2009-07-20
從雜誌上得知和幸有搞清酒放題,雜誌仲講到顧客可以左一杯,右一杯不同的清酒,所以我滿心歡喜要朋友陪我一試。看見清酒放題可選擇的清酒後,我感到失望。清酒只有三種選擇:辛丹波(惠康都有售喔),朝香和澤之鶴。每次order 一來便是300ml,叫兩次都差不多是大瓶裝的容量了。如果同朋友同時喝同一款而冷熱又一樣的話便還可,但這夜我朋友要熱的,我要冷的,所以我們每人都必須喝完自己的300ml 才能再試另一款。裝冷清酒的竹筒很少見喔。食物方面我倒覺得較為特別。一口芝士本是佐酒小食,但後來我發覺這芝士把其他的食物都晾起來了!有芝士粉的豬肉都係沒有芝士粉的豬肉好吃,而且這芝士粉使我感到膩了。牛肉很薄且細,沒什麼可以咬的。雞肉串吃不出雞肉的肉質。燒鯖魚還以為自己燒,原來已在廚房燒好。最正常或平常的一道菜。好味道。厚切牛柳這道牛柳$100+,一條marinate過的牛柳,自己剪開一舊舊來燒,燒得好的話都應該juicy嘅。烏冬到這個時候,我們兩個人已喝了300ml x 5 的清酒和一大瓶Asahi 啤酒。清酒放題包了其他一些飲品,例如Asahi 啤酒和汽水等。如果不是影了相,我們都記不起吃過這烏冬!清酒加啤酒
食物方面我倒覺得較為特別。
一口芝士
本是佐酒小食,但後來我發覺這芝士把其他的食物都晾起來了!
有芝士粉的豬肉
都係沒有芝士粉的豬肉好吃,而且這芝士粉使我感到膩了。
牛肉
很薄且細,沒什麼可以咬的。
雞肉串
吃不出雞肉的肉質。
燒鯖魚
厚切牛柳
烏冬
到這個時候,我們兩個人已喝了300ml x 5 的清酒和一大瓶Asahi 啤酒。清酒放題包了其他一些飲品,例如Asahi 啤酒和汽水等。如果不是影了相,我們都記不起吃過這烏冬!清酒加啤酒,死梗,完全斷晒片。
後記:這裡每過一小時便有親親遊戲玩,仲送一客牛肉添!