2012-06-13 103 浏览
很懷念日本燒,於是去左伊呂波試下佢地D野好唔好味!地道的裝修有點舊,或許這就是日本傳統風的氣氛!座位寬敞,沒有侷促感,另外近窗門有獨立房間,私隱度甚高。,點了一個伊呂波迷你餐牌,只星期一至星期四限定供應,真係好抵食!套餐包了11樣菜式,包括(1)什菜併盤,(2)野菜醋物,(3)燒蝦.(4)海鮮煎餅.(5)燒野菜併盤.(6)上等鹽燒牛舌(推介!).(7)鹽燒豬頸肉.(8)牛排肉.(9)牛胸外膜(10).黑豚肉.(11)鷄腿肉.再加多支SAKE!埋單都係每人300元,真係物超所值.另外,所有燒物輔以每位都有的兩碟醬汁,真有劃龍點晴之效!侍應雖然並非好客熱情之類,但總算很快有反應!所有要求一叫即到!下次會再來呢!
很懷念日本燒,於是去左伊呂波試下佢地D野好唔好味!
鷄腿肉
腿肉.
再加多支SAKE!埋單都係每人300元,真係物超所值.
另外,所有燒物輔以每位都有的兩碟醬汁,真有劃龍點晴之效!
下次會再來呢!
燒野菜併盤
Sake
  • 上等鹽燒牛舌
2012-03-26 97 浏览
三小時內在花展看花影花聞花和玩送花的攤位遊戲後,拖著無力的身子到附近的伊呂波充充電。沒有訂位的我們,店員說可以90分鐘內埋單的話就可以即時入坐,我計過吃一個午餐也不是太費時,於是就成交﹗遲來當然沒有'他他咪'坐,要搭四人枱,中間用一個Q版桌上屏風相隔兩對食客,查實和隔離隊似遠還近,有點尷尬的說。要快馬加鞭開餐﹗很快地選了頭兩位,即伊呂波套餐和烤肉套餐,那就三款肉類都可以食齊。每餐都配蒸蛋﹑湯和前菜。蒸蛋熱燙得很,中間有些豬肉和蟹柳,蛋滑到如無物,厲害﹗不過蛋味稍弱。麵豉湯不太濃味,前菜分別有泡菜﹑芽菜和菠菜,前者多酸少辣,因為帶點酸味,夾肉塊吃幫助去除油膩感,後兩樣清甜爽口,吃完肉再吃可令口腔清新。XD伊呂波套餐還有一份刺身和雜錦天掃羅的,刺身放在冰粒上,賣相出來很精美,但因為這樣令刺身太冰凍較難入口。天婦羅有蝦﹑南瓜﹑茄子等共五件,熱辣辣的,脆漿層薄薄的一層包著食材,瓜菜仍保持其水份,以跟餐來說有這質素的天婦羅的確是很好了啊。到主角肉類了﹗今次吃盡雞﹑牛和豚肉,每種數量都有六塊左右,午餐來說都足夠了。雞肉被烤走大部份油脂,更令雞皮變成薄脆樣,雞肉給烤耐了好在肉質還保持一定程度的滑豚肉

不過蛋味稍弱。
如果皮膚有咁滑就好了
望落刺身鮮度不錯,可惜'冰'得濟
有質素
牛和豚
豚肉有著一層一層的白色膏,是五花腩的位置吧(我估),烤完也一樣被'消脂',全部成了非常香口的豬肉片,入口脆脆地的呢。
邊玩邊食XD
最後的牛肉入口即溶,牛味香濃,非常非常好吃﹗
雞和豚都要沾一沾甜豉油才帶來味道,反而牛肉不沾任何醬汁已經好足味了。
這裡的白飯是可以添加的,飯香軟極具黏性,如果肚餓我是可以吃多碗架。(現況是吃了碗半

