2016-12-22 184 浏览
晏就先訂枱晚上都full booking,但可以6點入座食到7點半,剛好屋企人放早可以食6點。4、5點打黎confirm booking4個人食揀左個4人餐,set同散叫價錢相約但可以半價叫4杯飲品,而且想試嘅餸菜都包括在內,另外有甜品,感覺相對抵d。上菜超快,5分鐘就黎第一個餸,之後都keep住好快咁上菜,然後一整個枱面都係餸菜同飲品(好岩相機食先嘅朋友)。侍應好友善,主動話幫我地影相(因為我地好努力咁自拍中),每位態度都好好,服務亦貼心,一上湯打算幫我地分湯。冬蔭公湯係我家必點菜式,而呢間嘅湯非常足料而且正路,有至少兩隻大蝦、香料、秀珍菇等,食料入味,香味濃郁,酸辣兩味剛剛好,大家都好滿意。小食有拼盤同生菜肉粹包,拼盤中最中意炸南瓜;而生菜肉粹包嘅炒肉粹唔似有d店會有「臭豬味」,呢間有將豬肉適當嘅爆鑊同調味,肉粹不會過乾,辛辣中會有微微嘅酸味帶出層次。咖哩軟殻蟹加蒜蓉包最出位嘅係個咖哩同包我諗中意食軟殻蟹嘅人多數食日式料理都會叫炸軟殻蟹,雖然呢度都係炸但由於大部分浸係咖哩,會比較淋身,食落普通,但都有6大舊,量取勝; 而個咖哩係香濃而不辣個種,岩我口味,配菜新鮮,配合起有淡淡甜味;
晏就先訂枱晚上都full booking

冬蔭公湯(細)
拼盤
生菜肉粹包
咖哩軟殻蟹加蒜蓉包最出位嘅係個咖哩同包
我諗中意食軟殻蟹嘅人多數食日式料理都會叫炸軟殻蟹,雖然呢度都係炸但由於大部分浸係咖哩,會比較淋身,食落普通,但都有6大舊,量取勝; 而個咖哩係香濃而不辣個種,岩我口味,配菜新鮮,配合起有淡淡甜味;蒜蓉包講得上鬆脆,最好食要加埋咖哩一齊食,屋企人大讚。

4杯特飲分別係芒果、番石榴、木瓜沙冰同椰汁紅豆冰。番石榴沙冰飲落最raw同清甜,聞到有石榴香;木瓜沙冰略甜。紅豆冰比起茶記/大xx甜度低好多,重點放係椰汁而唔係糖水,椰汁味好香。另外4件糕點略嫌甜度重手左少少。
馬拉盞炒芥蘭、豬手、金邊粉普通,下次黎可以叫通菜同南雞試下。
馬拉盞炒芥蘭
無骨豬手(半隻)
整體好滿意,係元朗一間好值得去、有心機做飲食嘅泰式料理餐廳。

PS.每人大概食左200左右,超級飽

• 咖哩軟殻蟹
  • 蒜蓉包
  • 冬蔭功湯
2016-12-12 146 浏览
圍內朋友的相聚,幾時都可以坐下來吃頓晚飯,從來不會受到制肘,喜歡幾時見面,何時相聚,只要約啱時間和地點便可。今晚朋友聚餐,地點與菜式是由朋友拍板,在下沒有異議,而朋友選址為元朗的亞萊嘜嘜。終於可以下班前往聚會地點,亞萊嘜嘜門口已有很多人排隊,但是由於早到關係便可早點入來坐下。安頓後,便可點菜。亞萊主打泰越菜式,咱們點了以下的菜式。從前食泰式炒河,醬汁都會較多,但今次吃過泰式冬陰公海鮮炒河粉,河粉炒得較乾身,入口有陣陣的冬陰公那種辛辣的味道。海鮮包括了魷魚、魚肉、亦具鮮味。平時少吃軟殼蟹,今次點來,卻又覺得不錯,蟹瞉確實很軟,容易咬開,亦不失有點煙靱。吃咖哩總會有辣有唔辣,這個青咖哩雞,辛辣度不算高,容易入口,而且咖哩味道甚香,雞肉亦算滑溜。吃過肉類後,就來到飛天通菜,喜歡這菜是因為具有香口的口感,而且還有一種辛辣味道,辣得來也夠惹味,故多數都會點來。而飲品方面,則點來泰式奶茶,奶茶夠香,且具有濃郁茶味。今次點來多以泰國菜為主,但不失是好的選擇。

