2013-02-16 569 浏览
第二次到訪,人物依舊,但關係不同了,由昔日的同事變為現在的舊同事,每次的相遇都會令我十分懷緬過去,當時是最快樂的。很多時候,同桌的人是最影響那頓飯的味道,所以這頓飯份外好吃。記得上次來也有吃這個蘿蔔糕,不要以為很大個,其實是淺得見底,可能只有1cm的厚度。這個即叫即蒸的蘿蔔糕當然比那些過年禮品好吃得多,非常新鮮且充滿蘿蔔絲,餡料很足,鋪滿了干搖柱,熱辣辣很好吃。蘿蔔絲酥,平日去酒樓最怕吃炸物,總是油得可怕。這裡的一點也不油,炸得又酥又脆,咸度適中,當中包著一團糾纏不清的蘿蔔絲,還有點黏感,不錯。不要看這白雪雪,其實當中包含了滋潤養顏的燕窩,絕對是女性的補品。新春期間,很多中菜廳都有這味餸,都是由蝦和西蘭花湊成。蝦很爽口彈牙,味道不錯喔。午市酒樓吃飯,總要來些點心吧。最傳統的蝦餃和燒賣,蝦餃很好吃,新鮮的蝦,半透明的皮,是我的至愛。而燒賣,因為太多豬肉了,比較肥膩,有點怕怕,不過很大粒,最岩愛吃燒賣的朋友。套餐還包了一條魚,象徵年年有餘麻,今年的願望也是年年有餘呢。這條魚蒸得剛剛好,吃魚最愛吃尾部,特別嫩滑。我還很愛吃魚上的蔥,一絲絲的蔥加點豉油連魚一同吃是最美味的。這個新年都不知吃了多
午市酒樓吃飯,總要來些點心吧。
這個新年都不知吃了多少蠔豉,這似乎是最大隻的了。從前對蠔豉總有壞印象,覺得咸咸的不太健康,不過今年開始接受了蠔豉,中式食法不錯,與豉油味也很夾吧。這款餸當中有很多不同的材料,有豬脷、豬肉、蠔豉和菜,以這個汁來煮也頗惹味的;不過底層的菜不夠嫩,比較難咬呢。
肥美的雞
這雞看上去已很肥美,吃進口也很滑溜,豉油味剛剛好,我很少會說雞可以吃得進口的,所以這算是不錯了。
小時候都不喜歡吃飯的,長大了變了一個飯桶,無飯不歡,炒飯更深得我心。
這個炒飯比一般的炒飯好吃,特別在於當中加了點蟹子,令這炒飯多了一份口感,
如果可以,我會一個人吃光這碟飯
另外還點了一份拿破崙,一直都知道這裡的拿破崙很美,所以今次有人已很細心早一天預訂了一個。
上到來大家都嘩然,真的很美喔。由多層酥皮組成,每層夾雜著吉士忌廉和不同的水果,旁邊五顏六色的像龍鬚糖似的,非常的甜呢,可能因為這些鬚鬚很甜,所以吉士忌廉沒甚麼甜味,要夾在一起吃才會覺得有甜味呢。
說真的,酥皮做得真的很鬆脆,不過不算十分的特別,只是其貌令整體頓時感到十分名貴;如果吉士多點感覺會比較好,其實吉士也不是甚麼貴價材料,現在有點偷工減料吧。
最後還有一個南瓜露湯圓,超重的奶味比較遜色,煙煙韌韌的湯圓皮,香濃的芝麻餡,最愛。

我們一行九人,要了一份8人餐加一個蘿蔔糕和一個拿破崙,份量剛剛好。對我來說,大部份中菜的味道都很一般,不是蠔油味便是醬油味,最少要來到這種才叫可以進食。每道菜味道都不錯,質素尚算平均,賣相也很算精美乾淨。雖然坐位之間比較迫,不過裝潢也算不錯,而且樓底也很高,感覺也不會太差。可能午飯時間,人手又不足,所以都等了一回才有侍應回應我們。價錢方面,因為9個人才點了8人餐,所以每位大約$180,價錢合理。這八月芳選址的確很好,這邊有很多商業大廈,但沒太多酒家,所以每到中午這裡總是人山人海的。

