不少朋友也很喜歡到台灣享受美食? 年前跟詩班到台中短宣的時間, 也有機會吃到當地的美食, 很是懷念. 是晚有幸得到公關朋友的邀請, 來到八月芳參加博客活動, 一試美心中菜近日推出的食尚褔建 品味台灣的推廣活動中的菜式. 在這個舒適的環境下進餐, 真是很寫意呢.白苦瓜汁 $22店方首先奉上白苦瓜汁, 很地道台式的飲品. 不過我還是不能夠喝太寒涼的飲品, 暫時無緣品嚐了.桂圓紅棗茶公關朋友細心的揀選了桂圓紅棗茶給我喝. 桂圓再加上紅棗, 很健康的配搭, 飲落口是很滋潤的.福建老酒 $38如果愛好喝酒的朋友, 當然要試試福建老酒. 每壺$38, 賣相很吸引. 福建老酒是以糯米及紅麵發酵, 聽CEO講, 酒精濃度不太高, 大家不妨試試呢.白切鵝肉扁 $58正式開始晚宴, 先來的是三款頭盤. 白切鵝肉扁就是薄身鵝肉, 再配上蒽花, 不過我還是乖乖的不敢吃鵝, 只是看著CEO吃得津津有味的樣子.醬肉蒼蠅頭 $48醬肉蒼蠅頭, 名字很嚇人, 還在擔心是否不合適小吉吃的菜式? 原來蒼蠅頭即是豆豉, 哈哈, 立即放下心頭大石. 這款菜式, 是把韭菜頭, 豆豉, 肉末以及豆瓣醬一同去炒, 香口的豆豉, 加
白苦瓜汁 $22
福建老酒 $38
白切鵝肉扁 $58
醬肉蒼蠅頭 $48
醬肉蒼蠅頭, 名字很嚇人, 還在擔心是否不合適小吉吃的菜式? 原來蒼蠅頭即是豆豉, 哈哈, 立即放下心頭大石. 這款菜式, 是把韭菜頭, 豆豉, 肉末以及豆瓣醬一同去炒, 香口的豆豉, 加上惹味的豆瓣醬, 恨不得來碗白飯呢.
台式滷鴨脷 $48
既然有福建老酒, 自然要有下酒小吃, 說的就是這客台式滷鴨脷, 原來一客只需$48, 真是相當經濟. 鴨脷滷得很入味, 辣度不俗, 怪不得CEO是辣得呱呱大叫了. 其實, 大肚婆也不應該吃得那麼刺激, 還是淺嚐好了.
福建佛跳牆 $138
懷孕期間, 多喝中式湯水一定是錯不了的. 這晚店方就安排了福建佛跳牆, 一客$138. 用上保溫燉盅去盛載, 賣相很吸引. 用料十足, 包括有鮑魚, 乾貝, 花膠, 海參, 白鴿蛋, 冬菇以及火腿等等, 單看陣容, 也知道是令人滿意之作. 忍不住喝口湯, 味道相當醇厚, 很溫和的感覺, 真的很適合小吉喝. 孕媽媽來到這裡, 也要點選這客福建佛跳牆呢.
泉漳炒海蚌 $128
到了主菜的環節, 先來的是泉漳炒海蚌. 或者先介紹一下紅糟吧, 其實是由紅露酒製成, 是補身的好食材. 哈哈, 孕媽媽又破戒了. 紅糟是帶點辣勁, 不過的辣度算是比較溫和. 用之來炒海蚌, 是幾惹味的, 加上海蚌夠爽口, 也是令人滿意的.
汆湯魚丸燕皮扎 $88
汆湯魚丸燕皮扎是一道很傳統的福建菜. 大家知道甚麼是燕皮嗎? 其實燕皮就是太平燕, 以豬肉混合薯粉拍打而成. 吃太平燕, 就好像有保太平的意思, 福建人在喜慶日子少不了要吃這道菜式. 燕皮扎的質感不俗, 薯粉香突出, 還帶點豬肉香. 而手打魚丸是沒有餡的, 跟之前吃過的是不太相同, 也必有風味.
古祖樹子蒸桂魚 $168

