2008-12-09
昨晚閒著無聊, 放工後獨自到吉之島內的八八八拉麵試菜因上星期飲食男女的香港米芝蓮也有推介此麵店.店子不算大, 幸好星期一的晚上比較少人, 由於一個人的關係被安排坐Bar枱. 我見它們有小拉麵只需30元但只有基本材料, 我以為是給胃口比較小的女仕點選的, 所以點了小豬骨濃湯拉麵另再加了12元的叉燒和12元的卥水蛋. 30元的拉麵份量真的很少, 相信是給小朋友享用, 幾啖便吃完了, 叉燒則有4大塊, 半肥瘦的放在湯內與麵同吃又真的不錯. 至於那一隻卥水蛋, 我嫌它不是熱的, 在這秋涼的天氣, 起碼要和暖才合格. 但蛋的質素是不錯, 蛋黃狀態似溶未溶都很美味.至於那豬骨濃湯拉麵, 拉麵的麵條不錯, 算是彈牙也有日本地道風味. 好味的是那個豬骨湯底, 味道剛剛好, 不濃不淡, 喝多了也不會口渴. 今餐也算不錯但計算錯了以為有賺, 但卻不飽. 正常的拉麵約48-55元一碗.