4月19日約左朋友嚟the one睇戲,睇戲前就係商場搵下有咩啱食,朋友話好想食呢間既炸豬扒,於是我地就嚟左啦,我地初初諗住每人叫一個一齊食,跟住仕應就話可以叫隻拼,炸豬扒及豬柳套餐,跟住再加錢轉左一個加料的麵豉湯.仕應好詳細及細心的介紹及解釋d醬料及芝麻的用法.首先俾我地一碗芝麻,跟住磨碎佢再加特制既豬扒醬撈埋一齊食.仕應話芝麻唔使磨到咁碎就okay.等左唔係好耐就嚟啦,嘩,好吸引呀,白飯及椰菜可以任加的,個麵豉湯都好豐富及大碗,仲有好多料架, 有紅蘿蔔,冬菇絲,洋蔥,豬肉等等,仕應說可以加七味粉的,不過我已覺得味道好適中,所以冇加了.主菜出場啦,係吉列炸豬扒拼豬柳呀,長型的盤一邊放炸豬扒,另一邊放炸豬柳,中間放椰菜絲及蕃茄,賣相好吸引呀,加埋d檸檬汁上去就食得啦,嘩,一口咬落去超鬆化呀,好好味,配上特制醬汁或黃芥辣都好美味呀,唔會覺得肥及熱氣,只覺得好味好味.再試埋炸豬柳先,都係一樣好好味,炸豬柳細細件,多肉d,口感都好正,一個字掂呀!椰菜絲都可以加醬食,有兩隻,一隻係柚子醬,甜甜酸酸咁,都幾好,另一隻係海帶醬,呢隻醬好啱我口味,咸咸地好香呀!我鍾意食呢隻醬多d,椰菜絲切到好幼細,

再試埋炸豬柳先,都係一樣好好味,炸豬柳細細件,多肉d,口感都好正,一個字掂呀!椰菜絲都可以加醬食,有兩隻,一隻係柚子醬,甜甜酸酸咁,都幾好,另一隻係海帶醬,呢隻醬好啱我口味,咸咸地好香呀!我鍾意食呢隻醬多d,椰菜絲切到好幼細,仕應不時都加俾客人,我地都加左兩次.

我會再嚟試其它嘢架!
2011-04-19
楓公主跟好友在復活節假最後一天看早場到一時多, 大家早上都只輕吃乾糧, 想找一家舒適的餐廳聚腳, 及享受一個豐富美味的午餐; 我們來到The ONE, 看過水牌, 便選擇了當吉, 這是我的第二次惠顧, 早知道這裏食物有一定水準。接近二時, 我倆直走入內, 不用等位, 侍者安排我們靠坐卡位, 位子可以眺看PARK LANE上九龍公園的位置, 是日天氣正好, 風景更是怡人自得。 我們選了吉列豬扒豬柳便當(二人前), 沒有加西瓜汁, 喝著熱茶我們便談著近況。十數分鐘後, 侍者奉上芝麻, 詳細解釋用法及各醬汁食法, 一會後一大碟吉列豬連同麵鼓湯便一同端上, 我們便開始午餐, 豬柳較豬扒有肉味, 但本公主比較喜歡豬扒在肉層間偶爾夾著的肥脂, 沾些鹽粒, 盡是鮮味, 簡直比自研磨的芝麻梅子汁更好!!另外一提的, 大碟上的菜絲, 它是緩和口腔內吉列肥膩感的最好緩和物, 席上有兩款沙律汁可供選配: 柚子汁 和 紫菜汁都各有千秋, 柚子酸中帶清, 紫菜就加點咸味; 都是清新的配搭, 由於飯菜任添, 我們也添了兩次 。時近二時半, 侍者走來提醒我們 last order, 我們只吃到一半份量, 沒有再多

時近二時半, 侍者走來提醒我們 last order, 我們只吃到一半份量, 沒有再多選食物, 她還著我們選水果或加錢升級至甜點, 我們選了西瓜,其時我們還在努力吃著..因為那個餐真的不少,侍者很快便端上西瓜放在桌上, 並補充一句:「我們三點正關門!」。