而飲品方面,則點來泰式奶茶,奶茶夠香,且具有濃郁茶味。
今次點來多以泰國菜為主,但不失是好的選擇。
2016-09-14
2016-12-07 673 浏览
在香港想吃泰國菜,基本上每一個地區都有,貴精不貴多,重質不重量,元朗就有一店亞萊嘜嘜,疄近港鐵站,行幾分鐘就到。 店內雖有泰國風氣,牆壁的白色粉筆噴畫,更增添活力時尚感。招牌咖哩軟殼蟹 泰式潮爆炸什麼是潮爆炸軟殼蟹,我因為未吃過,所以甚為好奇,原來是放滿了香茅與椒鹽,沒有厚重的炸粉,顏色呈金黃,軟殼蟹表面已經夾雜了很多的椒鹽粒,脆而不膩,只是略嫌放得太多香茅,吃得未致於太方便。泰式冬陰公海鮮炒河放有鮮蝦、魷魚及車厘茄的冬陰公海鮮炒河,香濃的冬陰公味卻不失微微的辣勁,每條河粉炒得均勻,味道輕易滲透河粉之中,不能抹殺海鮮的功勞,海鮮有助口感提升。青咖哩雞一般青咖哩辣的程度只是點到即止,談不上辣,這裡青咖哩雞就是不嗜辣的都吃到,椰香滿滿的咖哩汁,還有豆角、車厘茄及紅椒等蔬菜,不是單寡只吃到雞的味道,確實可以點碗飯來伴著吃。
 店內雖有泰國風氣,牆壁的白色粉筆噴畫,更增添活力時尚感。

青咖哩雞

青咖哩雞
2016-12-01 752 浏览
平靜下來才發覺一些你很執著的人和事……其實也只得你在執著…現實就是殘酷,又如何。旁人不懂你為何執著,你連自己為何執著也慢慢開始忘得一清二楚,你還記得為何要執著嘛?忘了……也許大概沒有原因,只是不肯放下,所以執著。這個執著也有三年,得不到的你愈是執著,想捉緊,想擁有,想佔有,想獨佔……但你明白嘛?其實只得你在乎……他根本不著緊也不會理睬……是世人常說的:戇居!戇居!戇居夠了,又如何!你也是放不下……每天活在這影子下,逃不出嘛?不是。是你不想逃出,因為你不會知逃出後,失去甚麼……人生的經歷是會累積的,你以為經歷過一些新的就能把舊的沖淡?錯了……洗不走的也默默藏在你的身體中。別忘了……他曾經佔有過你心中一個重要的位置。也許這些月經文不適合你看,那轉回你想看的食評吧。元朗的美食是吃不盡的,泰國菜,越南菜,西餐,中菜,日本野,韓國菜……要數也數不盡。在元朗曾經要大排長龍的泰國菜,今夜我終於有幸一試,也多得友人肯早一些去排隊,店內的裝潢是以黃金色作主調,座位有卡位也有兩人座,很多食客也是一大班人,所以也很適合聚會。同行友人點了個爆炸軟殼蟹,海南雞,泰式豬手,冬蔭功炒河。爆炸軟殼蟹經理原本建議我們點

是世人常說的:戇居!戇居!

也許這些月經文不適合你看,那轉回你想看的食評吧。

同行友人點了個爆炸軟殼蟹,海南雞,泰式豬手,冬蔭功炒河。
爆炸軟殼蟹

經理原本建議我們點咖哩軟殼蟹,但我們想嘗試一下新東西,所以點了這個。上菜一大碟,有炸香的九層塔及蒜粒,有點似香港的避風塘風味,但泰式的則是香濃的九層塔味道,軟殼蟹炸乾身香脆,入口肉嫩白皙。
海南雞

