2017-10-16 476 浏览
浜焼中,好蠔,好抵食$198有6隻再送2隻。鮮甜指數爆燈!嚟蠔返兩餐打破沉悶。這裡非常舒適,寬敞,窗外除了海都是海,夠晒殺食的無敵大海景。裝潢用上漁村風味有特色的浜燒店。老闆至顆計上上下下都十分熱誠。貴妃妦雖然味道淡了些,但肉質極軟熟浜燒原始地吃原汁原味。其餘還有壽司,刺身,天婦羅,稻亭烏冬,焼物等一應俱全。唔怕你唔嚟,嚟到梗有樣嘢啱你口味。在三家村只此一家浜燒店,加油呀!為鯉魚門滿滿是中式的海鮮酒家添上新鮮姿釆。
貴妃妦雖然味道淡了些,但肉質極軟熟浜燒原始地吃原汁原味。其餘還有壽司刺身,天婦羅,稻亭烏冬,焼物等一應俱全。唔怕你唔嚟,嚟到梗有樣嘢啱你口味。在三家村只此一家浜燒店,加油呀!
為鯉魚門滿滿是中式的海鮮酒家添上新鮮姿釆。
2017-10-16 1547 浏览
終於,又熬過了一次難關。今趟表現雖然絕非出色,但總算是符符碌碌地混過,實在要感謝上天的眷顧。之前為了預備對抗這場戰役,不知花盡多少腦汁、耗費多少精神、飽受多少恐懼、遇過多少挫折、渡過了多少個失眠的夜晚。如今事情暫且告終,怎樣也要獎勵自己,輕鬆玩樂一番。周末,決定獨個兒去看海,尋找心靈上片刻寧靜。海水變幻莫測的形態、隨天氣而轉化的顏色、拍打岸邊產生的浪聲,總能讓我忘卻煩囂。享受過私人空間後,便去參加聚餐活動,嘻嘻哈哈,又是另一種減壓良方。這間日本料理,就設在三家村碼頭旁邊,主打新鮮水產,單說地理位置,已經風味十足。餐廳光猛、簇新、潔淨,裝修充滿東洋風情。屋頂獨特的設計,全蓋上真樹皮,加上木質桌子和竹筒座椅,令店子增添大自然的氣息。舖頭右邊是壽司吧,並設有個小型海鮮缸,馬刀貝、紐西蘭青口、大鮑魚、花竹蝦、阿拉斯加蟹,全部活生生地在暢泳,而且標上價錢,明碼實價。不過全店最剎食的地方,莫過於這片無敵大海景。放眼遠眺,對岸的景色盡收眼底,美不勝收。靜待天色全黑,萬家點起閃閃燈火,又是另一番景象。由於旁邊就是碼頭,渡輪不時靠過來,船身還繪上以海洋為題的圖案,在這兒邊看風景邊吃海鮮,可不是最大的享受
餐廳光猛簇新潔淨,裝修充滿東洋風情。屋頂獨特的設計,全蓋上真樹皮,加上木質桌子和竹筒座椅,令店子增添大自然的氣息
舖頭右邊是壽司,並設有個小型海鮮缸,馬刀貝、紐西蘭青口、大鮑魚、花竹蝦、阿拉斯加蟹,全部活生生地在暢泳,而且標上價錢,明碼實價
不過全店最剎食的地方,莫過於這片無敵大海景放眼遠眺,對岸的景色盡收眼底,美不勝收。靜待天色全黑,萬家點起閃閃燈火,又是另一番景象。由於旁邊就是碼頭,渡輪不時靠過來,船身還繪上以海洋為題的圖案,在這兒邊看風景邊吃海鮮,可不是最大的享受嗎?
店子主打海產,餐牌首兩頁便羅列出各式貝殼魚蝦蟹,部份品種例如:大眼螺、蠔縮頭、紅磨鏡、日月貝、水針、將軍甲,實在聞所未聞,相信這裏定是酷愛刁鑽食材朋友的尋寶天堂。菜式種類大致分為他他前菜沙律壽司刺身軍艦卷物烏冬炸物燒物甜品,定價合理。
豐盛的晚宴先由一道前菜揭開序幕。日本番茄伴和風沙律汁($88)用料雖然簡單,但店家以精緻的碟子盛載,賞心悅目,檔次頓時提升。番茄新鮮,酸度沒平日吃的高,甜味相對地出眾。墊底的蔬菜爽口,拌上適量黑醋汁清新怡人,正好喚醒昏睡中的味蕾,好好迎接緊隨其後的菜式。
