2008-07-08 7 浏览
食店的燈光很黑暗, 居酒屋格局. 因為沒有訂, 加上一個人, 被安排坐bar檯很正常. 幸好顧客不多, 所以油煙不是很大.這天我試了這裡的名物 - 厚燒蟹肉玉子, 也試了東洋卷、牛舌串燒及紅薯串燒, 最後要了一杯咖啡作為這個午餐完美的終結.厚燒蟹肉玉子作為這裡的名物, 真的很不錯. 玉子帶點甜味, 內裡有一層層的蟹肉, 絕不欺場. 我看不見師傅怎樣弄好厚厚的玉子, 卻見到完成後師傅像滿清10大酷刑般印了「一門」在那件厚玉子上, 很有趣. 上菜時侍應細心地幫忙把豉油灑在蘿蔔茸上. 吃的時候把玉子與浸了豉油的蘿蔔茸一起吃味道很好.上菜很快, 我在吃厚燒蟹肉玉子時, 其餘的也差不多一次過奉上. 所以我吃串燒時只是微暖, 有點可惜. 不過牛舌及紅番薯都很美味, 真的不可錯過. 在牛舌上加上七味粉更惹味.東洋卷是crepe皮包著蟹子、牛油果和鰻魚. 鰻魚加上crepe皮味道出奇地夾, 不過如果他們可以把mayonnaise混和在蟹子和牛油果味道會更佳. 因為整體上我覺得味道有點寡.咖啡有點炭燒的味道, 跟平日飲的不同, 也是一個好嘗試.我看menu內的其他食物, 價錢很相宜, 一條串燒約$20

咖啡有點炭燒的味道, 跟平日飲的不同, 也是一個好嘗試.

我看menu內的其他食物, 價錢很相宜, 一條串燒約$20左右, 厚燒蟹肉玉子和東洋卷都是$40多元. 其實我也想試其他的串燒, 不過玉子的份量都幾大, 吃後我已半飽. 這裡適合三五知己一起來, 可以試更多食物. 服務方面還可以, 不是十分好, 也不算很差, 一般就是, 所以我也沒有額外付貼士.
食物照片
食物照片
  • 厚燒蟹肉玉子
  • 串燒
2008-07-07 53 浏览
餐館不難找,地鐵出口的同1棟樓便是了,早點去希望不用等,上到4樓六時許,服務生話八點三要交檯,ok的有兩個鐘乜都夠,店內有點兒黑暗,再光少少會比較好..坐低連茶都無,詢問之下才知道原來開壺茶都要錢,$28-$3x不等,開了壺綠茶$28,那就先叫飲品,見巨峰汽酒粉紅色的幾得意就要了1杯,朋友則要了杯梅子燒酒。 點了明太子燒魷魚鬚、雞肉湯烏冬、牛肉石頭飯和咖哩雞素冷麵,沒有試店裏出名的蛋物,因為沒有做好功課,可惜可惜!魷魚鬚燒得還可以,放上幾絲紫菜蠻對味的,烏冬比想象中大碗許多,料也是鋪滿面,試了口湯比較清淡,看上去好似好清好齋,配著各種不同的素菜,烏冬夠彈牙,不錯!I朋友的牛肉飯熱辣辣冒著大煙上檯,看起來很不錯,他說牛肉越咬越有味,非常不俗,飯焦脆脆的不粘碗,看起來很香,我的素冷麵則是最少份量的,可能不習慣,麵總感覺太濕了,又太淋,好似浸水過久發起的麵,亦有沒有過冷河的那種粘粘的味道,可能是不識貨吧,真的不太合口味,咖哩汁是甜的,材料也是非常地齋,好似食素甘,雞肉並不多,感覺這裡吃得比較健康,可惜不太合我胃口,看來是點菜經營不足的問題了!不過朋友和老婆都讚不錯,大概是我的問題了。
不過朋友和老婆都讚不錯,大概是我的問題了。
明太子燒魷魚鬚
雞肉湯烏冬
牛肉石頭飯
差咖哩雞素冷麵
明太子燒魷魚鬚
雞肉湯烏冬
牛肉石頭飯
  • 明太子燒魷魚鬚,雞肉湯烏冬,牛肉石頭飯
2008-07-06 5 浏览
在銅鑼灣豪花了數千元, 傍晚興起黎到一門食晚飯! 打開電梯門已有人招呼, 由於我地都無訂台, 所以佢地就叫我地 7 點半前要交台. 還可以, 不會太趕!我地今次係第一次黎, 有咩好食既野都唔知, 所以打開個 MENU 果陣真係變左咁既樣 -> 之後開左"wu" 綠茶都係要俾 $ 的 ($28), 我地只係得 2 個人, 所以"wu"茶都幾貴下!!! 好彩D綠茶都足料, 好香綠茶味 我地睇左個 MENU 好耐, 終於都決定左食 1) 厚燒蟹肉玉子 --- 玉子頗厚, 比起一般既蛋更香蛋味, 蟹肉既份量不少, 但玉子味比起蟹肉味更濃郁, 兩者既味道都好夾!! 正 !! (2) 煙肉忌廉意粉 --- 好大個碟, 但意粉份量很少, 絕對不值 $65, 而且味道和"意大利蕃茄" 無分別! (3) 咖哩蝦冷面 --- 冷面比起意粉好, 咖哩汁有印度餐館食的味道, 不辣反甜, 蝦亦很鮮味! 只是咖哩裡除了一隻蝦之外, 其他都是一條條既瓜類!! =________=""(4) 鮮帶子煎餅 --- 煎餅煎得不錯, 不太油而且係脆!! 食完這個已經飽飽了
還可以, 不會太趕!