我與好友即時反應
 O 嘴 吧 ! 應該一早在我們入座時提醒吧, 我們消費這個豐富午餐, 也好歹有一個半小時慢慢進食的時間呀, 我們由侍者那句開始便已減少閒談,默默地把一件件豬塊放進口內,其間再有侍者來提早結賬(這個可以接受, 因為要埋數吧),再而又有一位眼大的侍者來告之:「我地三點鐘會有清潔公司黎架!」(手指指住自己既手錶示意三時已到,目光呆及沒有一分笑容),五分鐘過後, 又有另一位有點笑容的侍者來相說:「唔好意思,我地三點真係關門。」我們想大概她們非等我們走不可才可正式小休或下班,這個我們明白, 但是, 絕對不是由那位態度強硬笑容欠奉的侍者跟客人這樣對話
,我們最後在三時十五分衝衝吃完, 更放棄了那放在桌上超過廿分鐘的西瓜。

其實在整個侍餐過程侍者都保持禮貌, 表現細心, 但到了要休息的關頭, 就裝不上訓練下來的面具, 以不悅態度對侍客人, 好像客人欠了她。其實若她們一早告之三點一定一定要離場的話, 我好肯定我們不會內進, 更不會讓自己在不足個半小時內把一整套吉列豬餐吞進肚內

下次我們不會再在一時半後走進那些會落場的半高格調餐廳!那些錢倒不如吃一個一佰元午餐加七十元high tea 更適合朋友相聚, 好好坐坐傾聊

整體評分還是ok 吧, 就當我們time management不好, 應該在正常十二時進內吃飯。
2011-04-25
2011-03-23 16 浏览
丼吉店, 當還是只有世貿一店時, 想食簡直難過登天但家下香港已經有四間分店, 仲得有訂位, 食客之福下午睇戲, 早上早早才決定好要一試此店, 為免向隅, 有訂為先一到來, 人原來不多, 可能當時THE ONE 先開張無耐, 人流真的不多這兒, 坐在窗邊的話個view 要好多了, 望到大個九龍公園要了一個豬扒, 一個海鮮豬柳兩者都非常非常可口, 放久了也沒有韌了或者味道下降, 肉質軟, 炸蝦甜美出名自有其因
丼吉店, 當還是只有世貿一店時, 想食簡直難過登天
但家下香港已經有四間分店, 仲得有訂位, 食客之福

要了一個豬扒, 一個海鮮豬柳

出名自有其因
2010-08-08
$223.3 (午餐)
2011-03-10 17 浏览
鬼馬的你一早約定我這天吃飯還說已經想好了吃甚麼(這個對於你這選擇恐懼人是太奇怪了)早知吃好東西就帶定相機啦不喜歡用電話拍!一到了就可以坐下,寬敞舒適的卡位,感覺像自成一角我想是要先book位才能坐這些位置吧,最叻你了 : P這次是我第一次吃這間出名的吉列東東叫了兩個雙併,大蝦豬柳和豬柳蠔那個他他汁和海鮮實在是配合得天衣無縫所有炸物都炸得鬆脆而毫不油膩吃得好開心吃了兩碗飯!椰菜伴著那個紅色羹的汁好好味酸酸的中和了吃太多肉的飽滯值得一讚的是:除了食物好吃,這間餐廳的員工笑容和服務也滿分適當時候主動提問需不需要加茶加飯加椰菜感覺貼心但不過火,很好!這一餐吃得好愉快謝謝你的心意 (:
鬼馬的你一早約定我這天吃飯
還說已經想好了吃甚麼(這個對於你這選擇恐懼人是太奇怪了)

早知吃好東西就帶定相機啦
不喜歡用電話拍!