孕媽媽還是要多吃健康的菜式, 如蒸魚, 這客古祖樹子蒸桂魚就很適合我了. 是晚學懂了不少特別一點的食材, 如這客魚, 就用上了樹子, 即是甘樹子去蒸. 吃落口的味道是酸中帶甜, 跟桂魚的鮮味是很不俗的配搭. 加上桂魚肉質嫩滑, 真的要為小吉多吃一點呢.
老兵生煏君子菜 $88
這個時候就來點菜蔬吧, 說的就是老兵生煏君子菜. 其實君子菜即是白苦瓜, 這道菜式除了有白苦瓜, 還有綠苦瓜, 再加上肉燥. 當然, 這是個很健康的組合, 而惹味的肉燥也為這道菜式添加了不少食味. 不過苦瓜對我來講還是涼一點, 不敢多吃呀.
山地土窯燒雞 $168
最後一道主菜未上檯已經忍來大家的注目禮, 因為這客山地土窯燒雞, 店員是先把原隻燒雞拿出來讓大家拍照, 接下來才在大家面前堂剪. 由於這道菜式是先把原隻雞用滷水去浸泡, 之後再慢火去烤, 雞肉是特別的入味. 皮夠香脆, 雞肉亦很嫩滑, 還有薰燒的香味. 一客只賣$168, 不能錯過呢.
台南擔仔麵 $28
來到澱粉質的項目, 就來一客台南擔仔麵, 也是一客很經典的台式麵食. 麵條做得不錯, 吃落口是幾彈牙的. 簡簡單單的跟上肉燥同吃, 香口, 惹味. 而面頭的鮮蝦亦很有鮮味, 提升了這道菜式的食味呢.
元祖胡椒餅
除了有台南擔仔麵, 大家還是機會吃到元祖胡椒餅, 熱辣辣, 餅皮夠脆身, 面頭的芝麻粒相當香口. 不過胡椒香只算是輕宜的份量, 或許會來得不夠道地呢.
薏仁芋圓珍珠爽
最後的甜品就是薏仁芋圓珍珠爽, 也是一款很有台式風味的甜品. 用上了薏仁, 芋圓以及珍珠, 不會太甜, 飽餐一頓之後來一客薏仁芋圓珍珠爽, 也是很合宜的.
是晚公關朋友還送上了拌手禮給我們, 分別是美心台北風味粽以及土鳳梨酥. 這客土鳳梨酥, 帶鮮甜的鳳梨味道, 酥皮亦幾鬆脆. 如果大家惠顧食尚褔建 品味台灣的四人套餐, 店方就會送上一客八件的土鳳梨酥.
美心中菜的食尚褔建 品味台灣.
2014-04-19 21 浏览
如果要說出香港人最熱門的旅遊地點, 台灣就必定能穩坐三甲之內了. 原因當然不外乎是便宜, 美食又快捷. 只是花千多元, 一小時的機程便能感受到一個截然不同的異國風情畫, 實在是個短假期的出國最佳選擇. 不過有時候大假紅假亦有限, 也不是個個隨時都可以起行. 留在香港總是想找些台灣美食止止癮. 最近美心集團旗下二十多間的中菜餐廳就推出了一系列的台灣及福建閩菜, 就算今個初夏不出國也依然可以吃頓台菜飲下苦瓜汁!其實美心集團近年旗下的餐廳越來越多元化, 除了中菜, 快餐, 面包西餅之外, 更招攬了西餐如LAWRY'S THE PRIME, SIMPLYLIFE, 日本菜又有千兩元氣等等, 甚至連泰菜越菜都有, 真的走出街起碼見到三, 四間餐廳都總會有屬美心旗下的. 雖屬集團式經營, 但不得不承認他們當中有些餐廳水準的確是不錯, 而且價錢大眾化, 地點又就腳. 宅女自己本身也有不時光顧他們某些餐廳, 但說到中菜的話還是去飲茶的機會比較多吧. 這次來到也是同一集團的八月芳, 本身餐廳吃的是以粵菜為主的, 走進去地方比美心皇宮更雅致一點, 十分舒適.而這次美心集團推出的主題是, 顧名思義就是各式各
而這次美心集團推出的主題是[食尚福建。品味臺灣], 顧名思義就是各式各樣的台灣閩菜. 相信如果對台灣菜有研究的朋友都應該知道其實有不少台菜跟福建菜都有很相似的地方, 全因當年有不少福建人都移居到台灣, 所以這次推出的菜色既有台灣古早味, 亦有著濃厚的福建味道.
白苦瓜汁
說到在台灣最懷念的美食眾多, 但飲品之中就非白苦瓜汁莫屬了. 雖然宅女平日不多喜吃苦瓜, 但不知怎的每次到台灣都總會找白苦瓜汁來喝. 回港後曾經見過坊間有推出過, 但喝下去根本不是那回事. 這裡提供的是加了蜂蜜的白苦瓜汁, 入口帶有微微的甘味跟那淡淡的蜂蜜甜交錯著喝起來非常清爽, 苦味也不強, 頓時不少台灣的回憶都回來了.
**以下菜式以一圍計, 菜色分量按餐廳實際最終決定.
白切鵝肉扁 (HK$58) / 台式卥鴨脷 (HK$48) / 醬肉蒼蠅頭 (HK$48)
卥水鵝肉在香港吃得多, 也有不少做得出色的店子. 但這道來自台灣的白切鵝片, 沒有抹上卥水的濃妝, 反而以清淡真面目示人, 但所見鵝皮其實也藏著豐厚的肥脂, 入口肉質都幾軟淋, 更能嚼出鵝肉的鮮香和鵝油的豐腴感; 台式卥鴨脷是香港人早年每到台灣都必買回來的手信, 不過其實近年香港也有不少地方有賣, 這裡的做得也算是頭頭是道, 吃起來帶著股辣勁, 作為前菜也不錯; 而醬肉蒼蠅頭最初聽名字有點嚇一跳以為真的有蒼蠅在內嗎? 原來只是因為內裡有加了豆豉看起來像蒼蠅才起此名字. 這道前菜除了豆豉也混有肉粒, 豆腐乾跟韮菜粒, 入口又沒想像中那麼乾, 油份和咸度亦恰到好處, 以前菜來說這個味道都幾豐富又夠惹味.
福建佛跳牆 (HK$138/位)
吃過佛跳牆都知道單是用上的食材一般都不會少, 而這裡一盅上的福建佛跳牆百多元一位, 聽起來算幾便宜, 用上一個雕功甚精緻的燉盅上桌, 份量比想像中大. 打開來看看, 竟然發現內裡用上了一整隻鮑魚, 花膠, 海參, 瘦肉及大量乾貝等等, 非常豐富. 據師傅說單是這個佛跳牆就需要隔水燉上個多小時才完成. 湯頭喝起來味道十分香濃鮮甜又帶醇, 但最有驚喜的還是內裡放的一顆白鴿蛋, 蛋白非常晶瑩剔透, 口感更是軟棉棉的, 令人回味不巳.

汆湯魚丸燕皮扎 (HK$88)
記得早年宅女因工作關係常常會到福州一帶, 最難忘的除了那裡的麵條, 還有就是福州魚丸. 是夜吃的是福建菜當然少不了這個名產, 不過有點不同的是這裡手打的一整個都是魚丸, 中間沒有肉餡的, 只見魚丸大得像個網球一樣, 大口咬下去質感軟得來又幾有彈性, 中間也帶了點空氣感吃起來很輕身, 再吸點湯同吃味道更顯得鮮甜.
而跟魚丸一起的還有這個太平燕雲吞, 單看以為是普通餃皮, 其實這個燕皮居然是用上豬肉混入薯粉拍打而製成的, 咬下去比一般餃皮煙韌但皮薄又幾彈牙, 跟中間的豬肉餡十分對味.
泉漳炒海蚌 (HK$128)
這道驟眼看以為是普通的炒貴妃蚌, 但原來這道菜的亮點在於用上自製紅露酒的酒糟來炒, 吃起來其實味道不會很突出, 細嚐還是會吃到輕輕的辛香之味, 而貴妃蚌跟底下的萵筍炒得十分爽口. 不過這個紅糟古時巳有活血益氣健脾的功效, 多吃有益.
古祖樹子蒸桂魚 (HK$168)
本來普通的一條蒸桂魚, 但用上了這個來自台灣獨有的樹子來蒸, 味道來得完全不一樣! 樹子本身味道咸咸香香的, 試吃了一顆, 帶點咸酸, 單吃就有點太刺激, 但感覺用來伴飯或作為配料就會令本身食材味道豐富起來. 再試試吃一顆樹子加上一塊魚肉, 味道果然更來得鮮香, 比起平日的蒸魚的確是有著另一種古早風味.
山地土窯燒雞 (HK$168/隻)
起初看到這只站起來的雞不禁令人想起以前在某地方吃過的紳士雞. 不過看看這隻雞都幾肥厚, 外皮亦燒得紅彤彤的, 十分吸引! 拍過照後侍應就替我們切開成雞件, 只見雞皮非常薄帶點香脆, 中間連帶著的黃油脂看得令人口水直流. 而肉質也沒有想像中那麼鞋口. 水準的確十分不錯.

老兵生煏君子菜 (HK$88)
單聽名字真的抓爆頭也想不到是用什麼食材來做, 原來說的君子菜其實是大家熟悉的苦瓜, 實在是一個多優雅的稱謂呢~據說是因為苦瓜味道雖然苦, 但其實跟其他食材來煮的話是不會影響到其他食材的味道. 這晚用上''雙甘'', 即白苦瓜跟綠苦瓜, 加上肉燥來炒, 吃起來那股甘味更突出, 但又沒想像中苦, 加上肉燥的味道把那種苦味豐富起來, 雖然仍不是個個能接受的一道菜, 但以苦瓜菜色來說這個做得不錯.
元祖胡椒餅 (大點/ 2件)
到台灣另一個特色小吃便是胡椒餅了. 有點驚訝的是這個在香港少見的小吃店方居然在這次也帶來了! 這個自製的胡椒餅小小的一件, 但頗有厚度, 大口一點可以一啖KO. 咬開來外皮十分酥脆, 表面鋪得密密麻麻的白芝麻令口感更香. 只見內裡亦塞滿了不少肉餡跟蔥粒, 肉味香濃又夠軟棉, 不過美中不足的是胡椒味略為不夠, 雖然宅女不太能吃辣, 但也覺得如果胡椒可以再重手一點會更惹味.

台南擔仔麵 (HK$28/位)
其實吃到這裡巳經很飽, 但聽到有台南擔仔麵, 就算多飽也要一嚐. 始終這個擔仔麵在香港少見, 也不見到有哪一家做得好. 這裡的小小一碗, 簡單的在麵條上放上一堆肉燥跟一隻蝦作配料, 先喝一口湯底, 比想像中清淡, 再混點肉燥喝, 味道仍是不夠, 麵條也是偏淋身, 沒什麼彈性, 肉燥本身其實幾好味的, 奈何配上麵跟湯之後整體就不太理想, 味道不夠. 算是這晚比較失色的一道菜.