嚐鮮,當然要吃季節刺身特上選拼盤($888),師傅會將當日最靚的海產奉客,所以每次碰到的款式均不相同。這碟極盡奢華的拼盤共有8款刺身,包括吞拿魚金槍魚海膽油甘魚池魚王左口魚帆立貝北寄貝,表面都閃耀著光澤,新鮮程度毋庸置疑。
店員送上時拼盤噴著乾冰發出的白煙,排場駕勢。
先試一件雪白晶瑩的池魚王,質感堅挺爽彈入口無渣,魚香慢慢滲出,味道相對清怡,適宜細細欣賞。小妹更愛厚切的油甘魚,貪其魚味濃郁油脂豐盈、齒頰留香,其帶黏黏的口感,回味無窮。
海膽刺身色澤鮮黃亮麗,甘香甜美餘韻悠長。其綿綿細滑的質感,配以微脆的紫菜,雙重口感。吞拿魚品質上乘,單憑外表已知其極之肥美魚脂豐盈。一咬,油花傳遍嘴裏,肉身即時化開,令人迷醉。
愛魚,總不能錯過一夜干($288)。店家先將這條新鮮的黃立䱽去除內臟、清洗乾淨,再浸泡於與海水濃度近似的鹽水中,之後再經風乾程序,做法繁複絕對是心機菜黃立䱽煎得非常香口,外皮極脆肉質紮實緊緻,完全不腥,反而帶陣陣鹹香,擠些檸檬汁有助解膩。
最後輪到浜燒環節。浜燒,乃是日本一種傳統飲食文化。由於當地四面環海,漁民會把剛捕獲的海產用炭爐即燒即食,以保留最鮮味道。雖然香港餐廳普遍採用gas爐,但仍不失滋味。試想想,親眼看著店員將生猛的海鮮燒製,然後把熱辣辣的成品直送嘴巴,那有令人抗拒的理由?
店員開始處理珍寶帆立貝($98/隻),只見其將之置於爐上,燒了一會便把帆立貝反轉起肉,再用剪刀切粒供客人享用。帆立貝燒至剛剛熟,嫩滑不老在木魚汁的陪襯下更顯甜美。裙邊則很爽脆,滿有嚼勁,完全是另一種口感。小妹最後連殼內的湯汁也喝掉,夠豪氣吧?
生蠔($33/隻)屬於刺身級數,因此只需燒至八成熟,更能保持鮮嫩感,不會過份收縮或過乾。蠔肉肥嘟嘟夠飽滿,一咬,豐盛的蠔汁在口中爆發味道超濃,恨不得把朋友那隻也搶過來吃。瞥見鄰桌客人點了鮮蝦,似乎挺生猛的,可是肚子實在沒有餘位,只有留待下回再試。
離開時看著門口那排五光十色的燈籠,眼睛有點迷矇。究竟今晚快樂的感覺,能夠延續到何時?看來,我醉了,雙腳不其然走進碼頭,乘船出海,好讓狂風把我吹醒。
2017-10-15 1000 浏览
三家村位於鯉魚門一帶,是由三個姓氏所構成的村落,而由三家村通往維多利亞港嘅海道就叫做鯉魚門,不過依家大多數人都會直接叫三家村做鯉魚門。鯉魚門向來都是食海鮮勝地,早幾天好友突然在群組中相約大家去三家村來個海鮮飯局,初頭還以為這個為食小妹又睇中咗海鮮街邊間海鮮餐館,原來友人嘅目標是渡輪碼頭旁邊這家以日本浜燒及日式料理作主打嘅「三家村水產」。餐廳地方頗大,中門大開,引進天然光,環境一目了然。正門左上角掛了一隻搶眼嘅巨蟹作裝飾,而右邊則掛滿居酒屋慣見的燈籠,加上門口剛好對正小漁村,微微涼風輕拂,感覺特別開揚。踏進店,設計以木系為主調,近門口放置了一個三層水產養缸,專門用來養殖從日本直送的水產,內裡裝潢帶和式,配合牆身貼著的日式繪畫,具濃厚日本風味。翻開餐牌,除了有主打的時令海鮮、魚蝦蟹、貝殼類和燒物之外,還有前菜&沙律、刺身、壽司、卷物、烏冬、湯&甜品、飲品及酒類等供應,選擇非常豐富。先以沙律和餐前小食打開胃口,這一客是日本番茄伴和風沙律汁 ($88),番茄色澤紅潤,肉質富彈性,食落渾厚多汁,加上酸甜度適中,配爽脆清新的沙律菜同和風沙律醬汁,有提升鮮味之效,非常醒神。接著這客是金槍魚伴山芋溶