一到了就可以坐下,寬敞舒適的卡位,感覺像自成一角
我想是要先book位才能坐這些位置吧,最叻你了 : P
排名分先後:大蝦,蠔,豬柳!
太熱氣但也太好味了!
這次是我第一次吃這間出名的吉列東東
叫了兩個雙併,大蝦豬柳和豬柳蠔
那個他他汁和海鮮實在是配合得天衣無縫
所有炸物都炸得鬆脆而毫不油膩

吃得好開心吃了兩碗飯!
椰菜伴著那個紅色羹的汁好好味
酸酸的中和了吃太多肉的飽滯

值得一讚的是:
除了食物好吃,這間餐廳的員工笑容和服務也滿分
適當時候主動提問需不需要加茶加飯加椰菜
感覺貼心但不過火,很好!

這一餐吃得好愉快
謝謝你的心意 (:
2011-03-08
排名分先後:大蝦,蠔,豬柳!
太熱氣但也太好味了!
2011-03-08 13 浏览
前天在The One看早場,之後來了這裡午餐。我們坐窗邊的桌子,可以望到九龍公園,景觀不錯。我們一行四人,叫了兩份二人set。一個set是一份豬扒加一份豬柳($312一set),兩個set即是豬扒和豬柳和兩份。餐廳幫我們將四份一起放在一個大盤上,隨我們自己分。老婆話豬柳會好食過豬扒,事實証明係真。好好味,加上椰菜同白飯係可以添,真係好飽。埋單每人$180左右,午餐來說不便宜,不過實在係有質素。物有所值。

2011-03-06
  • 吉列豬柳
2011-02-23 13 浏览
上次去吃吉列定食都應該是10年前的事了, 要吃的話一定只會去 Tonkichi 而不作他選, 由最初只有世貿中心那間店又不設訂枱, 到今時今日尖沙咀和銅鑼灣都各有兩間店, 都足以證明香港人對此店的喜愛不減。今次去 The One 的分店, 因為是新舖, 加上是星期三, 應該相對少人吧, 未6點已到, 規矩不變的是, 一定要到時間才開舖。好了, 終於入席, 雖然我只是一人行, 但都被安排坐卡位, 卡位旁邊有簾, 令座位看來比較隱蔽。先點了一杯特價的西瓜汁, 另有一碗芝麻, 其實到今時今日都不多會落芝麻的 點了大蝦豬柳定食 ($198) , 約10分鐘就做好, 有3隻大蝦和2件豬柳, 記得要點桌上那樽梅子醬呀, 炸好的豬柳切開兩半, 點那梅子醬真的是絕配! 仲有係好多人都同意的, 雖然是吉列炸物, 但完全沒有多餘的油分留在口裡, 飽肚而不膩胃。不得不提的是, 那堆椰菜絲食極都未盡, 但可以任添的, 當我差不多吃完椰菜絲, 侍應就會走來問我要不要添吃, 呵, 原本諗住唔要, 不過, 蔬菜多吃無妨, 所以都是添了。另外要一讚那碗沙律醬, 真的很少餐廳會毫不吝嗇, 給客人那麼多沙律醬....

西瓜汁 (特價$10)
大蝦豬柳定食
不得不提的是, 那堆椰菜絲食極都未盡, 但可以任添的, 當我差不多吃完椰菜絲, 侍應就會走來問我要不要添吃, 呵, 原本諗住唔要, 不過, 蔬菜多吃無妨, 所以都是添了。另外要一讚那碗沙律醬, 真的很少餐廳會毫不吝嗇, 給客人那麼多沙律醬.........
食極都未完的椰菜絲
沙律醬
吃罷定食, 侍應端來西瓜, 同時又給我一杯新的茶, 真係估佢唔到呀
總括來說, 這次都吃得很滿意, 最重要的是多年來的價格都沒有太大的加幅 ($30以內), 真的令人回味無窮!

