2013-08-21 230 浏览
凡高廚房,早在幾年前的一次 Openrice 聖誕派對聽聞過,之後再有網友間間斷斷的到訪,未來已對凡高廚房有一個深刻的印象。而且,每週梗有幾個晚上在灣仔消防局等巴士,凡高廚房就在該巴士站的樓上,播音機播不停的凡音,不斷的叫人帶好友來共享快樂時光,聽多了,上腦了,某日中午路過又令我故意的看看放在路邊的餐牌,令我一直心郁郁、心思思,要來凡高廚房享受一下快樂時光。這一天的中午,在電話間清楚午市的價錢,我決定帶同同事們於午餐的時段,來凡高廚房共享快樂時光。單是店子的門口,已有一張寫著 (Van Gogh) 的一幅仿凡高油畫,再加上柔和的燈光,單是門口,已給予大家一個非常歐陸的環境。我們被安排坐在大窗旁的桌子,在這一個角度回看用餐的地方,完全是歐陸的感覺,是南歐的餐廳風格,感覺帶點典雅。檯上,有一支凡高廚房的伏特加同一個細小的凡高廚房立體畫,據店主說,這是有客人為他的餐廳專門設計,寄賣在凡高廚房的凡高廚房記念品。另外,大家來到也可以欣賞一下店內的油畫,喜歡的話也同樣可以買回家。頭盤前菜,是一個製作精美的沙律,華都夫沙律。入口有點像 Coldslaw,但沒有 Coldslaw 的酸味,這一個華都夫

頭盤前菜,是一個製作精美的沙律,華都夫沙律。入口有點像 Coldslaw,但沒有 Coldslaw 的酸味,這一個華都夫沙律,以沙律繙配西芹及蘋果,又有甜味又有濃烈的芹香,不錯。
普通的 (A、B、C、D) 餐,配的是一個甜美的粟米忌廉湯,這一個又熱又濃的粟米湯,又甜又濃味,粟米的強烈香氣發自湯的內心。別人眼中是一個普通的湯,但飲落就知道這一個又甜又香的忌廉粟米湯絕不簡單。
與湯相伴,必有麵包。店員隨湯帶來了熱辣辣而又夠香軟的麥麵包,把牛油塞入去之後,一口湯一口麵包,是食西餐的享受之一。
羊扒配寬條麵,這一個羊扒,是肥美的羊脊扒,這一部份的肉,特別的肥美,而且羊肉是炆過後再焗出來的,肉完全地離骨,而且又吸盡了配汁的精華味道,當然,這也有羊肉的羶香。肥味、肉腍,味道濃郁,是美味的象徵。
三文魚配 Tartar source,輕輕一焗的三文魚肉,巧妙地在魚肉的外層涂上了一層 Tartar source,再配以薯蓉,感覺清新又健康。三文魚,的確是微微、輕輕的煮,外在是熟的新鮮魚肉,內是半生的香滑魚肉,味道極之鮮美。本來我怕三文魚份量會少,但一看,份量不細而且配有香滑薯蓉,價錢不貴但有高享受,不錯。
三文魚配 Tartar source
甜品,在奶凍上加了一層香甜的朱古力醬,十分 creamy,細小的奶凍,入口時感覺到朱古力味香濃,出口時感覺到奶味停留在口腔之中,是一個甜入心的甜品
幽雅,舒適,良好的飲食環境令人感覺特別的舒暢,這凡高廚房,在外看,好多人只會感覺到她是一間不折不扣的樓上 cafe,但室內的幽雅環境,再配上美味的食品,絕對能給予大家一個快樂時光。

午餐有普通的 (A、B、C、D) 餐,也有別緻一點的商務套餐,作為一個有閒情意的午餐地點,或是 Friday team lunch,都不錯。
三文魚配 Tartar source
食環境之餘,食物一流!在高級畫廊進餐今次係同朋友慶祝升職加人工,特意找尋一間氣氛好食物佳的小餐館!餐廳名叫~凡高廚房 Van Gogh Kitchen~電車路上的大招牌會十分顯眼~但因為是樓上鋪....都有少少難搵.......我地一早BOOK咗閒日晚上,唔算太FULL....餐廳只有3枱客人....一入去見到好多畫~梵高的仿製品~~好有藝術氣氛!餐廳中間放置咗一張桌球枱~如果搞party一流~成間餐廳的燈光的偏黃,加上懷舊餐枱布,成個氣氛非常非常romantic的呢~(愛) 入正題先....2個女仔怕食唔曬.....冇點二人SET.....決定散叫~第一味係凱撒沙律......CaesarSalad 凱撒沙律......CaesarSalad每次食依個沙律都會聽一次sisscor salad笑話一次....凱撒沙律, 名字很高級, 實質材料只有羅馬生菜和面包粒....上面的Parmesan Cheese碎好香~加埋 橄欖油 PERFECT池!上面的香脆煙肉不得之了~這個沙律份量絕不少~~~很抵食~第二味係黑松露野菌忌廉湯......小喵是一個絕對的黑松露菌醬痴......什麼菜色都喜
[真金白銀系列1]食環境之餘,食物一流!在高級畫廊進餐
但因為是樓上鋪....都有少少難搵.......
一入去見到好多畫~梵高的仿製品~~好有藝術氣氛!
餐廳中間放置咗一張桌球枱~如果搞party一流~

決定散叫~
第一味係凱撒沙律......CaesarSalad
[推介] 凱撒沙律......CaesarSalad
上面的香脆煙肉不得之了~
這個沙律份量絕不少~~~很抵食~
第二味係黑松露野菌忌廉湯......
小喵是一個絕對的黑松露菌醬痴......什麼菜色都喜歡加入黑松露菌!!!!
這個湯絕不欺場...集鮮'香'濃於一身~濃郁的黑松露菌和幼滑的忌廉湯是絕配!
第三味係澳洲頂級和羊架
同第二味都忘了拍照.....但依味不太好可能因為本人不太愛羊....
我同行友人食到唔停口~和羊架都幾EXPENSIVE~
波士頓龍蝦配鵝肝蘑菇risotto
第四味是波士頓龍蝦配鵝肝蘑菇risotto
看看都夠架勢!!波士頓龍蝦肉質超實!非常鮮甜!
我本身好怕出街食到唔新鮮龍蝦出水/肉質發梅。。。
依度煮龍蝦的水平遠遠超越我的預期!
鵝肝蘑菇risotto放在波士頓龍蝦下面
risotto本質超吸水!吸滿咗龍蝦的精華,可想而之其美味之層次~

(淚奔)我在打這篇食評時還在流口水~
最後飲品叫左fruit punch
fruit punch有fruit punch味,完。
值得一讚係好多水果~~
甜品Tiramisu!

成晚最好食最有驚喜既....反而係個甜品Tiramisu!
我食過好多高級市井的大小甜品。。。
都未試過咁香濃RUM酒味的tiramisu.......我簡直係一試難忘吖~
佢個tiramisu份量唔算好大.....細細舊放入口....直情係將酒和cream Cheese融為一體~
我敢肯定這一小件tiramisu是全香港最好味的.....我到現在都食唔返咁好味的tiramisu!!!
小喵的(不)專業食評
好味道: 非常好~
抵食度

2013-07-01
庆祝纪念
纪念日
波士頓龍蝦配鵝肝蘑菇risotto
甜品Tiramisu!
第一次寫食評, 完全係為左呢間舖而開account.喺open rice見到d comment, 覺得環境都一定唔會失望, 於是訂定位試下~喺前兩日仲會收到Van Gogh's kitchen嘅wtsapp詢問需唔需要預定海鮮拼盤, 好貼心~一入到餐廳, 腦裡面就係咁播住以下嘅歌...畫完無數麥田和向日葵 贏到了後代的收藏研究無奈有生之年才售得出一個客無奈那種勾勒 無奈那種筆法   一幅心血才值二百萬人聚賞 萬年難買 藝術傑作從未獲得當時留意 難道人死商業才計得到它價格難道妥協一劃 難道放棄風格   跟風一下然後暴發無辦法, 四圍嘅畫裝修都有時光倒流嘅感覺, 一路食一路同朋友傾, 其實Van Gogh嘅一生好慘...仲有黃子華話﹕我睇過有本書, 用七個字形容梵高嘅一生﹕沒有人比他更窮。梵高理財... (笑左XD)好, 入正題﹕是晚雖然係星期一, 但都有四五枱客人, 唔太靜又唔嘈, 心情都好d~ 初初睇到呢間餐廳介紹, 絶對係諗住食環境, 舒舒服服食一餐, 真係估唔到, 幾驚喜~~因為未去過, 望左個menu好耐, 正決定散叫時, 老闆介紹羊架set, 分草羊同和羊, 和羊只係貴幾十,
第一次寫食評, 完全係為左呢間舖而開account.