薏仁芋圓珍珠爽 (中點/位)
基底用來薏仁來做汁底, 加上內裡的南瓜跟芋頭口味的芋圓, 又有黑白的珍珠爽, 吃起來比一般吃到的芋圓都要滋潤, 甜度也不會很高, 先不說正不正宗, 但反正是個食味豐富有咬口, 味道不錯的甜點就是了.

感謝店方跟公關們之邀令宅女可以飽嚐了一頓豐富的台灣閩菜.
試了那麼多款菜色, 當中覺得比較出色的有苦瓜汁跟佛跳牆, 擔仔麵就有改進的需要, 其他食味也不錯.
而這次店方推出的這一系列台灣及閩菜都可以在全線美心中菜吃得到, 宅女還有其他好幾道菜都想試試, 而且始終在廿多間有供應的地方水準不一, 待宅女找天自己去吃多一次再報告吧.
不過這個主題只做到六月底, 有興趣的朋友可能就要快一點動身去試試了.

2014-04-17 4620 浏览
响香港可以食到福建、臺灣菜嘅地方唔多。最近美心集團就製作咗一系列福建、臺灣兩地嘅美饌給大家品嚐。 當日我就試咗佢幾款嘅小食、主菜加甜品,當中還有其他精緻嘅小菜未能品嚐,一定要找機會再去食。先嚟嘅三款小食用來配酒簡直係一流,一口小食、一啖酒,滋味無窮。台式鹵鴨脷白切鵝肉扁醬肉蒼蠅頭福建佛跳牆內豐富嘅材料,有鮑魚、乾貝、花膠、海參、白鴿蛋等,用咗多個小時隔水燉煮而成,味道鮮甜、滋補養顏。肉質脆嫩鮮甜嘅泉漳炒海蚌提起福建菜,大家會想到咩呢?福州魚丸,相信大家無食過,都一定聽過。這道汆湯魚丸燕皮扎,燕皮扎以豬肉混薯粉拍打而成,再加上爽口嘅福州魚丸。古祖樹子蒸桂魚,味道甘香、微帶酸味,帶出咗嫩滑桂魚嘅鮮味山地土窯燒雞以鹵水浸泡,再以慢火細烤,不單皮脆還帶出鹵水嘅香味,而雞肉仍能保持嫩滑老兵生煏君子菜,亦即係苦瓜。雖然我唔鍾意食苦瓜,但都試食咗幾片。食後感係白苦瓜比綠苦瓜嘅味道較清,亦無綠苦瓜咁苦,即係大家所講嘅甘味。這碗台南擔仔麵,個人認為肉燥味未夠濃味元祖胡椒餅 ~~ 可能個人比較食得辣,如果佢嘅胡椒味再重啲,就更好喇!最後嘅薏仁芋圓珍珠爽甜品,給一個美滿結束。其實除咗以上嘅美食,還有好多款福
肉質脆嫩鮮甜嘅泉漳炒海蚌
古祖樹子蒸桂魚,味道甘香、微帶酸味,帶出咗嫩滑桂魚嘅鮮味
山地土窯燒雞以鹵水浸泡,再以慢火細烤,
不單皮脆還帶出鹵水嘅香味,而雞肉仍能保持嫩滑
這碗台南擔仔麵,個人認為肉燥味未夠濃味
最後嘅薏仁芋圓珍珠爽甜品,給一個美滿結束。
其實除咗以上嘅美食,還有好多款福建、臺灣小菜值得大家去試。最重要嘅係佢價錢一啲都唔貴,絕對可以用物超所值嚟形容。這個福建、臺灣美食會提供至五月底,大家想食就要快去訂位喇!
2014-04-11 16 浏览
前一天由臺灣回港,第二天就參加了「食尚福建,品味臺灣」為題的博客晚宴,實在跟臺灣有點緣。雖然到過臺灣,但吃到傳統臺灣菜的機會不多,去旅行時多以台式小吃為主,很少會到菜館點菜吃飯,沒想到回港反而吃到臺灣的家常菜。福建與臺灣隔著海峽相對望,且不少臺灣人都是祖籍福建,所以臺灣菜被中國八大菜系的「閩菜」影響甚深。先來一杯蜂蜜白苦瓜汁,白苦瓜有養顏和排毒的功效,這個比剛在台南喝到的沒那麼苦,而且夠冰凍,較容易入口, 適合我這種怕苦的人。白切鵝肉扁。記得在台北有間叫「鴨肉扁」的小店,不少旅遊書都有介紹,一開始以為店主叫阿扁才把店名改成「鴨肉扁」,但其實扁是指寛而薄的東西,就像潮州的鵝片一樣,不過台式的不是沾酸醋汁,而是醬油膏跟甜辣醬,味道比潮州的卥水鵝片清淡一點。醬肉蒼蠅頭。這道小菜絕對是米飯的好朋友,拌粥也同樣適合,稱之為蒼蠅頭因材料中有豆豉粒,與肉末、韮菜花頭等炒在一起,黑黑的看似蒼蠅頭而得名。做法簡單但美味,單吃這個也可以伴吃一碗白飯。福建佛跳牆。燉盅造型特別,有一座笑臉佛在蓋子上,打開即聞到撲鼻香氣。佛跳牆的材料豐富,有鮑魚、瑤柱、花膠、海參、白鴿蛋、花菇等,隔水燉煮多個小時,所以湯水清澈
福建佛跳牆。燉盅造型特別,有一座笑臉佛在蓋子上,打開即聞到撲鼻香氣。佛跳牆的材料豐富,有鮑魚、瑤柱、花膠、海參、白鴿蛋、花菇等,隔水燉煮多個小時,所以湯水清澈,不油不膩,濃郁醇厚,相當滋補。
泉漳炒海蚌。海蚌其實就是我們常見的貴妃蚌,把海蚌肉切成薄片,與萵筍片同炒,口感爽脆,味道鮮美。
汆湯魚丸燕皮扎。燕皮是福州獨有的風味小吃,以豬肉混合薯粉再拍打成薄片,可以用來包雲吞,也可以切絲煮熟,口感有點像我們的魚皮餃,頗有彈性,另外伴著的還有拳頭般大的魚丸,看似發脹了但其實吃著挺彈牙。
古祖樹子蒸桂魚。樹子是一種鹹甘的果實,台灣人最常用來蒸魚,味道有點像家裡吃到的仁稔醬蒸魚,有媽媽的味道,樹子的醬汁令桂魚的鮮甜味更突出,也是超下飯的好菜。
山地土窯燒雞。站起來的燒雞雖不是第一次見,不過雞身燒得金黃,香氣四溢雞皮香脆,且雞肉又嫰滑入味,再飽也要吃一口。
老兵生煏君子菜。單看菜名完全不知道是些什麼,原來君子菜是苦瓜,因為有云苦瓜雖苦,但從不把苦味傳給其他菜,但對怕苦的我來說不太認同,覺得和苦瓜一起炒過的都會苦啊。這碟白苦瓜炒苦瓜,不用說也知道是我的大敵,但我也試了些白苦瓜,是沒綠苦瓜那麼苦,但還是榨汁配蜂蜜比較適合我。
台南擔仔麵。味道跟在台南吃到的不太一樣,蝦湯底夠清甜,但肉燥的份量可以再多一點,這樣味道應該更濃郁一些。
元祖胡椒餅。餅皮酥脆,有芝麻香,厚度適中,所以吃到這裡也能輕易吃掉一個。內餡扎實,肉汁完全被封鎖在餅皮內,如果胡椒味再重一點就更完美。
薏仁芋圓珍珠爽。色彩豐富,有橙色的南瓜芋圓、紫色的芋頭芋圓,黑色的珍珠,白色的珍珠爽等,好看又有咬口。