雞皮黃澄澄帶丁點皮下脂肪,雞肉已去骨,食用方便,雞肉嫩而滑溜,肉質不是軟腍但帶點嚼性。
泰式豬手

泰式豬手炆熟至炸軟爛,入口即溶的口感,再沾上些泰式辣汁,惹味又香辣,入口濃郁的醃製鹵水味。
冬蔭功炒河

冬蔭功湯喝得多,但很少會吃用冬蔭功炒的河粉,冬蔭功炒的河粉濕潤透出香辣的味道,入口惹味也可以嘗到冬蔭功的香味。

那就完了一次在元朗有名泰菜的體驗,說得上很完滿,每次也會捧腹離埸,這夜也不例外。
2016-11-30 420 浏览
聽表妹的話,一場來到吃泰菜,必點無骨海南雞及泰式爆炸軟殼蟹。無骨海南雞 (全隻)  $218雞皮顏色可見是勁入味,吃落是爽的,無骨的高興之處是啖啖肉而且雞肉肉質滑嫩不痴牙,皮下脂肪與雞肉是平均的,沒有過肥或過瘦。泰式爆炸軟殼蟹  $188鬆軟好入口的酥炸軟殼蟹,再以香茅、蒜粒、泰國香料等來一同猛火爆炒,軟殼蟹沒有過份油膩或熱氣,軟殼蟹的蟹肉雪白,惹味彈牙。椰汁西米糕  $28椰汁香,西米的煙韌,很大的一隻椰汁西米糕。味道 4環境 3服務 3衛生 4抵食 4
無骨海南雞 (全隻)  $218
泰式爆炸軟殼蟹  $188
椰汁西米糕  $28
椰汁香,西米的煙韌,很大的一隻椰汁西米糕。

味道 4

環境 3

服務 3

衛生 4

抵食 4
2016-11-14 816 浏览
一直也知道元朗多嘢食, 但我自己甚少入去, 因為比較遠, 今次友人話有一間不錯的泰國菜叫亞萊嘜嘜, 而且近西鐵站, 這樣我也算方便, 便入去試下. 款式選擇也有不少. 最後我地選了幾款菜. 小食點了亞萊嘜嘜特色-蒜蓉包和炸芝士蝦丸. 亞萊嘜嘜特色-蒜蓉包. 上枱時已經聞到香噴噴. 這個蒜蓉包差不多每枱人都點一碟, 我地又怎樣錯過呢~ 蒜蓉包係一條條, 入口好鬆化, 又好香蒜蓉味, 食完一條令人好想食第二條. 炸芝士蝦丸. 愛食芝士的我, 見到這個菜式當然要試下. 蝦丸好大粒, 內裡全是半溶芝士. 外層香脆, 蝦肉幾彈牙, 加埋半溶芝士, 雙重口感. 主菜點了招牌泰式粉絲煲蟹和清邁鐵板蠔仔蛋. 由於我唔食得辣, 所以點了粉絲煲. 蟹唔算好大隻, 但肉質尚算爽口. 反而粉絲才是我的最愛, 因為粉絲吸收晒所有精華, 算入味, 但再濃一點更惹味, 而粉絲軟硬適中. 清邁鐵板蠔仔蛋. 這是用鐵板上枱. 蠔仔好肥美, 又夠大隻. 入口仍然保持嫩滑, 完全不會乾身, 加上滑蛋, 更加好味. 這間泰國菜的菜式真係不錯, 雖然遠了一點, 但也值得入來一試.

款式選擇也有不少.

最後我地選了幾款菜.

小食點了亞萊嘜嘜特色-蒜蓉包和炸芝士蝦丸.

亞萊嘜嘜特色-蒜蓉包.

亞萊嘜嘜特色-蒜蓉包
上枱時已經聞到香噴噴.

這個蒜蓉包差不多每枱人都點一碟, 我地又怎樣錯過呢~

炸芝士蝦丸.

炸芝士蝦丸
愛食芝士的我, 見到這個菜式當然要試下.

蝦丸好大粒, 內裡全是半溶芝士.

外層香脆, 蝦肉幾彈牙, 加埋半溶芝士, 雙重口感.

炸芝士蝦丸
主菜點了招牌泰式粉絲煲蟹和清邁鐵板蠔仔蛋.