2013-01-05 346 浏览
這種傳統甜點,很多時候已經變成奶皇布丁了,味道與從前的大不同。想不到,今次在八月芳吃到這個非常不錯的焗西米布丁。吉士香濃,入口軟滑而不糊口,西米的份量適中,加上蛋香及白蓮蓉餡料,不甜也不漏,非常的美味啊。
2012-12-30
2012-08-31 283 浏览
病咗成個禮拜, 所有同過年有關嘅準備功夫, 一切仍然維持係零... 到咗年廿九, 請咗半日假大掃除, 開工前, 當然要餵飽自己先啦... 呢間八月芳, 開業至今, 一直FULL BOOKING, 我地呢D玩即興嘅人, 次次都掃興而回, 今日都唔例外... 不過佢話12:30PM前還到枱比佢嘅話, 就比我地入去... 入座後, 越坐越後悔入咗去... 全間餐廳得一張2人枱, 係TOILET門口條通道加開嘅... D侍應不停拖D櫈出黎, 叠高十幾張, 每次都響我地'後腦怎'CHOK到搖搖晃晃, 因為係地鎛地拉上地毯中間有條鋼條, 前前後後搬咗幾次, 每次都睇到驚心動魄, 好驚比佢'責'死... 全間餐廳得2枱客, 十幾廿個侍應, 揮晒手都冇人幫你落單, 幾經辛苦攔住一個服務員, 問佢有冇商務套餐嘅MENU, 佢把金口好矜貴, 開都唔開, 指住張6人/12人賀年餐牌就走咗去, 我地得2個人咋, 點食呀??? 餐具睇落好正, 可惜筷子D金屬好'界'手, NO GOOD... 條氣已經CHOK到咩咁, 點知D食物嘅味道先最令人失望... 鳥籠點心, 個賣相都過得去, D味道真係...(上層)三菇

鳥籠點心, 個賣相都過得去, D味道真係...
(上層)
三菇六耳餃--個樣好噁心, 加上係菇, 隊比HONEY食...
蝦餃--一個字, 鹹!!! 完全食唔出有蝦餃味!!!
燒賣--除咗鹹之外, 竟然同蝦餃一樣味, 好得人驚呀!!!
(下層)
南瓜千層糕--冇南瓜味, 一舊冇味千層糕!!!
燕窩蛋撻--D燕窩黑蚊蚊咁, 要了走好多先敢放落口...
蘿蔔絲酥角--蘿蔔好夠味, 可惜, 一出場反晒肚, 係一間高級餐廳入面發生, 我接受唔到囉...

擔擔麵--湯底難以置信咁稀同埋冇味, 仲要D麵係痴埋一團咁上, 成個猴子腦咁, 見到都想嘔...

服務差, 環境差, 味道差, 竟然收我地211蚊, 有冇搞錯!!! 難為HONEY唸住就過年, 想同我食餐好嘅, 比呢間八月芳咩興都掃晒!!!

一句到尾, 冇下次!!!
2012-08-04 203 浏览
這日與友人在太古坊來個下午茶聚。太古坊內的中式酒樓其實有好幾間,我們最後就選擇了這間美心集團旗下的八月芳,一來未去過,二來亦有興趣嘗試這間'八月'系列的八月芳水準如何。 等位期間看到門外招牌提到下午茶有$9.8起,坐下才知道所指的只是3款點心。另外特價點心約有10多款,其他的點心食物就按點心紙的價錢收費。下午茶时段2pm開始,不過我們未夠2:30pm,有多款點心都已賣完。最後我們選了5款點心和一碟炒河。燒賣($31):肉質味道偏甜,吃不出肉的鮮甜味。失望。(1.5/5)煎蘿蔔糕($16):全是很油的粉糕,不見蘿蔔的踪影,只有少量臘肉粒。差,我們各吃了一口都放棄了。 (1/5)叉燒包($24):包鬆軟,叉燒餡料味道算不錯。 (3/5)鮮蝦炸雲吞($9.8):炸雲吞餡料蝦肉幾乎沒有多少,全件都是炸得很油的雲吞皮,吃到一嘴油,油多得可以滴在碟上。 (1/5)帶子釀豆腐($13):豆腐滑不過沒有味道,帶子和蝦仁不過不失。 (2.5/5)滑蛋帶子炒河($98):帶子切薄片,帶點雪味。河粉偏油膩,而且分量比我們想像中少,差不多是一人份,只能分到3小碗。這酒樓的裝修光猛,亦算好坐。不過食物水準太強差

叉燒包($24):包鬆軟,叉燒餡料味道算不錯。 (3/5)
酒樓的裝修光猛,亦算好坐。不過食物水準太強差人意,與定價不太相符,吃過一次就夠了。
2012-05-30 151 浏览
這晚,是一個我們期待已久的婚禮,可是因為工作忙同太太要負責接載外婆從大埔過來,我們一家三口就沒有參加下午在紅綿道的註冊儀式。一來,我們就來到了太古坊,直接去酒樓,影相、影相、等食同食。是日最開心的,不只是太太的伯父母,太太的外婆是一名老港島,搬了入新界多年,這次回到件輕時生活的地方,見返不少老朋友,老街坊。80多歲的她更是開心。我趕至,剛好夠時間讓我影返幾張相,大概8點45分,作了一個簡單而隆重的儀式,一隻隻的乳豬也隨著音樂進場,開席。閃燈的乳豬,在婚禮中是常見。此乳豬實際上也不是太過乳,有肉好食,皮夠脆,肉味夠香。但因為肉太厚,而有少少失去了乳豬的原意。幸好是皮夠脆,肉嫩而香,好多人是要求有肉食的,也許可以滿足一些只為求吃飽的人吧。 蘭花鳳片鮮蝦仁,材料是西蘭花,雞肉片同蝦。雞肉片醃到非常之入味,因為醃到連色水都變埋,充滿了豉油的味道同色彩,蝦仁爽,西蘭花爽,白肉海鮮加青菜,感覺健康而且夠味道。 瑤柱脯一向是酒席中的必備食品,以翠肉瓜來做環,釀入一隻乾瑤柱再加上茨汁。味道是帶點清的,由清甜的味道食到瑤柱肉心的濃味,