在港比較少機會,可以接觸到閩菜與臺灣菜,是晚一口氣品嚐了多款特色菜式,味遊了一趟福建與臺灣,是不可多得的機會。此餐牌會供應至6月底,在全線美心中菜都可以品嚐到咯~
用餐时段
  • 醬肉蒼蠅頭
  • 福建佛跳牆
  • 泉漳炒海蚌
  • 古祖樹子蒸桂魚
  • 山地土窯燒雞
  • 元祖胡椒餅
2014-04-11 23 浏览
古早味, 即是令人懷念的味道. 您懷念的味道是甚麼呢?美心中菜近日推出了食尚褔建 品味台灣的推廣活動, 讓客人有機會一試古早味的閩菜. 謝謝公關朋友的邀請, 是晚來到八月芳參加這個博客活動, 一試這個推廣活動當中的精彩菜. 八月芳環境舒適, 是商務應酬的好地方, 我有不少客人也在這裡的樓上呢.白苦瓜汁 $22: 8分, 未正式開始是晚的晚宴, 先來點喝的吧, 說的就是白苦瓜汁. 其實小時候真的不愛吃苦瓜, 但人漸漸長大, 也開始懂得苦瓜的美. 這杯白苦瓜汁, 其實是帶點微甜, 很易入口, 當中又有點點甘香, 以這杯白苦瓜汁去清清腸胃, 真好.桂圓紅棗茶: 文迪不能喝白苦瓜汁, 那就來一杯桂圓紅棗茶吧, 我喝了一口, 實是相當滋潤的.福建老酒 $38: 8分, 除了有台灣的代表白苦瓜汁, 是晚也有機會一試福建的代表福建老酒. 每壺$38, 賣相很精緻, 用上糯米, 紅麵發酵, 味道很醇厚, 酒香十足. 其實酒精濃度不太高, 我也不自覺的喝了數杯呢.白切鵝肉扁 $58: 7.5分, 頭盤方面, 一共有三款. 先試的是白切鵝肉扁, 其實鵝肉本身的質感尚算不俗, 切得是幾薄身的, 不會太實,
古早味, 即是令人懷念的味道. 您懷念的味道是甚麼呢?

白切鵝肉扁 $58: 7.5分, 頭盤方面, 一共有三款. 先試的是白切鵝肉扁, 其實鵝肉本身的質感尚算不俗, 切得是幾薄身的, 不會太實, 加上面頭的蒽花同吃, 簡單而美味.
醬肉蒼蠅頭 $48: 8分, 單計名字已經令人很好奇, 究竟這道菜式是甚麼樣式呢? 原來蒼蠅頭即是豆豉, 這款台灣菜, 就是把韭菜頭, 豆豉, 肉末以及豆瓣醬一同去炒, 豆豉相當香口, 而豆瓣醬亦很惹味, 這樣子的結合, 當然令到這道菜式是很好送飯的. 不過這天陣容豐富, 還是不要把胃納的空間用在白飯上了.
台式滷鴨脷 $48: 7.5分, 最後一道頭盤就是台式滷鴨脷, 一客$48已經份量十足, 真是相當抵食的頭盤. 怎知道吃落口才知道是辣勁十足, 是先辣而後麻, 把舌頭也麻痺了. 但滷水其實是相當入味的, 是很好的下酒小吃.
福建佛跳牆 $138: 9分, 是晚的其中一道重頭菜式就是福建佛跳牆. 先講講個價位吧, 一客$138, 份量十足, 而那燉盅保溫效果一流, 就算大家拍照用了不少時間, 那口湯還是熱辣辣的. 常常說, 中式湯水一定要熱度足夠, 這裡的出品, 就很令人滿意了.
至於湯料方面, 就是相當豐富, 當中包括有鮑魚, 乾貝, 花膠, 海參, 白鴿蛋, 冬菇以及火腿等等, 材料名貴, 真材實料. 先喝口湯, 味道醇厚, 是教人忍不住一口接一口的喝下去. 再吃吃湯料吧, 最喜歡的要數白鴿蛋, 很香滑, 而鮑魚質感亦對辦. 吃完這客豐富的福建佛跳牆, 也真的飽了一大半了.
泉漳炒海蚌 $128: 8分, 繼續下去, 下一道菜式就是泉漳炒海蚌. 用上了紅糟去製作, 由紅露酒製成的紅糟, 也是補身的好食材, 用紅糟去炒海蚌, 味道帶點香辣, 也是很惹味的, 不過那辣度就比台式滷鴨脷來得輕宜得多了. 至於海蚌的質感對辦, 幾爽口, 火候控制得很好.
汆湯魚丸燕皮扎 $88: 8.5分, 接下來的是汆湯魚丸燕皮扎. 燕皮, 即是太平燕, 是豬肉混合薯粉拍打而成. 由於有平安的意思, 每逢過時過節, 福建人就會吃燕皮了. 是晚難得跟各公關朋友相聚, 也算是個喜慶日子吧, 吃燕皮亦很合適. 這客燕皮扎質感幾特別, 豬肉味中帶薯粉香, 很討好. 另外, 魚丸是手打的, 沒有餡, 質感彈牙. 而湯頭味道會是比較濃一點的, 喝完比較清醇的福建佛跳牆, 再喝這客汆湯魚丸燕皮扎, 也好.
古祖樹子蒸桂魚 $168: 8.5分, 很喜歡吃魚, 是晚有店員幫忙分吃, 更好. 這客古祖樹子蒸桂魚, 特別用上了樹子, 即是甘樹子去蒸, 味道酸酸甜甜的, 很開胃. 桂魚本身蒸得火候剛剛好, 肉質嫩滑, 魚香突出. 這客很有台灣風味的主菜, 讓人回味.
老兵生煏君子菜 $88: 8.5分, 繼續下來的菜式名為老兵生煏君子菜 . 君子菜, 即白苦瓜是也. 這道菜式特別之處是用上兩款苦瓜去炒, 除了台灣的白苦瓜, 還有平日吃開的綠苦瓜, 再加上肉燥同吃, 是很惹味的配搭. 既然吃苦瓜是健康的選擇, 我也不介意多吃一點吧.
山地土窯燒雞 $168: 8.5分, 最後一道主菜就是山地土窯燒雞, 製作方法是先把原隻雞用滷水去浸泡, 之後再慢火去烤. 待大家拍照之後, 店員就即場堂剪. 雞1皮香脆, 雞肉嫩滑, 不會太肥, 教人忍不住連吃幾件雞肉才覺滿足呢. 一隻雞只賣$168, 實是必吃的項目呢.
台南擔仔麵 $28: 8分, 單尾方面, 是晚吃到的是台南擔仔麵. 其實小時候也常常在Alhambra那邊的小店吃擔仔麵, 也真的是我很熟悉的味道, 是晚再吃, 有如重溫舊夢. 麵條質感對辦, 是幾彈牙的, 配上肉燥同吃, 是幾香口的. 當然, 不能欠缺的那隻鮮蝦, 肉質爽口, 這個組合, 令人懷念昔日的時光呢.
元祖胡椒餅: 8分, 接下來的就是元祖胡椒餅, 熱度對辦, 芝麻粒很香口, 餅皮亦幾脆身. 至於餡料方面, 肉餡帶的胡椒香其實不算太重, 但依然很惹味. 且看您會喜歡那一個程度的胡椒餅了.
薏仁芋圓珍珠爽: 8分, 至於甜品方面, 是晚只試了一款, 就是薏仁芋圓珍珠爽. 甜度會來得輕宜一點, 就算怕甜的朋友來吃也沒有問題. 當中的材料包括有薏仁, 芋圓以及珍珠, 相當豐富, 吃完這客甜品, 真的很飽足了.
公關朋友還客氣的送上拌手禮給我們, 分別是台灣風味粽子以及鳳梨酥. 即場吃了一件鳳梨酥, 酥皮相當鬆脆的, 鳳梨味道鮮甜, 是很有水準的. 大家如果惠顧四人套餐的話, 店方就會送上一客八件的鳳梨酥給您, 不要錯過呢.
美心中菜的食尚褔建 品味台灣推廣活動為大家帶來一系列相當精彩的閩菜, 當中的福建佛跳牆, 山地土窯燒雞, 古祖樹子蒸桂魚以及汆湯魚丸燕皮扎皆是值得推介的高水準菜式. 推廣日期是由即日起直至5月31日 (5月1-4日, 9-11日除外), 供應的餐廳包括有美心皇宮, 映月樓, 翠園, 八月芳, 八月軒, 八月, 翠玉軒, 怡翠軒以及海逸軒等等, 使用中銀信用卡還有八五折優惠呢.

