2015-10-01 635 浏览
今天跟母親大人來到銅鑼灣一間漂亮的公主cafe high tea!整間店的裝潢都十分漂亮二話不說就點了一份high tea set飲品就點了夏日水果茶酸酸甜甜的 減少了甜膩感High tea set有甜食有鹹食首先甜食的有這個酸酸甜甜的青檸撻十分開胃宇治金時 香濃的綠茶cream和蛋糕底中間有紅豆 製作細緻十分香脆的鮮果撻還有重點的玻璃鞋及朱古力玫瑰玻璃鞋是由士多啤梨肉整成酸酸甜甜 另外朱古力玫瑰就用上了75%的黑朱古力中間用了士多啤梨醬一點都不甜膩鹹食就有 牛油果蟹肉脆片及煙三文魚忌廉芝士脆片還有幾款不同的脆片撻很喜歡這個撻底中間有碎蛋魚子 黑松露 及鵝肝醬燴梨每款都各有特色在這間裝潢漂亮食物精緻的甜品店渡過了一個舒適的下午

整間店的裝潢都十分漂亮

食物精緻的甜品
渡過了一個舒適的下午
2015-10-01
2015-10-01 428 浏览
平日倆口子到銅鑼灣晚膳, 有人提議到信和廣場內的"PRINCESS公主CAFE". 我沒反對, 亦沒有抱什麼期望, 以為是一般西餐廳。餐廳座位不多, 7點時只有兩三枱客, 侍應安排我們坐在窗旁, 面前餐巾擺設花了點思呢 。 由於是試業階段, 只有DINNER SET, 還好,不用煩惱。先上appetizer - Braised Pork Belly Kimchi Apple Tower. 西韓配搭,  Pork Belly十分入味, 配上青蘋果絲, 中和腩肉的油膩, 有創意又好味。 appetizer- Foie Gras Grannche, Caramelized Poached Pear, Rice Craker, Figs. 中西合璧, 以為用煎塊鵝肝做法, 原來用鵝肝和花彫打成mousse, 甘香之中帶濃濃的花彫酒味。appetizer - Pan Fried Scallop, Corn Puree, Chinese Sausage & Dried Radish - 香濃的栗米蓉上舖上一塊略煎的帶子, 特別之處在於頂上放了數粒臘腸, 創意滿分, 但臘腸的香味稍稍蓋過了帶子鮮

appetizer - Pan Fried Scallop, Corn Puree, Chinese Sausage & Dried Radish - 香濃的栗米蓉上舖上一塊略煎的帶子, 特別之處在於頂上放了數粒臘腸, 創意滿分, 但臘腸的香味稍稍蓋過了帶子鮮味了。
Lemongrass Sorbet - 印象深刻之處在於伴碟的冬蔭公曲奇碎, 不要小看小小的餅碎, 原來真的是很辣!
Main course - Sous Vide Boneless Lamb Rack with cauliflower puree & herb crust - 清清味蕾後主菜出場。喜歡吃羊的朋友要試試, 只可惜不是我杯茶(我不吃羊的
Main Course - Sous Vide Sirloin Baseball Steak with golden beetroot, truffle mayo & demi-glace
賣相和羊鞍很相似, 驟眼看以為是同一款主菜。 味道中規中矩, 可能是因為前菜, 雪芭, 甜品以致及後的曲奇都很有驚喜, 相比之下這款主菜有點失色。
Dessert - Strawberry Fairy- strawberry yogurt, sorbet, fresh strawberries
粉紅色高跟鞋做的strawberry yogurt賣相十分吸引, 不捨把它吃掉呢
Lady Rosette - blueberries, lime, lychee sorbet
用藍莓蓉做成玫瑰花, 花了不少心思
最後, 老板娘給我們試了多款曲奇, 少一點記性都不能全部記下; 蟹肉味,魚子醬,XO醬,喇沙, 四川麻辣........, 每一種曲奇味道都很獨特, 不會有味道混淆差不多,分不清的感覺。
是次晚餐充滿驚喜, 以及十分欣賞老板娘的創新和堅持。一定有下次