2011-02-23
大蝦豬柳定食
食極都未完的椰菜絲
沙律醬
  • 吉列豬柳
  • 吉列豬扒
  • 大蝦
2011-02-16 24 浏览
2月11日去食lunch, lunch唔洗等位, 2個人可以坐卡位, 環境唔錯我地2個人叫左個炸豬柳+炸豬排(二人餐), $316 (湯, 飯, 炸豬柳, 炸豬排, 椰菜 + 西瓜) ( 飯同椰菜可以任添)椰菜調味有 "柚子醬汁" & "紫菜醬汁", 2個都好好味炸豬排調味汁亦好好味, 炸豬柳, 炸豬排食落唔油利, 豬排好淋服務十分好, 解釋醬汁運用十分詳細及有耐性

我地2個人叫左個炸豬柳+炸豬排(二人餐),

椰菜調味有 "柚子醬汁" & "紫菜醬汁", 2個都好好味

服務十分好, 解釋醬汁運用十分詳細及有耐性
2011-02-12
  • 椰菜
  • 炸豬柳
2011-02-07 18 浏览
book左睇8點鐘"最強囍事', 知道呢度都有呢間餐廳早d黎等, 6 點前'準備中', 都有少少人係出面等. 我地搭11去等, 第一批入么有得坐卡位, 好正! 好有私隠度. 叫了 '豬扒大蝦' 同 '豬柳生蠔'兩set, 咁就咩都有得食啦! 一如以往的好食, 不過如果豬扒可以再滑d就更好, 服務好好, 會自動加棷菜絲同添飯 (任食的), 加埋西瓜作完結, perfect!!! 食到捧住個肚走, 打消入戲院前去樓下食杯yogurt的念頭~~
豬扒大蝦+ 豬柳生蠔
2011-02-06
豬扒大蝦+ 豬柳生蠔
2011-01-18 31 浏览
帶着小友在"THE ONE"四圍遊走。剛巧到了午飯時候,看見"Tonkichi"的新分店,想起太太好久沒吃她的炸豬扒,看來是時候讓她重温一下舊滋味了...選了兩個雙併的炸物套餐,這樣也就可以一次過試吃四款東西了。每次來到,小弟的心水之選,必然離不開普通豬扒、豬柳、大蝦及蠔這"四大天王"....侍者推介了今天的特價飲品西瓜汁。喝入口覺有點過甜,不是很太natural的味道。不過勝在雪得夠冰凍,一股冷流從口腔湧至喉嚨後再走入胃中,甚暢快....吃之前的例牌動作當然是將放在小砵內的芝蔴舂碎。混入了芝蔴碎的豬扒醬,濃甜帶少酸之餘透着芝蔴香,是炸豬扒的必然良伴....在忙於磨碎芝蔴之際,碩大一盤炸物徐徐送到。每一件都弄得顏色金黃,外層炸粉薄身夠鬆脆之餘又不會甩皮甩骨,其次最重要的是不會吃至滿口油膩,實在是出色日式炸物之示範作;豬扒相對起豬柳來說肉是略嚡了一些,不過兩者肉汁皆豐富,不會令人吃至口涸涸;蝦肉既爽彈又帶鮮甜;蠔的juicy程度依舊凌厲,吃時真的要當心身上的衣服要遭殃了....今天才發覺她的他他醬調得很不錯。甜與酸味控制得宜,做到了醒胃之作用。怪不得一向愛吃此醬的太太光是淨食之也可滿足了
...

選了兩個雙併的炸物套餐,這樣也就可以一次過試吃四款東西了

....
毫無疑問,就算最近有再多日式炸豬扒店加入戰團,小弟目前為止要數最佳的,還是這位老大哥
2010-12-26 49 浏览
與友人看完電影後, 已經9:30pm了, 眼見有些餐廳已關門, 反而這間丼吉未收舖, 又難得沒有人等位, 所以便來這裡吃晚飯.好開心呀, 終於有機會來丼吉食飯. 我們order了吉列生蠔豬扒定食和吉列豬扒定食, 由於我們會share, 所以侍應將所有食物放在同一個大碟上.吉列生蠔: 生蠔好大隻, 好鮮味, 好厚肉, 炸粉不厚.吉列豬扒: 好大件, 厚肉, 以為吉列豬扒會好乾, 但幸好還保留肉汁. 椰菜: 份量好多, 還可以添食, 配以白色的甜酸醬汁, 很醒胃哩生果: 是西瓜, 附送的, 很新鮮, 甜的.原來炸物都好飽的. 哈哈, 炸得很好味, 不過太貴了, 如果有錢和有時間, 會再光顧

好開心呀, 終於有機會來丼吉食飯. 我們order了吉列生蠔豬扒定食吉列豬扒定食, 由於我們會share, 所以侍應將所有食物放在同一個大碟上.