大家想體驗這個古早味, 不用去到台灣, 也一樣感受得到!
2014-04-10 89 浏览
一連三篇復活節甜品介紹完畢,話題一轉來寫寫中菜吧!! 甜魔家與美心中菜緣份不淺,除因它出品穩定、價錢合理,還有就是相當的baby-friendly;事實上,就在參加八月芳試食晚宴前一晚,甜魔一家也到了屯門八月開餐! 關於甜魔家的八月家常便餐明天再記,今晚先寫一寫在八月芳的「食尚福建 品味臺灣」晚宴,吃是中國八大菜系的閩菜 (台灣與福建只隔一海,菜式也深受閩影響),也是美心中菜繼「尋味南番順」及「感味人生」的最新推廣。甜魔媽媽順便八卦了美心中菜 (粵菜) 的分類,原來美心皇宮主打較為傳統的菜式,最大特色就是午市的推車仔點心,翠園系列就主打較精緻的中菜,八月系就主攻年輕市場,菜單中也包含最豐富的甜品選擇。而今次參興「食尚福建 品味臺灣」推廣的,除了全線美心皇宮、全線翠園,還有映月樓、八月芳、八月軒、八月、翠玉軒、怡翠軒、海逸軒。感謝公關方面細心的安排,場內資料豐富,有不少故事聽,又有手信收,還有多位師傅到場與我們打招呼,深感榮焉。豐富的晚宴由飲品開始,是次推廣總共有四款飲品,當中最具特色要數白苦瓜汁 ($22),正正早一晚在八月的家常晚餐媽媽也有柯打,真心是甘甜不苦,十分好飲!當晚品嚐到的