瑤柱脯一向是酒席中的必備食品,以翠肉瓜來做環,釀入一隻乾瑤柱再加上茨汁。味道是帶點清的,由清甜的味道食到瑤柱肉心的濃味,由淡漸而濃,做得不錯。

蟹鉗,同樣是飲宴才會出現的食品,這兒的蟹鉗肉厚,炸得金黃,外脆肉裡的肉彈牙無比,炸得香但不覺得其有過份的熬氣感覺。這有可能是每席都佈絛限量供應的果汁先生吧。對面的小妹妹還一口氣吃掉兩隻添。

這是傳統的酒席,所以有翅。色水比較深,味道比較濃,雞肉比較多,翅比較幼但不少。味道濃了點,不落醋也有應有的味道。說做得好嗎??? 未算。

蠔皇翡翠鮮鮑片,個人感覺,用蠔油去扣鮑魚片比起用鮑汁更惹味。蠔汁的濃香,鮑魚的濃香,混合起來,就是貝殼類食品的精華。

魚,足足有兩斤多,蒸魚的豉油靚,令到魚肉魚味,更加之鮮美。魚肉新鮮爽口,肉味鮮甜,大家雖飽但好味的魚,永遠是吸引人在極飽的情況下繼續食的。

一看見燒雞,就是酒席的尾聲,好多住得遠的賓客也不等飯麵糖水,準備散席。脆皮雞,皮脆,肉滑,更好的是有雞味。

美滿的酒席,陳家又多一對新人了。我細心的留意了一下席珍,原來這店是美心集團旗下的酒樓,怪不得有一定的水準啦。

在此,再祝堂兄堂嫂,白頭到老,永結同心吧。
用餐时段
纪念日
2012-01-19 60 浏览
今日team lunch落咗太古坊間八月芳食,都食咗咁多次諗住來來去去都係食嗰啲,點知今次竟然有驚喜! 全因秘書姐姐order咗味叫"撈起"嘅餸,其實佢有啲似沙律,有炸芋絲、海蜇、金柚肉、三文魚同埋有啲汁等等..最搞笑係嗰哥哥仔一路落料一路講祝賀說話,好似落三文魚嗰時講「年年有餘」,真係勁新年feel。跟住,我哋揀自己撈,結果成team人撈到勁high,最high梗係老闆啦!味道方面一食落口,甜甜酸酸幾得意,嗰口感又幾好喎,真係估唔到美心有啲咁特別嘅嘢食,值得一讚!
2011-11-17 51 浏览
訂了九位食晚飯, 朋友先到, 她於門口看過餐廳優惠才入坐, 装修很靚坐下, 服務生只放下主要的一本Menu。朋友問,不是有優惠嗎? 服務生才去拿了A銀行優惠到來, 再問, 才又再拿B優惠到來, 再問才再有C優惠出現!!! 原全唔知點解唔可以一次過攞晒嚟俾個客挑選。如果唔係朋友已於門口睇過優惠, 咪俾佢呃咗只食正價菜!! 食咩應該係消費者話事囉。片皮鴨 + 雲吞雞 $228 (特價set) - 最抵, 兩樣都好味, 另加$50鴨二食: 醬爆鴨鯰魚煲 $98 - 如果鍾意食蒜頭就好, 因很多.黄鱔煲仔飯 $148 - 飯香口, 鱔有D腥有一味好似東坡肉 (唔記得個名), 看似很名賁因很細舊!D冷氣凍到死, D菜一陣就凍晒。最基本嘅白飯最難食。埋單時問那些信用咭有折扣, 服務生說X白金咭, 到朋友拿出X白金咭, 她又話X白金咭-聯營咭冇得折...請問D嘢可唔可以一次過講得清楚D呢?!席上有一位六崴與一歲半小童, 埋單收九位茶錢 ($10ea), 一問之下, 服務生一時說兩位小童當一位計, 一時又話已開茶就計$, 我們再查問,她沒有回答走開了。不知那是什麽服務態度!! 我絕對有權知道詳請架!!
拿破崙 - 太甜, 水果很少

鯰魚煲 $98 - 如果鍾意食蒜頭就好, 因很多.
黄鱔煲仔飯 $148 - 飯香口, 鱔有D腥
有一味好似東坡肉 (唔記得個名), 看似很名賁因很細舊!
D冷氣凍到死, D菜一陣就凍晒。最基本嘅白飯最難食。

我絕對有權知道詳請架!!