2015-09-24
  • 曲奇
2015-09-30 634 浏览
今日要黎做番半日公主先未入到去已經比個甜品櫃吸引住,有各式各樣既甜品,有隻熊熊好得意個Logo都好elegant 呀然後就梗係揀番個靚位坐啦,全部都超公主feel坐底嗌左飲品先,叫左一壺茉莉綠茶,擺係個心心蠟燭座上面好公主,未飲已經聞到香味,同朋友黎呢度影番一輯相都咪話唔正就咁望入面已經見到佢十分足料,飲落去有清香既花香味,配番件cake好match好甜心咁隔開d花金鑽系列($398兩個人),呢個係黎呢間公主Cafe既重頭戲,梗係要黎呢度high tea先夠公主架啦,未食見到個架都已經心心眼啦!呢度2人份,兩層有少少野唔同,而唔同既就係個馬卡龍啦每人既份量就係咁多啦,先講下甜食先玻璃鞋:由士多啤梨同Cream Cheese整成,睇落好似好硬淨,好易爛架要小心,食落去有微微既酸味,有少少雪糕既感覺玫瑰:藍莓黎既,特登留有渣有咬口,少少偏酸,食落有雪芭既感覺,冰冰地,但小心唔好掛住影相唔記得食呀,因為呢個好快溶鮮果撻:Mixed berries 加酥皮底,個酥皮好脆,配合新鮮berries好夾Cupcake:由Lime and Lemon加Cream Cheese整成,上面Cream Ch
今日要黎做番半日公主先
個Logo都好elegant 呀
然後就梗係揀番個靚位坐啦,全部都超公主feel
好甜心咁隔開d花
呢度2人份,兩層有少少野唔同,而唔同既就係個馬卡龍啦
每人既份量就係咁多啦,先講下甜食先
玫瑰
鮮果撻
Cupcake
Cupcake:由Lime and Lemon加Cream Cheese整成,上面Cream Cheese食到微酸,係硬身Cream
宇治金時
宇治金時:紅豆抹茶,呢個經典配搭,抹茶味係帶甘既抹茶,會食到有少少苦澀味,有回甘,紅豆反而無咁出
馬卡龍
仲有件Macaron,呢個Rasberry甜度岩岩好,連唔太食甜食既友人都食到

講完甜食就講下鹹食
牛油果蟹肉脆片:上面果d係三文魚子,配埋蟹肉既鮮味相當唔錯,而且個蟹肉味幾出
鵝肝醬燴梨撻:梨好入味,鵝肝醬Mix左D花雕,偏鹹,餅大塊d或者鵝肝醬少D好d
黑松露撻
黑松露撻:黑松露Mix埋黑毛豬肝醬,黑松露香味夠哂出,但又唔會蓋過豬肝味,而且食落幾滑
煙三文魚忌廉芝士脆片
煙三文魚忌廉芝士脆片:呢個中規中矩,正正常常帶少少鹹既煙三文魚
碎蛋魚子
碎蛋魚子:個碎蛋唔會話太碎,依然會咬到蛋既粒裝,而魚子雖然份量唔多,但味道相當特出,呢件係魚子帶出成個鹹點既味道
馬卡龍
Macaron係白松露味,鹹鹹地幾得意
呢間除左食high tea,走果時仲見到一樽樽既曲奇可以免費試食,見到咁多種特別口味既曲奇梗係要試下啦
呢度既曲奇有幾個系列,有花茶系、堅果系、鹹味同辣味
最特別既一定係辣味既系列,因為佢有喇沙、冬蔭公、麻辣等等,友人食左都覺得好正,而我試左個喇沙,食完一塊真係覺得食左濃縮喇沙湯底
鹹味既蟹肉都好正,因為1號好中意食鹹食,而呢個曲奇牛油味唔會好重,所以蟹味更加特出!
呢間曲奇過人之處係佢用好少牛油但依然可以好鬆化,所以可以食到曲奇唔同既味道,即使花茶呢d咁清香既味都唔會比牛油味蓋過,令人感覺更加健康呢
曲奇仲要有咁靚既包裝盒,梗係有買番盒番屋企慢慢試啦。