白苦瓜汁
當晚品嚐到的出品,與早一晚自費的沒太分別,都是清甜微甘,絕不苦澀,平日不愛苦瓜的媽媽也受之如飴;加上苦瓜有清熱功效,多飲有益!
當晚大家也安排了福建老酒 (每壺$38) 給大家試飲,不過一來仍在餵奶不能多飲,二來黃酒的氣味很濃烈,甜魔媽媽沒有多試了。
晚宴以三款精緻頭盤開始,首先是醬肉蒼蠅頭 ($48),一款創自台灣的菜式,將韭菜頭、豆豉、肉末及豆瓣醬大火快炒而成,而菜名由來相信聰明的大家一定猜得出來! 雖然材料簡單,但就幾惹味可口,如非韭菜會收奶,真想多吃一點。
醬肉蒼蠅頭
然後有白切鵝肉扁 ($58) 以及台式滷鴨脷 ($48),兩款都是以份量來計很抵食的項目,特別是後一碟鴨脷,一碟約有十件,在台灣當地也未必買到!! 味道方面,白切鵝肉扁傾向素淡,吃的是鵝肉本身的味道;滷鴨脷就味道濃惹多了,除有滷水香甜還有微辣麻香,十分吸引。
台式滷鴨脷
然後有「壇啟葷香飄四鄰,佛早棄禪跳牆來」的福建佛跳牆 ($138/位),公關為大家講解了故事典故,並展示了專為今次主題訂製的燉盅;它們除了賣相好看,後來一試原來保溫功能極佳,令湯水保持熨熱溫度,很讚。
當打開燉盅,大家都為裡面的盛容感驚訝;是的,裡面材料十分豐富,包括:鮑魚、乾貝、花膠、海參、蹄筋、白鴿蛋、豬肉及雞肉等,全部隔水燉煮多個小時而成,湯水清澈,味道醇厚,鮮而不膩。由於數量有限,要吃最好要預訂!
福建佛跳牆
然後有由紅露酒製成、有益氣溫中功效的紅糟 (福建當地人民愛吃紅糟補身,原理有點似甜魔媽媽老家四川吃酒糟補身),所炒成而的泉漳炒海蚌 ($128),成品鮮艷奪目,而海蚌的脆嫩鮮美,與露筍的爽脆清甜配合得天衣無縫,這個十分喜歡吃!
泉漳炒海蚌
再來汆湯魚丸燕皮扎 ($88),原來燕皮又稱「太平燕」,以豬肉混薯粉拍打而成,是福州人逢過年過節喜慶席上不可缺的一道大菜,上菜時甚至會鞭炮齊鳴! 雖然它的味道不怎麼樣,但吃時想像著當地人民的那份鄉土情,心中也為之歡喜起來。湯中的福州魚丸也是手打的,質感鬆滑軟棉,淡淡的魚鮮襯以奶白魚湯,再加上節瓜、紫菜等,味道鮮甜豐富。
汆湯魚丸燕皮扎
甜魔媽媽愛吃魚,接著這款古祖樹子蒸桂魚 ($168) 又是深得媽媽歡心;樹子又稱甘樹子,味道甘香,最妙是微帶酸味,與桂魚的鮮味十分匹配。這地道台灣料理的蒸魚,比起港式的蒸魚更加開胃可口,又是推介。
古祖樹子蒸桂魚
還有山地土窯燒雞 ($168),改自傳統製法,將雞以滷水浸泡,再慢火細烤而成,賣相誘人吸引,同時雞隻皮脆肉香嫩甜,又是好吃。見到席間大家都因太飽再停了下來,甜魔媽媽不客氣吃了三大件呢!
山地土窯燒雞
菜式太豐富,白苦瓜汁飲完後,甜魔媽媽又試另一款熱飲的桂圓紅棗茶,成品甜美而滋潤暖胃,又是十分的喜歡。
桂圓紅棗茶
然後還有老兵生煏君子菜 ($88),苦瓜又稱君子菜,這典故相信大家都聽過了;此菜以翠綠苦瓜加上台灣特產白苦瓜交錯炒成,再加上肉燥,味道就更加豐富多彩了。
老兵生煏君子菜
多款主菜後還有台灣特色美點的元祖胡椒餅 (兩件/大點),成品皮脆,肉餡帶有胡椒芳香,的確勾起了不少遊台的美食回憶,很想再去再玩再食!
元祖胡椒餅
另外還有又是濃濃台灣風味的台南擔仔麵 ($28/位),可去到這裡大食的甜魔媽媽也真的飽了,終於完成不了。
台南擔仔麵
最後的甜品薏仁芋圓珍珠爽 (中點),成品繽紛多彩漂亮悅目,而且味道不太甜,又有爽脆的口感,飽餐過後也能將之消滅。
薏仁芋圓珍珠爽
十分豐富的一頓,吃完味覺彷如去完福建及台灣旅行一趟,身心滿足而歸。推廣日期由 2014年04月01日至2014年05月31日,而中銀信用卡客戶專享85折優惠,要吃就趁早了~~ 而最後還有拌手禮---鳳梨酥及粽子帶走,其中台灣風味粽子今天剛開來吃了,十分美味!! 有機會再仔細分享。感謝美心及公關的安排及招待,並期待美心中菜更多的新創作~
2014-04-08
台式滷鴨脷
福建佛跳牆
泉漳炒海蚌
古祖樹子蒸桂魚
2014-04-09 4197 浏览
四月八日 (星期二)是晚,來到八月芳,參加「食尚褔建 品味台灣」博客活動是這樣的,最近美心中菜將中國八大名菜之一「閩菜」帶到香港,嚐味前先由美女主持介紹閩菜的特色和向我們「教授」一些台語,十分有趣之後更有機會與各大廚見面,彼此交流一下心得 其實,閩菜可依地域再細分,美心將會供應的,是褔建和台灣一帶的菜系相信大家對台灣一定不會陌生,去台灣多過去荃灣,對我倆來說真的一點沒誇張先來的,便是似曾相識的白苦瓜汁和三款小吃,其中一款便是台式鹵鴨脷提起白苦瓜汁和鹵鴨脷,不難令人聯想到西門町的檸檬屋和老天祿這個不敗組合我倆每次到台北,不吃喝這個兩三回誓不罷休實不相瞞,我們如現今的港孩,都是不能「吃」苦的朋友偏偏在彼邦的白苦瓜卻得我們歡心Billy先後喝了兩杯,半糖是最適合不過的甜度鮮榨的白苦瓜汁,味帶甘香,沒有香港「綠」苦瓜的苦澀去盡膩感,喝後感覺清新!台式鹵鴨脷,鹵水味濃郁鴨舌色澤晶瑩,又浸得夠入味帶點爽口感,盡吸鹵水汁,十分滋味!另外兩款分別是白切鵝肉扁和醬肉蒼蠅頭醬肉蒼蠅頭是創自台灣的菜式,聽名字倒有點駭人,卻是三款小吃中我們最喜愛的一款配料有韭菜花,肉粒,豆瓣醬,再加上最重要的「蒼蠅頭」豆豉,
四月八日 (星期二)
是晚,來到八月芳,參加「食尚褔建 品味台灣」博客活動
之後更有機會與各大廚見面,彼此交流一下心得
白苦瓜汁
提起白苦瓜汁和鹵鴨脷,不難令人聯想到西門町的檸檬屋老天祿這個不敗組合
我倆每次到台北,不吃喝這個兩三回誓不罷休
實不相瞞,我們如現今的港孩,都是不能「吃」苦的朋友
偏偏在彼邦的白苦瓜卻得我們歡心
Billy先後喝了兩杯,半糖是最適合不過的甜度
鮮榨的白苦瓜汁,味帶甘香,沒有香港「綠」苦瓜的苦澀
去盡膩感,喝後感覺清新!
台式鹵鴨脷
台式鹵鴨脷,鹵水味濃郁
鴨舌色澤晶瑩,又浸得夠入味
帶點爽口感,盡吸鹵水汁,十分滋味!
另外兩款分別是白切鵝肉扁醬肉蒼蠅頭
醬肉蒼蠅頭
配料有韭菜花,肉粒,豆瓣醬,再加上最重要的「蒼蠅頭」豆豉,以大火快炒,粒粒晶瑩的「蒼蠅頭」便這樣誔生
逼出的油香,惹味的配料,不用說,實在是撈飯伴粥之良品
白切鵝肉扁
鵝肉的羶香是挺豐富的,配以蒽花同吃,添一份香口味道
肉質略嫌不夠幼滑,否則口感應更不俗
佛跳牆
小菜過後,也來了一個小高潮,是原盅的佛跳牆
這褔建名物應不用多介紹,不過燉盅的確十分美觀精緻
打開盅蓋,已聞到芬芳撲鼻的清香
豐富海味配料花膠海蔘鮑魚,還有元貝及坊間少吃的白鴿蛋
湯水清澈得來味道又非常濃厚,是隔水燉多個小時的結果
佛跳牆這名字的由來 - 「罈起葷香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來」,便是這個意思喔~
泉漳炒海鮮
泉漳炒海鮮所說的泉漳,是數百年前移居台灣的泉州與漳州人
而所說的海鮮,是生活於咸淡水交界的海蚌
泉漳炒海鮮,就是以這個風味製作的一客菜式
海蚌配以紅露酒的酒糟來炒,帶少許辣勁,香口惹味
切片的海蚌,爽口不過韌,令人回味
汆湯魚丸燕皮札
汆湯魚丸燕皮札有褔建的大大粒魚丸,大家應不會陌生,那燕皮呢?
據大廚說,燕皮是混合豬肉和薯粉拍打而成,是福州人很重視的一道菜
入口煙韌有緻,既有肉香,又有薯味
白雪雪的手打魚丸爽口彈牙,淡淡的魚香,來得清新
相比之下,湯頭會顯得較重口味,是豐富的咸香
老兵生煏君子菜
老兵生煏君子菜所說的君子菜就是苦瓜喇~
這味菜是白綠苦瓜齊發,就是甘味的感覺也迴異
用生煏來炮製,更覺惹味非常
甘苦與共,便是如此嗎?
古袓樹子蒸桂魚
古袓樹子蒸桂魚這地道台式料理,在台吃過數回,想不到這裡也有,真難得!
古樹子,就是當地人俗稱的破布子,味道甘香,有點像麵豉醬的味道
桂魚嫩滑非常,魚油香豐潤,加以古樹子作配料更是天衣無逢的好配搭
山地土窯燒雞
山地土窯燒雞與桂魚,是全晚最欣賞的兩款菜式
經改良的製法,雞用鹵水浸,也用火慢烤至入味
賣相就如在上環一酒家吃過的企鵝雞
分件後,雞件皮脆又帶豐富煙薰味道
鮮嫩的雞肉和豐富的肉香更是難得
少談價錢,這燒雞只賣$168一隻,實在是超值再超值
台南擔仔麵
台南擔仔麵配搭味道芬香的肉燥和一隻爽口鮮蝦
粗身的麵條,煙韌彈牙,是甚有風味之作
元袓胡椒餅
到台北,你總是不能錯過饒河街夜市的胡椒餅
美心供應的胡椒餅應可止止喝
飽滿的胡椒餅經手工烤製,外皮灑上豐富的芝麻粒,鬆脆香口
餡料當然是重點,黑胡椒粒惹味非常,牛肉餡也香口煙韌
有朋友曾對我說不喜歡在台灣吃到的胡椒餅,因有大量蒽粒,這裡的應倒挺合口味喇
薏仁芋圓珍珠爽是台式的傳統甜品
清甜的糖水中是豐富的配料,有煙韌的珍珠,還有帶甜的芋圓和極富營養價值的薏仁
以此甜品作結,實在是美不勝收~