唔會再去, 俾$俾人激, 唔駛再預我哋!
2011-10-27
生日
  • 冇嘢值得推介
  • 連要訂既拿破崙都唔好食!
2011-09-15 20 浏览
男朋友媽咪生日, 全家人一齊去食飯. 其實係第一次食似中菜又非中菜嘅中餐, 感覺好新鮮, 雖然唔係十分好味, 但平時食中菜食得悶悶地, 依度係個唔錯嘅選擇. 不過地方淺窄, 坐得唔係好舒服當晚我地一行16人, 所以點左好多款菜 1) 脆皮乳豬 - OK (肥瘦適中, 不過乳豬醬預先搽左响底, 又無沙糖跟, 所以扣左少少分, 因為我本人鍾意點沙糖多過乳豬醬)2) 燒牛肉沙律 - 我唔食牛, 但男朋友話超好味3) 炸坑腩 - 男朋友話肉質好味, 但個汁太淡4) 咕嚕魚柳 - OK 肉質很好 唔"奀", 又唔易散, 無雪味, 味道尚可5) 芝麻醬生菜 - GOOD 推介6) 芝麻醬"懷山" - GOOD 推介7) 拍青瓜 - 麻麻 (唔係依味菜係咁定係啲青瓜唔好味, 因為啲青瓜"林PATPAT"一啲都唔爽口, 似醃青瓜多啲)8) 牛柳粒 - 男朋友話OK9) 竹笙上素卷 - OK10) 炸子雞 - 一般 明星酒樓果個好味好多11) 蟹籽蟹肉伊面 - GOOD 推介12) 椰子响螺雞湯 - EXCELLENT 超讚 (超足料, 勁甜, 勁好味)13) 鮮果拿破倫 - 因為係鮮果, 所以無興趣,

當晚我地一行16人, 所以點左好多款菜
9) 竹笙上素卷 - OK
10) 炸子雞 - 一般 明星酒樓果個好味好多
11) 蟹籽蟹肉伊面 - GOOD 推介
13) 鮮果拿破倫 - 因為係鮮果, 所以無興趣, 無食到
14) 木糠布甸磚 - EXCELLENT 超讚 (咖啡味香濃 口感一流 總之超好味)
15) 雪糕曲奇 - EXCELLENT 超讚 (朱古力曲奇好甜 但加埋雪糕啱啱好)
16) 壽桃 - GOOD 皮軟料又滑又唔太甜

其在太多 記唔得晒

總括黎講, 全晚最吸引, 最受歡迎就係甜品, 食開黎黎去去一式一樣嘅中餐, 黎推西式嘅甜品, 感覺真係極之好
2011-09-13
生日
  • 芝麻醬生菜; 芝麻醬"懷山"; 燒牛肉沙律; 蟹籽蟹肉伊面; 椰子响螺雞湯; 木糠布甸磚; 雪糕曲奇
係facebook見到朋友貼左張相八月芳既鮮果拿破崙,個樣好靚好似好好味咁就約左朋友去食啦,點知鮮果係cheap cheap 既西瓜、蜜瓜、菠蘿同火龍果,唔止唔好食,生果既顏色又唔吸引添,$58再加一服務又貴又唔抵食,如果改左用士多俾梨、芒果和藍梅就會好睇又好食喇!
係facebook見到朋友貼左張相八月芳既鮮果拿破崙
,個樣好靚好似好好味咁就約左朋友去食啦
,唔止唔好食,生果既顏色又唔吸引添
無乜鮮果既鮮果拿破崙
價廉的鮮果
2011-07-06
2011-06-10 14 浏览
今日本來諗住同屋企人開開心心去試新開左一排既8月芳.點知我琴晚打去問佢幾點開始派飛, 佢就答我1點9,咁我咪1點9去到攞飛囉~點不知去到要等到2點先開始叫位, 我足足企度等左30分鐘~2點15分先至有位~ 都算.入到去問佢攞張bb椅, 又等左10分鐘, 第一項證明人手不足的問題.之後點左野食都ok快送到.但d野食真係令人十分之失望...點左時菜鯪魚球: 死實實的, 一點也不彈牙, 魚味亦沒有.鳳爪排骨飯: 同普通酒樓差不多, 可以接受.金腿湯泡魚肚: 9唔搭8的點心. 賣相很差!香濃咖啡糕: 好食, 好香濃的咖啡味~金腿蘿蔔酥: 垃圾! 唔香口, 入面d 蘿蔔絲超級幼, 咬落去一pat pat, 完全無咬口!豉汁蒸鳳爪: 同其他酒樓差不多, 味道較濃.荷葉珍珠雞: 同其他酒樓差不多, 食得過.鮮蝦炸雲吞: 一d都唔似炸物, "lum"既~ 蝦亦都無蝦味.香煎蘿蔔糕: 只有好少的蘿蔔絲, 成舊都係粉黎既! 食過咁多間酒樓最難食既一間!煎畔塘馬蹄糕: 都ok, 唔係太甜, 煎左香香地, 幾好.蟲草花雞絲腸粉: 特別就幾特別既, 但係特別得黎一d味都無就好笑左d囉~(小心)流沙奶皇包: 係依
今日本來諗住同屋企人開開心心去試新開左一排既8月芳.
點知我琴晚打去問佢幾點開始派飛, 佢就答我1點9,
咁我咪1點9去到攞飛囉~
點不知去到要等到2點先開始叫位, 我足足企度等左30分鐘~
2點15分先至有位~ 都算.

