2017-07-21 106 浏览
正宗上海菜-上海弄堂 很久沒吃上海菜了,特別是擔擔麵,所以特意找尋一些上海的菜館,尋回很久沒有嘗過的味道。炸銀絲卷烤得金黃食像饅頭般的外皮,點上煉奶,外皮脆脆並甜甜的,內裏是一絲絲一層層的銀絲卷,令層次口感更加好,不會單純像炸饅頭那麼單純飽肚的感覺。上海小籠包熱騰騰剛蒸好的小籠包,皮很薄,內裡肉很飽滿,最重要是內裡的湯汁,一咬開時湯汁湧出來,正宗食法!上海炸春卷金黃色的脆皮,爽脆的餡料,最重要是沒有太油膩的感覺。酥炸排骨擔擔麵到了今天的主角擔擔麵,擔擔面的湯底充斥着花生醬味,湯底並不會偏向醬的感覺,非常幼滑,配上酥炸排骨一起吃時,花生醬湯底和排骨非常夾,再吃一口陽春面線,很讚!紅燒肉百頁結菜飯菜飯是上海菜必吃吧,這次點了紅燒肉,紅燒肉採用了半肥瘦的肉並且炆煮得非常軟身,入口即溶, 而百頁結就把醬汁吸收鎖住,一咬開時醬汁噴出來,很好的伴飯菜。
正宗上海菜-上海弄堂

炸銀絲卷

上海小籠包

,正宗食法!

上海炸春卷

金黃色的脆皮,爽脆的餡料,最重要是沒有太油膩的感覺。

酥炸排骨擔擔麵

紅燒肉百頁結菜飯

,一咬開時醬汁噴出來,很好的伴飯菜。