我地睇左個 MENU 好耐, 終於都決定左食 :
(1) 厚燒蟹肉玉子 --- 玉子頗厚, 比起一般既蛋更香蛋味, 蟹肉既份量不少, 但玉子味比起蟹肉味更濃郁, 兩者既味道都好夾!! 正 !!

玉子好好味
得個碟大 ...
好味, 但係得一隻蝦
煎餅都好好味呀!!
玉子好好味
好味, 但係得一隻蝦
煎餅都好好味呀!!
  • 厚燒蟹肉玉子
  • 鮮帶子煎餅
2008-07-06 9 浏览
蟹肉玉子燒,汁燒牛肉及牛舌都相當唔錯.壽司拼盤中規中舉,可以一試.個別服務員態度 "奇特" ,若略作改善,則可令餐廳更吸引;但食物整體亦給我們留下一個很好的印象~
蟹肉玉子燒,汁燒牛肉及牛舌都相當唔錯.

壽司拼盤中規中舉,可以一試.

個別服務員態度 "奇特"

• 蟹肉玉子燒,牛舌
2008-07-05 13 浏览
食左蟹肉玉子燒,牛舌、帶子、芝士雞串燒、雞翼,刺身,溫泉蛋沙律最好味係玉子燒白蘿蔔蓉+醬油+玉子燒產生化學作用﹣﹣>正!牛舌雖然略咸,但惹味!其他食物乏善可陳,與價格不符環境一般,太黑
最好味係玉子燒
白蘿蔔蓉+醬油+玉子燒產生化學作用﹣﹣>正!
牛舌雖然略咸,但惹味!

其他食物乏善可陳,與價格不符

環境一般,太黑

2008-07-04 18 浏览
老實講,一門的食物普通是不錯的,但以價錢論又覺得貴得來不算太值。如果大家打算試溫泉玉子的話,我建議大家三思!$22吃烚半生熟蛋加豉油... 呃...廚師推介十件的壽司拼盤,雖然要價$220,但做得精緻,款款各有特色,值得試試。煎餃子以皮薄餡靚來形容實在不為過,外皮煎得香脆可口,正!菜牌推介的汁燒帶子,很多客人點選的菜式,所以製作需時,帶子肉地新鮮,但以$40/串的價錢來講貴了點啊!場內環境幽暗,氣氛不錯,木感的裝修也讓人感得很舒適寫意。最後埋單差不多每人$250,我以為這個價錢應該有更好的選擇吧。

煎餃子以皮薄餡靚來形容實在不為過,外皮煎得香脆可口,正!