之後點左野食都ok快送到.
但d野食真係令人十分之失望...
點左時菜鯪魚球: 死實實的, 一點也不彈牙, 魚味亦沒有.
鳳爪排骨飯: 同普通酒樓差不多, 可以接受.
金腿湯泡魚肚: 9唔搭8的點心. 賣相很差!
香濃咖啡糕: 好食, 好香濃的咖啡味~
豉汁蒸鳳爪: 同其他酒樓差不多, 味道較濃.
荷葉珍珠雞: 同其他酒樓差不多, 食得過.
煎畔塘馬蹄糕: 都ok, 唔係太甜, 煎左香香地, 幾好.
(小心)流沙奶皇包: 係依一餐最好食的點心, 奶皇唔太甜, 正!講完食物, 講下d環境同服務~
環境可以啦, 不過真係好細間. 我地6個人, 竟然俾張細檯.
2個人既茶客竟然俾張中檯?!?! 會唔會攪笑左d?!?!
服務9流! 根據美心團一灌既作風都係咁架啦~
不過失望就失望在, 既然要開新酒樓, 點解員工d 服務態度可以完全無進步既呢?
食完d野又無人收, (我係lum到成座山咁高5-6碟, 仲要叫人黎先收)
係唔願意收, 定真係人手不足問題所致呢?

返到屋企先知點左個d點心黎少左, 又收多左幾十蚊, 咁可以點做呢?

最後終結, 野食真係好一般, 服務同大排擋無咩分別, 酒樓地方細.
俾4個大字你: 永不錄用! 亦不敢對以後美心集團新開的食市抱任何的期望作嘗試.

我既食評同之前幾位食評家出入很很很很很很很很很很大!
點解會咁?!?!?
2011-06-09
等候时间
30 分钟 (堂食)
  • (小心)流沙奶皇包
  • 香濃咖啡糕
2011-06-06 32 浏览
月前得知美心的「八月」系列在太古坊開了新店,名八月芳,既然那麼近便找了一天去吃早茶。但是桌布卻是湖水綠色的,我覺得不大好看而且有點破爛 (!!)。茶具是西式的,相當的雅致但也是有點殘舊 (!!!)。早上 11 時半前和下午 2 時至4 時有特價點心供應,來到的時候都已接近 11 時了,趕緊在點心紙上畫了幾味。可是,等待的過程是漫長的,雖然此時茶客都不少,但(特價的)點心是要慢慢等的,而旁邊的顧客等埋單也要不少的時間。反而是那些較為高價的「名點」先到,例如這個瑤柱蟲草花灌湯餃(不定期供應,第二次再來已變成用瑤柱花膠的,價錢也貴了)。灌湯餃的皮浸在湯裡是軟趴趴的,還未及用湯匙舀起已經破了,餡兒不就是那些豬肉呀筍呀什麼的,得那麼三兩條的蟲草花是在湯裡的,湯比較油也太濃味,不算好吃。狀元鮮蝦餃 ($16) 用個很「的式」的籠子盛著,可惜也是「睇得唔打得」,餃皮雖然薄但吃下去的感覺是粉粉的,真夠詭異;蝦肉已被弄成近似蝦膠的狀態,沒有了鮮蝦的爽口感,不知這是否破格之作。時茶鯪魚球(正價為小點 $12),一客 3 顆,果然是沒啥味精(店方標榜不下味精的),魚肉也算彈牙,但又不算很出色。吃完這幾款其實
門面清雅,有現代感
裡面的亮點是大大的水晶燈,好豪華