窮遊指數:4/10
好味指數:6.5/10
2015-09-29 493 浏览
青春彷彿跟廚娘背道而馳,但少女之心還隱隱埋於心房底內踏進優雅的公主 Cafe內,童畫式的純白襯上粉藍,環境跟氣氛亦十分配合主題未進場己貪心的試了多款門外供遊人試食曲奇誠意推介(冬陰公、叻沙、四川麻辣曲奇),閉上眼”嘴嚼在口完完全全感受上異國風情,曲奇鬆化而有特色、真係好鬼滋味 其次,咖啡味道可算是大路中首選。。。(漂亮)二字由餐巾出發,打結得像花一般心思可看出一、二,(美麗))應該陸續發生。。。先上場是醬油豬五花肉配上韓式泡菜和蘋果香葱毛豬五花肉入味非常,以韓泡菜及葱絲配搭創意非常只是略嫌葱絲味道霸道於泡菜之上,如果再平衡一點更見特出加上柳柳青蘋果絲,味道層次感豐整體都算不俗一款帶子配粟米茸、菜脯、臘腸,簡直又一中西合壁之作賣相又一引正公主廚房之心思,將海鹽檔沙加上大小不一背殼將帶子顯得更特出,更高貴 味道上這個平衡比前者更勝,帶子煎封搭好、內層輕輕帶熟沒有烹煮(過老)現象, 已是帶子最勝之優點、不過最為挑剔的可能是帶子過於孤單,如果可一雙一對那就實在太好了另一道花彫鵝肝配焦糖燴梨及香脆鍋巴無花果這一款也考盡大廚心思,將花彫鵝肝烹煮過後打成蓉再以唧花袋唧上靚靚花型,隱藏於鍋巴及無花
青春彷彿跟廚娘背道而馳,但少女之心還隱隱埋於心房底內

未進場己貪心的試了多款門外供遊人試食曲奇
誠意推介(冬陰公、叻沙、四川麻辣曲奇),閉上眼”嘴嚼在口
完完全全感受上異國風情,
曲奇鬆化而有特色、真係好鬼滋味

其次,咖啡味道可算是大路中首選。。。
(漂亮)二字由餐巾出發,打結得像花一般
心思可看出一、二,(美麗))應該陸續發生。。。
先上場是醬油豬五花肉配上韓式泡菜和蘋果香葱
毛豬五花肉入味非常,以韓泡菜及葱絲配搭創意非常
只是略嫌葱絲味道霸道於泡菜之上,如果再平衡一點更見特出
加上柳柳青蘋果絲,味道層次感豐
整體都算不俗
一款帶子配粟米茸、菜脯、臘腸,簡直又一中西合壁之作
賣相又一引正公主廚房之心思,將海鹽檔沙加上大小不一背殼
將帶子顯得更特出,更高貴