場內環境幽暗,氣氛不錯,木感的裝修也讓人感得很舒適寫意。

廚師推介十件,件件都咁正
帶子肉質夠厚,但貴
皮薄餡靚煎餃子,推!
廚師推介十件,件件都咁正
帶子肉質夠厚,但貴
皮薄餡靚煎餃子,推!
2008-07-03 28 浏览
一門 - Revisit幾個月之前, 吃過. 印象不是太深.細佬最近吃過. 讚不絕口.所以我們又出動了!我吃了京蔥蛋捲, 茶壺湯及東洋卷特別要提的是那京蔥蛋捲及東洋卷.蛋捲本身已經很好吃.只是簡簡單單的加幾條京蔥, 香得很.東洋卷係唔係見個賣相已經是很吸引呢!蛋皮捲著蟹籽, 鰻魚, 牛油果!一大啖咬下去.....哎呀, 有mayo..幸好是日本mayo, 還好, 還好..總得來說, 好味!
一門 - Revisit

幾個月之前, 吃過. 印象不是太深.
細佬最近吃過. 讚不絕口.
所以我們又出動了!

我吃了京蔥蛋捲, 茶壺湯及東洋卷
特別要提的是那京蔥蛋捲及東洋卷.

蛋捲本身已經很好吃.
只是簡簡單單的加幾條京蔥, 香得很.

東洋卷
係唔係見個賣相已經是很吸引呢!
蛋皮捲著蟹籽, 鰻魚, 牛油果!

一大啖咬下去.....哎呀, 有mayo..
幸好是日本mayo, 還好, 還好..

總得來說, 好味!
京蔥厚燒玉子
京蔥厚燒玉子
  • 厚燒玉子
2008-07-01 5 浏览
30.6.08 請家姐吃個lunch,補回n個月前的生日飯,我建議來一門沒有book檯,十二時半只有bar檯,我覺得都ok舒服,一坐低個waiter已經拉張凳過來給我放下belongings,家姐說服務周到我們也要了壽司拼盤set $80(來一門當然要吃魚生),有什菜烏冬(可選soba),送drink- 壽司拼盤:全部都幾新鮮,除了吞拿肉我覺得鮮味不夠,特別喜歡最埋邊的八爪魚,很爽及鮮甜!我家姐一向也不吃魷魚,因為一般的是咬不開,但這個她說ok,我覺得好易咬,又爽喎。即使那些細細粒的卷也不錯,內裡是魚生,都幾鮮。這個壽司拼盤很多人叫呢…- 什菜烏冬:吃完壽司拼盤才吃烏冬,所以烏冬可能浸『林』了,不過依然好入(湯)味,湯好味,我們也把喝完。如果不吃蔥的記得落單時要叫走蔥,好多蔥呢!- 我要了橙汁,好甜,但都好多橙肉。家姐的芒果汁真的很芒果,很濃其實我吃之前不太餓,不過吃完也不覺太飽,算輕食衛生問題:我碗什菜烏冬來的時候阿waiter個衫袖『hi』到d湯,我『哎呀』了一聲後他知道什麼問題,說換過給我,還說了幾次唔好意思。其實他們的uniform真的不好,會常常hi到食物,我坐bar檯,見到
30.6.08

請家姐吃個lunch,補回n個月前的生日飯,我建議來一門

其實我吃之前不太餓,不過吃完也不覺太飽,算輕食

衛生問題:我碗什菜烏冬來的時候阿waiter個衫袖『hi』到d湯,我『哎呀』了一聲後他知道什麼問題,說換過給我,還說了幾次唔好意思。其實他們的uniform真的不好,會常常hi到食物,我坐bar檯,見到師傅個衫袖常不小心hi到製作中的壽司..... 還是看不見為乾淨吧!

service 進步了很多呢,除了上述的之外,當我正在行出去時個waitress已遞toilet key給我。不過環境依然較noisy,就算人不多背景音樂也過大聲。

Total $176
2008-06-24 7 浏览
一行三人諗緊食乜既時間,我就提意try下依間日本野啦!由於去到冇訂位,所以都等左一陣.....我地三個人叫左海膽炒飯--------ok豚肉石頭飯-----普通傳統厚燒玉子-----正呀!加洲卷-------好味(層皮好特別)軟殼蟹沙律----d蟹唔夠係好熱剌身-------(由於本人麻麻,所以由朋友評分) 佢話好味呀!都幾新鮮
一行三人諗緊食乜既時間,
我就提意try下依間日本野啦!
由於去到冇訂位,所以都等左一陣.....
我地三個人叫左
海膽炒飯--------ok
豚肉石頭飯-----普通
傳統厚燒玉子-----正呀!