吃完這幾款其實還未飽的,想試試些糕類點心卻怕吃不完;此時見到鄰桌幾位歐巴桑們點了一桌的芝麻卷,但觀其盛況,她們是沒可能全部吃光的;說時遲那時快,她們請服務生拿來外賣膠盒,把那些芝麻卷包起了帶走 (!!!!!)。噢原來如此,那麼我也依樣畫葫蘆好了,好在趕得及在特價時段完結之前,點下了兩款特價糕點煎畔塘馬蹄糕(正價為小點 $12) 和香煎蘿蔔糕 (正價為中點,$17)。本來想吃的芝麻卷嘛,沽清了,哼哼。
每款原來是一客 6 件,難道是取其「三三不盡,六六無窮」的好意頭?那麼又很抵吃啊。
兩種糕都切成長條狀,還像層層疊遊戲般堆放得挺有藝術美。馬蹄糕不是一般見到的半透明而是啡色的,我估是用了黃糖來製作;稍稍煎香,也不覺過份油膩,仍吃到馬蹄糕的清甜。糕本身有少許彈牙,裡面的馬蹄粒我覺得是拍碎而不是切碎的,較為大顆但爽爽的口感更佳。相比之下,蘿蔔糕就失色一點,蘿蔔絲是足夠的但就比較腍。留下幾件帶回家孝敬父母,他們也覺得馬蹄糕好吃一些。

之後再訪,是去完 ArtisTREE 看展覽,趁其下午茶時段食個晏飯。今次終於正常一點用回白色的桌布了。餐牌跟上次來有些不同了啊(有雀籠點心的呢),而特價點心的價錢和款式都已轉換,上菜也比上次快。
茶居芝麻卷 (正價為小點 $12) 幾乎是落單後即到的,比坊間吃到的芝麻卷軟身了點,但其實即是沒那麼「魚膠」,有著香濃芝麻味和少許粗粒芝麻的口感,是近來吃到相當優秀的芝麻卷,難怪大受歡迎。
蟲草花雞絲腸粉(下午茶特價 $16,原價 $28)也是一客三條!盛腸粉的碟子很有心思喔。腸粉皮比較厚但仍軟滑。蟲草花也實在少得可憐,比上次那個蟲草花灌湯餃還要少吶。雞肉有點雪藏感,就是甚麼雞絲粉皮裡面那種雞絲這樣子。豉油另上,不太鹹,瓶子倒是很可愛。

午市開始供應一些「點心以外」的東西,也來個八月系的名物-
脆脆BB豬 ($58)。共有四件,但每件都頗為厚身, 一邊是色彩繽紛的清新的油醋汁沙律,另一邊是乳豬件,賣相精緻。乳豬皮金紅色,入口香脆,最好是皮連脂肪連下面的香嫩豬肉一同咬下,一口三重質感味道,就為之最佳享受。乳豬醬塗於豬件底部,所以是沒有另附乳豬醬啦。果然是名不虛傳呀。

在這裡飲茶,價錢我想比平常美心系酒樓貴一些吧,不過食物的水準算是不錯,而且樓底夠高,坐得都算舒服。如果不去樓上彩雲軒飲茶的話,這裡也來得過,起碼食物較有特色。
裡面的亮點是大大的水晶燈,好豪華
門面清雅,有現代感
  • 茶居芝麻卷,煎畔塘馬蹄糕,脆脆BB豬
2011-05-20 11 浏览
這間標榜「不落味精」及「選用健康米糠油」的酒樓,午飯時間當然又貴又迫。不過平日早市及下午茶時段就有特價,我覺得最抵食的是「一盅兩件」。其中一款是鳳爪排骨煲仔飯 + 順德煎魚餅 + 銀耳杞子糕,只是$36。最吸引的是那煲飯幾大煲,是不少人午飯的分量。不過質素就不要要求太高,欠飯香是其缺點,若只求排骨肉不鞋韌,鳳爪夠腍軟便應收貨。魚餅並非外脆一類,腍腍軟軟的,而且多油,感覺一般。杞子糕則彈口而味道清新,最討人歡喜。另外點了兩款點心:羅漢素千層及雞絲滑粉卷。素千層果然是一層層的,更易吸索茨汁。粉卷做得好滑,料亦多,也不錯。侍應服務態度不錯,只是人手不夠,上菜又太慢,還可以改善。

魚餅並非外脆一類,腍腍軟軟的,而且多油,感覺一般。

杞子糕則彈口而味道清新,最討人歡喜。

另外點了兩款點心:羅漢素千層及雞絲滑粉卷。

素千層果然是一層層的,更易吸索茨汁。

粉卷做得好滑,料亦多,也不錯。

侍應服務態度不錯,只是人手不夠,上菜又太慢,還可以改善。

2011-05-19
$37 (早餐)
2011-04-04 18 浏览
推介: 黑糖馬拉糕, $6.8, 整體食物質數中上裝潢: 樓底高, 雖每張枱0相距, 因有天窗讓自然光透入,仍然感到環境舒適高雅.特點: 1. 細枱多.2. 茗茶容器乃銅壺, 有置身於五星酒店享受high tea之感, 但摧擦攜同小朋友的家長留意, 銅壺燙手!
推介: 黑糖馬拉糕, $6.8, 整體食物質數中上

特點:

1. 細枱多.