味道上這個平衡比前者更勝,帶子煎封搭好、內層輕輕帶熟
沒有烹煮(過老)現象, 已是帶子最勝之優點、
另一道花彫鵝肝配焦糖燴梨及香脆鍋巴無花果
這一款也考盡大廚心思,將花彫鵝肝烹煮過後打成蓉
再以唧花袋唧上靚靚花型,隱藏於鍋巴及無花果內
脆脆香之鍋巴沾上花彫鵝肝,鮮明特別、酒香頗濃
一款清新之小點將味蕾帶上另一景地
大廚聰明地用上Filo sheets作基底,比曲奇口感更脆
塗過牛油Filo sheets口感味道一點也不遜色,襯上出奇特別香茅雪葩冬蔭公
這款小小的配角,絕對值得拍掌
主角方面揀選了慢煮羊鞍配韮菜花,紅菜頭
羊鞍烹調得嬌嫩無比,細嫩之下肉質入口無(嚡)感
加上惹味香草醬同煮,味美非常
唯一挑剔是紅菜頭較感草青味,如果醃調上再加點功夫
定必十全十美
甜品二選一揀了草苺仙子
將草苺加上yogurt製做之小小粉紅高跟鞋,真是睇得又食得
伴以紅菜頭上色之風乾菠蘿,賣相亦贏盡芳心
味美加漂亮繼續連成一線
小公主的完滿飯局,選來了玫瑰latte
杯身雍容華麗,配以簡潔畫花,淡淡玫瑰香
貼切地襯出優雅二字,
喝著喝著,在柔柔燭光下
此刻小公主如果有個王子陪伴在側你說多好
小記:菜式真係越尾越精彩,香茅雪葩冬蔭公、慢煮羊鞍配韮菜花,紅菜頭、草苺仙子、玫瑰latte
絕對是個人心水。
2015-09-25
用餐优惠
優惠券
2015-09-28 301 浏览
環境非常優美,非常有少女格調,甜品亦捊擄不少港女的心!高跟鞋看起來像又硬又甜的白朱古力,原來是軟滑的strawberry cheese cake,有新鮮士多啤梨果肉,脆弱得一碰就倒塌,可見師傅功架及心思!朱古力玫瑰花慕絲用72%dark chocolate,非常甘醇,帶點酒澀。Macaroons有甜的,也有鹹的!鴨肝及鵝肝macaroon很有趣,真有其獨特味道,而口感又輕盈薄脆,入口即化。抹茶紅豆小蛋糕真有清香帶甘的抹茶味,以紅豆的甜中和了茶的甘,比例剛好,而且底下的海綿蛋糕亦很鬆軟!鹹點以酥皮為主,配不同Toppings。鵝肝燴梨再加上花鵰造成醬,酒味刺激辛烈。黑松露醬爆發出強烈松露味。蟹肉沙律亦有濃濃蟹味。而三文魚沙律則帶點腥。最後跟餐選了壺裝果茶,酸酸的剛好可消除剛剛的濃味,而且還可加水refill,不會因為喝完一壺就趕人走。整體食物都比較濃味,喜歡清淡可能不太適合。但這裡充足的陽光與舒適的環境,很適合下午茶悠閒放鬆一下。

環境非常優美,非常有少女格調,甜品亦捊擄不少港女的心!
Tea set $398/2

夏日果茶跟餐

3K
2015-09-25 310 浏览
相信鐘意食曲奇餅的人, 一定記得以前中環有間曲奇餅專門店叫Princess, 以鬆脆可口, 味道創意無限出名, 每逢送禮佳節時候必定要數月前訂購, 否則一盒難求. 得知老板娘在CWB開設了間餐廳, 又要發揮佢創意小宇宙的時侯了.餐廳装璜有點宮廷feel, 水晶吊燈, lace枱布, 半透窗亷, 油畫的裝飾, 就連水杯都一絲不苟….. 播上悅耳的音樂, 真的好似公主要享受一頓晚餐啊…六道菜晚餐$598花彫酒鵝肝凍配焦糖燴梨, 無花果, 香脆鍋巴鵝肝綿滑細緻, 入口即溶, creamy狀態, 味道濃而不膩.梨帶有香醇的酒香, 當配上脆脆的鍋巴和甜甜的無花果乾, 口感層次豐富, 絕配!醬油豬五花, 韓國泡菜蘋果塔中, 韓, 西式的配搭. 雖然五花腩帶有半肥, 但泡菜的辛辣和鮮甜的蘋果絲可中和膩感, 既新穎又有驚喜!香煎帶子粟米茸, 菜脯, 臘腸帶子煎得香口, 火喉到, 不會過老. 臘腸比較味濃搶了帶子鮮味, 有點可惜.好欣賞那粟米茸醬汁, 綿稠香滑, 啖啖滋味.香芧雪葩配冬蔭公曲奇雪葩的質感似雪糕好幼滑, 清香的香芧味另人醒神. 底層酥皮薄而脆.白雪雪的雪葩中隱藏了一粒藍莓, 看似沒有多大作

六道菜晚餐$598

香煎帶子粟米茸, 菜脯, 臘腸

好欣賞那粟米茸醬汁, 綿稠香滑, 啖啖滋味.