由於我唔食得辣, 所以點了粉絲煲.

蟹唔算好大隻, 但肉質尚算爽口.

清邁鐵板蠔仔蛋.
清邁鐵板蠔仔蛋
這是用鐵板上枱.

蠔仔好肥美, 又夠大隻.

入口仍然保持嫩滑, 完全不會乾身, 加上滑蛋, 更加好味.

亞萊嘜嘜特色-蒜蓉包
清邁鐵板蠔仔蛋
誰說食泰國菜只可以去九龍城?早前入到元朗找到一家很出色的泰國菜館非常有道地泰國的味道,而且鄰近西鐵站非常方便店內環境很寬敞,而且跟一般傳統泰國餐館不一樣,多了一份年輕時尚感食泰國菜我必食泰式生蝦,這裡的生蝦肉質爽脆可口,吃得出是新鮮海鮮沒有腥味,加上微辣的醬汁,增添生蝦的鮮味這裡的蒜蓉多士也是必吃之一,非常酥脆而且蒜蓉味很濃郁,我見每枱客人都會叫就咁食已經很好吃,另外可以用來沾上咖哩汁,更是惹味無窮天氣凍凍地當然要飲下熱湯啦,冬陰功味道酸辣適中不會過酸或過辣,味道恰到好處,而且用料豐富,加入大頭蝦令湯多一份鮮甜泰式小食併盤有不同款式,有蝦餅、扎雞肉、春卷每樣都十分美味,是餐前小食的好選擇咖哩軟殼蟹咖哩汁香濃杰身,有微微凡椰汁奶香,口感順滑軼殼蟹多肉大件,真的是抵食之選,咖哩汁又可以用來沾多士或撈飯簡直一流啊!甜品是朋友最愛的椰汁糕,口感煙煙韌韌椰汁的香氣非常濃厚,不會太甜膩,最後食這個可以中和之前濃味感
非常有道地泰國的味道,而且鄰近西鐵站非常方便

沒有腥味,加上微辣的醬汁,增添生蝦的鮮味
就咁食已經很好吃,另外可以用來沾上咖哩汁,更是惹味無窮
天氣凍凍地當然要飲下熱湯啦,冬陰功味道酸辣適中
泰式小食併盤有不同款式,有蝦餅、扎雞肉、春卷
每樣都十分美味,是餐前小食的好選擇
咖哩軟殼蟹咖哩汁香濃杰身,有微微凡椰汁奶香,口感順滑
甜品是朋友最愛的椰汁糕,口感煙煙韌韌
2016-11-02 981 浏览
近來吃泰菜, 已經由九龍城轉到元朗了, 因為元朗也有不少泰國人聚居, 而且更經營泰菜館, 所以不難吃到正宗泰國菜.  早前我跟朋友就去到位於轉入元朗、橋側的亞萊嘜嘜泰越小廚. 甫進餐廳就看到泰國色彩的擺設, 例如大象及有佛像的畫. 而這幅特色牆則給我很大的靈感, 是起伏的波浪嗎?飲品選擇非常多, 一系列的冰類如椰汁涼粉冰、青檸梳打冰等不會缺少, 而中式的咖啡奶茶亦有. 泰國象啤相信不會感到陌生吧, 非常易入口. 今餐, 無容置疑是十分愉快的, 因為大家也在談論行程, 就是要往曼谷玩吧, 一說到旅行, 大家也十分雀躍, 討論到那家按摩、那個市夜逛、那些好買....還記得那年我們到曼谷街邊檔吃泰式生蝦刺身, 有夠滋味! 今晚在這裏吃的, 完全是泰式風味, 爽口的生蝦身與蒜片及紅辣椒一併放進口, 再沾泰式辣醬, 那個辣勁並非人人能抵擋! 不過倒是十分過癮. 之後再吃一片涼瓜去解辣.  紅黃青咖喱之中, 獨愛青咖喱, 只因內裏的泰國矮瓜是青咖喱獨有. 青咖喱雞的香味令人垂涎. 大大件雞件夠嫩滑, 沒有煮得過火.除了泰國矮瓜, 還有中式茄子及青豆. 叫碗白飯來拌青咖喱汁, 沒有浪費. 很多人只懂
甫進餐廳就看到泰國色彩的擺設, 例如大象及有佛像的畫.
而這幅特色牆則給我很大的靈感, 是起伏的波浪嗎?
泰國象啤相信不會感到陌生吧, 非常易入口.