翻開餐牌,除了有主打的時令海鮮、魚蝦蟹、貝殼類和燒物之外,還有前菜&沙律、刺身壽司、卷物、烏冬、湯&甜品、飲品及酒類等供應,選擇非常豐富。

接著這客是金槍魚伴山芋溶 ($138),面頭嘅山芋溶,其實係日本山藥,廚師喺山芋溶上面灑咗少許芥末粉,再打上鵪鶉蛋,而食法就係先將下面嘅金槍魚與山芋溶拌勻,淋上昆布醬油,用匙舀起置於紫菜上,然後包著來吃。金槍魚色澤鮮紅,肉質柔軟,味道一點也不腥,水準甚佳,而山芋溶就非常黏滑,配以脆卜卜的紫菜,三重口感。

之後是一客燒味醂河豚干 ($88),盛載河豚干的器皿,非常型格,河豚干燒得不錯,外表燒至金黃色,望落去厚薄適中,吃起來香甜有咬口,食得出雞泡魚的獨特香味。

食完前菜,輪到吃刺身,這客季節刺身特上選拼盤 ($888),共有 8 款,當中包括有拖羅、金槍,油甘、池魚、左口、海膽、帶子和北寄貝。刺身擺盤很精美,賣相高貴得體,加上幾款魚類都十分新鮮,每一口都非常美味。而個人最欣賞就是魚肉味重的拖羅,只須輕輕一咬,魚油香氣便即時在口中綻放。另外海膽油甘亦值得一讚,前者色澤鮮黃亮麗,入口軟綿細滑,濃郁甘香;而後者油甘雖然只得三塊,但就勝在每一片都是厚切,加上咬下魚油充盈,令人吃得好滿足,整盤刺身簡直是無可挑剔,物超所值!

意猶未盡,一於再嚟多客料理長特上選 10 件壽司 (松) ($488),壽司共有 10 款,包括拖羅、金槍,金目鯛、油甘、池魚、左口、象拔蚌、帶子、海膽同三文魚籽。試了當中嘅金目鯛和三文魚籽,前者質地爽甜,肉身屬淡香不膩,細嚼下香氣慢慢從口中滲出,很回味。三文魚籽顆顆飽滿、晶瑩剔透,連同香脆的紫菜和壽司飯一齊入口,鮮香味美。

