2017-08-27
中午和同事隨便四圍覓食,走著走著看見這轉角位的上海菜餐廳。餐廳裝潢看來堂皇,但午餐價位卻相當宜人,於是決定一試。圓頂的樓底有點上海灘舞廳的味道,牆壁上還有各種古味十足的藝術作品,環境令人覺得很舒服。午市套餐選擇很多,價錢都很合理。我和同事從中隨便選了兩個,另外再加一碟炒菜。上海炒年糕:年糕形狀大小不一,吃下非常煙韌有咬口。小小肉碎,小白菜等,醬汁亦算入味。份量一人吃會比較膩,幾人一起分享比較適合!招牌菜肉餛飩:很薄身,內餡挺大,肉和菜融為一體,做功不錯。附帶的湯卻如醬油開水般平凡,沒有特別。春卷小吃:皮看似特別厚,但卻不會過脆而熱氣。紅燒肉百葉結:百葉結是腐皮製品,但比較硬身,個人不太喜愛。紅燒肉很入味香嫩,不過比較多肥肉。套餐亦附有菜飯一碗,相當大碗,吃量小的女生可以分享吃呢!另點了一碟蒜蓉炒芥蘭。正價餐牌一碟菜等於一個午市套餐的價錢了。不過芥蘭很幼嫩,炒得亦有鑊氣,味道不錯!其實幾乎每樣食物都有一些菜的成份,比我想像中健康超值。人越大似乎更喜歡清淡的中菜而盡量避免油膩的西餐。這餐廳應該會成為我日後中午另一飯堂了。
份量一人吃會比較膩,幾人一起分享比較適合!
招牌菜肉餛飩:很薄身,內餡挺大,肉和菜融為一體,做功不錯。
附帶的湯卻如醬油開水般平凡,沒有特別。
春卷小吃:皮看似特別厚,但卻不會過脆而熱氣。
套餐亦附有菜飯一碗,相當大碗,吃量小的女生可以分享吃呢!