喝了幾杯濃香麥茶也是時間吃埋甜品,見到粉紅色就以為士多啤梨味,原來是紅豆味,奶味幾香,最喜歡是入面有好多半溶化的紅豆粒,咪理什麼牌子,對口味就是好吃。
很多紅豆粒
服務方面比我幾年前都是吃午餐時好得多,有進步是好事呀﹗
最後只用一小時就完成午餐,沒帶走任何烤肉味地離開,人都輕鬆得多(本人最怕'件衫有食飯味',行都行得唔安樂
)。其實要在銅鑼灣區吃一個百元不用的豐盛午餐,可以考慮這裡,伊呂波。
2012-03-17
$96.25 (午餐)
牛和豚
有質素
邊玩邊食XD
很多紅豆粒
  • 牛肉
2012-03-20 42 浏览
不需要寫更多。事實是:你必須嘗試。當你品嚐和牛,是最享受的時刻。我最喜歡吃和牛的形式是:燒烤我訪問最多的地方:伊呂波我既愛尖沙咀分行及銅鑼灣總店。華麗的和牛油花灑在日本米上。每一口飯,堅持從肉汁的精華。如果你從未嘗試和牛,你缺乏生活中的重要部分......好吧...我愛西冷,但進入口中融化和香滑柔軟的牛里脊,也是我最喜歡的。牛舌也是一個傑作。它可以被切成更厚,但有時它們被切成8件,有時6件,有時5件...老實說5件是最好的。你也休想牛舌有硬道,因為它是真正的爽。我們有四份和牛菜餚;“屍奴”和可口可樂。(可悲的是他們不配合的牛肉,當然)再來另一份特選牛里脊肉。我到伊呂波N次,但沒有拍攝照片。照片在這裡自動調整較小,是一種侮辱...總之,和牛真正之美是當它在你的舌頭上。
不需要寫更多。
事實是:你必須嘗試。當你品嚐和牛,是最享受的時刻。

我最喜歡吃和牛的形式是:燒烤
我訪問最多的地方:伊呂波
我既愛尖沙咀分行及銅鑼灣總店。
完美
華麗的和牛油花灑在日本米上。
每一口飯,堅持從肉汁的精華。

如果你從未嘗試和牛,你缺乏生活中的重要部分......
特選牛里脊肉
特選厚切和牛牛舌
甘香可口
牛舌也是一個傑作。
你也休想牛舌有硬道,因為它是真正的爽。

我們有四份和牛菜餚;
“屍奴”和可口可樂。(可悲的是他們不配合的牛肉,當然)
再來另一份特選牛里脊肉。

我到伊呂波N次,但沒有拍攝照片。
照片在這裡自動調整較小,是一種侮辱...

總之,和牛真正之美是當它在你的舌頭上。
2012-02-09 41 浏览
午時, 有朋友在股市有所斬獲, 所以小弟能來這食餐免費飯駕輕就熟, 點了上排肉餐, 嚴選燒肉套餐.先來的是泡菜跟茶碗蒸, 泡菜不算重味, 但當日火氣盛, 淺嚐, 芽菜爽口, 略甜, 不錯茶碗蒸一般, 內有雞肉,蟹柳,蝦乾 奇怪用蝦乾, 雞肉過老, 蟹柳也是大路貨,非日本蟹柳, 不過不失.提一下燒烤爐火力很夠, 肉下去都知知聲.油脂分佈不錯, 這價錢肉當然不是什麼級數, 輕輕一燒, 肉汁一鎖, 味美.上排, 配上好吃的珍珠米, 洞肥的事留給明天吧!上掛幼嫩有肉香, 油脂在口內持久.可惜跟之前一比, 失色不少, 肉脂略少, 口感略差.珍珠米粉粉分明, 飽滿有口感, 讀!冷手打蕎麥麵就失色了, 木魚汁偏淡, 不夠彈牙, 沒什麼味道.雪糕芝麻味不夠, 但也不錯, 順口的飯後良品各方面好像水準一年差過一年, 新店子給我不少驚喜, 這裡就失去魅力了再一次感謝朋友S~~
勁爐
飛舞!
OK
午時, 有朋友在股市有所斬獲, 所以小弟能來這食餐免費飯

駕輕就熟, 點了上排肉餐, 嚴選燒肉套餐.

茶碗蒸一般, 內有雞肉,蟹柳,蝦乾
提一下燒烤爐火力很夠, 肉下去都知知聲.
上排, 配上好吃的珍珠米, 洞肥的事留給明天吧!
上掛幼嫩有肉香, 油脂在口內持久.
可惜跟之前一比, 失色不少, 肉脂略少, 口感略差.