無奈有生之年才售得出一個客
從未獲得當時留意 難道人死商業才計得到它價格
難道妥協一劃 難道放棄風格   跟風一下然後暴發

好, 入正題﹕是晚雖然係星期一, 但都有四五枱客人, 唔太靜又唔嘈, 心情都好d~ 初初睇到呢間餐廳介紹, 絶對係諗住食環境, 舒舒服服食一餐, 真係估唔到, 幾驚喜~~因為未去過, 望左個menu好耐, 正決定散叫時, 老闆介紹羊架set, 分草羊同和羊, 和羊只係貴幾十, set仲有湯, 前菜(salmon roll), 餐飲同甜品, 大約係$328。於是order和羊餐, 叫多個湯, salad, 再叫d main course share~
Van Gogh's Vodka, Carbernet, Homemade oats bread, Salmon roll, Greek salad
店內仲有好多細Van Gogh立體畫仔, 可以買走~ @$48仲有Van Gogh's Vodka 40-50% alcohol, 樽仔內外都有畫, 好特別~ 仲有好多味道, mint, mango, wild cherry, orange... 多達十種 @$48
鵝肝蘑菇risotto, 98%蘑菇湯, Parma Pizza, 羊架(仲有好好味嘅配菜in pesto sauce)
除左環境舒服, 睇畫咁詩情畫意之外, 仲有snooker同darts機, 食飽可以玩一陣, 等埋個甜品同一杯咖啡, 為完美嘅一餐畫上句號~
Cheese cake
成晚望住starry night食飯, 真係好enjoy, 值得推介嘅一間私房餐廳~ 一定會再去~ ^^
2013-08-05
Cheese cake
  • 鵝肝
  • 羊架
  • 98%蘑菇湯
2013-06-11 156 浏览
老友食家受到店方邀請前往試食, 相約我一同前往, 在Starry Night來到梵高的The Night Café in the Place Lamartine in Arles...餐廳鄰近灣仔消防局, 大廈入口比較窄, 一不留神可能會略過了... 步上10級樓梯左右, 到達電梯大堂, 可乘升降機到1樓... 電梯門一打開... 嘩... 眼前一亮!!! 梵高的星夜, 歐陸的擺設, 仿紅磚的牆紙, 與剛才大廈入口的對比實在太大, 現在可收回剛才的一滴冷汗...穿過時光之門, 回到1888年, 置身名畫家梵高(Vincent van Gogh)的The Night Café in the Place Lamartine in Arles之中... 店內的格局, 紅色的牆、油木地板、掛畫、吊燈、桌球, 一切一切, 將梵高的The Night Café in the Place Lamartine in Arles演活了!!!牆上還掛了大大小小的梵高作品, 包括Cafe Terrace at Night、Starry Night Over the Rhone、The Yellow Hous
牆上還掛了大大小小的梵高作品, 包括Cafe Terrace at Night、Starry Night Over the Rhone、The Yellow House... 店主在外地留學時到餐廳兼職, 學廚6-7年後, 考獲多項食物牌照, 後來留浪到荷蘭, 看到梵高的名作, 希望將來可以擁有一間像畫廊的餐廳, 今天他的願望成真了, 客人還會幫忙襯畫及比意見...
店主為顧客人的私隱度, 特設布幕, 只要放下, 便成為Private Room... 餐廳的裝潢既美觀又特別, 吸引了很多客人來這兒舉辦私人或商品派對...
用餐前, 先來餐前小吃Pan-fried Garlic... 原個蒜頭炸香, 辛辣味盡去, 入口甘甜, 賣飛佛!!! 旁邊的... 薯條... No!!! 原來係麵包條, 誤會了, 灑上黑松露橄欖油, 又香又脆, 好味又特別...
Pan-fried Garlic
店員推介了2人羊架海鮮晚餐, WoW... 好吸引咁嘅呢...
Seafood Platter & Lamb Shoulder Rack for TWO 頂級羊架海鮮拼盤套餐 $888
Welcome Drink : Glass of Red Wine / White Wine 紅酒 / 白酒
Appetizer : Seafood Platter 海鮮拼盤
Salad : Caesar Salad (Smoked Salmon) 凱撒沙律 伴 煙三文魚
Soup : Cream of Wild Mushroom Soup 98% 野菌忌廉湯
Main Course : Grilled Australia Lamb Shoulder Rack w/ House Fried & Pesto Aioli 招牌澳洲頂級和牛 配 蒜蓉香草醬薯角
Roasted Whole Dover Sole w/ Cream Linguini 時蘿香草燒英國野生原條龍利魚 伴 忌廉意大利粉
or
Marseille Paella (Prawn, Scallop, Mussel, Squid, Bell Pepper) 意式馬賽海鮮飯 (大蝦, 帶子, 青口, 魷魚, 燈籠椒 配 海鮮汁)
Dessert : Italian Pear Cheese Cake 意式啤梨芝士餅
Coffee or Tea 咖啡 / 茶
食海鮮當然係配白酒最好喇... 店員很體貼, 容許滴酒不沾的我轉飲花茶... 花茶以透明的杯碟奉上, 杯內放了Brown Sugar, 很特別的方式...
桂花花茶

Seafood Platter for 2 二人海鮮拼盤
-- WoW... 好誘人的畫面呀!!! 回想起上年到巴黎旅行時, 因為怕回程時係飛機上會腸胃不適, 所以唔敢係當地食著名的Seafood Platter, 只好借團友的法國麵包蟹來拍張合照... 法國麵包蟹以蟹膏多而聞名, 而肉質就... 拎起蟹殼, 嘩, 內裡堆滿甘香肥美的蟹膏, 店員非常貼心, 奉上了茶匙, 我左手拿著蟹殼, 右手拿著茶匙, 不停地舀蟹膏來吃, 簡直是至高享受!!! 海蝦紅噹噹, 眼睛炯炯有神, 肉質紮實, 鮮甜彈牙... 藍貝青口體型雖小, 但肉質肥美柔嫩, 每一口都含有海水的鹹鮮味, 非一般自助餐貨色可比美... 熟悉我的朋友看完一定驚訝, 因為我平時好忍得口, 冰鎮海鮮一律謝絕, 但面對如此高質數的Seafood Platter, 不禁一再犯禁... 都食開喇, 唔爭在食埋海螺啦, Wakakaka!!! 平時我真係唔敢食, 見到佢白雪雪的外表, 太迷人, 一不做二不休, 食埋, 好新鮮, 好爽脆, 正!!! 生蠔我真係從來都唔食, 老友食家則讚不絕口, 一個字, 得!!!
海鮮拼盤
餐廳的藍色吊燈投射到透明玻璃碟上, 感覺很科幻呢...
-- 色彩奪目, 材料豐富的沙律, 以煙三文魚作主角, 加上芝士的香, 麵包粒的脆, 生菜的爽, 煙肉碎的惹味, 香草的提味, 簡簡單單, 健康又美味, 好適合急需減肥的我吃...

凱撒沙律 伴 煙三文魚
-- 橙色的野菌忌廉湯?!! 哈哈, 非也!!! 只因私人理由, 無緣嘗試到餐廳的招牌野菌忌廉湯, 單聽店主說以8種野菌切碎而煮成, 就可以想像到有幾濃郁... 我轉了法國野雞粟米忌廉湯, 粟米甘甜, 味道濃郁, 非常可口, 給讚!!!