推廣日期由即日起至至5月31日 (5月1-4、9-11日除外)於以下餐廳供應:
美心皇宮、映月樓、翠園、八月芳、八月軒、八月、翠玉軒、怡翠軒、海逸軒

~中銀信用卡有八五折優惠喔~
2014-04-08
佛跳牆
汆湯魚丸燕皮札
古袓樹子蒸桂魚
2014-03-29 3094 浏览
唔睇過AE卡既優惠,都唔知美心旗下既寶號有成十幾二十個,平時覺得幾好食係誠哥酒店入面既海逸軒都係美心既,實在估唔到.一間成功既企業,發展咁多UP MARKET,實在有料到.之不過美心MX既水盡老實說真的麻麻,要改善一下BTW今日來到8月芳食午餐,原因只係朋友係美心既FANS,我就只有搵最近屋企又未食過既8月芳不過都欣賞個環境裝修係做過功夫,只係位與位之間好迫,好物盡其用大中小點價錢一目了然$38  銀杏濃湯浸菜苗,菜苗爽口帶少少草青味,最愛這種天然味道,所謂既濃湯就係類似魚湯,但不夠濃幸好不過咸,銀杏味道甘苦帶甜,十分開胃$?? 蒜片一口牛柳,現在好多酒樓都做這款,呢度算做唔錯,牛柳約7成熟,帶黑椒香,牛肉嫩滑,加上炸得香脆既蒜片同食,十分惹味$34 韭黃鮮蝦腸粉,粉皮不算很滑個隻,粉皮也不是薄的做法,但蝦肉很爽口,而且很大隻,味道清甜,加埋甜豉油,鮮味十足$9X 一品砂鍋飯,其實個味道就係帶蠔油味,有點似荷葉飯既變種炒飯版,但比起荷葉飯更愛呢款因為飯粒有口感,又夠重口味$29 荳苗炸蝦筒,呢個幾得意,外皮係炸到有種脆餅既感覺,蝦肉混埋荳苗很清甜,但無可被免是油膩感重一點$28 燕子口

大中小點價錢一目了然
蒜片一口牛柳
$28 燕子口水奶黃水晶包,看個皮爆左就知出事,幸好餡料唔太甜,但FELL唔到燕子口水,奶黃亦唔夠RICH

總結來講係唔錯既,味道屬中上,只係座位太迫,好無空間感,但裝修又唔算差,實在有好有壞

多謝朋友請客,我估每人百五蚊掛
2014-01-24
蒜片一口牛柳
2014-03-02 2911 浏览
好像很久沒有到鰂魚涌吃飯,約了一個月,終於成事!這天約了三位女士一行四人,到太古坊的「八月芳」來個一盅兩件午餐。「檸香叉燒焗餐包」$60先來的焗餐包是我隨意挑的,估不到甚有驚喜!隨了新鮮熱辣外,包上的檸檬皮亦起了很好提香的作用,搭上包面的蜜糖,不錯。這是否叫「小改變,大改善」?「雀籠點心」$168用兩層的雀籠賣相,甚高雅。上層有「三菇六耳餃」、「蝦餃」及「鮑魚燒賣」,下層則是「奶黃水晶包」、「春卷」及「菠蘿叉燒酥」。我沒有全部吃齊,只吃了「三菇六耳餃」、「鮑魚燒賣」及「奶黃水晶包」,整體味道不俗,而且點心各有獨自的香氣,例如「三菇六耳餃」,我就嚐到很香的菇菌香!「紅燒冬菇」惹味作主導,不用加雞汁,冬菇已有很香的𧐢油味。最後清清地,來個「上湯杞子浸菜苖」$78湯頭甜而且不油,也吃不出有味精感,是蠻清新的選擇。整體食物給我的感覺是清新、芬芳,除了有視覺及味覺的享受外,鼻子也不會被冷落。值得一試!

「檸香叉燒焗餐包」$60
「雀籠點心」$168
「紅燒冬菇」
惹味作主導,不用加雞汁,冬菇已有很香的𧐢油味。
最後清清地,來個「上湯杞子浸菜苖」$78
湯頭甜而且不油,也吃不出有味精感,是蠻清新的選擇。
2013-12-06
  • 檸香叉燒焗餐包
  • 上湯杞子浸菜苖
2014-02-17 2400 浏览
公司開工飯!哈, 大鄉里出城 , 第一次跟同事係酒樓食拿破崙。層層都有生果,好多CREAM, 好好味! 而且又唔貴, 仲有專人幫你切! 黎緊情人節一定同老婆再黎食!BTW, 佢D點心都唔錯!
公司開工飯!哈, 大鄉里出城

BTW, 佢D點心都唔錯!
2014-02-05
等候时间
20 分钟 (堂食)
2014-01-05 2137 浏览
週末雖然太古坊裡面嘅寫字樓放假,由於近住宅區所以星期六、日無論飲茶、晚飯八月芳都要等位。 星期日落去飲下午茶兩點前去攞籌等約十五分鐘都算快。 下午茶有特價點心紙, 選擇頗多樣樣都想叫。酸菜- 酸菜乾爽唔會太酸同太咸味道剛好,花生烘得香脆, 一啲都唔馬夫。芝麻卷-呢個係懷舊點心,小朋友時候最愛, 黑芝麻好香濃仲食到芝麻碎。章魚肉餅飯-煲仔上唔見飯焦似係原煲蒸, 肉餅有好多章魚粒夠鬆軟,份量唔少。炸雲呑-一碟有四隻皮薄餡靚,每隻雲呑老有大大粒鮮蝦,配埋甜酸醬食。香芋糯米包-傳統糯米包用黃色皮包住糯米飯,裡面有臘味、芋頭粒,好多料。蟲草花雞絲腸-賣相精美,腸粉夠滑餡料特別,加埋調過味豉油,好好味。盤糕-好少一盤上,鐵盤載蒸完放於木盤內,好嫩滑又多蘿蔔絲,原汁原味。煎釀三寶-一客六件放於小鐵鑊內賣相吸引,茄子上有魚肉、豆腐釀有豬肉、青椒釀有蝦肉。焗西米布甸-表面焗到焦黃,有濃郁蛋、奶、糖味,又滑又香甜。環境舒適,食物用心製作。