加洲卷-------好味(層皮好特別)
軟殼蟹沙律----d蟹唔夠係好熱
剌身-------(由於本人麻麻,所以由朋友評分)
佢話好味呀!都幾新鮮
  • 傳統厚燒玉子
2008-06-23 5 浏览
今天是我和老公仔的9個月拍拖紀念日~本來打算吃自助餐慶祝一下卻BOOK不到座位>.<只好改吃別的了…我們二人對吃的要求都算幾高~所以不能隨便找間餐廳坐下就吃…結果我記得在我去日本留學前曾經與姑姐、姐姐等人吃過的日本料理店『一門』也不錯~ 便決定帶老公仔去再吃一次!先來了兩杯飲品~ 一是梅子燒酒梳打,一是荔枝西柚燒酒(GRAPEFRUIT SOUR)我本人特別喜歡西柚的味道,所以覺得荔枝西柚燒酒味道好好~ 還有果肉增添不少口感呢^^ 但梅子的那杯卻沒什麼味道似的=.=”後來order了一些吃的~1.東洋卷味道與上一次來吃的時候差不多~ 最好味係裡面包住gei滑滑鰻魚^^ 連老公仔都讚好味~*2.傳統玉子燒比上次吃的時候咸了一點,失準了>.< 但仍然可以接受!3.韓式白身魚薄餅粉比較多,吃不到什麼白身魚的口感… 不被推薦!4.泡菜豚肉石頭飯味道不錯啊^^ 我本身不太喜愛吃豬肉也覺得ok~ 老公都讚佢夠味道呢!坐在黑黑的餐廳BAR桌前,看著前面弄著刺身的人… 一面吃一面談天~這個地方也頗適合約會談天吧^^相信下次比較肚餓的時候,我們會試叫一客刺身,和試試有名的
今天是我和老公仔的9個月拍拖紀念日~
本來打算吃自助餐慶祝一下卻BOOK不到座位>.<
只好改吃別的了…

我們二人對吃的要求都算幾高~
所以不能隨便找間餐廳坐下就吃…

後來order了一些吃的~

1.東洋卷

2.傳統玉子燒
比上次吃的時候咸了一點,失準了>.< 但仍然可以接受!

3.韓式白身魚薄餅
粉比較多,吃不到什麼白身魚的口感… 不被推薦!

4.泡菜豚肉石頭飯

這個地方也頗適合約會談天吧^^
相信下次比較肚餓的時候,我們會試叫一客刺身,和試試有名的串燒吧~
整體來說,雖然食物還不及我在日本吃到的正宗,但仍然推薦你們嘗試啊

(相片稍後補上)
  • 東洋卷
  • 荔枝西柚燒酒
(非会员)
和幾位朋友去食飯,由於多人,佢要我地九點幾就交檯,想食耐d都唔得。叫左以下食物:鰻魚串燒:好正,好厚肉,但貴,一串$45得三、四舊。蟹肉玉子燒:一般,冇咩特別,d蛋甜甜地咁,蟹肉冇味,唔係自己叫的話,都唔會知裡面係有蟹肉。帶子刺身:$100得幾舊仔,鮮味一般,唔抵食炸蟹肉忌廉:ok好味,炸得外皮好香脆溫泉蛋沙律:非常普通,只係一堆菜撈隻半生熟蛋落去,唔抵食食到大約九點鐘,d侍應一見有新客來等位,立即集體以日文大叫歡迎,之前的時間一路都冇咁嗌架,好似特登提醒場內客人:「喂!有新客到呀!你地食完好快d走喇!」咁。有客走時,佢地又特登集體以日文大叫多謝來送客。當然,就算佢地咁大嗌唔係為趕客,佢地九點鐘已經提醒我地九點半要交檯,而家要落last order,然後九點三就要你埋定單...總括而言,食飯都算ok,但唔適合朋友聚會,因為佢唔會俾你坐得耐,想同朋友一邊食飯一邊傾計?去第二間啦~