法國野雞粟米忌廉湯
跟湯的麵包樣子普通, 當手指接觸到它的時候, 已經感到有點意外, 手感非常鬆軟, 撕開時熱呼呼的, 咬下時嗅到小麥的香味, 塗上軟滑帶鹹香的牛油, 很美味哦~

Grilled Australia Lamb Shoulder Rack w/ House Fried & Pesto Aioli 招牌澳洲頂級和羊 配 蒜蓉香草醬薯角
-- 餐廳的招牌菜澳洲頂級和羊(Australian Grain Fed Lamb 澳洲穀飼羊), 飼料含有提煉紅酒中的葡萄渣, 肉質特別幼嫩, 脂肪分佈平均, 羊味香而不膻... 醬汁以羊的下欄烹煮而成, 精華所在, 羊味洶湧澎湃, 唔該, 我想Take Away... 個醬!!! 薯角混了Pesto香草醬, 好香好惹味, 食到唔停得口...
招牌澳洲頂級和羊 配 蒜蓉香草醬薯角
-- 主菜2選1, 野生原條龍利魚與馬賽海鮮飯, 我當然選龍利魚!!! 野生原條龍利魚我只吃過一次, 在OLALA吃的是法國入口, 以薑蔥蒸再加豉油熟油, 滋味無窮, 回味至今... 今次英國的野生原條龍利魚, 以時蘿香草燒至表面香脆, 肉厚甘香... 意粉柔韌度剛好, 忌廉汁香甜, 煙肉碎惹味...

時蘿香草燒英國野生原條龍利魚 伴 忌廉意大利粉
甜品略有更改, 嘗試了2款餐廳的必食推介...
Cream Brulee 焦糖燉蛋
-- 燉蛋入口幼滑, 充滿蛋香, 份量較大, 可2人分享, 燉蛋迷必定能滿足口腹之慾... 以下是個人喜好, 焦糖可以再焦一點...

焦糖燉蛋
Warm Chocolate Pudding 朱古力心太軟
-- 朱古力心太軟非常流心, 外層鬆脆, 不會太厚, 內裡的Dark Chocolate非常香濃, 不至死甜, 暖笠笠的, I'm loving it~ 配以軟滑清香的Vanilla Ice Cream, 實在是天作之合~

朱古力心太軟
品嚐甜品期間, 有2枱客人不約而同點了火焰雪山來為友人慶生, 好不熱鬧... 下次Honey生日我都要帶他來, 送他一個Birthday Surprise!!!
大飽口福之後, 人潮漸退, 可以在餐廳內隨心所欲地拍照...
店內的迷你凡高立體畫作, 非常精美, 原來是店主的朋友Hand-made的, 總共有5款, 放在店內, 既可寄賣, 亦可裝飾, 一舉兩得... 另1款裝飾品, 是店主特別訂購的果味Vodka, 總共有11種味道, 好可愛...
店主對烹調食物非常有熱誠, 為人很健談, 親切友善, 今日能夠夢想成真, 擁有一間像凡高畫廊的餐廳, 真替他高興... 感謝店主讓我在這個Starry Night, 在他的Night Cafe內享受美味的意式情懷...
2013-05-29
Pan-fried Garlic
招牌澳洲頂級和羊 配 蒜蓉香草醬薯角
朱古力心太軟
2013-06-09 127 浏览
有幸被邀請來到凡高廚房試食,不論是梵高畫家,或是凡高餐廳都久仰大名,今次可以相約老友食家一起去 '撐檯腳',真是又開心又期待。凡高廚房位於軒尼詩道,在灣仔消防局旁,由銅鑼灣地鐵站行去也很方便。餐廳位於該大廈的二樓,門口已是充滿歐陸色彩嘅設計,以紅磚牆紙襯托,掛著凡高其中一幅代表作《星夜》的仿製油畫,感覺就好似置身係藝術館咁。餐廳內紅色的牆,配白色的櫈,一幅又一幅嘅梵高著作,例如夜晚露天咖啡座 (Cafe Terrace at Night),星夜 (The Starry Night),羅納河上的星夜 (Starry Night Over the Rhone),夜間咖啡館 (The Night Cafe in the Place Lamartine in Arles) 等等,都係老闆 Vincent 自己搜集回來的。另外餐廳內亦有各式各樣的小擺設,而最引人注意的莫過於歐陸式小鞦韆和那張桌球檯,而桌球檯也可以按需要時變身成餐檯,增加客人可以用餐嘅地方。今晚餐廳為我們二人安排咗 '時令限定' 嘅 '頂級羊架海鮮拼盤套餐' 內嘅 '2人海鮮和羊餐',只係睇嗰名嘅已經好吸引。餐牌內除了介紹不同嘅食

今晚餐廳為我們二人安排咗 '時令限定' 嘅 '頂級羊架海鮮拼盤套餐' 內嘅 '2人海鮮和羊餐',只係睇嗰名嘅已經好吸引。餐牌內除了介紹不同嘅食物和飲品,亦有凡高廚房嘅資料介紹。不過最令人印象深刻嘅係呢度有 'KID's Menu',同樣有前菜,湯,主菜和甜品

'2人海鮮和羊餐' 係包紅酒,白酒或是日特飲,由於我們兩個都不好酒,最後我選擇了洋甘菊花茶,因為見到餐牌上寫佢有促進消化嘅功能,哈哈,由於星期四要特別早起,平時星期三晚盡量避免外出用膳,今晚食得咁豐富,更加要好好消化才可以入睡。洋甘菊花茶是一壺盛上的,餐廳職員提示加入熱水後要先泡一會,泡浸期間,茶色漸深,淺黃色的洋甘菊,有淡淡嘅芳香,入口甜中帶甘,啱我口味。
洋甘菊花茶
餐廳職員先奉上餐前小吃,估不到原來麵包條和蒜頭都可以做得咁別緻,麵包條遠看像炸薯條,Handmade 麵包夠香脆,而半個呈花形狀的煎炸蒜頭,食落就很鮮甜,真係幾好味。配埋黑松露橄欖油,將麵包配蒜頭變身成一個出得廳堂嘅小食,很有心思。
麵包條和炸蒜頭
花花蒜頭
跟住就到前菜,係 2 人份量嘅海鮮拼盤!嘩嘩嘩!2 人份量都咁豐富,有半隻法國睡蟹, 2 隻加拿大翡翠螺,6 隻法國藍青口,4隻新鮮大虎蝦,2隻時令生蠔,真係睇見都開心。為咗保持新鮮度,海鮮拼盤用冰盛著,有點似迷你自助餐海鮮桌。
海鮮拼盤,法國睡蟹
法國睡蟹因為平時係深海太 '懶',無咩點運動,所以滿身都有蟹膏,味道甘香濃郁,而蟹肉鮮甜,好正呀!因為老友食家唔食蠔,所以我就食埋佢嗰份,生蠔不是大大隻的品種,但係味道鮮甜,肉質嫩滑,真係唔錯,好想食多幾隻,哈哈。最令我欣賞嘅係法國藍青口,平時因為覺得藍青口唔多好食,已經好少食,估唔到原來藍青口都可以咁好食。藍青口很新鮮清甜,肉質比平時食的鮮嫩得多,好正呀!至於虎蝦同翡翠螺,食落也很新鮮,彈牙爽口,不過我太鍾意睡蟹,生蠔和藍青口,所以有點被比下去呢。
翡翠螺,藍青口,虎蝦,生蠔
接著就是凱撒沙律伴煙三文魚,沙律菜新鮮爽脆,沙律醬和芝士的份量合我心意,因為自己不太喜歡醬汁和太多芝味,而煙三文魚味道適中,最怕食到過鹹的。清新的沙律剛好為我們清一清味蕾。
凱撒沙律伴煙三文魚
之後餐廳職員奉上 98% 野菌忌廉湯,用上多種野菌嘅忌廉湯,散發出陣陣野菌味,味道香濃,質感濃郁,啖啖都係菌,添了松露油的忌廉湯,就更加香味撲鼻。再配上我至愛嘅牛油塗小麥餐包,好正!
98% 野菌忌廉湯
我哋嘅主菜出場喇!招牌澳洲頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角,和牛就聽得多,和羊都係第一次聽。原來澳洲和羊係澳洲頂級羊種,因為係用提煉紅酒中嘅葡萄渣餵飼,所以肉質纖維特別幼細嫩滑。今晚我們食嘅係羊架,羊架食落確係唔同,肉汁非常豐富,脂肪分佈平均。因為老友食家唔食得太生,我們要求八成熟,但肉質仍然鮮嫩,最重要係肉味不羶,招牌和羊果然係必食之選。大家亦可按個人喜好選出不同醬汁,其中更有用羊肉汁製成的醬汁,啱晒愛羊嘅朋友。而配菜有放在羊架底嘅鮮嫩蘆筍,清新嘅沙律菜,同埋香口惹味嘅薯角,食薯仔都沒有飽滯感覺真係第一次,香草醬薯角真係幾好食。
招牌澳洲頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角,時蘿香草燒英國野生原條龍脷魚伴忌廉意大利粉
而另一個主菜就是時蘿香草燒英國野生原條龍脷魚伴忌廉意大利粉,大大條龍脷魚煎得金黃色,外脆內軟,魚肉嫩滑。而忌廉意大利粉食落也很彈牙,忌廉濃度適中不過濃,不怕會膩滯。