珍珠米粉粉分明, 飽滿有口感, 讀!
雪糕芝麻味不夠, 但也不錯, 順口的飯後良品

再一次感謝朋友S~~

2012-02-07
勁爐
飛舞!
2012-01-26 32 浏览
味道:有味到冇嘢講環境:有大細枱,有裝修,有需要訂枱服務:服務當然ok啦衛生:ok,啲碗碟都係clean抵食:午餐套餐$85-$120,可以+$20加大肉類分量
味道:有味到冇嘢講
環境:有大細枱,有裝修,有需要訂枱
服務:服務當然ok啦
衛生:ok,啲碗碟都係clean
抵食:午餐套餐$85-$120,可以+$20加大肉類分量
2012-01-13
  • 伊呂波定食,牛肉,牛舌
2012-01-20 19 浏览
朋友訂到位去銅鑼灣伊呂波食午餐, 好期待呀, 因為聽聞質素很不俗!叫左燒肉定食(豬肉&雞肉)加$20有得加大, total 都只係$105 係中環一定貴好多半肥瘦的肉,加上一陣焦香,好味白飯口感煙靭,燒肉送飯一流,我成碗食哂 茶碗蒸一般泡菜份量少左d總括燒肉質素高,價錢合理,環境舒適 !

係中環一定貴好多

半肥瘦的肉,加上一陣焦香,好味

白飯口感煙靭,燒肉送飯一流,我成碗食哂

茶碗蒸一般
泡菜份量少左d

總括燒肉質素高,價錢合理,環境舒適 !

2012-01-19
2011-12-20 16 浏览
友人T由英國回來, 第一餐當然要打得響!伊呂波就是質素的保證!當日被待應帶去要除鞋的TATAMI和室上, 除了鞋,更自由我們一行4人點了2個2個當日極餓,等了很久,才上菜,為什麼切個牛肉會比外面餐館上菜慢?一到就開始燒了,相也影不到上排肉很不錯,燒至6成熟,肥美! 甘潤豐腴的油脂茶碗蒸一般, 入口淡, 不算滑溜,有點太水了冷面清涼,為濃烈肉味的午餐帶來一股清泉, 配上一點WASABI 讚!後來加了個牛肩肉, 原來不是厚切 友人S看錯了,但此豪客乃是金主,冇人敢有怨言燒肉配珍珠米飯好吃可惜有點久遠,相也很多拍不了, 下次晚上去再為大家報到再次感謝友人S請大家
友人T由英國回來, 第一餐當然要打得響!

伊呂波就是質素的保證!

當日被待應帶去要除鞋的TATAMI和室上, 除了鞋,更自由

我們一行4人點了2個
上排肉餐
2個
伊呂波餐

一到就開始燒了,相也影不到

上排肉很不錯,燒至6成熟,肥美!
甘潤豐腴的油脂

茶碗蒸一般, 入口淡, 不算滑溜,有點太水了

讚!