吉列生蠔: 生蠔好大隻, 好鮮味, 好厚肉, 炸粉不厚.

生果: 是西瓜, 附送的, 很新鮮, 甜的.

吉列蠔和吉列豬扒
醬料
芝麻配豬扒汁好好味
西瓜
價錢都幾貴
一個星期前來到這裡試過的車海老定食,立即比個兩隻一尺長的車海老擊潰了我,心中的漣漪一直驅之不散,所以冒住熱氣的風險一個星期第二次來到這裡再試這裡的車海老。上一次來試的時候沒有帶任何的攝影器材,帶住非常遺憾的心情離開,心想今次一定不能錯過要拍下這個令人震撼的大車海老,非常早的六時就來到這裡了,因為之前想訂位在星期五食晚飯,但原來發覺星期五是不能訂位的,要walk-in先到先有位,還有侍應們說在繁忙時間大約要等半個小時才有位,食飯時間限住個半小時,但心想今次要試多一次車海老,任何要求都會答應的。簡單講一講內部的佈置,有兩排獨立的位子在兩旁,每一個都有一張是麻質的暖簾在位子的外面,令人家在裡面談話或是吃東西都覺得有十足的私隱性,而近窗門的一排位子更加可以看到近至栢麗購物大道的聖誕燈飾、遠至海港城和環球貿易廣場美麗的外表,都可以看得一清二楚,不過要坐這些位子一定要早些來,或是等位時"好運"地安排到,不然就要坐在中間的普通的位子了。差不多沒有看過餐牌都知道要叫什麼了,不過都有看看其他想叫的食物,總體上可以說有小食類、海鮮類定食、豬扒類定食、混合類定食,加上一些刺身、飲品和甜品。望了一望想也不想就

差不多沒有看過餐牌都知道要叫什麼了,不過都有看看其他想叫的食物,總體上可以說有小食類、海鮮類定食、豬扒類定食、混合類定食,加上一些刺身、飲品和甜品。望了一望想也不想就叫了車海老定食帶子定食蔬菜湯荔枝雪芭蕃薯雪糕

侍應一如以往般問我們懂不懂什麼汁醬點什麼和怎樣食它們的定食,但今次不似上一次初次來的時間要問得非常詳細,點都可以扮一次專家說不需要了,不過都非常滿意他們十分細心的服務,若沒有忘記上一次他們介紹過枱上的汁醬有三種:海苔醋汁,柚子醋汁和日本豬扒豉油。頭兩種都是有少少酸酸地而海苔醋汁充滿了海苔味,個人比較喜歡這一種,若喜歡傳統的就可以點日本豬扒豉油的,侍應還放了一壺日本茶壼,好有日本的特色。

等了一陣主角終於來了,但我是否看錯呢,為什麼會和上一個星期時來的車海老定食會有這樣的分別??上一次差不多一尺多長的令人震撼的車海老變成今次只有九至十寸的,雖然不至於細了非常多但完全沒有了上一次的驚喜了,心想沒有辦法,都來了都要食呢,味道就和上一次一樣這樣好味,薄薄的蛋漿和麵包糠造成的炸皮,一食就知道和外面食日本野地方炸的厚皮一堆野做成的炸皮完全不同,適量的的蛋漿和日本的麵包糠令你食炸物時都不會覺得油膩,緊緊的包住主角車海老,車海老新鮮彈牙充滿了海蝦的味道,味道和上一次一樣的完美,美中不足只是個長度短了................................