最後就是甜品環節,套餐原是提供意式啤梨芝士餅,餐廳特意為我們準備焦糖燉蛋和心太軟。雖然已經食得好滿足,不過我們另一個胃仍然等待著要試甜品。焦糖燉蛋很香滑,焦糖味不太濃,不過反而合我心意,自己唔鍾意太甜。
焦糖燉蛋
心太軟
心太軟配雲尼拿雪糕,再加上 Vah Gogh 名字,很有心思。心太軟用上 Dark Chocolate,甜中帶甘,切開後朱古力醬流出,配上香滑嘅雲尼拿雪糕,一熱一凍,一濃一淡,係最佳嘅配搭。本身此套餐還提供咖啡或茶,由於我哋已經非常滿足,所以沒有點了餐茶。

總括而言,此 2 人套餐價值 $888,份量比平時食的意大利餐廳多,個人覺得單是海鮮同和羊已經物有所值。今晚真是環境和食物質素很好的一餐,除了我們之外,餐廳內還有四檯客人,而兩檯也是來慶祝生日的,生日蛋糕係大大個火焰雪山,真係幾吸引。如果下次想找一個特色地方同朋友慶祝,真係可以再嚟多試試。另外餐廳仍提供包場服務,有 Buffet 小食等提供,亦都可以配合唔同客人嘅需要。

去完凡高廚房,回家都做咗啲資料搜集,看看梵高的著作和故事,有點後悔上次去荷蘭嘅時候,沒有去參觀他的作品。不過最有趣嘅發現是原來凡高廚房老闆同梵高也是叫 Vincent,哈哈,他們真的有緣。

2013-05-29
  • 海鮮拼盤,
  • 招牌澳洲頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角,
  • 98% 野菌忌廉湯
2013-06-09 154 浏览
這天三小花出來覓食,選了與大師級人馬梵高共進午餐。這裡很多梵高的仿製品,本人並不是愛好者,也不好作評論了,但進去其實環境還不俗,至少人不多,私密度夠高。除了普通午餐,也有行政套餐,價錢也只介乎在$128-$148,於銅鑼灣這地點來說,感覺還不賴。點了菜,發現桌上還有些紀念品,像是一套十一款口味的梵高Vodka,也有梵高仿制畫的磁鐵,有興趣的朋友可以跟老闆詢問價錢。行政套餐的Caesar Salad (6.5/10)先上,感覺一般因為沙律醬太多,有點膩。麵包 (9/10)反而不錯,聽說是自家製的,小麥味濃郁,口感亦好,讚一個!98%野菌忌廉湯 (8/10),是用6種不同的野菌打磨而成,聞下去野菌味真的很濃郁,反而吃下去比較淡,皆因調味不多,只有少許橄欖油和忌廉。喜歡清新自然的朋友應該會喜歡,但如果你expect這個忌廉湯濃味且滑溜無比的話,它會讓你徹底失望。炭燒美國極黑豬鞍扒配蜜糖芥末籽汁 $138 (8.5/10)L小姐之選,一致認為當天最有水準之作。豬扒很厚很大一塊,可能因為要全熟所以已經切開為條狀,裡面是剛好熟透但而且還有肉汁,讚!蜜糖芥末籽汁有助提升豬肉的味道,非常清新的配搭。炭

炭燒澳洲羊架配羊肉濃汁 $148 (7.5/10)
C小姐之選,一上場被黑媽媽的羊架嚇住,而且有趣的是三隻小羊架,不是一般的兩隻架式,是因為size比較小嗎
?C小姐要了五成熟,出來結果不錯,紅的肉還滲著點點血。肉質算還可以,只是味道沒有豬扒來得有驚喜,整體屬中等。
炭燒加拿大A級牛柳配紅酒濃汁 $148 (6/10)
為了什麼都嚐嚐,我選了牛柳,結果令人失望。六成熟的牛柳變了八,九成熟,旁邊近乎全熟,切下去還有點困難,因為肉質帶筋。所謂紅酒濃汁老實說也不太出色,有紅酒味但醬汁跟牛柳不太搭,雖然這樣說有點怪,但感覺就是這樣。反而薯菜有驚喜,是加了牛油果嗎?薯角味道不錯,表面的綠色疑似牛油果的物體跟薯角很搭。雖是這樣,一場主角不濟的戲怎麼都不能打高分。
心太軟 $38 (6.5/10)
如果不要daily dessert,+$38就可以轉成心太軟,我們下單那天店員沒提要加多少錢,直到埋單才知道,這點要留意了。心太軟製作需時,大概等了15分鐘吧,上桌賣相對辦。但如果把頂上的士多啤梨挪開,會發現有個類似蓋子的物體,感覺像之前我在「大胃王」吃過的般,是真的心太軟般製作嗎?還是把蛋糕烤熟然後把朱古力漿倒下去?這個就留給各位自行判斷了。味道OK,雪糕也OK,沒有特別驚艷但不難吃就是了。

Pear Cheesecake (6.5/10)
Daily Dessert是也。很小一塊,當作飯後甜點size算是頗適合的。說的Pear,上來只看到士多啤梨,原來梨藏在cheesecake中間。Cheesecake口感只屬一般,Cheese味不夠濃,梨跟Cheesecake味道又不是太搭,整體只屬中規中矩。
我並不是梵高的fans,環境雖然不俗但食物質素只屬一般,很難留住像我這種客人。希望熱情的老闆可以好好專研食譜,改進也好,創新也好,期待下次有機會再來的時候可以更好。
  • 炭燒美國極黑豬鞍扒配蜜糖芥末籽汁
2013-05-28 61 浏览
就在前段時間,被邀到來一嚐新推出的下午茶餐,分為精選下午茶及貴族浪人,席間與老闆Vincent傾談,餐廳內,每一幅梵高油畫也是由他不斷四出尋找,如尋獲不了,便到畫廊請人重繪,如此的誠意,值得加許。 先來一籃麵包,這款麵包與別不同,是Vincent請麵包店代為專做,熱辣辣時十分鬆軟,但放涼後會慢慢變硬,所以要趁早吃。「墨西哥香辣粟米片伴青檸酸忌廉」是香口的小吃,香脆的粟米片配上清新的青檸味酸忌廉,令人不自覺地吃著一片接一片。「米蘭芝士香脆法包條」感覺有點普通,可能是味道不夠出眾。反而這個「意大利牛肝菌薄餅」味道不錯,香脆的餅底上舖滿牛肝菌及芝士,用料一點也不吝嗇,香氣十足。Vincent還準備了4人份量的貴族浪人下午茶Set給我們,先由最下層開始,有煙燻三文魚伴小麥包、法國魚子蛋香脆多士、蕃茄蛋沙律三文治及炸金文畢芝士。挺喜歡油潤煙香的三文魚,而魚子蛋多士亦是不錯。第二層是法國鵝肝醬多士及意大利風乾火腿脆棒,先是鵝肝醬軟滑細緻,肝味濃烈,又是自家製的,所以這兒用的材料真的不錯。接著的風乾火腿亦夠咸香油潤,整體的咸點水準蠻高的。最上層是甜點,由法式馬卡龍及特濃朱古力班尼組成,馬卡龍外層都算