後來加了個牛肩肉, 原來不是厚切
友人S看錯了,但此豪客乃是金主,冇人敢有怨言

燒肉配珍珠米飯好吃

可惜有點久遠,相也很多拍不了, 下次晚上去再為大家報到

再次感謝友人S請大家
2011-12-10
伊呂波餐
上排肉餐
  • 上排肉
2011-10-10 43 浏览
難得一日去到銅鑼灣做嘢, 所以一早鎖定去伊呂波食午餐, 因為之前去過食晚餐, 已經俾佢嘅牛肉拼盤同海鮮拼盤深深吸引咗, 而且, 喺openrice又見好多人話食午餐好食;難得去開銅鑼灣做嘢, 所以一早已經不作他想, 好彩, 工作可以一早完成, 可以喺1200點左右去到, 如果唔係嘅話, 我諗我都好難有機會食到, 因為我無訂到位! (因為唔知幾時先可完成工作!)幸好未到午飯繁忙時間, 所以無訂位都俾我哋食到; 睇完menu後, 我就選咗「日本和牛肩定食」, 一嚟到, 嘩!ok喎! 睇落同晚餐嘅賣相相差唔大, 一百多啲嘅價錢就可以有日本米飯、前菜、蒸蛋同主角:日本和牛肩食, 真係唔錯!前菜就無咩特別。而個蒸蛋就真係好好好滑!仲要一啲都無我最怕嘅嘔奶味, 因為我最怕呢種氣味, 所以我已經好耐無食蒸蛋啦, 亦正正因為呢度嘅蒸蛋無呢種氣味, 所以令我有機會可以再食蒸蛋, 太好啦!!!白飯---一食就食得出係用日本米煮嘅, 因為每一粒都係咁圓潤, 而且口感煙靭, 令到我覺得呢個午餐更超值抵食!好!輪到主角和牛肩出塲啦。望上去已經覺得同晚餐食到嘅分別不大, 食落就更覺得係無將價就貨, 既有牛肉味又有
前菜就無咩特別。
好!輪到主角和牛肩出塲啦。望上去已經覺得同晚餐食到嘅分別不大, 食落就更覺得係無將價就貨, 既有牛肉味又有平均分佈嘅油脂, 有些少後悔無加多少少錢加大!! 就連伴碟嘅冬姑都係新鮮好味嘅!!!
有咁好嘅燒肉當前, 又點少得叫支日本啤酒嚟飲呀?
另外, 同行友人就叫咗個「伊呂波套餐」, 就咁睇都覺得好抵食, 因為又有天婦羅, 有剌身, 有前菜, 有蒸蛋, 有燒肉, 有湯同日本白飯, 由於友人唔食吞拿魚, 所以我就食咗, 老實講, 以100大洋唔駛就可以食到咁豐富嘅嘢仲要有剌身, 我就覺得質素好正路, 至少塊吞拿魚我食唔到雪味同有魚味囉!!!
午餐嘅質素, 以咁嘅價錢嚟講, 我覺得真係無可挑剔, 俾100大洋左右嘅價錢而可以食到上述嘅食物實在抵食(或者係合理)。相反, 若想食到晚餐質素嘅話, 就會好失望, 而呢個亦係無可能發生嘅事!!!雖知道一分錢真係一分貨, 做生意、尤其係食肆喺現今真係唔易做嘅, 如果因為食午餐而食唔到晚餐嘅質素就俾個「喊」某一間食肆嘅話, 除咗反映呢個人太天真之外, 亦對呢門食肆太唔公平啦!!!
我叫嘅「日本和牛肩定食」.
日本和牛肩近照1
日本和牛肩近照2
「伊呂波套餐」
2011-09-06
我叫嘅「日本和牛肩定食」.
日本和牛肩近照1
日本和牛肩近照2
「伊呂波套餐」
  • 蒸蛋
2011-10-02 16 浏览
好想食LEE間好耐架啦~~D人講到咁好...食後覺得真係好一般...無人講到咁好...仲好似有落味精....真係唔值咁貴既呢
2011-09-10
牛舌
2011-08-29 18 浏览
星期六, 銅鑼灣, 一點半左右到達, 上到去有人坐係門口, 心知無位要等. 門口無侍應. 唯有入去問. 入到去見d人好忙, 唯有眼望望, 跟住有個阿嬸行過.阿嬸: '幾多位呀 !?'我: '兩位...'阿嬸: '有無訂位呀 !?'我: '無...'跟住佢已經唔望我, 行開左... 佢既態度令我以為自己以前加害過佢屋企人, 不過我無喎....應該無機會幫襯銅鑼灣店, 尖沙咀店會好d嗎?

阿嬸: '幾多位呀 !?'
我: '兩位...'
阿嬸: '有無訂位呀 !?'
我: '無...'

應該無機會幫襯銅鑼灣店, 尖沙咀店會好d嗎?
2011-08-11 16 浏览
與友人閒逛到銅鑼灣, 已經1:30pm, 即找個地方吃個午飯, 休息一下, 涼O下冷氣.........上到去有幾 pair 人等緊, 又撞O岩office 人食飯時間, 冇訂位O既我地唯有等啦......等O左至少20分鐘, 上班人潮散去就有位啦~~~2個人叫了2個餐, $90@ 要加1, 有得加大, 但係唔加都已經夠飽, 唔知加大加咩呢.......1豬1牛每個餐又有蒸蛋同面豉湯~~1個餐有刺身+天婦羅1個餐有吞拿魚生飯最後以紅豆雪糕來完結這一餐~~~