2011-04-02
  • 黑糖馬拉糕
2011-02-15 14 浏览
店的裝修頗高雅, 店中央一盞大型水晶吊燈, 小妹實在估不到要花多少時間才能清潔它, 餐具亦帶歐陸feel, 茶杯像Espresso的杯. 茶壺是銀色而高身的, 予人雅緻感覺. 但服務員明顯不足, 整個主廳才見3數個服務員. 但幸好他們都身手敏捷, 一切基本服務都可應負.先來個拼冷盤, 鮑魚仔入口又爽又彈, 拍青瓜酸酸辣辣, 海哲頭夠脆口, 美味再來個糯米炸釀鳳翼, 炸得夠乾身亦香口, 正.脆脆BB豬上枱時大家都奇怪怎麽沒乳豬醬跟上? 原來醬料己塗於皮下, 而且份量適中, 與香脆的皮配合得天衣無縫. 必吃.醉乳鴿比較普通, 沒甚特色.煙三文魚蛋白筒仔飯口味較清淡, 中和一下味覺小妹十分喜愛杏汁燉磥頭雞湯, 喝了3碗聞名己久的101鮮果拿破崙最後送到, 數不到多少層的酥皮內夾著吉士醬及不同鮮菓粒, 得意又好食.後記, 兩日後, 小妹再帶公主及細宮女過來喝杏汁湯, 吃BB豬等…真好味.
靚靚餐具
再來個糯米炸釀鳳翼, 炸得夠乾身亦香口, 正.
糯米炸釀鳳翼
脆脆BB豬
醉乳鴿比較普通, 沒甚特色.
煙三文魚蛋白筒仔飯口味較清淡, 中和一下味覺
小妹十分喜愛杏汁燉磥頭雞湯, 喝了3碗
糯米炸釀鳳翼
杏汁燉磥頭雞湯
101鮮果拿破崙
2011-01-22 47 浏览
上月中忙著籌備公司搬遷事宜,難得抽出半天假期,原打算和老公去嘆下午茶,試試這間位於太古坊的新店「八月芳」,誰知當天墟撼的輪候場面,把老公嚇得大打退堂鼓。吸取了上次教訓,這天提早於下午一時半到酒家門外排隊取票。據知這間酒樓是美心中菜集團旗下「八月」字頭的第三間店舖,適逢八月是鮮花盛放和芬芳的季節,所以起名叫「八月芳」,而且八月亦是代表著一家團圓、喜慶的月份,故店名又名為 ‘Xi Yue’ 。甫踏進酒樓,先看看四周環境,原來店子設計也很時尚雅致,裝潢以柔和的米白色和湖水綠為主調,陪襯着同系列色彩的餐具和桌布。高樓底的大堂中央,以通透的玻璃天花,配上一盞閃爍耀目的大型水晶吊燈,充滿時尚格調,加上這天和暖的陽光從透明天花折射進來天然光線,為室內曾添悠然自得、開揚舒暢之感,置身其中,的確讓人感覺舒適愜意。先翻看下午茶點心紙,這裡除一些特價點心外,大、中、小點價目分別為 $19、$17 和 $12,價錢不算太貴,不過最令人驚訝的是茗茶每位竟然只是 $6,比「美心皇宮」收取 $10 還要便宜。連早餐還未吃的老公,嚷着非常肚餓,好,就多選幾款點心一起來品嘗吧。精打細算的我,當然先向特價點心埋手,選了
大型水晶吊燈,閃爍耀目
餐具和桌布,時尚高雅
香煎蘿蔔糕
連早餐還未吃的老公,嚷着非常肚餓,好,就多選幾款點心一起來品嘗吧。精打細算的我,當然先向特價點心埋手,選了碟香煎蘿蔔糕 ($6.80)。原來這裡的蘿蔔糕,造形也很特別,厚切成長方條狀,再以疊積木方式放在碟上。其實蘿蔔糕的味道好與壞,蘿蔔的份量固然要拿掐準確,但選材也是關鍵,材料愈多,自然吃得愈滋味。至於這裡的蘿蔔糕,材料雖然唔算特別豐富,蘿蔔絲份量也不多,但煎香後顏色金黃,味道香脆,糕身質感鮮嫩無渣,不會有粉口之感,而臘腸肥瘦均勻,惹味又有咬口,都算唔錯。
流沙奶皇包
這款流沙奶皇包 ($20) 在點心紙上以括號加上 (小心) 兩字,看來吃時真的要加倍留神。當流沙包放上檯時,我小心翼翼地掰開包子,內餡立刻像潺潺流水般地湧出來,亮黃色的內餡飄著奶油香氣。輕輕一咬,燙熱的內餡隱約地夾雜着小顆粒的蛋黃,温潤香甜,味道濃郁得化不開,加上包身質感鬆軟,奶黃甜度適中,沒絲毫油膩感,很是好吃。