最上層是甜點,由法式馬卡龍及特濃朱古力班尼組成,馬卡龍外層都算香脆,甜度亦適中,而朱古力班尼可可味濃郁,質感濕潤。
還有一個做得不錯的心太軟,朱古力的流心程度適中,可可
這個下午茶會配上咖啡或茶,我選了茉莉花茶,茶味較淡,因用上了新鮮的茉莉花的關係,如喜歡濃味一點的,還是另選其他花茶為妙。
能在這兒享受下午茶,真是一個不錯的選擇,環境舒適不拘謹,又帶有濃厚的藝術色彩,多留一會,感覺也會多添一份貴氣。
2013-04-27 99 浏览
人總會有自己喜好的事與物,其實在酒色財氣以外,釣魚、行山、捉棋,甚至乎閱讀,都是不錯的選擇,不說不知,自己倒是喜歡逛博物館,每年都會買年票,趁有空便會一支公去逛過痛快。位於銅鑼灣與灣仔交界的凡高廚房,店主對畫家凡高情有獨鐘,就連開店的名字以至於室內裝潢,都是以凡高的畫作作為主調。店子雖然位於二樓,但位處人流極之暢旺的地段,加上之前是以包場局為生意主力,總算能在地產霸權下熬過來。店子不單提供包場,近日更推出下午茶,餐前先來點小吃,餐包是自家配方再交由麵包店代勞,但味道一點都不含糊,好吃。而墨西哥香辣粟米片配青檸檬酸忌廉,如果怕粟米片過於辛辣,不妨蘸點少許sauce來中和一下。另一道是意大利牛肝菌薄餅,雖然菌味清香,但似乎太過乾身,只是一般。至於米蘭芝士香脆法包條,焗得鬆化香脆,芝士味恰到好處,加點變化果然令味道不一樣。下午茶沿用英式風格,三層點心座底層是煙燻三文魚伴小麥包,炸金文拔芝士及法國魚子醬蛋香脆多士;煙燻三文魚伴小麥包雖然加上了洋蔥及生菜絲,但味道始終都是平平無奇;炸金文拔芝士外鬆軟而內香滑;法國魚子醬蛋香脆多士沒試,評不了。中層是意大利風乾火腿脆棒及法國鵝肝醬配多士,將風乾火腿

中層是意大利風乾火腿脆棒及法國鵝肝醬配多士,將風乾火腿包裹著脆棒,咸白中夾帶有脆脆的口感,幾特別,而將少許鵝肝醬塗上多士之上,豐腴幼滑。
最頂層是四色Macaron跟Brownie,只試了Macaron,看似一般的賣相,咬一口有酥化的外層,而且不太甜。
最後當然是心太軟,黑白對踫的配對,冷靜與熱情的契合,難怪會迷倒不少愛甜一族,用茶匙輕輕一籤,濃稠的朱古力漿緩緩流出,合格有餘,舀少許加上香草雪糕,美味就是這麼簡單。
飲品是點了玫瑰花茶,雖然用壺上,但份量太少,沖多一次便已經淡而無味,希望店方能注意一下。

其實店方在定價上可說便宜,一份二人的下午茶連飲品亦只不過是$250左右,加上毗鄰大型商場,逛得累了也值得上去透透氣。
2013-04-19 30 浏览
吃過下午茶, 被老闆邀請來吃晚餐. 相隔一星期再來, 他已經安排好一頓超豐富的晚餐給我們了我們5個人, 吃了5人餐, 再加上一份四人用的海鮮拼盤一份海鮮拼盤有生蠔, 青口, 鮮蝦, 翡翠螺跟睡蟹每樣海鮮都是選最新鮮的, 眾多款我最喜歡吃睡蟹, 我愛吃蟹, 蟹膏超多的!每一口都是豐腴的蟹膏香味. 青口肉質嫩滑, 也是超好吃我們試了5人餐的餐單, 每位$358, 豐富的菜式一道接一道煙三文魚凱撒沙律先以這沙律作頭盤, 沙律菜很新鮮, 醬汁不會太濃也不會下太多煙三文魚沒有很鹹, 配著沙律菜吃很搭澳洲BB青口這裡的青口是我誠意推薦! 是我吃過最好吃的青口青口肉質很嫩滑, 而且非常鮮甜, 配以白酒汁或荷蘭酒茴香忌廉汁我比較喜愛吃茴香忌廉汁, 因為我很喜歡茴香獨有的味道到這裡一定一定要吃這裡的青口, 好好吃! 好吃到想叫老闆幫我代訂讓我回家煮哈哈98%野菌湯用上很多的菌類來打的湯, 沒有加太多的忌廉, 喝起來自然有很濃的菌香我喜歡喝這個, 滿口都是香濃菌類的味道蘑菇, 風乾火腿薄餅說實在的我不喜歡這樣薄的薄餅, 我喜歡吃薄批但我也喜歡批底是比較有韌度的不要像餅乾一樣, 所以恕我直言, 我不太喜歡這
我們5個人, 吃了5人餐, 再加上一份四人用的海鮮拼盤
一份海鮮拼盤有生蠔, 青口, 鮮蝦, 翡翠螺跟睡蟹
每一口都是豐腴的蟹膏香味. 青口肉質嫩滑, 也是超好吃
煙三文魚凱撒沙律
煙三文魚沒有很鹹, 配著沙律菜吃很搭
澳洲BB青口
這裡的青口是我誠意推薦! 是我吃過最好吃的青口
我比較喜愛吃茴香忌廉汁, 因為我很喜歡茴香獨有的味道
98%野菌湯
我喜歡喝這個, 滿口都是香濃菌類的味道
蘑菇, 風乾火腿薄餅
不要像餅乾一樣, 所以恕我直言, 我不太喜歡這裡的pizza
當然也是會有人喜歡薄得像餅乾的那種薄餅啦, 但味道很好倒是真的
蒜香牛柳粒蕃茄忌廉汁扁意大利粉/ carbonara
兩款意粉, 我反而比較喜歡蒜香牛柳粒蕃茄忌廉汁扁意大利粉
因為覺得carbonara的忌廉有點太多太稠, 我有點吃不習慣
反而蕃茄忌廉汁很能掛在意粉上, 味道不錯, 我本身也喜歡吃扁意粉
磨菇忌廉意大利飯
這risotto做得很對我的口味, 我知道傳統的risotto是應該很有咬口的
但這裡就做得迎合我們吃慣白米飯的口味, 因為有很多客人都要求煮軟一點
但其實又不會覺得很軟趴趴的那種, 也保留了一點咬口
菇味很濃, 忌廉也沒有下太多, 不錯呀蠻好吃的
炭燒香草羊架配蒜蓉香草醬薯角
燒美國豬肋骨配燒烤汁
兩款主菜, 我愛吃羊架, 但這裡我反而更愛吃燒烤汁的豬肋骨
好吃的地方在於燒烤汁很惹味, 配豬肉真的很搭, 燒得又香, 真的不錯
反而羊架的羊肉香還差一點點, 還有煮得有點過老
甜品就是很大路的tiramisu, brownies, creme brulee
老闆想要做更好的甜品, 但無奈人手短缺, 所以只提供這些

這裡的海鮮真的很棒, 其他的也很平均不錯, 來這裡舒舒服服的吃個晚餐
價錢又不貴, 又可以欣賞梵高的畫作, 一定能度過一個篋意的晚上
  • 澳洲BB青口
2013-04-18 31 浏览
十年前還是很懵懂的我去過法國, 到過藝術館, 認識了Vincent Van Gogh這位畫家我也不是懂很多藝術的人. 但看到他的畫, 仿佛向看的人表達他的思想難怪到現在也很多人喜歡他的作品. 這裡的老闆是其中一人, 他也叫vincent開了這家以梵高的畫作主題的上樓餐廳. 一直都有留意這家店謝謝食友跟店方邀請, 試了下午茶也試了晚餐. 下午茶是最近才開始推出試過, 出品不錯, 價錢也很划算老闆喜歡吃這麵包, 蠻鬆軟的, 但要趕緊快點吃, 因為放涼會變硬墨西哥香辣粟米片伴青檸酸忌廉很適合跟朋友一邊聊天一邊吃的食物, 粟米片香脆, 上面的醬汁很剛好我不喜歡那些上面有太多醬的粟米片青檸酸忌廉清新美味, 蘸粟米片讓這小食更美味意大利牛肝菌薄餅說是薄餅, 我覺得比較像餅乾, 上面的牛肝菌蠻香的喜歡吃菌類的朋友應該會喜歡這個米蘭芝士香脆法包條是剛才吃的麵包上面再加肉醬, 也不錯吃呢不過如果芝士可以加多一點就更加好了, 會更好吃更香口貴族浪人下午茶 這是店方推薦的新出下午茶, 只需$248就能享用豐富的下午茶套餐有茶跟咖啡可以選擇, 不過如果喜歡濃味茶的朋友請叫他們加多點茶葉第一層的有煙燻三文魚伴小
開了這家以梵高的畫作主題的上樓餐廳. 一直都有留意這家店
試過, 出品不錯, 價錢也很划算
墨西哥香辣粟米片伴青檸酸忌廉
我不喜歡那些上面有太多醬的粟米片
青檸酸忌廉清新美味, 蘸粟米片讓這小食更美味
意大利牛肝菌薄餅
說是薄餅, 我覺得比較像餅乾, 上面的牛肝菌蠻香的
喜歡吃菌類的朋友應該會喜歡這個
米蘭芝士香脆法包條
是剛才吃的麵包上面再加肉醬, 也不錯吃呢
不過如果芝士可以加多一點就更加好了, 會更好吃更香口
貴族浪人下午茶
第一層的有煙燻三文魚伴小麥包, 法國魚子醬蛋香脆多士, 炸金文拔芝士
三文治餡料蠻豐富的, 甚至比某些酒店的出品還要好!
我很喜歡炸金文拔芝士, 鹹香的芝士香氣很夠, 又不會很油, 蠻美味的
第二層有法國鵝肝醬配多士跟意大利風乾火腿脆棒
很好吃的鵝肝醬配多士, 這裡選的食材都很用心, 肝醬甘香幼滑, 好好吃!
意大利風乾火腿脆棒也是鹹香有致, 很不錯
相對地甜品方面比較少, 有macarons跟brownie
還以為macaron會是很普通甚至是難吃的那種, 但又不會耶
外層夠乾身, 裡面帶點黏, 蠻好吃的. brownies也是做得不錯
心太軟
最後老闆還給我們試心太軟. 我吃過很多很多個心太軟, 這個算是合格有餘
不會太甜, 巧克力味蠻重的, 配雪糕就是最好吃的配搭