香芧雪葩配冬蔭公曲奇

白雪雪的雪葩中隱藏了一粒藍莓, 看似沒有多大作用…. 其實可另整体口感更上層次.
伴碟還有冬蔭公味曲奇碎, 店員建議如不怕辣可配搭一齊吃, 可另味蕾更豐富.

慢煮去肥西冷扒配黄金甜菜, 黑松露芥茉, 特濃紅酒牛肉汁

潮流興慢煮, 可保留營養和肉汁流失, 我本人係慢煮忠實迷.
肉質軟腍多汁, 配搭了少許黑松露芥茉和葱花, 提升了牛肉的口感.
主汁的紅酒牛肉汁過於甜, 醮起來有點脂膩.

草莓仙子

嘩! 好美啊! 好夢幻! 相機食先了…..

好迷人的pink shoe, 真係唔想食咗佢, 太萌了. 始終要面對殘酷世界, 食就食啦!

用了新鮮士多啤梨打茸加入cream cheese和yogurt, 味道帶有香濃的士多啤梨味, 還有粒粒果肉有嚼口, 入口綿綿細緻.
似雞蛋的熱情果雪葩, 鮮黄的色彩配搭了一朵桃紅色的食用花, 好吸睛; 酸酸味味的口感, 好fresh呀…..

薔薇甜心

另一美麗傑作, 看得心花怒放.

不要以為花朵是朱古力做, 原來是青檸和藍莓的合體. 青檸和藍莓沒有隔渣, 所以食起來好有質感. 清香的青檸味並沒有搶走藍莓的味道, 互相配合, 有心思之品.

