2014-03-02 2911 浏览
好像很久没有到鲗鱼涌吃饭,约了一个月,终于成事!这天约了三位女士一行四人,到太古坊的「八月芳」来个一盅两件午餐。「柠香叉烧焗餐包」$60先来的焗餐包是我随意挑的,估不到甚有惊喜!随了新鲜热辣外,包上的柠檬皮亦起了很好提香的作用,搭上包面的蜜糖,不错。这是否叫「小改变,大改善」?「雀笼点心」$168用两层的雀笼卖相,甚高雅。上层有「三菇六耳饺」、「虾饺」及「鲍鱼烧卖」,下层则是「奶黄水晶包」、「春卷」及「菠萝叉烧酥」。我没有全部吃齐,只吃了「三菇六耳饺」、「鲍鱼烧卖」及「奶黄水晶包」,整体味道不俗,而且点心各有独自的香气,例如「三菇六耳饺」,我就尝到很香的菇菌香!「红烧冬菇」惹味作主导,不用加鸡汁,冬菇已有很香的𧐢油味。最后清清地,来个「上汤杞子浸菜苖」$78汤头甜而且不油,也吃不出有味精感,是蛮清新的选择。整体食物给我的感觉是清新、芬芳,除了有视觉及味觉的享受外,鼻子也不会被冷落。值得一试!

「柠香叉烧焗餐包」$60
「雀笼点心」$168
「红烧冬菇」
惹味作主导,不用加鸡汁,冬菇已有很香的𧐢油味。
最后清清地,来个「上汤杞子浸菜苖」$78
汤头甜而且不油,也吃不出有味精感,是蛮清新的选择。
2013-12-06
  • 柠香叉烧焗餐包