有機會來試試他們的下午茶吧, 鹹點水準蠻高的
而且坐得舒服, 可在這裡感受一下梵高帶給你們的藝術氣息
2013-04-18 26 浏览
這家餐廳我留意了很久,不過一直都沒有去吃,我和鬆弛兩人晚上都比較少吃西餐,通常都是吃中菜多,是晚很高興得到餐廳和朋友的安排,來這裡試菜。餐廳在銅鑼灣一座商業大廈裡面,雖然大廈外牆掛了一個頗大的廣告版,但不容易看到,在樓下經過也不容易發現其招牌。餐廳一推開門就好像去了一個小型畫室,掛了不少梵高的複製畫作,另外裡面有一張桌球檯、銅製的鞦韆和飛標機,可以讓客人包場邊吃邊玩遊戲。餐檯上亦有不少梵高畫作的小擺設,背面貼著價錢,喜歡的可以買回家。是晚店主為我們準備了一個五人套餐,每位$358,另外還加了一個新推出的海鮮拼盤,有二人和四人兩個大小選擇。三文魚凱撒沙律。沙律很大的一盤,羅馬生菜夠爽脆,灑上大量巴馬臣芝士,沙律醬的份量剛剛好,很清新的前菜。澳洲鮮bb青口仔。之前我和鬆弛到過澳洲,吃了不少好吃的青口,不過都是殼大肉小的,但這款澳洲青口又大隻又飽滿,鮮味爆燈,可以說是我在香港吃過最大隻最好吃的。店家有兩種方法去煮,一款是帶少許香味的荷蘭芬奴忌廉汁,另一款是白酒煮,兩款都好好吃,單點一碟才$128,我想我一個可以吃個3、4碟呢。海鮮拼盤。包括青口、澳洲生蠔、凍蝦、翡翠螺和法國睡蟹。青口不論是凍

海鮮拼盤。包括青口、澳洲生蠔、凍蝦、翡翠螺和法國睡蟹。青口不論是凍吃還是煮熟都一樣好吃;生蠔爽脆富海水味,吃得出是新鮮的;凍蝦配著cocktail sauce也不錯;法國睡蟹的精華在它的蟹膏裡,打開蟹蓋,佈滿蟹膏,入口甘香軟滑,好好吃,至於蟹肉方面就較為失色,始終吃睡蟹還是專心吃其蟹膏吧。
98%蘑菇湯。店主用了多種蘑菇打成蓉,只加入少許忌廉去煮,所以有98%的成份都是菇類,可想而知菇的味道有多濃烈,愛喝蘑菇湯的朋友不能錯過。
忌廉蘑菇意大利飯。意大利飯是煮得夠軟身,如果你是喜歡吃中間硬身的正宗意大利飯的話,點菜時可以先跟店員說一聲。我本身喜歡吃腍身一點的,所以這個硬度剛剛好,而忌廉汁很濃郁,但吃起上來又不會覺得太滯太漏,不錯的吃。
燒羊架。羊架是用了澳洲的頂級和羊,標榜肉汁豐富但肉味不羶,因脂肪不多所以沒有羊羶味,另外就是煎得熟了點,如果可以六七成熟帶點血水就更加好。如果你本身愛吃羊肉帶羶味的話,建議點正常的羊架。
燒豬肋骨。塗上惹味醬汁再去烤的豬肋骨,沒有燒得太乾,肉味濃郁,入口鬆化,啖啖肉,水準不錯。
甜品拼盤。有芝士蛋糕,朱古力奶凍、焦糖燉蛋、tiramisu、朱古力brownie和macaroon。我沒有每樣都試過,只吃了奶凍和燉蛋,奶凍很滑,奶味也重,不太甜,所以挺好吃的;焦糖燉蛋的焦糖脆片不會太厚,中間的燉蛋部分很幼滑,也有蛋香,也不錯的。

原來店主有另一家叫做薯仔屋的上樓cafe,還記得我在大學時代已經去過,那時候和一大班朋友去玩塔羅牌和開派對,不過已經是七八年以上的事了,當時有一個負責帶遊戲的人,那個人竟然就是這裡的店主呢!
2013-04-16 91 浏览
宅女從少讀書不精, 但向來都比較偏愛藝術. 雖然認識的畫家不算多, 不過有幾位印象派畫家是個人比較欣賞的, 像馬奈和莫奈等, 前者獨特的人像畫跟後者新穎描繪風景畫的手法都甚具影響力. 不過其中有一位, 其畫風跟人生經歷令他成為宅女最喜愛的畫家, 當年甚至曾以他來做過藝術專題的研究對象, 說的就是這位來自荷蘭後印象派的畫家梵谷. 其實數年前巳得知有這家以梵谷為主題的餐廳, 不過一直找不到機會來試試, 這次正好機緣巧合之下來到一探究竟.不說不知, 原來這家樓上餐廳就在灣仔消防局旁邊, 但因為大廈門沒有什麼很大的標示, 雖然面對大街, 但不仔細找的話又比較容易走漏眼. 來到餐廳門口那一邊發現裝飾得很有歐陸田園氣息. 跟外間的氣氛截然不同.餐廳內均掛有不少梵谷生前的名作包括, , 當然少不了最為人熟悉的向日葵 和自畫像等等. 這裡大部份以紅白黑色調為主, 用來襯托著牆上各幅畫作顯得搶眼又有格調. 除了欣賞名畫, 餐廳內也擺放著各式各樣細緻的裝飾, 比如有優雅的書架和鋼琴, 又有藤椅跟秋千椅, 加上頂頭的水晶燈, 柔和的燈光令環境帶有浪漫氣氛.但如果好動一點的, 來這裡亦不愁寂寞, 餐廳中央亦
餐廳內均掛有不少梵谷生前的名作包括[Cafe Terrace at Night], [The Starry Night], 當然少不了最為人熟悉的向日葵 [Sunflowers] 和自畫像等等. 這裡大部份以紅白黑色調為主, 用來襯托著牆上各幅畫作顯得搶眼又有格調. 除了欣賞名畫, 餐廳內也擺放著各式各樣細緻的裝飾, 比如有優雅的書架和鋼琴, 又有藤椅跟秋千椅, 加上頂頭的水晶燈, 柔和的燈光令環境帶有浪漫氣氛.
但如果好動一點的, 來這裡亦不愁寂寞, 餐廳中央亦擺放了一大張桌球枱和飛標機, 有興趣的朋友趁著菜未上來前可以不妨先來幾局玩下也不錯. 不說不知原來每枱都會擺放著一幅迷你的梵谷畫作連相框, 做得立體又細緻, 喜歡的話更可以買回家做裝飾, 只是HKD$48一個, 背後有磁石和腳架, 貼在雪櫃或放在書桌都是個相當不錯的擺設!

