2020-09-12
因為疫情關係已經好久沒有打邊爐了,趁著現在疫情緩和,我們特地選了一家想去很久,而且裝潢非常新潮的火鍋店止癮。這裡的裝潢玩味十足,而且很喜歡霓虹燈的設計,並且充滿廣東味。店鋪的消毒程序做得很足,而且桌子之間隔得很開,所以也吃的比較安心。🍽冬蔭功海鮮湯底我們選擇了泰式風味的冬蔭功海鮮湯底。沒有想到湯底裡面已經很足料,不會太酸或太辣,而且香茅味也很出,非常開胃。裡面還有很多隻大蝦和蜆肉,吃下去啖啖肉,另外還有很多菇,吸收了湯的精華後更加惹味。🍽聖子皇很少餐廳有的聖子皇這裡也有,而且已經非常貼心地起肉了。超級大塊而且很新鮮,記得煮10-15秒就要拿上來不然就會老了。🍽雜菇拼盤雜菇拼盤的份量也非常多,而且有各式各樣的菇,例如杏鮑菇,本菇,秀珍菇......而且每一塊都很大,完全不會是小小一塊的貨色。而且雜菇配上冬蔭功湯底簡直是絕配,煮了一會兒後可以吃到菇本身的鮮味加上冬蔭功的酸辣,更加開胃。🍽牛肉餃牛肉餃應該是店家自創的,比較少見所以叫來試一下。原來是雲吞裡面有鮮牛肉,其實很像牛肉球+雲吞的合體,裡面還有馬蹄肉,增加了整個口感。如果平時喜歡牛肉球的話一定要試一下這個。🍽手打墨魚丸另外當然少不了火
🍽冬蔭功海鮮湯底
🍽聖子皇
🍽雜菇拼盤
🍽牛肉餃
🍽手打墨魚丸
另外當然少不了火鍋必備的墨魚丸。這裡的墨魚丸很大塊,而且真的是新鮮墨魚肉打出來的。咬下去馬上吃到一塊塊的墨魚,而且口感比一般火鍋店的彈牙,超級好吃
🍽本地手切肥牛
主角當然要壓軸出場。本地手切肥牛一大盤叫人如何不愛。牛肉味道很濃,肥瘦適中,脂肪的比例剛好,不會只有肥膏的味道,而且重點是不會弄到湯底很油。肉味很鮮,而且份量也很足夠2個人吃,是目前為止最高質的牛肉質素。
🍽五穀雜糧糕
另外我們叫了一個甜品來畫上完滿的句號。這個原來是中式糕點,裡面有原粒熟花生、紅豆等。吃下去煙韌,也有豆本身的味道,但是完全不會很甜,暖暖的吃下去很舒服。