Cappuccino

份量不少. 啡味香濃帶甘苦.
Cappuccino

真係一間有誠意, 有創意的餐廳. 每碟上枱時有如藝術品展現眼前, 每道菜我都好期待. 食物選材亦經過鑽研.
视覺上, 味覺上都帶給我好大享受……
2015-09-24
2015-09-18 302 浏览
一向喜歡公主的曲奇和蛋糕,好味之外還好有創意,我常常買鹹味曲奇送紅酒 一流 爸爸,媽媽超喜歡吃沒油沒麵粉的蛋白脆片,健康又好味,早前睇到面書知道公主搬咗去銅鑼灣信和廣場,high tea照片非常吸引,重有高跟鞋同玫瑰花,睇例都已經心花露放😁趁放假約埋朋友去high tea,嘩,真係不失所望,$398 for2嘅兩層架上有6款鹹點6款甜點,款款精彩,尤其係用士多啤梨做嘅高跟鞋,係我嘅最愛,我朋友重話好多謝帶佢黎間咁好既餐廳👍🏻😄埋單時,老板娘重親自幫我地埋單,重問我哋有咩意見,話重未正式開張,想要多D客人既意見,睇下有咩可以進步嘅空間,真係好用心啊👍🏻👏🏻😄埋完單重比咗兩張100蚊現金券比我哋嚟試下晚餐,於是我哋立刻book咗噖晚吃咗個$598六道菜的套餐一試。公主既蛋糕,曲奇一向都好有創意,估唔到連莱式都貫徹一向嘅作風,值得一讚👍🏻推介臘腸菜脯帶子👍🏻泡菜蘋果塔,花雕鵝肝,甜品更是公主的拿手👍🏻👏🏻青檸藍莓做成的玫瑰花配上荔枝雪芭,味道清新👍🏻👏🏻
2015-09-16
  • 青檸藍莓玫瑰花,士多啤梨高跟鞋,臘腸菜脯帶子,泡菜蘋果塔,花雕鵝肝,鹹味曲奇,辣味曲奇,蛋白脆片,健康曲奇
2015-09-17 270 浏览
坐在大玻璃窗旁,開揚的景觀和朋友一起品嚐午餐,頭盤選了磨菇湯,用鮮打磨菇加奶泡,英式茶杯享用,立即覺得自己由師奶變貴婦,那個海膽意粉,真正令人回味無窮,海膽味濃,三文魚子大大粒,精美甜品食完個口都即時refresh,酸酸甜甜,口感極豐富的一餐,每一道甜品都只選用新鮮天然無色素水果制成,看得出來店主是有要求的人。一定會再來。
2015-09-16
  • 甜品
2015-09-16 458 浏览
因朋友在附近上班,收到傳單說下面原先的sweet rococo cafe 已轉手, 現叫princess 公主 cafe,正在做買一送一的午餐優惠,不過發現時優惠早已過期,況且,加上放假期間未能早起才是致命傷,第一餐很多時也已時下午兩時多,吃下午茶吧!裝修好像沒大改動,Tiffany Blue為主色,就是一貫的公主宮廷風下午茶有high tea set, 二人份量 $398, 包六款咸食及六款甜食,咖啡或茶,每件都是精緻小巧,以銀色雙層架奉客,非常吸睛當中最亮點就是粉紅色的玻璃鞋,以香滑的cream cheese 加上新鮮的草莓而成,因沒加大量的魚膠粉,所以質感上有點軟身,不可以拿在手中把玩,酸酸甜甜都幾好味高檔的食材如魚子醬,金箔,三文魚子也不乏先來的是三式的咸點,撻皮輕焗酥化不油膩,上面放著三款不同配料,款款也精心設計。魚子醬碎蛋撻-- 碎蛋沙律配合魚子醬,淡味的碎蛋突出魚子醬的咸鮮,鵝肝醬燴梨撻 --內裡的鵝肝醬帶有花雕香,質感香滑,而梨肉用焦糖焗過,甜甜地又不會過份淋黑松露撻 -- 黑松露獨特的香味加上黑毛豬肝醬,口感都幾濃烈,自己就不太喜歡豬肝醬的燥味牛油果蟹肉脆片 -- 三
第一餐很多時也已時下午兩時多,吃下午茶吧!

每件都是精緻小巧,以銀色雙層架奉客,非常吸睛
高檔的食材如魚子醬,金箔,三文魚子也不乏
咸點
牛油果蟹肉脆片 -- 三文魚子晶瑩剔透,配合蟹肉及牛油果,三文魚子在口中爆破,鮮味立時充斥口腔,牛油果的油潤有如CreamCheese,令三者更加溶為一體
煙三文魚忌廉芝士脆片 -- ,三文魚卷成花形,美美的,入口可嚐到三文魚的咸鮮加上脆餅酥脆口感
每個銀架都有四件馬卡龍,甜咸各二,分著吃就最滋味,先來的是鵝肝醬味,
啡色的馬卡龍焗得外脆內軟,味道不太甜膩,加上香濃的鵝肝饀料,一點也不突兀
鵝肝馬卡龍
羅勒番茄馬卡龍,顏色超美的,就是番茄那紅綠相襯的兩種顏色,番茄味濃而不腥,
有淡淡的羅勒香,夠特別
羅勒蕃茄馬卡龍
甜食的馬卡龍有兩顆,其中一顆是開心果味,甜味自然,開心果味濃郁,
小小的一顆下午茶就最適合了
開心果馬卡龍
公主的下茶自少不了黑朱古力,以72%的黑朱古力配合raspberry 果醬,
朱古力香醇軟滑透出微微的酸甜果香,中和朱古力的甜膩感
雲呢拿馬卡龍,咬下可見到粒粒的雲呢拿籽,但味道來得比較淡,
也了解的,如果要甜度同濃度二選一,我覺得現在的味道也不錯,再濃就會過甜了
雲呢拿馬卡龍
三個小甜點,其中兩個的撻皮同咸點的一樣,都是酥脆不油膩,
杯子蛋糕的cream cheese 是青檸味,花紋清晰,清新少膩
宇治金時,香滑的 cream cheese 滲出淡淡的綠茶香,紅豆甜味夠,
最下面是質地鬆軟的綠茶海綿蛋糕
甜點
餐飲我揀了 starry night 繁星之夜, 係用菠蘿,蘋果,楊桃及蜜糖打成的smoothies,
加了少量蜜糖一起打,唔太甜又帶少少菠蘿酸味,都幾清新
starry night
值得一讚,就是整個tea set 都唔會過甜過膩,女仔去tea都未必想食太甜,清新就好。
當日負責人請我們吃曲奇,吃了一口,忽然想起中環多年前有間小餅店的出品,
再記一下店名,好像也是叫公主的,忍不住問一下負責人,原來這正是那餅店的新舖,
還記得那出色的咸食曲奇餅,色香味俱全又像真,你有想過喇沙味曲奇嗎?
在這可以一試,門外有試食區,多達廿款應該一定找到你喜歡的口味