1豬1牛
每個餐又有蒸蛋同面豉湯~~
1個餐有刺身+天婦羅
1個餐有吞拿魚生飯
最後以紅豆雪糕來完結這一餐~~~
2011-07-18
  • 伊呂波定食
2011-07-17 340 浏览
i came here yesterday for a friend's birthday dinner. we ordered the sashimi set for 3. then added on a soft shell crab sushi rolls and some other light dishes. i have to say the food quality was very impressive. the chef did a good job! wanted to order the sea urchin but was expensive and decided not to. it was around $300 for tiny bit. also ordered a bottle of sake. tasted very good.even thought i was very happy with the food, i have to say i hated the service. our waitress, this woman who loo

even thought i was very happy with the food, i have to say i hated the service. our waitress, this woman who looked pissed off at our presence or simply she just hated her own life. she never once smiled. she never once said thank you. she never once tried to help in any way. i was very annoyed at her service. two people at our table spoke mandarin (not cantonese) and she gave a dirty look at them when they were talking. i thought that was very RUDE. she looks like she is in her 30s or maybe she is just going through menopause.

WHAT KIND OF RESTAURANT HIRES WOMAN THAT GIVE DIRTY LOOKS TO CUSTOMERS?!?!?!?!

i will NEVER go back there just b/c she made me feel like i was below her. she belittles people. i don't go to restaurants just for food, "services" is another big part of the whole experience.

i promise you and myself that i will never go back there again.
2011-07-16
庆祝纪念
生日
2011-07-06 26 浏览
伊呂波是本人一去再去的燒肉店,當然只是限上午,畢竟本人太窮,沒能力在此店吃晚飯,動輒幾百元的一個晚餐,但中午來就打個兩至三折,你話我應該怎麼去選呢?做人都是要睇餸食飯的。這篇食評是記錄了兩次到訪的體驗,但本人就會合併描述,因為基本上兩次的食物質數都不相伯仲,而那兩次吃過的套餐包括伊呂波餐,當中有一豬一牛一雞;另外就是大碗飯定食,包括一碗有料飯及一客燒肉,而我們就再次選了牛肉;最後就是點了一份上牛排肉定食,最特別的就是那客上級牛排肉及那碗冷手打蕎麥麵,另加了一客冷豆腐。先來的是泡菜及茶碗蒸,泡菜份量少了一點,吃起來是凍了一點,而且也不夠酸及辣,不過大白菜就真的幾爽口;芽菜及菠菜都是味道適中的鹹,前者爽身而後者夠軟腍,質數不錯。茶碗蒸吃起來很滑溜,入口也有清清的雞蛋香,吃感及味道都不錯,可是就真的是水汪汪了一點,材料方面沒有常見的白果,而是雞肉、蟹柳及蝦仁,每樣一粒,其實對味道沒多大影響,可說是雞蛋的配角而已。伊呂波餐真的是貪心人的最好朋友,皆因就是連刺身都有得吃,刺身用上冰鎮上,雖然這其實不是太好,但以店家流水式作業的安排,就是要靠這個方法,使刺身保持冰凍,左口、三文魚及赤身都肥美無筋,
中午來就打個兩至三折

泡菜普通;茶碗蒸滑溜,入口也有清清的雞蛋香

刺身不過不失;凍豆腐較嚡口但幾有豆香
伊呂波餐真的是貪心人的最好朋友,皆因就是連刺身都有得吃,刺身用上冰鎮上,雖然這其實不是太好,但以店家流水式作業的安排,就是要靠這個方法,使刺身保持冰凍,左口、三文魚及赤身都肥美無筋,最重要是至少不腥,這已沒有什麼其他期望了,較為意外的,反之是店家會供應刺身豉油,真的是非常不錯的一着,比燒肉豉油更香,更易提起刺身的鮮味。