上一次沒有試的帶子今次叫了一個帶子定食一同和車海老來,四粒size好像是四個大的乒乓球一樣帶子反而帶來了少少驚喜,用刀一切開發覺比車海老厚的炸皮和雪白的帶子肉,但一試發覺厚皮不減帶子本身的鮮味和彈牙,大大粒食落都不會覺得膩,又是炸功、皮靚和材料新鮮的關係了。而食海鮮會給你多一個海鮮醬,但我都沒有試過因為想試真這裡的炸物,過多和額外的汁醬有時反而試唔出炸物的功力和選料的嚴謹。

來到這裡一定要講講無限量加添的日本椰菜絲和日本白飯,一食就知道這裡的椰菜絲是和本地的不同,日本椰菜絲充滿爽口和菜味,這裡的侍應不時會問客人要不要加添椰菜和白飯,不是因為是無限量添加所以才要了幾次,而是這裡的椰菜配上了海苔醋汁再和日本粘粘的白飯真是天作之合,唔添飯......真是對自己唔住。

還有套餐會有一個麵豉湯跟的,食飯當日侍應說加多$20可以將個湯變成了日本蔬菜湯,但來的時間發現個日本蔬菜湯味道比較咸,雖然材料十足有紅蘿蔔、沙葛和日本菜,但味道反而沒有跟餐味道適中的麵豉湯,是否有少少本末倒置呢?????

食飽正餐之後就叫了兩個甜品:荔枝雪芭蕃薯雪糕,來的時候這裡的凍物會用一個雞尾酒杯放著,雪糕和雪芭會放在一些條狀大菜糕上面,味道方面荔枝雪芭有清清的荔枝味帶著少少的酸味,食完炸物之後的恩物,而蕃薯雪糕就有濃濃的蕃薯味,但只會令人更加滿足的感覺。加上幾片西瓜做的水果,飽晒。

望著外面美麗的景色,食著水準很高的炸物,令人非常滿足的一餐。

如果在香港想食吉列的食物,丼吉真是不二之選。
很多人等位的門口
荔枝雪芭
蕃薯雪糕
  • 車海老定食
2010-12-15 22 浏览
有時候真的要尋尋覓覓過,才懂得,它,還是最好。先不要誤會,西打沒有打算把美食部落格變成個人回憶分享天地,也沒有想過要大家一起在忽爾吹來一抹寒風的時間,再多添幾分涼意。單單想跟大家談談吃這回事。不知大家會不會像西打一樣,總是按奈不住要去嚐鮮。每有新店開幕,如果還要是火鍋或是烤肉店,根本像女生遇到甜點一樣,是零抵抗力。腦裏在排日子,手指已在電話上掃,盤算要拉哪個朋友出來。結果怎樣,統計學還真有些見地。結果往往如normal distribution一樣,踫到神級隱世好店和大地雷往往都是極少數之事,常常踫到那種吃過後,兩天後便忘了味道,有一兩道菜頗可口,也有一兩道菜難吃到難以想像。最後,口袋中的店,還是那幾家。從前,在香港打響名堂的吉列店只有一家,幾年間,分庭伉禮的新力軍不少,西打也一一造訪過。今天,西打會說,還是覺得tonkichi最好。幾年前,還沒踏進社會工作,便吃過一次銅鑼灣總店,那種驚艷和深刻,至今未忘。五年間,不理潮流,也不染指鬥爭,一直守著銅鑼灣和尖沙咀兩家店的地位。今年,終於在THE ONE再開分店。西打找個藉口,就來試一下新店的質素。THE ONE分店的裝潢保持一貫日式風格,
有時候真的要尋尋覓覓過,才懂得,它,還是最好。
最後,口袋中的店,還是那幾家。
THE ONE分店的裝潢保持一貫日式風格,設置了大概五六個卡座。每個卡座都有帳布分隔,私隱度大增。卡座設置在窗旁,可居高臨下的欣賞尖沙咀街景。

查看餐牌時看到最新的推廣,和牛,吉列和牛,聽上去已是個新穎的組合。熟知西打的人都知西打對新菜式和古怪菜名有著無限的好奇心。雖然躍躍欲試,但最後還是乖乖的點一個二人餐。
明亮醒目的醬汁壼和熱茶壼,泛著濃厚日本風味。
等著送菜上來時,服務人員送上兩個盛著芝麻的碗。