來到燒物,這一客是黃立鯧一夜干 ($288),一夜干是日本人除魚生以外的大愛,亦是日本人在居酒屋下酒的熱門小菜。而這晚嘅一夜干,魚肉比較實淨,師傅將魚身燒至香口,吃起來皮脆肉嫩,鹹度適中,完全沒有蓋過魚的甜味,只須加些少檸檬汁提味,已相當不錯。

接著是一客江戶前天婦羅拼盤 ($188),天婦羅用料豐富,有海蝦、南瓜、蓮藕、青椒、番薯和鮮冬菇等,而且上桌時還配有抹茶鹽作沾點之用。幾款天婦羅都炸得皮薄不油,海蝦 Size 適中,入口有蝦鮮,生熟程度剛好;而蔬菜亦保留了原本的水分,每件入口都是脆卜卜的。

壓軸當然是輪到一直期待的浜燒,不過由於先前吃得太豐盛,所以這晚就決定小試牛刀,只揀了生蠔 ($198/6隻) 和帆立貝 ($98/隻) 兩款。生蠔來自日本宮城縣,外形脹卜卜,肉身肥厚,混入了白酒和醬油等調味料同燒,一啖滑入口,汁豐蠔肥,味道濃郁,滋味得教人念念不忘。至於約一吋厚的日本帆立貝,邊位爽脆富嚼勁,而肉身亦嫩滑不老,入口鮮甜細緻。店員非常細心,上碟前會先將帆立貝厚切成四份,方便客人享用。

飯後甜品當然少不得,點了三款原個生果雪葩,分別有日本菠蘿 ($80)、日本蜜桃 ($70) 和日本柚子 ($70)。幾款賣相都非常討好,外形小巧可愛,而個人就比較喜愛當中嘅菠蘿味,清甜芳香,入口即溶,食到飽飽來一口,Fresh 得嚟又夠消滯,冰涼透心,為我們這滿足的一頓劃上完美句號。
2017-10-14
2017-10-04 735 浏览
老公知我係日本fans, 所以生日都帶我去食日本野,估唔到香港有一間咁有feel嘅正宗日本浜燒料理,好多食材都由日本直送同鯉魚門漁民即捕上岸即燒,食材、服務、裝潢都非常有水準,而且價錢合理!浜燒其實係指在海邊或岸邊,將即捕回來最新鮮的食材就咁燒來吃,日本很多漁村附近其實非常普遍,而喺香港真係首間可以有咁嘅環境同食到咁新鮮嘅食材。
極上刺身併盤
燒牛舌沙律
新鮮海鮮配料
帆立貝
燒生蠔
  • 刺身拼盤、新鮮燒各款海鮮
2017-10-04 518 浏览
今日同一大棚朋友去三家村水產食浜燒,在日本浜燒好普遍,估唔到香港都有,第一時間去試試。先講餐廳環境,我地黃昏就到,睇住日落,已經好有氣氛。餐廳裝修亦好有特色,牆上有彩畫,好靚好有心思。但食物才是靈魂。起初以為做唔到日本的水準,但竟然可以把海鮮弄到原汁原味,好多海產日本直送,好鮮甜美味。就算刺身亦非常鮮味,如果海鮮唔夠新鮮絕對唔會咁鮮。餐廳內仲有燒物,壽司,日式湯麵等,全部都好有水準。食左咁多海鮮,以為好貴,點知平均每人都係500元。真係物超所值。極力推介。

由西灣河坐渡輪到三家村碼頭,在三家村碼頭看見一塊大玻璃窗,裏面傳出陣陣香味。忍不住了,行入這間新餐廳裏邊試一試。竟然發現有意外收穫。餐廳門面又闊又大,到處都是落地玻璃所以十分光猛,我到的時候剛剛是黃昏,坐在窗邊看黃昏美景實在是一道很好的前菜。我們叫了一道魚生拼盤,雜錦壽司,燒蠔。每道菜都用了新鮮,真的期望同女朋友再去多一次試埋其他食物。
魚生、燒日本蠔
2017-10-02