另點的凍豆腐十五元但原來只有一小磚,其溫度帶點冷而不過份,吃起來質感是較為嚡口,不過就真的幾有豆香,不過本人對加上過量蔥絲的做法有點保留,一點點的木魚絲及蔥及胡麻汁就好了,蔥味道也許太過霸道了吧。
雞肉較厚身,軟腍中帶彈性,調味剛好
終於都可以談燒肉的部份了,燒烤爐真的是很夠勁度,大家先燒雞肉及豬肉,雞肉是切得比較厚身,要燒得久一點,入口軟腍中帶彈性,調味剛好,不會死鹹,也不用蘸醬油都好好吃。
牛肉油脂分佈均勻,輕輕一燒鎖起了肉汁
雖不是什麼等級的和牛,但看每片肉都有不少油脂分佈,雖不如和牛的均勻,但至少都是分散分佈,輕輕燒一會,肉汁鎖起了就最好吃,果然此牛肉的肉汁真的很是充盈,入口嫩滑,當然沒有和牛那麼的嫩,但其實已經是非常之不錯。
薄切的燒豬肉都挺為肥美
燒豬肉都挺為肥美,雖然只是薄切,但那半肥瘦的肉,入口那一刻雖不太多汁,可是那份油脂的甘潤豐腴,是豬牛雞三種肉之中最為重的,加上一陣焦香,實在美味。
哎!真的生意難撈
不過大家又有否發現下面那三碟豬牛雞,是縮了水呢?這是本人近來再光顧伊呂波餐時,其燒肉的照片,質數上基本沒分別,不過份量就減了不少,哎!真的生意難撈。
上級牛排肉肉質更幼嫩,油脂在口中的爆發感更強
另外的那份上級牛排肉就更少,只有六小件,每件都是一口份量,不過一分錢就真的是一分貨,肉質吃起來更為幼嫩,油脂在口中的爆發感就更強,吃一口肉,一口米飯,真的棒極,另也不得一提那厚厚的洋蔥、冬菇及青椒,燒過後吃也香甜美味。
珍珠米飯有嚼頭,飽滿而有米香
此店的白飯是任添的,伊呂波好吃的地方除了是肉之外,其實飯也佔領很大的一個位置,珍珠米飯有嚼頭,飽滿而有米香,不過第二次來的時候,可能是人客太多,白飯供不應求,做成有點過軟,似乎是剛剛煲好就出來奉客。
天婦羅的質素就真的飄忽不定
伊呂波餐就連天婦羅也有,不過其質素就真的飄忽不定了,試過有一次是蠻好的,但普遍來說,都是粉漿蘸得很不均勻,而且也偏油膩,不過幸好夠熱,未有油浸炸皮變軟的超難吃現象,至少脆卜卜的,露筍很嫩,茄子細滑,蕃薯香甜,蝦就竟有點爽口,再蘸個天婦羅汁加蘿蔔蓉一起吃,算是收貨的了。
冷手打蕎麥麵有丁點彈牙,滑身而有麥香;蔥吞拿魚蓉飯
冷手打蕎麥麵細細碎碎的,樣子非常之不討好,不過麵條出奇的有丁點彈牙的口感,滑身而有麥香,掛上點點木魚汁,入口清新,味道不錯。

另點那個套餐的有料飯,選了蔥吞拿魚蓉飯,其中有蔥吞拿魚蓉及兩片赤身作為主要的配料,另加入兩塊三角形的玉子,本人未有吃過,所以不能致評,只供一幅相片讓大家參考好了。
芝麻雪糕及紅豆雪糕
最後店家送來芝麻雪糕及紅豆雪糕作甜品,兩者也如是,奶味很強,入口也確是甜滑,不過芝麻味及紅豆味都不太夠強,不過吃完燒肉有點雪糕吃,冷一冷那被燒肉燙過的舌頭,都是一個不錯的結尾。

記得本人未為老銅的伊呂波寫過食評,但本人其實都吃過數次,而是次的經驗,基本上就是質數保持,不過碟燒肉的份量就越縮越少了,本人認為基本上是縮到不能再縮的地步了,不知下一步店家還有什麼好計呢?不如加價吧,我寧可你還我多點肉吧。
中午來就打個兩至三折
泡菜普通;茶碗蒸滑溜,入口也有清清的雞蛋香
薄切的燒豬肉都挺為肥美
牛肉油脂分佈均勻,輕輕一燒鎖起了肉汁
雞肉較厚身,軟腍中帶彈性,調味剛好
上級牛排肉肉質更幼嫩,油脂在口中的爆發感更強
珍珠米飯有嚼頭,飽滿而有米香
  • 伊呂波定食,冷手打蕎麥麵,白飯,上級牛排肉
2011-03-29 24 浏览
兩星期前11/3的東日本大地震,海嘯引發的核洩災難恐已污染了食物鏈。香港人心惶惶,對日本菜產生了無以名狀的驚恐,深怕吃了受輻射影響的食物。兩夫婦一向為日本菜的忠實粉絲,對IROHA日式燒肉的名氣早已有所仰慕,而午市套餐性價比更是為人稱頌。作為理科人,深知影響還要一段時間才能看見,而且相信香港的食物監測系統,因此是次核洩風波當然動搖不了我們前往潮拜的決心!!事前想起早前「理性的」香港人炒鹽的情況,也預知今天必然不用book位;果然到埗時便見空位甚多,客人也多為日、韓等外國人,侍者們也甚為空閒。當然招乎也不會散慢,但耳中聽著「2314」的港式日語,卻又對這裡的印象打了個折扣。小兩口平常習慣光顧便宜且口味大眾化的港式日菜,格局當然是甚為擠擁,務求用盡每尺每寸。伊呂波作為高級日式料理店,果然裝潢寬敞,擺設也極具和式風格;店內設有「Tatami」坐位,可惜我們只獲分到普通椅座,未能一試跪在「Tatami」上吃燒肉的感覺。小弟早已亟欲一試IROHA SET,貪其「咩都有」,刺身、天婦羅、燒肉,份量絕不惹少,加上90+1的價錢,著實十分公道。而老婆沒一會兒便選定了85+1的燒肉定食,加上小弟orde
兩星期前11/3的東日本大地震