五年前,這個還是新鮮事,現在,看到這個碗已經是稀鬆平常。不過店員還是很細心的解釋芝麻的用處和研磨方法。
慢慢用木棒打圈研磨芝麻,輕輕推壓了幾下,芝麻香已不住掩到面門。悉數研磨好後,便可加入豬排汁,一點一點的倒進去,再跟芝麻碎拌勻,便成為屬於你的豬排醬。

二人套餐的前菜,炸軟殼蟹
軟殼蟹沒有採用吉列方法處理,反過來只沾上一點炸粉,炸成金黃後便上碟。看賣相已經叫人流口水,入口外層香脆,不油膩,中間保持著鮮美多汁,連鹽也沒有多灑一把,就是對食材和火喉具信心的表現。

二人套餐的吉列食材,這個二人餐的好處是一次可以吃到所有食材。包括豬柳、豬排、蠔和大蝦。

先說最精彩的吉列炸蝦,因工作關係,偶爾間也會嚐到不同種類的彷吉列蝦製品。市場上其實充斥著不少用蝦肉混入魚漿,再注成蝦形狀,沾上麵包糠的產品。味道不算差,但總欠了鮮蝦肉的彈性。
這道吉列蝦,真的是久違了的鮮美可口。
用上原隻大蝦,沾上麵包糖,炸成金黃色,原隻上碟。咬開麵包糠,立時嚐到蝦肉的彈性,是彷製品沒法可比的彈性。蝦肉也鮮甜好吃,油炸後,還保持如此的鮮嫰度,真是巧手。

吉列豬柳
直接就把半塊豬柳送入口,在口中細嚼時,不誇張,是好吃到不想講話。肉質細嫰,丁點硬實的纖維都嚐不到,慢慢嘴嚼時,絲絲滲出鮮甜肉汁,要比較豬柳和豬排,死硬的支持豬柳。不論近右、銀座梅林或豚組,水平真的差太遠了。

先說賣相,看到吉列皮掉了下來,就覺得不及格,差一點想跟侍應說換一塊來。入口肉香比豬柳濃郁,肉質比較硬。當然,吃豬排就是要吃那種肉香。個人來說,還是愛豬柳。
吉列炸蠔
坊間的日式店鋪也盛行賣這道菜,一般咬開,中間是粉漿比蠔肉厚上幾倍。Tonkichi當然沒有這個毛病,咬開中開,蠔肉剛熟,鮮甜到不行。愛好此道者,絕不能錯過這裏的吉列炸蠔。
除了這個吉列拼盤,二人餐...還有很多東西