泰式生蝦刺生(八隻)
青咖喱雞
大大件雞件夠嫩滑, 沒有煮得過火.
很多人只懂吃泰式海南雞, 因為無骨, 其實泰式無骨豬手也是必點的!
泰式無骨豬手半隻
美味之處在於醬汁及豬皮的滑溜.
豬手肉並非全部也夠腍和滑, 純是碰運氣啊~ 另外, 我都特別喜歡放芥蘭在豬手肉之下,  盡吸醬汁, 美味非常. 半隻豬手$78, 定價不算高.
還有一款以為不甚起眼的, 到最後卻是最令人印象深刻. 飛天通菜是夠火喉夠啅頭, 但我較喜歡吃椰菜苗,

因為夠鮮嫩.  而這碟咸魚炒椰菜苗絕對不遜色!
咸魚炒椰菜苗
先說其味道到位, 適當的辣度、椰菜苗沒有渣, 最驚喜是用大大粒的咸魚去炒, 與別的餐廳相比, 亞萊是十分慷慨, 而這碟亦是最快給搶空!
當晚我們並非人多勢眾, 所以吃得也不多, 雖然還有好幾款想點, 但肚子空間有限, 以免眼闊肚窄. 只好停下來. 一邊吃泰菜, 一邊談旅行, 是特別投入的(雖然兩者沒有直接關係)

七成飽, 最好來個香芒黑白糯米飯.  圓圓的一球, 我是在乎那椰汁而非黑白糯米.
香芒黑白糯米飯
椰汁真的很好吃, 能完全蓋過糯米本身的麵粉味, 糯米的軟稔度是很讚的, 又有香甜芒果, 這頓晚飯是完美的. 鐵定下次往泰國旅行前, 都會來吃一頓, 順道計劃行程.
2016-10-29
泰式生蝦刺生(八隻)
青咖喱雞
泰式無骨豬手半隻
咸魚炒椰菜苗
香芒黑白糯米飯
  • 泰式無骨豬手
  • 泰式生蝦刺生
2016-10-28 675 浏览
最近天氣都秋高氣爽, 正是郊遊行山的好季節。 於是我們就相約在元朗南生圍走了一轉。 那裡沿途的風景秀麗,怪不得有人在影婚紗照呢! 郊遊了好幾小時, 累了便在附近找些吃的, 行返出元朗也不算很遙遠的距離, 見附近有間泰國餐廳, 大夥兒便决定試下。 這間餐廳有兩層, 我們不過六七點到, 樓下那一層竟然已經坐滿了, 於是我們被安排了在上一層。 呢度都算幾好生意喎 !還未正式到晚餐時間就已經有這麼多客人。 泰國菜也不外乎是那幾款,串燒呀、海南雞呀、 馬拉盞呀、冬蔭公咁啦~ 食辣嘅食物配清涼嘅椰青就最好不過啦~ 一如一般泰國菜口味,先來個 馬拉盞炒通菜, 這款買拉盞不算很辣, 還加入了小小蝦醬, 帶點鹹蝦膏味,更好食! 這個是炸到金黃色的麵包磚, 就咁食已經好好食! 完全是多士的口感!脆卜卜的! 如果配埋咖哩真是不得了! 聽說這個是這裏的特色小吃, 我見又真是每枱都有一碟。 鐵板上的是蠔仔蛋, 非常有特色的一個菜! 平時食煎蠔餅覺得好熱氣, 這個就不會好像炸蠔餅咁熱氣,比較像炒蛋感覺, 但裏面夾著一顆一顆如大拇指子般大小的蠔,好吃得緊!非常推介! 今晚每個菜色都好好食 ,可惜最後的海南雞令人大

食辣嘅食物配清涼嘅椰青就最好不過啦~

今晚每個菜色都好好食 ,可惜最後的海南雞令人大失所望! 雞皮不夠滑 ,肉質亦不夠嫩, 就是雞髀亦欠奉嫩滑口感。 我那素愛吃雞胸肉的朋友覺得 真合胃口。 我笑他樹皮都愛食,打仗都一定不怕捱餓啦!

