆、澳洲Tasmania咸味最重口质亦是最爽,回甘味圆浑。或者女生多爱较清新的款式,因
无限量供应汽水及果汁,还是最爱可乐!

今天只供应了三款生蚝,分别来自南非、法国和澳洲

或者女生多爱较清新的款式,因此三者中我还是钟情南非Rollex多些。就是这样便放了九只新鲜生蚝进肚子。
随后攻占的当然是其他海鲜,吃到长蟹脚质素仍然优质,蟹肉厚厚的,扎实爽身,鲜甜味十足兼不带半点雪味,海虾鲜味偏淡不值推介、翡翠螺口感爽滑鲜味一般,故还是集中吃生蚝和长蟹脚的策略会较明智

*冷盘类
好,再下一城就是迎接冷盘时间,原只St. Daniel风干火腿是我的不二选择,咸香浓郁的肉味配上香甜多汁的蜜瓜,一咸一甜;一浓一淡,味道从来都是如此经典绝配。
烟三文鱼厚身油润,软熟中带弹性,咸度刚好加上淡淡烟熏香气,在口中淡淡回甘,它也许是大家认为普通货色,但笔者觉得不吃是可惜之行列。

仍然想念外层沾满黑胡椒碎的半熟吞拿鱼,浓浓惹味刺激,外熟内仍保持软嫩,淋上甜甜的芥末汁,既带出鱼味鲜香也同时中和黑椒辣味。

*瑞士烧芝士
瑞士烧芝士
一口气吃了三碟瑞士烧芝士,是满足也饱足,本身太爱芝士这食物,而提供即制Raclette cheese的地方亦少有,这亦是笔者再次来吃自助晚餐的主要目的。

被电热板热力熔化的芝士香气迫人,独特奶膻芬芳扑鼻,热辣辣和软绵绵的质地选择松脆的面包同吃就最好不过,芝士拉丝在视觉上和咀里属一流享受,毕竟对芝士喜好有大不同,在场也听到顾客说这气味难奈,若没有打算尝这人间美味的人们要注意了。

*即制意粉counter
即制忌廉海鲜意粉
虽然已有八成饱,可是今夜同样地到即制意粉counter点了客忌廉海鲜意粉,笔者自知太疯狂!

简简单单的配料如青口、虾、鱼肉和磨菇,加入忌廉汁竟然做到高水准味道,意粉质地也十分烟韧爽弹,并未因是自助餐缘故而草率了事,足见厨师的烹调技巧和诚意。

*甜品
燕窝蛋白
暖烘烘的燕窝蛋白是最抢手的甜品之一,尽管口说吃不下,还是有方法将滑溜溜的它放进肚子里。蛋白芳香轻甜,加入燕窝总令人感到滋阴养颜,突然感到肌肤白滑了!

其他甜品蝴蝶酥松化香甜,芳香淡雅的绿茶马卡龙 (马卡龙质素比上次出色)、法式焦糖炖蛋,蛋奶味道浓郁兼口感嫩滑,美中不足是以汤匙盛载份量太少,友人笑言是取十只匙方能满足。
题外话/补充资料: 这次冒著被人们微言看腻的情况下再多写一篇,除了希望以自掏腰包的顾客身份再真切地感受食物质素外,也是因为这里的服务专业,笔者和同行人仕认为相当贴心,店员更换餐具次数频密,乐意为客人拍照,纵使明白处理buffet时段忙得不可开交, 仍保持可掬笑容。 驻场厨师对同事工作表现有严谨标准,例如提醒作每碟烧芝士的份量要平均,故此不厌其烦亦想加以表扬,我们在要求美味食材外,相信员工诚恳亲切的服务态度亦是考虑惠顾的其中因素吧。加上海鲜永远是主流食物题材,既有一定吸引力,价格亦易于接受,以二人同行630元的优惠更使笔者希望再三到访。 更多食物款式介绍及详细内容可参考: 豪吃「蚝」宴「芝」味 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2320075&tc=sr2&con=rvw
2013-09-24