鰻魚串燒:好正,好厚肉,但貴,一串$45得三、四舊。
帶子刺身:$100得幾舊仔,鮮味一般,唔抵食
炸蟹肉忌廉:ok好味,炸得外皮好香脆
溫泉蛋沙律:非常普通,只係一堆菜撈隻半生熟蛋落去,唔抵食

2008-06-07 6 浏览
早上看網上的食評,毀譽參半,服務好像很不濟,有點擔心,想改地點,但又猶豫不決。最後還是想「就試她一試吧」。結果呢?‧‧‧「太──棒──了──!!!」我跟tenny 在那裡過了一個非常豐富的晚上~環境:tenny 說很有小店氣息。嗯,因為地方不大,反而有親切感 (放心,絕不侷促)。燈光非常暗,不過我覺得還不錯。服務:一流!!! 網上惡評的情況不復見。每人都殷勤款待,不時加水,令我surprised 的是,他們更會不斷為你換碟子 (像西餐廳一樣),又會不時替你將桌子上的菜排整齊,甚至會伸手將你的筷子、杯子、醬油碟子依照某個排列方式排整齊。不過‧‧‧老實說,真的有這個需要嗎?我們在用餐、談話,這樣好像‧‧‧有點滋擾哩‧‧‧食物:讚~ 聞名的玉子燒果然不同凡響,不能錯過。上菜速度很快,快得那女服務生在排列菜時,也說「哇,這麼快的」。tenny 也說串燒很好,味道好,即點即燒,很熱。甜品也不馬虎,有水準~價錢:合理的價錢。詳情看看下面就知道嘍。==========================蟹肉厚玉子燒 $48 ─ 我點的~ 看了網上食評,很多人都試過,所以一定要點來試試看。wow! 很好很

結果呢?‧‧‧「太──棒──了──!!!」

我跟tenny 在那裡過了一個非常豐富的晚上~

環境:

服務:

食物:

價錢:

合理的價錢。詳情看看下面就知道嘍。

蟹肉厚玉子燒 $48

wow! 很好很好很好很好吃~~~ 第一口,已覺得跟以前吃過的很不同。不會「實的的」的,很鬆軟,而且非常香甜多汁! 每口都有蟹肉~

極力推介!