潔淨企理
小弟早已亟欲一試IROHA SET,貪其「咩都有」,刺身、天婦羅、燒肉,份量絕不惹少,加上90+1的價錢,著實十分公道。而老婆沒一會兒便選定了85+1的燒肉定食,加上小弟order的牛肉,午市四種肉類選出都到齊了
。沒一會兒前菜便到來,刺身以冰凍的碎冰杯盛著上桌,落落大方,可惜味道不堪一提,可能近來貨源不足,用了雪藏太久的存貨,始終欠缺了應有的魚鮮味;當中的吞拿魚算是不錯,肉質不梅。蒸蛋十分嫩滑,完全找不到半個氣泡,而且味道鮮甜;碗底加入蝦及小許豬肉提升味道的層次,正。泡菜和著珍珠米一起吃,前者的辛辣和咸香絕絕對是送飯之選,可惜如老婆所言,米飯稍為煮爛了一點。可惜沒有拍下天婦羅,小弟覺得這類的天婦羅非常味美,大蝦跟什菜全部選料新鮮,和以一層薄薄的自製脆漿,脆、爽、鮮,一絕!
平凡不過的刺身
套餐豐富
到整個午餐的主角-燒肉,午市燒肉店家當然不是採用什麼珍貴食材,但用料也絕非等閒。最得小弟喜愛的是豚肉:肥瘦分明的豚肉雖然不清楚是什麼部位(小弟知識有限
),不過炙熱後肥瘦相間的豚肉,入口油分融化,肉味往味蕾鑽,加上均勻的醃料味道,是根本不用下任何醬油已經能享受到它的美味
其次小弟最愛是牛舌,較牛肉嫩口,牛肉味也較為濃郁。至於牛肉跟雞肉則比較平庸,牛肉過咸而雞件雖滑但是比較肥膩(連著雞皮)。
牛舌跟豬肉good
咸了一點
肥瘦相間的豚肉
最後結帳前來一杯畫龍點睛的芝麻雪糕,清一清口腔內的油膩!芝麻味很重,吃得出overrun很低,日式食店的雪糕中,最愛還是芝麻味!
總結是次IROHA之旅算是十分滿意,食物質素高,價錢合理,環境不俗,是午市番兜之選!
畫龍點睛
  • 伊呂波定食
  • 牛舌
  • 午市豬肉
2011-03-08 15 浏览
太后生日到了外出慶祝的地方 當然要符合地點 價錢 食慾等因素所以一家人就來了這家燒肉店試試看反正要大出血了管他A5還是A9和牛都點了一遍豬肉X2再來伊呂波拼盆 海鮮拼盆 野菜拼盆 螢光尤魚乾 牛舌 酒X2說實在 除了尤魚乾(要用烤的)真的很不錯外其他也在中中上了聽家人說 魚很肥美就是了...可是 燒肉本來就看素材而定而又可以叫中上的燒肉食店 又有多少個呢?
太后生日到了
外出慶祝的地方 當然要符合地點 價錢 食慾等因素
所以一家人就來了這家燒肉店試試看

反正要大出血了
管他A5還是A9和牛都點了一遍
豬肉X2

說實在 除了尤魚乾(要用烤的)真的很不錯外
其他也在中中上了
聽家人說 魚很肥美就是了...

可是 燒肉本來就看素材而定
而又可以叫中上的燒肉食店 又有多少個呢?
$600+ (晚餐)