2016-10-21 174 浏览
上個月去完泰國旅行,一直念念不忘泰國美食,酸辣又濃味好合我口味。回港後朋友向我推介元朗亞萊嘜嘜的泰國很出色,所以我馬上請他帶我去試試!! 紅豆椰汁冰,紅豆數量很多,跟椰汁的比例是一半一半,紅豆淋身有咬口,配上椰汁味道濃郁。 椰汁雞湯,是我最愛的泰式湯品,湯頭濃郁呈乳白色,帶濃濃椰汁香味,味道很濃厚也不會太辣,越喝越順口。 泰式小食五味拼盤 (細),五味包括炸蝦餅、炸魚餅、南瓜粟米餅、香葉包雞及春卷,我試了炸蝦餅,好彈牙又夠蝦味,而春卷也非常香脆,味道不錯。 串燒拼盤(3雞3牛) ,個人覺得牛肉較出色,每一件都有一定的厚度,咬下去會感受到明顯牛香,肉質很嫩滑不會乾,配上沙嗲汁調味一起吃根本是完美結合。 泰式鮮蝦炒金邊粉,金邊粉用一層蛋皮包著,賣相精緻。打開蛋皮後金邊粉熱辣辣,炒得夠乾爽,内裡多種配料及鮮蝦等,味道帶甜好惹味。 我最愛的泰式甜品泰式千層糕,口感煙韌,配上淡淡斑蘭及椰汁香,超好味。

2016-09-13
  • 椰汁雞湯
2016-10-15 861 浏览
嘜嘜......你還好嗎? 我之所以我咁記得亞萊嘜嘜,就係因為佢同我心愛的狗仔一樣名字,自從亞萊嘜嘜在元朗開業後,我都好想來晚飯,這晚趁未到晚飯的黃金時段,就快快入座了。由泰國人主理的泰菜,味道正宗, 而且價格相宜。先來個清邁鐵板蠔仔蛋,餐廳毫不吝嗇主要食材 - 蠔仔,幾乎每夾一下都是蠔, 蠔身肥美大粒沒腥味,火喉剛好, 沒有出水或過老, 加上辣醬芽菜一起吃, 好有泰國風味!無骨海南雞, 不同部位的肉質難免會有一點分別,但依然是肉嫩皮爽的,又沒有太重雞味, 想惹味一點可沾點醬油, 用來送飯最正!香芒蟹肉飯,香芒與蟹肉雖然只是放飯邊, 但這樣更加美味, 真·蟹肉舖滿飯面,見到都開心 ,  飯粒獨立分明夠乾身, 最緊要有鑊氣又不油膩! 再來個芒果菜式, 泰式香芒蝦球, 有點像咕嚕肉的味道,但換上大片香芒, 多了份香甜少了份酸;蝦球先炸再炒蠻入味的,不過可能是粉漿問題,外層會有少許煙韌。最後,少不了的甜品拼盤, 有齊最款最常見的椰汁西米糕、斑蘭椰汁糕及椰青糕, 清甜椰青糕含有爽脆椰肉,甜度討好,讚!   如斑蘭椰汁糕的斑蘭味加重一點,味道更地道。
嘜嘜......你還好嗎?

由泰國人主理的泰菜,味道正宗, 而且價格相宜。

2016-09-30
2016-10-12 514 浏览
某日 , 到 元朗 探望表妹 , 順便一起吃個飯表妹喜歡吃泰國菜並提議到這間在區內滿有人氣的 亞萊嘜嘜 吃晚餐 ~Menu ~椰青 椰青水清甜兼薄肉 , 只要用鐵匙輕刮 , 多多也可以吃 ~ 無骨海南雞 ( 全隻 )雞肉煮得恰到好處 , 肉質夠熟又夠嫩滑 , 雞皮更是入味得來吃得爽口 , 無油脂兼已去骨 , 雞肉味道是吸收了調味之餘亦有肉香 ~ 泰式冬陰公海鮮炒河粉 份量足 , 河粉炒得均勻乾身又香口 , 滿有冬陰公的味道 , 辣度適中 , 海鮮料也豐富 , 香口又惹味 ~ 椰汁西米糕 椰汁層軟滑 , 椰味濃香 , 西米夠煙靭軟糯 , 內餡有少量粟米 , 味道清甜 , 簡單樸實 ~ 本篇完 ~
某日 , 到 元朗 探望表妹 , 順便一起吃個飯
Menu ~
椰青

