2010-11-30
在銅鑼灣晚飯後來這邊吃甜點等了大概15分鐘才有位子看到餐牌, 有很多東西都好想試, 所以就點了五代同糖精選一道精選有三款甜品: 蘋果金寶, 焦糖燉蛋, 朱古力心太軟伴雪糕蘋果金寶我們先吃這個, 一吃覺得味道有點怪因為他們的蘋果是用草莓果醬一起煮的這兩種水果打成汁其實也可以很合, 酸的草莓加上平實的蘋果甜味但煮過的蘋果是會變成甜酸甜酸的味道, 蘋果本身的甜味被熱氣煮走了, 留下的只有酸甜味是靠糖來提出來的所以在這個時候加多了一層味道蠻人工的草莓醬, 會變得有些多餘上面那層金寶面做得是夠脆, 但一整個吃起來我就覺得很不倫不類邊吃我就很想吃得到最傳到的那種焦糖蘋果金寶...焦糖燉蛋這個就是很名副其實的焦糖燉蛋真像外面的那種即食焦糖布丁, 蛋味跟焦糖味都不突出跟外面不同的就只是它外面有一些薄薄的糖漿雖然味道不突出, 不過還是很滑啦如果是自己做的話, 其實可以做成脆的焦糖面, 那整個就會加分不少朱古力心太軟伴雪糕吃完兩道都不是太滿意的甜品, 最後就吃這個一弄破心太軟, 很好, 裡面的朱古力漿都流出來了, 不會太稀也不會過濃過實伴上香草雪糕送進咀巴, 也是很好~! 朱古力的味道很有驚喜, 用上了很
等了大概15分鐘才有位子
看到餐牌, 有很多東西都好想試, 所以就點了五代同糖精選
蘋果金寶
我們先吃這個, 一吃覺得味道有點怪
因為他們的蘋果是用草莓果醬一起煮的
甜味是靠糖來提出來的
邊吃我就很想吃得到最傳到的那種焦糖蘋果金寶...
焦糖燉蛋
這個就是很名副其實的焦糖燉蛋
真像外面的那種即食焦糖布丁, 蛋味跟焦糖味都不突出
跟外面不同的就只是它外面有一些薄薄的糖漿
雖然味道不突出, 不過還是很滑啦
朱古力心太軟伴雪糕
吃完兩道都不是太滿意的甜品, 最後就吃這個
伴上香草雪糕送進咀巴, 也是很好~!
朱古力的味道很有驚喜, 用上了很香濃的dark chocolate去做的
可以吃到朱古力本身的濃厚的香味
甜度也調校的剛好, 加上雪糕一冷一熱的感覺好好吃
還有很多甜品沒辦法試, 有機會還是會試試其他的
棉棉冰看吃來好像不錯吃的樣子