2017-07-24 87 浏览
下班跟媽媽在灣仔附近逛街順便食飯,想食中菜,見到上海弄堂,記得以前食過其他分店水準不俗,便決定內進。餐牌上有一人餐,可選一小食一主菜,我們各選了一人餐,另再散點小食。菜肉餛飩放在豉油湯,餛飩皮又薄又滑,包滿了豬肉及白菜,菜新鮮爽口,多菜少肉,吃完飽肚得來不滯。涼拌小黃瓜青瓜加上蒜頭及醋汁,爽脆中帶點酸,清新開胃。香菇烤麩很喜歡的上海素菜,有冬菇,紅蘿蔔絲,木耳及烤麩,多種口感,味道濃郁但又不會過鹹。菜膽獅子頭經典上海菜之一,豬肉球打得鬆軟,有點入口即溶的口感。一般獅子頭都是配較濃味的醬汁,這裡卻是配上湯,啖啖肉得來帶清新感。上海春卷有粉絲,冬菇及豬肉等,炸得外脆內軟,香口美味。上海小籠包食上海菜總是要點小籠包才覺像樣,皮是較厚的一種,沒那麼容易破。裡面的豬肉及肉汁很鮮甜,而且不太肥膩。這幾款小食及主菜配上菜飯最合適不過,菜份量頗多,只是油也略多了些,要是少些油會更好。吃了這麼多每人才120元左右,已能捧腹離開,CP值絕對高。

菜肉餛飩

涼拌小黃瓜
青瓜加上蒜頭及醋汁,爽脆中帶點酸,清新開胃。

香菇烤麩

菜膽獅子頭

上海春卷
有粉絲,冬菇及豬肉等,炸得外脆內軟,香口美味。

上海小籠包

吃了這麼多每人才120元左右,已能捧腹離開,CP值絕對高。