2015-09-09
咸點
鵝肝馬卡龍
羅勒蕃茄馬卡龍
開心果馬卡龍
雲呢拿馬卡龍
甜點
starry night
兩位女生在假日會做什麼?不少女生都會走去shopping 、食下tea .....講到食tea ,我近來發現到一個好去處,食high tea 真是不一定要去酒店!!在銅鑼灣的信和廣場內,有一間叫做「Princess 公主 Cafe」! 那天下午我們去sogo 了逛街,其後走到謝斐道附近,想找一個寧靜地可以食下tea 和傾下計的餐廳,走到信和廣場就發現了「Princess 公主 Cafe」,現在是下午3點幾,我們就決定食個high tea(2人份量)$398,由穿著了一條碎花長裙的女侍廳帶我們就座,其後送上了兩個有檸檬味的清水俾我們! 而餐飲我選擇了earl grey 茶,泡茶時間足,茶味濃郁甘香,有陣陣佛手柑的香味,食tea 真是要來一杯紅茶是最配的! 兩層架的high tea ,視覺上已經令人賞心悅目,主要都是法式料理入饌,此兩層架的High tea 共有6款鹹點及6款甜點,色彩繽紛排列在碟上,每件食品都是精緻小巧,剛剛好將原整一件茶點放進入口,容易品嚐更食物款式較為高檔,法國菜三寶包括有魚子醬、鵝肝及松露,那些精緻豪華的high tea ,你都可以一次過食到!  未
earl grey tea

未開始吃住,我們都先讓相機食先、再來自拍及由眼睛先享受,兩層的食物都是一樣,只有Macaron就有4款不同的口味!我先講述下鹹點先.....

黑松露撻配搭黑松露醬及黑毛豬肝醬,獨特的菌香已經撲鼻而來,黑毛豬肝醬令黑松露的獨特口味再次昇華,口感豐富芳香獨特,鬆脆的酥皮脆香鬆化,層次口感更進一層。
黑松露撻
鵝肝醬燴梨撻這款鹹點都幾特別,鬆脆的酥皮撻內盛載著了鵝肝與花雕酒製成的鵝肝醬,質感較似慕絲,都好柔嫩細滑,酒味都晤重,反而鵝肝味盤繞於口腔之中久久未散,更用了白酒及焦糖煮成的梨肉,梨的味道好香甜,同時中和了鵝肝醬的膩滯感 ! 口感好創新獨特,不容有失。