等齊人便可以開餐了!
先來的是四人份的海鮮併盤 (HKD$488)
上來份量真的非常大. 海鮮併盤有包一大隻法國睡蟹, 內裡的蟹膏非常多, 入口滿咀都是膏香的鮮甜, 而且蟹腳也夠多肉又粗大, 單吃這個蟹巳值回票價. 不過併盤內其他的海鮮來頭也不弱, 凍蝦有6隻, 件頭大肉質亦夠爽甜, 而生蠔, 青口和翡翠螺等都有各4隻. 生蠔來自法國, 不算大隻但入口蠔味濃也富有海水鮮味; 青口吃起來亦滑溜有彈性; 而翡翠螺大小算是適中, 螺肉巳預先處理乾淨切好後再放入殼, 不費功夫便可以挑出來隻, 肉質彈牙鮮甜.

餐廳其實無論是前菜或主菜都有不少選擇. 但如果像我們初次來或有選擇困難症的朋友, 花多眼亂難選擇的話, 這裡其實有不少套餐款式可以挑選. 除了2人餐, 也有5人餐或甚至是12人餐, 食物單內都是餐廳的招牌菜, 大約平均二至三百多不等.
我們這晚吃的是5人餐. 有前菜主菜湯甜品, 算是非常大堆頭. 平均HKD$358一位.
先來個煙三文魚凱撒沙律
份量都幾多足夠5位用. 羅馬生菜片塊塊都切得較大, 入口很爽乾, 上方再洒有不少的Parmesan cheese和麵包糠, 入口帶著濃郁的芝香又有香脆口感, 而這裡的三文魚不是以一片片上而是以比較細碎的方法鋪面, 務求每一口都能吃到三文魚的脂香.
前菜第二款有來自澳洲的BB青口. 這裡亦有2款醬汁可以挑選, 分別是白酒汁或荷蘭芬奴忌廉汁煮成. 先來的是用白酒煮成的, 上來聞一聞香氣撲鼻有著白酒的清香, 但入口又不覺酒味好重, 配上蒜片跟青口同吃更帶點刺激感; 而喜歡重口味一點的可以選荷蘭芬奴忌廉汁, 這個入口較厚身一點, 忌廉汁混入了芬奴酒汁, 質感CREAMY得來又帶點醇香, 更能吃出青口BB的嫩滑感, 這個也是宅女較喜歡的一個汁. 不過最令人驚喜的是無論哪一款, 用上的澳洲BB青口雖然細隻不過超級肥美又嫩口, 宅女真的是第一次吃到那麼嫩的青口BB, 令人印象非常深刻!

再來是每人會有一個野菌忌廉湯配黑松露
最近發現有不少餐廳都用上黑松露來做各種菜色, 當中以西餐最為普遍. 而最近宅女吃過的西餐不約而同都用了黑松露來做野菌湯, 因此一喝便有比較. 這裡的用了98%野菌來做忌廉湯, 再加上陣陣的黑松露香氣. 湯身濃稠感一般, 可以再做得杰身一點, 不過當中能嚐到粒粒野菌, 菇味濃郁得來又細密, 討人喜愛. 巳算得上是不錯的水準.
薄餅款式只有一種, 就是蘑菇, 風乾火腿薄餅. 也是較大路受歡迎的一款. 薄餅做得較薄身, 以蕃茄醬來做基底, 加上適量的蘑菇和烤得脆身的風乾火腿, 材料簡單不過出來味道又不錯, 口感頗有層次. 再加上火箭菜同吃, 多了一份麻香, 令整個PIZZA的味道更豐富.
主菜意粉/飯類有三選全都奉上不用左揀右揀. 先上來的有大眾喜愛的CARBONARA. 這款意粉其實巳經是普遍到不行, 現在不少快餐店亦有推出, 不過水準當然是一分錢一分貨了. 這裡做的賣相很對路, 以煙肉和白菌配上蛋忌廉汁, 看起來不會很乾. 入口意粉軟硬度適中, 還是帶點嚼勁, 不錯. 而忌廉汁也能吃出蛋香, 當中的煙肉和白菌份量不少, 粒粒切得細碎, 整體水準以西餐廳來說巳屬合格以上了.
而麵食之二蒜香牛柳粒蕃茄忌廉汁扁意大利粉賣相比CARBONARA更漂亮. 不過宅女以前被某西式快餐做的一款扁意粉蒙上陰影, 所以一直都對這種扁意粉不太喜愛. 這晚試了少許, 發現蕃茄忌廉汁沒想像中濃, 吃起來反而又幾清新不滯膩. 牛柳粒不算鞋口不過亦未算有好嫩的口感, 意粉吃起來又幾彈牙沒有以前吃過的那種淋PAT PAT質感, 帶點咬口. 雖然如果要選的話我仍會選擇口感較口身的CARBONARA, 但這款水準也做得不錯.
再來第三道是意大利飯. 不要少看這個飯量細細, 但當中飯粒尚帶分明, 而且煙韌有嚼勁, 入口較乾身未算十分CREAMY不過吃起來沒有滯膩的感覺, 意大利飯之中算是較清新的味道. 而當中的野菌香氣濃郁, 個人覺得可以有改善的空間.
主菜亦有2款, 全奉上不用選擇. 先來的是這裡的招牌菜炭燒香草羊架配蒜蓉香草醬薯角. 上來一份十分大, 外皮燒得帶點焦香十分吸引. 入口其實沒什麼羊羶味, 對於像宅女是衝著這份羶味而吃的人來說就有點淡身不過癮, 不過羊架的確是煎得幾香口, 雖然這晚的煎得有點全熟了, 但肉質仍算是軟身不鞋. 而且油脂分佈平均, 入口帶點油份口感更顯潤澤.
燒美國豬肋骨配燒烤汁是宅女反而比較欣賞的主菜. 這個豬肋骨燒得外皮通紅, 吃起來皮薄又帶香脆感, 加上甜美的蜜味和烤至剛好的程度, 中間有著不少軟嫩的肉質, 味道豐腴又溫和. 聽友人說沒有JIMMY'S KITCHEN水準那麼高, 不過個人覺得以這個價格做出這樣的水準巳是非常OK的了. 如果不是吃得那麼飽這個豬肋骨個人來說是可以吃上2-3條的.

最後來的是幾款甜品併盤, 當中有較大路的tiramisu, cream brulee跟chocolate brownie等等. 宅女比較喜愛的是朱古力味道十分濃郁的chocolate brownie, 難得吃起來軟棉又有煙韌感, 朱味濃得來甜度剛好, 不會很膩.

非常感謝店方和食友的邀請讓宅女在充滿藝術氣息的餐廳中飽嚐了一停頓.
整體這裡的食物都不錯, 而且份量都十分足夠, 像我們這晚吃的這個豐富的5人餐每人只是三百多, 宅女胃口大都覺得非常飽. 而這裡亦有2人餐, 像有和羊或美國prime級的肉眼晚餐, 一位都是三百多, 餐廳環境亦有情調, 來約會或慶祝特別日子, 價錢化算得來亦得體.
  • 荷蘭芬奴忌廉汁BB青口
2013-04-15 135 浏览
這是我第二次來這間餐廳,上次是因為我朋友知道我喜歡梵高,發現左呢間主題餐廳,特意前來,初頭都係諗住食氣氛,估唔到D野咁好食,上次只得兩個人試唔到好多野,今次約多幾個朋友仔一行五人再食過。店門囗佈置精美,店內有古鋼琴、搖椅,很有情調。又有pool打又有飛標機仲有k同wii,開party一流裝修都跟埋幅晝,幾有心思,全部都係油畫,有d畫要幾千蚊張,唔係街邊普通複製品,老闆話有D係旅行買返黎,有D專誠搵人畫,真係一個不折不扣梵高迷。98%菇菇湯!好菇呀!好rich!好鐘意!聽呢度老闆講,係用8種不同菇造出來,所以菇味咁濃厚。Australia青口$128非常肥美,辣辣地,好好食,老闆對選食材一絲不苟,亳不馬虎。青口的肥美程度可能是全港最好。4人份量seafood platter $468, 其中凍蟹最出色,鮮味濃且多肉多膏,而蝦都好多膏好甜,螺又大隻,用料一流好新鮮個Rib好好食,但不得不提係呢個羊架,穀飼羊炮製,肉質非常好,上次食到飽左個老闆先同我地推介,攪到心思思,所以建議鐘意食羊既食友唔好錯過意大利飯比傳統的軟,對香港人較易入口,牛肉粒意粉有好多料,兩樣都好入味4 petit dess
4 petit dessert hkd118 ,Tiramsu好好食一定要試,其它甜品就OK啦不過不失