椰青水清甜兼薄肉 , 只要用鐵匙輕刮 , 多多也可以吃 ~

無骨海南雞 ( 全隻 )

泰式冬陰公海鮮炒河粉

椰汁西米糕

本篇完 ~
2016-10-06 723 浏览
久唔久就戚起條筋想食泰國菜,今晚又發作,朋友開車經過呢間「亞萊嘜嘜」,個名咁得意,門口又排左條長龍,一定係好野,一於黎試下。 「如果太多牛奶味,朱古力味無椗企,等到朱古力味多得黎,牛奶味又唔爭氣……」朱古力奶係咁,其實冬蔭公都同樣道理,太辣或太酸都唔好味。呢個「冬蔭公湯(小,$88)」既味道拿捏得唔錯,酸辣並重又唔會過左火位,海鮮材料豐富,大家不妨試試。 我最鍾意食泰式咖喱蟹,但可惜我朋友唔鍾意食蟹,嫌「骨charm charm」好麻煩,唔緊要,我順得人,叫呢個「招牌咖喱軟殼蟹($188)」就兩全其美。軟殼蟹啖啖肉,而且分量多,食得我好開心!最緊要係留番個咖喱汁,用黎點下面既蒜香包。 「蒜香包($42)」賣相靚爆鏡,成堆金磚咁,每條都肥大肉厚,外層酥脆內層鬆軟,就咁食已經叫我食唔停口,點埋個咖喱汁食,我成晚只食呢樣都夠晒滿足! 「牛油雞中翼($68)」味道香濃,可惜肉質比較乾身,稍嫌不足。 「馬拉盞炒椰菜苗($72)」,調味唔錯,廚師煮得比較腍身入味,我個人都幾鍾意,但如果你喜歡較爽脆既口感,就要先同侍應單聲啦。

2016-08-29
2016-10-01 804 浏览
這家亞萊嘜嘜已經在元朗西鐵站附近開業了一段時間,可是一直也光顧過。最近無意中經過,便決定試試看。和媽媽大概2:30pm來到,沒想到店内居然坐滿8成,店内還有兩層,生意確實不錯。午餐時段有午市套餐,價格當然比散叫划算得多,款式亦不少,總有一款合胃口。我點了豬頸肉撈檬($58),套餐包括茶/咖啡,可加錢轉特飲。飲品方面當然選了我的泰式飲品最愛 - 三色冰(加$10)媽媽則挑選了泰式無骨豬手金邊粉,加$10點了一杯紅豆椰汁冰。這裏的三色冰和平日喝到的不太一樣,這裏的三色冰裏面的材料都是一顆顆圓型的,甚有咬口。媽媽點的那杯椰汁紅豆冰味道清新,椰汁的味道非常突出,比起三色冰個人較喜歡這杯特飲。豬頸肉撈檬味道不錯,豬頸肉份量比想象中多,不過略嫌硬了點,配料略嫌較少,花生碎不足。值得一贊的是檬粉口感爽口,而且酸醋的調味比起其他餐廳較甜,配有微微蒜香,惹味非常。媽媽點的泰式無骨豬手金邊粉卻更得我心,豬手煮得夠腍,骨膠原豐富到不得了,味道鹹甜有致,豬手無骨也特別適合我們這些大懶人,吃起來非常方便。份量方面,店方十分慷慨,性價比高。吃完正餐後,我們便打算點一些甜品。本來打算點椰汁西米糕,可是餐廳職員卻極力

飲品方面當然選了我的泰式飲品最愛 - 三色冰(加$10)