鵝肝醬燴梨撻
魚子醬碎蛋的魚子醬都帶點鹹鮮,加上香滑細軟的碎蛋,加突出魚子醬的鮮味。兩者的配搭真是絕配。牛油果蟹肉脆片的三文魚籽都好晶瑩,它放置在堆得滿滿的蟹肉及牛油果上,蟹肉鮮甜配以夠軟熟潤滑的牛油果,蟹香四溢,鮮味同樣滿載而且味道都不錯,加塊脆片也是帶出脆香的口感!
魚子醬碎蛋撻
牛油果蟹肉脆片
煙三文魚忌廉芝士脆片
的煙三文魚的煙薰味不算太重,肉質柔嫩,有少少的鹹香,再配與質感幼滑的忌廉芝士及脆片實在好吃,細滑中又感脆口,帶有不同的層次感真是不錯。

Macaron
那是法國傳統的甜品小食,更是貴族的食品,蕃茄羅勒Macaron 分成鮮艷的紅色及綠色,兩者的味道層次分明,搭配好清新的蕃茄香更沒有一點酸味,羅勒的香草味更是香味怡人,讓人更一試難忘。
蕃茄羅勒Macaron
法國菜三寶其中一款是鵝肝,鵝肝Macaron我都是第一次品嚐,味道帶甘香醇厚,馥郁芳香的鵝肝香充斥整個口腔,教人十分回味。餅身仍然脆口,內裡的質感都好軟綿,口感細膩滑嫩
鵝肝Macaron
整體上high tea 中鹹、甜Macaron各有兩款,它們都是各有千秋,都有外脆內軟的口感,外殼都夠薄脆,咬下內裡的質感都是十分軟綿,而中間帶點只有微微的黏牙,此店的Macaron 都是餐廳自家制作,鹹味Macaron令人最為驚喜,口味都很特別有創意!

72%dark chocolate呈現一朵黑朱古力玫瑰花,朱古力味道香醇濃郁,不會好甜膩,另一方面會感到朱古力味帶點微微的苦澀,切了小件放入口內,感到果莓的酸甜香,原來中間有一層紅桑莓果醬,酸酸甜甜的味道更可以減輕朱古力的膩感,慢慢開始產生入口即溶感覺,中讓人難以打抗拒一試。
朱古力玫瑰花
在童話故事中,「灰姑娘」的故事你也一定聽過,只有灰姑娘才穿得下此隻玻璃鞋子!!腦海中不斷想起灰姑娘的故事,更勾起不少童年的回憶。此餐廳用了玻璃鞋是一款甜點,它的粉紅色的外貌已也誘人心動的,玻璃鞋用以香滑cream cheese 加上新鮮的草莓製成,內餡更有新鮮的草莓粒粒,新鮮草莓都好香甜,此甜品沒有魚膠的味道,吃起來更香軟滑溜,啖啖都帶有濃郁的草莓香,口感清甜而幼滑。
玻璃鞋
宇治金時當然都是綠茶及紅豆做主角,綠茶的cream 好有清新的口感,有入口即化的感覺,紅豆粒粒甜香夠腍身,最底層是綠茶海棉蛋糕,質地夠濕潤鬆軟,清幽的綠茶味沒有一絲的苦瀝,綠茶味清香撲鼻,而鮮果撻就不過不失,而新鮮野莓為主,帶有清甜微酸的味道!
宇治金時、鮮果撻
杯子蛋糕用以cream cheese 加上海棉蛋糕,cream cheese香滑而不膩,蛋糕都好鬆軟又不會好甜膩,賣相好精緻可愛,有一朵小花襯托著,看來嬌俏可愛!
杯子蛋糕
環境佈置都是好讓人有夢幻的感覺,例如粉藍色的牆身及西式的鏡子,再加上牆身掛上一幅掛畫,畫上了一班穿上宮廷服裝的女生一起共聚飲茶,枱上鋪上雪白的花邊枱布,更顯簡約高雅,帶給食客舒適的感覺,暫且遠離塵囂,我們兩人一起品嚐兩層高雅銀架High tea,優質的享受有公主,在此就與友人共度了一個愉快美好的悠閒時光!估晤到Princess cafe 的食物質素真是不錯,不失於酒店的high tea ,值得一試!!
2015-09-09
魚子醬碎蛋撻