無很添吃的白飯,咖喱汁一碗,味噌湯兩碗。這裏有段小插曲,西打天生好像殘障一樣,每次打開味噌湯的碗都還上困難.......這次也不例外。當用力也開不到的第二秒,服務人員便立時衝過來,主動的說要替西打打開碗蓋。這種貼心服務真的要擊節讚賞。
拼盤上還有不能錯過的椰菜絲,每次來到tonkichi,有時懷疑自己是想吃吉列炸物還是吃椰菜絲。然而,不能否認,清爽甜美的椰菜絲確是這裏的賣點,配上兩款醬汁:海苔醋汁和柚子醋汁,各具風味,大家千萬不要錯過。
還有...還有...
真的是惡毒的日本米飯。要吃椰菜、要吃炸物...還要吃這個日本米飯。圓圓胖胖的日本米,香甜軟儒,配一點咖喱汁,不小心就吃光了一碗。沒可能不再來一碗,唉......飽到爆炸。
總計:HK$480 + 10% / 2 人
自問是個固執的人.....應該說,在吃方面的固執真的可以擊倒AT field。早幾晚,為了趕看電影,隨便找了家餐廳填肚,難吃到是每口都懷疑食物是不是變壞了......趕著看電影,也不能想太多....
看電影時,心中一直覺得不是味兒。那種感覺,不是因為要付錢吃難吃的東西,也不是因為吃了不好吃的東西,是一種執著,一種給不好吃的東西填滿了肚子的不忿。一天只有三次肚餓,只有三次吃正餐的機會,這頓飯浪費了,又要等五到十個小時......不知有沒有人明白那種失望。
說了很遠,都是那句,要吃吉列炸物,別作他選吧。
足本照片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/33091216
2010-12-15 31 浏览
朋友 a 唔開心, 想傾下, book 左呢間食, 大家都未食過, 就去啦!!朋友 book 左 7:30, 我地 7:20 到左, 佢地一早已經講左 9:00 要比返位佢地....因為多人....但係, 我又唔係覺得好多人既?? 入到去, waiter 好快已經問我地食咩, 同事已經 recommend 左我一定要食蝦, 我自己又想食蠔.......朋友想食豬扒, 咁就叫左個2人set喇!!可能時間關係, 個 set 好快已經到左, waiter 都好細心咁同我地講 d sauce 點食呀, 點咩呀, 佢講完我都唔明同唔記得, 不過, 都好 appreciate!開餐喇!!!! 蝦好大隻, 好好食呀, d 蠔又好 juicy, 嘩, 肥死喇!!!friend 就主攻豬扒, 我都有食, 同日本食果d差小小, 不過都好好食!!!食唔哂囉, 好快就停哂手, 傾到10:00都未叫我地走....幾好~~下次2人set 可以3個人食, (唔知比唔比咁樣呢)

開餐喇!!!!

下次2人set 可以3個人食,
(唔知比唔比咁樣呢)
2010-12-14
  • 豬扒
2010-12-08 9 浏览
在兩個星期前已用電話預訂.. 所以即使兩人前也可被安排到卡位的雅座..半遮掩式的.. 有私隱.. 可以和朋友暢談.. 寬敞舒適.. 感覺良好.. 不錯!沙律配搭不錯.. 味道清新.. 材料新鮮.. 炸軟殼蟹香口而不油.. 味道適中.. 吉列豚肉皮脆.. 內裡肉汁豐富.. 切件大小適中.. 易入口..椰菜絲爽口.. 飯也軟熟.. 醬汁更是值得一讚!整體是很好的.. 一定會再來試試其他的菜式!

沙律配搭不錯.. 味道清新.. 材料新鮮..
炸軟殼蟹香口而不油.. 味道適中..
椰菜絲爽口.. 飯也軟熟.. 醬汁更是值得一讚!

整體是很好的.. 一定會再來試試其他的菜式!
2010-10-27 59 浏览
當我想起吉列豬扒,我就會想起丼吉,就會帶同女友一起到廣東道丼吉品嘗。近日知道the one開了丼吉,星期一約朋友去晚餐,幸好訂了位,七點半到達,未見有人排隊,吉列大蝦拼豬柳,吉列生蠔拼串豬,豬扒…有些失望, 之前食開林林地,唔韌,但而家好un,少d牙力都好難吃到,豬柳…做得比豬扒好,有外脆內嫩的感覺,蠔…平時一咬就爆出蠔汁,蠔味極重,大大隻,今次大失水準,一咬汁都無,仲好乾,仲要細隻左,蠔味弱,點解咁架?椰菜絲和茶…當日唔算爆,但無人過來添茶添菜,我在廣東道吃,店員一見無就會有禮貌問是否添吃,但尼到見壼無水都無人理,要按鐘仔先過來問咩。服務不太得囉。店員不太有善,過來執野時記住問下食客要不要先好執,我們雖然吃哂野停了手,但我地仲未走的,唔使收了我隻碗呀!未吃哂架。我地仲有第二轉食物黎緊的,結果第二轉食物進來,我又要按鐘仔找你,你唔煩,我都煩喇。下次都不來,我想吃都係去番廣東道吃。係個邊吃唔會咁激心。

吉列大蝦拼豬柳,吉列生蠔拼串豬,

豬柳…做得比豬扒好,有外脆內嫩的感覺,

下次都不來,我想吃都係去番廣東道吃。係個邊吃唔會咁激心。

2010-10-25