另外還有其他選擇,如海膽厚玉子燒。

蕃茄揚白身魚沙律 $68

─ 我點的~ 這個不是太多人吃過,不過,看過有人吃後也是推介的,所以就試試看。

醬汁不太濃,卻又不會太清,吃下去,很香~

蕃茄香甜多汁,白身魚炸過後脆脆的,但沾上醬汁和其他配料後,放久了就軟了。有薑絲等等,混在一起很好吃。

壽司盛 $120

這是tenny 點的,結果大多也是tenny 吃的,我只吃了三文魚和一點海膽。

三文魚只是表面燒過,裡面還是生的,就像一般壽司店的一樣,味道不錯。

海膽非常新鮮~ 那種甘甜‧‧‧回味。

其他的就不清楚了,蝦的那個,tenny 說很黏,不錯。

東洋卷 $45

這也是我看了網評後點的。蛋皮包著牛油果、魚子和鰻魚。

蛋皮不會太厚,但又不會薄得失去口感,末端卷在一起的蛋皮很好吃。my love 鰻魚~~~ yummy~

本來tenny 對這個沒甚麼興趣,看見賣相後更覺得不好吃。不過呢,他咬下一口後,即說「哇,很好的配合,很好吃」。呵呵,沒點錯吧~~~

巨峰清酒

吃到中段,tenny 說:「我要來點酒~」

吃燒物,喝酒來配合一下,是最棒的吧。大家如果真要喝,在吃燒物前就要點了,不然吃時就沒酒可配了。

tenny 說:「酒味超強!」容易醉的人要當心了~

玉米牛油燒 $18

tenny 點的,我也在網上看過食評不錯。
牛油味道超香,玉米燒得有點爽脆的感覺~

雞肉京蔥洋燒 $18

雞肉嘛,當然是tenny 點的。他說好正哩。

燒牛舌 $22

也是tenny 點的。他說:「很juicy,有點酒味,送酒一流。」

tenny 說到日本小店,若有串燒或燒物,一定要試牛舌。

愛吃牛的,非試不可~

燒茄子 $36

我點的。有點後悔點了這個,因為沒甚麼特別,本來以為會跟「上井」的一樣香濃可口,但卻是這麼清淡。不過,其實也不算是差的。紙巾盒前的那一壺就是醬油,是上桌後才澆上去的。

小豆綠茶糕 $42

這個甜品好像被遺忘了,網上沒有太多人提起,很多人都吃那個芒果豆腐凍。 幸好tenny 點這個,我才注意到她。

這個很好很好很好很好很好吃!!! 怎能被忽略了呢?不行不行,我要在這裡推介給大家! 愛吃「綠茶紅豆」這天仙配的,一定愛死這個甜品

本來以為下層是豆腐凍呀或味淡的甚麼,卻是紅豆糕!有小小的粒粒紅豆茸,紅豆味明顯,甜而不膩,味道清新。SURPRISE~~~

上層是綠茶味道,超濃,所以有輕微苦苦的,但跟下面的紅豆糕一起吃,就配合得天衣無縫。

最上面的紅豆很甜,好好吃~~~

==========================
來來來~~~ 還有更多的照片和食評,歡迎來我的blog: http://hk.myblog.yahoo.com/mei_ciel/article?mid=6414
  • 蟹肉厚玉子,蕃茄揚白身魚沙律,東洋卷,玉米牛油燒,小豆綠茶糕
2008-06-06 3 浏览
呢排D食評麻麻,但i LIKE玉子,so使試蟹肉玉子燒:我覺得真係食過最正,有蛋香,汁夾到個味,師傅係一層層咁整,有心機,咬落唔會死實,正雞翼串燒:聞好香,食就一般石頭飯:評語同雞翼一樣總之我覺得任何愛吃玉子燒的人都應黎一門一試
呢排D食評麻麻,但i LIKE玉子,so使試

雞翼串燒:聞好香,食就一般
石頭飯:評語同雞翼一樣
總之我覺得任何愛吃玉子燒的人都應黎一門一試
  • 玉子燒
2008-06-02 6 浏览
The Environment is very nice, but it little too dark inside quite hard to read the menu. The food takes ages to come but its very tasty so its ok la. The "sew bang" is really nice, its very thick and tastes very good. The sushi is very fresh and the price is very reasonable. We ordered a crab egg omelette, it taste much better then the prawn omelette that we had last time and its very juicy too, lots of crab meat inside. The eel and avocado roll is very special, the skin is like a thin layer of pancake, very nice texture and tastes really good.
下午係誠食左餐好正既日本料理..於是夜晚想再食日本野.唉...可能太大對比喇....所以覺得唔好食呀!!4人叫左: 刺身set $200---有三文,帶子,海膽,章紅,牡丹蝦...一般貨色....3文細件,大小不一,海膽腥到無人食.,三文都唔好食既...唉...豚肉露荀串 $28---友人成串食晒...無出聲話唔好,應該ok!!鹽燒牛舌 串---牛味不夠...所以覺得太咸,食到鹽味多過牛味....仲乾身左少少類似素菇炒意粉..--一般貨色...唔特別...入到口但右唔記得佢有咩好食..帶子煎餅----油左d厚燒蟹肉玉子----算係最好食既一樣野....哈份量大,蛋右唔老..其實一壽司既厚燒玉子會好食過佢...但佢份量大右有餡....但食"玉子"唔係食蛋味既咩..唔夠重蛋味喎...服務麻麻---無水飲...好在我地有叫梳打酒,可樂之類...其實唔夠食..不過有下場所以無再叫野..
下午係誠食左餐好正既日本料理..於是夜晚想再食日本野.
帶子煎餅----油左d

其實唔夠食..不過有下場所以無再叫野..
  • 一定要揀既就厚燒蟹肉玉子