生滚香茜斑片粥
老公在特價粥品一欄,發現有款生滚香茜斑片粥 ($16),又點來試試。當碗粥送上時,確實有點驚喜,原來還附上油條一碟,雖然看樣子不會是新鮮炸起貨色,但畢竟油炸鬼也是粥品的最佳拍檔嘛。先吃一口粥,粥底質感略為稀薄,吃不出那種綿密味道,而斑片則為預購雪藏貨色,鮮味欠奉,加上切得過於散碎,以致口感不足,香茜更加是虛有其表,無味道可言,整體來說,實在有點強差人意。至於油條,無期望,自然亦無失望。
煎烹胡椒包
自從在台灣吃過味美的胡椒餅,對此小吃一直念念不忘,見這裡有款煎烹胡椒包 ($20),當然又想回味一番。原來這裡的款式,與普通生煎包的外貌所差無幾,肉餡以牛肉混合胡椒製作,如果以生煎包角度來說,這包也算合格有餘,起碼外皮夠香脆,內餡肉汁豐盈,油膩感不高,適合愛好健康飲食之士,可惜胡椒味稍遜,欠了胡椒包應有的濃烈香辣兼帶點嗆喉味道。
沙溪海鮮腐皮卷
老公向來愛吃香煎腐皮卷,見有款沙溪海鮮腐皮卷 ($14),原以為這個是香口之物,原來這腐皮卷送到,發現只是以浸湯形式放置碗中,真有點失望,好彩腐皮也頗軟滑,湯底清清淡淡,也算不過不失。
迷你桶仔飯
鮮蝦炸雲吞
見鄰座點了一桶桶不知是什麼的東東,只覺超可愛。一問下原來是迷你桶仔飯 ($18),愛得意 cutie 東西的我又如何能錯過呢?這桶仔飯內有煙三文魚和蛋白,再加上點蔥花,煙三文魚質感偏腍,煙熏味較淡,不過飯粒炒得挺乾身,加上伴入一點蛋白和蔥花,味道還是可以的,總比單吃白飯那麼「齋」好。至於鮮蝦炸雲吞 ($12) 是所選點心中最差勁的一款,侍者一放下時,老公已經話翻炸貨色。一咬果然毫不酥香鬆化,而且翻炸後,雲吞常變得硬硬綁綁的,影響口感,吃一件已輪為打包之物。
鮮竹牛肉球、梧山番薯棗
向來不愛吃絞碎牛肉的我,也試了老公點的鮮竹牛肉球 ($6.80),牛肉雖沒彈牙口感,但肉質卻十分軟滑,牛肉味濃,內裡混入了超爽口的馬蹄粒和香茜,味道也算不俗。見特價點心有款梧山番薯棗 ($6.80),名字夠特別,又點來試試。番薯棗其實是一款炸的小食,外皮佈滿了炸香的白芝麻,中間的薯茸皮混合了糯米粉和澄麵,包着紅豆蓉作餡心。輕輕咬開,番薯棗外殼軟得來帶點韌,薯味清甜,內裡塞得滿滿的紅豆蓉,細滑而甜美,論味道和層次感也算豐富,不妨一試。
廟街喳咋
其實這道廟街喳咋 ($17),單從名字來看,相信不外乎是指這道甜品拍得住廟街一間老字號甜品店「源記」的水準,當然要試試看。這款喳咋以一個像蓮香用的焗盅茶杯盛載着,揭開蓋後以匙羹舀起細看,用料看來也算十足,有紅腰豆、芋頭、西米、花生和椰絲等。各樣材料,煙韌、軟糯兼而有之,口感不盡相同,而且椰絲下得很足,切得又夠幼細,大大小小的豆子吃來感覺也頗軟腍,咬落粉粉的散出豆香,明顯是煲了很久才有的效果,加上這個喳咋稠度適中,香甜卻不膩口,很是好吃!
茶居芝蔴卷
這款茶居芝蔴卷 ($6.80) 懷舊意味極濃,皆因此甜點,又名「菲林卷」,是七十年代在各大茶居紅極一時的壓軸甜品,但近年已買少見少,現在大都是工場大量生產的貨色。其實老公一向喜歡吃芝蔴糕,但近年就算是人氣店「坤記糕品」的芝蔴糕,味道也大不如前,所以初頭也沒想過這碟芝蔴卷味道那麼棒。細看這碟芝蔴卷,每一圈也很平均,證明師傅每次倒芝麻汁入器皿製作時,力度、分量也很均勻。咬了一口,口感很爽,煙煙韌韌,芝麻味極香濃,甜度適中,絕對值得推薦。

2011-01-21
等候时间
15 分钟 (堂食)
用餐时段
下午茶