媽媽則挑選了泰式無骨豬手金邊粉,加$10點了一杯紅豆椰汁冰

吃完正餐後,我們便打算點一些甜品。本來打算點椰汁西米糕,可是餐廳職員卻極力推薦香芒黑白糯米飯($58)。原來這裏的芒果糯米飯非常特別,竟然是熱的!
不知道是否因爲熱的緣故,糯米飯比平時更為軟糯香甜。濃郁的椰漿與香甜的芒果配合得天衣無縫。糯米飯用上黑糯米和白糯米兩款糯米,滿足視覺享受之餘,口感亦大有提升。果然沒有介紹錯,非常滿意這個特色甜品

午餐價錢經濟實惠,味道又有質素,難怪門庭若市。

有空也要在發掘一下小店!
  • 香芒黑白糯米飯
  • 泰式無骨豬手麵
2016-09-28 674 浏览
天氣悶熱的日子, 除了日本菜之外,泰國菜就是另外一個好選擇.元朗的泰國菜館很多, 質素也不比九龍城區的差,所以想尋覓好味的泰菜, 入元朗真的會有驚喜.跟朋友來了元朗食亞萊嘜嘜, 因為朋友介紹說這家餐館味道不錯, 所以就來啦!餐牌上有精美的圖片, 可以看圖點菜鹹魚炒芥蘭 HK$62.00平時多數會點馬拉盞, 這次就點清一點的.芥蘭爽脆清甜不會老,有時不當造的芥蘭會有渣, 這個則沒有.鹹魚的鹹香味濃, 加上帶甜的醬汁很不錯金柚新蝦沙律 HK$88.00柚子本身真的好甜不會酸,而且柚肉粒粒都好飽滿多汁.  加上特製的醬汁就變得酸酸甜甜的勁開胃而蝦肉採用鮮蝦製, 口感爽脆鮮味. 不是普通餐館用的水晶蝦, 配搭起來很清新, 夏天吃很消暑泰式無骨豬手 (半隻) HK$78.00泰式豬手用的醬汁跟廣東鹵水汁有點似, 所以味道會帶甜.色澤偏深. 配菜是鹵蛋和酸菜.豬手已經去骨, 啖啖肉. 鹵得相當入味,肉質軟稔, 脂肪部份軟綿, 不感油膩. 喜歡啖啖肉的朋友, 這個真的要點來試下.原個菠蘿海鮮炒飯 HK$98.00菠蘿炒飯內有提子乾、腰果、肉鬆、蛋, 蔥花及海鮮, 味道普普通通,沒有驚喜.可以. 將所
元朗的泰國菜館很多, 質素也不比九龍城區的差,

所以想尋覓好味的泰菜, 入元朗真的會有驚喜.
餐牌上有精美的圖片, 可以看圖點菜
鹹魚炒芥蘭
鹹魚炒芥蘭 HK$62.00

有時不當造的芥蘭會有渣, 這個則沒有.

鹹魚的鹹香味濃, 加上帶甜的醬汁很不錯
金柚新蝦沙律 HK$88.00

柚子本身真的好甜不會酸,而且柚肉粒粒都好飽滿多汁.

加上特製的醬汁就變得酸酸甜甜的勁開胃
金柚新蝦沙律
而蝦肉採用鮮蝦製, 口感爽脆鮮味.

不是普通餐館用的水晶蝦, 配搭起來很清新, 夏天吃很消暑
泰式無骨豬手 (半隻) HK$78.00

泰式豬手用的醬汁跟廣東鹵水汁有點似, 所以味道會帶甜.

色澤偏深. 配菜是鹵蛋和酸菜.
泰式無骨豬手 (半隻)
喜歡啖啖肉的朋友, 這個真的要點來試下.
原個菠蘿海鮮炒飯
原個菠蘿海鮮炒飯 HK$98.00

沒有驚喜.可以.
原個菠蘿海鮮炒飯
將所有材料拌勻, 口感更顯豐富
泰式千層糕
泰式千層糕 HK$28.00

喜愛它煙煙韌韌的口感, 而且不會太甜.

雖然班蘭味道唔算太突出, 但都好好味. 這個是必不可錯過的甜品.

整體而言, 水準不錯. 出菜及收碟時間都算快,

食物味道真的不錯, 下次會選擇再來.
2016-09-23
鹹魚炒芥蘭