2013-11-16
出走三地, 人的時空被攪到團團轉。在港, 心想著國內工作; 在國內, 又要處理港澳鎖事, 有時心神都不知應放到哪裡去才好? 而這天就因一些鎖事流浪到紅磡, 午市時間, 找不到要找的東西, 可是總得醫醫肚, 就見百貨公司內超市旁有家拉麵店, 於是便進來吃個流質暖胃的。進來後才知道, 原來拉麵店是尖沙咀八八八拉麵的另一家分店。吃的主要是北海道地區的拉麵湯底為主幹的拉麵。湯底選擇不少, 除近年大熱的濃口豬骨湯麵外, 還有醬油, 味噌, 鹽湯等, 而且還可以豬骨, 雞湯或魚湯做底。看到有如此多的選擇, 一下子都想不到有哪一家可同時有這樣的情況。餐牌看了一排, 點了個醬油雞湯叉燒拉麵。醬酒淡淡, 但有些鹹鮮香, 可是雞湯味道不明顯。沒有豬骨湯般油膩, 味道平衡感可以。個人口味開始想找一點清些湯底的日本拉麵了, 所以這個也挺好, 而且喝罷整碗也沒有口渴的情況。拉麵相信也用上北部的類似西山的麵條, 略粗而帶方形, 麵條不算長, 但就容易黏成一團。入口彈口不錯, 縱使沒有要求硬一點的麵, 口感嚼勁也有不錯活力。拉麵能力可以, 可是湯底不是濃稠的類型, 所以麵條沒有多少掛湯效果。可是感覺依然很不錯, 只
配料上, 叉燒用料多, 沒有半熟味蛋, 魚旦卷, 蔥圈等。叉燒質感淋, 入口不嚡, 可是整體較瘦, 沒有脂香鬆化, 感覺只是可以的。
整體來說, 拉麵還算是工整, 而沒有什麼突出, 但可算是一個街坊常吃的水平。要價HK$50多元, 不算過份。地方上, 雖然要搭枱, 但也算是舒適企理。可是可能餐廳曲尺形鋪面, 加上個別服務員習慣低頭工作, 服務質素個別有點參差吧!!