题外话/补充资料: 個老闆都真係好健談,講下餐廳個裝修佈局,都講下十幾年前創業心得,再講下依家D樓價……
2013-04-04
挺喜歡這間充滿藝術氣氛與浪漫情調的小館子,是自己近期甚為喜歡的一間餐廳。餐廳並非開於大街大巷的店舖,而是間樓上店。雖然自己一早知道這間餐廳的存在,但因為自己一向較少到香港島吃飯,所以這間聞名已久的店子,自己始終不曾到來吃過東西,要不是這次店主人Vincent 邀請前來試吃它最新推出的下午茶,自己也未必會和這間雅致舒適的餐廳相遇。對這餐廳的印象是十分好的,一方面固然是因為這間餐廳是以天才橫溢,但一生充滿悲劇色彩的荷蘭名畫家 Vincent William van Gogh 梵高為餐廳設計主題,餐廳內掛起了不少店主人找人彷畫的梵高的名作,好像「星夜」、「向日葵」和「自畫像」等,餐廳內擺放的一張桌球檯,更是彷照梵高的其中一幅名畫「夜間咖啡館」而佈置的,甚有心思,而梵高又正是自己深愛的,詞曲俱佳,膾炙人口的歌曲 Vincent 的主角,而在另一方面,餐廳主人親切健談的態度,也讓自己深深感受到這位年輕有為,原來已開了四間餐廳的老闆對於自己一手創立的飲食事業的熱誠。這天所試的食物不少,首先送來的多款小食,包括「墨西哥香辣粟米片伴青檸酸忌廉」、「意大利牛肝菌薄餅」與「米蘭芝士香脆法包條」等。當中自己

這天所試的食物不少,首先送來的多款小食,包括「墨西哥香辣粟米片伴青檸酸忌廉」、「意大利牛肝菌薄餅」與「米蘭芝士香脆法包條」等。當中自己最喜歡的是口感香脆,又夠開胃的墨西哥傳統小吃「墨西哥香辣粟米片伴青檸酸忌廉
。「意大利牛肝菌薄餅」雖然的的骰骰的,帶有牛肝菌香氣的薄餅仍能予人好感
。但「米蘭芝士香脆法包條」與另外一款忘記記下名字的麵包小吃,可能因為大家忙著與餐廳主人 Vincent 傾談的關係,放得久了點,使麵包變得有點乾硬,自己沒有那麼喜歡。
這兒的「貴族浪人下午茶」是店裡的新出品,二人份只需 $248,不貴,當中的鹹甜美點包括「煙燻三文魚伴小麥包」、「法國魚子蛋香脆多士」、「芝士迷你牛角包」、「法國鵝肝醬配多士」、「意大利風乾火腿脆棒」、「炸金文拔芝士」、「法式馬卡龍」、「意大利芝士餅」和「特濃朱古力布朗尼」,挺豐富的
。這天我雖沒有把它們全部試齊,但多款試過的小吃,感覺都不錯,當中尤以「意大利風乾火腿脆棒」、「炸金文拔芝士」、「法式馬卡龍」最有印象,以小玻璃杯子盛載的「意大利風乾火腿脆棒」鹹香脆兼備
,「炸金文拔芝士」也不差
,「法式馬卡龍」我吃的是青綠色的開心果味,杏仁餅身頗為鬆脆,開心果蓉也甜而不膩,都有水準
吃過多款鹹甜小吃,還有已成經典的「心太軟」在後頭,這以龍珠果作點綴,並用朱古力粉撒上 Van Gogh 字樣「心太軟」 不僅賣相吸引,而且也有頗佳的質素,質感頗為濃稠的朱古力漿,火候控制得很不錯,流心效果不俗
。伴吃的雲尼拿雪糕雖只是雀巢的出品,但味道不太濃烈的雪糕正好不會喧賓奪主,搶去了「心太軟」真正主角的鋒頭
不過這天的食物雖然頗有水準,但飲品方面卻是較弱一環,兩位食友的「玫瑰花茶」還好些,茶味較濃,能夠品嚐到玫瑰花的味道。但我與另一位食友的「茉莉花茶」卻從第一泡開始便已覺得味道偏淡,無甚茉莉花味,相信應該是所用的茉莉花不夠新鮮所致,成了這天試食茶敘中比較失色的地方
其實這間充滿情調的小館子主打的是意大利菜,當中尤以羊架是店主 Vincent 的心水推介,而 Vincent 所開的另外數間樓上餐廳則主要以做包場派對為主,有機會的話,真的要試試呢

下午茶
試食活動
  • 墨西哥香辣脆米片,心太軟
2013-03-20 73 浏览
走進凡高廚房, 如同置身於歐洲的博物館. 我不懂油畫, 但我喜歡這種幽幽燈光, 以及帶有故典味的小晶吊燈這次是跟老公慶祝結婚一週年而來的. 之前團購了二人餐, 價錢合理, 食評也不錯, 於是我們的紀念日就由拜託凡高了! 海鮮拼盤包括加拿大翡翠螺, 法國藍青口, 海虎蝦整個海鮮拼盤太冰令海鮮失去味道, 只可以說好有份量, 海虎蝦是脆的.+$68 可享半隻法國睡蟹蟹羔塞滿了, 也很有羔香味. 可以不沾醬汁, 吃它的鮮味. 意大利聖丹尼爾火腿伴火箭菜沙律我們還當parma ham吃~火腿是偏粉紅色, 而且脂肪較少, 這是跟parma ham不同之處.走高檔路線沙律必定有火箭菜, 一種極苦的沙律菜. 為了不浪費, 還是清碟. 白松露香菌油98%野菌忌廉湯未攪清楚白松露同黑松露有何分別, 只是聞到松露味, 野菌味香噴噴, 很好喝.個人認為一個好的忌廉湯, 是不會滾水沖粉, 沒香味又水錨錨. 威尼斯蕃茄帶子蕃茄湯本身較喜歡羅宋湯多菜味濃, 但這個蕃茄湯偏淡, 而且只有幾粒帶子點綴, 很一般. 香辣扒虎蝦墨魚汁意大利飯老公一直說要試試好吃的墨魚汁飯, 這次試到了!賣相已不得了, 看落很嬌小, 心想我
走進凡高廚房, 如同置身於歐洲的博物館.

海鮮拼盤
包括加拿大翡翠螺, 法國藍青口, 海虎蝦
+$68 可享半隻法國睡蟹
蟹羔塞滿了, 也很有羔香味. 可以不沾醬汁, 吃它的鮮味.
意大利聖丹尼爾火腿伴火箭菜沙律
我們還當parma ham吃~

白松露香菌油98%野菌忌廉湯

威尼斯蕃茄帶子蕃茄湯
香辣扒虎蝦墨魚汁意大利飯
老公一直說要試試好吃的墨魚汁飯, 這次試到了!
賣相已不得了, 看落很嬌小, 心想我們夠吃嗎?
意大利飯軟硬度適中, 我曾聽過有廚師說正宗的意大利飯是半生熟的, 但我始終喜歡全熟, 半軟硬的.
虎蝦數量多, 又脆又爽.
可能需要很多忌廉的燉飯, 好飽!

炭燒美國牛柳配法國鵝肝伴意大利黑醋汁
主要是有牛柳, 鵝肝令我倆雙眼發光

牛柳要了5成熟, 叫做剛剛好, 滲血不多. 凡高的秘制燒汁甜甜的, 可加添.
牛柳重牛味, 又軟熟. 而且份量不是一大份, 好易handle.
而鵝肝一大片, 不會因為團購馬虎了事.
鵝肝外層脆口, 一咬下就立刻溶化了, 香味久久不散, 我同老公都覺得好好味

配菜有炸薯條, 同樣好吃!
特濃朱古力心太軟伴雪糕鮮果
賣相好看, 噴上凡高字樣, 的的骰骰.
朱古力我一般, 但這次朱古力不太甜, 兩人享用剛剛好.
又可能是雲呢拿雪糕讓朱古力變淡.

*心太軟需另加$28.

套餐奉送紅酒兩杯, 不過不失.
庆祝纪念
纪念日