焗西米布甸-表面焗到焦黃,有濃郁蛋、奶、糖味,又滑又香甜。

環境舒適,食物用心製作。
上司請食飯, Book唔到酒店中菜, 唯有來呢間, 最後食到大家都冇晒表情...其實間餐廳裝修係幾優雅, 可惜午市迫到椅貼椅, 嘈吵過機房, 大家要喊破喉嚨先可以傾幾句計...午聚二人套餐, 2位用$298 (2位起), 第3位要加$100, 未計茶芥加一...脆脆BB豬伴沙律菜-- 得3片, 1人1片, 唔脆兼冇肉, 偏鹹...瑤柱海味羹-- 一向Dislike呢類湯羹, 所以覺得唔好飲係正常...碧綠鮮蝦仁-- 蝦仁好巨型, 但"銀"胃, 大家都唔敢食得多, 食剩晒... 西蘭花完全冇味, 但食清光...點心拼盆-- 分開碟上, 算係咩拼盆?!! 雞絲脆春卷是全餐最正常的... 甫魚滑燒賣&娥姐素粉果只是中規中矩... 花菇扣玉掌-- 鵝掌肉質唔似扣過, 爽口的, 味道平平... 原味擔擔麵-- 很難食, 非常難食, 吃幾條已為難地放下雙筷... 未見過黃色的擔擔麵, 湯味道接近清水, 麵身像煮好了10分鐘才拿出來...No next time...
脆脆BB豬伴沙律菜
-- 得3片, 1人1片, 唔脆兼冇肉, 偏鹹...
脆脆BB豬伴沙律菜
瑤柱海味羹
瑤柱海味羹
碧綠鮮蝦仁
碧綠鮮蝦仁
花菇扣玉掌
-- 鵝掌肉質唔似扣過, 爽口的, 味道平平...
花菇扣玉掌
原味擔擔麵
原味擔擔麵
No next time...
庆祝纪念
除夕
2013-10-31 1160 浏览
同事正日生日,早一星期已經book定枱不過都要早d出動,因為有同事試過繁忙時間黎到等20分鐘都未有野食!閒日午市冇點心紙,有一本menu就咁叫.雖然入面得一頁你點心類,細心d睇前面幾頁都有d點心隱藏左o係入面~同事大力推介呢個蘿蔔糕,唔好睇佢木桶上好似好多咁,其實個兜只係吋幾深度,幾個人分轉頭就冇哂各位黎到都真係要試一試,蘿蔔食到一條條,又唔會太實,真係冇牙都食到!o係menu搵極都搵唔到春卷,一問侍應佢就介紹左呢個...理解唔到o既菜名同事實上冇乜特別o既春卷.硬要講o既話,佢就係特別長.發覺依家唔係好多茶樓會有得食干蒸牛肉,呢個不過不失,正正常常同事另一推介,特別在佢係用油紙上,仲附上兩條竹籤好滑o既腸粉,不過我就嫌芝麻唔夠多蝦餃都係足料之選,size偏大,果然一分錢一分貨見到籠燒賣疑惑左一陣,上面o個粒咩黎o既呢?因為出面d燒賣會俾一粒仔冬菇你,呢個又唔似喎...原來係鮑魚~o個一粒仔真係多謝哂最後呢個雀籠,特別在咁樣o既presentation,不過阿姐一上菜就拎走左個蓋,影唔到全貌雀籠有兩層,上層係蝦餃x2,燒賣x2(明明menu上面係原隻鮑魚!),素菜餃x2下層係奶黃金水晶
同事正日生日,早一星期已經book定枱
木桶蒸蘿蔔糕
鬼唔搭八春卷
o係menu搵極都搵唔到春卷,一問侍應佢就介紹左呢個...
干蒸牛肉燒賣
腸粉
同事另一推介,特別在佢係用油紙上,仲附上兩條竹籤

好滑o既腸粉,不過我就嫌芝麻唔夠多
蝦餃都係足料之選,size偏大,果然一分錢一分貨
原來係鮑魚~o個一粒仔真係多謝哂
雀籠點心
下層係奶黃金水晶包x2,正常春卷x2,菠蘿叉燒酥x2
樣樣野都冇問題,係個叉燒酥,個菠蘿蓋完全唔係我地諗o個樣野,似macaroon蓋多d
2013-10-31
庆祝纪念
生日
木桶蒸蘿蔔糕
腸粉
雀籠點心
2013-04-04 849 浏览
難得放假,不用工作,於是我約了外公兩人一起去飲茶,而今次我們飲茶的地方,位於鰂魚涌太古坊的八月芳.八月芳是美心集團的高檔中菜酒樓,連接鰂魚涌大型寫字樓區太古坊的酒樓,午市時段均可以飲茶食點心,晚市主打粵菜.其米白色為主的時尚設計舒適,與傳統酒樓相比別樹一格.雖然座椅排得比較密,勝在靈活配搭,午市所見,座無虛席. 由於沒有搭檯,所以我們兩人都坐得較為舒適.皮蛋瘦肉粥是香港一種很常見的粥,以切成小塊的皮蛋及鹹瘦肉為配料,再配上薄脆片一起來吃.由於粥底非常綿,夠靚,所以味道非常好.鯪魚肉起骨及刴成魚蓉,把生粉,蔥花,果皮,鹽,糖混合魚肉去搓揉,魚肉搓成膠狀後,再把鯪魚肉唧成球狀及沾上生粉.鯪魚球放在油內炸,炸完後,蘸上蜆介醬一起來吃.八月芳的鯪魚球做得很傳統,而且味道唔錯.打開點心籠蓋,熱騰騰的蒸氣立即散發出來.這個叉燒飽不但熱騰騰,而且叉燒充滿肉汁,散發出陣陣叉燒香味.這樣大Size的海蝦餃,在香港實在少見.餃皮的確皮薄,而且採用新鮮海蝦的關係,所以蝦肉彈牙爽口.八月芳採用越南BB乳豬,在燒烤前已經塗上了乳豬甜醬,所以脆脆BB豬是不用蘸點乳豬醬.外脆肉嫩的脆脆BB豬,乳豬醬味濃郁,所以吃的

外脆肉嫩的脆脆BB豬,乳豬醬味濃郁,所以吃的時候特別醒胃.
我外公大力推薦這個蟹子蝦肉燒賣,除了蝦肉彈牙夾口,豬肉充滿著很香的豬油香味,所以燒賣特別香口.
题外话/补充资料: 能夠可以輕鬆悠閒地飲茶和交談,這種感覺實在很好,我和外公一起度過美好愉快的時光,希望外公能夠繼續開開心心和身體健康.
2013-04-01
2013-02-27 38 浏览
三文魚撈起 - Salmon 'Lo Hei'Originating from 九江 in Canton region of Fo Shan. this dish was originally made from Fresh Water Carp fish. Malaysian and Singaporean Chinese re-interpreted the dish by adopting raw Salmon instead and put it onto the global map. The version here is mixed with lime juice and many different vegetables..Being Tossed by the table !This was super yummy and available until March, just in case u missed it. Highly recommended. ~ 9/10.醬燒琵琶金豬 - Roasted Suckling Pig with Sau
三文魚撈起 - Salmon 'Lo Hei'

Being Tossed by the table !
~ 9/10

醬燒琵琶金豬 - Roasted Suckling Pig with Sauce
This had a heavier sauce coating than usual. It was crispy but a little fatty though. ~6.9/10

油泡鮮蝦仁 - Sauteed Prawns and Green Beans
Fresh crunchy prawns. Nothing to worry about. ~ 7/10

蟹黃雞茸燕窩 - Crab Roe, Chicken Mince and Swallow Nest
A lovely soup with Crab Roe, this was very natural tasting. ~ 8/10

清蒸沙巴龍躉 - Steamed Giant Grouper from Sabah Malaysia
Quite marbled inside, this was huge and the timing of the steaming was spot on. ~ 8/10

一品脆燒雞 - Fried Crispy Chicken
Not as great as the one I recently ate in their Sister restaurant 八月軒 Jasmine Garden, which over there was slightly more crystaline crispy. But over here the chicken taste was the same and quite moist. ~ 7/10

錦繡糯米飯 - Fried Glutinous Rice with Chinese Sausages and Eggs
The rice could have been more stickier... but the cured meats were decent. Overall, acceptable quality for a mid-range tier restaurant. ~ 7/10

湯圓南瓜露 - Tang Yuan Dumplings in Pumpkin Sweet Soup
This was super yummy as the pumpkin soup base was naturally sweet without added sugar, the Tang Yuan dumplings with sesame filling cooked spot on and heavy in black sesame influence. ~ 9/10

Congratulations to Brian Cha for his 8K12H Campaign, hitting 8,000 Golf Balls in 12 Hours Charity Event -
We ate a cake made by Maxim's Cake Shop to celebrate this event, which Brian hopes he can enter his world record into the Guinness Book of Records!